Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
6.06.2019 - 00:21
-3
Статус: Offline

42

Цитата (LeSabre @ 5.06.2019 - 23:09)
Так приводил же вашу цитату, мол, болезненная тема - всех засудим. Вы вообще не отвечаете.

А на что мне тут отвечать? На бред и оскорбления? Я в пример приводил китайцев, которые судились за цвет глаз персонажа мультика. По-вашему выходит, они нервные и обидчивые идиоты. С моей точки зрения - это политическая акция, совершенно расчётливая и вполне своевременная.

Цитата
Главный "патриот и совкодрочер всея ЯПа (Сидорини) - вообще из Калифорнии пишет, дальше что?

Этот? А он совкодрочер? По-моему, неприятный тип, и его поведение абсолютно не похоже на принятое в СССР.))

Цитата
Манера искать заговоры и обижаться у вас вполне себе наша.

Да кто вам сказал, что я обижаюсь, или испытываю вообще хоть какие-то сильные эмоции по этому поводу?)

И вы мне так и не ответили по пьянству. Жду ваш ответ, конкретный, из двух вариантов:
1. Так и было.
2. Ложь.

[^]
Urix
6.06.2019 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Цаня @ 6.06.2019 - 00:05)
А где посмотреть то можно? Я имею ввиду без регистрации и смс...

На сайтах с торрентами , уже наверняка и в онлайн кинотеатрах. Поиск тебе в помощь - это не сложно найти , поверь

[^]
lann
6.06.2019 - 00:24
23

Ярила

Цитата
Что не так с сериалом «Чернобыль»

А вот как раз "все так".

Пуканы порвались и крыть нечем. Поэтому и вытаскивают для обывателя различные научные (возможно и обоснованные) теории из ядерной физики.

Но фильм,блять, не про ядерную физику. Я даже сам удивился насколько точно отображены все детали, вплоть до школьной формы.

Есть парочка оооочень маленьких косяков, типа прибытия министра угольнй промышленности к шахтерам с двумя автоматчиками, но в остальном все верно. Или старикан, ленинец-коммунист, провозглашающий речь о недопустимости падения "престижа" Партии и Советской Страны. Но даже и без него, вымышленного персонажа, внутренняя цензура именно так и работала у Советов.

Я понимаю почему сейчас некоторые обрушиваются с критикой, не критикуя суть, а детали.

Потому что многие могут задать себе "неправильные" вопросы.
О том, что власти в этой стране (да, в этой) врали всегда. 200 лет назад, 100 лет назад, 70 лет назад и сейчас. Только вранье.

Стыдно. Стыдно должно быть этим пидорасам, которые критикуют.
Ведь в сериале показан именно подвиг народа. Подвиг. Подвиг обычных людей. И я даже сомневаюсь, что на такой подвиг решились бы другие, не совесткие люди.

Стыдно за то, что не российкий сериал о Чернобыле стал мировым хитом, а забугорный, который явно с уважением отнесся к участникам событий и самой Истории. Чуть ли не ода Советскому гражданину получилась.

Но сериал обсирают. Причем обсирают не те, кому вроде бы ненавистен СССР.
Обсирают только потому, что слишком уж он правдив.

Откуда я это знаю? Сам жил в то время. И даже день помню когда объявили.
Причем сказали о пожаре и смерти 3- 4 пожарных. Но народ сразу понял что к чему. Ибо умел читать "между строк".

Это сообщение отредактировал lann - 6.06.2019 - 00:31

[^]
Башмак
6.06.2019 - 00:26
35

Ярила

Смешно. Всем до пизды было с этим Чернобылем, старались забыть, каа могли, 26 апреля уже как обычный день, СМИ почти ничего не говорят. Генерал Тараканов вообще сказал, что именно в этом году чернобыльцев ни Собянини, ни Путин не вспомнили, забыли о них все.
А тут проклятые мериканцы, суки, взяли да сняли такое кино, что все рейтинги побили за всю историю кино. И тут пуканы местных "патриотов" в космос полетели, находят они, блиадь, неточности. И совок у них не так показан, и русофобия очередная это. А то, что срали до этого на ликвидаторов и старательно забыть пытались - это хуйня, что сутки молчали о аварии, вместо эвакуации - тоже хуйня, что демонстрации шли 1-го мая при чудовищной радиации - это происки русофобов.
Фильм охуенен. Простые люди показаны настоящими героями. А произошла сия трагедия благодаря тотальному вранью. И врать по сей день продолжают, только уже пропагандисты и "патриоты" штатные

[^]
MosheKogan
6.06.2019 - 00:28 [ показать ]
-11
urbain
6.06.2019 - 00:31
0

Упоротый птах

Цитата (Мозольки @ 5.06.2019 - 16:40)
Да вы упоротые чтоль, носитесь с ним как с писаной торбой.
Достали уже.
Хотите правды? Чернобыльская тетрадь Медведева. Чего ещё мусолить?

Да вы упоротые чтоль, носитесь с ним как с писаной торбой.
Достали уже.
Хотите правды? Как это было Дятлова. Чего ещё мусолить?

[^]
Gorbynkov
6.06.2019 - 00:31
-5

Хохмач

Цитата (llseoll @ 5.06.2019 - 16:38)
Не так - каждый день по 5 тем про этот сериал создавать!

Да уж подзаебали с этим сериалом.

Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[^]
Fodin
6.06.2019 - 00:32
1

Ярила

Куча деталей из обстановки того времени, конечно, радует. Но, мать вашу... "Михаил, Вы мой одноклассник, подскажите, куда пошел мой муж товарищ Василий?" - это пиздец просто. И такого много. Как при таком количестве консультантов русскоязычных можно было ебануть такие ляпы? Понятно, что нерусские не поймут и не почувствуют разницу, но ведь так же должно быть ясно, что основными, самыми дотошными и авторитетными критиками будем мы, русские и советские.

[^]
DOBROVTABLO
6.06.2019 - 00:36
3

Ярила

рассказы реальных очевидцев и участников поражают еще сильней. Сериал хорош уже тем, что вызвал интерес к тем событиям.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 6.06.2019 - 00:40

[^]
djdocent
6.06.2019 - 00:37 [ показать ]
-10
inandurak
6.06.2019 - 00:38
0

Ярила

На территории станции и Припяти была нормальная радиационная обстановка? -Почему тогда в Киеве 1 мая на параде уровень радиации превысил норму в 40 раз?
Вина не поганой конструкции реактора а неправильного им управления?-почему реактор взорвался после нажатия кнопки аварийной остановки.? Какой еблан придумал конструкцию когда при нажатии кнопки остановки -реактивность реактора сначала сильно повышается а только после идет спад реактивности?
Чернобыль это прямое следствие советской действительности 80-х годов Именно с 80-го СССР начал медленно саморазрушатся

[^]
lakonst
6.06.2019 - 00:39
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (woww @ 6.06.2019 - 00:20)

дозу он схватил в в 86-89, но лучевая болезнь доконала в 2006...

В первые три дня в больницу были доставлены 237 человек. В большей части это были сотрудники пожарной службы, участвовавшие в ликвидации пожара сразу после взрыва реактора.

У 27 человек имелись признаки тяжелой степени лучевой болезни по причине получения огромной дозировки радиационного материала. К сожалению все 27 человек погибли в ближайшие дни.

Из всего количества обратившихся за медицинской помощью у 108 человек была диагностирована лучевая болезнь, остальных пациентов после обследования перевели в другие лечебные учреждения.

Может всё-таки он умер не от лучевой болезни, а от последствий.

[^]
lakonst
6.06.2019 - 00:46
0

Коэффициент безразличия

Цитата (inandurak @ 6.06.2019 - 00:38)
На территории станции  и Припяти была нормальная радиационная обстановка? -Почему тогда в Киеве 1 мая на параде уровень радиации превысил норму в 40 раз?

Это превышение было по всему Киеву?
Вы знаете, что летя на самолёте, вы проводите почти всё это время при превышении уровня радиации в 10-20 раз больше чем на земле?

Это сообщение отредактировал lakonst - 6.06.2019 - 00:48

[^]
CptWillard
6.06.2019 - 00:55
2

Ярила

inandurak
Цитата
Какой еблан придумал конструкцию когда при нажатии кнопки остановки -реактивность реактора сначала сильно повышается а только после идет спад реактивности?

Николай Доллежаль. Был такой перец. Вроде Герой Союза. Главный конструктор и идеолог РБМК. Самое досадное этот хер был прекрасно осведомлён о недостатках реактора, ему отсылалось достаточное количество докладных. И аварийная ситуация на ЧАЭС походу была не первой. Раньше просто походу очень сильно везло. А в 86ом нет

[^]
vlad107
6.06.2019 - 01:09
1

Ярила

Рассказали бы лучше как чернобыльцы годами обивали пороги администраций, больниц, кланялись толстожопым чинушам в попытках получить положенные по закону льготы, лечение в онкоцентрах, получить операцию....

...государству было похуй на них!

[^]
Sven80
6.06.2019 - 01:20
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.06.2019 - 00:46)
Вы знаете, что летя на самолёте, вы проводите почти всё это время при превышении уровня радиации в 10-20 раз больше чем на земле?

Вы, надеюсь, не пытаетесь приравнять взрыв атомной электростанции к полёту на самолёте?

[^]
Fodin
6.06.2019 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (lann @ 6.06.2019 - 00:24)
Стыдно. Стыдно должно быть этим пидорасам, которые критикуют.

Я смотрю, ты эпический, блять, мастер аргументации. Кто критикует сериал, тот пидорас. А сам-то ты сейчас что делаешь? Не критикуешь критикующих? И кто ты? В три-два-раз в квадрате? lol.gif

[^]
SkodaKadikak
6.06.2019 - 01:26
2

Ярила

Это художественный фильм, а не документальный.
Доебаться можно до Терминатора, Матрицы и других фильмов. Там тоже законы физики не соблюдаются.

[^]
SkodaKadikak
6.06.2019 - 01:30
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 6.06.2019 - 01:09)
Рассказали бы лучше как чернобыльцы годами обивали пороги администраций, больниц, кланялись толстожопым чинушам в попытках получить положенные по закону льготы, лечение в онкоцентрах, получить операцию....

...государству было похуй на них!

да можно сразу про современную медицину как есть

[^]
Ungydrid
6.06.2019 - 01:30
-3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (lakonst @ 6.06.2019 - 00:39)
Цитата (woww @ 6.06.2019 - 00:20)

дозу он схватил в в 86-89, но лучевая болезнь доконала в 2006...

В первые три дня в больницу были доставлены 237 человек. В большей части это были сотрудники пожарной службы, участвовавшие в ликвидации пожара сразу после взрыва реактора.

У 27 человек имелись признаки тяжелой степени лучевой болезни по причине получения огромной дозировки радиационного материала. К сожалению все 27 человек погибли в ближайшие дни.

Из всего количества обратившихся за медицинской помощью у 108 человек была диагностирована лучевая болезнь, остальных пациентов после обследования перевели в другие лечебные учреждения.

Может всё-таки он умер не от лучевой болезни, а от последствий.

Гм. Ну да. Умер не от туберкулеза/спида/инсульта/рака легких а от последствий.... Ну да. И что? Последствие - смерть. Что за вопрос-то был, я запутался уже.

[^]
воха7
6.06.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.06.2019 - 16:47)
Цитата (Dogeron @ 5.06.2019 - 16:37)
не так с сериалом то, что показали правду и снято не у нас. ваш кэп

lol.gif ну если по честному - этой правды в документалках- более чем дохуя и снято у нас)))

А тут документалистику не смотрят, только западные фильмы ибо наше полюбасу говно.
Помните как говном называли фильм из-за того что Т-34 в 41 году с дуло 85 мм. а не 76мм.
Это да, это однозначно говно.
А тут нет.
Потом удивляемся почему мальчик извиняется в бундестаге за то что фашистов кромсали.

[^]
pahan1
6.06.2019 - 01:40
7

Балагур

Цитата (Fodin @ 06.06.2019 - 00:32)
Куча деталей из обстановки того времени, конечно, радует. Но, мать вашу... "Михаил, Вы мой одноклассник, подскажите, куда пошел мой муж товарищ Василий?" - это пиздец просто. И такого много. Как при таком количестве консультантов русскоязычных можно было ебануть такие ляпы? Понятно, что нерусские не поймут и не почувствуют разницу, но ведь так же должно быть ясно, что основными, самыми дотошными и авторитетными критиками будем мы, русские и советские.

Сериал сделан для подписчиков канала HBO. Рассчитан на американцев. Ты его украл на торрентах и ещё критиковать будешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sven80
6.06.2019 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 6.06.2019 - 00:32)
Но, мать вашу... "Михаил, Вы мой одноклассник, подскажите, куда пошел мой муж товарищ Василий?" - это пиздец просто. И такого много.

А в какой серии и где это было?

[^]
Fodin
6.06.2019 - 01:55
0

Ярила

Цитата (pahan1 @ 6.06.2019 - 01:40)
Сериал сделан для подписчиков канала HBO. Рассчитан на американцев. Ты его украл на торрентах и ещё критиковать будешь?

Нет, я буду тебя, спрашивать, можно ли мне что-либо обсуждать. И украл его не я, а конкретно baibako, а я скачал его из общедоступного источника, ни разу не закрытого никаким роскомнадзором.

[^]
Fodin
6.06.2019 - 01:58
-3

Ярила

Цитата (Sven80 @ 6.06.2019 - 01:43)
Цитата (Fodin @ 6.06.2019 - 00:32)
Но, мать вашу... "Михаил, Вы мой одноклассник, подскажите, куда пошел мой муж товарищ Василий?" - это пиздец просто. И такого много.

А в какой серии и где это было?

Ну, не так, конечно, я гиперболизировал и обобщил. Но когда к другу семьи в первой серии женщина обращается "Владимир, где Василий?" - это режет ухо. И это не в одном месте.
В переводе байбако оставляло недоумение неумение понять из контекста, на "ты" или на "вы" общающиеся. Как будто не думали совсем. Ну, и кнопка у них была то "а-зэ-5", то "а-три-5". По бумажке читали, нафантазировали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72531
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх