Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuhim
7.06.2019 - 02:53
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Valuj @ 6.06.2019 - 11:55)
Цитата (yuhim @ 6.06.2019 - 12:38)
С чего так много шумихи подымать со всякого мыла? По опыту уже знаю, чем больше шумиха тем хуже фильм. Что можно ожидать от амеров снимающих про ненависный им СССР? Кроме как раздувать из мало мальских мух больших слонов и вешать на уши лапшу тем кто не сном не духом про ту реальность)))С первых кадров фильм ваще не пошел, вфтопку такое кино)))Рекомендую сею поделку не смотреть)))И небольшой реторический вопрос, снимут ли сии амеры фильм про фокусиму?))))вот где жопа была реальная досих пор радиактивную воду сливают в океан вот где бы в набад бить всем миром, но нет СССР плохой))))))

Это взрыв АЭС "мало мальская муха"?

Так фильм про происходящее вокруг взрыва по большей части чем про сам взрыв, в их интерпритации, типа с правильно расставленными с их точки зрения акцентами))))А что, чернобыль был страшнее фукусимы? Реактор заглушили, купол возвели, землю во круг слой сняли и прикопали, шоб не фонило, а с фокусимы досих пор всю воду зараженную сливают в океан)))))Есче с пяток лет и вся живность в океане светиться начнет.

Это сообщение отредактировал yuhim - 7.06.2019 - 02:58

[^]
Vadziku
7.06.2019 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 21:46)
Я не знаю радиационный фон в Калуге, я знаю, что у меня, прожившего в Минске более 15 лет после Чернобыля он до сих пор повышен раза в полтора от стандартного, я знаю, что мои одноклассники диспансеризацию проходили каждый год из-за щитовидки, я знаю, что не все мои одноклассники живы сейчас из-за рака.

Прикидываешь, я вот в Алматы живу, то есть черти на каком расстоянии от Чернобыля, и у меня тоже не все мои одноклассники живы, в том числе трое умерли от рака.

Не иначе Чернобыль, ага.
А с проблемами щитовидки среди моих знакомых 4 человека. Живые. Тоже проклятый Чернобыль виноват, это же очевидно.

Подозреваю что в Америке тоже смертей от рака и заболеваний щитовидки хватает, и наверняка из-за Чернобыля.

[^]
EGM
7.06.2019 - 07:00
1

Ярила

Цитата (torroid @ 6.06.2019 - 21:56)
Мне вот другое интересно: чего пиндосы про своих друзей -жапанов сериал не сняли, как они им реакторы подогнали и как эти реакторы потом ебнули, да так, что чернобыльская авария нервно курит в стороне?

2 апреля 2011 — 7-й уровень по шкале INES. Японская Комиссия по ядерной безопасности (NSC) повысило уровень опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального 7 уровня, после оценки выбросов радионуклидов иода-131 и цезия-137 в объёмах 1,3⋅1017 Бк и 6,1⋅1015 Бк, соответственно (оценка NISA) или по собственной оценке (NSC) 1,5⋅1017 Бк иода-131 и 1,2⋅1016 Бк цезия-137[227].
В этот же день МАГАТЭ подтвердило информацию, что Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии предоставило отчёт, в котором повысило предварительную оценку тяжести аварии до 7-го уровня по шкале INES. Оценка была повышена исходя из количества выбросов иода-131, которое сопоставимо с 10 % от выбросов Чернобыльской аварии

от чего нервно курит то?

[^]
berserkren
7.06.2019 - 08:44
2

тыц дрыц холодильник....

вот интересно, сколько обсасывать эту тему можно? столько документальных фильмов уже отснято и вот очередной, уже более художественный.... Который делают те, кто, наверное, слышал про те события из третьих рук так сказать...

А ещё я знаю кое что другое про эту аварию, и этого в фильме точно не покажут.... Мой дед являлся одним из тех, кто разрабатывал защитный костюм от радиации, но костюм был откровенным говном, который не смог бы вообще никак защитить от радиации ликвидаторов, но костюм этот приняли. Приняли из-за того, что каким-то гадам очень захотелось просто нажиться на таком горе. Мой дед - был человек чести и он не подписался под актом приёма этого костюма, в добавок, как и обещал, подал в отставку из-за того, что костюмы приняли. И не побоялся того, что может от властей на орехи отхватить. А ведь занимал довольно высокий, и пост в каком-то там институте.

[^]
dbezz
7.06.2019 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 7.06.2019 - 06:17)
Я не знаю радиационный фон в Калуге, я знаю, что у меня, прожившего в Минске более 15 лет после Чернобыля он до сих пор повышен раза в полтора от стандартного, я знаю, что мои одноклассники диспансеризацию проходили каждый год из-за щитовидки, я знаю, что не все мои одноклассники живы сейчас из-за рака.

Прикидываешь, я вот в Алматы живу, то есть черти на каком расстоянии от Чернобыля, и у меня тоже не все мои одноклассники живы, в том числе трое умерли от рака.

Не иначе Чернобыль, ага.
А с проблемами щитовидки среди моих знакомых 4 человека. Живые. Тоже проклятый Чернобыль виноват, это же очевидно.

Подозреваю что в Америке тоже смертей от рака и заболеваний щитовидки хватает, и наверняка из-за Чернобыля.

Ну конкретно в Казахстане есть свои способствующие факторы. А что до товарища из Минска то неплохо было бы, чтобы он назвал "стандартные" значения и фактические. Я вот недавно мерял фон в своём панельном жилище в Харькове. Допустимым считается фон до 30 миллиЗиверт(вроде такая единица). В моей ж/б панельке в районе 19. А если померять на площади закатанной брусчаткой - там возможны сюрпризы. Минск всё-таки поближе к Чернобылю, но нужны конкретные цифры, а не "вах-вах-вах. ой-вей".

[^]
Радончик
7.06.2019 - 09:20
3

Шутник

Цитата (arristo @ 5.06.2019 - 16:57)
По поводу сериала.
Шняги и клюквы очень обильно.
скип
Но самое главное, что потом тщательно скрывалось, это причина аварии.
Нам, зеленым студентам Физмата все четко и по полочкам изложил преподаватель теоретической физики.

Процесс перезагрузки ядерного топлива из активной зоны очень долог. Месяц-два. Пока остынет, пока реакции прекратятся. То-сё, тоси-боси. Короче, долго.
И тут группа УКРАИНСКИХ товарищей заявила, что они-де нашли способ ускорить в РАЗЫ. В разы - это недели, а не месяцы.
Группа ядерщиков посчитали в Мск и сказали - невозможно. Бахнет. Но группа товарищей настаивала. Нашли покровителей на самом верху. И в 1975(или 76-м) году провели ограниченный эксперимент в Ленинграде. Но там хватило ума рубануть защиту в самый последний момент.
Комиссия вывела вердикт - делать так НЕЛЬЗЯ. Практика подтвердила теорию. Охлаждение топлива даже аварийное приводит к закипанию воды, образованию парогаза и тепло-водяному взрыву. НУ типа того, как бахнула Фукусима.
Но вот передача АЭС в другое ведомство привело к тому, что на Чернобыли ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ стал говнюк в 25 лет. Повторю - 3 МЕГАТОННЫ топлива и 25 лет Главный Инженер.
Далее начались эксперименты. На живом реакторе. А чтобы автоматическая защита, которую с инцидента 76 года сделали независимой от человека отключили. ОТКЛЮЧИЛИ В ЩИТЕ АВТОМАТИЧЕСКУЮ, БЛЯТЬ, ЗАЩИТУ, ПИДАРАСЫ!

Ага. Понятно. Минусят те хохлы, которые себе провертели дырочку ордена Шухевича за взорванную АЭС. Ню-ню.

То, что шняга - согласен. Но впечатление, что "зеленым студентом" Вы таки и остались. Ну почитали бы хоть что-то про РБМК. У него топливо перегружается на ходу, без останова реактора: каждый день по 1-2 тепловыделяющей сборке.
насчет передачи АЭС из Средмаша в Минэнерго - не первый раз слышу, не понятно, откуда эта байка взялась? Не было такого. В Средмаше, когда я там работал, было три АЭС: ЛАЭС, Игналина и Белоярка. Ген. конструктор - НИКИЭТ, проектировщик - ВНИПИЭТ. Смоленские, Курские и Чернобыльские РБМК проектировал, по-моему, Гидропресс. Передача была после чернобыля - в созданное Мин. атом. СССР
Насчет 75-го - на ЛАЭС никогда не проводил эксперимент по запитке собственных нужд при выбеге турбогенератора. Может хотели, но хватило ума не делать. Там было другое. По результатам были рекомендации чего не надо делать, в частности снижать оперативный запас управляющих стержней ниже 20 или 30 - не помню. Нынешние ограничения ввели уже после чернобыля. Следует добавить, что программа испытаний не была согласована с генеральным проектировщиком.
Насчет характеристики лиц, которые додумались отключить защиты - полностью согласен.
К вашему посту двоякое отношение, как и к фильму: и плюсы и минусы. smile.gif
35 лет работаю на РБМК.

Это сообщение отредактировал Радончик - 7.06.2019 - 09:22

[^]
Vadziku
7.06.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 7.06.2019 - 09:02)

Не иначе Чернобыль, ага.

Ну конкретно в Казахстане есть свои способствующие факторы. А что до товарища из Минска то неплохо было бы, чтобы он назвал "стандартные" значения и фактические. Я вот недавно мерял фон в своём панельном жилище в Харькове. Допустимым считается фон до 30 миллиЗиверт(вроде такая единица). В моей ж/б панельке в районе 19. А если померять на площади закатанной брусчаткой - там возможны сюрпризы. Минск всё-таки поближе к Чернобылю, но нужны конкретные цифры, а не "вах-вах-вах. ой-вей".

Ну так моя мысль заключалась как раз в том, что не стоит Чернобыль приплетать к любой проблеме, которая случилась с вами или вашими близкими.

[^]
Радончик
7.06.2019 - 09:27
0

Шутник

Цитата (EGM @ 7.06.2019 - 07:00)
Мне вот другое интересно: чего пиндосы про своих друзей -жапанов сериал не сняли, как они им реакторы подогнали и как эти реакторы потом ебнули, да так, что чернобыльская авария нервно курит в стороне?

2 апреля 2011 — 7-й уровень по шкале INES. Японская Комиссия по ядерной безопасности (NSC) повысило уровень опасности на АЭС «Фукусима-1» до максимального 7 уровня, после оценки выбросов радионуклидов иода-131 и цезия-137 в объёмах 1,3⋅1017 Бк и 6,1⋅1015 Бк, соответственно (оценка NISA) или по собственной оценке (NSC) 1,5⋅1017 Бк иода-131 и 1,2⋅1016 Бк цезия-137[227].
В этот же день МАГАТЭ подтвердило информацию, что Агентство по ядерной и индустриальной безопасности Японии предоставило отчёт, в котором повысило предварительную оценку тяжести аварии до 7-го уровня по шкале INES. Оценка была повышена исходя из количества выбросов иода-131, которое сопоставимо с 10 % от выбросов Чернобыльской аварии

от чего нервно курит то?

Да ладно... четыре реактора у покемонов рвануло - и всего 10%... Врут, как сивые мерины все время. Им повезло, что ветер в окиян дул... и можно говорить, что нисиво не было... smile.gif

[^]
BobraVsem
7.06.2019 - 10:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Радончик @ 7.06.2019 - 09:20)
Цитата (arristo @ 5.06.2019 - 16:57)
По поводу сериала.
Шняги и клюквы очень обильно.
скип
Но самое главное, что потом тщательно скрывалось, это причина аварии.
Нам, зеленым студентам Физмата все четко и по полочкам изложил преподаватель теоретической физики.

Процесс перезагрузки ядерного топлива из активной зоны очень долог. Месяц-два. Пока остынет, пока реакции прекратятся. То-сё, тоси-боси. Короче, долго.
И тут группа УКРАИНСКИХ товарищей заявила, что они-де нашли способ ускорить в РАЗЫ. В разы - это недели, а не месяцы.
Группа ядерщиков посчитали в Мск и сказали - невозможно. Бахнет. Но группа товарищей настаивала. Нашли покровителей на самом верху. И в 1975(или 76-м) году провели ограниченный эксперимент в Ленинграде. Но там хватило ума рубануть защиту в самый последний момент.
Комиссия вывела вердикт - делать так НЕЛЬЗЯ. Практика подтвердила теорию. Охлаждение топлива даже аварийное приводит к закипанию воды, образованию парогаза и тепло-водяному взрыву. НУ типа того, как бахнула Фукусима.
Но вот передача АЭС в другое ведомство привело к тому, что на Чернобыли ГЛАВНЫМ ИНЖЕНЕРОМ стал говнюк в 25 лет. Повторю - 3 МЕГАТОННЫ топлива и 25 лет Главный Инженер.
Далее начались эксперименты. На живом реакторе. А чтобы автоматическая защита, которую с инцидента 76 года сделали независимой от человека отключили. ОТКЛЮЧИЛИ В ЩИТЕ АВТОМАТИЧЕСКУЮ, БЛЯТЬ, ЗАЩИТУ, ПИДАРАСЫ!

Ага. Понятно. Минусят те хохлы, которые себе провертели дырочку ордена Шухевича за взорванную АЭС. Ню-ню.

То, что шняга - согласен. Но впечатление, что "зеленым студентом" Вы таки и остались. Ну почитали бы хоть что-то про РБМК. У него топливо перегружается на ходу, без останова реактора: каждый день по 1-2 тепловыделяющей сборке.
насчет передачи АЭС из Средмаша в Минэнерго - не первый раз слышу, не понятно, откуда эта байка взялась? Не было такого. В Средмаше, когда я там работал, было три АЭС: ЛАЭС, Игналина и Белоярка. Ген. конструктор - НИКИЭТ, проектировщик - ВНИПИЭТ. Смоленские, Курские и Чернобыльские РБМК проектировал, по-моему, Гидропресс. Передача была после чернобыля - в созданное Мин. атом. СССР
Насчет 75-го - на ЛАЭС никогда не проводил эксперимент по запитке собственных нужд при выбеге турбогенератора. Может хотели, но хватило ума не делать. Там было другое. По результатам были рекомендации чего не надо делать, в частности снижать оперативный запас управляющих стержней ниже 20 или 30 - не помню. Нынешние ограничения ввели уже после чернобыля. Следует добавить, что программа испытаний не была согласована с генеральным проектировщиком.
Насчет характеристики лиц, которые додумались отключить защиты - полностью согласен.
К вашему посту двоякое отношение, как и к фильму: и плюсы и минусы. smile.gif
35 лет работаю на РБМК.

После Ленинградской -15 стержней, после Чернобыльской -30.
Дятлов тоже ругался, на то что Чернобыльская не средмашу принадлежала - много проблем было со стройкой.

[^]
KSS7
7.06.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (yuhim @ 7.06.2019 - 02:53)
Цитата (Valuj @ 6.06.2019 - 11:55)
Цитата (yuhim @ 6.06.2019 - 12:38)
С чего так много шумихи подымать со всякого мыла? По опыту уже знаю, чем больше шумиха тем хуже фильм. Что можно ожидать от амеров снимающих про ненависный им СССР? Кроме как раздувать из мало мальских мух больших слонов и вешать на уши лапшу тем кто не сном не духом про ту реальность)))С первых кадров фильм ваще не пошел, вфтопку такое кино)))Рекомендую сею поделку не смотреть)))И небольшой реторический вопрос, снимут ли сии амеры фильм про фокусиму?))))вот где жопа была реальная досих пор радиактивную воду сливают в океан вот где бы в набад бить всем миром, но нет СССР плохой))))))

Это взрыв АЭС "мало мальская муха"?

Так фильм про происходящее вокруг взрыва по большей части чем про сам взрыв, в их интерпритации, типа с правильно расставленными с их точки зрения акцентами))))А что, чернобыль был страшнее фукусимы? Реактор заглушили, купол возвели, землю во круг слой сняли и прикопали, шоб не фонило, а с фокусимы досих пор всю воду зараженную сливают в океан)))))Есче с пяток лет и вся живность в океане светиться начнет.

В Чернобыле, в отличии от Фукусимы, реактор взорвался на хуй, что кругом валялись обломки.

[^]
vitalik2
7.06.2019 - 13:20
0

Юморист

Цитата
* В первой серии Дятлов говорит, что свет из взорвавшегося реактора — это «свечение Вавилова–Черенкова». Это ошибка. Свечение Вавилова–Черенкова чаще всего наблюдается в более плотной среде, например, голубой свет исходит из облученного ядерного топлива, которое хранится под водой. Мне такое приходилось видеть. Реальный Легасов в своих записях упоминал, что когда он пролетал на вертолете над реактором, видел свечение малинового света — это горел графит.

может надо было внимательнее смотреть? в тот момент когда дятлов это говорит и ослу понятно что он пытается всеми силами отбрехатся и ищет любое подходящее обьяснение.

[^]
TDS
7.06.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (vitalik2 @ 7.06.2019 - 13:20)
Цитата
* В первой серии Дятлов говорит, что свет из взорвавшегося реактора — это «свечение Вавилова–Черенкова». Это ошибка. Свечение Вавилова–Черенкова чаще всего наблюдается в более плотной среде, например, голубой свет исходит из облученного ядерного топлива, которое хранится под водой. Мне такое приходилось видеть. Реальный Легасов в своих записях упоминал, что когда он пролетал на вертолете над реактором, видел свечение малинового света — это горел графит.

может надо было внимательнее смотреть? в тот момент когда дятлов это говорит и ослу понятно что он пытается всеми силами отбрехатся и ищет любое подходящее обьяснение.

Им некогда следить на сюжетом и драматургией, они стекла на лоджиях рассматривают и считают количество слов "товарищ".

[^]
ОлинаОльга
7.06.2019 - 13:58
0

Балагур

Не верьте - офигенный сериал. Самый высокий рейтинг по всему миру!!!

[^]
0124615020
7.06.2019 - 15:21
0

Балагур

Представляю, что будет, если мы снимем про Фукусиму.
Нормальный фильм, снято непредвзято. Никто не показывает «совков», обычные люди в весьма необычной ситуации. Даже удивительно. Тоже задумывался, почему наши не сняли. По поводу пьянства, люди оказались в эпицентре такого звиздеца, обычная реакция думающего человека. В наших фильмах, тоже не чистая документалистика.

[^]
ysn
7.06.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 5.06.2019 - 17:37)
не так с сериалом то, что показали правду и снято не у нас. ваш кэп

А если б у нас!?
Горбачев - Безруков, и Легасов - Бондарчук спасают жену пожарного - Ходченкову?
Пущай уж лучше HBO.

PS: их Легасов, по крайней мере, на нашего Азарова похож lol.gif

Это сообщение отредактировал ysn - 7.06.2019 - 18:07

Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[^]
Hrom
7.06.2019 - 17:21
-1

Весельчак

Блять, охренеть. Ну, да, только цезием 137 и был, ага. И никакого заражения другими элементами не было. Ага, и в Норвегии, и в Германии фон не повысился, ага.
А про Киев, красавчики, как хорошо пытаетесь тоже всё перевести. И спортивных костюмов для тренировок школьников для парада, которые надо было дезактивировать перед сдачей обратно не было? :))

Знаете, это ваш выбор, если вы Ольгинцы, обсуждение с вами вообще вести не стоит, а если просто обыватель, продолжающий верить в гос пропаганду, вы сами себе делаете хуже... Ну, кесарю- кесарево. Удачи.

[^]
Hrom
7.06.2019 - 17:39
-1

Весельчак

Не иначе Чернобыль, ага.

ну, говнеца в воздухе хватает везде, и в США, и в АлмаАты тоже, и без чернобыля, и не только чернобыль в проблемах с щитовидкой виноват, это правда. Но каким же надо быть сказочным, что бы рассказывать, что чернобыль, это не страшно... Всем, кто так считает, предлагаю бесплатный тур в детский хоспис в Боровлянах.

И ещё прикинь, ты видел, как замеряют радиацию на рынках грибов и ягод у бабок, и заставляют выкинуть всё под их вой? догадайся почему. И ещё догадайся для чего у егерей дозиметры?

[^]
Hrom
7.06.2019 - 17:52
0

Весельчак

Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 22:03)
Экие ты сказки рассказываешь. Сам придумал? В США были десятки радиационных аварий которые долго скрывали, в Англии уран-графитовый реактор с воздушным охлаждением производивший оружейный плутоний загорелся устроив "мини-Чернобыль" - и ничего, всё скрыли.

Пока сказочники, поддерживая самого главного сказочного в ольгино сидят.
Ага, я так и вижу, скажем в Мэриленде на АЭС взорвался реактор, и минимум три штата, включая Вашингтон поражены, и тишина... И американцы такие, ну, ничего страшного, бывает... ага...
Конечно, аварии были, и будут, но никакого замалчивания, как миниму, для людей проживающих в пострадавших районах не было. Это слишком дорого обойдётся. И в смысле финансовом, по судам много и долго прийдётся платить, и в политическом смысле... Я верю, что были и будут случаи, когда и стоит предотвратить панику, и, когда любое государство, что то, да замалчивала, но, блин, не в таких же масштабах, не так цинично...
Если же вы не ольгинец, мне вас жаль, ваша вера в пропаганду вас подведёт...

[^]
Hrom
7.06.2019 - 18:19
0

Весельчак

Цитата (dbezz @ 7.06.2019 - 09:02)

Легко, вот вам по стандартам, и по тому, какой сейчас уровень

https://rad.org.by/monitoring/radiation

После Чернобыля естественный гамма фон считается (по крайней мере, по Беларуси) до 0.20 мкЗв/ч, до Чернобыля, был 0.10-0.12 мкЗв/ч. Это всё на сегодняшний день.

С моих слов вы вряд ли поверите, задокументированную статистику по прошлым годам на русском языке, к сожалению, найти не могу. Есть на английском.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3519970/

Очень классная статья с цифрами, измерениями, пояснениями.

Моей семье повезло, друзья родителей работали в Соснах (институт ядерной энергетики под Минском), вот, прям, как в сериале, они рассказывали, у них все приборы зашкалило. Звонили друзьям, друзья своим друзьям, и далее...

[^]
dinulya
7.06.2019 - 18:26
1

Ярила

Клуб на улице Нагорной
Стал общественной уборной
Наш родной центральный рынок
Стал похож на грязный склад
Искаженный микропленкой
ГУМ стал маленькой избенкой
И уж вспомнить неприлично
Чем предстал театр МХАТ © ВСВ

[^]
Limitrof
7.06.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Hrom @ 7.06.2019 - 17:21)
Блять, охренеть. Ну, да, только цезием 137 и был, ага. И никакого заражения другими элементами не было. Ага, и в Норвегии, и в Германии фон не повысился, ага.
А про Киев, красавчики, как хорошо пытаетесь тоже всё перевести. И спортивных костюмов для тренировок школьников для парада, которые надо было дезактивировать перед сдачей обратно не было? :))

Знаете, это ваш выбор, если вы Ольгинцы, обсуждение с вами вообще вести не стоит, а если просто обыватель, продолжающий верить в гос пропаганду, вы сами себе делаете хуже... Ну, кесарю- кесарево. Удачи.

Чудной ты. При чем тут это мифическое ольгино? Современная Россия имеет к этой катастрофе точно такое же отношение как Украина, Беларусь или Казахстан, как Армения, Азербайджан и все остальные республики. Тогда это была одна страна - СССР и ответственность за то что произошло тоже общая.
Только конченый долбаеб может всю ответственность переложить исключительно на РФ и думать что тут кому-то надо те советские просчеты, ошибки и преступную халатность, а они были, отмазывать.
Преуменьшать трагедию не надо, но и преувеличивать не стоит. А сериал нормальный с моей точки зрения. Для художетвенного фильма на отличном уровне. Кому не нравится, как говориться, снимите лучше. А не можете сидите и не трындите.. за 33 года не дошли руки, а тут вдруг возбудились...

Это сообщение отредактировал Limitrof - 7.06.2019 - 20:02

[^]
Hrom
7.06.2019 - 23:23
-2

Весельчак

Цитата (Limitrof @ 7.06.2019 - 19:49)
Цитата (Hrom @ 7.06.2019 - 17:21)

Чудной ты. При чем тут это мифическое ольгино? Современная Россия имеет к этой катастрофе точно такое же отношение как Украина, Беларусь или Казахстан, как Армения, Азербайджан и все остальные республики. Тогда это была одна страна - СССР и ответственность за то что произошло тоже общая.
Только конченый долбаеб может всю ответственность переложить исключительно на РФ и думать что тут кому-то надо те советские просчеты, ошибки и преступную халатность, а они были, отмазывать.
Преуменьшать трагедию не надо, но и преувеличивать не стоит. А сериал нормальный с моей точки зрения. Для художетвенного фильма на отличном уровне. Кому не нравится, как говориться, снимите лучше. А не можете сидите и не трындите.. за 33 года не дошли руки, а тут вдруг возбудились...

Долбаёбы те, кто опять пытаются рассказать, какое чудная была общая страна, и как проклятые пиндосы преувеличивают трагедию. Ну и хер, на те, простите, на них. Им с этим жить, с самым главным сказочным, с его подручными холуями, и радоваться мультикам и стремится обратно к крепостному праву.

Ни Беларусь, ни Украина ничего плохого не говорят про этот сериал, про эту трагедию... А в методичке, которую выпустили на русском языке, для всех рускоязычных (не только русских) написано- ничего страшного, пиндосы козлы, ничего не понимают, а у них негров линчуют.... И эта мантра сначала лилась по всем самым честным тв каналам, а теперь же надо и в интернете людям мозги промыть

А с ольгино я, видимо, попал в яблочко. ))) Ну, не мне с этим жить. :)))))

Желаю вам ничего не бояться, покупать грибы и ягоды из леса непроверенные, жить в домах с непроверенными материалами, и, очень надеюсь, что детей, если они будут, не заденет.....

А, ежели, я ошибся, и зря человека тварью ольгинской назвал за зря, простите, нервы ни к чёрту, когда видишь, как людей в скот безмолвный превращают, или не дают из скотсва вылезти... :)

[^]
Bolverk
9.06.2019 - 01:19
0

Хохмач

Цитата (Bolverk @ 5.06.2019 - 22:42)
При просмотре, с одной стороны, понимал, что снят сериал про американцев в Чернобыле. Ну или про советских, как их американцы видят через призму пропаганды холодной войны.
Уровень клюквы местами переплевывал Красную жару, но медведь с балалайкой так и не появился.
С другой стороны, атмосфера опасности и ужаса передана, картинка хорошая. Смотреть можно. Хотя рейтинг сильно завышен.
В отечественных фильмах про СССР клюквы, вранья и чернухи куда как больше.

Посмотрел 4ю и 5ю серии. По шкале антисоветской пропаганды фильм недотянул только до гулаг-архипелага. Смотреть такой кал никому не рекомендую. С художественной точки зрения фильм хорошо зайдет копрофилам разве что.

[^]
жульбан
9.06.2019 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Bolverk @ 09.06.2019 - 01:19)
Посмотрел 4ю и 5ю серии. По шкале антисоветской пропаганды фильм недотянул только до гулаг-архипелага. Смотреть такой кал никому не рекомендую. С художественной точки зрения фильм хорошо зайдет копрофилам разве что.

Да нет, фильм в принципе хорош, но смотреть надо с окрепшими мозгами, а не с пропагандой запада что в союзе всё говно. Блеать я хоть убей не помню чтобы люди друг к другу обращались товарищ и родители говорят такой хуйни не было, только во множественном числе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
10.06.2019 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Hrom @ 7.06.2019 - 18:19)
Моей семье повезло, друзья родителей работали в Соснах (институт ядерной энергетики под Минском), вот, прям, как в сериале, они рассказывали, у них все приборы зашкалило. Звонили друзьям, друзья своим друзьям, и далее...

Да-да, в 400 км от аварии "все приборы зашкалило".
Сразу видно - чистая правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72531
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх