Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
6.06.2019 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

Vadziku
Цитата
Мнение по сабжу я сформировал в большинстве потому, что за этот сериал сильно топят те люди, которых я не уважаю от слова "совсем". В частности вы.

Понятно.
Я вас вообще не знаю, ну да пофиг. Всех благ)

[^]
Hrom
6.06.2019 - 16:21
1

Весельчак

Охренеть, как топят сериал. Все эти темы, про "технические неточности", "что не так","а как было по настоящему" создаются целенаправленно, что бы дискредитировать сериал, и заставить обывателя верить, "что всё не так страшно". И, это работает... Всё больше и больше комментов, типа, "я то совок не очень, но мне неприятно, что в каждой серии был негатив"...
Мля, очнитесь, как можно государству простить замалчивание??? Вы реально сейчас опять бы простили, если бы узнали, что была радиационная катастрофа в вашей области, а вас неделю гоняли бы на парады, на открытый воздух? И что вы туда ходили со своими детьми???

Я так понимаю, все пропагандистские инструменты, включая ольгинцев наконец то для себя получили точные указания. Темы плодятся, комменты множатся. Народ по чуть опять начинает верить...

Почему до сих пор у нас не снят ни один толковый сериал, фильм про эту катастрофу и подвиг? Да, очень просто, подвиг появляется только там, где кто-то до этого сделал какую-то ошибку...

[^]
TDS
6.06.2019 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 16:21)
Охренеть, как топят сериал. Все эти темы, про "технические неточности", "что не так","а как было по настоящему" создаются целенаправленно, что бы дискредитировать сериал, и заставить обывателя верить, "что всё не так страшно". И, это работает... Всё больше и больше комментов, типа, "я то совок не очень, но мне неприятно, что в каждой серии был негатив"...

Да они защищают "великий СССР" только потому, что сами из тех времен, нынешние 60-70 летние пердуны во власти сформировались в той системе, они точно такие же как показаны в сериале. От этого их и бомбит.
Поздний совок никуда и не уходил, он тут с нами.

[^]
Vanok179
6.06.2019 - 17:15
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.06.2019 - 16:47)
Цитата (Dogeron @ 5.06.2019 - 16:37)
не так с сериалом то, что показали правду и снято не у нас. ваш кэп

lol.gif ну если по честному - этой правды в документалках- более чем дохуя и снято у нас)))

Документалка - это слишком сложно для консервированного мозга интернет-хомячка.

[^]
TDS
6.06.2019 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Vanok179 @ 6.06.2019 - 17:15)
Цитата (BobraVsem @ 5.06.2019 - 16:47)
Цитата (Dogeron @ 5.06.2019 - 16:37)
не так с сериалом то, что показали правду и снято не у нас. ваш кэп

lol.gif ну если по честному - этой правды в документалках- более чем дохуя и снято у нас)))

Документалка - это слишком сложно для консервированного мозга интернет-хомячка.

Вот вылез очередной "интеллектуал", который, правда, не может отличить художественный фильм от документального, но ничего.

[^]
странныйник
6.06.2019 - 17:20
3

Нет меня, я ушёл

Цитата (gloom797rus @ 6.06.2019 - 08:25)
Про водолазов на тьюбе смотрел , умерли в течении двух недель

Тебя наебали блоггеры. Иди перечитывай.

[^]
АНВ
6.06.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.06.2019 - 13:00)
Цитата (LeSabre @ 6.06.2019 - 12:45)
yuhim
Цитата
С чего так много шумихи подымать со всякого мыла? По опыту уже знаю, чем больше шумиха тем хуже фильм. Что можно ожидать от амеров снимающих про ненависный им СССР? Кроме как раздувать из мало мальских мух больших слонов и вешать на уши лапшу тем кто не сном не духом про ту реальность)))С первых кадров фильм ваще не пошел, вфтопку такое кино)))Рекомендую сею поделку не смотреть)))И небольшой реторический вопрос, снимут ли сии амеры фильм про фокусиму?))))вот где жопа была реальная досих пор радиактивную воду сливают в океан вот где бы в набад бить всем миром, но нет СССР плохой))))))

Не смотрел, но осуждаю.
Ну и грамматность уравня "ЯПАТРИОТ!!!111" faceoff.gif

Я и Дом-2 не смотрю, прикинь. smile.gif
И тоже осуждаю, не посмотрев.

Ты серьезно предлагаешь расковыривать каждую кучку говна на дороге, чтобы убедиться что это говно? smile.gif

тем не менее поразмышлять и поговорить о говне на досуге ты не прочь

[^]
Булочка
6.06.2019 - 18:00
1

Ярила

Bogeyman
Ай спасибо, дорогой" smile.gif

[^]
Limitrof
6.06.2019 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 16:21)
Мля, очнитесь, как можно государству простить замалчивание??? Вы реально сейчас опять бы простили, если бы узнали, что была радиационная катастрофа в вашей области, а вас неделю гоняли бы на парады, на открытый воздух? И что вы туда ходили со своими детьми???

Я так понимаю, все пропагандистские инструменты, включая ольгинцев наконец то для себя получили точные указания. Темы плодятся, комменты множатся. Народ по чуть опять начинает верить...

Почему до сих пор у нас не снят ни один толковый сериал, фильм про эту катастрофу и подвиг? Да, очень просто, подвиг появляется только там, где кто-то до этого сделал какую-то ошибку...

Есть такая категория граждан, которые хотят "быть святее папы римского", вот и орут и возмущаются.
Неточности есть конечно, но это и не документальный фильм. Снимали не наши, поэтому есть и стандартные клише характерные для их восприятия СССР. Надо делать скидку. Наверняка в наших фильмах про запад таковых клише тоже навалом.
Никакого особого умалчивания не было. Эвакуация из зоны была проведена, даже по отзывам западных служб спасения, просто на 5+. Я из Калужской области, довольно далековато, но даже у нас была в то время рекомендация в дождь на улицу не ходить т.к. возможно выпадение зараженных осадков.
Ну и у нынешних властей никакого интереса обелять те события просто нет. Наоборот все годы они старательно поливали грязью историю СССР, что бы оправдать его развал и грабительскую приватизацию. Только по поводу войны и 9 мая немножко очнулись, поняли что если и эту "скрепу" разрушить то посыпется и то что от страны осталось.
Ну и на счет подвига частично согласен, как говаривал грубо по армейски один мой знакомый товарищ майор "чей-то подвиг, это всегда чей-то проеб"

Это сообщение отредактировал Limitrof - 6.06.2019 - 18:12

[^]
Флайкет
6.06.2019 - 18:30
0

Шутник

Этот физик- эксперт 3 года младшим научным сотрудником проработал. Интересно когда он в Чернобыле побывал

[^]
Hrom
6.06.2019 - 19:21
2

Весельчак

Цитата (Limitrof @ 6.06.2019 - 18:09)

Никакого особого умалчивания не было. Эвакуация из зоны была проведена, даже по отзывам западных служб спасения, просто на 5+. Я из Калужской области, довольно далековато, но даже у нас была в то время рекомендация в дождь на улицу не ходить т.к. возможно выпадение зараженных осадков.
Ну и у нынешних властей никакого интереса обелять те события просто нет. Наоборот все годы они старательно поливали грязью историю СССР, что бы оправдать его развал и грабительскую приватизацию. Только по поводу войны и 9 мая немножко очнулись, поняли что если и эту "скрепу" разрушить то посыпется и то что от страны осталось.
Ну и на счет подвига частично согласен, как говаривал грубо по армейски один мой знакомый товарищ майор "чей-то подвиг, это всегда чей-то проеб"

Про Калугу не знаю, знаю, как в Минске люди звонили друг-другу и говорили не выпускать детей на улицу. Работало только сарафанное радио, только через неделю начали официально по чуть-чуть говорить.

А перенесите себя в Киев, и узнайте, что вы ходили на первомайскую демонстрацию вместе со своими детьми, когда надо было глотать йод, и сидеть за закрытыми окнами, форточками, как минимум.

А как же генерал, убеждающий солдат, что "страшного, конечно, ничего нет".

Понимаю, что по советским меркам, государство не молчало... Но винтикам от этого не легче.

[^]
xSerg
6.06.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 5.06.2019 - 18:17)
Цитата (Sven80 @ 5.06.2019 - 18:09)
Цитата (ZeppKlemm @ 5.06.2019 - 18:04)
Цитата (PavelG @ 5.06.2019 - 17:53)
Ну сериал-то не заявлен, как документальный. Сместили временные периоды, наложили события разным месяцев в несколько дней для большего эффекта и чтобы уместить в хронометраж.

ну так, Вы сами подтвердили мои слова: все сделано для того, чтобы сгустить краски. Типа, "...луч радиации, как из квазара, вырвался из активной зоны реактора и всех убил, сбил вертолет..."

В сериале вертолёт задевает лопастями трос крана. Как оно и было в реальности. О каком луче, сбившем вертолёт, вы говорите? Вы сами-то сериал смотрели?

я же написал выше в самом первом своем посте, что начав смотреть, уже с второй серии стал прокручивать в ускоренном темпе часть эпизодов. Возможно, что вертолет трос в дыму задел, я этого и не увидел - вернусь домой еще раз пересмотрю.

Не смотрел, но осуждаю?)) Бывает...

[^]
Limitrof
6.06.2019 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 19:21)
Цитата (Limitrof @ 6.06.2019 - 18:09)

Никакого особого умалчивания не было. Эвакуация из зоны была проведена, даже по отзывам западных служб спасения, просто на 5+. Я из Калужской области, довольно далековато, но даже у нас была в то время  рекомендация в дождь на улицу не ходить т.к. возможно выпадение зараженных осадков.

Про Калугу не знаю, знаю, как в Минске люди звонили друг-другу и говорили не выпускать детей на улицу. Работало только сарафанное радио, только через неделю начали официально по чуть-чуть говорить.

А перенесите себя в Киев, и узнайте, что вы ходили на первомайскую демонстрацию вместе со своими детьми, когда надо было глотать йод, и сидеть за закрытыми окнами, форточками, как минимум.

А как же генерал, убеждающий солдат, что "страшного, конечно, ничего нет".

Понимаю, что по советским меркам, государство не молчало... Но винтикам от этого не легче.

Не хочу оправдывать, но с другой стороны в случае паники последствия могли быть и гораздо хуже, чем они были.
Паника страшная штука. Всего навсего гроза и столько погибших.
"30 мая 1999 года многие минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, пытавшиеся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет"
Представьте, что могло случится в случае массовой паники после Чернобыля?

Это сообщение отредактировал Limitrof - 6.06.2019 - 20:15

[^]
lakonst
6.06.2019 - 21:21
4

Коэффициент безразличия

Цитата (TDS @ 6.06.2019 - 16:39)

Поздний совок никуда и не уходил, он тут с нами.

А вы извините кто? Что вы сделали по сравнению с поздним совком? кредитов понабирали и ...

[^]
lakonst
6.06.2019 - 21:26
3

Коэффициент безразличия

А как максимум что надо было делать?

В 1986 году при обследовании в Киеве целого квартала (территория военного училища) было найдена одна песчинка (окно накануне было покрашено), которая "светила" в 1000 раз больше фона. На расстоянии 1 метра от неё вполне безопасно.
Из-за этого надо было эвакуировать миллионный город?

[^]
Hrom
6.06.2019 - 21:46
-1

Весельчак

Цитата (Limitrof @ 6.06.2019 - 20:13)

Не хочу оправдывать, но с другой стороны в случае паники последствия могли быть и гораздо хуже, чем они были.
Паника страшная штука. Всего навсего гроза и столько погибших.
"30 мая 1999 года многие минчане пришли на берег реки Свислочь на праздник пива и приуроченный к нему концерт группы «Манго-Манго». Внезапно началась гроза, сопровождаемая крупным градом. Около двух с половиной тысяч людей попытались укрыться от непогоды в подземном переходе. В результате давки погибло 53 человека, среди которых 40 девушек и два сотрудника милиции, пытавшиеся спасти людей. Большинство погибших — молодые люди в возрасте от 14 до 20 лет"
Представьте, что могло случится в случае массовой паники после Чернобыля?

Вы действительно считаете, что можно использовать пример Немиги, как пример паники??? Вы серьёзно??? Не удачный пример. Совсем.

А почему сразу паника? А давать указания не выходить из дома, выпить йод, и т.д? И что? Обязательно будет паника?

Я не знаю радиационный фон в Калуге, я знаю, что у меня, прожившего в Минске более 15 лет после Чернобыля он до сих пор повышен раза в полтора от стандартного, я знаю, что мои одноклассники диспансеризацию проходили каждый год из-за щитовидки, я знаю, что не все мои одноклассники живы сейчас из-за рака. Я помню, как уже в независимой Беларуси, в конце 90-х, в профсоюзе университета звонили из РОНО и просили не выводить в подшефном детском садике детей на прогулк-, в зоне были пожары.

И вы опять-таки уходите от ответа, какие бы чувства вас обуревали, если бы вы жили в Киеве, и сводили по указанию сверху свою семью на первоапрельскую демонстрацию? Тоже, ну, не страшно, ну, набрали детки радиации на всю жизнь, ну, главное, что бы никто не паниковал?

Нет, вы, может даже и подсознательно, неосознанно, но именно оправдываете замалчивание.

[^]
Hrom
6.06.2019 - 21:50
-1

Весельчак

Цитата (lakonst @ 6.06.2019 - 21:26)

В 1986 году при обследовании в Киеве целого квартала (территория военного училища) было найдена одна песчинка (окно накануне было покрашено), которая "светила" в 1000 раз больше фона. На расстоянии 1 метра от неё вполне безопасно.

То, что вы приводите- это байка.

И, как писал выше, Вы действительно готовы рисковать здоровьем своей семьи ради благополучия власть имущих (именно так, ни в одной цивилизованной страны мира после такого чудовищного замалчивания, всей верхушке власти пришлось бы уйти, а государству платить по искам ещё много поколений).

[^]
torroid
6.06.2019 - 21:56
-2

Ярила

Мне вот другое интересно: чего пиндосы про своих друзей -жапанов сериал не сняли, как они им реакторы подогнали и как эти реакторы потом ебнули, да так, что чернобыльская авария нервно курит в стороне?

[^]
Zagurdoger
6.06.2019 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 21:50)
И, как писал выше, Вы действительно готовы рисковать здоровьем своей семьи ради благополучия власть имущих (именно так, ни в одной цивилизованной страны мира после такого чудовищного замалчивания, всей верхушке власти пришлось бы уйти, а государству платить по искам ещё много поколений).

Экие ты сказки рассказываешь. Сам придумал? В США были десятки радиационных аварий которые долго скрывали, в Англии уран-графитовый реактор с воздушным охлаждением производивший оружейный плутоний загорелся устроив "мини-Чернобыль" - и ничего, всё скрыли.

[^]
DOBROVTABLO
6.06.2019 - 22:19
3

Ярила

Может быть кому то будет интересно. Противорадиационная тренировка на ЧАЭС. Да , это там, уже "у хохлов". На этом же канале интервью с персоналом станции, работавшими в те драматические дни. Для меня многое было удивительным открытием. Например про то , как люди оперативного и ремонтного персонала в первые дни занимались устранением и локализацией. Я сейчас не могу представить подобного поведения людей на рабочих местах.
„Совесть зависит от знаний и от всего образа жизни человека. У республиканца иная совесть, чем у монархиста, у имущего — иная, чем у неимущего, у мыслящего — иная, чем у того, кто неспособен мыслить.“ — Карл Маркс

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 6.06.2019 - 22:24

[^]
Бобак
6.06.2019 - 22:26
7

Юморист

В 1985 году умерла моя матушка, в 1986 году произошла катастрофа в Припяти. Батя мой работал водителем на ММЗУХе 555-м на автобазе в Москве которая была почтовым ящиком и относилась к (не помню на тот момент) к министерству Тяжмаш или к другому среднетяжмаш в общем Ядаератоммаш. Я пришёл на базу в 1987 году работал слесарем на линии ТО-1 батю не взяли на ликвидацию только из-за того , что у него на иждивении было двое пацанят, я и мой брат. Но я хорошо помню как автобаза в один миг опустела,(батю не отпускал далеко, постоянно с ним катался) все миксеры, КраЗы самосвалы, бетононасосы, МаЗы самосвалы КамаЗы уехали. Хотите верьте хотите нет парни сами просились в Чернобыль. Не было какой то истерики все воспринимали как должное что так надо. Сейчас в живых ни кого уже нет. Почему я это написал? Я ищу информацию по автобазе Управление Автотранспорта номер один. Проще УАТ-№1 Принадлежащую 1-му СМТ. Информации нет,( то что мне доступно полная чепуха) может есть парни которые смогут найти больше информации? Заранее благодарю.

[^]
lakonst
6.06.2019 - 22:41
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 21:50)
Цитата (lakonst @ 6.06.2019 - 21:26)

То, что вы приводите- это байка.

какая, блядь, байка))
Если я там учился. И в 1986 году был в Лютеже. Это примерно 81 км от ЧАЭС. Там тоже до 1991 года находился такой артефакт. По нему проверяли работу ДП-5 и я в том числе.

[^]
Limitrof
6.06.2019 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Hrom @ 6.06.2019 - 21:46)

Вы действительно считаете, что можно использовать пример Немиги, как пример паники??? Вы серьёзно??? Не удачный пример. Совсем.

А почему сразу паника? А давать указания не выходить из дома, выпить йод, и т.д? И что? Обязательно будет паника?

Я не знаю радиационный фон в Калуге, я знаю, что у меня, прожившего в Минске более 15 лет после Чернобыля он до сих пор повышен раза в полтора от стандартного, я знаю, что мои одноклассники диспансеризацию проходили каждый год из-за щитовидки, я знаю, что не все мои одноклассники живы сейчас из-за рака. Я помню, как уже в независимой Беларуси, в конце 90-х, в профсоюзе университета звонили из РОНО и просили не выводить в подшефном детском садике детей на прогулк-, в зоне были пожары.

И вы опять-таки уходите от ответа, какие бы чувства вас обуревали, если бы вы жили в Киеве, и сводили по указанию сверху свою семью на первоапрельскую демонстрацию? Тоже, ну, не страшно, ну, набрали детки радиации на всю жизнь, ну, главное, что бы никто не паниковал?

Нет, вы, может даже и подсознательно, неосознанно, но именно оправдываете замалчивание.

Это пример и вполне нормальный. Если по пустяку люди способны затоптать друг друга, то по более серьезному поводу лучше не рисковать.

Сам Минск кстати и не тронуло считай как и Киев.

Ну и по поводу первомая у вас весьма предвзятое мнение, ни кто туда силком не тягал. Народ сам ходил, потусить , расслабиться, после демонстрации и бухнуть, такой вот вариант рабочекрестьянского корпоратива был.
Тут вот один про первомайскую демонстрацию в Припяти трындел, вот только не знал что город 27го в полном составе эвакуировали.

Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[^]
KSS7
7.06.2019 - 00:50
2

Ярила

Читая ряд комментариев некоторых дебилов умиляет, как они пишут, что демонстрация в Киеве на 1 мая все нормально..., все фигня... , посмотрел бы я на них, как бы они пошли на демонстрацию, когда в 100 километрах на воздух взлетела АЭС.

[^]
maist
7.06.2019 - 02:28
0

Хохмач

Цитата (torroid @ 6.06.2019 - 21:56)
Мне вот другое интересно: чего пиндосы про своих друзей -жапанов сериал не сняли, как они им реакторы подогнали и как эти реакторы потом ебнули, да так, что чернобыльская авария нервно курит в стороне?

Патриот, ты сейчас серьезно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72766
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх