Что не так с сериалом «Чернобыль». Объясняет физик-ядерщик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kkvvnn1
6.06.2019 - 08:25
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 6.06.2019 - 08:04)
Цитата (QuartZz @ 5.06.2019 - 23:32)
Цитата (LeSabre @ 5.06.2019 - 22:11)
Вообще, забавно.
Вы видите упор на алкоголизме, а я кучу примеров героизма и самопожертвования. Кстати, тоже преувеличенные, как уже и тут в куче тем популярно разъяснили...

А зачем там (в сериале) вообще столько пьянства? Просто ответьте на этот вопрос. И вариантов ответа я вижу два:
а) так и было в реальности.
б) художественный вымысел для формирования определённого мнения\впечатления.

А зачем, когда нашли погибших из группы Дятлова, судмедэксперт, санитарка и следователь попросили бочки со спиртом, чтобы окунаться в них хоть для какой-то дезинфекции? Это факт. А потому, что сразу после аварии в Чернобыле пошёл слух, что водка "убивает" радиацию, и томатный сок. И эту байку наверняка знают и американцы. Вот и пристроили её тоже в сериал. У меня лично только с этим ассоциации была.

Скорее как в Армагеддоне и пр. фильмах. Если и есть наш космонавт - то пьяный и небритый.
Если плохой человек - то с автоматом Калашникова, если хороший - с М16.

[^]
gloom797rus
6.06.2019 - 08:25 [ показать ]
-15
пляжик
6.06.2019 - 08:26
4

Юморист

Великолепный сериал! Сняли классно, антураж, детали, да и интерес подняли этим сериалом к данной катастрофе, о которой многие стали забывать.

[^]
DaaN
6.06.2019 - 08:29
3

Ярила

Цитата (vasek005 @ 5.06.2019 - 16:48)
Готовят нас к шедевру с Козловским в этом году.Оказывается 12 серий.Чернобыль.Только уже наш.Чую говна так много на сериал льют именно по этому.Центральные каналы молчат про Чернобыль от НВО.А сериал то с рейтингом мировым почти 10 из 10.Как Козловский и Лобанов будут такой рейтинг завоевывать свой игрой?Посмотрим.Ну там,я надеюсь,все те шероховатости в великолепном сериале от НВО учтут и наш ждет поистине шедевр.(сарказм)

Вот приблизительно такого качества и будет сериал про Чернобыль от Козловского gigi.gif

[^]
Serg5445
6.06.2019 - 08:30
1

Хохмач

Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 08:15)
Цитата (Serg5445 @ 6.06.2019 - 08:08)
Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 06:32)
Цитата (Serg5445 @ 6.06.2019 - 06:24)
Повылазило экспертов, интересно, проф. гонщики смотря какой нибудь форсаж, то же пишут о неточностях))))
Сериал не документальный, это выдумка режиссера, он так видит эту аварию, и так хочет донести до зрителей.

Там дело не в неточности, а в лютой перенасыщенности американской пропагандой чуть ли не 50-х годов.
Представь, что у нас бы сняли сериал про то, как катастрофу "Челленджера" расследуют толстый миллиардер во фраке и цилиндре, угнетённый безработный негр и кассирша из макдональдса которая хотела стать космическим инженером, но не смогла из-за того, что проклятый капитализм не позволил. Кассирша с первого взгляда на видеозапись понимает, что "Челленджер" взорвался из-за экономии на резиновых прокладках в ускорителях. Тут приходит злое ЦРУ которое хочет Скрыть Правду и угрожает отправить в Гуантанамо. Негр предаётся воспоминанием про то, как его деда линчевал Ку-Клукс-Клан. Миллиардер вздыхает про то, что хотел бы стать советским колхозником и уехать в Крыжополь выращивать кроликов. Ну вот как-то примерно так смотрится "Чернобыль" для людей, которым американская пропаганда мозги не засрала и не воспринимается как нормальная картина мира.

Э, стоп, я про повылазило экспертов, а вы о чем то своем.
Или для вас неправильное название эффекта «свечение Вавилова–Черенкова» это пропаганда? Или неправильное время падения вертолета-пропаганда?

Пропаганда в том, что из Легасова сделали какого-то задрота-идеалиста "борющегося с режимом", Щербину показали как лютого карикатурного комиссара, приправили всё это зловещим кей-джи-би которое за всеми следит и обмазали причитаниями про "бесчеловечный коммунистический режим". Вся эта херня в сериале нафиг не нужна, но вот создателям захотелось напихать пропагандистских штампов, в последней серии Легасов вообще Обличает РежимЪ за что его тут же репрессирует кей-джи-би в лице Чебрикова зловеще вещающего "мы вас не посадим, но из учёных исключим"... вот зе фак это было?

Еще раз, я не про сериал, и пропаганду, а про экспертов начавших копаться в неточностях художественного фильма, на то он и ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ, что бы вымысел режиссера показывать. Есть масса док. фильмов про Чернобыль, идите смотрите их, а искать неточности в кино, это бред.

[^]
GиперборЕя
6.06.2019 - 08:32
2

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 6.06.2019 - 08:25)
Цитата (GиперборЕя @ 6.06.2019 - 08:04)
Цитата (QuartZz @ 5.06.2019 - 23:32)
Цитата (LeSabre @ 5.06.2019 - 22:11)
Вообще, забавно.
Вы видите упор на алкоголизме, а я кучу примеров героизма и самопожертвования. Кстати, тоже преувеличенные, как уже и тут в куче тем популярно разъяснили...

А зачем там (в сериале) вообще столько пьянства? Просто ответьте на этот вопрос. И вариантов ответа я вижу два:
а) так и было в реальности.
б) художественный вымысел для формирования определённого мнения\впечатления.

А зачем, когда нашли погибших из группы Дятлова, судмедэксперт, санитарка и следователь попросили бочки со спиртом, чтобы окунаться в них хоть для какой-то дезинфекции? Это факт. А потому, что сразу после аварии в Чернобыле пошёл слух, что водка "убивает" радиацию, и томатный сок. И эту байку наверняка знают и американцы. Вот и пристроили её тоже в сериал. У меня лично только с этим ассоциации была.

Скорее как в Армагеддоне и пр. фильмах. Если и есть наш космонавт - то пьяный и небритый.
Если плохой человек - то с автоматом Калашникова, если хороший - с М16.

Ну вот мы с вами как та муха. cool.gif Я лично с детства слышу, что "водка" радиацию убивает. Даже книжка где-то валялась "Лечение водкой", не так давно советовали водку с перцем, чтобы простуду вылечить. Реально, отец заставлял при ангине горло керосином полоскать в детстве, ну не сволочь ли? Тётка настойкой водки пыталась последнюю стадию рака лечить. У вас, похоже, более культурное окружение в детстве было.

[^]
Перфекционист
6.06.2019 - 08:37
0

Хохмач

После того, как бабка, у которой пристрелили корову, начала топить за голодомор, общая идея сериала проявилась окончательно. Про свой бардак на "три-майл" лучше бы сериальчик запилили. Или про факусиму.

[^]
lakonst
6.06.2019 - 08:38
5

Коэффициент безразличия

Цитата (gloom797rus @ 6.06.2019 - 08:25)
Про водолазов на тьюбе смотрел , умерли в течении двух недель

И сними еще полмиллиарда человек))

[^]
lakonst
6.06.2019 - 08:40
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Zagurdoger @ 6.06.2019 - 08:15)

Пропаганда в том, что из Легасова сделали какого-то задрота-идеалиста "борющегося с режимом", Щербину показали как лютого карикатурного комиссара, приправили всё это зловещим кей-джи-би которое за всеми следит и обмазали причитаниями про "бесчеловечный коммунистический режим". Вся эта херня в сериале нафиг не нужна, но вот создателям захотелось напихать пропагандистских штампов, в последней серии Легасов вообще Обличает РежимЪ за что его тут же репрессирует кей-джи-би в лице Чебрикова зловеще вещающего "мы вас не посадим, но из учёных исключим"... вот зе фак это было?

но ведь жрут и ещё добавки просят же)

[^]
Периндоприл
6.06.2019 - 08:43
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (banddi @ 6.06.2019 - 06:14)
"Книжонка занимательная, но не более". Истерии вокруг сериала, откровенно говоря, не понимаю.

А истерия вобщем из-за того, что описавшегося там, где не надо, котика потыкали носом в собственную лужу.
А поскольку все всё прекрасно понимают и по сути возразить нечего, то начинаются наезды на руку тыкающую. То она помыта мылом "Дав", а не "Цветочное", то ногти на ней подстрижены, а не обгрызены, то она тыкала не равномерно всей мордочкой, а с тенденцией к правому уклону...

Народ в фильме показан - нашим поучиться. Достоверность - стремились по-максимуму, и учитывая то, что создатели фильма живут и мыслят в иной реальности - вообще выше всяких похвал.
Из реальных косяков: 1. Некоторый перекос в демонизации совстроя, КГБ и партийного аппарата. 2. Реально заебавшее "товарищ". 3. Куча каких-то сербов и цыган-шахтёров. 4. Неоднократно включенные вставки, вырожденные укрполитпросветом.
Вот это - последнее - резало глаз больше всего. И это - безусловный большой минус сериала.

[^]
TOS1
6.06.2019 - 08:43
10

шутник

Про пьянство в сериале дохуя гундят.
А где там пьянство то?????
Там глоток из горла (водолазы) тут в эмалированную кружку плеснули (хуй с коляской, который любовался пожаром в первой серии). Учёный и Щербина по сто грамм регулярно закидывают.
И чо, блядь? Они чё сидят калдырят по паре часов?
Кто бы там не пил, а? ЗОЖники хуевы. gigi.gif

[^]
horrordash
6.06.2019 - 08:44
2

Ярила

Цитата (Jus @ 5.06.2019 - 16:32)
Физик, ведущий научной рубрики на радио и большой друг редакции 66.RU Дмитрий Горчаков. Дмитрий бывал в Припяти и Чернобыле и сам давно занимается энергетикой.

я, конечно, тоже не одобряю этот сериал, но, простите, кто этот Дмитрий?
где он работает? где учился?
судя по описанию, физик диванный.

[^]
Ханаанец
6.06.2019 - 08:46
-1

الله أكبر

а жопа у неё нормальная?

[^]
mrTorrance
6.06.2019 - 08:47
1

Весельчак

Хороший сериал, мне понравился, я не ядерщик-физик, мне было интересно смотреть. Немного только резали глаза пластиковые окна в домах, ну и актер-итальянец с сиплым голосом, который играл Брюханова, ему бы в фильмах про крестного отца сниматься) А так все остальное снято шикарно, а от сцены открытого горящего ядра реактора вообще глаза нельзя было оторвать.

[^]
dbezz
6.06.2019 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Fodin @ 6.06.2019 - 00:32)
Куча деталей из обстановки того времени, конечно, радует. Но, мать вашу... "Михаил, Вы мой одноклассник, подскажите, куда пошел мой муж товарищ Василий?" - это пиздец просто. И такого много. Как при таком количестве консультантов русскоязычных можно было ебануть такие ляпы? Понятно, что нерусские не поймут и не почувствуют разницу, но ведь так же должно быть ясно, что основными, самыми дотошными и авторитетными критиками будем мы, русские и советские.

Вот вы блядь заебали своими тупыми придирками. Один или два раза прозвучало "Василий", а в следующей фразе "Миша". Во-первых "там такого много" это не правда. А во-вторых вполне часто при общении используются полные имена, особенно в служебной обстановке, в присутствии посторонних и это как раз нормально. А исключительно всякими погонялами и сокращёнными формами пользуются всякая школота и маргиналы на безответственной работе.

[^]
gloom797rus
6.06.2019 - 08:53
-9

Приколист

Ой минусы полетели , зомби сериалодрочеры обиделись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gloom797rus
6.06.2019 - 08:58
-7

Приколист

Лучше доброе дело сделайте , выйдете на улицу и сделайте что-то хорошее !!отсиживаете жопу ! Сериальчики они смотрят ! Мужики в домохозяек превратились блять тфу

[^]
PavelG
6.06.2019 - 09:07
3

Ярила

Цитата (somchai @ 5.06.2019 - 18:22)
Под расстрелом не сгоняли на ликвидацию, просто отправили военных и обьявили дополнительные армейские сборы. куда отправляют не говорили, и что делать тоже. как и не спрашивали ничьего желания или нежелания. Отказников и дезертиров по понятным причинам не было, в то время это равнялось госизмене, плюс пообещали плюшек и кайфов.

Насчет не спрашивали не совсем верно. Моего отца руководство экспедиции дважды не пустило. Первый раз в Афган - сказали нехуй тебе там делать, ты свое в армии уже отттрубил, не еби мозги, без тебя разберутся. Второй раз в Чернобыль порывался, практически запретили - у тебя двое детей и третий на подходе, не еби мозги, без тебя справятся.

[^]
Sunray
6.06.2019 - 09:08
0

Ч Е Л О В Е К

Ленинградскую старую уже заменяют на ЛАЭС2, в курске строят новую...
так что скоро не будет этих старых станций

[^]
PavelG
6.06.2019 - 09:10
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 5.06.2019 - 22:44)
Цитата (GreenPeace7 @ 5.06.2019 - 22:29)
Посмотрел все 5 серий на одном дыхании. Почитал Википедию и глянул другие видео на ютубе о Чернобыле, очень похоже на правду. И интервью еще живого Дятлова и видео "Правда о Чернобыльской АЭС". Скажу честно до этого сериала даже не знал реальных причин катастрофы. Но в 5 серии на пальцах описана реальная причина.

В 5-й серии описана одна из версий. Жаль что создатели ее преподнесли так, будто она единственно верная

Эта версия принята за основную. Ее в целом приняло МАГАТЭ и на ее основании судили виновных. Формально официальная.

[^]
kopaev202
6.06.2019 - 09:11
2

Шутник

Что не так с этой страной ? Снимите что то подобное сначала , у наших киноделов хватает мозгов только на однотипные сопливые сериалы где главная героиня жертва на которую сваливаются куча проблем и в конце она выходит замуж за олигархша или от олигархша уходит к другу детства . При этом игры актёров нет , как будто с вокзала Бомжей набрали и они за еду работают! Суперский сериал ! Увы его снимали не физики-ядерщики . НВО молодцы показали во всей красе наше русское авось. Я сильно сомневаюсь что сейчас где то в Великобритании так яростно обсуждают какой нибудь наш гавносериал.

[^]
TOS1
6.06.2019 - 09:11
5

шутник

Цитата (gloom797rus @ 6.06.2019 - 08:58)
Лучше доброе дело сделайте , выйдете на улицу и сделайте что-то хорошее !!отсиживаете жопу ! Сериальчики они смотрят ! Мужики в домохозяек превратились блять тфу

Чо хорошего сделать? Двор подмести, дорогу заасфальтировать или завод построить? gigi.gif
Начать с себя, да? gigi.gif
Так вот начни с себя - вылези из-за компа и иди в сквере траву косить и быканы подбирать.

[^]
BobraVsem
6.06.2019 - 09:13
0

Ярила

Цитата (mrTorrance @ 6.06.2019 - 08:47)
Хороший сериал, мне понравился, я не ядерщик-физик, мне было интересно смотреть. Немного только резали глаза пластиковые окна в домах, ну и актер-итальянец с сиплым голосом, который играл Брюханова, ему бы в фильмах про крестного отца сниматься) А так все остальное снято шикарно, а от сцены открытого горящего ядра реактора вообще глаза нельзя было оторвать.

А то что Сотников пошёл смотреть реактор под дулом автомата - глаз не резануло?)

[^]
LineDin
6.06.2019 - 09:13
-1

Шутник

Что-то мне подсказывает, что снимут ещё сериал про Фукусиму. Там японское руководство будет показано святейшими людьми, не то что кровавый совок.

[^]
PavelG
6.06.2019 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Autoguen @ 5.06.2019 - 23:54)
После Чернобыля и до сих пор наблюдается всплеск онкологии. Совпадение? Не думаю ©

Россия, а особенно Украина и Белоруссия которых накрыло аварией, даже далеко не в топ-10 по количеству онкобольных из расчета человек на 100 тысяч. В лидерах благополучные Норвегия, Канада, Новая Зеландия. А у них ведь атомных станций не взрывалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх