Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrite
15.05.2019 - 00:28
1
Статус: Offline

Ярила

Почистил снег у гаража,, запыхался. А тут сосед пенсионер - почистий и мне. Нет уж. Увольте. Сам машину видимо продал, выгонять нечего и бухать в одну харю туда ходит.

[^]
mrPitkin
15.05.2019 - 00:29
2

Ярила

Цитата (seluga @ 15.05.2019 - 02:22)
Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 13:46)
Цитата
Манипуляция "Приезжай ко мне на дачу в выходные - шашлыки пожарим, только перед этим немного поможешь мне дачу вскопать" является в России мегапопулярной.

Может, я в другой России живу, но, кроме как в анекдотах, о таком не слышала даже.

Я,наверное,тоже.

Обычно, о привет сосед я тут трактором дачу пахал, заодно и твою вспахал.

[^]
HombreTriste
15.05.2019 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.05.2019 - 00:19)
А чего такие странные советы или жену менять, или въебывать ?!?

Просто в следующий раз когда позвали, я могу привести жену с детьми, но без сельхоз работ, и все.

Мужик, договаривайся со своей женой и тещей сам. Мы не причем.
И да, отвыкай жаловаться на них в инете, ну... гнилое это. Ты сам себе выбирал спутницу жизни (ее маму тоже не мы подсунули). И да, отвыкай жаловаться на все вышеперечисленное, ты сам себе хозяин.

[^]
ЛешкинКот
15.05.2019 - 00:39
5

Юморист

У меня обычно так бывает:
"Привет, приедь ко мне на дачу - помочь надо"
Приезжаю - "чем помочь?"
Да вот яблок народилось шо пипец - набери себе сколько сможешь - пропадут ведь"
Набираю мешок - а он ругается - "что так мало - у тебя багажник большой - давай еще пару мешков соберем - варенья наделаешь"

[^]
elegaz
15.05.2019 - 00:50
1

Гексафторид серы

Цитата (HombreTriste @ 14.05.2019 - 23:40)
Цитата (elegaz @ 14.05.2019 - 23:03)

Гкхммм... А что мешает сказать другу: "Тебе жрать нехуй? На тебе денег, купи на них себе картошки и не еби мозги"?

Без комментов, ты своих друзей сам обозначил (или себя). Ты не понял, вопросы не к таким как ты. Не хочешь пахать - не паши (ты это сам, собственно, сказал). А те, что и помочь не хотят, и молчат, и фигу в кармане держат... ну хз. Ребят, а у вас точно друзья, а не "соратники по партии"??

У меня и моих друзей. как-то не принято играть в "угадайку". Если чувак собирается засадить свои 10 соток картохой, значит ему нехуй жрать. Если моему другу нехуй жрать, я, просто, безо всяких изъебств, дам ему денег, что бы он купил себе этой картохи. У всех бывают трудные времена why.gif

ЗЫ: Сам, семь лет прожил в деревне. Картоху на огороде не сажал. Купить - проще, чем с ней коноебиться.

[^]
HombreTriste
15.05.2019 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 15.05.2019 - 00:39)
У меня обычно так бывает:
"Привет, приедь ко мне на дачу - помочь надо"
Приезжаю - "чем помочь?"
Да вот яблок народилось шо пипец - набери себе сколько сможешь - пропадут ведь"
Набираю мешок - а он ругается - "что так мало - у тебя багажник большой - давай еще пару мешков соберем - варенья наделаешь"

Ну, во-первых уточняй, кто это "он" (папа, тесть, дядя, бойфренд).
Во-вторых, тебе чего не нравится, лишенец, тебе яблоки толкают на халяву, не нужно - не бери. Я думаю, у "него" соседи есть, если тебе не надо - заберут.

[^]
Strategmax
15.05.2019 - 00:52
2

Ярила

Какой друг, такие и друзья!

[^]
Choke
15.05.2019 - 00:58
0

Ярила

Я картошку 15 лет не сажаю. На даче только газон и плодовые деревья. Впизду этот огород.

В мае у меня табу ездить к родственникам. А то картошку сажать заставят slava.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
HombreTriste
15.05.2019 - 00:59
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.05.2019 - 00:50)
У меня и моих друзей. как-то не принято играть в "угадайку". Если чувак собирается засадить свои 10 соток картохой, значит ему нехуй жрать. Если моему другу нехуй жрать, я, просто, безо всяких изъебств, дам ему денег, что бы он купил себе этой картохи. У всех бывают трудные времена why.gif

ЗЫ: Сам, семь лет прожил в деревне. Картоху на огороде не сажал. Купить - проще, чем с ней коноебиться.

Тогда вопрос, какие претензии на ЯПе? Тебе руки выкручивают? Или помощь другу - война во всем мире? Блять, ну или объясни другу за экономику, хз.

ЗЫ: Насчет картохи согласен (Волгоград). В других регионах, может, по-другому.

[^]
vlad107
15.05.2019 - 02:11
3

Ярила

Было дело!

-У тебяж машина ёпта!

-Поехали грят на дачу! Шашлыков нажарим!

По итогу нужно было натаскать воды...чуть чуть...вёдрами...

...помыться же надо ёпта! Душ ёпта!

...речка в 300-ах метрах!

...и ещё две таких баклажки наземного базирования, грядки поливать...

..да хуйня вопрос набрали, только я потом сразу домой поехал...

Ебал я такие шашлыки!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 15.05.2019 - 02:24

Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

[^]
kombrig68
15.05.2019 - 03:48
2

Ярила

Цитата
После чего разворачиваюсь и уезжаю.

Куда-ты нахуй денешься, из незнакомой местности, где нет автобусной остановки, и ж/д станция в 15-ти километрах в неизаестной стороне? Всё продумано - бери лопату, и песдуй на грядки!
)

[^]
taricc
15.05.2019 - 03:54
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Хуйня какая-то. Мои друзья прекрасно знают что им копать, где и сколько, никто не манипулирует, я в свою очередь точно также приезжаю "покопать" к ним на дачу. Автор, убейся нах в негативе.

[^]
kvaribobrik
15.05.2019 - 04:03
2

Ярила

Таких друзей, как гласит народная мудрость...
А вообще есть же дохрена народу, готового за деньгу приемлемую выполнить тяжелую работу. Уже три года как приглашаю по весне парня с мотоблоком. Часа за полтора-два с перекурам,и все шесть соток перепашет на совесть. Хоть сразу бери и сажай. Две с половиной тыщи отдал ему и готово, чем всей семьей убиваться весь день.

[^]
vi0
15.05.2019 - 04:50
1

Хохмач

Цитата (HombreTriste @ 15.05.2019 - 02:02)
Кое-кто (многие) не поймут одной простой вещи: друг это не тот, кто поддерживает тебя в радостях (пьянки, блядки, раскумарки, фитнесы и проч. - друг это тот, кто поддерживает тебя в трудностях (грядки в том числе).
Я это понял еще лет в 25, с тех пор у меня не 30, а 5, но Друзей!

градядки это не трудности. а плановые мероприятие
трудности это когда деньги украли, свалила болезнь или еще что то подобное

[^]
EagleBird
15.05.2019 - 07:03
0

Приколист

Ну, как бы, это НЕ друзья, наверное.
Друг в лицо сразу весь объем работы очерчивает!
А когда мне помочь надо, то и я в лицо прямо говорю.
Ну а нормальный обед и ужин во время работы - само собой разумеющееся с организатора.
Или понятие дружбы интерпретировалось за последнее время?
И да, бабушкам, дедушкам, родителям, детям... как бы сам всегда помощь предлагаю. В результате приедешь - накормят, напоют, иногда и помочь ничего не дадут.
Живу в другом обществе?

Это сообщение отредактировал EagleBird - 15.05.2019 - 07:06

[^]
simyth11
15.05.2019 - 07:15
2

Ярила

Ну стоит молодая картошка в наших ебенях 50 рублей (старая 14 рублей). Считать будем молодую.10 клиограмм, соответственно, 500. Мешок картошки (50 кг) - 2,5 тысячи. Оптом, наверное, двушка.
Зачем мне мешок картошки, когда еще есть всякие макароны, супы, крупы, мясо, наконец - неизвестно.
Нет, верю, сам выращивал, по 10 мешков собирал. Но сейчас? Приспичило картошки, вон, в соседний магазин сходил, килограмм купил, мытую еще.

Ну, в критичном случае дал бы я 2 косаря и сказал - вот и ебись со своими колорадсками жуками, прополкой, выкапыванием, довозом до дома и так далее. Стоит оно того?

Это сообщение отредактировал simyth11 - 15.05.2019 - 07:22

[^]
ГойкоМитич
15.05.2019 - 07:21
-1

Ярила

Всё понятно, у ТС нет дачи.

[^]
Ukush
15.05.2019 - 08:20
3

Пешеход на зебре

С друзьями таких ситуаций никогда не было. Если и ездили к кому на дачу - то реально ели шашлыки и пили вино. А вот родня в свое время прям на горб карабкалась со своей усадьбой. То картошку сажать, то забор ставить :"Мы же родственники, должны помогать друг другу, зато осенью у вас и картошечка своя будет, и овощи свои". Конечно, после работы и накормят, и напоят, но однажды терпение просто лопнуло, когда приехал помочь дядьке поставить забор и увидел штабель бетонных столбиков, под центнер каждый. Наломавшись за день с ними, я плюнул и сказал:"Обижайтесь, не обижайтесь, но я вам не ломовая лошадь. Нанимайте рабочих, пусть делают, я больше на такое не подпишусь. И копайте свои грядки тоже сами, я уж как-нибудь картошки и огурцов на рынке куплю. Я с детства ненавижу все эти огородные работы." Обиды были, конечно, но до вражды не дошло. Вскоре продали свои угодья в 30 соток, поняли, что не тянут, купили 7 соток и ковыряются там сами потихонечку.

[^]
С0крат
15.05.2019 - 09:16
2

Юморист

Ы-ы-ы. Если тебя зовут на шашлык раньше 5-ти вечера, будь готов коротать время до вечера с лопатой. Это лохам подсказка. Нормальным пацанам сказать нечего, у нормальных пацанов корефаны нормальные и таких пидорасов (давай чуть-чуть покопаем) у них в окружении просто нет.

[^]
Немезидан
15.05.2019 - 09:56
5

Ярила

А теперь исповедь манипулятора!

Я кнедавно купил дом в деревне сразу появилась толпа желающих проводить у меня выходные и даже просто солнечные дни. Дом поднимать надо, хозяйство, огород. Ебашу напару с женой 24/7 и еще немного по ночам. Но каждую сука пятницу, а иногда и среди недели мне звонит очередной отдыхающий с предложением "а давай блять шашлычки пожарим!" родственники, друзья, хорошие и дорогие мне в общем-то люди. Они даже искренне помогают всегда если попросишь и т.п. Но вы блять заебали! Меня от вашего шашлыка уже таращит, меня скоро под капельницы положат от такого кол-ва жареной баранины и бухла. Предложение с моей стороны типа давайте в этот раз может рыбки пожарим или просто чайку попьем с тортиком не прокатывает. Но материальная часть это только половина проблемы. Берет вот такой неманипулятор пару кил мяса, всех своих детей, собак, жен и иногда даже блять друзей с их детьми и женами и собаками и черепашками и приезжает суко в гости! Мало того что все остальное с меня, у меня ж оно суко все типа бесплатное свое с огорода с под коровы и даже наливки свои мне не жалко ж блять! Приезжает эта кагала 10 человек и я с женой вместо того чтоб что-то полезное по хозяйству делать превращаюсь в блять обслуживающий персонал тому суко стул надо тому стол а еще дрова. Дрова блять у меня с неба падают и сами по полкуба рубятся к их приезду. Жена вместо того чтоб ублажать мужа и заниматься хозяйством превращается в повара+официант+посудомойка за 10ю человеками. Иногда они приезжают с ночевкой. Вы пробовали в течении пары дней по 3 раза просто помыть посуда за 10ю людьми не говоря уже о всем остальном???? При этом вопросы по своему хозяйству никто ж не отменял. Скотине оно похер кто там приехал им надо жрать 2 раза в день наварить и всем разное и раздать!
Вы зааебааааали блять со своими шашлыками!
Так что если у меня есть возможность нагнуть такого городского сука отдыхателя вручив ему лопату то он будет ебашить от заката и до пока не упадет. А потом лежа будет лущить орехи. А потом пожарим шашлычка!
Приезжайте! Всегда рады видеть!

[^]
Вольтрон
15.05.2019 - 10:26
0

Ярила

та ты заебал, тс!!! может кто то на самом деле потрудиться хочет под предлогом шашлыка!

[^]
Nickkh
15.05.2019 - 10:35
2
Статус: Online

ДВ Россия

У меня тренер в качалке в 90-х приглашал на дачу только бабой заманивал, типа бабы будут тоже с качалки... мне пацаны постарше рассказали в чем прикол :) Я не повелся

[^]
nznz
15.05.2019 - 10:58
3

Ярила

покойные теща и тесть по первой 10летке нашего брака с их дочкой. просто убивали меня этими манипуляциями.
Типа -надо сажать картошку (полоть,оекучивать,жука собирать,опрыскивать и тд), иначе как жить зимой , потом огород вскопать и не просто как я думал (наивный городской житель)-а с выбором всех(!!)сорняковюкорней в ведро.Каждую грядку теща и я прербирали руками-земля пушистая, корней нет. Росло когечно очень все хорошо.
Платой за все была убитая до этого и вконец убитая спина, отходняк всю неделю от болей , на таблетках и растирках,пластыре перцовом и тд.И снова - надо помочь родителям, это святое.
Потом я взбунтовался-просто посчитал сколько мы тратили денег на дорогу-дача в 1.5 часа езды(авто не было-автобус с очередями и давкой,узлами и скарбом).
Вышла приличная сумма.Потом прикинул сколько мы с тестем выпивали водоки-ибо с устатку ,только водка помогала заснуть на полу или в тесной койке в неудобной позе,чтоб жену не раздавить случайно.
Сумма поразила.
Что радовало-банька,она выручала немного снять хотя бы стресс с костей и мышц, ну а потом как говаривал тесть цитирую якобы Суворова:Солдат, штаны продай, но после бани -выпей!
Прикинул сколько мешков картошки нам вообще надо-и семье тестя и нашей.Нам 3мешка,тестю-пусть 6 с огромным запасом.
Посчитал сколько это стоит с доставкой в ящик на площадке.вышло дешево-машин по осени с продаджей катошки во дворе было столько сколько сейчас личных авто-каждый день по 2-3 разных продавца. Собрали урожай-83 мешка.Куда нам столько спросил я наивно и дерзко?
Теща (золотой человек,царствие ей небесное)-ответила четко-продадим,деньги выручим.
Ладно-загрузили и привезли заставив всю квартиру.Стала теща продавать.Ноль результат.Куда ей до фермерской с их гектарми.я посмеивался про себя.Наконец фиаско-раздавала всем бесплатно.Вот тут я вышел с топром на тропу войны.Я четко заявил-что пахать для того чтобы потом бесплатно раздавать не намерен.Показал какие деньги мы тратим.А потом сказал сколько это стоит купить.Тесть сдался и перешел на мою сторону сразу.
Теща растерялась..жена подумав сказала-мама огорода хватит, для всего и в удовольствие (6 соток) а усад в 16 соток (на 3 семьи дали)-сажать не будем.

так и решили.И я вообще ездить на дачу перестал.Отправлял жену с утра тудп,позже она укатывала на авто,а я наслаждался свободой,гулял ,занимался фотографией.Вообщем зажим счастливой жизнью.
Мой приезд на дачу с тех пор был большим сюрпризом и праздником для тещи-шашлыки,банька,нк небез легкого труда-но это уже были совсем другие нагрузки..

[^]
nznz
15.05.2019 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Немезидан @ 15.05.2019 - 09:56)
А теперь исповедь манипулятора!

Я кнедавно купил дом в деревне сразу появилась толпа желающих проводить у меня выходные и даже просто солнечные дни. Дом поднимать надо, хозяйство, огород. Ебашу напару с женой 24/7 и еще немного по ночам. Но каждую сука пятницу, а иногда и среди недели мне звонит очередной отдыхающий с предложением "а давай блять шашлычки пожарим!" родственники, друзья, хорошие и дорогие мне в общем-то люди. Они даже искренне помогают всегда если попросишь и т.п. Но вы блять заебали! Меня от вашего шашлыка уже таращит, меня скоро под капельницы положат от такого кол-ва жареной баранины и бухла. Предложение с моей стороны типа давайте в этот раз может рыбки пожарим или просто чайку попьем с тортиком не прокатывает. Но материальная часть это только половина проблемы. Берет вот такой неманипулятор пару кил мяса, всех своих детей, собак, жен и иногда даже блять друзей с их детьми и женами и собаками и черепашками и приезжает суко в гости! Мало того что все остальное с меня, у меня ж оно суко все типа бесплатное свое с огорода с под коровы и даже наливки свои мне не жалко ж блять! Приезжает эта кагала 10 человек и я с женой вместо того чтоб что-то полезное по хозяйству делать превращаюсь в блять обслуживающий персонал тому суко стул надо тому стол а еще дрова. Дрова блять у меня с неба падают и сами по полкуба рубятся к их приезду. Жена вместо того чтоб ублажать мужа и заниматься хозяйством превращается в повара+официант+посудомойка за 10ю человеками. Иногда они приезжают с ночевкой. Вы пробовали в течении пары дней по 3 раза просто помыть посуда за 10ю людьми не говоря уже о всем остальном???? При этом вопросы по своему хозяйству никто ж не отменял. Скотине оно похер кто там приехал им надо жрать 2 раза в день наварить и всем разное и раздать!
Вы зааебааааали блять со своими шашлыками!
Так что если у меня есть возможность нагнуть такого городского сука отдыхателя вручив ему лопату то он будет ебашить от заката и до пока не упадет. А потом лежа будет лущить орехи. А потом пожарим шашлычка!
Приезжайте! Всегда рады видеть!

Дружище-ты просто очень милый и гостеприимный человек,стеснительный и добрый.

У меня примерно такая картина но в менее удручающих масштабах.
Есть разные гости,их 2 категории.Первые-мы приехали! Ублажайте нас, обслуживайте. Сами сидят,могут для вежливости предложить помошь ,нотак что принять ее и в голову не придет.Если что то попросишь-то пожалеешь,вопоос,а где ,а как,а что надо,и куда и на что положить-это белоручки и не самостоятельные как бы.В других ситуациях у них прыти как у гончих..нет воспитания.Нет привычки молча подставить плечо ..

вторая: Они не заметны, едят ,что дают,не жалуются и не капризничают,он просто как члены семьи.Сами встают к раковине ,утром еще и завтрак приготовят и не мучают вопросами-а где у тебя -и по каждой мелочи.

так по вторым я иногда скучаю, их не много-я всегда рад видеть свою сестру и своего друга.Это просто удивительно-но жена,на которую падает огромная нагрузка по приему ,тоже рада им-поскольку сестра в свои 76 лет встает и самостоятельна полностью,хочет кофе-1 раз показал куда капсулы и как налить-все.Знает где чашка, что за собой помыть надо и убрать. Ну и так далее.Воспитание такое.
Друган пока учился жил в общаге,неприхотлив,живет оди,жена и сын живут отдельно.Не по его вине-просто жена больна накопительством хлама и когда по квартире стало трудно пройти ,друг ушел на съемную и лет за 5 купил себе в кредит однушку.Сына звал из кошмара,но ток пока с матерью(взрослый лет 32 ему )так что все честно.Не взыскателен-и не завидует.

Как академик Лихачев определял интеллигента?

Интеллигент -это человек доставляющий окружающим минимальное беспокойство.

короче не скажешь.

[^]
nznz
15.05.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 15.05.2019 - 10:26)
та ты заебал, тс!!! может кто то на самом деле потрудиться хочет под предлогом шашлыка!

много таких встречал? :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40601
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх