Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentat
14.05.2019 - 18:59
1
Статус: Offline

Ярила

знаком с такой ситуацией ))
работать конечно не заставляют, скорее просят помочь, однако преимущественно отказываюсь от таких поездок, работы у меня на работе достаточно

а если ехать отдыхать, то я жду прогулок, купания в речке, валяния на солнце и прочий расслабон

[^]
Gripsi
14.05.2019 - 19:01
0

Шутник

Была эх!!! Баня.. старая...лет 20...хозяева бывшие свалили, не только из бани, но из дома тоже...остался я один на 3 квартиры в доме , 5000 м2 земли, и глобальный ремонт.,напросился друг, в баню, посреди зимы...посидели, попарились компанией, предупредил всех- я не против, посидим, выпьем, но мне дом тянуть надо- поможете с баней- без проблем, материалы и инструменты с меня, ваша посильная сила...пока баня топится и шашлыки жарятся...на этом всё и заглохло...баня сгорела, не уследил...и тут появляются упреки- а где же обещанная баня ? Поубывалбынахуй (

[^]
санычч
14.05.2019 - 19:05
0

Ярила

ну если ты едешь на халяву,то всё правильно,а если ты взял бухло и мясо ,то нет

[^]
Скальд
14.05.2019 - 19:06
3
Статус: Online

упоротый хоббит

Если как асар - то за милую душу. То есть, я заранее буду знать, что хорошенько поработаю, зато после добротно покушаю и выпью.
А вот если такие манипуляции, когда фронт работ появляется уже на месте - нунахер. С школьных лет помню... Воскресенье, дача на самой окраине города. "Так, вот тут грядочку докопать... Так, чеснок поторнуть... Так, ну скоро уже, ща только это, то, ещё вон там по мелочи...". В итоге диснеевские мультики безнадёжно проёбаны пропаханы cry.gif

[^]
Shelest2000
14.05.2019 - 19:06
4

Шутник

Цитата
При этом особо наглые манипуляторы ухитряются ещё и договориться, что жертва сама за свой счёт купит, заранее замаринует и привезёт мясо для шашлыков, а может даже и свой мангал ("с меня дача и дрова, с тебя купить и замариновать мясо для шашлыков").

Вспомнилось,как хороший знакомый рассказывал,как он со своей будущей женой познакомился лет так 20 назад.
Встречался он с девушкой несколько месяцев.И как-то та передала приглашение своих мамы и папы,мол,познакомиться бы не мешало с дочериным ухажером. Короче,приглашают они его на дачу.С него выпивка и мясо. С её родителей отдых,баня,рыбалка. Костя и приезжает ,нагруженный,как верблюд - машина сломалась,поэтому на электричке,потом километра три пешочком с сумками на горбу. Приполз. Встречают родители подружки,знакомятся и тут же его начинают озадачивать - лопату в зубы и на грядку до вечера,потом шашлыки.Завтра утром опять грядка и домой,так и быть,на своей машине отвезём.
Всё понятно. Подхватывает сумки с мясом и выпивкой ,разворачивается и обратно,на электричку. Говорит,будущий тесть, в сумки вцепиться пытался,а когда по рукам получил,провожал его подвывая и причитая до самой станции,как то самое привидение.
Больше он на той даче никогда небыл,даже после свадьбы. У него теперь своя дача на которой нихрена не растёт - заложил участок газонной травой и приезжает туда только на выходные отдыхать,а не изображать бегущего по грядкам египтянина.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.05.2019 - 19:09

[^]
Garza
14.05.2019 - 19:08
1

Ярила

Был такой случай давно в молодости. В параллельной группе на нашем курсе училась такая вся домашняя-воспитанная-правильная девушка. Ни к какой компании не прибилась, поскольку над ней слегка подсмеивались, правда, беззлобно. И в конце первого курса, она вдруг пригласила всех своих одногруппников к себе на дачу, на шашлыки(понятно, что вскладчину). Как раз 2-го мая (потому как 1-го все обязаны быть на демонстрации). Местные студенты сразу отказались - у всех свои дачи, а ребята приезжие, которых была примерно половина группы и которые жили в общаге - те обрадовались. Решили, что девочка эта хочет наладить отношения, ведь ещё 4 года вместе учиться. И вот собрались они обсуждать, кто сколько и чего купит и привезёт, как доехать и т.п. И тут девчонка и прокололась - говорит , дескать сначала только родителям поможем с огородом, а то как же - мы будем шашлыки жарить, а они пахать... Все дружно поржали и никуда, само собой, никто не поехал.

[^]
Самопляс
14.05.2019 - 19:13
1

Юморист

Стараюсь не напрягать друзей. Переезжал недавно, так бригаду грузчиков нанимал. Друзья потом выговаривали, что не позвал вещи таскать, когда на новоселье бухали. biggrin.gif

[^]
vi0
14.05.2019 - 19:14
2

Хохмач

Цитата (Казах @ 14.05.2019 - 19:51)
У нас это называется Асар, люди идут друг к другу с удовольствием и помогают от души. Но! заранее обсуждается объем работы, мяса и спиртного. Проставляется строго Заказчик.

Хорошо что так. А едут с удовольствием потому что всё понятно и нет нае..алова.

[^]
vi0
14.05.2019 - 19:21
0

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 14.05.2019 - 20:12)
смена эпох,времён,отношений
раньше,когда кого то звали на дачу,приглашённый понимал,что в первую очередь его приглашают помочь
а застолье с шашлыками это как бы на вечер,само собой разумеющееся мероприятие

люди вместе работали,вместе пили ели,и реально помогали друг другу
сейчас же такие расклады стали считать манипуляцией...
бедного хомячка оторвали от сиськи интернета и заставили хуярить лопатой

Приведи такой конкретный пример из твоей той жизни.
Кто и как именно звали - какими словами.

[^]
serg2773
14.05.2019 - 19:24
2
Статус: Online

Ярила

Я знаю другой пример удачной манипуляции. Познакомились с девицами. Ближе к выходным созваниваемся, вроде как пикник на даче. Девицы не против, берём мясо, девиц, винил, все остальное, едем. А друган на своей даче не был с нового года. Приезжаем, все норм, только зимой оборвало сип от столба, а электрик его во избежание отключил совсем. Печку дровяную друган сложить не успел, камины включать было некуда, поэтому грелись традиционным способом, об напитки, мясо и барышней. Главное по приезду сразу стакан накатить, чтоб никто не доебывал в город сьездить. Про то, что света нет мы то знали. Сторож Вове сообщил.

[^]
rus2205
14.05.2019 - 19:42
2

Ярила

мотоблок и сенокосилка сводят к минимуму ёблю с землёй на даче
а вот по дому и всяким беседкам постоянно какие-то заморы

[^]
pravdavsegda
14.05.2019 - 19:44
5

Ярила

по поводу дачи вспомнил ...
давно было, очень ...

учился в специфическом учебном заведении - военное училище.
в конце первого курса ...
сам не с этого города.

познакомился с девушкой, ну так скажем женщиной ... меня не отпускают ... из училища в увольнение.

ну чё делать ? забор не помеха, хотя нет, вышел через КПП ...
гуляем вдоль забора, туды - сюды ...
ну около можно было, опять же госпиталь рядом военный, может туда иду, вряд ли кто остановит, суббота в добавок ...

а за забором, в сторону Волги (река такая) прям метрах в 8 - 10 дачи на крутом косогоре, посмотрел (провел рекогносцировку) и решил спустится и посидеть не далеко ...
вернулся на курс, нашел кента Серегу, сказал ему ...

- если шухер, облава, ты подойди к косогору, да посвисти, поори, услышу, вернусь ... да, хлеб с сахаром и маслом с ужина мой, захвати ...

спускаемся, и тут прям метрах в 29-26 ухоженный участок, калитка не преграда, девушке раздвинул штакетины в заборе, а там вагончик, 12 метров в длину, и 3 метра ширину (потом узнал) ...

пошукал ключ, епт да как и положено, под ступеньками ... открыл ...
мать родная ... комната, еще чуланчик ... типа комнатки из кирпича пристроен, кухонка цивильная ...

сидим ... девушка не промах, сбегала в кафетерий рядом на улицу Венец, принесла покушать ... ну там и не далеко оказалось перешли к взаимному совращению ...

вышел на воздух, закурил ...
глядь, мужичёк не высокий с сединами заходит ...
честно, не испугался ... подтягивался тогда разов 25, бегал и прыгал на четверки - пятерки ...

мужик подошел, остановился, спросил ...
- давно ?
- часа полтора - два.
- не один ?
- не один, с девченкой ...
- скажи пусть оденется (откуда узнал ?), сейчас ужин сварганим ...
..................

вобщим, отставной полковник, танкист, жена ушла его в мир вечности, дети взрослые, не с ним ...
достойный мужик.
(мир тебе Игорь Александрович)

отдал он мне ключи, окончательно ... таскал ему чернозем, в смысле он привозил, а спускал по косогору на участок, помогал чем мог, пособлял разным ...

но у меня была шикарная хаза, долго не рассказывал на курсе, потом Сереге ... и товарищам,
а как же своим надо помогать, уединение многие хотели ...
.................

да кстати, Серега в тот вечер не искал меня, никто не искал ...
к отбою сам успел.

пайку Сереге отдал, да с приварком.
.................

кто учился в УВВКУС, помните наверное, влево от КПП, мимо госпиталя ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 14.05.2019 - 19:47

[^]
dnaquest
14.05.2019 - 19:52
0

Ярила

Это еще ладно. Есть товарищи, которые зовут к себе на весь отпуск в другой город и пытаются юзать тебя как таджика типа заодно помочь biggrin.gif

[^]
СтранникC
14.05.2019 - 20:01
0

Приколист

хз, когда пригласили на день рождени, и доклеить обои, как выяснилось... сидел смотрел тв пока доклеят...

[^]
MadMikeF
14.05.2019 - 20:03
0

Ярила

У нас проще - просто говоришь, парни, есть такая вот фигня - вскопать/ починить/покрасить, есть кто хочет помочь - милости просим. Пивас, шашлыки и прочее уже само собой с "работодателя". Если звать на шашлыки ,а потом работу придумать серьезную, то все посмеются над этой шуткой и фиг ты кого сможешь заставить работать - не поймут-с )))

[^]
ShadoWRunneR
14.05.2019 - 20:06
0

Ярила

копай червя, на рыбалку пойдем

Манипуляция "Приезжай на шашлыки, заодно немного поможешь"

[^]
KastanNah
14.05.2019 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 14.05.2019 - 14:26)
Вся это хитрожопая магия разрушается с помощью литра водки взятого с собой (до приезда о нем никто не должен знать):
1) Литр один хуй лишним не будет.
2) На любые попытки кому то, в чем то помочь заявляется - что нужно сначала пиздануть, а потом после 3ий пойдем работать.
3) После каждого перекура тоже надо пиздануть - мы то на природу приехали.
В итоге вся манипуляция заключается в том, что забивается болт на дела и все жарят мясо и хуярят водку.

4) Так "помочь", чтобы хозяевам-эксплуататорам отбить охоту предлагать любую работу.

[^]
grekmex
14.05.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 14.05.2019 - 13:51)
Столько букв... Про что? Если у тебя такие друзья, может дело не в них или не только в них? А сам обманываться рад? В общем пост ни о чем.
Ко мне на дачу частенько на выходные приезжают друзья, так сами спрашивают: че-нить помочь? И мясо, и спиртное по-договоренности покупаем. Что за хуюню скопипастил ТС?
И да. если мне надо сделать что-то глобальное, я зову друзей помочь! И никогда не бывает отказа! Тут уже сам заранее думаешь про качественный отдых после трудового подвига.

вам везет и вы не сталкивались с таким.
а мне вот так не повезло.
я и друзей таких знал, и родственников знаю.

[^]
maria209
14.05.2019 - 20:18
2

Юморист

другая сторона медали-отчим просил друзей приехать помочь-потом поляну накроем, мамане всегда говорила -если бы вы пару человек с бичдрома вызвали в 3 раза б дешевле вышло, тут дело не в грядках конечно , а в дружеских посиделках, тяжело всех вместе собрать, а так -святое дело-другу помочь

[^]
КакойтоЛысый
14.05.2019 - 20:19
0

Ярила

Нахуй посылать не умеете чтоли?

[^]
КОРОВКИН
14.05.2019 - 20:26
0

Душнила

Цитата (Селия @ 14.05.2019 - 13:46)
Цитата
Манипуляция "Приезжай ко мне на дачу в выходные - шашлыки пожарим, только перед этим немного поможешь мне дачу вскопать" является в России мегапопулярной.

Может, я в другой России живу, но, кроме как в анекдотах, о таком не слышала даже.

Друзей таких нет, сам их выбирал, а родственники ОДИН В ОДИН ОПИСАНЫ.

[^]
FR0ZENMIND
14.05.2019 - 20:28
0

Шутник

Мне знакомые отца отдавали 2 шкафа купе, деталей не уточнил. Позвонил другу, говорю: поможешь 2 шкафа перевезти, а вечером с меня поляна. Но тут я сам не представлял на что подписался. Думал там шкафы тоненькие вдоль стенки которые ставятся, а там , сцук, примерно 0,6 метра в глубину и 1,5 в длину, 2,5 в высоту и не разобранные, дерево толстенное, полок дохера и не съемные, только стекла сняли. Мы один попробовали поднять, я взгляд друга надолго запомнил, благо 1й этаж. Про протаскивание через дверной проем в подъезд, я лучше промолчу(одни маты), благо дверь широкая была. Подходов за надцать мы вытащили их на улицу и с попытки 2й их погрузили в газельку (яж на грузчиках сэкономил, друга позвал.)
tongue.gif
Приехали на место и я понимаю, что этаж у меня 4й и в лифт эта херабора не влезет, да если и влезет, то перегруз засветит.) И когда я уже почти был послан накуй, сделал ход конем - дал корефану денег на пиво и отправил в магаз, сам в это время сходил за инструментом и , по пришествии помощника, предложил под пивко это дело разобрать и занести частями.
План был утвержден и через часа 1,5 я уже шел в магаз за обещанной поляной. Укатывал его все выходные.
Неудобно получилось.)
Когда попросил помочь собрать через неделю, не отказал.
Но опять же воссоединение и установка шкафов пришлась на все выходные.
alkash.gif

[^]
Сергей1245
14.05.2019 - 20:47
0

Ярила

ТС, у тебя может к примеру резко заболеть спина или воспалится хитрость. Сиди кушай шашлык, пей пиво и созерцай хозяина на грядках.
В деревнях рукастых вообще спаивают. Баню дешевле за водку и жратву поставить чем за деньги.
А новоиспеченных дачников не понимаю в упор. Дом + баня новострой от 5 млн руб, чтоб 10 раз в год появляться. Тупо зарывают деньги. Положи на счет и деньги целы и на % хоть каждую неделю по турбазам шастай.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 14.05.2019 - 21:00

[^]
Desertik2
14.05.2019 - 20:58
0

Шутник

Да сразу по приезду из горла выпить и сказать что жрать хочется (если за рулём).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepelacevod
14.05.2019 - 20:58
0

Юморист

Если у меня когда нибудь будет дача - засею ее травой , которую надо будет очень редко косить. И посажу мангал. ))))) Люди которые работая в городе ещё и умудряются работать на даче. Ну они сами того хотят пусть работают)))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40604
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх