Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
29.04.2019 - 12:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 10:23)
Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 09:36)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 07:51)

Т.е. у вас тоже нет мужества ответить на столь простой вопрос?

Так ведь МНЕ ты его не задавал.
Или дай ссылочку на пост.

Если задашь - отвечу.

Ок.
Если ваш друг и собрат по вере скажет вам что своими глазами видел бога, вы поверите в то что он действительно видел бога?

У буддистов есть, к примеру,высказывание-"встретил Будду-убей его".

[^]
P376
29.04.2019 - 12:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vvvk @ 28.04.2019 - 07:52)
Рабство - это состояние души. А я не раб, я у Бога любимое дитя.

lol.gif lol.gif

Вера в бога

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 13:07
1

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 10:52)
[QUOTE]

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту. [/QUOTE]
Я видел бога.
Он сказал мне что его нет, а все верующие в него - глупцы.
Веришь мне типа шизофренику? shum_lol.gif [/QUOTE]
Это уже ВТОРОЙ вопрос. Я его не понял. Расшифруй для неграмотного, и я отвечу.

Экий вы доверчивый, не удивительно что простых вопросов понять не в состоянии.

Бог мне сказал что-бы вы (конкретно вы) на меня своё жильё переписали, а потом пошли в церковь и 33 дня и 33 ночи каждому входящему туда рассказывали что попы врут всем и во всём, за это вы попадете в суперрай сразу по кончине, не дожидаясь второго пришествия, как остальные.
Вот прямо так и сказал.
Еще сказал что если не выполнишь его волю, проймет тебя непрекращающийся понос на 33 года.
shum_lol.gif

[^]
Marus26
29.04.2019 - 13:09
0

Ярила

у каждого свой путь. не исключено, что будучи в возрасте родителей , ТС, тоже произойдет какой то переворот во взглядах и отношении к чему то...
не зарекаются.
им хорошо? ну и хорошо. вот завлекать или отговаривать кого либо от чего либо, потому что кто то думает или делает что то не так, как нам кажется и хотелось бы - вот это уже не допустимо.
советовать - да, показать примером - возможно.
но... это не значит , что вашему совету последуют. некоторым надо по 3-4 раза на одни и те же грабли наступить - и это ИХ УРОКИ, что б они пришли САМИ к какому то выводу.
это в принципе, по жизни, не только вера ...

и как бы не было больно и не хотелось бы другого для кого то - каждый из нас живет в своей реальности.
и то что для одного - норма, для другого даже в страшном сне не привидится

[^]
Впальто
29.04.2019 - 13:21
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 13:07)
[QUOTE=Впальто,29.04.2019 - 10:52] [QUOTE]

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту. [/QUOTE]
Я видел бога.
Это уже ВТОРОЙ вопрос. Я его не понял. Расшифруй для неграмотного, и я отвечу. [/QUOTE]

Бог мне сказал что-бы вы (конкретно вы) на меня своё жильё переписали, а потом пошли в церковь и 33 дня и 33 ночи каждому входящему туда рассказывали что попы врут всем и во всём, за это вы попадете в суперрай сразу по кончине, не дожидаясь второго пришествия, как остальные.
Вот прямо так и сказал.
Еще сказал что если не выполнишь его волю, проймет тебя непрекращающийся понос на 33 года.
shum_lol.gif

А, понял. Ты очень хорошо обьяснил.
Ну ладно, сказал Он это тебе, а дальше-то что?

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 13:32
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 13:21)
[QUOTE=АМАЛКЕР,29.04.2019 - 13:07] [QUOTE=Впальто,29.04.2019 - 10:52] [QUOTE]

Да.

Я видел бога.
Это уже ВТОРОЙ вопрос. Я его не понял. Расшифруй для неграмотного, и я отвечу. [/QUOTE]

Вот прямо так и сказал.
shum_lol.gif [/QUOTE]

В церковь, пиздуй, "что", проповедовать новую истину. pray.gif
А то понос тебе пожизненный.
Жильё твое мне нах не нужно, можешь себе оставить.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 29.04.2019 - 13:09)
у каждого свой путь. не исключено, что будучи в возрасте родителей , ТС, тоже произойдет какой то переворот во взглядах и отношении к чему то...
не зарекаются.
им хорошо? ну и хорошо. вот завлекать или отговаривать кого либо от чего либо, потому что кто то думает или делает что то не так, как нам кажется и хотелось бы - вот это уже не допустимо.
советовать - да, показать примером - возможно.
но... это не значит , что вашему совету последуют. некоторым надо по 3-4 раза на одни и те же грабли наступить - и это ИХ УРОКИ, что б они пришли САМИ к какому то выводу.
это в принципе, по жизни, не только вера ...

и как бы не было больно и не хотелось бы другого для кого то - каждый из нас живет в своей реальности.
и то что для одного - норма, для другого даже в страшном сне не привидится

ТС говорит что они ему навязывают свою веру. Так- то он не против их веры.

[^]
Впальто
29.04.2019 - 13:40
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 13:32)

В церковь, пиздуй, "что", проповедовать новую истину. pray.gif

shum_lol.gif
Видишь, ты сам понял, какую х...ню ты городишь. dont.gif
Слив заЩЩитан.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 29.04.2019 - 14:02

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 13:57
-1

Ярила

А как же продать свое имение и отдать в общак или раздать бедным? Историю Анании и его жены почитайте. Люди поплатились там за сокрытие своего имущества жестко.

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 20:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 21:16)

А если так:
(уже повторяюсь) Вы называете себя поваром, рассказываете что знаете наизусть все поваренные книги лучших поваров мира, активно участвуете в спорах по кулинарии, но но просьбы приготовить даже яичницу отказываетесь с формулировкой "не искушай повара". pray.gif
Но ведь смешно. shum_lol.gif
При том вы всем рассказываете какие чудесные блюда вы можете приготовить по рецептам тех книг, но никто тех блюд ни разу не видел и не пробовал.

Правда похоже не вас?

Нет. Не так. Повар готовит на всех.
Каждый своему Богу стоит или падает.
Эти блюда каждый готовит себе сам. Как и моей совестью или моими мозгами нельзя вам воспользоваться. И наоборот.

А рецепт, да, есть.

Разочарую вас, но чужими мозгами и совестью умеют пользоваться уже не первое тысячелетия.

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 15:26
4

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.04.2019 - 09:45)
Послушать атеистов, так в космос мы летаем мало потому, что священники ракеты освящают и они падают. Так они якобы Гагарину и объясняют- Прости , Юра -мы то работящие, честные талантливые, умные , а ракеты какие-то верующие на коленке делают, а церковь им помогает плохие ракеты делать. Так можно договорится . что и в во дворах только верующие гадят, и продукты хреновые от их мракобесия.

А еще атеисты детей жрут и являются рептилоидами внутри, ага... faceoff.gif Это я к тому, что не атеисты говорят так про космос и верующих, а вы так говорите, приписывая эти слова неопределенному кругу лиц. Не нужно вводить людей в заблуждение и заниматься дешевой демагогией!

Религию нынче поощряет государство, параллельно уничтожая социальные институты и промышленность. Прямой причинно-следственной связи между попами и падением ракет нет и никто о такой связи и не говорит. С другой стороны, налицо падение экономики и снижение возможностей общества получать качественное образование и работу высокой квалификации, что вкупе с развалом промышленности приводит в т.ч. к падению ракет. И вместо того, что бы исправлять ситуацию, государство увеличивает поголовье попов встраивая религиозные институты в те отрасли, где их не было, они ни на что не влияют, зато имеют весомую пропагандистскую функцию. Вот противники этого процесса и иронизируют над подобным. Но голову включать не надо. Надо донкихотствовать, изобличая мерзких атеистов, а на самом деле выставляя верующих дураками.

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 10:33)

Если задашь - отвечу.

Ок.
Если ваш друг и собрат по вере скажет вам что своими глазами видел бога, вы поверите в то что он действительно видел бога?

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту.

Подключусь к вашей дискуссии. А депутату по телевизору тоже поверите, когда он будет агитировать за все хорошее против всего плохого, тряся рукой и всеми 9-ю подбородками?

Если "да" - больше вопросов нет. Если "нет", то почему?

[^]
Впальто
29.04.2019 - 15:33
-1

Да пофиг.

Цитата (Japansgod @ 29.04.2019 - 15:29)
А депутату по телевизору тоже поверите, когда он будет агитировать за все хорошее против всего плохого, тряся рукой и всеми 9-ю подбородками?

Если "да" - больше вопросов нет. Если "нет", то почему?

Нет.

"Почему" - потому что не верю.

[^]
ФэтФрумос
29.04.2019 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.04.2019 - 15:17)

Разочарую вас, но чужими мозгами и совестью умеют пользоваться уже не первое тысячелетия.

Демагог из вас не очень. Ведь вы прекрасно поняли, что я имел ввиду.

[^]
Volfgard
29.04.2019 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Antonvp @ 28.04.2019 - 07:19)
Цитата
Я агностик

Признайтесь честно, дружище, просто слово понравилось - да?)

Агностик и аметист?)))

[^]
VeterSevera
29.04.2019 - 16:41
0

Ярила

Я наверное, если порассуждать логически - агностик+солипсист, хотя боюсь в психиатрии это могут по другому назвать gigi.gif

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 29.04.2019 - 16:43

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 17:22
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 13:40)

В церковь, пиздуй, "что", проповедовать новую истину.

Видишь, ты сам понял, какую х...ню ты городишь.
Слив заЩЩитан.

Вы даже на школолотроля не тянете. shum_lol.gif
Ваш уровень "Деревенский Дурачок".
Можете опять написать ваше любимое "слился", но знайте, для нормальных людей ваше "слился" равносильно "ой всё". cheer.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29.04.2019 - 17:24

[^]
Впальто
29.04.2019 - 17:34
-3

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 17:22)

Можете опять написать ваше любимое "слился", но знайте, для нормальных людей ваше "слился" равносильно "ой всё". cheer.gif

Иди, иди, долбо...б. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 18:28
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 17:34)
Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 17:22)

Иди, иди, долбо...б. cool.gif

Удивительно!
Вы своим текстом опять подтвердили выставленный вам диагноз!
Я опять оказался прав. cheer.gif

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 05:46
1

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 00:53)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 20:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 19:07)
АМАЛКЕР
Пока такого я не слышал .Но если услышу опрошу : при каких остоятельствах , каков диалог был , понаблюдаю за общим поведением , речью и сделаю вывод врёт человек , сходит с ума или действительно что то произошло .И насколько знакомый ? Надо знать человека несколько лет и примерное состояние его ума и здоровья чтоб делать выводы , а если знаешь так из далека , не общаясь то вывод может быть один человек не здоров - потому что такое расскажут только самому близкому человеку .И вроде бы Бога никто не видел из людей , если не ошибаюсь .

Т.е. в двух словах, не поверите?
Будете пытаться анализировать ситуацию, и даже возможно попросите справку от психиатора?

Ну песть этот человек будет богобоязненный ваш сосед, который регулярно посещает церковь, не грешит, постю блюдет и все как у вас там принято.

Поверите ему что он видел бога?

Нет справку не попрошу , я и без справки вижу здоров человек или нет .Я же выше писал есть у меня знакомые которые в церковь ходят и на работе несколько коллег - никогда от них не слышал таких заявлений ( что они видели Бога ) и нет у них таких привычек кидаться на людей своим мнением и верой . Так , если попросишь сказать правду ( что думают) - ответят.Это адекватные и порядочные люди от которых нет проблем .
Все переписки на эту тему напоминают переливание из пустого в порожнее , это забавно конечно ( хоть и бессмысленно ), но у меня кончилось время отдыха - через 5 часов на работу , пора спать . Всем пока и спасибо .

Я вам задал простейший вопрос на который можно вообще ответить одним словом.
А вы мне простыни тут пачкаете буквами.

Вариантов ответа всего два:
1. Да, поверю.
2. Нет, не поверю.

А вы начинаете юлить, как принято у боговерующих.
Найдите в себе смелость ответить прямо, не плетите всякими "умными" фразами лабиринты словоблудия, не приплетайте каких-то коллег...
Зам мне эта информация?

Я задал этот вопрос потому-что ни один верующий не наберется смелости ответить на него правильно.
Собственно и от вас я этого не ждал.
Вы так-же лицемерны как и другие адепты вашей субкультуры.

Раз вам нужен один ответ , вот вам - поверю что видел . Считаю если я чего то не видел и не знаю это не значит что этого не существует .Раз человек говорит что видел ,значит так и есть .Дальше что ? Я в церковь не хожу на службы и на причастия , дак откуда мне знать есть результат от этого и какой .Раз люди годами ходят и молятся значит им это помогает - и они не вызывают у меня злобы и ненависти .А почему вас это так раздражает и беспокоит ? Мне не понятно .

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 06:01
0

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 12:43)
Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 10:33)

Если задашь - отвечу.

Ок.

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту.

Я видел бога.
Веришь мне типа шизофренику? shum_lol.gif

Я верю что ты это видел . Вряд ли ты монах который молится с утра до вечера .Поэтому предположу что ты алкоголик и тебя посетила белая горячка . То что ты видел Бога тебя должно волновать а не окружающих .Тем более ты говоришь что шизофреник , если это правда то ты и не такое можешь увидеть .Нам то зачем эта информация ? Если ты болен иди лечись .

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 30.04.2019 - 06:13

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 06:54
3

Ярила

Амалкер, давайте я расскажу аам, как танцевать твист. Берете один бычок
а то вы рассуждаете всё об устрицах, которых вы не ели.
Но предупреждаю, что вкусовые сосочки у всех разные, поэтому моё описание вкуса устриц, это лично мое .
Бога не видят глазами. Глаза не есть орган для наблюдения Бога. И Он не приходит извне видимым образом. "Царство божие внутрь вас есть."
Возьмите Евангелие и соберите в кучу места, где гоаорится об этом. Выписку сделайте шоли и подумайте , посидите над ней. Понять пытаясь о чем речь.

Я вам про полный стакан бензина , в который не налить молока, прежде не вылив бензин. не зря рассказывал.
Стакан не может вместить. И вы не можете. И, что хуже, ещё и не хотите. А насильно мил не будешь.

Так что не пишите больше глупости, спрашивая видел ли кто Бога.

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 06:57
2

Ярила

Да...
Опять будете обвинять меня в несвязном тупорылом тексте.

Один старец сказал:
– Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с пaомощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп.

Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 07:26

[^]
олегеныч
30.04.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:33)
Цитата (sadapter @ 28.04.2019 - 07:30)
Ну не веришь и не верь. Тебе же не пять лет. Но, ты тут пытаешься нам продвинуть свои принципы. Будь уж последовательным. Если конечно, ты эту портянку ни ради хайпа накрапал.

Мне каждый день доказывают, что нужно верить, что бог есть, что все благодаря богу...
Это очень сильно надоедает, а со временем начинаешь срываться и огрызаться((( на просьбы того, чтобы перестали продвигать свои взгляды они не реагируют.

Я выносил мозг верущим вопросом -исходит ли святой дух от бога-сына?
После утвердительного ответа обьяснял им,что по православным канонам - нет,а они еретики-католики и в рай не попадут.И что проповедями им рано заниматься.

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 07:17
1

Ярила

Цитата (олегеныч @ 30.04.2019 - 07:58)
Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:33)

Мне каждый день доказывают, что нужно верить, что бог есть, что все благодаря богу...
Это очень сильно надоедает, а со временем начинаешь срываться и огрызаться((( на просьбы того, чтобы перестали продвигать свои взгляды они не реагируют.

Я выносил мозг верущим вопросом -исходит ли святой дух от бога-сына?
После утвердительного ответа обьяснял им,что по православным канонам - нет,а они еретики-католики и в рай не попадут.И что проповедями им рано заниматься.

Это неофиты. Они не перестанут. Думают, что можнотрясти человека, как грушу и достучаться до него.
Идите к батюшке, в церковь, куда они ходят , ситуевину об ясните, думаю поможет вам поставить их на место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх