Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 08:13
0
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 05:46)

Раз вам нужен один ответ , вот вам - поверю что видел . Считаю если я чего то не видел и не знаю это не значит что этого не существует .Раз человек говорит что видел  ,значит так и есть .

В чайник Рассела на орбите тоже верите? В розовых единорогов? в человека Паука?
Экий вы легковерный.

Дальше что ? Я в церковь не хожу на службы и на причастия , дак откуда мне знать есть результат от этого и какой .Раз люди годами ходят и молятся значит им это помогает

Милллионы наркоманов на этой планете регулярно пускают себе дурь по вене, легким и кишкам.
Годами.
И утверждают что это им помогает.

Не улавливаете сходства?

[^]
MadCowboy
30.04.2019 - 08:19
0
Статус: Offline

Ярила

я верю в "чайник Рассела"

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 08:24
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 06:57)

Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь.

Опустим предыдущее как словесный мусор, но вот эта фраза интересна.
Т.е. что-бы "понять" ваши книги надо отречься от здравого смысла?
Верую ибо абсурдно?

В основе здравого смысла лежит не выгода, как вы опять соврамши,
Здравый смысл это обычная повседневная жизнь обычного человека не наполненная мистическими излишествами.
Здравый смысл это практика, выработанная человеком зачастую на собственном опыте.

Вот вы любите электричество в пример приводить, вот и вам такой пример:
Если человек засунет гвоздь в розетку и его стукнет, даже не зная природы электричества он начнет с опаской относиться ко всему что это электричество может содержать. Это здравый смысл.
А познав природу электричества и выучив технику безопасности он его бояться перестает.
И это тоже здравый смысл.

А если его ни разу не било током,он не видел (даже видео) как бьет током и не наблюдал убитых током, но ему со всех углов рассказывают о том как опасно электричество, но если выполнять некие ритуалы то оно вас не тронет, вот это уже мракобесие.

[^]
wolfdog
30.04.2019 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 06:54)

Так что не пишите больше глупости, спрашивая видел ли кто Бога.

А почему глупости? Если предположить что он есть то наверное и увидеть можно, не?

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 09:34
2

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.04.2019 - 09:54)

Так что  не пишите больше глупости, спрашивая видел ли  кто Бога.

А почему глупости? Если предположить что он есть то наверное и увидеть можно, не?

У вас есть глаза, чтоб видеть Бога? Чем вы его собрались видеть?

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 09:37
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 09:24)
Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 06:57)

Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь.

Опустим предыдущее как словесный мусор, но вот эта фраза интересна.
Т.е. что-бы "понять" ваши книги надо отречься от здравого смысла?
Верую ибо абсурдно?

В основе здравого смысла лежит не выгода, как вы опять соврамши,
Здравый смысл это обычная повседневная жизнь обычного человека не наполненная мистическими излишествами.
Здравый смысл это практика, выработанная человеком зачастую на собственном опыте.

Вот вы любите электричество в пример приводить, вот и вам такой пример:
Если человек засунет гвоздь в розетку и его стукнет, даже не зная природы электричества он начнет с опаской относиться ко всему что это электричество может содержать. Это здравый смысл.
А познав природу электричества и выучив технику безопасности он его бояться перестает.
И это тоже здравый смысл.

А если его ни разу не било током,он не видел (даже видео) как бьет током и не наблюдал убитых током, но ему со всех углов рассказывают о том как опасно электричество, но если выполнять некие ритуалы то оно вас не тронет, вот это уже мракобесие.

Амалкер, недалеко то время, когда вы убедитесь, что персональный магнетизм огромная сила, которая сильнее вашей власти. Вы увидите, что победит она. )))

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 10:03

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 09:40
3

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 10:13)

Раз вам нужен один ответ , вот вам - поверю что видел . Считаю если я чего то не видел и не знаю это не значит что этого не существует .Раз человек говорит что видел  ,значит так и есть .

В чайник Рассела на орбите тоже верите? В розовых единорогов? в человека Паука?
Экий вы легковерный.

Дальше что ? Я в церковь не хожу на службы и на причастия , дак откуда мне знать есть результат от этого и какой .Раз люди годами ходят и молятся значит им это помогает

Милллионы наркоманов на этой планете регулярно пускают себе дурь по вене, легким и кишкам.
Годами.
И утверждают что это им помогает.

Не улавливаете сходства?

Если человек скажет что видел единорога или кого другого - поверю , может он шизофреник они много чего видят даже то чего нет или не видят другие .
Между наркоманом и верующим я сходства не нахожу . У меня одноклассник наркоман ( умер) он не работал , вынес всё из дома чтоб купить наркотики а когда дома ничего не осталось и от него сбежали родители ( потому что он отбирал у них пенсию ) он начал воровать у знакомых , был регулярно бит и умер в итоге от передоза .Из верующих людей ( кого я знаю ) все работают , не грабят свои семьи и родителей и не бегают по улице в надежде что нибудь своровать .

[^]
Japansgod
30.04.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 09:34)

Это зависит от природы бога или его проявления в нашей материальной вселенной. Пока бог не замечен ни в электромагнитном диапазоне, ни в детекторах частиц, ни в детекторах гравитационных возмущений (хотя эта область достаточно молода). То, что зафиксировано, не интерпретируется как бог. Если в нашей вселенной бог есть, значит или должны нарушаться законы физики или его присутствие должно быть материально. Нарушения законов физики пока не обнаружено, материальных следов бога - тоже (ну если только не считать богом саму вселенную, но тогда было бы глупо применять веру и молитвы к фундаментальным взаимодействиям, посредством которых вселенная действует на человека). А вы просто занимаетесь словоблудием, рассказывая сказки про магию-шмагию.

P.S. Кожа не прозрачна. Поэтому ливер увидеть нельзя. Рентгеновские лучи так же невидимы человеческому глазу. И почему каждый год людей отправляют на флюорографию? Загадка...

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30.04.2019 - 10:15

[^]
Japansgod
30.04.2019 - 10:11
2

Ярила

Цитата
Если человек скажет что видел единорога или кого другого - поверю , может он шизофреник они много чего видят даже то чего нет или не видят другие .

Но если человек видит бога - значит это не он шизофреник, а доказательство существования бога?

Цитата
Между наркоманом и верующим я сходства не нахожу . У меня одноклассник наркоман ( умер) он не работал , вынес всё из дома чтоб купить наркотики а когда дома ничего не осталось и от него сбежали родители ( потому что он отбирал у них пенсию ) он начал воровать у знакомых , был регулярно бит и умер в итоге от передоза .Из верующих людей ( кого я знаю ) все работают , не грабят свои семьи и родителей и не бегают по улице в надежде что нибудь своровать .

На Ближнем Востоке, Средней Азии, Африке и многих других замечательных местах (а ранее и у нас тожеи даже у нас), множество сильно верующих людей тоже не работают, берут все что плохо лежит (иногда напрямую мародерствуют), насилуют, убивают и бессмысленно погибают в стычках, террористических актах или вооруженных конфликтах, посылаюсь своих детей на смерть или обрекают их на нищету и т.д. И более того, зачастую они не просто верующие, а делают это все громко и во всеуслышание прикрываясь именем и словами того или иного бога, в зависимости от их веры.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30.04.2019 - 10:12

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 10:50
2

Шпаломётчик

Не находите, что со стороны верующих описание бога весьма для них удобно?

Где-то, никто не знает где, сидит нечто что невозможно увидеть, невозможно услышать, невозможно потрогать, невозможно вызвать его реакцию, невозможно предугадать его поведение, но он всё знает, всё видит, всё слышит (и мысли тоже) и всё создал.

Идеальный Сферический Бабайка в Вакууме.

И еще ему зачем-то очень нужны деньги и армия колдунов в чёрных платьях с золотыми горшками на головах. . why.gif

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 10:53
1

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 09:37)

Амалкер, недалеко то время, когда вы убедитесь, что персональный магнетизм огромная сила, которая сильнее вашей власти. Вы увидите, что победит она. )))

Это из какого раздела физики термин?

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 10:58
1

А мне нгдавится

Цитата (Japansgod @ 30.04.2019 - 12:11)
Цитата

Но если человек видит бога - значит это не он шизофреник, а доказательство существования бога?

Цитата

На Ближнем Востоке, Средней Азии, Африке и многих других замечательных местах (а ранее и у нас тожеи даже у нас), множество сильно верующих людей тоже не работают, берут все что плохо лежит (иногда напрямую мародерствуют), насилуют, убивают и бессмысленно погибают в стычках, террористических актах или вооруженных конфликтах, посылаюсь своих детей на смерть или обрекают их на нищету и т.д. И более того, зачастую они не просто верующие, а делают это все громко и во всеуслышание прикрываясь именем и словами того или иного бога, в зависимости от их веры.

1 Я не доктор медицинских наук , я не православный святой откуда мне знать что это значит .Я допускаю все возможности если они не опровергнуты .Надеюсь я не пропустил открытия новой формулы доказывающей что Бога нет ?
2 Про ближний восток я что могу сказать? Нравится им так жить , законы у них такие - не стоит общаться с людьми если взгляды на жизнь очень сильно различаются .

[^]
civitator
30.04.2019 - 11:10
1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:46)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
А чем плохо что теперь твои родители молятся за тебя ? Говорят нет ничего сильнее молитвы матери ( конечно если мать любит ).Прикинь ты умрёшь и вдруг окажется что ад и рай существуют ? А благодаря матери тебя отошлют в рай . Так что не мешай родителям жить своей жизнью  , самое главное чтоб они секты не посещали .

А прикинь ты умрешь и вдруг окажется что ад и рай не существует?

И эта..
Чем современная религия отличается от секты?

Цитата

1. Маркетинг. Сектанты стараются привлечь как можно больше адептов, поэтому участники секты обычно активно занимаются пропагандой своего учения. Должны насторожить назойливые звонки, письма и сообщения с предложениями бесплатно посетить семинар по духовному росту или пробуждению. Благотворительные концерты, фестивали для детей, психологические тренинги тоже зачастую скрывают псевдорелигиозные течения.

КСТАТИ
Существует специальный психологический приём «бутерброд»: человека окружают особым вниманием и заботой, двое сектантов постоянно держат всестороннюю связь с вербуемым, чтобы не допустить его критических мыслей в отношении учения.
2. Иерархия и двойное учение. Обычно инициаторы секты маскируют своё учение под общепризнанные ценности. Всей правды об истинных идеалах сектантов новичкам никогда не рассказывают. Зачастую, чтобы стать «посвящённым» в дела общины, нужно занимать высокое место в иерархии. Иерархичность – одно из главных свойств построения религиозной секты. Такое устройство позволяет держать всю организацию под строгим контролем, а также стимулировать участников проявлять активность, чтобы добраться до следующей ступени.

3. Взносы. Большинство сект существует на средства её приверженцев. На каком-то определённом этапе от участника секты начинают требовать взносы, пожертвования и вклады в общее дело. Иногда секты с самого начала информируют о платности своих семинаров и тренингов, но зачастую о том, что придётся платить, новичок узнаёт уже после «посвящения» в свои ряды. Для того чтобы распоряжаться средствами и имуществом своих приверженцев, сектанты могут использовать различные методы подавления сознания, гипноза и психологического давления, вплоть до угроз жизни и здоровью.

4. Непогрешимый лидер. Сектантские учения обычно претендуют на уникальность и неоспоримость. Более того, у течения есть лидер, из биографии которого известны лишь те отдельные факты, которые подтверждают его «священность». Все знания, пришедшие к «верховному учителю», обычно получены сверхъестественным путём – через общение с духами, природой или инопланетным разумом. Его уровень «просветления» недостижим для последователей, а приказы не обсуждаются. Это своеобразный «диктатор», а подчинение ему по иерархическим ступеням носит тоталитарный характер. Даже если на начальных этапах новичкам кажется, что участие носит добровольный и демократичный характер, на самом деле в структуре всё строго регламентировано.

5. Подавление рационального сознания. Так или иначе секты обращаются к эмоциональной (внерациональной) стороне мышления человека. Чтобы он не мог разумно обдумать предлагаемые ему постулаты, используется так называемый «эффект присутствия», когда человека стараются полностью и постоянно держать в поле зрения. Часто применяются различные способы программирования сознания, внушаются те или иные установки и убеждения. В рядах сектантов всегда есть хорошие психологи, которые умеют направить «учеников» по заданной траектории мышления. Некоторые секты не гнушаются применять даже наркотические вещества, преподносимые в качестве лекарств, снадобий или как часть ритуальных трапез.

6. Книги и собрания. Чтобы новичок проникся духом религиозного общества, его снабжают всевозможными информационными материалами, будь то книги, диски, фильмы, буклеты или прочее. Его приглашают на собрания сектантов, в ходе которых происходят «чудеса», доказывающие праведность их верований. Собрания и встречи участников секты – обязательная процедура для новеньких. В зависимости от характера секты, эти встречи могут быть как «камерными» (когда участников мало, или даже тет-а-тет), а могут быть и массовыми, чтобы адепт понял, как много людей осознали «правильность» данного учения.

7. Противопоставление миру. Участникам секты постоянно внушается некая «элитарность» их положения среди остальных людей. Как правило, они «будут спасены» или смогут достичь «невероятных высот сознания», или даже «спасти заблудшее человечество, когда придёт время». Главный подтекст – адепты секты являются «избранными людьми» среди всех остальных. Окружающих, по мнению сектантов, необходимо жалеть и всячески способствовать тому, чтобы они, так же как и члены секты, «обрели смысл жизни». Адептам предписывается противопоставлять себя всем остальным, «совершенствоваться» и отказаться от внешних ценностей в угоду внутренних. Под внутренними могут пониматься духовное развитие, телесное самосовершенствование или же внутриобщинные идеалы, которым нужно следовать.

ВАЖНО
Сектанты стараются спровоцировать новичка на поступки, ставящие его вне общественных рамок, чтобы ещё больше обособить его от внешнего мира.
8. Активность. Человек, пришедший в секту, не может появляться там время от времени. Свободное посещение означает непостоянный контроль, поэтому всё свободное время адептов должно быть занято. Человека должны вырвать из привычного круга общения, изменить его поведение и подстроить его под жизненный уклад секты. Его побуждают активно действовать на благо секты, искать новых участников или проходить какие-то курсы, ездить в «паломнические» поездки, заниматься с «учителями» или помогать другим «новичкам». Жертвуя своей старой жизнью, временем, средствами и здоровьем, адепты прочно привязываются к самой секте и не мыслят себя вне её.

9. Общая цель и обособление от внешнего мира. Не все, но многие, особенно радикальные, сектантские учения имеют конкретную конечную цель своего существования. Это может быть Апокалипсис и соответственно спасение своей души, может быть «точка просветления», завоевание власти или материальных ценностей или даже месть. В документах секты часто можно встретить чуть ли не поэтапный план достижения поставленной цели. Большинство проблем, существующих в мире, согласно учению, можно решить именно после достижения конечной цели т. н. братства или общины. Общая цель объединяет членов секты и отделяет её как структуру от остального внешнего мира.

10. Опознавательные символы, униформа, знаки отличия. Членам секты важно отличить «своих» и «чужих». Для этого придумываются специальные символы, которые могут наноситься в качестве татуировок в незаметных местах тела или в качестве амулетов прятаться под одеждой. Может использоваться специальный «язык», понятный лишь «посвящённым», невербальные знаки. Участники могут носить какую-то специфическую деталь одежды, особую причёску, украшение. Всё это направлено на то, чтобы человек, даже находясь вне стен секты, чувствовал свою связь с ней.

По моему православие гарантированно попадает под определение "секта" shum_lol.gif

..это признаки , а не определение...
тыц
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].

Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.

[^]
Марракс
30.04.2019 - 11:28
2

Свиборг

К сожалению, никак не повлиять.
И потом пока все на уровне рассуждений и слов - не так страшно.

В целом адекватные верующие, люди вполне разумные, да они могут ходить в церковь, в т.ч. и на службы, молиться, креститься, поститься и т.д. Но это не мешает им жить полной жизнью - кушать всякое разное, пить винишко, материться, чпокаться, кататься на аттракционах, смотреть "Игру престолов" и стрелять монстров на компьютере. И что более важно, они не запрещают это другим.

Другое дело фанатики, увы, совершенно неадекватная группа, которая причисляет себя к верующим, только потому что прочитали все заветы Библии и имеют церковный календарь с датами. При этом сами страдающие от своей тупости и навязывающие "единый правильный" образ жизни всем остальным с одной лишь целью - хоть как-нибудь донести спасение до этого грешного мира и безбожников потешить свое эго, возвысив себя над остальными, прикрываясь догматами и религиозным словоблудием.

По сути, человек, который тычет пальцем в твою сторону и называет тебя говном за то что ты не поддерживаешь его точку зрения уже вызывает опасения.
А если он в твоей семье... постоянный вынос мозга, а в случае особо упоротых и средств.

Знавал семью в которой муж ушел из семьи, когда узнал, что жена где-то половину их бюджета сплавляла в церковь, по аналогии "чем больше, тем чище душа." А теперь спросите, проводят ли РПЦшники ликбез для прихожан о том, что "больше - не ближе". Думаю нет.

ПС: И как всегда по традиции, чтобы без предвзятости....вера в бога дает много хорошего людям, а поход в церковь и святые места поднимает многим настроение и состояние души. Но как всегда, даже в самом лучшем деле можно перегнуть палку.
Берегите себя и близких.

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 11:31
1

Шпаломётчик

Цитата (civitator @ 30.04.2019 - 11:10)

..это признаки , а не определение...
тыц
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].

Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.

Да. А разве христианство само по себе появилось а не отпочковалось от другой (сами знаете какой) религии?
Значит всё верно.
Секта.

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 11:37
1

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 10:58)

1 Я не доктор медицинских наук , я не православный святой  откуда мне знать что это значит .Я допускаю все возможности если они не опровергнуты .Надеюсь я не пропустил открытия новой формулы доказывающей что Бога нет ?
2 Про ближний восток я что могу сказать? Нравится им так жить , законы у них такие - не стоит общаться с людьми если взгляды на жизнь очень сильно различаются .

1.Мы уже поняли что вы не специалист ни в чём, но тем-не менее пытаетесь тут давать экспертные оценки. Не надо так.

Значат ли ваши слова что вы вполне допускаете что вами вместо бога управляет (будем использовать христианскую терминологию) например Дьявол? ведь вы не можете этого опровергнуть, и никто не может..

2. ФэтФрумас утверждает что бог один, значит (логика!) на ближнем востоке молятся тому-же богу что и вы. Тогда вопрос:
Почему один и тот-же бог дает разные законы разным людям. Почему он попускает такое отношение и не против что-бы одни во имя его убивали других?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.04.2019 - 11:38

[^]
Japansgod
30.04.2019 - 11:45
1

Ярила

Цитата
1 Я не доктор медицинских наук , я не православный святой откуда мне знать что это значит .Я допускаю все возможности если они не опровергнуты .Надеюсь я не пропустил открытия новой формулы доказывающей что Бога нет ?

По вашим словам, если человек говорит вам что видел единорога, вы верите, потому что он возможно шизофреник и действительно "видел" этого единорога. Но если человек говорит что видел бога, то, возможно, бог есть, поскольку его существование не опровергнуто, а вы не специалист по диагностике психических заболеваний... Л - логика! faceoff.gif

Цитата

Ну во-первых, это не только на Ближнем Востоке. Это случается и под носом, просто не столь масштабно. А во-вторых, не получится "не общаться" если фанатик отрежет вам голову, потому что ему так велел его бог или он так понял его слова. Ну или если не фанатик, а просто религиозный человек, с иными религиозными установками, изнасилует вашу дочь, просто потому, что она ему понравилась, а его вера не запрещает такого.

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 12:19
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 11:53)
Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 09:37)

Это из какого раздела физики термин?

Ну извините.
Я думал, что вам не чужд Уильям Сидни Портер.
Ошибся.
Но то время все равно не далеко.

[^]
volodich
30.04.2019 - 12:28
-2

Весельчак

Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:07)

Я сам агностик, но не верю в рай и ад. Я, как и атеист, считаю, что

Нет на земле более верующего человека чем атеист dont.gif

[^]
wolfdog
30.04.2019 - 12:46
0

Ярила

Да, есть или вы в 21 веке предлагаете на веру воспринимать существование потустороннего мира? Так времена неграмотных крестьян давно прошли.

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.04.2019 - 12:47
3

Воин здравого смысла

Цитата (volodich @ 30.04.2019 - 12:28)
Цитата (Evongelion @ 28.04.2019 - 07:07)

Я сам агностик, но не верю в рай и ад. Я, как и атеист, считаю, что

Нет на земле более верующего человека чем атеист dont.gif

Нет на земле более волосатого человека, чем лысый. dont.gif

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 12:48
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 12:37)

2. ФэтФрумас утверждает что бог один, значит (логика!) на ближнем востоке молятся тому-же богу что и вы. Тогда вопрос:
Почему один и тот-же бог дает разные законы разным людям. Почему он попускает такое отношение и не против что-бы одни во имя его убивали других?

Сначала второй ваш вопрос. Человек создан свободным. Поэтому делает, что хочет. Я уже говорил вам об этом.
Что касается первой части. Ответ в самом вопросе кроется. Есть истинное, наиболее полное знание , как есть чистый , незамутненный источник и есть вода мутная, когда в чистую струю грязь добавляют, а есть и те, что ссут, когда купаются. И болото тоже бывает, которое от источника не питается, а в своей сути гнилые воды содержит.
Я вам фото храма с надписью "ведомому Богу" не зря постил.
Почему , к примеру, в Индии богов наберется на полк?
Бог не дает разные законы.
Пророк Магомет, кстати,- отпал от христианства.
А у нас есть учение о прелести. Был бы с ним знаком,- поостерегся принимать того, кого он принял.

Откуда такое количество экстрасенсов? Последователей Тибета, любителей грибов Кастаньеды? Построителей треножников? Там помимо шарлатанов, есть реально знающие, что есть тото и сёто.
И всё, чем они занимаются, имеет место быть. Только заниматься этим нельзя. Но им насрать. Они идут по пути просветления. Они не такие, как все остальные люди.

И опять же повторюсь. О рождении Христа было открыто волхвам. Т.е. колдунам, астрологам.
Тем, кому Библия прямо запрещает заниматься такими вещами.
Так что каждый сверчок сидит на том шесте, которого достиг. Ну или сколько он из своего стакана слил бензина, чтоб молока подлить.

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 12:52
3

Ярила

Цитата (wolfdog @ 30.04.2019 - 13:46)

Да, есть или вы в 21 веке предлагаете на веру воспринимать существование потустороннего мира? Так времена неграмотных крестьян давно прошли.

Ваши глаза несовершенны даже в разглядывании материального мира (начиная от узости диапазона, темноты и разрешающей способности) так что уж говорить о нематериальном.
Ум свой покажите. Или совесть.
Я ваще ничего вам не предлагаю. У вас своя голова на плечах.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 12:54

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 13:01
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 12:19)

Я думал, что вам не чужд Уильям Сидни Портер.

Не проникся.
Не всем нравится то что нравится вам.

[^]
42EHOTA
30.04.2019 - 13:02
2

коллега

Цитата (олегеныч @ 30.04.2019 - 08:58)
Я выносил мозг верущим вопросом -исходит ли святой дух от бога-сына?
После утвердительного ответа обьяснял им,что по православным канонам - нет,а они еретики-католики и в рай не попадут.И что проповедями им рано заниматься.

этим пусть теологи занимаются. обосновывают, подводят доказательную базу, опираются на авторитеты, давят на педаль©инструктор_танкодрома блаблабла.

пророку такое глубокое погружение в теорию не нужно. если он погрузится - хрен он че напроповедует. ибо будет скучен, туп и косен. не создать ему учения, и на кресте его не будут распинать, ибо такой теоретик нафиг никому не нужон.

в пророке должен быть огонь божий, а догматами пускай занимаются те кто идет по следам. опоздавши gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх