Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 13:02
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 12:48)

Пророк Магомет, кстати,- отпал от христианства.
А у нас есть учение о прелести. Был бы с ним знаком,- поостерегся принимать того, кого он принял.

Т.е. муслимы все сплошь сектатны?
А христианстство от чего отпало, напомните пожалуйста?

[^]
wolfdog
30.04.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 12:52)
Цитата (wolfdog @ 30.04.2019 - 13:46)
Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 09:34)
Цитата (wolfdog @ 30.04.2019 - 09:54)
Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 06:54)

Так что  не пишите больше глупости, спрашивая видел ли  кто Бога.

А почему глупости? Если предположить что он есть то наверное и увидеть можно, не?

У вас есть глаза, чтоб видеть Бога? Чем вы его собрались видеть?

Да, есть или вы в 21 веке предлагаете на веру воспринимать существование потустороннего мира? Так времена неграмотных крестьян давно прошли.

Ваши глаза несовершенны даже в разглядывании материального мира (начиная от узости диапазона, темноты и разрешающей способности) так что уж говорить о нематериальном.
Ум свой покажите. Или совесть.
Я ваще ничего вам не предлагаю. У вас своя голова на плечах.

Если вам нечего предложить то зачем вообще отвечать? Я вот и показываю свой ум, его рациональную часть. Не могу на веру воспринимать потусторонний мир. Доказательной базы нет.

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 13:09
1

Шпаломётчик

Откуда такое количество экстрасенсов? Последователей Тибета, любителей грибов Кастаньеды? Построителей треножников? Там помимо шарлатанов, есть реально знающие, что есть тото и сёто.
И всё, чем они занимаются, имеет место быть. Только заниматься этим нельзя. Но им насрать. Они идут по пути просветления. Они не такие, как все остальные люди.

Вот если-бы мне дали этот текст без ссылки на вас как автора, я был-бы уверен что это слова одной моей знакомой мадам, которая выскочила из лютого ПГМ и окунулась с головой в лужу эзотерики, мистики и прочих тонких энергий, завела себе кучу всевозможных "гуру" и наставников, и теперь вооруженная "тонкими" практиками с упорством достойным лучшего применения "меняет" вокруг себя объективную реальность. upset.gif

Будьте аккуратны, а то и вы окончательно с катушек скатитесь на этой теме.

[^]
civitator
30.04.2019 - 13:56
-1

Юморист

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 11:31)
Цитата (civitator @ 30.04.2019 - 11:10)

..это признаки , а не определение...
тыц
Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].

Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.

Да. А разве христианство само по себе появилось а не отпочковалось от другой (сами знаете какой) религии?
Значит всё верно.
Секта.

..отпочковалось от иудаизма?.. "тухленький" миф, основанный на незнании ни того ни другого...
Христианство имеет к иудаизму отношение весьма посредственное, так как не содержит в себе многих религиозных постулатов, присущих иудаизму: обрезание, почитание субботы, ограничения в пище (имеются в виду кошерные продукты) и т.д. Но это частности, обрядовые тонкости. Эти религии различают сами цели их существования: в иудаизме — это господство еврейского народа над всеми остальными, буквально порабощение, в христианстве же, это приобщение к Богу, спасение души, самосовершенствование. Также иудаизм отличает неприятие центральной личности христианства — Иисуса Христа, а вместе с ним и Его Завета, что объясняется также коренным отличием идей Нового Завета от идей иудаизма. Касаемо книг также замечу, что главными книгами иудеев являются Тора и Талмуд. Тора является Пятикнижием, написанным Моисеем, она содержит 10 Заповедей и древние законы, по которым жили евреи, Талмуд же — есть сборник толкований на Тору и другие священные книги, в котором и содержатся все идеи современного иудаизма.

[^]
Awers17
30.04.2019 - 14:00
0

Ярила

Цитата

Ваша программа мне стала понятнее. Вы меломан.

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 14:01
1

А мне нгдавится

АМАЛКЕР

Japansgod
Вы оба меня рассмешили , вы сюда пришли искать специалистов ? У вас даже не хватило ума свои рассуждения по поводу религии написать в какую нибудь религиозную организацию .Вы ждёте от людей ответов , потом обсираете их мнение , ставите минусики - мне уже кажется вы свихнулись на почве религии .Что вы пытаетесь раскопать в этих диалогах - истину ? Вы поняли что я не специалист ни в чём ! Вы я смотрю охуенные специалисты - где ваши научные труды ? Пруфы будут ?Вы сюда пришли потрёкать и заняться самолюбованием . Возможно ваши около научные высеры домочадцы слушать не хотят и посылают вас долеко и надолго ?Может вам разговаривать между собой или каждому самим с собой ?Вы думаете переделаете или переубедить людей ? Нет этого не будет . С вами трудно как с детьми - все время вопросы почему ? У меня есть ответ - человек живёт не долго , скоро все умрут и вы тоже умрёте .Вот когда умрёте узнаете есть Бог или нет , есть жизнь после смерти или нет , почему на земле творится не справедливость .Ученые не знают что за пределами нашей вселенной а вы пытаетесь здесь что то доказать - это ли не глупость ?
Добавлю - когда вы излагает свои мысли , у меня ощущение что вы бредите - сначала закончите семинарию духовную .Священники хоть могут объяснить всё ( что им нужно объяснять .)А вы рассуждаете о вещах о которых понятия не имеете - скачете с места на место - ну что это такое ?

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 30.04.2019 - 14:20

[^]
Japansgod
30.04.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Сначала второй ваш вопрос. Человек создан свободным. Поэтому делает, что хочет.

Вот тут имеется противоречие с наблюдаемой картиной мира. Человек не делает, что хочет. Нейрофизиология говорит об отсутствии свободы воли. Человек - раб структуры свой нейросети, выработанной в зависимости от условий окружающей среды и, отчасти, от рамок, заданных генетической программой. На более приземленном уровне это проявляется как масса когнитивных искажений и шаблонности мышления, а, следовательно, предопределенности поступков. Просто мозг невероятно сложен, а мир наполнен бесчисленным количеством событий, что поведение и мышление человека создают иллюзию свободы воли.

Ну, а остальная часть простыни - сплошь домыслы. От субъективной веры в них, истиной они не становятся.

[^]
Vadziku
30.04.2019 - 14:55
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 06:57)
Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия – любовь.

С какого бодуна такое смелое предположение по поводу здравого смысла?
Сами придумали?

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 14:58
2

Шпаломётчик

Цитата (civitator @ 30.04.2019 - 13:56)

..отпочковалось от иудаизма?.. "тухленький" миф, основанный на незнании ни того ни другого...
Христианство имеет к иудаизму отношение весьма посредственное, так как не содержит в себе многих религиозных постулатов, присущих иудаизму: обрезание, почитание субботы, ограничения в пище (имеются в виду кошерные продукты) и т.д. Но это частности, обрядовые тонкости. Эти религии различают сами цели их существования: в иудаизме — это господство еврейского народа над всеми остальными, буквально порабощение, в христианстве же, это приобщение к Богу, спасение души, самосовершенствование. Также иудаизм отличает неприятие центральной личности христианства — Иисуса Христа, а вместе с ним и Его Завета, что объясняется также коренным отличием идей Нового Завета от идей иудаизма. Касаемо книг также замечу, что главными книгами иудеев являются Тора и Талмуд. Тора является Пятикнижием, написанным Моисеем, она содержит 10 Заповедей и древние законы, по которым жили евреи, Талмуд же — есть сборник толкований на Тору и другие священные книги, в котором и содержатся все идеи современного иудаизма.

Т.е. отличается внешней мишурой и тем что евреям не нравится что христиане дописали новый завет и не очень чествуют старый? shum_lol.gif
Это вы называете "тухленький миф"? gigi.gif

Но ведь все ветхозаветные персонажи идентичны?
Бог, заповеди и Моисей одинаковые, сказки все похожи и даже названия праздников и их даты перекликаются?
И вы утверждаете что христианство это не отпрыск иудаизма, а просто так совпало?
Логика, ау---у...
И вы утверждаете что вы знаток религий? pray.gif gigi.gif
Очень смешно.

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 15:06
6

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 14:01)
Вы думаете переделаете или переубедить людей ? Нет этого не будет . С вами трудно как с детьми - все время вопросы почему ?

сначала закончите семинарию духовную .Священники хоть могут объяснить всё ( что им нужно объяснять .)А вы рассуждаете о вещах о которых понятия не имеете - скачете с места на место - ну что это такое ?

У меня нет ни малейшего желания переделывать ни вас ни других боговерцев, увы, вы уже потеряны. Моя задача (я так ее себе ставлю) выставить вас (боговерцев) в максимально неприглядном виде, потому и все эти вопросы с подковырками, и прочее, дабы человек сомневающийся, но читающий эту тему видел что вы есть на самом деле: Неумные, двуличные, грубые и мстительные личности. Вы твердите что "бог есть любовь" но готовы кадык вырвать тем кто верит не так как вы. Вы твердите "покайся", но многие еще помнят что было написано на бляхах немецких солдат.
Вы говорите "ходите в церковь" но есть масса документов подтверждающих что РПЦ молилась за победу Гитлера.

Я не собираюсь учиться в семинариях что-бы разбираться в религии, так-жекак и не собираюсь становиться экспертом по навозу что-бы в нем разбираться.
Надеюсь эта аналогия вам понятна?

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 15:10
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 14:02)

Пророк Магомет, кстати,- отпал от христианства.
А у нас есть учение о прелести. Был бы с ним знаком,- поостерегся принимать того, кого он принял.

Т.е. муслимы все сплошь сектатны?
А христианстство от чего отпало, напомните пожалуйста?

Христианство ни отчего не отпало.
О приходе Христа говорит Ветхий Завет. Когда Он пришел, евреи Его не приняли. И ждут своего Мессию до сих пор.
И прилагают усилия в данном направлении.
Т.е. приход Антихриста приближают, по нашему.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 15:38

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 15:25
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 14:09)

Откуда такое количество экстрасенсов? Последователей Тибета, любителей грибов Кастаньеды? Построителей треножников? Там помимо шарлатанов, есть реально знающие, что есть тото и сёто.
И всё, чем они занимаются, имеет место быть. Только заниматься этим нельзя. Но им насрать. Они идут по пути просветления. Они не такие, как все остальные люди.

Вот если-бы мне дали этот текст без ссылки на вас как автора, я был-бы уверен что это слова одной моей знакомой мадам, которая выскочила из лютого ПГМ и окунулась с головой в лужу эзотерики, мистики и прочих тонких энергий, завела себе кучу всевозможных "гуру" и наставников, и теперь вооруженная "тонкими" практиками с упорством достойным лучшего применения "меняет" вокруг себя объективную реальность. upset.gif

Я еще раз повторю. В православии есть учение о прелести.
Его нет больше нигде.
Если человек, имеющий свободную волю, делает свой выбор, Бог ему не мешает.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 15:26

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 15:38
2

Ярила

Цитата
Вы говорите "ходите в церковь" но есть масса документов подтверждающих что РПЦ молилась за победу Гитлера.

Вы там не передергивайте. Выбор грешного человека, даже если он церковный иерарх, не надо путать с о всей Церковью.

И еще раз для непонятливых. Больные обычно ходят лечиться. И логично, когда больной человек показывает свои язвы врачу. И хочет исцелится.

Так что ничего удивительного нет в том, что порочный человек приходит ко Христу и жаждет исцеления.

А примером служат жития святых.
Начиная от Марии Египетской и до основателя Оптиной Пустыни.

Так что обличения ваши идут нам на пользу. Ибо ближние нам тоже даны и для этого в том числе. Со стороны виднее. А мы молимся, чтоб Бог открыл нам грехи наши. (бревна у себя не замечаем, а соломинку в чужом глазу видим)

[^]
Japansgod
30.04.2019 - 15:41
3

Ярила

Цитата
Вы оба меня рассмешили , вы сюда пришли искать специалистов ?

Мимо. Я лично люблю форумный срач.

Цитата
У вас даже не хватило ума свои рассуждения по поводу религии написать в какую нибудь религиозную организацию .

Как раз наоборот. Это вам стоит задуматься о своих мыслительных способностях, если проведение заведомо бесполезного мероприятия вы считаете признаком ума. Так что опять мимо.

Цитата
Вы ждёте от людей ответов , потом обсираете их мнение

Ответ - это когда есть аргументация. В противном случае, это просто словоблудие. Есть вас обижает, что никто не откликается на ваши нелогичные слова слепой верой, как делаете вы в тех аспектах, которые мы обсуждаем - это лично ваши проблемы и ваша рефлексия происходящего. Я тоже при желании могу ваши слова назвать обсиранием логической материалистической позиции и оскорбиться. Только какой в этом смысл?

Цитата
ставите минусики - мне уже кажется вы свихнулись на почве религии

Это не ко мне. Тем паче, что кармодрочерство - так себе занятие.

Кроме этого, не понятен пассаж о свихнутости. Тему про религию создал не я. Тема создана на форуме, который существует для общения. В теме кроме меня находитесь еще и вы как минимум. По логике, получается, что обвинения в свихнутости на почве религии в мой адрес, точно так же бьют и по вам. Но если вы меня обвиняете в этом, будучи в той же ситуации - какой в этом смысл? Или у вас с логикой проблема?

Цитата
Что вы пытаетесь раскопать в этих диалогах - истину ?

Ага. Просто интересно, почему люди, при таком халявном (по сравнению с прошлым) доступе к информации предпочитают мракобесие. Интересен ход мысли.

Цитата
Вы я смотрю охуенные специалисты - где ваши научные труды ? Пруфы будут ?

Так, позвольте. В одном посте вы готовы были ставить диагнозы. В другом подчеркивали, что вы не разбираетесь в вопросе. Кроме этого вы настаиваете на вещах, не будучи в состоянии пояснить даже собственную уверенность в них. О каких трудах может идти речь, если проблема на уровне логики?

Цитата
Вы сюда пришли потрёкать и заняться самолюбованием . Возможно ваши около научные высеры домочадцы слушать не хотят и посылают вас долеко и надолго ?Может вам разговаривать между собой или каждому самим с собой ?Вы думаете переделаете или переубедить людей ? Нет этого не будет .

Из предыдущих реплик и так ясно, что вы не самый меткий стрелок на Диком Западе, так что и тут мимо. У меня такое же право писать в темах на форуме, как и у вас. Почему вы мне указываете что и как делать? Я вам вроде не указывал пойти в школу и подтянуть мышление и умение аргументировать, так и вы мне не говорите что делать, а что нет.

Цитата
С вами трудно как с детьми - все время вопросы почему ? У меня есть ответ - человек живёт не долго , скоро все умрут и вы тоже умрёте .Вот когда умрёте узнаете есть Бог или нет , есть жизнь после смерти или нет , почему на земле творится не справедливость .

А с вами легко как детьми - все что не скажет "авторитет", все правда. А "авторитет" пользуется вашей неспособностью к критическому, логическому и аналитическому мышлению.

Вас ваш ответ устраивает, а меня - нет. Мне не так важно, что будет после смерти. Я лично уверен что ничего не будет, так же как и до рождения. Поэтому важно только то, что я могу сделать сейчас исходя из своих возможностей. Потому и позиция у меня материалистическая. А вы тешите себя сказками о том, что в вашей жизни есть какой-то смысл свыше и что она не конечна. Только я это понимаю, а вы - нет. Потому и интересуюсь "почему", так как вы из той же плоти и крови, что и я. И более чем уверен, что ваши умственные способности не ниже моих (если не считать заблуждений), если у вас нет отклонений, конечно (но я исхожу из того, что нет).

Цитата
Ученые не знают что за пределами нашей вселенной а вы пытаетесь здесь что то доказать - это ли не глупость ?

У ученых есть задача и причины, по которым и как они ведут свою деятельность. Причина вашей позиции - слепая вера. То, что "ученые не знают" никак не связано с наличием или отсутствием бога.

Цитата
Добавлю - когда вы излагает свои мысли , у меня ощущение что вы бредите - сначала закончите семинарию духовную

Вы себя перечитайте...

Цитата
А вы рассуждаете о вещах о которых понятия не имеете - скачете с места на место - ну что это такое ?

Будто вы имеете! lol.gif Вы сами себе противоречите, а что-то пытаетесь критиковать у других.

Мне, в общем, безразлично в кого и как вы там верите и сколько раз на дню разбиваете лоб перед иконой. Мне безразлично какой у вас там жизненный опыт. У вас есть определенное мировоззрение и это ваше право. До тех пор, пока оно не выходит на публику. Пишете на форуме о своих мироощущениях - будте готовы к дискуссии. Так же как и я. Я когда-то создавал тему о роли фундаментальной науке. Знаете сколько там было критиков, мол хуйня эта ваша наука, бабки пилят и пр.? И что? Хотел - спорил, доказывал свою точку зрения. Не хотел - игнорировал. Но обижаться? Это глупо.

Мир вокруг материален. Поэтому мне и интересно, зачем современному человеку нужна метафизика для его описания, поэтому я с вами и общаюсь. Вы все любите говорить о неком нематериальном мире... Но емае... Откуда вы взяли что он есть, если он не материален, а вы - материальны? Какими такими способами вы о нем узнали? Почему вы решили, что это реально, а не плод вашего воображения? А в ответ - демагогия, а теперь еще и полыхающий пукан...

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 15:46
1

Ярила

Цитата
Я не собираюсь учиться в семинариях что-бы разбираться в религии, так-жекак и не собираюсь становиться экспертом по навозу что-бы в нем разбираться.

Шойто мене сдаётся, что вы уже лучше разбираетесь, чем месяц назад.
Мотрите, аккуратнее! А то я ещё чего напишу про омовение ног)))
Или похожее чего.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 15:47

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 15:53
1

Ярила

Цитата
Мир вокруг материален. Поэтому мне и интересно, зачем современному человеку нужна метафизика для его описания, поэтому я с вами и общаюсь. Вы все любите говорить о неком нематериальном мире... Но емае... Откуда вы взяли что он есть, если он не материален, а вы - материальны? Какими такими способами вы о нем узнали? Почему вы решили, что это реально, а не плод вашего воображения?

Великолепный пост, откуда это я выдернул.

Так как же насчет материальности совести?

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 16:04
2

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.04.2019 - 17:06)
Вы думаете переделаете или переубедить людей ? Нет этого не будет . С вами трудно как с детьми - все время вопросы почему ? 

сначала закончите семинарию духовную .Священники хоть могут объяснить всё (  что им нужно объяснять .)А вы рассуждаете о вещах о которых понятия не имеете - скачете с места на место - ну что это такое ?

У меня нет ни малейшего желания переделывать ни вас ни других боговерцев, увы, вы уже потеряны. Моя задача (я так ее себе ставлю) выставить вас (боговерцев) в максимально неприглядном виде, потому и все эти вопросы с подковырками, и прочее, дабы человек сомневающийся, но читающий эту тему видел что вы есть на самом деле: Неумные, двуличные, грубые и мстительные личности. Вы твердите что "бог есть любовь" но готовы кадык вырвать тем кто верит не так как вы. Вы твердите "покайся", но многие еще помнят что было написано на бляхах немецких солдат.

Миссия ваша не выполнима , потому что вы человек и живёте слишком мало чтоб познать всё на свете - вам поверят ещё меньше чем священникам .Повторюсь - даже учёные не знают где находится наша вселенная и что вокруг неё , впрочем они мало что знают о нашей вселенной .И вы с таким остервенением это делаете с такой злобой и ненавистью что определение " вырвать кадык " подходит к вам .Почему люди насилуют , воруют , лгут ,убивают - кто то верит что жизни после смерти нет поэтому считает что ему можно всё , кто то просто ебанутый и бессовестный .А может всё не так - гипотез можно строить сколько угодно : от того что замученные сегодня в прошлой жизни мучили кого то , до того что они одержимы бесами . И как это отменяет наличие Бога давшего свободу действий и выбора ?Те кто говорит что он верит в Бога и при этом убивает , может он врёт и ни во что не верит ? А может он робот посланный силами тьмы ?Может наш мир голограмма ?Может нас создали инопланетяне и велели называть себя богами а кто откажется прививают им рак и другие болезни ?Как вы собираетесь что то доказать или опровергнуть ? Смерть даст нам возможность узнать правду или ничего . Я по прежнему считаю что если люди ходят в церковь и молятся значит им это помагает .Зачем к ним лезть ? Ко мне верующие никогда не лезли .

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.04.2019 - 15:46)
Цитата
Сначала второй ваш вопрос. Человек создан свободным. Поэтому делает, что хочет.

Вот тут имеется противоречие с наблюдаемой картиной мира. Человек не делает, что хочет. Нейрофизиология говорит об отсутствии свободы воли. Человек - раб структуры свой нейросети, выработанной в зависимости от условий окружающей среды и, отчасти, от рамок, заданных генетической программой. На более приземленном уровне это проявляется как масса когнитивных искажений и шаблонности мышления, а, следовательно, предопределенности поступков. Просто мозг невероятно сложен, а мир наполнен бесчисленным количеством событий, что поведение и мышление человека создают иллюзию свободы воли.

Ну, а остальная часть простыни - сплошь домыслы. От субъективной веры в них, истиной они не становятся.

Да вы, батенька, фаталист!

[^]
cherepanovea
30.04.2019 - 16:35
1

А мне нгдавится

Japansgod
Спасибо что так внимательно прочитали что я написал .Сколько лет существует христианство ( количество верующих и их совокупный опыт ) и сколько вы как личность ?Сколько процентов мироздания изучила и объяснила наука ? Дак к кому пойдут люди и кому поверят ? Вам или церкви и её святым ? То что вы ловко жонглируете словами и вопросами мало кого убедит , людей убеждает личный опыт или опыт нескольких тысяч людей .

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 16:36
1

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 16:04)
А может всё не так - гипотез можно строить сколько угодно : от того что замученные сегодня в прошлой жизни мучили кого то , до того что они одержимы бесами . И как это отменяет наличие Бога давшего свободу действий и выбора ?Те кто говорит что он верит в Бога и при этом убивает , может он врёт и ни во что не верит ? А может он робот посланный силами тьмы ?Может наш мир голограмма ?Может нас создали инопланетяне и велели называть себя богами а кто откажется прививают им рак и другие болезни ?Как вы собираетесь что то доказать или опровергнуть ? Смерть даст нам возможность узнать правду или ничего . Я по прежнему считаю что если люди ходят в церковь и молятся значит им это помагает .Зачем к ним лезть ? Ко мне верующие никогда не лезли .

Был такой дядька, звался Оккам.
Он, кроме всего прочего, знаменит фразой известной как "Бритва Оккама".
Звучит она примерно так:
"Не плодите сущности без необходимости" что по простому означает что не надо искать сложных ответов, если все можно объяснить простыми.

Так вот ваш бог зарезан этой бритвой насмерть.
Ибо зачем изобретать сложную, двусмысленную, нелогичную и запутанную историю о якобы всесильном существе, если мир уверенно обходится без этого вымышленного персонажа?
Роль его в существовании вселенной невидима, неосязаема, недоказуема.
Он просто лишний на этом празднике жизни!

ФэтФрумас.
Поговорка "Каков поп таков и приход" вам известна?
И по тем нехорошим иерархам в том числе я сужу вашу церковь.
Имею право.
Они ведь не просто сами пошли молиться за немцев, но и убедили это делать и потянули за собой простых людей, а если на нас Китай нападет, вы уверены что "иерархи" на окуппированных территориях не станут молиться за победу китайцев? Я вот не уверен.
И по деяниям нынешних иерархов сужу тоже.
Вы ведь знаете ситуацию со школой и церковью в моем поселке...

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.04.2019 - 16:37

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 16:38
1

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 15:46)
А то я ещё чего напишу про омовение ног)))
Или похожее чего.

Точняк!
Так кому там Гундяев ноги-то мыл?

[^]
ФэтФрумос
30.04.2019 - 16:41
2

Ярила

Цитата

Вы знаете, точно так же и венец творения лишний на этом празднике жизни.
Любая букашка чем то занята , для чего то служит ( Вон, китайцы истребили воробья и пришлось завозить.) и кому то нужна. Тлю, и ту доят муравьи.

Если же не станет человека, ничего не изменится в этом мире.
Экология только улучшится, которую мы засрали.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.04.2019 - 16:43

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 16:48
4

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 30.04.2019 - 16:35)
Сколько процентов мироздания изучила и объяснила наука ? Дак к кому пойдут люди и кому поверят ? Вам или церкви и её святым ? То что вы ловко жонглируете словами и вопросами мало кого убедит , людей убеждает личный опыт или опыт нескольких тысяч людей .

Ржу..

А что за почти 2000 лет изучила религия? изобрела какую-нибудь сверхмощную молитву? видеозвонок рай/ад? Может хотя-бы потусторонний пейджер? Или вычислила сколько ангелов уместится на кончике иглы? Или может таки научилась силой веры двигать ландшафты? Хоть чего нибудь нового она узнала? Ну хотя-бы двуствольные свечки для увеличения благодати?
Хотя есть одно нововведение.
Платежные терминалы для сбора пожертований.
Это беспезды, рывок. shum_lol.gif

Я вот больше поверю науке, в ее работе видны охуенные открытия и гигантский скачок в технологиях, даже за последние 50 лет. Так что меня лично убеждает опыт ученых, а не утверждение что миллионы мух не могут ошибаться тысячи людей имеют опыт молиться.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.04.2019 - 16:49

[^]
Впальто
30.04.2019 - 16:50
0

Да пофиг.

АМАЛКЕР
...Вы ждёте от людей ответов , потом обсираете их мнение , ставите минусики - мне уже кажется вы свихнулись на почве религии .Что вы пытаетесь раскопать в этих диалогах - истину ?

Около того.

Он и ему подобные отчаянно пытаются найти отрицание Бога - а не получается.
Потому что, чем дольше он ищет, тем больше подтверждений Бога находит.

Невозможно жить по Заповедям - и быть непричастным к Богу. Вот и у них не получается. cool.gif

[^]
АМАЛКЕР
30.04.2019 - 16:51
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.04.2019 - 16:41)
Цитата

Вы знаете, точно так же и венец творения лишний на этом празднике жизни.
Любая букашка чем то занята , для чего то служит ( Вон, китайцы истребили воробья и пришлось завозить.) и кому то нужна. Тлю, и ту доят муравьи.

Если же не станет человека, ничего не изменится в этом мире.
Экология только улучшится, которую мы засрали.

Опять не так.

Если не станет человека одновременно вымрет больше тысячи других видов животных и растений тоже, которые не могут существовать самостоятельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх