Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
29.04.2019 - 08:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Livesey @ 29.04.2019 - 08:35)
Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 08:29)
О, мудрейший и всесильный! Будет ли в этом году урожай?

Будет. А что?

Уточните пожалуйста, чего и где. Потом сверим. ))

[^]
Казначей199
29.04.2019 - 08:37
2

Приколист

Считаю это дело каждого. Но проблема в другом: "верующие" открыто навязывают свою веру другим. Это главная проблема с ними. Причём и классические вероисповедания мало чем отличаются от сектантов. Они требуют очень много ресурсов ничего не производя. Уж не знаю правдиво ли факт но Штефан Молдавский был очень верующий человек, но выгонял монахов на строительство дорог и крепостей справедливо считая их бездельниками. Причём раньше от церкви было больше пользы: функции ЗАГСа, психологов, социологов, начального образования хорошо выполняли. А сейчас ничего.

[^]
Livesey
29.04.2019 - 08:39
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 08:37)
Уточните пожалуйста, чего и где. Потом сверим. ))

Того, что посеяно, там, где посеяно. Ты действительно думаешь, что успешно троллишь?

[^]
diegoLunes
29.04.2019 - 08:45
-1

Ярила

Цитата (Livesey @ 29.04.2019 - 08:39)
Того, что посеяно, там, где посеяно. Ты действительно думаешь, что успешно троллишь?

А ты действительно думаешь, что булки на деревьях растут?
Потом будет, ой бля, гречка 100р стоит. Путин охуел.

[^]
spiker2004
29.04.2019 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Antonvp @ 28.04.2019 - 07:19)
Признайтесь честно, дружище, просто слово понравилось - да?)

Уж красивее, чем мормон)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buendia
29.04.2019 - 08:49
3

Шутник

Один вопрос.
Спроси у любого попа,кто его уполномочил решать как правильно молиться богу да и вообще приказывал ли бог ему молиться.
Их Бог назначил или они сами себя назначили на эту синекуру?
Гарантирую пар из жопы у опрашиваемого,ибо ответ один - никто их на это не назначал.
Они сами себя назначили
ООО Церковь 2000 лет с оглушительным успехом бомбит фраеров и останавливаться не собирается.

Это сообщение отредактировал Buendia - 29.04.2019 - 08:49

[^]
spiker2004
29.04.2019 - 09:12
0

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 28.04.2019 - 08:09)
Ни один действительно думающий, не будет отрицать существование Бога, или богов, или духов, или др высших сил т.к. ты своими органами чувтств вообще слепой, глаза видят минимальный спектр, уши слышат минимальный диапазон, радиацию, радиоволны, эл магнитные поля ты вообще не чувствуешь, а их открыли не так давно, а сколько ещё ебонти не знаем и не чувствуем и ещё не научились фиксировать и измерять.
Кто сказал, что на других уровнях никого нет, и почему они не могут на нас влиять?
И я ржу с таких "думающих". Возомнили себя хз кем. Поняли, блять, всё мироздание.
Пример, муравейник в тайге, у нас их полно. Я могу туда каждую неделю носить еду муравьям, а могу придти с канистрой бензина и сжечь их на хуй. А могу нихуя не делать, пусть сами живут.

А ещё вот как можно сделать. Подходишь к большому муравейнику и в метрах 10 от него где бегаеь муравей разведчик кладёшь кусок сахара рафинада и прячешься в кусты. Муравей прибежит, увидит огромную кучу сахара, лизнет его, и на радостях побежит за подмогой в муравейник. В муравейнике своя иерархия. Разведчик побежит, расскажет как фортануло, соберёт быстренько бригаду и толпой побегут к сахару. В тот момент, когда он будет собирать муравьёв, выбегаешь, берёшь сахар и прячешься опять в кусты. Толпа муравьёв прибегает к месту, где лежал сахар, а там нет ничего. Ну тогда говорят тому муравью, что он пиздабол)))) А ты сидишь в кустах с куском сахара, и угораешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
diegoLunes
29.04.2019 - 09:20
4

Ярила

Цитата (spiker2004 @ 29.04.2019 - 09:12)
А ты сидишь в кустах с куском сахара, и угораешь.

А потом если посидеть подольше, то можно увидеть, как муравьи на месте где был сахар, строят храмик Явления Сладкого Чуда.

[^]
Crash71
29.04.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 29.04.2019 - 08:23)
Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 09:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

А отсуствие водки в магазине это тоже сорт водки?

Ага. Православная безалкогольная святая воТка pray.gif

[^]
42EHOTA
29.04.2019 - 09:31
1

коллега

Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 11:20)
Цитата (spiker2004 @ 29.04.2019 - 09:12)
А ты сидишь в кустах с куском сахара, и угораешь.

А потом если посидеть подольше, то можно увидеть, как муравьи на месте где был сахар, строят храмик Явления Сладкого Чуда.

кусочек рафинада обычно кубик.

на что это вы намекаете???

[^]
Впальто
29.04.2019 - 09:36
1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 07:51)

Т.е. у вас тоже нет мужества ответить на столь простой вопрос?

Так ведь МНЕ ты его не задавал.
Или дай ссылочку на пост.

Если задашь - отвечу.

[^]
Awers17
29.04.2019 - 09:45
1

Ярила

Послушать атеистов, так в космос мы летаем мало потому, что священники ракеты освящают и они падают. Так они якобы Гагарину и объясняют- Прости , Юра -мы то работящие, честные талантливые, умные , а ракеты какие-то верующие на коленке делают, а церковь им помогает плохие ракеты делать. Так можно договорится . что и в во дворах только верующие гадят, и продукты хреновые от их мракобесия.

[^]
diegoLunes
29.04.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 29.04.2019 - 09:31)

Где вы видели кубический муравейник?

[^]
diegoLunes
29.04.2019 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 29.04.2019 - 09:45)
Послушать атеистов, так в космос мы летаем мало потому, что священники ракеты освящают и они падают. Так они якобы Гагарину и объясняют- Прости , Юра -мы то работящие, честные талантливые, умные , а ракеты какие-то верующие на коленке делают, а церковь им помогает плохие ракеты делать. Так можно договорится . что и в во дворах только верующие гадят, и продукты хреновые от их мракобесия.

И невдомек скудоумным, что без Христа у них не было бы ни космоса, ни интернета, ни телефончиков.

[^]
Buendia
29.04.2019 - 09:55
-1

Шутник

Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 09:47)
Цитата (42EHOTA @ 29.04.2019 - 09:31)

Где вы видели кубический муравейник?

насыпать?

[^]
Suriel
29.04.2019 - 09:56
1

Хоронитель

Бесполезно это всё ТС. Просто прими чуждые чудачества как есть - их ты не исправишь.

Это сообщение отредактировал Suriel - 29.04.2019 - 10:16

Вера в бога

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 10:23
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 09:36)

Если задашь - отвечу.

Ок.
Если ваш друг и собрат по вере скажет вам что своими глазами видел бога, вы поверите в то что он действительно видел бога?

[^]
Впальто
29.04.2019 - 10:33
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 10:23)

Если задашь - отвечу.

Ок.
Если ваш друг и собрат по вере скажет вам что своими глазами видел бога, вы поверите в то что он действительно видел бога?

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту.

[^]
ZArchi
29.04.2019 - 10:39
1

Прокуратор

Да..блин, опять подмена....
ВЕРА..она живет где то под левой сиськой..в душе, ни в храме, синагоге мечети..её нет - это религия, а религия - это бизнес.
а по поводу Бога..когда ты говоришь с ним -это молитва, а вот когда Он с тобой...это уже шизофрения.

имхо.

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 10:43
1

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 10:33)

Если задашь - отвечу.

Ок.

Да.

Скажу более: я поверю любому, кто скажет, что видел Бога. Даже атеисту или сатанисту.

Я видел бога.
Он сказал мне что его нет, а все верующие в него - глупцы.
Веришь мне типа шизофренику? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 29.04.2019 - 10:45

[^]
Впальто
29.04.2019 - 10:52
0

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.04.2019 - 10:43)
Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 10:33)

Если задашь - отвечу.

Ок.

Да.

Я видел бога.
Он сказал мне что его нет, а все верующие в него - глупцы.
Веришь мне типа шизофренику? shum_lol.gif

Это уже ВТОРОЙ вопрос. Я его не понял. Расшифруй для неграмотного, и я отвечу.

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 10:54
3

Ярила

Цитата (OlgaEvg @ 28.04.2019 - 10:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога

Пруф или пиздабол?

А если человек лично встретился с чудом, то какие он пруфы должен предоставить? ( Хотя, лично я считаю, совершенно бесполезно кому-то что-либо доказывать. Как одной стороне, так и другой. Сложно по некоторым вопросам придти к общему мнению. Недаром в Дубаи всему обслуживающему персоналу ( во всех областях) запрещено с гостями говорить на 3 темы: религии, секса и политики.

А что такое чудо? Какие критерии есть у чудес?

Если вы не обладаете знаниями о происходящем - это не чудо, а ваше незнание.
Если вы ошибочно интерпретируете происходящее (например, выдаете желаемое за действительное) - это не чудо, а когнитивные искажения психики.
Если вы видите то, чего нет - это не чудо, а скорее всего психическое расстройство.
Если вы слышите о чудесах от других - это не чудо, а ваша рефлексия чужих слов.

Неверие в случайности, совпадения, вера в высшие силы, невежество, неумение анализировать, отсутствие логического мышления и т.п. механизмы "чудес" - ваша личная субъективная картина мира, которая сильно может отличатся от реальности.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 12:05
2

Ярила

Цитата (Buendia @ 29.04.2019 - 08:49)
Один вопрос.
Спроси у любого попа,кто его уполномочил решать как правильно молиться богу да и вообще приказывал ли бог ему молиться.
Их Бог назначил или они сами себя назначили на эту синекуру?
Гарантирую пар из жопы у опрашиваемого,ибо ответ один - никто их на это не назначал.
Они сами себя назначили
ООО Церковь 2000 лет с оглушительным успехом бомбит фраеров и останавливаться не собирается.

Ну вы чего... они же типа посредники между людьми и божеством. Как- то попался мне на женском форуме раздел "вопросы батюшке". И там пишет женщина, которая лечится от бесплодия. Ее пролечили и врачи назначили с мужем спать, а тут случись пост. И она на полном серьезе спрашивает попа из сети можно ли ей спать с мужем в такой ситуации, ведь вроде и грех, но лечение проведено и на кону дитачка долгожданная. Поп ответил что не благословляется. А мог бы как умный промолчать... но нет. Я бы на месте мужа ему морду бы разбила.

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 12:07
3

Ярила

Цитата
У меня во первых нет времени на исследования и статистику .

Т.е. ваши убеждения ни на чем не основаны? Тогда зачем вы начали убеждать, что чудеса существуют?

Цитата
Во вторых меня не тревожит то что кто то ходит в церковь - поэтому я так глубоко не копаюсь в вопросах веры людей .

Да я понял что вы просто верите. Для этого аргументы не нужны.

Цитата
В третьих вряд ли кто то будет долго делать то , отчего в ответ тишина .

С одной стороны, практически любая мать всегда будет любить неблагодарного сына, несмотря на отсутствие отдачи. С другой, верующие воспринимают собственное невежество и разные случайности, как ответ на свои молитвы, от чего молятся усерднее, поэтому для них в ответ нет тишины. Но это ни как не говорит о том, что на молитву кто-то отвечает. Это проблема их восприятия. Так-то можно и ЛСД пожрать, а потом свой трип выдавать за божественные видения. Для человека эти видения и ощущения будут реальны и определенно не от мира сего. Следовательно - бог есть есть?

Цитата
У меня на работе 3 верующих человека и 34 не верующих . Адекватно себя ведут верующие почему то , а в остальных сплошное когнитивное искажение психики ( уж лучше бы трусы на голову одели ) и психические отклонения , до смешного доходит .

А у меня знакомый в дурке работает. Из религиозных пациентов - 100% психи. Следовательно верующие поголовно страдают психическими заболеваниями?

Это я к тому, что ваша выборка нерепрезентативна и субъективна, от чего выводов на ней верных не построить. А вы строите...

[^]
Japansgod
29.04.2019 - 12:52
0

Ярила

Цитата (сергей31 @ 28.04.2019 - 19:54)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 09:17)
Цитата
И да, мне интересно- неужели христиане верят в то, что Богу нравятся кресты? По логике на кресте распяли его дитя... Вы бы радовались той вещи, благодаря которой погибло ваше дитя? Верующие, ответьте на этот вопрос.

Не верующий, но отвечу, ибо это достаточно очевидная вещь. Если говорить без подробностей, Иисус принял смерть на кресте (крайне мучительную, прошу заметить) за людские грехи. Это событие и почитают христиане в виде изображения креста или распятия Иисуса. Это память для человека о том, что для него сделал сын божий, а не символ бога или развлекалово для него. По сути, с точки зрения бога (только его пути неисповедимы, поэтому это так, фантазия), наоборот - он некогда пожертвовал своим сыном, что бы искупить грехи людей, а теперь видит, что эти люди помнят эту жертву и относятся к ней серьезно.

А если копать - все еще сложнее, ибо это религиозный символизм. Сочетание древних и новых верований, сквозь призму философии и мировоззрения. Логику искать бесполезно, ибо основа придумана другими людьми в древности, в других условиях, с другим сознанием. А теперь это просто вопрос веры и отношения к религии.

А насчет родителей, вряд ли можно что-то посоветовать. Пожилых людей трудно переубедить. К тому же, сознательно или нет, они понимают, что их жизнь движется к концу. Осознать грядущее небытие очень мучительно, когда смерть дышит в затылок, поэтому люди пытаются пеленой религии умерить страх перед неизвестностью и придать своей неудовлетворенности жизнью или миром смысл.

Сперва писали, что его прибили к кресту. Но люди с медицинским образованием указали, что он должег был задохнуться.
Тогда веруны пртдумали подставочку под ноги, что бы он не задохнулся gigi.gif добрые они, любят бога!
А кто мне покажет римские рисунки тех лет, где изображена казнь на кресте? Вот отрубание головы знаю, повешенье, отравление, битье кнутом, закалывание кинжалом.
Продемонстрируйте мне казнь на кресте по римскому обычаю!

Второй раз за тему обращаю внимание: я написал "не ищите здесь логику". Для упертых поясню: это метафора. С религиозной точки зрения нет никакой важности в правдивости деталей казни Христа. Для религиозного текста важно передать что он мучился и тем самым искупил грехи людей. А за мучения взята обычная римская казнь времен зарождения хрестианства, которую художественно обрабатывали и приукрашивали 2000 лет. А вы все бьетесь с ветряными мельницами развенчиваете мифы. Вы еще придеритесь к сотворению мира за 6 дней! lol.gif

А насчет креста... Может вам и видео показать? Или свидетелей привести? lol.gif Собственно спор о том, на чем там висел божий сын, идут уже не первый век. Практика различных способов подвешивания людей на различные типы столбов идет из глубины веков. Историки говорят, что это была вполне распространенная и обычная казнь для всякого отребья (не граждан). Например, античные историки упоминают, что Красс повелел распять пленных после поражения Спартака. Так что вполне логично, что исторический прототип Христа был казнен таким образом. Или, если Иисус - полностью вымышленный персонаж, те кто его придумывал, использовали образ актуальной в те времена казни. В любом случае, тот крест, что на иконках и шеях - лишь художественная форма. У римлян было их штук 5 вариантов, не считая "как-нибудь из говна и палок".

Поэтому не ясно что вам там демонстрировать. Казнь Иисуса - либо вымышлена полностью, либо просто метафора, возможно с неких реальных событий. Казнь через распятие в реальности - какой-то столб (с перекладиной, или без, крестом, буквой Х - это все опционально и зависит от наличия на складе/предпочтений палачей), на который подвешивают человека. Человек мучительно задыхается под собственным весом (с дополнительными опциями в зависимости от способа подвешивания), потом висит и воняет, в назидание другим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх