Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
28.04.2019 - 20:38
2
Статус: Offline

коллега

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:16)
При том вы всем рассказываете какие чудесные блюда вы можете приготовить по рецептам тех книг, но никто тех блюд ни разу не видел и не пробовал.

Правда похоже не вас?

ты, амалкер, не прав и приписываешь.

он вовсе себя не мнит гордоном рамзи, он просто живет. как нормальный приличный человек, по некоторому своду правил. не отсвечивая. эту яичницу он готовит каждый божийgigi.gif день.

а ты охоту на ведьм начинаешь. прям как христиане в средние века, хехе.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 28.04.2019 - 20:38

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 20:39
1

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 19:07)
АМАЛКЕР
Пока такого я не слышал .Но если услышу опрошу : при каких остоятельствах , каков диалог был , понаблюдаю за общим поведением , речью и сделаю вывод врёт человек , сходит с ума или действительно что то произошло .И насколько знакомый ? Надо знать человека несколько лет и примерное состояние его ума и здоровья чтоб делать выводы , а если знаешь так из далека , не общаясь то вывод может быть один человек не здоров - потому что такое расскажут только самому близкому человеку .И вроде бы Бога никто не видел из людей , если не ошибаюсь .

Т.е. в двух словах, не поверите?
Будете пытаться анализировать ситуацию, и даже возможно попросите справку от психиатора?

Ну песть этот человек будет богобоязненный ваш сосед, который регулярно посещает церковь, не грешит, постю блюдет и все как у вас там принято.

Поверите ему что он видел бога?

Нет справку не попрошу , я и без справки вижу здоров человек или нет .Я же выше писал есть у меня знакомые которые в церковь ходят и на работе несколько коллег - никогда от них не слышал таких заявлений ( что они видели Бога ) и нет у них таких привычек кидаться на людей своим мнением и верой . Так , если попросишь сказать правду ( что думают) - ответят.Это адекватные и порядочные люди от которых нет проблем .
Все переписки на эту тему напоминают переливание из пустого в порожнее , это забавно конечно ( хоть и бессмысленно ), но у меня кончилось время отдыха - через 5 часов на работу , пора спать . Всем пока и спасибо .

[^]
Селия
28.04.2019 - 20:39
3

Ярила

Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:26)
Можно развенчать любую религию. Достаточно задать простые вопросы. У них (верующих) сразу заканчиваются любые доказательства. И остается только...... Бог терпел и нам велел, Все в божественном замысле, и т.д. и т.п.

Еще один из любимых "аргументов", когда тычешь верующих носом в Евангелие и спрашиваешь: почему вы не следуете словам Иисуса? - не надо понимать буквально, это все иносказательно, авторитетные люди толкуют слова Иисуса не так faceoff.gif

[^]
zsound
28.04.2019 - 21:10
1

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 28.04.2019 - 11:25)
Я, например, знаю, что наличие более могущественных существ возможно, которых мы своими органами чувств и примитивными технологиями не можем зафиксировать.. Так как и знаю, что возможно существуют инопланетяне.

Если бы ты ЗНАЛ о могущественных существах, то не было бы "возможно".
То ж самое касается и инопланетян.
Не видишь противоречия: ЗНАЮ и ВОЗМОЖНО?????? Слово "возможно" дает тебе шанс сдать назад, если что... По сути ты веришь в то, что говоришь, а не ЗНАЕШЬ. А рассуждения про органы чувств и технологии, так и остаются рассуждениями, потому как НЕТ доказательств. Чистой воды ВЕРА, пусть не в бога, но суть то....

[^]
KRA666
28.04.2019 - 21:10
0

Весельчак

Кто знает почему Иисуса иосифовича решили убить на еврейскую пасху то?
А может это воскресе просто привязали к датам еврейского праздника...
И больше всего улыбают православные люто ненавидящие евреев)

[^]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (KRA666 @ 28.04.2019 - 22:10)

Во глупость то!
Бирки любите или ярлыки?

[^]
неБайрон
28.04.2019 - 22:14
3

Иных уж нет

Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 20:26)
написано также: не искушай Господа Бога твоего

Значит любая попытка повлиять на деяния бога запрещена. А люди-то лбы расшибают искушая господа.
О! Есть выход! Не Самого напрямую просить, а через сына или жену подход искать, бог не Трамп, но вдруг получится. Молимся Христу и Марии, семейному подряду по части сбычи мечт. Их можно искушАть, а Христа ещё и искУшать.
Кстати, любопытный библейский сюжет, его же живьем на небо взяли и Марию девушку. Значит они оба уже более двух тыщь лет слушают эти причитания, яп с неба навернулся.

С тех времен есть ещё один живой свидетель, некий Вечный Жид. Итак, для научного подтверждения существования бога достаточно интерполу найти на земле Вечного Жида или достучаться по небесному Скайпу до Христа или Марии, попросив явиться хотя бы на минутку в людное место. Ну-ка, верующие, слабо хором позвать Деда Мороза и Снегу... то есть Христа и Богородицу?

[^]
Crash71
28.04.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 18:35)
Цитата (Crash71 @ 28.04.2019 - 16:34)
КАКОЕ ИМЕННО доказательство Вас смогло бы устроить?
Мне правда, интересно))))

В вашей книжке написана точнейшая инструкция по определению веры.
Вот она:

Цитата

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

И для верующих не сложно (в вас же несомненно есть вера?)
А для атеистов будет чудо которое можно реально задокументировать.
Напишите где и когда вы собираетесь провести этот эксперимент, я постараюсь присутствовать.

Вообще-то вполне логично и объективно. Ещё бы по кругу понаставить видеорегистраторов, да сверху десяток коптеров, дабы исключить возможность наебалова, как у Коперфильда то вагон взлетает, то статуя свободы исчезает.
Похоже, Вы подумали, я из секты РПЦ-шников?
Нет, Вова Михайлович Гундяев (псевдоним Патриарх Кирилл) - никак не является моим кумиром, как и вся его теория, что до крещения Руси там жили варвары. А варварами их назвал Вова, потому что они говорили на непонятном языке.
С таким же успехом можно китайцев варварами назвать.
ПиздЯт - ну нихерра не понятно (за исключением некоторых) gigi.gif

Вера в бога

[^]
6996
28.04.2019 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 28.04.2019 - 20:02)
Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:43)
Убежали верующие. Ибо нечего сказать им. Так как вера их не сильна, и боятся они проиграть спор словесный!

Дело не в этом.

Просто не интересно вести диалог о Боге с псевдоатеистическим долбо...бом.
А нормальных собеседников тут не наблюдается. Пока.

Кстати, сейчас и проверим, прав ли я. cool.gif

"Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по «Клубу кинопутешествий», остроту мнений по хрестоматии."
biggrin.gif

[^]
Crash71
28.04.2019 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Селия @ 28.04.2019 - 20:39)
Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:26)
Можно развенчать любую религию. Достаточно задать простые вопросы. У них (верующих) сразу заканчиваются любые доказательства. И остается только...... Бог терпел и нам велел, Все в божественном замысле, и т.д. и т.п.

Еще один из любимых "аргументов", когда тычешь верующих носом в Евангелие и спрашиваешь: почему вы не следуете словам Иисуса? - не надо понимать буквально, это все иносказательно, авторитетные люди толкуют слова Иисуса не так faceoff.gif

Напомнило...
Вова не вмешивается в мирские дела, он лишь только указывает путь © pray.gif

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 22:53
3

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 20:39)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 19:07)
АМАЛКЕР
Пока такого я не слышал .Но если услышу опрошу : при каких остоятельствах , каков диалог был , понаблюдаю за общим поведением , речью и сделаю вывод врёт человек , сходит с ума или действительно что то произошло .И насколько знакомый ? Надо знать человека несколько лет и примерное состояние его ума и здоровья чтоб делать выводы , а если знаешь так из далека , не общаясь то вывод может быть один человек не здоров - потому что такое расскажут только самому близкому человеку .И вроде бы Бога никто не видел из людей , если не ошибаюсь .

Т.е. в двух словах, не поверите?
Будете пытаться анализировать ситуацию, и даже возможно попросите справку от психиатора?

Ну песть этот человек будет богобоязненный ваш сосед, который регулярно посещает церковь, не грешит, постю блюдет и все как у вас там принято.

Поверите ему что он видел бога?

Нет справку не попрошу , я и без справки вижу здоров человек или нет .Я же выше писал есть у меня знакомые которые в церковь ходят и на работе несколько коллег - никогда от них не слышал таких заявлений ( что они видели Бога ) и нет у них таких привычек кидаться на людей своим мнением и верой . Так , если попросишь сказать правду ( что думают) - ответят.Это адекватные и порядочные люди от которых нет проблем .
Все переписки на эту тему напоминают переливание из пустого в порожнее , это забавно конечно ( хоть и бессмысленно ), но у меня кончилось время отдыха - через 5 часов на работу , пора спать . Всем пока и спасибо .

Я вам задал простейший вопрос на который можно вообще ответить одним словом.
А вы мне простыни тут пачкаете буквами.

Вариантов ответа всего два:
1. Да, поверю.
2. Нет, не поверю.

А вы начинаете юлить, как принято у боговерующих.
Найдите в себе смелость ответить прямо, не плетите всякими "умными" фразами лабиринты словоблудия, не приплетайте каких-то коллег...
Зам мне эта информация?

Я задал этот вопрос потому-что ни один верующий не наберется смелости ответить на него правильно.
Собственно и от вас я этого не ждал.
Вы так-же лицемерны как и другие адепты вашей субкультуры.

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 22:58
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 21:32)

Во глупость то!
Бирки любите или ярлыки?

Вы опять врёте.
Или просто принцип "Раз не знаю, значит и не было"?

Цитата

В переносном смысле понятие «черта оседлости» стало синонимом политики государственного антисемитизма, в особенности во второй половине XIX века. Антисемитизм этот основывался на религиозной нетерпимости и в большинстве случаев не распространялся на крещёных евреев.

В какой раз я вас уже ловлю на вранье?

[^]
Впальто
29.04.2019 - 03:16
-1

Да пофиг.

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:53)

Я задал этот вопрос потому-что ни один верующий не наберется смелости ответить на него правильно.

Забавно... и каков же ПРАВИЛЬНЫЙ ответ?
Цитата

Я, пожалуй, от тебя его подожду. Непродолжительное время, разумеется....но достаточное чтобы понять, являешься ли ты "лицемерным адептом ВАШЕЙ субкультуры".

Хотя уже точно знаю, "лицемерным адептом"ЧЬЕЙ "субкультуры" ты являешься на самом деле. Ответ - за ответ. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 29.04.2019 - 03:25

[^]
ApueH
29.04.2019 - 03:26
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Сегодня Пасха, христиане отмечают этот праздник... Решил затронуть эту тему, так как мои родители "двинулись" на вере в бога....Я сам агностик, но не верю в рай и ад. Я, как и атеист, считаю, что мы не должны бояться несуществующего, мстительного бога или дьявола и заискивать перед ними.

А вы, "двинулись" в агностицизм...?...Обидно, правда звучит?..."Двинулись"..."Тронулись"..."Съехали"...Ничего, у вас ещё вся жизнь впереди, чтобы последовать примеру своих родителей...

[^]
ФэтФрумос
29.04.2019 - 06:47
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 23:58)
Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 21:32)

Во глупость то!
Бирки любите или ярлыки?

Вы опять врёте.
Или просто принцип "Раз не знаю, значит и не было"?

Цитата

В переносном смысле понятие «черта оседлости» стало синонимом политики государственного антисемитизма, в особенности во второй половине XIX века. Антисемитизм этот основывался на религиозной нетерпимости и в большинстве случаев не распространялся на крещёных евреев.

В какой раз я вас уже ловлю на вранье?

У вас русский неродной?
Люто ненавидящие, настоящее время, разрешите вам доложить.
И на вранье, потрудитесь показать ссылками.. Ловит он.

Вот я вас ловил с немытыми ногами)))

[^]
Alzheimer9
29.04.2019 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.04.2019 - 09:17)

А ты чего на форуме муслимов свет истинной веры не несешь?
Или ты считаешь, что ЯП - православный сайт?
Я тебе ответил простым примером из жизни как православные лезут в мою жизнь на слова о том, что они, дескать, такие няши няшные и не лезут никуда. Будет на ЯПе пост о том, как пиздато резать среди мегаполиса барана - будет полемика с теми, кто это поддержит. Пока, вот уже вторую неделю, только вы лезете со своей верой. Причем вас постоянно уличают в том, что вы нихуя не знаете о своей вере.
Кстати, сраццо в тырнетах - не по-христиански. Гугли "смирение".

Я в принципе не пытаюсь никому ничего впарить.Мне незачем это. Кому ты нахуй всрался, что бы лезть в твою жизнь? Неужели ты думаешь, что твоя жизнь кого-то интересует? Или ты считаешь, что сидение на форумхз в инетах и переписка и есть жизнь?
Цитата
Будет на ЯПе пост о том, как пиздато резать среди мегаполиса барана - будет полемика с теми, кто это поддержит.
Вот вся твоя суть и суть таких , как ты в этом твоём посте. Не важно что, не важно с кем, похер о чём- главное полемика. Это же и есть весь смысл твоей жизни. И ты уже который раз утверждаешь, что тебя кто-то учит??? Ты себя слышал.???!!! faceoff.gif Уличатель блять. А вот мне как-то абсолютно похуй на смирение, и на погугли тоже.Тебе, уличателю и срывателю сказали русским языком, даже картинко привели в качестве примера, что бы уличательный моск лучше отреагировал . Но видно этого мало.

[^]
wolfdog
29.04.2019 - 07:32
0

Ярила

Вот так религия и учит смирению, что "вся власть от бога" и прочим очень удобным для государства понятиям. Религию не просто так в школы пихают. Я конечно отбилась от крещения дочери, но пойдет в школу и придется ее отбивать от религиозной культурологии или как она там у них сейчас называется. К счастью в садике этого нет.

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 07:50
0

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 29.04.2019 - 06:47)

У вас русский неродной?
Люто ненавидящие, настоящее время, разрешите вам доложить.
И на вранье, потрудитесь показать ссылками.. Ловит он.

Вот я вас ловил с немытыми ногами)))

Не юлите.
Очень даже родной.
Христиане это люди, ТРАДИЦИОННО ненавидящие евреев.
Какое время?
Ссылку на что вам дать? Что христиане ненавидят евреев?
Дык наберите в яндексе
https://yandex.ru/search/?text=почему...&win=339&lr=191

и сами найдете.

хотя я написал "доказательство существования христианского бога", но ничего внятного не нашлось. Только религиозная хуета всякая.

А с немытыми ногами я ни от кого и не убегал.

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 07:51
0

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.04.2019 - 03:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 22:53)

Забавно... и каков же ПРАВИЛЬНЫЙ ответ?
Цитата

Я, пожалуй, от тебя его подожду. Непродолжительное время, разумеется....но достаточное чтобы понять, являешься ли ты "лицемерным адептом ВАШЕЙ субкультуры".

Хотя уже точно знаю, "лицемерным адептом"ЧЬЕЙ "субкультуры" ты являешься на самом деле. Ответ - за ответ. tongue.gif

Т.е. у вас тоже нет мужества ответить на столь простой вопрос?
Чтож вы, боговерцы, такие сцыкло?

[^]
Липски
29.04.2019 - 08:19
2

Гость

"— Эй,вы, херувимы и серафимы,— сказал Остап, вызывая врагов на диспут, — бога нет!"

[^]
booch
29.04.2019 - 08:19
5

(о_О)

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
А чем плохо что теперь твои родители молятся за тебя ? Говорят нет ничего сильнее молитвы матери ( конечно если мать любит ).Прикинь ты умрёшь и вдруг окажется что ад и рай существуют ? А благодаря матери тебя отошлют в рай . Так что не мешай родителям жить своей жизнью  , самое главное чтоб они секты не посещали .
Не уверен но вроде православная церковь считает своё служение истинным на основании того что по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога и  то что он слышит и благоволит своей церкви .

Какая кашка в вашей голове lol.gif
ЗЫ: в бога верят люди либо глупые и ограниченные, либо слабые.

Это сообщение отредактировал booch - 29.04.2019 - 08:20

[^]
andrey12345
29.04.2019 - 08:23
0

Ярила

Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 09:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

А отсуствие водки в магазине это тоже сорт водки?

[^]
diegoLunes
29.04.2019 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (booch @ 29.04.2019 - 08:19)

О, мудрейший и всесильный! Будет ли в этом году урожай?

[^]
Livesey
29.04.2019 - 08:35
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 08:29)

Будет. А что?

[^]
АМАЛКЕР
29.04.2019 - 08:35
0

Шпаломётчик

Цитата (diegoLunes @ 29.04.2019 - 08:29)
Цитата (booch @ 29.04.2019 - 08:19)

Если жопу от дивана не оторвешь, то не будет. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33772
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх