Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 11:19
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (Adler1965 @ 28.04.2019 - 10:23)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:11)
Цитата (6996 @ 28.04.2019 - 09:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:46)
По моему православие гарантированно попадает под определение "секта" shum_lol.gif

По таким критериям и наличие у тебя ануса гарантированно определяет тебя в ряды заднеприводных. shum_lol.gif

Эти критерии придумали ваши попы.
Смейтесь дальше. cheer.gif
Вас попы извращенно сношают в мозг, а вы и рады..

Что бы сношать человеку мозги надо что бы они у него были.Ваши мозги давно проёбаны сношены в извращённой форме и отнюдь не попами.

Мало того что вы с муравьями общаетесь, так еще и диагнозы на расстоянии ставите.
Вас уже из сумасшедшего дома выпустили,или вы у санитара планшет спиздили? shum_lol.gif

[^]
gluk35
28.04.2019 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Antonvp @ 28.04.2019 - 07:13)
Я верующий, но сильно не в восторге от церкви, как организации, точку зрения свою никому не навязываю) Зачем всех под одну гребенку? Кстати, Христос Воскрес!)

Странно поглядел новости, и нигде воскрешённого Иешуа более известного по погонялу хрестос не показали.

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 12:41
-1

А мне нгдавится

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 12:49)
Цитата (OlgaEvg @ 28.04.2019 - 10:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога

Пруф или пиздабол?

А если человек лично встретился с чудом, то какие он пруфы должен предоставить? ( Хотя, лично я считаю, совершенно бесполезно кому-то что-либо доказывать. Как одной стороне, так и другой. Сложно по некоторым вопросам придти к общему мнению. Недаром в Дубаи всему обслуживающему персоналу ( во всех областях) запрещено с гостями говорить на 3 темы: религии, секса и политики.

Хотя бы справку о психическом здоровье. Может это не чудо, а шиза? К тому же, какие критерии отличия чуда от случайности, совпадения, когнитивных искажений психики и банального незнания устройства мира?

Как вы это себе представляете ? я пойду сейчас в церковь , начну каждого спрашивать помогал ли ему Бог и получив утвердительный ответ начну требовать справку из психушки об их здоровье ? И обосную я это тем что какой то там незнакомый мне человек требует справки ? Так вы это видите ? А сами то после этого не желаете предоставить справку о своём психическом здоровъе ?

[^]
tdutynbk
28.04.2019 - 12:44
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 28.04.2019 - 11:56)
....Странно поглядел новости, и нигде воскрешённого Иешуа более известного по погонялу хрестос не показали.
А Вы попробуйте не "странно поглядеть новости", а приглядеться к окружающему Вас миру gigi.gif Вооруженным взглядом, так сказать..

[^]
6996
28.04.2019 - 12:56
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:11)
Цитата (6996 @ 28.04.2019 - 09:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:46)
По моему православие гарантированно попадает под определение "секта" shum_lol.gif

По таким критериям и наличие у тебя ануса гарантированно определяет тебя в ряды заднеприводных. shum_lol.gif

Эти критерии придумали ваши попы.
Смейтесь дальше. cheer.gif
Вас попы извращенно сношают в мозг, а вы и рады..

Могу пожелать тебе,чтобы твои родные и близкие никогда не попали в тоталитарную религиозную секту, чтобы на собственном опыте тебе не пришлось убеждаться в отличиях.

[^]
rollerD
28.04.2019 - 13:46
-1

Enjoy the Silence

Ничего странного, что такие посты в Пасху появляются.
Покровителю агностиков с рогами привет передай.

[^]
diegoLunes
28.04.2019 - 14:08
1

Ярила

Цитата (ibi @ 28.04.2019 - 07:15)
Еврейская свистопляска меня не касается.

Ой ли! Наша цивилизация еврейская насквозь. Ну разве что дикие племена в джунглях Амазонки могли бы это утверждать, но и там еврейские наймиты вырубают леса...

[^]
6996
28.04.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Селия @ 28.04.2019 - 10:14)
Цитата (Adler1965 @ 28.04.2019 - 10:10)

Муравьи сказали что хотят выбрать богом тебя.Пойдёшь?

Как много всякого можно извлечь из одного этого предложения: вы умеете разговаривать с муравьями, у муравьев есть концепция бога, причем они выбирают его демократическим путем! gigi.gif

Кстати, про муравьёв. Специалисты,которые их изучали, пришли к выводу,что у них присутствует разум. Коллективный разум у муравьём тоже в наличии. Да и не только у них. Дать однозначное объяснение этому пока не могут. Одни теории и предположения. Хотя не представляю, что тут сложного,возьми муравейник, смотри,наблюдай,измеряй и выдавай научное объяснение.
Так вот, в силу того,что у муравьёв зрения хватает на 15-20 см и окружающий мир для него представлен в виде цветовых пятен, то человека, каким мы себя представляем,он не видит. И вообще неизвестно, существует ли человек в его мире,кроме подобных ему жучков и паучков. Вполне возможно,что он тоже считает себя самым разумным и совершенным существом во вселенной. biggrin.gif

[^]
nmsr
28.04.2019 - 14:24
4
Статус: Online

Ярила

Бемполезно верунам что то доказывать, объяснять. Он сам должен осознать.

Для меня верующие - это недалёкие люди.

[^]
Xrennatam
28.04.2019 - 15:05
2

Ярила

Цитата (nmsr @ 28.04.2019 - 14:24)
Бемполезно верунам что то доказывать, объяснять. Он сам должен осознать.

Для меня верующие - это недалёкие люди.

Вера - это костыли для неуверенного в себе человека.
Ну а у пастырей душ - бизнес.
Просто бизнес. Ничего личного.

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 10:12)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 12:01)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:57)
АМАЛКЕР
Я там дописал чем отличается .А пока мы не знаем есть жизнь после смерти или нет её , наверно пенсионерам лучше занять себя молитвой ( если им так хочется и они верят в это ) чем к примеру бухать с утра до вечера .

Ну да, либо молиться, либо бухать. Иного не дано.

Я вот работаю геодезистом. Вчера ездил дачу измерять деду с внуком. Деду под 90, ему жить осталось два понедельника, и моя работа - чисто его инициатива, поскольку внуку на дачу пофиг. Бабку свою он давно похоронил, что внук не интересуется огородничеством, осознает. Смысл ему копошиться по поводу этой дачи? Вот только он не бухает и не расшибает чело. Он хочет работать на этой даче. Он так радовался тому как распустились тюльпаны, как зацвел абрикос. И из его слов и восторга было очевидно, что он рад и горд тому, что приложил к этому руку. Он хочет, свои последние дни посвятить тому, что в этом мире сделать что-то еще, насколько ему хватит сил. Это ли не чудо?

Дак это же хорошо когда человек делает что хочет .Видимо вы не можете принять то что не все в этом мире хотят заниматься вскапыванием огородов , некоторым нравятся другие занятия - вам это в голову не приходило ?Вот его родителям хочется ходить в церковь а другое им не интересно .

Вы занимаетесь демагогией. Это вы, а не я противопоставили времяпровождение в молитвах пьянству. Я лишь привел пример того, что можно проводить время иначе. Созидание - это вовсе не обязательно ковыряние в огороде.

А что касается ситуации ТС, он жалуется не на то, что родители в церковь ходят, а на то, что лезут с религией в его жизнь.

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Возможно и так , дак что вы можете предложить ТС одеть на родителей кандалы и заставлять работать в поле ? Я предлагаю ему жить отдельно и сказать им - буду приходить к вам с условием при мне эту тему не поднимать .

Я в своем первом комментарии сказал что не знаю, потому как пожилых людей переубеждать трудно, а ссориться с родителями нехорошо.

Из того, что пишет ТС не следует что он живет с родителями. Поэтому ваше "отдельно" странный совет. В другую страну уехать? Или бросить родителей? Или на другу планету укатить? Я вот люблю своих родителей и хоть не живу с ними, вижусь часто. А созваниваюсь еще чаще. Этого вполне может быть достаточно что бы заколебать постоянными попытками вмешаться в жизнь, если они захотят. Кроме этого, из контекста понятно, что "по-доброму" ТС пытался неоднократно, а ссориться и выдвигать условия не хочет, потому и спрашивает совет. Может стоит читать внимательнее?

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 16:24
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 12:41)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 12:49)
Цитата (OlgaEvg @ 28.04.2019 - 10:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога

Пруф или пиздабол?

А если человек лично встретился с чудом, то какие он пруфы должен предоставить? ( Хотя, лично я считаю, совершенно бесполезно кому-то что-либо доказывать. Как одной стороне, так и другой. Сложно по некоторым вопросам придти к общему мнению. Недаром в Дубаи всему обслуживающему персоналу ( во всех областях) запрещено с гостями говорить на 3 темы: религии, секса и политики.

Хотя бы справку о психическом здоровье. Может это не чудо, а шиза? К тому же, какие критерии отличия чуда от случайности, совпадения, когнитивных искажений психики и банального незнания устройства мира?

Как вы это себе представляете ? я пойду сейчас в церковь , начну каждого спрашивать помогал ли ему Бог и получив утвердительный ответ начну требовать справку из психушки об их здоровье ? И обосную я это тем что какой то там незнакомый мне человек требует справки ? Так вы это видите ? А сами то после этого не желаете предоставить справку о своём психическом здоровъе ?

Это была ирония, так-то.

Вы говорите о чудесах, о связи чудес с молитвами. Значит имеете статистику и доказательную базу. В противном случае, вы просто выдаете желаемое за действительное, потому что так требует ваше видение мира. Я вот чудес не наблюдаю в жизни. Я видел многие удивительные вещи, но все они гораздо логичнее объясняются объективными материальными причинами, поэтому нет нужды придумывать им метафизическое обоснование.

А что касается меня и моей справки - так это вы начали о чудесах, а не я. А, как известно, бремя доказательства лежит на утверждающем.

[^]
Crash71
28.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 28.04.2019 - 08:32)
Цитата (SiniyFluk @ 28.04.2019 - 08:09)
Ни один действительно думающий, не будет отрицать существование Бога, или богов, или духов, или др высших сил

ДОКАЖИ их наличие - поверю. Всё.

Ирония в том, что если даже и привести Вам доказательства (ну там фото, видео) - скажете: "монтаж", если какого-то свидетеля с его показаниями: "пиздИт", если на доске формул на пять квадратных метров нацарапать: "всё хуйня, идите нахер на рентв".
Это бессмысленный тупик в диалоге.
Вам НЕ нужны никакие доказательства, которые идут вразрез с Вашими убеждениями.

Я подобные срачи порой наблюдаю между шароёбами и плоскоёбами.
Плоксоёбы говорят, что все фото/видео с орбиты о Земле - сплошное наебалово и монтаж, никакого космоса нет и никаких спутников тоже.
И тут же , в соседнем предложении ТРЕБУЮТ развернуть космический телескоп хабл на Землю - мол он пусть сфоткает и покажет нам faceoff.gif
Ну ёкарный бабай! Только что они говорили, что все фоты и видео - монтаж! С какой стати хаблу они верить собираются? Если ни космоса нет, ни спутников, ни хабла.

Вот и в дискуссии выше, не ради срача, а праздного любопытства... Потрудитесь сказать. КАКОЕ ИМЕННО доказательство Вас смогло бы устроить?
Мне правда, интересно))))

[^]
KRA666
28.04.2019 - 16:51
0

Весельчак

Религия всегда была управленческим аппаратом...плюс про десятину не забывайте....
Да и до недавнего времени до появления интернетов транспорта быстрого и телевидения думаю люди и не думали о том что там на обратной стороне шарика кто-то живет и что те люди верят в коров слоников крестики в кетцалькоатля...

[^]
Crash71
28.04.2019 - 16:55
4

Ярила

В фильме "Хоттабыч" есть эпизод, когда Гена Рыжов усомнился, что перед ним не человек, а джин, сказал: "Если ты - джин, то докажи! Сотвори ЧУДО!"
И джин сразу доказал))))
Гена поверил)))

Вера в бога

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 17:05
1

А мне нгдавится

Japansgod
1 не знаю в чём сложность просить родителей не затрагивать какие то темы - я имею разногласия со своими родителями в области политики и об этом мы не разговариваем и не подначиваем друг друга .Я знаю их мнение они моё но мы договорились об этом не вести споры и я с удовольствием езжу к ним в гости .
2 да я слышал от людей что у них что то не получалось много лет или болели а потом вдруг решили помолился и всё получилось . И если эти люди говорят что это благодаря Богу то я склонен им верить .Это обычные люди которые ходят на работу и в глупом поведении не замечены - трусы на голову не одевают , спиртным и наркотиками не злоупотребляют . Какой пруф я могу предоставить ? Если вам нужна статистика это не ко мне - слышал что церковь ведёт запись чудес , но вы же им не верите .Поэтому для вас единственный способ проверить личный опыт а на это вы не пойдёте ( чтоб не разрушать своего мнения )

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 18:04
4

Ярила

Цитата
1 не знаю в чём сложность просить родителей не затрагивать какие то темы - я имею разногласия со своими родителями в области политики и об этом мы не разговариваем и не подначиваем друг друга .Я знаю их мнение они моё но мы договорились об этом не вести споры и я с удовольствием езжу к ним в гости .

Сложностей нет. У вас. А другие люди - внезапно - другие, у них - внезапно - все может быть иначе. Из контекста сказанного ТС понятно (ну мне по крайней мере) что "просто просить" оказалось безрезультатно, а конфликта на этой почве он не хочет, потому и обратился к совету.

Цитата
2 да я слышал от людей что у них что то не получалось много лет или болели а потом вдруг решили помолился и всё получилось . И если эти люди говорят что это благодаря Богу то я склонен им верить .Это обычные люди которые ходят на работу и в глупом поведении не замечены - трусы на голову не одевают , спиртным и наркотиками не злоупотребляют .

Как я и говорил выше - сказанное вами гораздо лучше объясняется вполне объективным незнанием подробностей или когнитивными искажениями психики. Вам сказали некую версию, она хорошо легла на ваше мировоззрение, и вы в нее поверили, а теперь представляете это как факт. Вон депутаты тоже говорят о том, что жить стало лучше. И они тоже обычные люди, ходят на работу, трусы на голову не надевают... Однако же их слова расходятся с действительностью для простых людей. А для других депутатов - нет. Они-то воочию видят, как жизнь улучшается, когда вместо 450 тыр им стали платить 700 тыр. Вот вам ситуация одна и та же, но для разных людей она выглядит по-разному. Подобно этому, ваш субъективный взгляд на "чудеса" ни о чем не говорит, а разумного человека вынуждает прибегать к бритве Оккама, отсекая лишние сущности, вроде всякой метафизики или заставляя лезть в подробности, пытаясь разобраться в происходящем.

Я вот тоже знаю людей. Знакомый долго болел и годами лечился от своих болячек. И когда он отчаялся, он обратился в веру. И исцелился. И это, конечно, бог, а не годы лечения, ага.

Цитата
Какой пруф я могу предоставить ?

Научное исследование например. Что вот тут и тут был такой случай. Такой-то институт исследовал и признал, что наука тут бессильна. Вот научная статья в рецензируемом издании. Вот будет пруф так пруф!

С другой стороны, можете ничего и не предоставлять. Я верю вам, что вы были свидетелем чудес или слышали о таких чудесах от доверенных людей. У меня на это есть более простые объяснения, без метафизики. Более того, до того, как я начал учить физику и прочие науки в школе, мир был просто наполнен чудесами. А как знания раскрыли некоторые механизмы этих чудес, волшебство пропало, а благодать от созерцания мира раскрылась в иной плоскости.

Цитата
Если вам нужна статистика это не ко мне - слышал что церковь ведёт запись чудес , но вы же им не верите .

Почему не к вам? Вы же отделяете чудеса от материальных объяснений вроде психических отклонений, совпадений и заблуждений. Значит есть база для таких выводов, например, статистика. Это если логически рассуждать. А если рассуждать прагматично, то я и без наших бесед и так понял, что у вас религиозное мировоззрение и тяга к мистицизму.

Цитата
Поэтому для вас единственный способ проверить личный опыт а на это вы не пойдёте ( чтоб не разрушать своего мнения )

Ну почему же? Я открыт новому. Более того, я крещен не при рождении. Я крестился осознанно в сознательном возрасте и добровольно. А причастившись к церковной кухне, разочаровался. Более того, мое вхождение в лоно церкви совпало с бурным периодом поглощения информации о мире. По мере роста моих знаний и личному опыту общения с религиозными учреждениями и адептами, я все больше и больше склонялся к атеизму. Так что вы там можете еще предложить, на что я пойти не смогу только лишь бы мнение сохранить? Смахивает на стандартную демагогию.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 28.04.2019 - 18:07

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 18:12
4

Ярила

Верующие пусть верят во что угодно. Главное чтобы они не навязывали свою веру другим. А то пришлось уже отбиваться от верующих родственников на тему почему не крестим дочь. Такой дичи наслушалась. И ангела ей не будет и если умрет то в рай не попадет... можно подумать все эти люди видели ангелов и были в раю )))

[^]
jkl2002
28.04.2019 - 18:14
4

Ярила

Цитата (Antonvp @ 28.04.2019 - 07:22)
Вообще-то: агностицизм не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей, как и возможности отсутствия их. Отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких утверждений рациональным путём.

Вот, вот. Агностицизм - это первый шаг к богу.
Имхо, только дистиллированный атеизм спасёт нас от мракобесия!
И никаких, нах, онанизмов агностицизмов.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.04.2019 - 18:21

Вера в бога

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 18:27
5

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 12:41)

Оставим нелепые отмазки.
Переормулирую вопрос:
Если к вам подойдет знакомый вам верующий и скажет вам что видел бога своими глазами, вы ему поверите?

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 18:29
2

Шпаломётчик

Цитата (6996 @ 28.04.2019 - 12:56)

Могу пожелать тебе,чтобы твои родные и близкие никогда не попали в тоталитарную религиозную секту, чтобы на собственном опыте тебе не пришлось убеждаться в отличиях.

Увы поздно.
Некоторые мои родственники глубоко погрязли в одной премерзкой секте под названием "ортодоксальная церковь византийского толка".

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 18:35
4

Шпаломётчик

Цитата (Crash71 @ 28.04.2019 - 16:34)
КАКОЕ ИМЕННО доказательство Вас смогло бы устроить?
Мне правда, интересно))))

В вашей книжке написана точнейшая инструкция по определению веры.
Вот она:

Цитата

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

И для верующих не сложно (в вас же несомненно есть вера?)
А для атеистов будет чудо которое можно реально задокументировать.
Напишите где и когда вы собираетесь провести этот эксперимент, я постараюсь присутствовать.

[^]
Маркауз
28.04.2019 - 18:54
2

Ярила

Я верю в высший разум и по жизни стараюсь не говнить и не падлить.По моему главное злодеем не жить,а то что воздастся по делам я как раз верю.Только попы здесь непричем

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 18:55
-2

А мне нгдавится

Japansgod
У меня во первых нет времени на исследования и статистику .Во вторых меня не тревожит то что кто то ходит в церковь - поэтому я так глубоко не копаюсь в вопросах веры людей .В третьих вряд ли кто то будет долго делать то , отчего в ответ тишина . Если уж люди годами верят значит есть на то причина .У меня на работе 3 верующих человека и 34 не верующих . Адекватно себя ведут верующие почему то , а в остальных сплошное когнитивное искажение психики ( уж лучше бы трусы на голову одели ) и психические отклонения , до смешного доходит .Реально думаешь как их взяли на работу ? Это ли не чудо ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33771
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх