Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
poiloff
28.04.2019 - 10:03
0
Статус: Offline

Наглый,но стеснительный,

Цитата
"им овладели бесы", "он бесноватый", " зло так и прёт из него"

Ты сам бес.

[^]
tdutynbk
28.04.2019 - 10:07
4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 10:01)
....Он хочет, свои последние дни посвятить тому, что в этом мире сделать что-то еще, насколько ему хватит сил. Это ли не чудо?
Это нормальное желание нормального человека.

[^]
номертри
28.04.2019 - 10:08
10

Юморист

Мне кажется, это приходит с возрастом. Когда критическое мышление падает, приходит старость и слабоумие. И мои родители, и родители жены ударились в религию. Тащат картинки в рамках со всех храмов в нашу квартиру, несут всякую хуйню православную. Я сказал, что если это продолжится--приму ислам. Вроде отпустило немного. Но вся эта религиозная хуйня бесит.

[^]
Adler1965
28.04.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:41)
Цитата (SiniyFluk @ 28.04.2019 - 08:09)

Пример, муравейник в тайге, у нас их полно. Я могу туда каждую неделю носить еду муравьям, а могу придти с канистрой бензина и сжечь их на хуй. А могу нихуя не делать, пусть сами живут.

Вот когда сумеете сделать так чтоб муравьи вам молились, главный муравьиный поп ходил обмотанный в фольгу от шоколадки, а муравьи пели песни и ходили хороводом вокруг муравейника, тогда и сравнивайте.
Муравьям срать на то вы будете носить им еду, из-за этого они не станут вам покланяться!
Люди, берите пример с муравьёв, этож общество идеальных атеистов!

Муравьи сказали что хотят выбрать богом тебя.Пойдёшь?

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 10:11
4

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 28.04.2019 - 09:06)
Цитата (Селия @ 28.04.2019 - 08:32)

Ни один действительно думающий, не будет отрицать существование Бога, или богов, или духов, или др высших сил т.к. ты своими органами чувтств вообще слепой, глаза видят минимальный спектр, уши слышат минимальный диапазон, радиацию, радиоволны, эл магнитные поля ты вообще не чувствуешь, а их открыли не так давно, а сколько ещё ебонти не знаем и не чувствуем и ещё не научились фиксировать и измерять.

Да в том-то и разница между наукой и верой, что наука ищет факты и доказательства, а для веры достаточно веры!

Ученые знают, что еще не все тайны природы открыты, они ищут пути, чтобы их открыть, измерить, использовать.

И эти пути сильно отличаются от поста, молитвы и танцев с бубном!

Познавать природу и красить яйца - это разные вещи!

Вот именно. Ученый не будет ничего отрицать, потому что знает, что это возможно.

Нет, это подмена понятий.

Ученый не будет отрицать. Но и про возможность не будет говорить. Он не будет рассматривать эту метафизическую чушь, потому что она ненаучна. Это никак ему, как частному, лицу не помешает быть ни верующим, ни атеистом, ни агностиком. Но как ученый, он применит к этому вопросу научный метод и отметет вопрос как не удовлетворяющий критериям научного познания. Это и есть наука. Там вопросы куда более приземленные (и выглядящие куда более познаваемыми в перспективе) зачастую отметаются или поддерживаются далеко не всеми. Вот, например, квантовой механике уже 100 лет. Интерпретаций ее - куча. Это не боженька, это попытка объяснения реальных явлений и экспериментов научным языком. Только многие ученые вообще считают что такой философский подход интерпретирования порочен и бесполезен. Я подчеркну: не не знают как найти ответ, а считают, что его бессмысленно искать. А "божественный" вопрос - он еще дальше от материального мира, так что его наукой в принципе рассматривать не имеет смысла.

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 10:12
0

А мне нгдавится

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 12:01)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:57)
АМАЛКЕР
Я там дописал чем отличается .А пока мы не знаем есть жизнь после смерти или нет её , наверно пенсионерам лучше занять себя молитвой ( если им так хочется и они верят в это ) чем к примеру бухать с утра до вечера .

Ну да, либо молиться, либо бухать. Иного не дано.

Я вот работаю геодезистом. Вчера ездил дачу измерять деду с внуком. Деду под 90, ему жить осталось два понедельника, и моя работа - чисто его инициатива, поскольку внуку на дачу пофиг. Бабку свою он давно похоронил, что внук не интересуется огородничеством, осознает. Смысл ему копошиться по поводу этой дачи? Вот только он не бухает и не расшибает чело. Он хочет работать на этой даче. Он так радовался тому как распустились тюльпаны, как зацвел абрикос. И из его слов и восторга было очевидно, что он рад и горд тому, что приложил к этому руку. Он хочет, свои последние дни посвятить тому, что в этом мире сделать что-то еще, насколько ему хватит сил. Это ли не чудо?

Дак это же хорошо когда человек делает что хочет .Видимо вы не можете принять то что не все в этом мире хотят заниматься вскапыванием огородов , некоторым нравятся другие занятия - вам это в голову не приходило ?Вот его родителям хочется ходить в церковь а другое им не интересно .

[^]
Селия
28.04.2019 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Adler1965 @ 28.04.2019 - 10:10)

Как много всякого можно извлечь из одного этого предложения: вы умеете разговаривать с муравьями, у муравьев есть концепция бога, причем они выбирают его демократическим путем! gigi.gif

[^]
spinogryz
28.04.2019 - 10:14
3

Ярила

У меня тёща тоже совсем ку-ку. Ах сегодня грех, купаться нельзя и вообще не в тот день вы поженились , от этого все беды, пиздец праздник начался.

[^]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Vedafon @ 28.04.2019 - 10:50)
Скажи своим родителям, что навязывать религию другим в христианстве, во всяком случае в православии, запрещено. Это тебе любой поп подтвердит.

Это просто неофиты.
Они думают, что надо всем рассказать, всех растормошить, что Бог есть.
Пройдет потом.

[^]
Crazybrick
28.04.2019 - 10:17
1

Ярила

По "статистике" 76% верят путину... Всё зависит от влияния(пропаганды), тут надо влиять на упырей родственников.. И может, невзначай показывать не агрессивные научные передачи ..

[^]
Darkkom
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 28.04.2019 - 10:00)
На счёт лекций. Вот вы во множестве своём такие все уверенные, прущие напролом. Только отчего вы не несёте свет на форумах муслимов, индусов и других религий? Отчего вы желчью исходите при у поминании о Боге лишь там, где православные встречаются? Отвечу тебе твоими же словами, не веришь- не верь, но выставляй на показ своё неверие и не учи других. Картинко самым полным образом расскрывающая всю вашу суть , суть воинствующих атеистов" ( которые на одно лицо с такими же воинствующими веганами, зоошизами, всепропальщиками, запутиназасталина и др)

А ты чего на форуме муслимов свет истинной веры не несешь?
Или ты считаешь, что ЯП - православный сайт?
Я тебе ответил простым примером из жизни как православные лезут в мою жизнь на слова о том, что они, дескать, такие няши няшные и не лезут никуда. Будет на ЯПе пост о том, как пиздато резать среди мегаполиса барана - будет полемика с теми, кто это поддержит. Пока, вот уже вторую неделю, только вы лезете со своей верой. Причем вас постоянно уличают в том, что вы нихуя не знаете о своей вере.
Кстати, сраццо в тырнетах - не по-христиански. Гугли "смирение".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:24)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 09:17)
Иисус принял смерть на кресте (крайне мучительную, прошу заметить) за людские грехи. Это событие и почитают христиане в виде изображения креста или распятия Иисуса

ПФфф.
Для всесильного полубога инсценировать "муки", "смерть" и "воскрешение" фокус уровня "отобрать конфетку у младенца".
Что в этом поведении такого необычного для могущественной сущности?
Он просто развлекался.

Если вы читали мой комментарий внимательно, то должны были увидеть фразу "не ищите здесь логики". Уверяю вас, что вас от тех, кто это сочинял, отделяют 2000 лет общественного развития и технического прогресса, поэтому вы мир видите иначе чем они и рефлексируете его с позиции огромного багажа знаний, которыми те люди не обладали. То, что для них было правдоподобно и очевидно, для вас - логическая дыра и высасывание из пальца. Просто нынешние верующие, если подкованные, понимают метафоричность истории, если нет - просто страдают отсутствием критического мышления и понимают буквально. В любом случае, ваш логический анализ получается мимо.

[^]
Frakret
28.04.2019 - 10:18
-7

Весельчак

Очередной жидохохлятский высер. Местные красножопые-жидовствующие охотно подмахивают)
Христос воскресе!

[^]
sharipovraus
28.04.2019 - 10:21
4

Ярила

Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 07:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

Не путайте. Атеизм - не вера в отсутствие, а отсутствие веры.
Вера - это как вирус, болезнь, поражающая мозг. Атеизм - это отсутствие болезни, а не наличие вируса здоровья.

[^]
Adler1965
28.04.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:11)
Цитата (6996 @ 28.04.2019 - 09:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:46)
По моему православие гарантированно попадает под определение "секта" shum_lol.gif

По таким критериям и наличие у тебя ануса гарантированно определяет тебя в ряды заднеприводных. shum_lol.gif

Эти критерии придумали ваши попы.
Смейтесь дальше. cheer.gif
Вас попы извращенно сношают в мозг, а вы и рады..

Что бы сношать человеку мозги надо что бы они у него были.Ваши мозги давно проёбаны сношены в извращённой форме и отнюдь не попами.

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 10:25
0

А мне нгдавится

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 11:54)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
А чем плохо что теперь твои родители молятся за тебя ? Говорят нет ничего сильнее молитвы матери ( конечно если мать любит ).Прикинь ты умрёшь и вдруг окажется что ад и рай существуют ? А благодаря матери тебя отошлют в рай . Так что не мешай родителям жить своей жизнью  , самое главное чтоб они секты не посещали .
Не уверен но вроде православная церковь считает своё служение истинным на основании того что по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога и  то что он слышит и благоволит своей церкви .

Вот только эта лабуда, что вы несете, противоречит даже религиозной логике. Ну по крайней мере тому, о чем якобы говорил бог и его сын и что люди типа записали в виде религиозных текстов. Так-то жизнь дана однажды и на короткий срок, а человек в ней - орудие сотворения мира. Суть этого в том, что человек должен трудится и делать мир лучше. А молитвы - это постольку-поскольку, потому как это перекладывание своих дел на чужие (в данном случае, божественные) плечи. А судить "там" предполагается по деяниям. Поэтому когда человек ударяется в излишние челобитие перед крестом - он тратит свою единственную жизнь на практически бесполезное занятие, хотя мог бы потратить ее на улучшение мира. Тот же Иисус большую часть своего времени тратил не на пустые молитвы, а на обучение глупых человеков, сотворение чудес и борьбу за их души. Но он-то бог, у него метода персональная. Обычный человек может только работать. Даже о распоследнего дворника пользы больше чем от пустых молитв.

Возможно и так , дак что вы можете предложить ТС одеть на родителей кандалы и заставлять работать в поле ? Я предлагаю ему жить отдельно и сказать им - буду приходить к вам с условием при мне эту тему не поднимать .

[^]
yfryt
28.04.2019 - 10:25
0

Балагур

тс, извини, заминусил на автомате. а проблема реальна. их зомбируют. наверное. как в рассказе у Стругацких, какими нибудь машинками. и мне тревожно за страну из-за этого.

[^]
mrPitkin
28.04.2019 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Frakret @ 28.04.2019 - 12:18)
Очередной жидохохлятский высер. Местные красножопые-жидовствующие охотно подмахивают)
Христос воскресе!

И вам того же..

Вера в бога

[^]
Livesey
28.04.2019 - 10:29
5
Статус: Online

Ярила

Не знаю, ТС, как там у тебя всё обстоит. У меня было так. Помер отец, через год померла бабушка. Для мамы, естественно, это был удар. Этим воспользовались две клуши, жившие по соседству. Начали таскать ее в церковь, стали приобщать к каким-то там ритуалам и всему прочему говну.
Когда я это понял, я просто ей сказал что-то типа "мама, я всю жизнь гордился тобой, что ты советский инженер, который делает ракеты, что ты умная и сильная женщина. Сейчас всё это исчезает на глазах. Подумай, это действительно тебе нужно?". Ну и пообещал на хуях оттаскать прилюдно этих двух куриц, конечно.
Как рукой сняло.

[^]
edhar
28.04.2019 - 10:32
0

Ярила

У меня сегодня в 7 утра вера пропала. Начали дети стучать в дверь и собирать конфеты и яйца и так до 9 alk.gif Кстати че то я не помню что б в моем детстве че то такое было

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 28.04.2019 - 09:43)
Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 08:32)
Во имя бога убивают только упоротые фанатики, коих в "свободном плавании" исчезающе мало. В основном убивают за бабки (шире: ресурсы). А "бог" тут - идеологическая подоснова, заставляющая народ вместо производства материальных ресурсов заниматься их отъемом (зачастую не для себя). Даже большая часть упоротых фанатиков - марионетки в чужих руках.

Те же Крестовые походы были не против мусульман/язычников, а для конкурентной борьбы за паству, ради грабежей, ради "утилизации" безземельной аристократии, ради крышевания Средиземноморской торговли. Ну и человек такая скотина, что ему никак вера не мешает убивать и грабить. Главное в голове обосновать, например, разделив людей на "своих" и "чужих", убедив себя что заповеди на чужих не распространяются.

ну дык и Инквиция, а самом деле, тупо бабки отжимала. Но ведь "во имя б-га".
И во это самое имя массово мочить друг дружку перестали всего какую-то сотню лет назад. Да и то только в цЫвилизованных европах - "самая миролюбивая религия" мочит до сих пор (какой там "финансовый интерес" на Шри-Ланке?)

ЗЫ. Мне ещё доставляет обилие проклятий , угроз и ненависти со стороны верующих в сторону тех, кто посмеет даже просто усомниться в правильности их веры.
Вот уже и в тюрьмы сажать начинают на "оскорбление чувств". Почему-то только одних - оскорбления чувств неверующих почему-то никто в расчёт не берёт.

Да не перестали никого мочить. Идеологическая вывеска сменилась и все. Раньше мир был технически не подковать и идеологией была религия. Богом обосновывалось кого и за что мочить. Теперь мир развитый (местами) а многие люди образованы. Для них существуют иные сказки.

Что касается Шри-Ланки я не знаю. Я практически не в теме. Речь за терроризм же идет? Можно предположить, что террор может иметь цели помимо религиозных. Устрашение конкурентов (для общественности исламисты-террористы, а для тех, кто в теме - предупреждение); демонстрация силы, "утилизация" особо упоротых членов организации... Подробности точные нужно знать. Люди ничего не делают просто так, даже упоротые фанатики. Они-то может быть и по воле своего бога взрывают, а их "хозяева", которые дают взрывчатку и указывают цели, имеют свои соображения под религиозной оберткой.

Ну и как я уже говорил, человеку ничего не мешает и верить в бога (в демократию, в черта лысого, во что угодно) и удовлетворять свои шкурные интересы одновременно. Ты грабишь людей, которых сам записал в "неверные" трактуя религиозные тексты в свою пользу, и одновременно веришь в то, что раз тебя не поймали и не убили, именно потому что ты делаешь богоугодное дело и бог тебя защищает. Очень удобно!

P.S. Не путайте государственную политику и мнение верующих. Законодательные нормы придумывают и сажают в тюрьму не верующие, а государство, которое в качестве идеологии выбрало религиозное мракобесие, потому как элита не заинтересована в развитии, но заинтересована в послушном стаде. А бог и религия тут - просто удобный механизм.

[^]
Japansgod
28.04.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (OlgaEvg @ 28.04.2019 - 10:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 09:10)
Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 08:44)
по молитвам совершаются исцеления и прочие чудеса - а это доказывает существование Бога

Пруф или пиздабол?

А если человек лично встретился с чудом, то какие он пруфы должен предоставить? ( Хотя, лично я считаю, совершенно бесполезно кому-то что-либо доказывать. Как одной стороне, так и другой. Сложно по некоторым вопросам придти к общему мнению. Недаром в Дубаи всему обслуживающему персоналу ( во всех областях) запрещено с гостями говорить на 3 темы: религии, секса и политики.

Хотя бы справку о психическом здоровье. Может это не чудо, а шиза? К тому же, какие критерии отличия чуда от случайности, совпадения, когнитивных искажений психики и банального незнания устройства мира?

[^]
папаигоря
28.04.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (edhar @ 28.04.2019 - 10:32)
У меня сегодня в 7 утра вера пропала. Начали дети стучать в дверь и собирать конфеты и яйца и так до 9 alk.gif Кстати че то я не помню что б в моем детстве че то такое было

ЯП открыл дверь, провел на кухню, посадил, чаю, и начал бы евангилие читать
от корки до корки.
часа три

[^]
McLeod05
28.04.2019 - 11:12
-3

Приколист

Цитата (serg353 @ 28.04.2019 - 07:14)
Каждый человек на свете верит бога.Одни верят что бог есть,другие верят что бога нет.

И то и другое недоказуемо.

Вера в бога

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 11:14
1

Шпаломётчик

Цитата (Adler1965 @ 28.04.2019 - 10:10)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 08:41)

Пример, муравейник в тайге, у нас их полно. Я могу туда каждую неделю носить еду муравьям, а могу придти с канистрой бензина и сжечь их на хуй. А могу нихуя не делать, пусть сами живут.

Вот когда сумеете сделать так чтоб муравьи вам молились, главный муравьиный поп ходил обмотанный в фольгу от шоколадки, а муравьи пели песни и ходили хороводом вокруг муравейника, тогда и сравнивайте.
Муравьям срать на то вы будете носить им еду, из-за этого они не станут вам покланяться!
Люди, берите пример с муравьёв, этож общество идеальных атеистов!

Чувак, раз ты утверждаешь что умеешь беседовать с муравьями, тебе и быть муравьиным богом.
Стрелки-то не переводи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33771
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх