Вера в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 19:03
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 28.04.2019 - 16:05)
Цитата (nmsr @ 28.04.2019 - 14:24)
Бемполезно верунам что то доказывать, объяснять. Он сам должен осознать.

Для меня верующие - это недалёкие люди.

Вера - это костыли для неуверенного в себе человека.
Ну а у пастырей душ - бизнес.
Просто бизнес. Ничего личного.

Какое глубокомысленное утверждение! Прямо зрит в корень! pray.gif
Итак, несколько неуверенных в себе людей.
Ньютон. Декарт. Суворов. Ушаков. Хирург, профессор, лауреат Сталинской премии епископ Лука Войно Ясенецкий. Ломоносов.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28.04.2019 - 19:04

[^]
cherepanovea
28.04.2019 - 19:07
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

АМАЛКЕР
Пока такого я не слышал .Но если услышу опрошу : при каких остоятельствах , каков диалог был , понаблюдаю за общим поведением , речью и сделаю вывод врёт человек , сходит с ума или действительно что то произошло .И насколько знакомый ? Надо знать человека несколько лет и примерное состояние его ума и здоровья чтоб делать выводы , а если знаешь так из далека , не общаясь то вывод может быть один человек не здоров - потому что такое расскажут только самому близкому человеку .И вроде бы Бога никто не видел из людей , если не ошибаюсь .

[^]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 17:17)
Цитата
Возможно и так , дак что вы можете предложить ТС одеть на родителей кандалы и заставлять работать в поле ? Я предлагаю ему жить отдельно и сказать им - буду приходить к вам с условием при мне эту тему не поднимать .

Я в своем первом комментарии сказал что не знаю, потому как пожилых людей переубеждать трудно, а ссориться с родителями нехорошо.

Из того, что пишет ТС не следует что он живет с родителями. Поэтому ваше "отдельно" странный совет. В другую страну уехать? Или бросить родителей? Или на другу планету укатить? Я вот люблю своих родителей и хоть не живу с ними, вижусь часто. А созваниваюсь еще чаще. Этого вполне может быть достаточно что бы заколебать постоянными попытками вмешаться в жизнь, если они захотят. Кроме этого, из контекста понятно, что "по-доброму" ТС пытался неоднократно, а ссориться и выдвигать условия не хочет, потому и спрашивает совет. Может стоит читать внимательнее?

Тоже блин проблема. Пусть сходит к священнику, если тот авторитет для родителей, обрисует ситуацию и попросит вправить им мозги.

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 19:13
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 19:03)

Какое глубокомысленное утверждение! Прямо зрит в корень! pray.gif
Итак, несколько неуверенных в себе людей.
Ньютон. Декарт. Суворов. Ушаков. Хирург, профессор, лауреат Сталинской премии епископ Лука Войно Ясенецкий. Ломоносов.

Вот Декарт кстати та мразота еще был. Утверждал что животные не способны чувствовать и понимать. Надеюсь сдох в мучениях.
Согласно распространенным в то время воззрениям, у животных души нет, и потому они подобны автоматам. Таким образом, важное с точки зрения христианства различие животных и человека было сохранено. Разве животное может что-нибудь чувствовать, если у него нет души? А потому животных можно исследовать экспериментальными методами, что не позволительно по отношению к человеку. Декарт и другие исследователи подвергали животных вивисекции еще до того, как стали доступны анестезирующие средства, и при этом “забавлялись криками и воплями несчастных созданий: ведь это всего лишь шипение, свист гидравлических систем и вибрации машины” (Jaynes. 1907. Р. 224).
http://www.erudition.ru/referat/printref/id.35158_1.html

Это сообщение отредактировал wolfdog - 28.04.2019 - 19:14

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:16
0

Хохмач

Бог внутри. Поступай по совести, и будет тебе счастье. Все остальное от лукавого.

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:21
2

Хохмач

В религию падают люди слабые, или ушлые. Вера должна быть в совести. тогда не будет гадостей.
И да!!! Если дали по щеке, сгруппируйся, и дай в ответ, ибо не подставляйся, и не подставлен будешь.

[^]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 19:26
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 19:35)
Цитата (Crash71 @ 28.04.2019 - 16:34)
КАКОЕ ИМЕННО доказательство Вас смогло бы устроить?
Мне правда, интересно))))

В вашей книжке написана точнейшая инструкция по определению веры.
Вот она:

Цитата

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

И для верующих не сложно (в вас же несомненно есть вера?)
А для атеистов будет чудо которое можно реально задокументировать.
Напишите где и когда вы собираетесь провести этот эксперимент, я постараюсь присутствовать.

Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Или

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего

Правда, похоже на вас?

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:26
5

Хохмач

Можно развенчать любую религию. Достаточно задать простые вопросы. У них (верующих) сразу заканчиваются любые доказательства. И остается только...... Бог терпел и нам велел, Все в божественном замысле, и т.д. и т.п.

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:30
5

Хохмач

А Вы не заметили, что бог дает только тем, у кого нет совести, и кто о нем не думает. И отбирает в основном у бедных. А дает богатым. Анти Робин Гуд блин.

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:32
3

Хохмач

Верьте в себя, в свою силу. Если не хватает силы, обращайтесь к друзьям. Не замыкайтесь в себе. И главное любите себя!!!!

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:34
3

Хохмач

Ибо не полюбите себя, ни кто Вас не полюбит.

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:34)

А может и хорошо что не полюбит, спокойнее проживете brake.gif

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:40
1

Хохмач

Цитата (wolfdog @ 28.04.2019 - 19:36)
Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:34)

А может и хорошо что не полюбит, спокойнее проживете brake.gif

Каждый решает сам.

[^]
igorgrig
28.04.2019 - 19:43
3

Хохмач

Убежали верующие. Ибо нечего сказать им. Так как вера их не сильна, и боятся они проиграть спор словесный!

[^]
сергей31
28.04.2019 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 28.04.2019 - 09:17)
Цитата
И да, мне интересно- неужели христиане верят в то, что Богу нравятся кресты? По логике на кресте распяли его дитя... Вы бы радовались той вещи, благодаря которой погибло ваше дитя? Верующие, ответьте на этот вопрос.

Не верующий, но отвечу, ибо это достаточно очевидная вещь. Если говорить без подробностей, Иисус принял смерть на кресте (крайне мучительную, прошу заметить) за людские грехи. Это событие и почитают христиане в виде изображения креста или распятия Иисуса. Это память для человека о том, что для него сделал сын божий, а не символ бога или развлекалово для него. По сути, с точки зрения бога (только его пути неисповедимы, поэтому это так, фантазия), наоборот - он некогда пожертвовал своим сыном, что бы искупить грехи людей, а теперь видит, что эти люди помнят эту жертву и относятся к ней серьезно.

А если копать - все еще сложнее, ибо это религиозный символизм. Сочетание древних и новых верований, сквозь призму философии и мировоззрения. Логику искать бесполезно, ибо основа придумана другими людьми в древности, в других условиях, с другим сознанием. А теперь это просто вопрос веры и отношения к религии.

А насчет родителей, вряд ли можно что-то посоветовать. Пожилых людей трудно переубедить. К тому же, сознательно или нет, они понимают, что их жизнь движется к концу. Осознать грядущее небытие очень мучительно, когда смерть дышит в затылок, поэтому люди пытаются пеленой религии умерить страх перед неизвестностью и придать своей неудовлетворенности жизнью или миром смысл.

Сперва писали, что его прибили к кресту. Но люди с медицинским образованием указали, что он должег был задохнуться.
Тогда веруны пртдумали подставочку под ноги, что бы он не задохнулся gigi.gif добрые они, любят бога!
А кто мне покажет римские рисунки тех лет, где изображена казнь на кресте? Вот отрубание головы знаю, повешенье, отравление, битье кнутом, закалывание кинжалом.
Продемонстрируйте мне казнь на кресте по римскому обычаю!

[^]
KRA666
28.04.2019 - 19:54
5

Весельчак

На Новый год всегда говорят одну мудрую фразу...»Если верить в чудеса они обязательно сбываются...»
Так и тут случилось так как ты хотел значит бог дал...а если плохое... пути господни не исповедимы...господь испытания посылает и тд...
Получается верующий автоматом обычные вещи натягивает на божью волю...
Да и удобно это всегда можно свалить свои неудачи на то что не было божьей воли... а вроде как сам и не виноват...а сотворил пакость так бес попутал...
И да а шимпанзе в рай или ад попадают?откуда вообще люди узнали что есть ад рай и бог?а какой из четырёх сотен главный?Из нескольких книг?Тогда почему мы не верим в деда мороза,когда миллионы детей верят?Если верят значит он есть?
И правда что он творит чудеса?Конечно!Все мы получали подарок под ёлку...
Тогда может колобок и Дровосек тоже существуют?
Да я слышал что волос с головы не падет без воли господа...а почему умирают дети?а почему когда человек молится за своего близкого в реанимации тот умирает?
И вы действительно верите в то что скоро придёт Иисус Иосифович и все разложившиеся тела восстанут с кладбищ?и что если вокруг машины спеть песенку и побрызгать водичкой можно сэкономить на Т.О и на КАСКО?
Про приём на причастие тела и плоти иосифовича я промолчу...

Это сообщение отредактировал KRA666 - 28.04.2019 - 19:57

[^]
wolfdog
28.04.2019 - 19:57
1

Ярила

Про то что встанут мертвые во многих религиях упоминается. Даже в африканских. То есть зомби апокалипсису быть!))

[^]
Впальто
28.04.2019 - 20:02
0

Да пофиг.

Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 19:43)
Убежали верующие. Ибо нечего сказать им. Так как вера их не сильна, и боятся они проиграть спор словесный!

Дело не в этом.

Просто не интересно вести диалог о Боге с псевдоатеистическим долбо...бом.
А нормальных собеседников тут не наблюдается. Пока.

Кстати, сейчас и проверим, прав ли я. cool.gif

Это сообщение отредактировал Впальто - 28.04.2019 - 20:03

[^]
Маркауз
28.04.2019 - 20:05
0

Ярила

Ну ничего,зато тебя то как дохуя

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 20:10
1

Шпаломётчик

Цитата (cherepanovea @ 28.04.2019 - 19:07)
АМАЛКЕР
Пока такого я не слышал .Но если услышу опрошу : при каких остоятельствах , каков диалог был , понаблюдаю за общим поведением , речью и сделаю вывод врёт человек , сходит с ума или действительно что то произошло .И насколько знакомый ? Надо знать человека несколько лет и примерное состояние его ума и здоровья чтоб делать выводы , а если знаешь так из далека , не общаясь то вывод может быть один человек не здоров - потому что такое расскажут только самому близкому человеку .И вроде бы Бога никто не видел из людей , если не ошибаюсь .

Т.е. в двух словах, не поверите?
Будете пытаться анализировать ситуацию, и даже возможно попросите справку от психиатора?

Ну песть этот человек будет богобоязненный ваш сосед, который регулярно посещает церковь, не грешит, постю блюдет и все как у вас там принято.

Поверите ему что он видел бога?

[^]
Маркауз
28.04.2019 - 20:10
0

Ярила

Кстати ,дядя, с каких делов ты решил что кому то не терпится обсудить с тобой свои убеждения?Ты кто?Папа Римский?

[^]
АМАЛКЕР
28.04.2019 - 20:16
6

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 28.04.2019 - 19:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 19:35)
Цитата (Crash71 @ 28.04.2019 - 16:34)
КАКОЕ ИМЕННО доказательство Вас смогло бы устроить?
Мне правда, интересно))))

В вашей книжке написана точнейшая инструкция по определению веры.
Вот она:

Цитата

"Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас"
(Мф 17, 20)

И для верующих не сложно (в вас же несомненно есть вера?)
А для атеистов будет чудо которое можно реально задокументировать.
Напишите где и когда вы собираетесь провести этот эксперимент, я постараюсь присутствовать.

Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.

Или

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего

Правда, похоже на вас?

Да, похоже.
Да, искушаю.

А если так:
(уже повторяюсь) Вы называете себя поваром, рассказываете что знаете наизусть все поваренные книги лучших поваров мира, активно участвуете в спорах по кулинарии, но но просьбы приготовить даже яичницу отказываетесь с формулировкой "не искушай повара". pray.gif
Но ведь смешно. shum_lol.gif
При том вы всем рассказываете какие чудесные блюда вы можете приготовить по рецептам тех книг, но никто тех блюд ни разу не видел и не пробовал.

Правда похоже не вас?

[^]
42EHOTA
28.04.2019 - 20:20
0

коллега

Цитата (Xrennatam @ 28.04.2019 - 17:05)
Цитата (nmsr @ 28.04.2019 - 14:24)
Бемполезно верунам что то доказывать, объяснять. Он сам должен осознать.

Для меня верующие - это недалёкие люди.

Вера - это костыли для неуверенного в себе человека.

сие есть гордыня. смертный грех, между прочим. покайся! pop.gif

[^]
Котэ777
28.04.2019 - 20:27
1

Мир Вашему Дому!

Цитата (igorgrig @ 28.04.2019 - 22:43)

Бог есть и все встретятся с ним

[^]
ФэтФрумос
28.04.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.04.2019 - 21:16)

А если так:
(уже повторяюсь) Вы называете себя поваром, рассказываете что знаете наизусть все поваренные книги лучших поваров мира, активно участвуете в спорах по кулинарии, но но просьбы приготовить даже яичницу отказываетесь с формулировкой "не искушай повара". pray.gif
Но ведь смешно. shum_lol.gif
При том вы всем рассказываете какие чудесные блюда вы можете приготовить по рецептам тех книг, но никто тех блюд ни разу не видел и не пробовал.

Правда похоже не вас?

Нет. Не так. Повар готовит на всех.
Каждый своему Богу стоит или падает.
Эти блюда каждый готовит себе сам. Как и моей совестью или моими мозгами нельзя вам воспользоваться. И наоборот.

А рецепт, да, есть.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 28.04.2019 - 20:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33771
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх