О зарплате учителей, методах ее расчета, а так же кто, и какой профит из этого извлекает. Доступно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
8.04.2019 - 20:27
4
Статус: Offline

Ярила

вот интересно, увидел три расчетных листка - и все три разные по статьям начислений. Выложу жены - будет четвёртый вариант. Т.е. в одной стране, в одной государственной системе минобра нет даже единых правил по начислению зарплаты. О чём это говорит? О беспредельном поле для творчества местных чиновников касательно з/п учителей...
Ну и как не вспомнить ебанутый, не побоюсь этого слова, путинский приказ довести з/п учителей до средней по региону. Типа в Иваново, Владивостоке, Москве учителя выполняют разную работу...

[^]
FedorDK
8.04.2019 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (toy2ru @ 8.04.2019 - 14:46)
г. Курган Зауралье.
Ставка учителя высшей категории примерно 12 тыс. руб. минус налоги.
Все ПОЛОЖЕННЫЕ надбавки учителям уже НЕ платят больше 2-х лет.
Новый Врио губернатора Курганской области на учителей просто забил. Видимо, эффективный менеджер ?!
.
Что бы как то выжить учителя работают на 2-х ставках более 12 часов общего времени в день.
Сам видел квитки, аж прослезился, сам разговаривал с учителями в г. Кургане, информация из первых рук так сказать.
.

Они там в 8 вечера мышам чтоль преподают? hz.gif

[^]
Обломофф
8.04.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 8.04.2019 - 10:59)
Почему учителя и врачи работают на полторы ставки?

Потому что если работать на одну, то жрать будет нечего.
А если на две, то некогда.

Оптимизация: если врач/учитель может въёбывать за двух значит можно снизить ставку

[^]
SteelThunder
8.04.2019 - 20:48
0

Ярила

Что-то краем уха слышал у студентов стипендия сейчас в районе 5000 , правда нет?, если правда, то учителей люто унижают

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 21:11
-1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 8.04.2019 - 20:27)
Цитата (makahito @ 8.04.2019 - 14:09)
Если ты белый человек,живущий в 21 веке в цивилизованной стране (такая у нас?) и при этом работаешь, твоей з/п должно хватать на нормальную жизнь: хорошее питание, достойное жильё, отпуск, машина. Если этого не происходит,значит страна не цивилизованная.

В таком случае странно такое слышать от человека, считающего СССР вершиной всего. Или 40 лет назад другие параметры "цивилизованности" были? smile.gif

Боюсь представить что же надо будет человеку для цивилизованности лет через 20? Яхту, личный остров, космический корабль?

Вы дурак или прикидываетесь?
Я расчет привел, что судя по опубликованному расчетному листку у Нины из Тольятти голый оклад - 5 738,80 рубликов. А за то что болела 3 дня ей посчитали по МРОТ ((24 МРОТ*24/730)*0,6 к выплате за счет работодателя, а за пятницу и понедельник ей ничего не заплатили. (она может бухнула недельку? в понедельник тока выйти смогла)
Остальные начисления имеют разовый характер и формулы расчета этих начислений неизвестны. Кроме причины дотянуть начисленное до МРОТ, других причин писать вот эти начисления нет.
5378,80 ей гарантированы, ок? Что дальше? Боюсь представить! Через 2 года этому учителю оградку надо будет подновить, не?

Это сообщение отредактировал Merrmid - 8.04.2019 - 21:14

[^]
Kapues
8.04.2019 - 21:13
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 8.04.2019 - 20:27)
вот интересно, увидел три расчетных листка - и все три разные по статьям начислений. Выложу жены - будет четвёртый вариант. Т.е. в одной стране, в одной государственной системе минобра нет даже единых правил по начислению зарплаты. О чём это говорит? О беспредельном поле для творчества местных чиновников касательно з/п учителей...
Ну и как не вспомнить ебанутый, не побоюсь этого слова, путинский приказ довести з/п учителей до средней по региону. Типа в Иваново, Владивостоке, Москве учителя выполняют разную работу...

Средний уровень жизни в регионах просто разный. Если доводить среднюю зп учителя в Белгороде до средней по г. Москве, - никаких денег не напасешься, да и не целесообразно это. Ну и во всех профессиях так.
Я, например, юрист. Для меня в Тюмени без очень особенных связей для работы по найму самая верхняя планка - 70 т.р. Это в какашку упахиваться с командировками по 4 разным регионам. Если я приеду с той же квалификацией в Москву, - то самая верхняя планка поднимется до 200 т.р. Хотя уровень квалификации и уровень занятости тот же. (я не рассматриваю варианты с руководящей работы, для данного примера это лишнее)

Другой вопрос, что если я имею большую квартиру в центре не самого плохого города, работу, куда я хожу пешком и различные подработки, - переезжать в Москву мне нахер не упало, т.к. по большинству статей будет ухудшением уровня жизни моей семьи.

Это сообщение отредактировал Kapues - 8.04.2019 - 21:15

[^]
XemuLtron
8.04.2019 - 21:19
0

Ярила

Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 18:41)
Цитата (cybermx @ 8.04.2019 - 18:36)
Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 16:19)
В российской аспирантуре защита кандидатской, до недавнего времени, было обязательным условием. То есть, не защитил кандидатскую- не закончил аспирантуру.

Не помню такого, аспирантура готовила только к кандидатской. Может быть.

Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 16:19)

Сейчас так
4 года очной формы бакалавриат. На выходе бакалавр ( bachelor)
2 года очной формы магистратуры  На выходе магистр ( master)
3 года очной аспирантуры (без защиты) На выходе преподаватель- исследователь. Если перевести в иностранные, то  some doctorate level courses

После аспирантуры, тебе дают диплом исследователя и справку с кафедры о том, что кандидатская прошла предзащиту на кафедре...все... и отправляют на вольные хлеба искать диссовет и деньги на защиту...

Ну в целом также и в то же время по другому. Реальные дипломы также до PhD включительно. Аспирантуру засчитают за PhD если только хорошую работу Thesis опубликовать, иначе это чистый Master. Бывает даже наша Аспирантура только на бакалавра тянет, все зависит от публикаций. Потому что Master здесь то же подразумевает публикацию.
Сам PhD тут обычно подразумевает Thesis - выпускная работа по исследованию, на страниц от 20 и до бесконечности, главное содержание. Без него не как. Или я про такие не знаю.
Еще здесь самое главное отличие - нет РАН как в России, Профессор как правило позиция в университете. Часто это не значит что на всегда профессор по терминологии РАН. В РАН еще какие-то деньги всю жизнь платили. Тут все регулируется на уровне Университетов.
Тут ты на позиции профессора - в университете тебе платят. Уволился - значит не платят. Т.е. проскочил, значит профессор.
Не как в России, защитил кандидатскую значит профессор. Тут такого нет.

В магистратуре, у нас тут, тоже обязательно в конце защитить магистерскую диссертацию. По объему приблизительно 100 страниц. За время учебы надо написать несколько научных статей по теме магистерской диссертации.

И что дальше?

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 21:20
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 21:13)
Средний уровень жизни в регионах просто разный. Если доводить среднюю зп учителя в Белгороде до средней по г. Москве, - никаких денег не напасешься, да и не целесообразно это. Ну и во всех профессиях так.
Я, например, юрист. Для меня в Тюмени без очень особенных связей для работы по найму самая верхняя планка - 70 т.р. Это в какашку упахиваться с командировками по 4 разным регионам. Если я приеду с той же квалификацией в Москву, - то самая верхняя планка поднимется до 200 т.р. Хотя уровень квалификации и уровень занятости тот же.

Другой вопрос, что если я имею большую квартиру в  центре не самого плохого города, работу, куда я хожу пешком и различные подработки, - переезжать в Москву мне нахер не упало, т.к. по большинству статей будет ухудшением уровня жизни моей семьи.

Ах средний уровень разный!
Правильно нех этим провинциалам на первопрестольную равнятся! Рылом не вышли! И мозгов нет, раз не в Москве еще! Еще и денех им платить как в Москве? НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Так?

С чего ВЫ взяли что денег не напасешся? Вот у Вас конкретно есть цифры?
Я вот могу посмотреть и точно скажу деньги есть.

Да и еще. Что вы такого будете делать в Москве если гипотетически туда переедете? почти в 2/3 работать больше станете? Или просто на 2/3 больше потому что в Москве?

Это сообщение отредактировал Merrmid - 8.04.2019 - 21:25

[^]
shchur
8.04.2019 - 21:25
0

Статус не определен

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:08)
Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:48)
Цитата (Romario2016 @ 8.04.2019 - 10:45)
Вы фсе врете!!!!

В каком именно месте? Попробуйте опровергнуть.

ОК. Правда не по Самарской области, несколько восточнее.

Райнный коэфицент 1.5 это какой нибудь ямалоненецкий, где булка хлеба по 100 рублев

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 21:26
0

Приколист

Цитата (shchur @ 8.04.2019 - 21:25)
Вы фсе врете!!!!

Райнный коэфицент 1.5 это какой нибудь ямалоненецкий, где булка хлеба по 100 рублев

Во владивостоке РК + ДВК - как раз 1,5 коэфф.

[^]
Адвокат1967
8.04.2019 - 21:36
1

Последний самурай

Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 12:57)
Пока будут находиться люди, готовые работать за такую зп, - она такой и будет. У меня вопрос к учителям: вот вы когда подписываете трудовой договор, - вы под наркотой находитесь что ли?

Тут надо раньше спрашивать - когда в пед поступают. shum_lol.gif

[^]
shchur
8.04.2019 - 21:45
0

Статус не определен

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 21:26)
Цитата (shchur @ 8.04.2019 - 21:25)
Вы фсе врете!!!!

Во владивостоке РК + ДВК - как раз 1,5 коэфф.

РК для приморского края 30%, в расчетке 50% значит чего то суровее по климату)
И как это отменяет зарплату учителя в средней полосе на одну ставку в размере МРОТ я не догоняю

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 22:06
0

Приколист

Цитата (shchur @ 8.04.2019 - 21:45)
РК для приморского края 30%, в расчетке 50% значит чего то суровее по климату)
И как это отменяет зарплату учителя в средней полосе на одну ставку в размере МРОТ я не догоняю

Есть районы, приравненные к районам КС.
Никак не отменяет. ЗП дотягивают до нужных показателей, вот и все.

[^]
Berossus
8.04.2019 - 22:21
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.04.2019 - 20:21)
Цитата (Bronson23 @ 8.04.2019 - 13:30)
Больше всего вымораживает, что бюджетников, в частности учителей заставляют на выборах голосовать за определённых кандидатов. И привлекают ко всякого рода мероприятиям и работам. Тьфу на эту «барскую» власть!

Голосовать заставить ещё могу допустить, но как заставить голосовать закого-то конкретного - это понять сложно. smile.gif

знакомый работал инспектором в налоговой - с них тупо требовали фотки с галкой в бюллетене из кабинки, не согласен/не нравится - пошел вон, все просто )

[^]
Berossus
8.04.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 8.04.2019 - 21:36)
Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 12:57)
Пока будут находиться люди, готовые работать за такую зп, - она такой и будет. У меня вопрос к учителям: вот вы когда подписываете трудовой договор, - вы под наркотой находитесь что ли?

Тут надо раньше спрашивать - когда в пед поступают. shum_lol.gif

ой, пед - это условность, когда в школе не хватает учителей - да насрать, какое у тебя там образование, еще с 90-х годов так..

[^]
mamontold
8.04.2019 - 22:24
0

Пофигист

Цитата (westdm @ 8.04.2019 - 11:10)

Меня больше не это удивляет, вот расчетные листки, вся молодежь сидит в интернете и все это видит, все знают что врачи и учителя получают копейки на которые не прожить (так или нет?) их родители это видят, но.....буквально через пару месяцев зайдите в любой педагогический ВУЗ аль медицинский - в приемной комиссии будет не протолкнуться - конкурс по несколько десятков человек на врачей и поменьше, но не меньше 5-ти на учителей, вот это как объяснить? Призванием? врядли, у кого-то да..династии там...но основная масса то? Вот тут наверняка есть родители тех или сами те кто в этом году пойдет на педагогические факультеты, медицинские, вот вы видите эти листки у вас какие мысли в голове? у меня призвание! и я буду гордо ходить в нищете с расчетным листком в 10 т.р.?

Можно объяснить.
1. Конкурс "бешенный" как всегда на самые "престижные" специальности - экономисты, юристы, и другие "-исты" gigi.gif Да-да, в Педе сейчас этому тоже "учат". Кстати, "учатся" там как правило дети "илЫты", потому как им пох знания, важна корочка а дальше "папа-мама" устроят на теплое место.

2. Ну и есть вполне себе денежные специальности в ПедВУЗах, например ИнЯЗ и ФизМАТ.
Большинство из них просто не идут в школу, но и те кто идет от голода не пухнут.

[^]
УЧК
8.04.2019 - 23:02
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 8.04.2019 - 20:27)

Я, например, юрист. Для меня в Тюмени без очень особенных связей для работы по найму самая верхняя планка - 70 т.р. Это в какашку упахиваться с командировками по 4 разным регионам. Если я приеду с той же квалификацией в Москву, - то самая верхняя планка поднимется до 200 т.р. Хотя уровень квалификации и уровень занятости тот же. (я не рассматриваю варианты с руководящей работы, для данного примера это лишнее)

Другой вопрос, что если я имею большую квартиру в центре не самого плохого города, работу, куда я хожу пешком и различные подработки, - переезжать в Москву мне нахер не упало, т.к. по большинству статей будет ухудшением уровня жизни моей семьи.

полиция получает относительно средней з/п в регионе? Военные, которые служат в соседних областях, получают по-разному?
Они бюджетники - и этим всё сказано. Только учителей и врачей свалили на региональные бюджеты, предварительно высосав из них деньги в ту же Москву.
Пример в пределах ЦФО - Калужская область 37 тыр, Ивановская 24 - разница существенная, а в чем принципиальное отличие условий? Учителя и врачи учат и лечат не полян и древлян - а граждан России - её настоящее и будущее независимо от места рождения и проживания в настоящий момент.

[^]
Kapues
9.04.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 21:20)
Я, например, юрист. Для меня в Тюмени без очень особенных связей для работы по найму самая верхняя планка - 70 т.р. Это в какашку упахиваться с командировками по 4 разным регионам. Если я приеду с той же квалификацией в Москву, - то самая верхняя планка поднимется до 200 т.р. Хотя уровень квалификации и уровень занятости тот же.

Другой вопрос, что если я имею большую квартиру в  центре не самого плохого города, работу, куда я хожу пешком и различные подработки, - переезжать в Москву мне нахер не упало, т.к. по большинству статей будет ухудшением уровня жизни моей семьи.

Ах средний уровень разный!
Правильно нех этим провинциалам на первопрестольную равнятся! Рылом не вышли! И мозгов нет, раз не в Москве еще! Еще и денех им платить как в Москве? НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Так?

С чего ВЫ взяли что денег не напасешся? Вот у Вас конкретно есть цифры?
Я вот могу посмотреть и точно скажу деньги есть.

Да и еще. Что вы такого будете делать в Москве если гипотетически туда переедете? почти в 2/3 работать больше станете? Или просто на 2/3 больше потому что в Москве?

В МСК существенно дороже жилье, транспорт, вся сфера услуг. Ситуация с разными зарплатами и ценами на услуги в пределах страны повсеместная. Для СШП, например, максимальные цены на все подряд на Манхеттене и в ЛА. А в какой-нибудь Алабаме - в разы ниже.

Кто считает, что это несправедливо, - может ехать в Нерезиновск.

Цитата (УЧК @ 8.04.2019 - 23:02)
Военные, которые служат в соседних областях, получают по-разному?
Они бюджетники - и этим всё сказано. Только  учителей и врачей свалили на региональные бюджеты, предварительно высосав из них деньги в ту же Москву.

Все бюджетники получают зп по месту работы или госслужбы.
Военная служба, - совершенно иной коленкор. Военный не выбирает где жить. Поэтому не надо тут исключение из правил трактовать как правило.

Что касается полиции, - то формально получают одинаково. Однако количество различных переменных в денежном содержании позволяет подгонять цифры под желаемые, которые будут различны от региона. Достаточно прошерстить сайты с объявлениями, чтобы понять это.

Это сообщение отредактировал Kapues - 9.04.2019 - 08:35

[^]
cybermx
9.04.2019 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 18:51)

1. Аспирантура уже давно 4 года.
2. Защита желательна, но не обязательна. Минус ВУЗу и руководителю.
3. Моя диссертация цитировалась даже за рубежом.
4. Публикаций, выполненных исследовательских и прикладных проектов дохрена.
5. Число публикация ВАК - больше 70.
6. Число публикация Scopus, Web of Science - около 50.
7. Рецензент нескольких в том числе европейских журналов.

В некоторых странах Европы ещё могу и хабилитироваться.

Пошарил я по своим старым связям. Но к химии вообще никак, тут не помогу. В целом, на PostDoc IELTS нужен, без него не как - достаточно жестко сейчас. Его можно попытаться отодвинуть и потом сдать. Но сдать придется.
Вообще с такими данными рекомендуют сразу на Assistant Professor/Associate Professor, постоянный контракт IELTS уже не нужен. Там широкая вилка зарплат, Assistant Professor - бывает даже ниже PostDoc. Assistant Professor/Associate Professor тот же исследователь может быть, сиди себе и никто не трогает, требования в вакансиях должны быть. Если включены лекционные - там сразу требования в вакансии будут.
Вообщем я бы подготовил резюме и слал бы везде где можно.
Зп Associate Professor сейчас зависит от вуза, где я спрашивал 600-650 тыс крон в год в основном.

Это сообщение отредактировал cybermx - 9.04.2019 - 10:26

[^]
Merrmid
9.04.2019 - 20:37
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 9.04.2019 - 08:30)
В МСК существенно дороже жилье, транспорт, вся сфера услуг. Ситуация с разными зарплатами и ценами на услуги в пределах страны повсеместная. Для СШП, например, максимальные цены на все подряд на Манхеттене и в ЛА. А в какой-нибудь Алабаме - в разы ниже.

Кто считает, что это несправедливо, - может ехать в Нерезиновск.

Это на сколько в цифрах? Конкретно можете сказать? Что за размазня "СУЩЕССТВЕННО", "В РАЗЫ", "МАКСИМАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ НА ВСЕ ПОДРЯД" и тд и тп.
Давайте сопоставим конкретные условия и сравним?
Человек не живя в Москве СВОЕ время тратит на работу, и время это никто ему недобавит. Вот человек, проживая в каком нить моногороде тратит все заработанное на еду и жкх тупо. Как в Москве с этим? В разы дороже еда и жкх там? Или копеечка на дорогие услуги таки остается?

Это сообщение отредактировал Merrmid - 9.04.2019 - 20:39

[^]
Bleenchik
15.04.2019 - 09:03
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.04.2019 - 11:10)
Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 10:57)

Меня больше не это удивляет, вот расчетные листки, вся молодежь сидит в интернете и все это видит, все знают что врачи и учителя получают копейки на которые не прожить (так или нет?) их родители это видят, но.....буквально через пару месяцев зайдите в любой педагогический ВУЗ аль медицинский - в приемной комиссии будет не протолкнуться - конкурс по несколько десятков человек на врачей и поменьше, но не меньше 5-ти на учителей, вот это как объяснить? Призванием? врядли, у кого-то да..династии там...но основная масса то? Вот тут наверняка есть родители тех или сами те кто в этом году пойдет на педагогические факультеты, медицинские, вот вы видите эти листки у вас какие мысли в голове? у меня призвание! и я буду гордо ходить в нищете с расчетным листком в 10 т.р.?
А некоторые идут туда на платные отделения!
Вот это необъяснимо, откуда при таких зарплатах отрасли получают тысячи новых специалистов выпускающихся каждый год???! каждый год конвеер гос. образования как ягнят на заклание гонит молодых специалистов на копеечные зарплаты! Ни кому не кажется что что в этой связке образования и кадров что-то не так?

романтики! фантазируют, как с дипломом войдут работать в частную клинику/школу и будут там там зашибать такие деньжищи, что и не сняться! lol.gif

[^]
Аркадиус
15.04.2019 - 09:10
0

Ярила

И при такой зарплате кто-то ещё хочет, чтобы учителя успокаивали дебоширов и дебилов малолетних??? Шиш!

[^]
Немоглюкс
15.04.2019 - 09:17
0

Хохмач

Если они и дальше бюллетени будут вбрасывать им это платить перестанут.
Российские СМИ о забастовке польских учителей: «В Польше сотрудники почти 75% школ бастуют из-за низких зарплат», — пишут российские журналисты, но не сообщают что такое «низкая зарплата».

Но я отлично понимаю почему российские журналисты не хотят называть суммы, которые получают польские учителя и которые в российских СМИ называется «низкими». Средняя зарплата польского учителя с дипломом в 2019 году составляет… внимание… 5603 злотых или около 100 тыс. рублей в месяц. Минимальная зарплата учителя на стажировке составляет 3045 злотых в месяц или почти 55 тыс. рублей в месяц.

Польские учителя требуют повышения зарплат на 30% и не соглашаются на предложение правительства повысить зарплаты на 15% уже в этом году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19142
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх