194

Добрый день! Создать сию несложную методику меня подвиг вот этот
пост. Разберем что же любопытного написано в расчетном листке. Для начала нам понадобятся данные из открытых источников. А именно:
1. Минимальный размер оплаты труда. В самарской области это
11280 рублей.
2.
Производственный календарь на 2019 год. На февраль 2019 года - 20 рабочих дней, 159 часов при 40 часовой рабочей неделе. (1 час - сокращенный рабочий день 22 февраля).
Перенесем расчетный листок в какой-нить электронный формат.
И рассмотрим по пунктам:
1. Больничный лист за свой счет - период 15/02-18/02, 2 рабочих дня - оплата 0.
2. Подтвержденный больничный лист - период 12/02-14/02, 3 рабочих дня - оплата 657,53 рубля, т.е. 222,51 рубль. (Также не стоит забывать и о том, что если средний заработок работника в расчете на каждый полный месяц расчетного периода меньше МРОТ (ч.1.1 ст.14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ), то сумма заработка работника за расчетный период принимается равной 24 МРОТ). Так тут и посчитано: 14*11280 = 270720. 270720/730 = 370,85 рублей. Но платят 60% от этой суммы, т.к. страховой стаж составляет менее 5-и лет (не путать страховой и трудовой стаж).
3. Тут у нас самое интересное начинается, оплата согласно окладу за 15 отработанных дней из 20 (5 - болела) составляет 286,94 рубля! ДВЕСТИ, МЛЯ ВОСЕМДЕСЯТ ШЕСТЬ РУБЛЕЙ, КАРЛ! ЗА 8-ми часовой рабочий день! Я даже не знаю что тут сказать.
4. За классное руководство щедро отваливают в Тольяттинском МБУ аж 56,42 рубля в день.
5. Ну за проверку тетрадей тоже не поскупились - 24,39 рубля.
6. Самый веселый пункт всего этого - ЭКОНОМИЯ ФОТ. Тут тупо докинули денех , чеб начисления чуть превысило, что? Правильно МРОТ. А то трудовая возбудится. На ФОТ съэкономили конкретно Нине 5733,68 рублей. Откуда эта цифра? А ХЗ.
7. В начислении НДФЛ, бухгалтер продолжал борзеть и удержал лишний рубль. За что получил плюс в карму от налоговой. В масштабах страны, где на минутку, бюджетников вроде около 33 миллионов, это 33 миллиона рубликов в месяц. Мелочь, а приятно.
8. Вот и итоговая сумма на руки - 10367,53.
9. Аванс получили вопросов нет.
10. С остатком тоже все ясно.
Вторая бумажка, неизвестно что это такое, там никакие суммы с расчетным листком не коррелируют. Но цифры там тоже печальные.
А теперь, внимание вопрос. Если учитель не будет проверять тетради и вести класс, а экономии на ФОТ не будет, какую сумму он заработает? Правильно - 5738,80 рублей.
5738,80 РУБЛЕЙ ЗА ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ 8-ми ЧАСОВОЙ ДЕНЬ В МЕСЯЦ.
Это зарплата учителя в городе Тольятти за МЕСЯЦ. О каких 15 тысячах ВЫ все говорите? Тем более о средней в 30.
З.Ы. Мне вот интересно как ФОТ экономится? Вот у нас физрука, математика и физика нет пока вы за них поработайте пока, а мы вам сэкономленное выплатим?
З.Ы.Ы. Мне почему то кажется что на школу выделяется немаленький бюджет, а директор этой школы не пешком ходит. Иначе пусть всю расчетную ведомость выложат, по форме Т-51, если стеснятся нечего, там видно будет кто больше всех трудится ).
По хорошему, вопросы надо задавать директору школы. Или дальше если ответы удовлетворяют. Например депутату, за которого учитель голосовал. Что они мямлить по этому поводу будут. Интересно.
На этом все, пинайте. )