О зарплате учителей, методах ее расчета, а так же кто, и какой профит из этого извлекает. Доступно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crestovskiy
8.04.2019 - 12:13
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
В представленных Вами расчетных листках часовая ставка - 652 рубля.
Все остальное это разнообразные начисления, может быть и закрепленные в трудовом договоре. А может и нет.

Часовая ставка - 150 рублей. Плюс надбавки за категорию, сложность, стаж, наличие учеников-победителей олимпиад и конкурсов и т.п.
Я просто показал обе расчетки, чтобы было понимание, что даже в одной школе у разных учителей может быть кардинально разная зарплата. В данном конкретном случае - почти в 2,5 раза.
ПыСы. И да, для справки - в среднюю зарплату учителей зарплата директоров и прочих управленцов не включается.

[^]
Crestovskiy
8.04.2019 - 12:14
0

Шутник

Цитата (vonBierbah @ 8.04.2019 - 12:06)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:44)
Цитата (awolfman @ 8.04.2019 - 11:36)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:26)
ведущие 2 класса (в 1 и 2 смены) ,у них зарплата тоже под 50 тысяч набегает. Но работа на износ, конечно.

И вы считает, что это нормально?

Чему может научить учитель, работающий на износ?

А кто говорит, что это нормально? Просто когда ВВП говорил о повышении средней зарплаты учителей до определенного уровня, он почему-то пропустил слово "на 1 ставку". Сейчас хоть МРОТ подняли, а то совсем грустно было тем, кто на 1 ставку работает.

Это где-то в Сибири, либо на Севере. Там районный коэффициент один как мой оклад. cool.gif Академ, нет?

Почти попал rulez.gif

[^]
maxas33
8.04.2019 - 12:16
1

Ярила

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 12:13)
Цитата
Все остальное это разнообразные начисления, может быть и закрепленные в трудовом договоре. А может и нет.

Часовая ставка - 150 рублей. Плюс надбавки за категорию, сложность, стаж, наличие учеников-победителей олимпиад и конкурсов и т.п.
Я просто показал обе расчетки, чтобы было понимание, что даже в одной школе у разных учителей может быть кардинально разная зарплата. В данном конкретном случае - почти в 2,5 раза.
ПыСы. И да, для справки - в среднюю зарплату учителей зарплата директоров и прочих управленцов не включается.

А дело даже не в этом.
Дело в том, что даже в два раза большая от показанной в начале поста зарплата, то есть 20-30 тыс., это катастрофически маленькая зарплата для такой специальности.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:18
-1

Приколист

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:57)
Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 11:51)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:44)
Цитата (awolfman @ 8.04.2019 - 11:36)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:26)
ведущие 2 класса (в 1 и 2 смены) ,у них зарплата тоже под 50 тысяч набегает. Но работа на износ, конечно.

И вы считает, что это нормально?

Чему может научить учитель, работающий на износ?

А кто говорит, что это нормально? Просто когда ВВП говорил о повышении средней зарплаты учителей до определенного уровня, он почему-то пропустил слово "на 1 ставку". Сейчас хоть МРОТ подняли, а то совсем грустно было тем, кто на 1 ставку работает.

В ваших листках расчет за "часов в неделю", которые, что б получить необходимые суммы, надо умножить на количество недель?
Без подъебок, просто хочу понять 41 час в неделю при двойной нагрузке?

При пересчете на месяц 41 час в неделю умножается на коэффициент 4,35.
Вообще, ставка учителя старшей школы - 18 часов в неделю (при этом количестве часов ПФ РФ принимает стаж работы)

В расчетном листке должно быть указано количество дней и часов, подлежащих к оплате по тому или иному виду начислений. За период (он в шапке). У Ваших указано за Март оплата по окладу 25 дней/165 часов (по календарю 20/159 между прочим) - НОЛЬ. И почасовая ОПЛАЧИВАЕМАЯ работа по ставке 652,50 рублей за ЧАС. Все остальное ваще разовые выплаты и коэффициенты, которые можно и не платить. Не?

[^]
ravitta
8.04.2019 - 12:19
0

Ярила

150 рублей в час. Я так понимаю, молодое поколение в школах не появится...Пока они там стаж с категорией наработают...Ну выплачивают им какое-то время как мс, но это, видимо, не спасает..Это все, что надо знать о достойной оплате... faceoff.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 12:08)
Цитата
Про 18 часов в неделю я знаю, я про часы в листочке. 41 час уроков в неделю? Если да, так это компенсацию таблеток надо еще закладывать в зарплатный лист, как обязательные расходы)))

Да, именно 41 час в неделю, по 7 часов в день практически (шестидневная рабочая неделя у нас.)

Это как то грустно, не находите? 7 часов при 6 дневней неделе, тоска ж. Ни вздохнуть, ни пернуть, простите.
А как тогда когда квалификацию повышать?
А отдыхать когда?
Или вы на детях отрываетесь?

[^]
Crestovskiy
8.04.2019 - 12:23
2

Шутник

Цитата (maxas33 @ 8.04.2019 - 12:16)
Цитата

А дело даже не в этом.
Дело в том, что даже в два раза большая от показанной в начале поста зарплата, то есть 20-30 тыс., это катастрофически маленькая зарплата для такой специальности.

Да понятно это все. Другой вопрос в том, что пишут, что ничего не делается. Однако за последние 2-3 года минимальная зарплата в нашей школе выросла на 50-60%. Да, это немного, но получать 16 тысяч или 25 - все-таки есть разница.
Плюс молодым специалистам доплачивают от 5 до 10 тысяч в зависимости от специализации. А там и на категорию сдаст и за стаж выплаты пойдут. Плюс, если нет своего жилья, компенсация опять же от 5 до 10 тысяч.
ПыСы. Скажу, что директор у нас получает зарплаты меньше, чем учитель со 2й расчетки)

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 12:23)
Цитата

А дело даже не в этом.

Да понятно это все. Другой вопрос в том, что пишут, что ничего не делается. Однако за последние 2-3 года минимальная зарплата в нашей школе выросла на 50-60%. Да, это немного, но получать 16 тысяч или 25 - все-таки есть разница.
Плюс молодым специалистам доплачивают от 5 до 10 тысяч в зависимости от специализации. А там и на категорию сдаст и за стаж выплаты пойдут. Плюс, если нет своего жилья, компенсация опять же от 5 до 10 тысяч.
ПыСы. Скажу, что директор у нас получает зарплаты меньше, чем учитель со 2й расчетки)

А у Вас бюджетное учреждение? Листок у Вас больно хитро высоставленный, я б такой делал, если б мне надо было скрыть кое-что.
В коммерческих организациях так обычно не делают.

[^]
SKV59
8.04.2019 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:52)
Цитата (Лапотьпервый @ 8.04.2019 - 10:50)
Дык, надо продолжать голосовать за дядю Вову...
...Ещё и не такие фокусы с арифметикой будут...

При чем здесь дядя вова? Это дядя Вова ФОТ на зп учителям конкретно этому городу начисляет?

Вова не при чём.
Да он вообще страну с колен поднимает.
Это всё бухгалтер плохой - видишь он один рубль зажилил.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:34
2

Приколист

И не понятно что и кем не делается?
Учителями, которые за сверхурочную работу не получают ничего?
Или теми, кто бюджеты образованию выделяет?

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:36
0

Приколист

Цитата (SKV59 @ 8.04.2019 - 12:33)
Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:52)

При чем здесь дядя вова? Это дядя Вова ФОТ на зп учителям конкретно этому городу начисляет?

Вова не при чём.
Да он вообще страну с колен поднимает.
Это всё бухгалтер плохой - видишь он один рубль зажилил.

Вижу, я написал об этом, если не заметили. Если так каждый бух делать будет в налоговой ежемесячный сбор подрастет маленько )

[^]
doktorzlo72
8.04.2019 - 12:37
1

Приколист

Цитата

А дело даже не в этом.

Не тратьте нервы уважаемый, один хер не объясните. Они еще не знают, что коммуналка оплачивается государством. По крайней мере в сельской местности. Да и выше уже написали: "а отдыхать когда?" Нихера не меняется, хотим кучу бабла и работать по два часа в день.

[^]
Crestovskiy
8.04.2019 - 12:39
1

Шутник

Цитата
А у Вас бюджетное учреждение? Листок у Вас больно хитро высоставленный, я б такой делал, если б мне надо было скрыть кое-что.

По мне так в нем наоборот, все расписано по пунктам, за что и сколько заплачено. Единственное там не расписывается, за что стимулирующая часть идет, на это приказы есть.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:44
0

Приколист

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 12:39)
Цитата

По мне так в нем наоборот, все расписано по пунктам, за что и сколько заплачено. Единственное там не расписывается, за что стимулирующая часть идет, на это приказы есть.

Что там раписано по пунктам??? Там прямо написано - вы заработали за 165 часов из положенных по ТК 159 - НОЛЬ.
НОЛЬ, понимаете?

Все остальные выплаты законопачены в коллективном договоре. И трудовом договоре конретно с учителем, не противоречащим коллективному.

Я понятно излагаю?

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 12:54
1

Приколист

Цитата (doktorzlo72 @ 8.04.2019 - 12:37)
Цитата

А дело даже не в этом.

Не тратьте нервы уважаемый, один хер не объясните. Они еще не знают, что коммуналка оплачивается государством. По крайней мере в сельской местности. Да и выше уже написали: "а отдыхать когда?" Нихера не меняется, хотим кучу бабла и работать по два часа в день.

Вы неправильно пишите.
Правильно будет - хотим кучу бабла и не работать.
Но мы не в сказке, пока тут получается - работай за 150 руб час, а мы коэффициенты и стимулирующие выплаты организуем, че б с голоду не помер.

[^]
adammick
8.04.2019 - 13:05
-2

Юморист

Основной электорат вовки это бюджетники, по-моему, все честно, голосовали за спасителя всея руси, вот и живите на 200$ / мес ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeM2
8.04.2019 - 13:06
6

Приколист

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:41)
И так выкладываю информацию, которая не подлежит распространению в силу закона.

вообще то по закону "о служебной и коммерческой тайне" информация о размере заработной платы не может являться ни той ни другой. Работник имеет право сообщать эту информацию кому пожелает.
И даже если в положении или соглашении "о служебной и коммерческой тайне", подписаном работником, записано иное - этот пункт является ничтожным.

[^]
Quijote
8.04.2019 - 13:06
3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Грёбаное государство, в котором люди, спасающие наши жизни и люди, учащие наших детей - будущее страны, всегда обречены на полу-нищенское существование, тогда как целая армия наглых, абсолютно бесполезных, а зачастую и откровенно вредных чиновников жирует, ни в чём себе не отказывает, разворовывая бюджет, плюёт на весь народ с высокой колокольни, откровенно и безнаказанно измываясь на ним, пируя на его костях.

Будь проклята эта бесчеловечная власть и вся её вертикаль, потерявшая из-за своей неуёмной алчности всякий стыд и всякий человеческий облик.

[^]
БесСомнений
8.04.2019 - 13:07
1

Балагур

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:48)
Цитата (Romario2016 @ 8.04.2019 - 10:45)
Вы фсе врете!!!!

В каком именно месте? Попробуйте опровергнуть.

аванс был выплачен. так что эта сумма- 2/3 от месячного заработка. не на сильно больше, конечно, но надо быть внимательнее и не делать выводы быстрее своего радостного визга

[^]
AleksAdmin
8.04.2019 - 13:14
1

Шутник

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:41)
И так выкладываю информацию, которая не подлежит распространению в силу закона.

С чего Вы это взяли? Если вы о персональных данных - так в том что Вы выложили их нет.

[^]
Сочинский
8.04.2019 - 13:15
0

Ярила

Ты думаешь после дяди вовы кто-то лучше будет? Там уже на такой поток всё поставлено.... Я так думаю

[^]
Тривиум
8.04.2019 - 13:15
3

Весельчак

Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 12:08)
Цитата
Про 18 часов в неделю я знаю, я про часы в листочке. 41 час уроков в неделю? Если да, так это компенсацию таблеток надо еще закладывать в зарплатный лист, как обязательные расходы)))

Да, именно 41 час в неделю, по 7 часов в день практически (шестидневная рабочая неделя у нас.)

Вы, ппц, стахановцы. При такой нагрузке через 10 лет можно ласты склеивать. У меня жена 31 час ведет, домой приходит, ни ногой, ни рукой пошевелить не может. Ежедневно по 70-80 тетрадей проверяет, за которые платят 500 руб в месяц. Отлёживается до 8 вечера и "снова в бой" с гранитом, который ученикам скормить надо на следующий день.

[^]
FedorDK
8.04.2019 - 13:17
5

Ярила

Цитата (westdm @ 8.04.2019 - 11:10)
Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 10:57)
Пока будут находиться люди, готовые работать за такую зп, - она такой и будет. У меня вопрос к учителям: вот вы когда подписываете трудовой договор, - вы под наркотой находитесь что ли?

Меня больше не это удивляет, вот расчетные листки, вся молодежь сидит в интернете и все это видит, все знают что врачи и учителя получают копейки на которые не прожить (так или нет?) их родители это видят, но.....буквально через пару месяцев зайдите в любой педагогический ВУЗ аль медицинский - в приемной комиссии будет не протолкнуться - конкурс по несколько десятков человек на врачей и поменьше, но не меньше 5-ти на учителей, вот это как объяснить? Призванием? врядли, у кого-то да..династии там...но основная масса то? Вот тут наверняка есть родители тех или сами те кто в этом году пойдет на педагогические факультеты, медицинские, вот вы видите эти листки у вас какие мысли в голове? у меня призвание! и я буду гордо ходить в нищете с расчетным листком в 10 т.р.?
А некоторые идут туда на платные отделения!
Вот это необъяснимо, откуда при таких зарплатах отрасли получают тысячи новых специалистов выпускающихся каждый год???! каждый год конвеер гос. образования как ягнят на заклание гонит молодых специалистов на копеечные зарплаты! Ни кому не кажется что что в этой связке образования и кадров что-то не так?

Это объяснимо. Тут попиздеть и юки со шпалами покидать, а там - жить.
когда чадо отдают в тот или иной ВУЗ, то инфу получают от родни, знакомых и т.п.
Есть и ещё один момент - столица, с расчётом туда смотаться жить и работать. У соседей дочь учителем в МСК уехала, зп. сейчас 100+, начинала с 60 вроде.
Да и тут сестра у жены математичка в местной школе - в районе 35-40 получает. Для сравнения её муж мастер на заводе - 26.
И врачей у нас тут голодающих не припомню.
Так что интернеты интернетами, а жизнь жизнью.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.04.2019 - 13:18

[^]
lexaxa
8.04.2019 - 13:17
0

Приколист

Хитрая схема...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psyniax
8.04.2019 - 13:18
0

Весельчак

Загнивающая Великобритания. Зарплата в год. (минимальная зарплата в стране 16 000 в год)

Квалифицированная зарплата учителя
Шкалы заработной платы для квалифицированных учителей разделены на основной и верхний диапазоны заработной платы - после входа в NQT / испытательный срок, учителя повышаются по шкале в соответствии с отличной успеваемостью. Эти диапазоны, от основного до самого высокого верхнего уровня, отличаются между странами по всей Великобритании:

Англия (исключая Лондон) и Уэльс - от 23 720 до 35 008 фунтов
Лондон - от 24 859 до 41 268 фунтов стерлингов (в полосах), от 27 596 до 43 348 фунтов стерлингов (внешний), от 29 664 до 47 751 фунтов (внутренний)
Шотландия - £ 27 438 до £ 36 480
Северная Ирландия - от 22 243 до 37 870 фунтов стерлингов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19142
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх