О зарплате учителей, методах ее расчета, а так же кто, и какой профит из этого извлекает. Доступно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cybermx
8.04.2019 - 18:36
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 16:19)
В российской аспирантуре защита кандидатской, до недавнего времени, было обязательным условием. То есть, не защитил кандидатскую- не закончил аспирантуру.

Не помню такого, аспирантура готовила только к кандидатской. Может быть.

Сейчас так
4 года очной формы бакалавриат. На выходе бакалавр ( bachelor)
2 года очной формы магистратуры  На выходе магистр ( master)
3 года очной аспирантуры (без защиты) На выходе преподаватель- исследователь. Если перевести в иностранные, то  some doctorate level courses

После аспирантуры, тебе дают диплом исследователя и справку с кафедры о том, что кандидатская прошла предзащиту на кафедре...все... и отправляют на вольные хлеба искать диссовет и деньги на защиту...

Ну в целом также и в то же время по другому. Реальные дипломы также до PhD включительно. Аспирантуру засчитают за PhD если только хорошую работу Thesis опубликовать, иначе это чистый Master. Бывает даже наша Аспирантура только на бакалавра тянет, все зависит от публикаций. Потому что Master здесь то же подразумевает публикацию.
Сам PhD тут обычно подразумевает Thesis - выпускная работа по исследованию, на страниц от 20 и до бесконечности, главное содержание. Без него не как. Или я про такие не знаю. Плюс еще требования факультета, как правило опубликовать 3 статью в цитируемых журналах и еще всякая фигня по мелочи. Зависит от факультета.
Еще здесь самое главное отличие - нет РАН как в России, Профессор как правило позиция в университете. Часто это не значит что на всегда профессор по терминологии РАН. В РАН еще какие-то деньги всю жизнь платили. Тут все регулируется на уровне Университетов.
Тут ты на позиции профессора - в университете тебе платят. Уволился - значит не платят. Т.е. проскочил, значит профессор.
Не как в России, защитил кандидатскую значит профессор. Тут такого нет.

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.04.2019 - 18:40

[^]
ravitta
8.04.2019 - 18:41
0

Ярила

Цитата (cybermx @ 8.04.2019 - 18:36)
В российской аспирантуре защита кандидатской, до недавнего времени, было обязательным условием. То есть, не защитил кандидатскую- не закончил аспирантуру.

Сейчас так
3 года очной аспирантуры (без защиты) На выходе преподаватель- исследователь. Если перевести в иностранные, то  some doctorate level courses

После аспирантуры, тебе дают диплом исследователя и справку с кафедры о том, что кандидатская прошла предзащиту на кафедре...все... и отправляют на вольные хлеба искать диссовет и деньги на защиту...

Ну в целом также и в то же время по другому. Реальные дипломы также до PhD включительно. Аспирантуру засчитают за PhD если только хорошую работу Thesis опубликовать, иначе это чистый Master. Бывает даже наша Аспирантура только на бакалавра тянет, все зависит от публикаций. Потому что Master здесь то же подразумевает публикацию.
Сам PhD тут обычно подразумевает Thesis - выпускная работа по исследованию, на страниц от 20 и до бесконечности, главное содержание. Без него не как. Или я про такие не знаю.
Еще здесь самое главное отличие - нет РАН как в России, Профессор как правило позиция в университете. Часто это не значит что на всегда профессор по терминологии РАН. В РАН еще какие-то деньги всю жизнь платили. Тут все регулируется на уровне Университетов.
Тут ты на позиции профессора - в университете тебе платят. Уволился - значит не платят. Т.е. проскочил, значит профессор.

В магистратуре, у нас тут, тоже обязательно в конце защитить магистерскую диссертацию. По объему приблизительно 100 страниц. За время учебы надо написать несколько научных статей по теме магистерской диссертации.

Это сообщение отредактировал ravitta - 8.04.2019 - 18:42

[^]
aiven78
8.04.2019 - 18:41
0

Балагур

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 19:24)
Цитата (ravitta @ 8.04.2019 - 18:06)
Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 17:20)

Найди мне работу по специальности в Регионе. Я не против. Просто нет.
Вакансии которые висят на сайтах - дохлые.
Насчет Москвы и Питера - я уже писал. Там полная фикция - на ответственную работу не хотят брать из регионов.

P.S. Насчет денег - ни разу не платил никому.

Так он написал уже к.х.н., с.н.с
кандидат химических наук
старший научный сотрудник

А только в науку? А то должность с.н.с. при кандидатской эт тока институты да академии всякие. А производство? Не? Нет производств чтоль? Химия к тому ж. Нефтянки в стране - завались. В новосиб опять таки. Да я и тут завтра спрошу, че эт у нас химики с кандидатской комплектовщиками работают. Или там похимичить можно?

В нефтянку требуются другие специалисты, но я там пробовал в лабе - кинули по деньгам (это вахта). Больше не хочу.

Химичить - не буду. Это мои правила (т.е. минус наркота, минус незаконная добыча драг. металлов, минус подделка всего и т.д.).

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 18:46
0

Приколист

Цитата (SinRUS @ 8.04.2019 - 18:32)
без стажа не берут в частные школы и вузы. Тоже самое и с медициной.

Вот человек пишет - 17 лет стажа, кандидат, все дела. Не берут.
А у вас вот со стажем нужны. Без стажа не берут.
Меняйтесь.

[^]
Vadim14
8.04.2019 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:52)
Цитата (Лапотьпервый @ 8.04.2019 - 10:50)
Дык, надо продолжать голосовать за дядю Вову...
...Ещё и не такие фокусы с арифметикой будут...

При чем здесь дядя вова? Это дядя Вова ФОТ на зп учителям конкретно этому городу начисляет?

Если не поняло, значит заслужило.

[^]
cybermx
8.04.2019 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 16:41)

Насчет Москвы и Питера - я уже писал. Там полная фикция - на ответственную работу не хотят брать из регионов.

кандидат химических наук

А только в науку? А то должность с.н.с. при кандидатской эт тока институты да академии всякие. А производство? Не? Нет производств чтоль? Химия к тому ж. Нефтянки в стране - завались. В новосиб опять таки. Да я и тут завтра спрошу, че эт у нас химики с кандидатской комплектовщиками работают. Или там похимичить можно?

В нефтянку требуются другие специалисты, но я там пробовал в лабе - кинули по деньгам (это вахта). Больше не хочу.

Химичить - не буду. Это мои правила (т.е. минус наркота, минус незаконная добыча драг. металлов, минус подделка всего и т.д.).

Держи для примера https://www.jobbnorge.no/en/available-jobs/...neous-catalysis
Там и требования и самое главное, чтобы не быть голословным
"Salary and conditions
PhD candidates are remunerated in code 1017, and are normally remunerated at gross from NOK 449 400 before tax per year. From the salary, 2 % is deducted as a contribution to the Norwegian Public Service Pension Fund."
2 Позиции открыто.

[^]
aiven78
8.04.2019 - 18:51
0

Балагур

Цитата (cybermx @ 8.04.2019 - 19:36)

Сейчас так

Сам PhD тут обычно подразумевает Thesis - выпускная работа по исследованию, на страниц от 20 и до бесконечности, главное содержание. Без него не как. Или я про такие не знаю. Плюс еще требования факультета, как правило опубликовать 3 статью в цитируемых журналах и еще всякая фигня по мелочи. Зависит от факультета.

1. Аспирантура уже давно 4 года.
2. Защита желательна, но не обязательна. Минус ВУЗу и руководителю.
3. Моя диссертация цитировалась даже за рубежом.
4. Публикаций, выполненных исследовательских и прикладных проектов дохрена.
5. Число публикация ВАК - больше 70.
6. Число публикация Scopus, Web of Science - около 50.
7. Рецензент нескольких в том числе европейских журналов.

В некоторых странах Европы ещё могу и хабилитироваться.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 18:52
0

Приколист

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 17:37)
cybermx
Да, это моя проблема.

У меня очень сложно с языками. Что русский, что английский и т.д.
Это ещё со школы (всего две четверки в аттестате - нужно было двойки поставить). Читаю на английском даже классику (иногда) и фантастику, а вот писать, произносить и понимать - не моё.

У меня лежат в почте приглашения - LG, Samsung (Корея), нефтяников, фарм. компаний и т.д. Но, к сожалению, мне не суждено.

Ваще не проблема. Читать - писать умеешь, че еще надо? Напиши - немой Язык отрежь, да езжай, проблем то. Онемел вот от шока за 17 лет преподавательства. Так и напиши в эти всякие лыжи с гнусмасами - НЕМОЙ Я. Зато пишу, читаю быстро, вот. Я не шучу.

Это сообщение отредактировал Merrmid - 8.04.2019 - 18:52

[^]
cybermx
8.04.2019 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 16:51)

Сейчас так

Да Вы серьезно faceoff.gif
Тут PostDoc в чистом виде, прямо завтра можно ехать. Можно еще даже туда написать, что делать если англ. не знаю. Может по решают, с такими данными думаю и исключение сделают.
Не убивайте такие знания!

Это сообщение отредактировал cybermx - 8.04.2019 - 18:55

[^]
Ахтерштаг
8.04.2019 - 18:55
0

контрбатарейный огонь

Что такое больничный за свой счёт? Вот что это такое???
И вообще что такое больничный? В ТК есть временная нетрудоспособность.
Что это за так называемый квиток, нарисованный никогда не получавшим квитки человеком?

Это сообщение отредактировал Ахтерштаг - 8.04.2019 - 18:57

[^]
ravitta
8.04.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 18:51)

Сейчас так

Мне кажется вам надо уезжать....Надо сделать титаническое усилие над собой, выучить язык и уезжать. 40 лет не повод ползти на кладбище..

[^]
aiven78
8.04.2019 - 18:56
0

Балагур

Цитата (cybermx @ 8.04.2019 - 19:49)
Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 16:41)

кандидат химических наук

Держи для примера https://www.jobbnorge.no/en/available-jobs/...neous-catalysis
Там и требования и самое главное, чтобы не быть голословным
"Salary and conditions
PhD candidates are remunerated in code 1017, and are normally remunerated at gross from NOK 449 400 before tax per year. From the salary, 2 % is deducted as a contribution to the Norwegian Public Service Pension Fund."
2 Позиции открыто.

Спасибо.
Но только я уже давно Doctor of Philosophy in Chemistry or Doctor of Science in Chemistry...

[^]
Валярунчик
8.04.2019 - 18:56
0

Ярила

Значит они ленивые и мало работают, как сказал чувашский чиновник Васильев)))) сарказм

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 8.04.2019 - 18:56

[^]
cybermx
8.04.2019 - 18:58
1

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 16:56)

Спасибо.
Но только я уже давно Doctor of Philosophy in Chemistry or Doctor of Science in Chemistry...

Там еще поискать можно, позиций дофига открыто.
Кто нибудь выгоните его из России!

[^]
aiven78
8.04.2019 - 19:02
0

Балагур

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 19:52)
Цитата (aiven78 @ 8.04.2019 - 17:37)
cybermx
Да, это моя проблема.

У меня очень сложно с языками. Что русский, что английский и т.д.
Это ещё со школы (всего две четверки в аттестате - нужно было двойки поставить). Читаю на английском даже классику (иногда) и фантастику, а вот писать, произносить и понимать - не моё.

У меня лежат в почте приглашения - LG, Samsung (Корея), нефтяников, фарм. компаний и т.д. Но, к сожалению, мне не суждено.

Ваще не проблема. Читать - писать умеешь, че еще надо? Напиши - немой Язык отрежь, да езжай, проблем то. Онемел вот от шока за 17 лет преподавательства. Так и напиши в эти всякие лыжи с гнусмасами - НЕМОЙ Я. Зато пишу, читаю быстро, вот. Я не шучу.

Писать то я и не умею... sad.gif Только читать.
Больше четверти века учу английский - не даётся.
Может нужно было учить другой. Ещё неплохо латынь знаю - хотел поступать в медицинский, но денег не хватило.

[^]
ravitta
8.04.2019 - 19:04
1

Ярила

нет, все-таки правильно кто-то сказал в какой-то теме, что неотъезду ученых из России (пока) способствует херовое преподавание английского языка в СССР...это точно...

[^]
sabook
8.04.2019 - 19:05
0

Ярила

Ты забыл посчитать , можно еще нарыть.
Коэффициенты по категориям учителей Одним из условий стабильного повышения заработной платы в системе образования на данный момент считается непрерывное повышение уровня профессионального мастерства, которое отражают коэффициенты оплаты труда по категориям учителей. Чаще всего в Положениях о НСОТ различных субъектов РФ используется повышающий коэффициент к окладу за квалификационную категорию. Это единственный коэффициент, позволяющий учитывать квалификационные характеристики педагога в модели оплаты труда, основанной на стоимости ученико-часа. Согласно Модельной методике, представленной в письме Минобрнауки России от 26.11.2007 № ИК-244/03, повышающий коэффициент А за квалификационную категорию педагога может составлять: 1,05 – для педагогических работников, имеющих вторую категорию; 1,10 – для педагогических работников, имеющих первую категорию; 1,15 – для педагогических работников, имеющих высшую категорию. Показатели повышающего коэффициента, рассчитанные на федеральном уровне с учетом стоимости ученико-часа, применяются во многих регионах, но наравне с этим практикуется их пересмотр с учетом реальных бюджетных возможностей. Еще один значимый коэффициент учителю за категорию определяется с учетом стажа трудовой деятельности, от которого было рекомендовано отказаться с целью привлечения в отрасль молодых специалистов. Вместе с тем многие регионы сохранили данный вид надбавок, максимальный показатель которых ограничен 15-20 %. Бонусом к фактической зарплате для молодых педагогов может стать уровень образования: получение степени «бакалавра», «специалиста», «магистра» дает право на установление базового оклада на уровне, предусмотренном для должностных лиц, имеющих высшее профессиональное образование.
Источник: https://www.menobr.ru/article/65482-qqq-18-...lya-v-2018-godu

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Kubanec83 @ 8.04.2019 - 18:00)
По сабжу.

ТС там не больничный за свой счёт. Больничный оплачивается так: первые 3 дня за счет работодателя, последующие за счет ФСС.

И да я первый раз вижу, чтобы не выдавали деньги за больничный с доли ФСС. Это они потом перечислят, а работодатель должен сразу оплатить полный размер больничного. Не оплатишь - ФСС въепет непринятие к зачету, а налоговая следом сделает доначисление по НДФЛ и вообще заинтересуются где ваш бухгалтер учился.

По НДФЛ. Те кто в теме знают что НДФЛ исчисляется нарастающим итогом за год, платиться помесячно, но "хвосты" в виде десятых долей целого числа, бухгалтерские программы запоминают и в последующих месяцах, если "набегает" целый рубль они ео добавляют к НДФЛ. Так как налоговая будет считать именно за год, и въепут штраф за недоимку.

Оплата в минималку это конечно пиздец для учителя.
Так, что так.

1. По больничному. Там написано так - больничный, два дня невыходов в табеле надо чем то в программе поставить? Поставили больничным.
2. Скорее это не больничный, а отгул отразили так.
3. Я немножко в теме, помню ЗиК 7.5, и знаю что такое налоговая база НДФЛ. Тут указан один месяц, итоговые начисления по налоговой базе могли превысить сумму до требуемых больше 50 копеек. А могли и нет. Ни ВЫ ни Я об этом ничего не знаем. За отсутствием данных. Да это может быть не ошибка, если ИМЕННО ЭТО в данном тексте ВАС напрягает.

Это сообщение отредактировал Merrmid - 8.04.2019 - 19:14

[^]
Berossus
8.04.2019 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 10:57)
Пока будут находиться люди, готовые работать за такую зп, - она такой и будет. У меня вопрос к учителям: вот вы когда подписываете трудовой договор, - вы под наркотой находитесь что ли?

не, просто это те люди (в основном девушки), которые нахер никому не нужны и чтобы не сдохнуть с голоду, не найдя принца и не готовы становиться проститутками - идут в учителя, детишек учить.. как-то так..

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 19:24
2

Приколист

Цитата (SunLight @ 8.04.2019 - 17:54)
А вот московский регион. ГБОУЗ школа 1947

Рад за ГБОУЗ школу №1947 (нихера там школ...)
Мне ваще нравится такие вот сайты со статистикой, можно много ответов получить.
Вот бюджет города Москвы мне тоже нравится, он открыт вроде как.
А вот сравнение этого бюджета с бюджетом например всего Приморского края мне не нравится. Совсем.

[^]
МистерПропил
8.04.2019 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 11:34)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:22)
Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 11:15)
Цитата (Crestovskiy @ 8.04.2019 - 11:08)
Цитата (Merrmid @ 8.04.2019 - 10:48)
Цитата (Romario2016 @ 8.04.2019 - 10:45)
Вы фсе врете!!!!

В каком именно месте? Попробуйте опровергнуть.

ОК. Правда не по Самарской области, несколько восточнее.

Это бюджетное учреждение? С нулевым окладом? Серьезно?
Указано отработанных часов 20 и 41 соответственно. Русским по белому. Озвучте это учреждение, не стесняйтесь. )

Нет у учителей окладов. Есть почасовая ставка. Оклады у УВП только остались.

Я правильно ВАС понимаю? В показанных ВАМИ расчетах неким учителям из подразделения педагоги неизвестного образовательного учреждения начислили 26415,63 рубля за 22 часа работы и 63180,48 за 41 час? Во втором листке НДФЛ рассчитан неверно, кстати.

Такую бумажку отредактировать даже фотошоп не нужен, пейнта достаточно. Не удивлюсь, если он там 100 косарей напишет, и скажет, что лысый дзюдоист не пиздобол, и за базар про среднюю з/п отвечает.

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 19:29
0

Приколист

Цитата (Berossus @ 8.04.2019 - 19:16)
Цитата (Kapues @ 8.04.2019 - 10:57)
Пока будут находиться люди, готовые работать за такую зп, - она такой и будет. У меня вопрос к учителям: вот вы когда подписываете трудовой договор, - вы под наркотой находитесь что ли?

не, просто это те люди (в основном девушки), которые нахер никому не нужны и чтобы не сдохнуть с голоду, не найдя принца и не готовы становиться проститутками - идут в учителя, детишек учить.. как-то так..

Зашибись, вот кто оказывается у нас детей учит то!
"в основном девушки, которые нахер никому не нужны и чтобы не сдохнуть с голоду, не найдя принца и не готовы становиться проститутками."
Чудесные учителя, не ну а че? А тех кто в купальниках фотаются - проститутки! Расстрелять и сжечь, правильно! Верной дорогой идем.

Это сообщение отредактировал Merrmid - 8.04.2019 - 19:29

[^]
Merrmid
8.04.2019 - 19:35
0

Приколист

Цитата (МистерПропил @ 8.04.2019 - 19:25)
Такую бумажку отредактировать даже фотошоп не нужен, пейнта достаточно. Не удивлюсь, если он там 100 косарей напишет, и скажет, что лысый дзюдоист не пиздобол, и за базар про среднюю з/п отвечает.

Вот еще, пайнт... любой бухгалтер вам таких бумажек может тысячами печатать да нафотать, не в этом дело.
Просто посмотрев сайты вакансий и предлагаемую зп учителям в бюджетной сфере, понимаешь что это не фотошоп, отнюдь.
Еще и расчетные начисления каждый свои изобретает, лишь бы в МРОТ уложится, да люди не бухтели.
Что с теми кто бухтит сильно?
Выгоняют на мороз к волкам?

[^]
FedorDK
8.04.2019 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Bronson23 @ 8.04.2019 - 13:30)
Больше всего вымораживает, что бюджетников, в частности учителей заставляют на выборах голосовать за определённых кандидатов. И привлекают ко всякого рода мероприятиям и работам. Тьфу на эту «барскую» власть!

Голосовать заставить ещё могу допустить, но как заставить голосовать закого-то конкретного - это понять сложно. smile.gif

[^]
FedorDK
8.04.2019 - 20:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 8.04.2019 - 14:09)
Если ты белый человек,живущий в 21 веке в цивилизованной стране (такая у нас?) и при этом работаешь, твоей з/п должно хватать на нормальную жизнь: хорошее питание, достойное жильё, отпуск, машина. Если этого не происходит,значит страна не цивилизованная.

В таком случае странно такое слышать от человека, считающего СССР вершиной всего. Или 40 лет назад другие параметры "цивилизованности" были? smile.gif

Боюсь представить что же надо будет человеку для цивилизованности лет через 20? Яхту, личный остров, космический корабль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19143
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх