Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheliabaeppa
21.12.2018 - 07:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LehValenca @ 21.12.2018 - 05:30)
Русские вообще довольно агрессивный народ, нищий, глупый. До барина дотянутся тяжело и страшно, так навешаю пиздюлей хотя бы соседу за свою убогую жизнь.

Спокойно,дамы и господа! Просто игнорируем!

[^]
mrnemo
21.12.2018 - 07:27
-1

Ярила

Да ладно? А что же тогда совкдрочеры рассказывают про охуенную безопасность прогулок в советские годы?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cheliabaeppa
21.12.2018 - 07:31
0

Ярила

Кстати,для тех,кто считает данную тему бредом(Не было такого,вы все пиздите!) почитайте про Казанский "Тяп-Ляп".

[^]
Ellery
21.12.2018 - 07:33
0

Ярила

Если в советское время было такое, то про 90-е вообще страшно.
Во Владивостоке в 90-е как было? Пропустила. Посчастливилось девчонкой родиться... О_о

Это сообщение отредактировал Ellery - 21.12.2018 - 07:35

[^]
SEBASTOPOLRU
21.12.2018 - 07:38
0

Ярила

В школу пошел в 86, драки были, да, но в пределах обычного мордобития (потолкались, получили по носам, разошлись). Никакой кровавой бани, как описывает ТС, я что то не помню. При этом взрослые как раз да, из гранатометов друг по другу стреляли в лихие 90-е, но до нас, подростков, это как то не доходило.
Зверей мучить вообще было западло, в каждом штабе, пазике, подвале было наоборот - жил какой-то пес или кошак, которого все кормили и тискали.

[^]
Валерьянчик
21.12.2018 - 07:41
0

Приколист

Всё было ! Но только вот лежачих не добивали как сейчас толпой и прыгая на голове. Дрались один на один или куча на кучу. Были и драки в школе и после школы, приходы домой с фингалами и разбитыми носами. Родителям жаловаться было нельзя потому что ты свой авторитет сразу стирал и опускал ниже плинтуса. Но всегда были незабываемы негласные правила: лежачих не добивать и пацана при девушке трогать было западло!!! Ждали когда проводит её домой и потом били лицо по полной!!!! А сейчас не в жестокости дело а в долбоебизме в пустоте . Нет правил и никаких границ! Хочешь дай по щам при девушке (что чаще всего и бывает) попрыгай на голове у лежачего побитого в дестяром соперника!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kkrokod
21.12.2018 - 07:41
2

Ярила

Да, было дело. И если в драках со «своими" ещё пытались соблюдать какие-то правила, то "загасить" толпой одного "с другова раёна" было нормой и доблестью. Особенно жестоко в колхозах городских избивали. Отец говорит, в конце 60-х такое началось.

[^]
play
21.12.2018 - 07:48
2

Ярила

я вот прочитал статью-воспоминание из параллельного прошлого. Может быть это как-то зависит от географии страны, города, района, посёлка, но я всей этой хуйни с щенками в бетоне, честно не припомню.
Ну, школа на школу, район на район - да. Но тогда ведь не били семеро одного! И уж, тем боле, на головах не прыгали, стараясь максимально изувечить.
Так что, копипаста, сильно утрирована, имхо.

[^]
Den318
21.12.2018 - 07:50
0

Ярила

Ну я хз. Пошёл в школу в 93. Учился в 4 разных школах по всей стране. Такой хуйни не замечал. В школе могли подраться но это за дело если. Да бывало слабых прессовали морально. Но физически их почти не трогали. А если ботаник был ещё умным то его на руках носили даже самые оторвы класса.
Один раз только попал на гопников. С другом пошли в классе 6 покупать книжки в магазин около метро Домодедовская. Там нас срисовали что мы с деньгами и мелкие гопники решили на нас поучиться отжимать бабло. Вот тогда я побегал по району. А по факту все тихо было. Ни кто не звал меня драться с другим районом. Да и жесткаче ни каком не слышал.

[^]
Unikus
21.12.2018 - 07:50
0

Юморист

Бред, да было дрались, но из-за банальных конфликтов, а так что бы тебе указывали сегодня будешь драться с этим, а завтра с тем, такого не было.

[^]
Wlad0719
21.12.2018 - 07:57
0

Ярила

Да было всё как у ТС, единственное, что животных у нас не мучали... А во враждебный район, я помню мы втроём пробирались, как диверсанты, какое то важное дело было, всех обходили за километр, перебежками от дома к дому.....

[^]
dimaded
21.12.2018 - 07:57
1

Весельчак

Я всегда говорю что мне те времена больше нравились, так как в плане жестокости ничего не изменилось, а вот за базар раньше реально отвечали. Это сейчас все расслабились, провоцируют а потом сразу полиция и заява, вот и получается что какой нибудь Козлине в рог прописать нельзя по делу порой. Особенно вот эти все диванные войска, это вообще нечто.

[^]
Bаrmаley
21.12.2018 - 07:59
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 20.12.2018 - 16:45)
Драки "просто так" были как правило до первой крови. Если "зрители" видели, что накал страстей превысил допустимые нормы, то дерущихся разнимали.
Конкретно убивали за вполне себе конкретные косяки, т.е. работала система "зуб за зуб, глаз за глаз". И стенкой на стенку перли если несправедливо обидели кента, а с той стороны не хотят наказывать или выдавать обидчика.
На чужом районе не принято было драться, просто получали поддых или в нос и отпускались. Это было типа плата за проход.
Был некий кодекс или понятия если хотите.
Лягушек за живых существ никто не считал, т.к. их даже на уроках биологии в некоторых школах расчленяли, а вот за кошку или собаку можно было реально отгрести.
И взрослых уважали, что напрочь отсутствует у сегодняшней молодежи.

И это я рос в лихие 90-е dont.gif

85 год рождения. Все один в один.

Про животных: я хрен знает где автор рос, но у нас уебанов, которые издевались над животными (кошки/собаки) пиздили все. И свои и чужие.

[^]
Revanche
21.12.2018 - 08:00
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (banzai777 @ 20.12.2018 - 16:46)
мне в школе одноклассник рассказывал про одного долбоеба с его дома, который в подвале подвесил кошку и палкой ее избил... Это был единственный случай в моей жизни,про который я узнал, никто из моих друзей детства так не делал, наоборот кошек и собак подкармливали. ТС втирает нам какую-то дичь.

Угу. И из рогаток стреляли исключительно по банкам...
Голуби, чайки, крысы, воробьи, сороки/вороны- минимальный список мишеней.
Собак и кошек никогда не трогал, но не единожды гонял опездалов, которые глаза выкалывали котятам, просто об стенку херачили, или об асфальт, лапы ломали. Таких не только я считал ублюдками, и пиздили все. А вот крыса выбежавшая из подвала, под улюлюканье всего двора, сразу же превращалась в шерстяной мяч. И это ни у кого не вызывало возмущения.
Да просто вспомнить, каждый третий голубь во дворах- с травмами ног (вероятно неудачные попытки поймать леской/пррволкой, а зачастую и целенаправленный вред). Сколько видел голубей/Воробьёв с оторванными головами- подростки пытались проверить сколько голубь пролетит без головы faceoff.gif
Личностные отношения специально не упоминаю, любой кто жил в то время и так знаком с этим.
Хотя... Простейшее: первый класс, начало года, ещё и познакомиться толком не успели, а уже подходит парламентёр и говорит, что нужно драться, с одноклассником Димой, либо так, либо соглашаться со всеми его решениями. Это была моя первая драка в жизни. Потом была ещё одна, через пару дней. Уже с другим, который тоже победил Диму. Всё по честному, с секундантами, до первой крови, по яйцам не бить, лежачего не пинать. Две победы, я в финале, главенствующая роль мне была не нужна, меня никто не трогает- моё место в классе определено. В последствии имели место только редкие, личные конфликты. Гнобить одноклассников не давали, ни своим, ни чужим. Сразу сбегался весь класс и ставили оборзевших на место. Это начальная школа.
Потом начались 90-е, переезды, сменилось ещё четыре школы в разных городах... Всякое бывало, разного насмотрелся. И поверьте, там хватало такого, что ни вспоминать, ни тем более рассказывать не хочется.
Меня сложно удивить жестокостью. То что сейчас всплывает то тут, то там, это мелочи, тридцать лет назад все было хуже, просто информация была менее доступна. old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Virgo81
21.12.2018 - 08:03
1

Весельчак

Были драки, но не было никакой "иерархии", по мне бред и вранье... Дрались из-за девочек, ты не из того района (меня не трогали когда девушку проважал из их района, одному валяли) , потом рэперы - металисты, наш институт с курсантами, и то курсанты оказались умными людьми и договорились, что пусть дерутся те два мудака, что между собой не договорились... короче ! это фейк)

[^]
ChukchaOlen
21.12.2018 - 08:08
0

Шутник

собрались старые пердуны. )
Жестокость была на объятиях нашей родины везде разная. Дегенераты были везде.
Нормой это было скорее в 90х. В 60х у меня отец рассказывал тоже были драки. И если посмотреть причины такого поведения вполне были. И тогда и теперь. В 60х драки скорее из разряда как в фильме Тимур и его команда.
Тогда было некое объединение людей. Даже на этой почве не каждый был сам за себя. Сейчас объединение разве есть? Маленькие группки. Либо единичные дебилы. И меньше сейчас только из-за того что детей на улицах меньше.
Сейчас мне кажется больше проблема в воспитании. И чувстве вседозволенности.
Даже в 90х нас мелких не трогали. И не пускали на разборки.
В начале бума бомбимбомов, турбо и т.п. от гопоты ты мог отхватить если один побежал в магаз. Хер ли 1-5классник делает в 3-5 км от дома и своего района. Явно с баблом.

[^]
figitive
21.12.2018 - 08:14
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 20.12.2018 - 16:23)
Да, драки были.
И в школах, и в техникумах, и микрорайон на микрорайон, с одной стороны человек 60-70 и с другой 60-70 с железками, цепями и т.д, но не помню, чтобы целенаправленно ногами забивали по голове.

В принципе то что описал ТС таким было. Помню ходил на секцию в ДЮСШ и приходилось делать крюк, а не напрямую мимо школы которая враждовала с нашей. Реально ходили "патрули" и останавливали любого пацана со стандартным вопросом: "откуда" и "кого с нашей школы знаешь". Чтобы тебя не трогали в школе очень помогали знакомства со старшими классами или например сосед по дому из старшеклассников. Ну и стандартно вымогают деньги посылаешь нах, могут разок несильно опездюлить, но на этом все и заканчивалось. А вот если дал слабину и стал носить все пиздец. Знавал одного паренька тот регулярно таскал деньги старшим и постоянно опездюливался то за школой то в туалете и ничего не помогало ни заявы в милицию ничего пока его в другую школу не перевели. Вечерами на районе по подьездам собирались группировки по 10 - 15 человек. Те уже были посерьёзнее, могли кого то и ограбить или избить. Частенько проходили мероприятия "школа на школу" иногда обединявшись район на район. Как то был свидетелем такой разборки. Пошли с одноклассником нам по 13 лет издалека посмотреть на разборки старшаков. На пустыре за домами собрались человек 50 от нашего района с двух школ и собрались идти на "шанхай" разбираться. В какой то момент прилетает УАЗик с двумя ментами и мигалками. Они даже не успели выйти как из тачку начали бить расскачивать и быстро положили на бок. Досматривать мы с другом не стали и убежали потому как через пару минут прилетел кавзик с омоном. Вообщем Драки были и были регулярными НО если упал то никто лежачего не бил. Отползай чтобы не затоптали, но специально никто не бил Правило "не бей лежачего" соблюдалось строго.

[^]
StasikRaduga
21.12.2018 - 08:15
1

Ярила

В 80е почему-то кошек дети часто убивали, даже не хочу рассказывать как. В 90е это прекратилось, кстати уличная преступность там где я жил тоже сошла тогда на нет, можно было в любое время дня и ночи по раену шастать. Щас опять все возвращается, и животных мучают и по раену стало страшновато иногда ходить. Думаеццо мне, это все от безделья. В 90е нам приходилось искать заработки, родителям не платили, даже десятилетние тогда бегали стекла мыть и прочее. А щас до 30 лет у родителей на шее сидят, ну и соответственно имеем такой вот выход энергии

[^]
Zaurus
21.12.2018 - 08:20
-2

Ярила

Пиздобольства чуть менее, чем полностью.
Там, приукрашено, здесь преувеличено, в результате - херня.

[^]
SUNDECH
21.12.2018 - 08:20
0

Ярила

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 16:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

Потому что раньше придерживались определенных понятий. Не били ногами, не доставали ножи (достал -используй или получишь от своих же), деньги собирали, людей опускали, на районы делились, стенка на стенку бились, с деревенскими была вообще жесть, в подвалах делали тренажёрки, в подъездах играли в карты. Все это было. Были старшие которые через это проходили и учили нас жить также. Вот только над животными мы не издевались. Все это было 1995-2005 годах. И с каждым годом становилось все спокойнее, давление со стороны ментов усиливалось. В больших городах все это закончилось раньше, на переферии некоторые до сих пор так живут
С автором полностью согласен. Интернет несёт больше хорошего, чем плохого. Главное научить детей правильно его использовать, чтобы не вырастить задрота.

[^]
Xeromant
21.12.2018 - 08:26
1

Ярила

Думаю, всё же, были определённые ограничения в голове. К примеру драка один - на один до первой крови. Если район на район, то лежачего и с кровавыми соплями не трогали. Хотя да, и арматуру использовали и доски с гвоздями, и даже поджиги.
А можно было девчонку из другого района проводить, и тебя никто не трогал, а на обратном пути если выловят, то огребёшь)))

[^]
RedMoon123
21.12.2018 - 08:27
0

Ваш хозяин

В школе из-за девочки-вертихвостки меня отмудохал очень сильно старшекласник. Переборщил.
Моя мать терпеть не стала. Накатала заявление в милицию. Оказывается в милиции его знают .... Приходила его мать, приличная женщина, упрашивала, умоляла. Оказывается, что его старший брат в люди вышел, а этот - разъебай, но тоже надеется выйти в люди. Помню, что вся чмошная гопота школы, которая мне отпускала пинков - ходила за мной и просила забрать заявление, на что я отвечал - что не собирался его подавать... что родители подали.
Дома в 90е матери моей привезли на мое оздоровление кучу бананов, апельсинов, ананасов, шоколада и т д. Так сказать - отступные. Заявление забрали.

Не был изгоем в школе и классе. Хорошо учился. Из приличной семьи. Просто школа была в районе рабочих огромного завода. Следовательно и дети в ней учились соответствующие.

Ненавидел свою школу. Сейчас уже, переехав в другой город и добившись кое чего, посмотрел бы сейчас на тех, кто со мной учился в школе.

[^]
ЦарскийЦарь
21.12.2018 - 09:33
0

Просто Царь

Цитата (Школьница @ 20.12.2018 - 17:42)
Цитата
87 год - это разгул горбачёвщины, там беспределить начали многие. В 1 класс пошла в 76-м. Тогда, слово живодёр было = фашист. Выживали таких из школы и делали чмырём и изгоем. А про районы (у нас назывались конторы) да, уже с 83 года я знала к какому району принадлежу. С кем мы "дружим", а кто враги. И махачи на футбольном поле с цепями. Мы - дефки не участвовали, конечно. Но свои разборки тоже были.

Про живодёров))) Это вам просто с учителями и директором школы повезло очень!
Драки район на район, разборки двор на двор-это наша жизнь.
А вот Том и Джери, где есть вера, что после прыжков на голове можно встать и пойти спокойно пообедать-это их жизнь)))
Увы, обезображенные западными мультфильмами дети выростают в обезображенных взрослых!(((

Такие дети обезображены своими никчемными родителями, а не западными мультфильмами. Когда не можешь/не хочешь/не умеешь в воспитание (а то и все вместе, сразу), то и детей лучше "не делать". А то вдруг их потом интернет и телевизор испортят.

[^]
myhamor
21.12.2018 - 09:34
2

Весельчак

В союзных республиках "понятия" были гораздо жоще. У нас на Севере Таджикистана, бал правили синие. Уголовная романтика была во всем. Драки были между кварталами редко, в основном бились с "Зверями" кишлачниками. Мы были "Акулаки" белоухие:) После фильмов про индейцев, драки случались чаще. Но, один на один как начало побоища было всегда.
Был прикол местный, С девчулей если идешь провожать..не трогали при ней. А потом.. Меня так моя подружка не отпускала..батю своего бухого на Ижаке меня домой отвезти:).. Сам пацаном мечтал, как выйду,мать старушку обниму. Буду беламорину курить на лавке у подъезда. Короче: повезло мечты не сбылись rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал myhamor - 21.12.2018 - 09:52

Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[^]
Рапапай
21.12.2018 - 09:54
0

Ярила

Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон. Какой бы он не был "дворово-уличный", общественный или иной, но ЗАКОН должен быть. Сейчас с законами и их соблюдением полный швах (всем пох..уй), отсюда и проблемы. Как уже многие писали раньше драки "регламентировались": один на один или толпа на толпу, "до первой крови", "лежачего не бить", голыми руками и прочее. По поводу "чмырения" - это был ВЫБОР, а не СИСТЕМА. У нас считалось "западло" чмырить больных и убогих, да даже "хиляков и ботанов" многие не чмырили (а уж "душить котиков" вообще позором считалось), ибо нахер не нужно было "утверждаться" таким образом. Куда как интереснее было пиздиться с "резкими и дерзкими", поэтому и "горцы" систематически охватывали неилюзорных пиздюлей и вели себя смирно.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.12.2018 - 09:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх