Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cергейсух
21.12.2018 - 22:34
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Revanche @ 21.12.2018 - 08:00)
Цитата (banzai777 @ 20.12.2018 - 16:46)
мне в школе одноклассник рассказывал про одного долбоеба с его дома, который в подвале подвесил кошку и палкой ее избил... Это был единственный случай в моей жизни,про который я узнал, никто из моих друзей детства так не делал, наоборот кошек и собак подкармливали. ТС втирает нам какую-то дичь.

Угу. И из рогаток стреляли исключительно по банкам...
Голуби, чайки, крысы, воробьи, сороки/вороны- минимальный список мишеней.
Собак и кошек никогда не трогал, но не единожды гонял опездалов, которые глаза выкалывали котятам, просто об стенку херачили, или об асфальт, лапы ломали. Таких не только я считал ублюдками, и пиздили все. А вот крыса выбежавшая из подвала, под улюлюканье всего двора, сразу же превращалась в шерстяной мяч. И это ни у кого не вызывало возмущения.
Да просто вспомнить, каждый третий голубь во дворах- с травмами ног (вероятно неудачные попытки поймать леской/пррволкой, а зачастую и целенаправленный вред). Сколько видел голубей/Воробьёв с оторванными головами- подростки пытались проверить сколько голубь пролетит без головы faceoff.gif
Личностные отношения специально не упоминаю, любой кто жил в то время и так знаком с этим.
Хотя... Простейшее: первый класс, начало года, ещё и познакомиться толком не успели, а уже подходит парламентёр и говорит, что нужно драться, с одноклассником Димой, либо так, либо соглашаться со всеми его решениями. Это была моя первая драка в жизни. Потом была ещё одна, через пару дней. Уже с другим, который тоже победил Диму. Всё по честному, с секундантами, до первой крови, по яйцам не бить, лежачего не пинать. Две победы, я в финале, главенствующая роль мне была не нужна, меня никто не трогает- моё место в классе определено. В последствии имели место только редкие, личные конфликты. Гнобить одноклассников не давали, ни своим, ни чужим. Сразу сбегался весь класс и ставили оборзевших на место. Это начальная школа.
Потом начались 90-е, переезды, сменилось ещё четыре школы в разных городах... Всякое бывало, разного насмотрелся. И поверьте, там хватало такого, что ни вспоминать, ни тем более рассказывать не хочется.
Меня сложно удивить жестокостью. То что сейчас всплывает то тут, то там, это мелочи, тридцать лет назад все было хуже, просто информация была менее доступна. old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Голуби это тема послевоенная.
Любой уважающий себя дом в нашем городе имел голубятню.
Отсюда и название - птичий рынок
Их любили, покупали, разводили, а как они "били" там далеко вверху а мы с замиранием сердца следили за ними.
И если вдруг самочка уводила какого воркуна то все возвращали хозяевам.
Другие времена начались за нами, дальше..... И отсутствие голубятен во дворах нас перестало удивлять.....

[^]
Urriss
22.12.2018 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 20.12.2018 - 16:32)
Тут недавно писали, что мол все это антисоветчина какая то и вранье...
Вот есть советский фильм "Несовершеннолетние" 1976 года кажется, посмотрите, там более менее правдоподобно отражена жизнь подростков, без лакировки как во многих других фильмах....

Все так, драки были, гоп-стоп, но мучать кошек и собак? Только полные отморозки, обычно больные головой, да, были. Быстро таких на учет в милицию ставили, их закладывали сразу, в отличии от гопников тех же.

[^]
Serg4ever
22.12.2018 - 04:09
2

Шутник

Цитата (beatpro @ 20.12.2018 - 16:35)
В целом согласен с копипастой. С начала 90х, вплоть до 2005 подобные иерархии сохранялись. Если дали пизды, то еще ничего - можно в следующих раз отомстить, подняться, А если зассал, то пиздец - низ иерархии обеспечен и хуй оттуда вылезешь. Те же низы и будут чморить. Хуево это все, но злость и ненависть в те времена, мне кажется,были похлеще. А сейчас, все со смартфонами, ютуб, вконтактики, эти обсуждения в группах ЧП - накал страстей намного меньше....

Простите, не дочитал, может кто отписался))))Согласен что были иерархии подобные и свою независимость и положение надо было доказывать кулаками! Но в то же время мы в то время могли отвечать за свои слова и дела, так как говорили все в лицо оппоненту))и открывая рот знали что за слова могут прям тут и спросить)))) сейчас же люди горазды только 3,14здеть в соцсетях, понимая что за это им ничего не будет, их тупо не найдут...вот от этой мнимой и анонимной безнаказанности и идет такая жестокость... она ведь на словах в основном... оказавшись лицом к лицу со спрашивающим современная молодежь обычно быстро от слов отказывается, зато в контактах все герои))))

[^]
djhjyf
22.12.2018 - 04:51
2

Шутник

Цитата
Иногда случались и разборки между районами: собиралось вплоть до пары сотен человек, вооруженных палками, ножами, кастетами, арматурой, ракетницами и прочими аргументами и устраивали грандиозное побоище, которое приходилось разгонять всей городской милиции.
Было.
В середине 70-х было эпическое побоище в парке железнодорожников.
Причину этой битвы не помню, а вот саму драку хорошо видела - сидели с подружкой на Даманском (детские горки) подальше от жуткой драки.
Городские и микрорайоновские сговорились раз и навсегда поставить на место первоачинских (районы города) - борзость последних зашкаливала.
Подъезжали скрытно на городских автобусах, кучковались за техникумом, разобрали заборы на штакетники и пошли в парк. Драка началась на танцплощадке, потом выплеснулась в парк. Приехавшая милиция не смогла с ними справиться. Подняли по тревоге соседнюю воинскую часть, оцепили парк, приехали пожарные машины и разливали дерущихся с брандспойтов, грузили в милицейские машины и увозили всех без разбора.
Постоянные драки аватушников (курсантов военного училища) с гражданскими. Однажды на танцах в ДК Ильича завязалась очередная драка, курсанты встали в круг спинами друг к другу, сняли ремни с пряжками и отбивались.
Таких локальных драк было множество.
Но!
Никого не убивали. Лежачих не били. Дрались до первой крови. Девочек не били. И девочки между собой не дрались.

[^]
dimon1000238
22.12.2018 - 05:08
2

Ярила

драться дрались, только не толпой на одного, а примерно одинаковыми силами. Лежачих не добивали, да и не собирались специально никого калечить. За фразу "я же ребенок, ты мне ничего не сделаешь" можно было выхватить ремнем 2 раза.
Кошек и собак никто из моего окружения не мучал, свои же бы и повесили.
Сейчас же я лично наблюдаю именно ахуевание подростков, которые выучили свои права и жестокость. Бьют уже до тех пор пока или не покалечат или дышать не перестанет, причем толпой и тд.

[^]
krilena
22.12.2018 - 08:13
0

Шутник

Когда говорят про "жестокость" нынешних детей, мне становится смешно. Я жила в Самаре, в самом центре. Потом родители переехали в промрайон Мехзавод, я там училась в школе. Так в Самаре в 70-е был полный п-ц. Если сейчас страдают о наркоте, то в Самаре в районе улиц дальше Пионерской в каждом дворе своя конопелька подрастала, в дамском туалете драмтеатра кокс продавали, а как народ стал из южных республик приезжать, так вообще веселуха пошла.
Мы на школьные танцульки трезвыми в принципе из идейных соображений не ходили - бутылек "Плиски" на 4 девиц, ОК. О девственности в 16 лет говорить было странно. Это при том, что две моих подруги -отличницы, а мы - медалистки.
Ну а бои шли отбойные, и стенка на стенку, и по подворотням. Ну а в сторону Запанского в нашем городе разумный человек не ходил после сумерек, там молодняк вообще отмороженный был, могли за рубль порезать.
Это мы сечас больше о них знаем. На мой взгляд, они намного лучше нас, что честнее, это точно, по-моему, и добрее тоже.

[^]
Бурламанище
22.12.2018 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Urriss @ 22.12.2018 - 00:36)
Все так, драки были, гоп-стоп, но мучать кошек и собак? Только полные отморозки, обычно больные головой, да, были. Быстро таких на учет в милицию ставили, их закладывали сразу, в отличии от гопников тех же.

Было, но не до такой степени как в стартовом посте....Могли банку консервную к хвосту привязать, из рогатки стрельнуть, ну пинка дать...Но чтобы сжигать, резать - такой жести не было...

[^]
Бурламанище
22.12.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (krilena @ 22.12.2018 - 08:13)
Когда говорят про "жестокость" нынешних детей, мне становится смешно. Я жила в Самаре, в самом центре. Потом родители переехали в промрайон Мехзавод, я там училась в школе. Так в Самаре в 70-е был полный п-ц. Если сейчас страдают о наркоте, то в Самаре в районе улиц дальше Пионерской в каждом дворе своя конопелька подрастала, в дамском туалете драмтеатра кокс продавали, а как народ стал из южных республик приезжать, так вообще веселуха пошла.

Кокс в 70-х? Страсти какие рассказываете....даже не слышал про такое...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 22.12.2018 - 12:45

[^]
ИринаЯ
22.12.2018 - 17:15
1

Ярила

это пиздец какой-то
я, видимо, жила в какой-то параллельной вселенной
мы выращивали головастиков
дружили с соседними районами и не парились
животных района холили и лелеяли, подкармливали

[^]
23.12.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Cергейсух @ 21.12.2018 - 00:58)
Цитата (Avatar3000 @ 21.12.2018 - 00:22)
в 87 в первый класс - это уже не совсем советская школа. 90е узнаваемы с первых строк. Я училась когда динозавры уже вымерли, но Союз еще был и ничто не предвещало. Обычная питерская школа в новом районе. Драки были конечно, и даже среди девчонок. Обязательно, но не на убой. Денег никто не отжимал. Животных не мучали. Всей школой мы курили в мужском туалете. Директриса ругалась ужасно. Мы были менее злые, у нас жизнь другая совсем была и делить нам особо было нечего.

Как блин девочки могли драться в нашей школе ?
Они могли соревноваться в скорости выкройки, шитья и выпекания пирожков
Уроки труда сдвоенные пары проходили рядом, мы деффченкам показывали детальки выточенные на станках а они угощали нас пирожками сделанными за эти 1,5 часа
За что вы дрались ?
Сексуальные интересы у меня были в Плавательном бассейне, где я я плавал с девчоночками, в бассейне парк Фрунзе) по одной дорожке.....И просто скрывал свои желания.
Вы то за что дрались в вашей юности ?
Извини я не хотел обидеть

Значит у меня была не столь ванильная юность. Дрались из-за неосторожных слов, из-за стукачества, из-за спижженных вещей и мальчиков. Я с девчонками никогда на кулаках не разбиралась, а вот с пацанами иногда бывало. Во взрослой жизни эти навыки пригодились, к сожалению. С пирожками и особенно, с шитьем у меня, правда, беда. Самый страшный предмет для меня был - ебаное домоводство. Не могу себя заставить сосредоточиться на этой хуйне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40530
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх