Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ilyapr
21.12.2018 - 13:21
0
Статус: Offline

Шутник

и да я очкарик и меня не чмырили, но для этого приходилось раз в неделю драться.
через некоторое время все поняли, что со мной проще не связываться.
кстати, доставали потом ребят гораздо крупнее меня, но не желающих ответить ударом в лоб на "буллинг"

[^]
Слайдер
21.12.2018 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (pplexa @ 20.12.2018 - 16:23)
Да, драки были.
И в школах, и в техникумах, и микрорайон на микрорайон, с одной стороны человек 60-70 и с другой 60-70 с железками, цепями и т.д, но не помню, чтобы целенаправленно ногами забивали по голове.

Ну хз, меня били как-то ногами по голове в школе. Но только чтобы "побить ногами по голове", никто убить меня не старался)))

[^]
RM17
21.12.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.12.2018 - 16:18)
У меня такой хуйни не было.Пошёл в первый класс в 1983.

У меня были. Регулярно. Пока на самбо не записался. После этого драться со мной школьным хулиганам стало неинтересно.

[^]
manager2
21.12.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.12.2018 - 16:11)
Ну и напоследок скажу, что никакого роста жестокости у молодежи конечно же не происходит, это иллюзия, вызванная массовым распространением смартфонов и видео снятых на них.

полностью согласен
именно так
да, действительно просто у всех неадекватов появилась возможность высказаться
и они являются катализатором горения анусов у всех остальных

следующее поколение молодежи всегда лучше предыдущего
во всем
это закон развития человечества
никогда не бывает наоборот

[^]
Volfgard
21.12.2018 - 14:31
2

Ярила

Цитата (musaget @ 20.12.2018 - 17:59)
Было правило - лежачих не бить.
И вспоминаю случай - соседа побили в другом районе. Взял нас с собой, четырех человек, таких же школьников, ходили вечером по другому району, искали обидчика. Встретили его с девушкой. Сосед подошел к нему, поздоровался, сказал, что повезло тому. что с девушкой оказался. Шли домой, оправдывался - ну как парня при девушке тронуть?!

Вот точно! Так и было. подтверждаю. у нас на севере тоже такое было. Шел девушку провожать в чужом районе, до дома проводил нормально. А оттуда дворами, перебежками)) Пару раз правда нарывался. Но обходилось фингалами. Один раз правда башку рассекли. Но там какие то отморозки были. Сзади арматуриной ударили. Хорошо шапка была меховая. Пока валялся перчатки кожаные сняли. Но с девушками не трогали. И сами держались такого правила.

[^]
Rishatt
21.12.2018 - 14:40
0

Ярила

Ну, не знаю, у меня в детстве такого не было, был только случай когда один школьный хулиган меня толкнул, а я в ответ его толкнул, ну и он такой: ты чё а, ну ка иди сюда, - и давай мне приёмы карате показывать, ногами махать. А я ему раз кулаком в бубен, он упал и чего-то как-то сразу сник. После такого эпичного боя одноклассники дружно меня обступили, хвалили, было очень приятно. Были и дворовые хулиганы, но они ко мне не приставали, бывало деньги пытались раза 2-3 выклянчить, но я их посылал куда подальше и шел себе дальше и никто из них меня не пытался догнать, только сзади слышалось: эй ты, а ну ка иди сюда, куда пошёл. А чего их слушать, вся эта гопота, встречавшаяся мне, была сплошь курящая и бухающая, пусть и наглые, но тощие они были мне не страшны.

[^]
RUSAY007
21.12.2018 - 15:41
4

Балагур

Застал тоже времена "беспредела", было и в чужой район заходил и там приходилось биться. Но что хочу сказать, блять какая-то честность в разборках была. Короче, так уж получилось, пригласил на днюху дружбан, нормально посидели, ну а дальше возвращение домой и тут подваливают ко мне ребятки с вопросом, кто такой, откуда, кого знаешь? т.к. я очень прямой чел всё как на духу. Вообщем поступает предложение расстаться с мелочью и огребстись звиздюлями, но дали возможность биться один на один. Меня конечно оппонент (постарше) отдубасил, я там тоже долгу не остался. Но братья, я четко знал, что меня не будут забивать насмерть ибо это пиздец полный и беспредельщиков найдут.
Были неписанные, прямо на уровне ДНК у пацанов правила не убивать, у всех были тормоза.

Это сообщение отредактировал RUSAY007 - 21.12.2018 - 15:50

[^]
LazYap
21.12.2018 - 15:51
1

Ярила

Пффф. Школа запуска 1986 года.
4-го класса не было. Был сразу 5-й. В другой школе.
Там я тоже драться не хотел. И не дрался. Сами не трогали, когда узнали за что я к ним в школу попал. И как именно.
И у нас в в знакомых ыли такие, кто с виду был дрищ маменькин, а мог и стулом переебать, когда задолбают.
Шобла больше всего боялась, когда такие вот дрищики, которые могут стулом уебать начинали шептаться. И хорошо, что у нас не было доступа к огнестрелам иначе крымский лицей показался бы мылим развлечением в тире.

И ведь как-то выжили. И никто не пострадал.
Больше всего увечий просходило как раз от всякой шоблы.
Был у нас один. На весеннем субботнике взял и лопатой по башке уебал пацана за то,, что ему закурить не дали.

Сейчас уже, спустя 30 лет такие "яркие" личности либо одумались, либо сгорели еще в 90-е.

[^]
MHi
21.12.2018 - 15:53
1

Ярила

Дело не в жестокости. Дети в силу недостатка жизненного опыта и переизбытка гормонов вообще безбашенные существа, способные на всякие мерзости. По себе знаю, все мы были когда то детьми.
Дело в безнаказанности. Если нас, в Союзе, пугала милиция (могут поставить на учёт, а то и в колонию для несовершеннолетних можно было попасть). Учителя могли вызвать на педсовет и отчислить из школы с весьма туманными перспективами. Родители за проступок могли больно отпиздить. Да, тогда ещё это было можно. По малолетству даже соседа боялись, потому что любой нормальный мужик, видя что дети творят какую то хуйню, как минимум надрал бы уши, а потом отвёл к родителям, те ещё и добавили бы.
Сейчас дети прекрасно знают, что им ничего ни за что не будет!
Они же дети! Они же не хотели (не понимали что творят). Целование в жопу до 18 лет ни к чему хорошему не приведёт!

Это сообщение отредактировал MHi - 21.12.2018 - 16:03

[^]
LazYap
21.12.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (ilyapr @ 21.12.2018 - 13:21)
и да я очкарик и меня не чмырили, но для этого приходилось раз в неделю драться.
через некоторое время все поняли, что со мной проще не связываться.
кстати, доставали потом ребят гораздо крупнее меня, но не желающих ответить ударом в лоб на "буллинг"

У нас в параллельном классе был похожего типа пацан.
Кто не знал, что если он снял очки, то это п*дец рабегайся, те знатно огребали.
А с виду не был ни качком, ни шкафом.

[^]
Бурламанище
21.12.2018 - 15:55
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 21.12.2018 - 14:29)

во всем

Это что за теория такая? Учитывая сколько лет человечеству и сколько сменилось поколений сегодня должны быть какие то сверхлюди, не иначе...Но что то не заметно, даже как то наоборот скорее....

[^]
donc
21.12.2018 - 16:02
1

Гость

Учиться пришел в 70-е при Брежневе, ушел в 80-е уже при приемниках. Все что описано в посте ТС - не наблюдал. Драки бывали крайне редко и по очень конкретным поводам.
Школа была одна из "сложных" навалом было хулиганов (и я в том числе) но ежедневные драки - какой-то бред.

Хамили учителям - было
бомбы из магния с марганцовкой - раз в неделю
прогулять урок - не вопрос
прогулять урок уже в 10 классе, пойти пить пиво в пивнушку автомат, потом прийти пьяными на урок и ржать - было

Драк вообще не помню, серьезно.

Москва, северное измайлово. Учился в трех школах, кстати. Потому как из двух выгнали именно за поведение.

Это сообщение отредактировал donc - 21.12.2018 - 16:10

[^]
MHi
21.12.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (donc @ 21.12.2018 - 16:02)
Учиться пришел при Брежневе, ушел уже при приемниках. Все что описано в посте ТС - не наблюдал. Драки бывали крайне редко и по очень конкретным поводам.
Школа была одна из "сложных" навалом было хулиганов (и я в том числе) но ежедневные драки - какой-то бред.

Хамили учителям - было
бомбы из магния с марганцовкой - не вопрос.

Москва, северное измайлово. Учился в трех школах, кстати. Потому как из двух выгнали именно за поведение.

Примерно так. И вот ещё. Я что то не припомню, чтобы кого то избивали толпой да ещё и ногами, как это любит современная молодёжь. Были изгои, с ними просто никто не общался. Но чтобы вот так месить человека, под улюлюканье толпы, такого не было.

[^]
donc
21.12.2018 - 16:13
1

Гость

Цитата
Я что то не припомню, чтобы кого то избивали толпой да ещё и ногами, как это любит современная молодёжь.

Да я вообще не помню драк, и все этих выяснений, ты чьих будешь.

Общий враг были тупые суки училки, завуч и мерзкая директриса. Вот им подляны делали часто. Мы были банда, так сказать единая.

Единственные разборки могли быть Спартак-ЦСК и то, в основном на вербальном уровне.

[^]
Таракантул
21.12.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Не дичь. Было. В 60-е дрались так, что нынешние детки до такого вряд ли додумаются. До первой крови это норм. Спонтанные драки страшнее. А ещё ужаснее были не стайки, а стаи местных малолеток. Папы-мамы на работе часто по 12 часов смены, а дети на улице стаями рыщут. Срывали меховые шапки, серьги из ушей вырывали, кольца снимали аж ломая пальцы! Часто просто ради развлечения забивали случайного прохожего. просто развлечение у них вот такое было. Забивали ногами. Было и до смерти. Но и в спецшколы из отправляли. такие группы были из мальчиков и девочек. Отдельно пацаны так не беспредельничали. А вот девки дрались куда там пацанам. В 70-х в моде мини было. такие боевитые девахи по швам юбок молнии вшивали. В Норильске дрались толпами за ДК. Там ещё за ним бассейн старый на взгорке. Менты приезжали кучей машин. чтобы этих визжащих кошек загрузить в воронки. Визг, клоки волос летят! Что-то я давно такого не вижу. И у молодёжи уже другие интересы. Многие из современных детей прагматичнее (плохо это или хорошо?), гораздо терпимее. У большинства ребят уже другое понимание всего, другие интересы. Ну а пена всегда была и будет. Но пены этой сейчас гораздо меньше

Польверждаю все и полностью согласен. Наш мир 60-70 был жесток. Сейчас такого и близко нет, к счастью. Молодежь ( в основном конечно) совершенно другая, думаю в лучшую сторону. Про наш мир 70-х и расказывать не буду. Мне часто бывает стыдно за мою готовность дать отпор и вступать в конфликт . Мир уже другой, а я все там. Отпускает, но медленно.

[^]
Остапенко
21.12.2018 - 16:30
0

Гологривый

В школу пошел в Сибири в 80-м году. 87-88 год жили в Ярославской области. Затем обратно вернулись в Сибирь. Драки были конечно не ежедневными, но случались регулярно. Ходил и с рожей побитой и другим рожи бил). Последний раз дрался в учебном заведении в 24 года. Будучи уже следователем прокуратуры и студентом последнего курса вуза. Само собой дрался за свою девушку. Ибо при таком статусе рисковал многим.

[^]
MHi
21.12.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (donc @ 21.12.2018 - 16:13)
Цитата
Я что то не припомню, чтобы кого то избивали толпой да ещё и ногами, как это любит современная молодёжь.

Да я вообще не помню драк, и все этих выяснений, ты чьих будешь.

Общий враг были тупые суки училки, завуч и мерзкая директриса. Вот им подляны делали часто. Мы были банда, так сказать единая.

Единственные разборки могли быть Спартак-ЦСК и то, в основном на вербальном уровне.

Не, у нас в соседний район ходить побаивались. Не сказать, что прям убили бы, но могли спросить, кого знаешь из местных. Могли отобрать деньги или вещи, слегка отпинать и выпиздить со своей территории. 80-е годы, Москва, Ясенево - Тёплый стан.

[^]
hypermaz
21.12.2018 - 16:42
1

Хохмач

я в 1986 году пошел в школу.
Драки были конечно же.
Тотального принудительного участия в драках не помню. А точнее - не было. Хотя драки происходили регулярно (чем-то надо ж было себя занять без интернета), но все было сугубо индивидуально. Ну то есть не обязательно один на один, но всегда был мотив, цель участия. А так "хочешь - не хочешь, а участвуй" - такого не было.

Особого смакования жестокости не помню. Сошлись, начистили друг другу физиономии и каждый с чувством собственного превосходства уходил. Ну, зачастую так было.

Но в целом ситуация была абсолютно комфортной. Не помню, чтоб у нас кого-то чмырили или постоянно били. Кто хотел конфликта - получал его. Не хотел - соответственно, не получал. Но при этом ни о каком движении по какой-то иерархической лестнице речь не шла.
Обычный класс. Обычные ребята.

[^]
manager2
21.12.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 21.12.2018 - 15:55)
Цитата (manager2 @ 21.12.2018 - 14:29)

во всем

Это что за теория такая? Учитывая сколько лет человечеству и сколько сменилось поколений сегодня должны быть какие то сверхлюди, не иначе...Но что то не заметно, даже как то наоборот скорее....

так оно и есть, в сравнении с обезьянами

в пещере живешь?
от медведей прячешься?

если бы поколения были хуже ,сейчас деградировали бы до инфузорий
но, видишь, все наоборот

[^]
МорДоДыр
21.12.2018 - 17:41
0

Ярила

Почти все, из вышеперечисленного, было. Ну разве что от деревенских не получали, я вырос в деревне. И над животными не издевались, вообще не припоминаю такого. Вырос в Белгороде. Там, в начале 90-х, всегда вражда между харгорой и городом была.

[^]
ELEA
21.12.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 20.12.2018 - 16:17)
Ты с какого района?

Это Джус, он ни с какого района...

[^]
combat666
21.12.2018 - 18:53
1

Приколист

Большинство каментящих - 80-х годов выпуска, заброшу свою толику от 70-х. Эта дикость (согласен с Sochelnik06 ) пришла как раз в период горбачёвщины. Я был "домашним мальчиком" и настоящих люлей впервые получил в пубертате, когда пришёл на дискотеку в школу своей пассии. Но ничего, лёгкий сотряс, рассечённая бровь. И заметьте, никто на голове не попрыгал, в живот не отпинал, над подругой не поглумился. Да и на телефон это никто не заснял biggrin.gif

[^]
mafd
21.12.2018 - 19:33
1

Юморист

сейчас сидел и думал, а когда в общем то спокойнее было? Мне в детстве в общем то повезло, ни в какие группировки я не вступал и с тамошними ауешниками никогда не общался, на примере двух парней из детства понял, что хулиганы, если один на один разговаривать нормальные ребята, просто общение в их коллективе заставляет так себя вести. Когда то читал дневник отца, так там в 16 лет описание, как чуть ли не каждый день вино пили, описания драк не было, читать любил ещё. Но это был 74й год, как вижу, кроме чтения и алкоголя особо то занятий и не было. Хотя мб неправ, поправьте. Вобще, мне кажется, всё дело в воспитании и среде обитания. Подростки в принципе более жестокие и вспыльчивые, чем в зрелом возрасте. Это ж самый огонь, время, когда ничего не страшно и о последствиях слабо задумываешься. Мы копируем других людей, а взять 90е, так кого молодёжи копировать? Секции и кружки при предприятиях закрывались, компьютеров не было, по телику дичь показывали разную. Естественно, все идут на улицу. А там как в стаде обезьян - кто круче, того и тапки. Ведь деление на тэйпы напоминает деление по дворам, как община. Друг другу помогаем, чужим не даем спокойно прогуляться. Но взять нашу историю с первой мировой - у нас спокойное время было 40 лет после великой отечественной, да и сейчас, начиная с двухтысячных. И всё. Остальное время война-революция-анархия-процесс "укомплектования народы в колхозы", Великая отечественная.. Я к тому, что сейчас в относительно спокойное время у нас появилась возможность воспитать нормальное поколение без понятий, где закон будет важнее всего, где у людей появляется ощущение частной собственности, а вместе с ним и бережливое отношение к своему "не казённому" и, соответственно, к чужому (ведь оно не общее пролетарское).

Это сообщение отредактировал mafd - 21.12.2018 - 19:35

[^]
kuroryu
21.12.2018 - 20:37
0

Дракотенок

Жестокость в детских коллективах была всегда - это факт. Но то были законы волчьей стаи, более или менее честные. Драка - один на один. Слабого могли травить, но психологически - и с этим ничего не поделать. А вот как сейчас - хладнокровно или вовсе с явным удовольствием целой шайкой забивать заведомо слабого, снимать на камеру и гордиться этим - в мое время такое посчитали бы позором. Драки действительно стали более жестокими и - это самое главное - абсолютно бесчестными. С этим шакальем в моей школе никто не стал бы разговаривать, хотя школа была в рабочем районе, где 90% пробитой гопоты.

[^]
Бурламанище
21.12.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 21.12.2018 - 20:37)
Жестокость в детских коллективах была всегда - это факт. Но то были законы волчьей стаи, более или менее честные. Драка - один на один. Слабого могли травить, но психологически - и с этим ничего не поделать. А вот как сейчас - хладнокровно или вовсе с явным удовольствием целой шайкой забивать заведомо слабого, снимать на камеру и гордиться этим - в мое время такое посчитали бы позором. Драки действительно стали более жестокими и - это самое главное - абсолютно бесчестными. С этим шакальем в моей школе никто не стал бы разговаривать, хотя школа была в рабочем районе, где 90% пробитой гопоты.

Вопрос насколько сейчас это распространено, т.е. является типичным или только какие то отдельные случаи..Я вот знаю например, что районной движухи, которая была у нас в городе в 80-х сейчас нет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40530
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх