Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Einar37
21.12.2018 - 01:48
1
Статус: Offline

Православный атеист

Похоже парень в древнем Риме рос, школа была гладиаторов в Капуе и воспитатель ланиста Квинт Лентул Батиат.

[^]
Revelender
21.12.2018 - 01:50
1

Ярила

Прямо в дырочку !!
Я все вспомнил прям !
А школа на школу ? А как тебе ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
21.12.2018 - 01:55
-1

Ярила

Ничего такого не было.
Хотя и было.
Но не так.
А если и так, то по другому.
А и по другому порой по разному выходило.
Хотя иногда и так.
Но не так как в первом посте, а так, как люди вспоминают некоторые случаи.
:)))
ПисАть не охота.
Я из Люберец, район "Вышка". В 1983 году школу закончил и уже ничего такого мне было не нужно. Даже раньше.

ЗЫ: на фото до революции видно, что многое было так и значительно раньше, чем мы тут вспоминаем.

Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[^]
Иван64
21.12.2018 - 01:55
2

Балагур

Это традиции еще со времен царя гороха. Развлечений не было. Но как всякое явление потом деградировало и приняло мерзкие черты. И по нарастающей. Особенно это было заметно в армии. Новые деды отыгрывались на духах теми же унижениями, что испытывали сами и добавляли новое.

[^]
artdizz
21.12.2018 - 02:03
1

Ярила

Было, видел соженных кошек под балконами, повешенных собак на пустыре. В школе как на передовую, можно было остаться без денег. Да же в классе свои же "пресовали" своих. На переменах тебе могло "прилететь" от незнакогмого хулигана. Стенка на стенку не драли, но на сельских дискотеках "прилетало" знатно. Так то современные "выходки" школьников - это те же дети, только с сценарием из интернета.

[^]
artdizz
21.12.2018 - 02:07
0

Ярила

Цитата (al65 @ 21.12.2018 - 09:55)
Ничего такого не было.
Хотя и было.
Но не так.
А если и так, то по другому.
А и по другому порой по разному выходило.
Хотя иногда и так.
Но не так как в первом посте, а так, как люди вспоминают некоторые случаи.
:)))
ПисАть не охота.
Я из Люберец, район "Вышка". В 1983 году школу закончил и уже ничего такого мне было не нужно. Даже раньше.

ЗЫ: на фото до революции видно, что многое было так и значительно раньше, чем мы тут вспоминаем.

В Москве народ не такой, там условия не позволяли озлобиться. Вот там где условия по суровее или народ по беднее, там жестче. Даже сейчас 40 летние подшучивают над тобой так, что волосы на спине шевелятся

[^]
Dibo
21.12.2018 - 02:10
-2

Приколист

Кто люлей не получал, тот убогий пидорас ))))

[^]
kbcgv
21.12.2018 - 02:10
4

Ярила

В 1987 году это уже не СССР. Там уже в кино про Арлекинов и иже с ним учили школьников быть жестокими уебанами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dron36
21.12.2018 - 02:12
0

Ярила

В советской школе с 1980 года. Есть че вспомнить. Особенно прикольно , что я учился не по месту жительства, сначала да, а потом отцу в 4 классе в Северном мкр. квартиру дали и я за 8 остановок на автобусе или трамвае/троллейбусе в родную школу пиздюком десятилетним каждый день вплоть до 10 класса ездил. И ничего нормально, все живы здоровы , никто не парился. Хотя я не в простой школе учился, а в спецшколе с углубленным изучением иностранного языка, так то школа «блатаная» по советским меркам была, потому и переходить не стал в другую. А потом в Северном с соседскими своими пацанами познакомился и понеслась жизнь дворовая, Беговские или с Новоебунево к нам во дворы регулярно приходили отношения выеснять , но что бы прямо до членовредительства там или не дай Бог убийства , такого вообще не было. Не лазь когда не надо , вечером например , по чужим районам, особенно типа таких как ВАИ, Машмет, СХИ или Глинозем с Беговой и неопиздюлишься.

[^]
artdizz
21.12.2018 - 02:35
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 21.12.2018 - 09:47)
Цитата (Malinowsky @ 20.12.2018 - 21:54)
Смоленская область,середина 90-х начало 2000-х,прям один в один описал.

так жесткое ожесточение пошло в самом конце Союза и получило полномасштабный разгул как раз в 90е, особенно в первую половину.

а тут пытаются натянуть сову на глобус, что это все к Союзу относится.
такие случаи там были единичными, были натуральным ЧП и относятся опять же к концу Союза.

в общем очередной пиздеж.

Да ладно, историю что ли не изучал. Было все и жестокость - одно из главных черт слабых. Вообще чем менее вооружен по природе вид тем меньше у него природная мораль. Человек как известно не имеет острых клыков и когтей, ядовитых зубов и большой силы.

[^]
Dime
21.12.2018 - 02:35
1

Ярила

Учился в том же году в первом классе, правда в небольшом городке, таки да, время было суровое. Вот про каждого 6-го живодера - бред. Таких было мало, и их действия не нравились никому, почти всегда живодеры становились изгоями. Дрались много, да - вся молодежь была на улицах, поскольку дома делать совершенно нехер (ни компов, ни видаков, и по телику 3 канала), да и милиция в начале 90-х уже почти не работала. Драться, как и получать пизды, умели все, поэтому в своем районе/школе никаких серьезных последствий от драк ни у кого не было - все знали меру, как бить и как огребать. Впятером добивать лежачего - считалось таки страшным западлом. Таких изощренных унижений и издевательств, которые сейчас малолетки на камеры снимают, никто и представить тогда не мог.

Понаехавших городских никто не трогал, если те сами не начинали бычить (а начинали они всегда, видя что их никто не трогает), тогда их опиздюливали, но аккуратно, потому что те сразу в ментовку бежали.
В городе было пострашнее - вовсю лютовали малолетние грабители - лишиться денег, а то и какой-нибудь модной одежды было более чем вероятно, но это все же уже не советское время было.

[^]
artdizz
21.12.2018 - 02:40
2

Ярила

Цитата (Cергейсух @ 21.12.2018 - 09:44)
Наших сынов, дочерей, теперь и внуков своих надо воспитывать с понятиями и знаниями привитыми нашими дедами отцами и старшими братьями. А никак не Путинско-Медвединским режимом

Ты еще про царя вспомни, когда били плетьми в школе. В семьях могли не кормить младших в угоду старшим в голодные годы. В начале 20 века 10 тыс терраактов в год. Копнуть глубже во времена крепостного права или рабства?

[^]
GreatEmperor
21.12.2018 - 03:02
0

Ярила

Я учился в школе в конце 90-х, и в нулевых, "обязательных" драк не было, была пара изгоев и все.
Живодерства особо не припоминаю, максимум что помню - кошка без ушей, но конкретно толп издевающихся над животными не было.
Массовых драк конкретно у ас не было, потому что поселок в принципе маленький был, что было в городе в то время - хз.

[^]
Shaun
21.12.2018 - 03:02
1

Ярила

дети всегда жестокими были - у них животные инстинкты ещё не так сильно компенсированы социальными.
А смотря на современную молодёжь - этих мальчиков с чёлочками и педиковатыми замашками, становиться как-то смешно, что интернет сделал их более жестокими, чем мы - в наше детство 90-ых. Хотя в стае да - и они опасны.

[^]
Верещагин
21.12.2018 - 03:04
1
Статус: Online

Ярила

Все правда. Пошел в школу в 75-м. Про котов жесть написал автор. В стену, замазав бетоном?Нет. А вот банки там привязать, скипидаром намазать зад, было. Иногда поджигали (слышал).В драках убить не старались, но синдром толпы делал свое криминальное дело. А вот милицию и боялись и уважали боясь, сейчас как то по-другому. Самое большее было - это три драки (один на один) в день у человека, и то на переменах - когда для рейтинга, а когда в качестве дуэли, но.......лежачих не бить, до первой крови и пока не сдашься. Толпа на толпу, бились с детдомовскими и сельскими. Ножи применяли только отпетые хулиганы, живущие по понятиям типа. А вот пистолеты-самоделки были у каждого десятого, но стреляли только по ногам(и стрелялись из-за неразделенной любви в ногу ????). Одно скажу - меньше, намного меньше было равнодушия тогда, стихийно дерущихся разнимали, поединки проводимые не по правилам останавливали, при девушке не били и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PapaBol
21.12.2018 - 03:06
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 20.12.2018 - 20:23)
Да, драки были.
И в школах, и в техникумах, и микрорайон на микрорайон, с одной стороны человек 60-70 и с другой 60-70 с железками, цепями и т.д, но не помню, чтобы целенаправленно ногами забивали по голове.

Ну збс... К тезисам С.Новгородцева: "раньше и солнце светило ярче, и щи были вкуснее", добавляем "раньше и в драке по голове гладили".. faceoff.gif
У мну одноклассник с вставным передком ходил, верх, от клыка до клыка..
С одиночного случайного удара столько зубов не потеряешь.

[^]
кыстыбай
21.12.2018 - 03:13
2

Ярила

Пошел в школу в 1986. Ничего из понакопипасченной автором хуйни не наблюдал. За 11 лет школы дрался пару раз. Когда на драку просто развести пытались на потеху толпе, не повелся, и никуда не провалился в иерархии. С оппонентом, кстати, в одном доме жили и дружили, царствие ему небесное ...

[^]
PapaBol
21.12.2018 - 03:16
2

Ярила

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 20:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

Меня (моих знакомых) это не коснулось - это не самая убедительная агитация..
В настоящее время тоже нет поголовной практики прыжков на голове оппонента.
О таких случаях мы, как правило, узнаем благодоря видеозаписям участников пиздеца..
Достаточно предположить, что в отсутствие таких записей, и уровень информации будет нулевой.

[^]
KatyaGer
21.12.2018 - 03:17
0

Приколист

С постом согласна на все сто. И на головах прыгали, и по лицу с пыра били и тд. Причем с некоторыми приходилось общаться уже в настоящем времени, говорят - Капец мы конченные были. Малолетство бестолковое + синька в основном.

[^]
magnumv
21.12.2018 - 03:21
1

Ярила

а кто говорит что драк не было? я 80 года- были драки и в школе мерились силами - но это скорей был просто интерес кто сильней) я был по силе третьим в классе) и это была простая борьба, а не удары кулаками по лицу -узнали кто сильнее и все- дальше жили дружно) -слабых никто не обижал- да и какой интерес если он тебе не отвечает). А уж чтоб бить лежачего - это просто позор такого себе даже представить никто не мог - я это только в интернете увидел.
Про драки район на район я слышал, но не видел и не участвовал - возможно это вообще больше выдумано.
Как то раз меня друг позвал на стрелку) мы пошли вдвоем- против нас пришло человек 30))) так вот видя такое превосходство нас никто не отпиздил- вышли один на один- мой друг и человек с которым у него был конфликт- дрались вдвоем - мой друг его ушатал и все мирно разошлись все по чесноку. Наверно у меня район хороший был)-бабушкинский - и звучит как то по доброму)

[^]
Атрей
21.12.2018 - 03:24
1

Ярила

Похоже, автор жил в какой-то жопе.
Моё детство прошло в посёлке с конца 80-х по 90-е. Драки да, были. Школьный рекет да, был. Стрелки, стенка на стенку, двор на двор с камнями и палками - всё это было.
Не было только прыжков по телу с целью максимально покалечить оппонента. Никто не пытался никого намеренно сильно покалечить или убить - за это могли и свои запинать.
За живодёрство так же тебя отпиздит первый спаливший тебя на этом (к лягушкам не относится).

Позже я набегами стал появляться в соседнем городе - там появились друзья и "первая любовь". Были там "район на район". Эти махачи были жёстче, чем в родном посёлке. Но не насмерть или до инвалидности. Если кто-то из толпы уличался в том, что калечил соперника, его просто никуда не брали. Да и вообще старались поменьше с беспредельщиком общаться. К тому же, никто не хотел сесть в тюрьму, хоть в те времена воздух был пропитан блатной романтикой.

Уроды, конечно, встречались. Живодёры, насильники, садисты и убийцы. Но они были ВСЕГДА и ВСЕГДА осуждались вплоть до "народного" суда.

ЗЫ: А интернет таки молодёж всё же извратил и развратил. Забрал мозг, насовал вместо него штампов и стереотипов и залил сверху модой на всякую хуйню ("женственные" мальчики, "мужественные" девочки, толлерастия, веганство, тупые челленджи и прочее говно).

[^]
PapaBol
21.12.2018 - 03:33
0

Ярила

Цитата (manticora @ 20.12.2018 - 21:25)
В школу пошёл в 1980. С первого класса были регулярные разборки: класс на класс, район на район, куча на кучу, куча на одного и т.д. В 6-8 классе разборки уже один на один, после школы, до первой крови, соплей или слёз. Если неделю не было драки уже было скучно. После 8 класса уже только если зашёл в чужой район и не имеешь там авторитетных знакомых. В 10 выпускном уже не дрались почти, если только на дискотеке или по пьяному делу.

Живодеры были. Их общественно порицали, но не более того.

В общем я сказал бы что сейчас дети (я по своим детям и их школе сужу) менее агрессивные, чем были мы.

Отталкиваясь от своего опыта, детей разными внешкольными занятиями загружаем.. Что-бы не было времени к пустым шароебствам по-улице.. Художка, айкидо, доча еще на музыку..
Про живодеров особо и не говорили тогда, хотя припоминаю что и трупы собак-кошек находили, их кстати убирали своевременно.. Но я жил в поселке (пригороде) - там отношение к живности потребительское.. Типа: сдох Барсик, ну и хусим..

[^]
RealTor
21.12.2018 - 03:38
0

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (Чайники @ 20.12.2018 - 16:18)
У меня такой хуйни не было.Пошёл в первый класс в 1983.

в 1973 cool.gif rulez.gif

[^]
NightRiderz1
21.12.2018 - 03:43
0

Ярила

Цитата (dron36 @ 21.12.2018 - 02:12)
Не лазь когда не надо , вечером например , по чужим районам, особенно типа таких как ВАИ, Машмет, СХИ или Глинозем с Беговой и неопиздюлишься.

Офигенная житуха, прям сказка и эталон.

[^]
PapaBol
21.12.2018 - 03:54
1

Ярила

Цитата (tvv74 @ 20.12.2018 - 23:23)
какая немыслима хуета описана
да дрались за школой - но были незыблимые правила
- один на один - и только так - толпой не бить
- с девушкой пацана не трогали
- упал - НИКОГДА не добивали
так что подраться тогда толпой на толпу - было безопасно - упал и отползай себе
дрались с деревенскими (жил в военным городке) когда ездили в военкомат
на медосмотр брал с собой носок капроновый - на месте насыпал песку и камней

"один на один" - такое только в пределах школы возможно было.. где все друг друга знают, и в случае тяжких последствий инфа сразу уйдет по-наростающей в милицию..
В соседних районах был вполне осязаемый шанс опиздюлица, а уж тяжесть последствий зависила от положения планет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх