Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
20.12.2018 - 23:06
1
Статус: Offline

тот самый

Вот и я всегда говорю, что раньше было жестче.
В городе сосновый бор, ленинградской области до середины 90х было деление по районам (дальше я уехал), так что можно было получить по репе гуляя по соседним районам. Хотя не так уж прям 100% (но опять таки, я тогда был пацан младшеклассник,и иерархия еще не выстроилась).
Когда жил в санатории ВМФ (это маленький поселок около солнечногорска) помню парни ходили деревня на деревню. "Санаторий, пешки (рядом село) - сила, все Березки замесили!" - помню такую кричалку. Это уже 2000е.
А вот переселился в Железнодорожный, и как-то здесь уже не было деления по районам в принципе.
Да, с 98 по 99 жил в питере, тоже не видел деления по районам.

Это сообщение отредактировал russean - 20.12.2018 - 23:06

[^]
bunny3247
20.12.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата

Цитата
Ну и напоследок скажу, что никакого роста жестокости у молодежи конечно же не происходит, это иллюзия, вызванная массовым распространением смартфонов и видео снятых на них.

Угу, не происходит. Избиение учительницы прямо на уроке, массовые убийства в школах, расстрел в колледже... Для СССР все это было немыслимо.

В школе моего детства учителей уважали, почти всех. При попытке нахамить учителю ученика отсылали к трудовику, через 5 минут ученик выходил тихий, пыльный и задумчивый. И больше никогда не хамил.

[^]
Gfksx72
20.12.2018 - 23:09
1

Ярила

Автор дурак.
В СССР если и дрались то не забивали насмерть трое одного. Не вешали, не сжигали, не свежевали котят щенят ни ради забавы, никак.
И самое главное не делали это публично, на показ ради хайпа.

Хотя автрр из спецшколы... Там может другой мир. Я хз. В просто школах такой хуеты небыло.
Там было западло толпой отпиздить младшеклассника вообще и уж тем более до реанимации или могилы.
Стариков не публично не тайно не пиздили.
Короче иди на хуй автор со своим мнением про жестокость советской молодежи.
И стена на стену бились не с целью убить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.12.2018 - 23:10

[^]
russean
20.12.2018 - 23:09
0

тот самый

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 16:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

ну это ошибка выжившего так-то.

[^]
erbogr
20.12.2018 - 23:13
1

Хохмач

Не знаю, но в моё время (60-е) такого и близко не было, правда проживал в сельской местности, школа была большая, за 600 человек учащихся, с интернатом для учеников с окрестных сёл. Драки конечно были, так мелкие разборки, как же без них, я например прямо на уроке подрался в 3-м классе (был новичком, переехали с друго села), ну отвели к директору, сказали так больше не делать, в ответ я заявил, что полезет снова сдачи дам. От греха подальше посадили с другим учеником. А вот с ним то мы такое вытворяли... Но оба учились хорошо, пытались пересаживать нас, садили с девочками, а оказалось что это ещё хуже, и в итоге всё равно оказывались вместе. И в дальнейшем не слышал, чтобы были драки в школе, на улицах во время игр такое конечно было, но как правило быстро примирялись и быстро забывалось.

[^]
Hit0kiri
20.12.2018 - 23:14
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (russean @ 20.12.2018 - 23:06)
Вот и я всегда говорю, что раньше было жестче.
В городе сосновый бор, ленинградской области до середины 90х было деление по районам (дальше я уехал), так что можно было получить по репе гуляя по соседним районам. Хотя не так уж прям 100% (но опять таки, я тогда был пацан младшеклассник,и иерархия еще не выстроилась).
Когда жил в санатории ВМФ (это маленький поселок около солнечногорска) помню парни ходили деревня на деревню. "Санаторий, пешки (рядом село) - сила, все Березки замесили!" - помню такую кричалку. Это уже 2000е.
А вот переселился в Железнодорожный, и как-то здесь уже не было деления по районам в принципе.
Да, с 98 по 99 жил в питере, тоже не видел деления по районам.

Ты мог получить пизды за то что гулял в чужом районе но никто не потрошил тебя заживо на камеру и не выкладывал сие в вконтакте.

[^]
Indfilk1977
20.12.2018 - 23:17
0

Ярила

Пиздёж. Всё однобоко. ТС историю скопипастил и выложил. Не поголовно всё было так в нашем децтве. Минус йопта!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майлз
20.12.2018 - 23:18
1

Ярила

То что это было в конце 80х начале 90 верю. Но за «живодерку» могли и свои отметелить. В школу пошёл в 1976. Ни разу не было драк «для авторитета», только по какой то причине. Да и в школе дрался раза три. Один раз правда знатно огреб от спец класса хоккеистов, но в общем то по делу. Во дворе дрались иногда по серьезному, но опять таки до определенного предела. С девчонкой никогда не трогали. Но, если ты с другого района, а девчонка «местная» будь готов к выяснению отношений, как только за ней дверь подъезда закроется. Мне в какой то мере повезло: жил на границе зон влияния «парковских» и «заводских», самых отмороженных товарищей, но благодаря этому знал и тех и других, ток что всегда мо сказать «кого знаешь». Вот на соревнованиях частенько конфликты с местными бывали, но там вссегда за нас Волгоград и Астрахань вступались, а мы за них, а это уже четыре команды (Волгоград всегда две команды выставлял) по 13 рыл в каждой. Но всегда точно было известно, что убивать и калечить не будут. Первый раз столкнулся с реальной угрозой жизни в конце 80х в Казани. Уже в институте учился. Причём конфликт был пустяковый, кто то из наших случайно толкнул на улице. Повыступали друг на друга и разошлись. А ночью у гостиницы собралась толпа и мы поняли, что нас реально убивать пришли (как назло нас тогда отдельно от всех команд поселили). Но нас тогда просто спасли: видимо администрация среагировала. Тут же приехали менты, нас в автобусы и в другую гостиницу, фактически на противоположный конец города. Все соревнования были как под конвоем - из гостиницы ни шагу, загрузили в автобусы, до Бассейна, отыграли, обратно в автобус и в гостиницу. Правда мы нихрена не жалели: в той гостинице жили участники (а самое главное - участницы) какого то слета комсомольских активистов, так что с культурной программой все было неплохо.

[^]
Predatel
20.12.2018 - 23:19
-1

Ярила

Тс вырос в гетто в свинодрыщинске. Мой отец 59 года рождения, рос в пригороде Пятигорска, ничего подобного не видел, спецом спросил. Я рос в 90е в спальном районе на окраине мск тоже ничего подобного и рядом. Дрались говнори фанаты между собой, да реперы против металлюг, ну скинявые гоняли ещё чурок. Описанной же жести и рядом не видел ни я, ни отец, хотя оба росли в весёлых условиях, один Чечню из окна практически видел и на Эльбрус любовался в ясный день, другой на окраине города рассадника всего и вся в самые плодовитые годы.

[^]
Майлз
20.12.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (erbogr @ 20.12.2018 - 23:13)
Не знаю, но в моё время (60-е) такого и близко не было, правда проживал в сельской местности, школа была большая, за 600 человек учащихся, с интернатом для учеников с окрестных сёл. Драки конечно были, так мелкие разборки, как же без них, я например прямо на уроке подрался в 3-м классе (был новичком, переехали с друго села), ну отвели к директору, сказали так больше не делать, в ответ я заявил, что полезет снова сдачи дам. От греха подальше посадили с другим учеником. А вот с ним то мы такое вытворяли... Но оба учились хорошо, пытались пересаживать нас, садили с девочками, а оказалось что это ещё хуже, и в итоге всё равно оказывались вместе. И в дальнейшем не слышал, чтобы были драки в школе, на улицах во время игр такое конечно было, но как правило быстро примирялись и быстро забывалось.

А мы с другом прямо на выпускном экзамене по физике сцепились )))

[^]
qnoize
20.12.2018 - 23:23
1

Ярила

в 90х пиздились в гаражах толпа на толпу, точнее было как начинали один на один, а потом толпа на толпу летела и никто не добивал лежачих, и тп, а сейчас пиздец - звери какие-то стали, хотя выглядят как пидарги!

[^]
xTiPx
20.12.2018 - 23:24
0

Шутник

Цитата (Бурламанище @ 20.12.2018 - 22:44)
Цитата (xTiPx @ 20.12.2018 - 22:40)
всё так, всё этак
пробудил ты тс збытые воспоминания. сейчас лучше молодежь. часто собеседую на работу людей и работаю с молодыми. много вижу их, из поколения next (без пейдрера, пепси и мтв). они лучше нас: умнее, добрее. так и должно быть, что новые люди лучше старых, иначе тупик эволюции. по расказам отца после войны ещё жёще было.
пусть подворачивают свои штанины и смотрят телефон )

Ну прямо сразу лучше и умнее? Просто раньше все свободное время проводили на улице, поэтому и была такая улично-дворовая субкультура, а сейчас на улицах никого не видно..

вот прям сразу. похоже компьютер и доступность информации дают больше чем улица. сопляк в 19 лет знает на много больше чем мы в их годы. я рад этому! многому учусь у них.

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (xTiPx @ 20.12.2018 - 23:24)
вот прям сразу. похоже компьютер и доступность информации дают больше чем улица. сопляк в 19 лет знает на много больше чем мы в их годы. я рад этому! многому учусь у них.

А часто слышал другое мнение - современные дети мол не знают даже таких вещей кто такой Ленин и когда началась Вторая мировая война...

[^]
Cергейсух
20.12.2018 - 23:30
2

Шутник

Расскажу вам вам друзья о другом, чуть раннем периоде......
Южный город Новороссийск, школьный возраст хулиганства с 1966 по 1976, затем работа на НСРЗ, служба ВМФ...... Ну и далее.
О тэх понятиях что в те времена царили.
Ул. Советов 58 (музей напротив парка Ленина) двор в котором мы росли - это 3 поколения мужиков послевоенного времени: Родители наши или их отцы ( много инвалидов было послевоенных ), старшие братья, ну и мы - козявки. Все дворовые проблемы решались с полуслова старших. Даже не замышлялось в сторону старших огызнуться какой то неуважительной фразой типа да пошел ты......
Если драка была неизбежна то бились строго 1 на 1 либо до первой крови либо до нокаута. Это все впиталось от старших. Дальше, в школе № 3 за спортзалом было место куда мы бегали на переменах курить , туда же назначались встречи обидчикам, типа толкнул на перемене внезапно. Бились часто и много раз бывало за день, Но никогда не били упавшего на землю ногами, бить больше чем одного на одного было бы огромной подлостью, к тому времени ребята многие уже боксом занимались, как с одой так и сдругой стороны. Но подлости никогда не допускали Так нас научили наши старшие отцы и братья. Дальше бились уже районами и с Рыбзаводом и с Буграми но правила всегда соблюдались - враг упал - не трогай, он беспомощен. Так что братцы это потеря связи поколений, воспитания, понятий о том что можно быть благородным победителем, как наши родители не истребившие немецкую нацию, стоящую на коленях Будте здоровы. Кто узнал меня пишите. Сергей Сухоруков.

[^]
cocobrice
20.12.2018 - 23:34
-2

Приколист

в 90-х и в начале 2000-х еще жестче было. За косячество старшаки вообще могли выебать или в рот дать. Еще помню тип рассказывал как котёнка поймали и петарду в жопу засунули и подожгли

[^]
JetStar
20.12.2018 - 23:42
1

Шутник

Бывало всякое. Ходил в школу в начале 90х. Иерархии не было, но были компании типа школьных хулиганов. Дрались - бывало, 1 на 1 до первой крови. В детских лагерях тоже бывало, в основном из-за девчонок, реже по какому-нибудь еще дебильному поводу. Большинство драк потом заканчивались братанием. Реперы с металлистами дрались, было дело тоже, но не особо массово. Потом как-то это все на нет сошло плавно. В нулевых в мск перебрался, жил в общаге рядом с басманным рынком. Там постоянно какие-то разборки с перестрелками были, пока он благополучно не рухнул. В самой общаге вообще с этим делом строго было. Все конфликты обычно заканчивались тем, что накосячившего отправляли за ящиком пива или покрепче в зависимости от тяжести ситуации.
Но такого массового жесткача как сейчас у подростков не было. Да даже если и был, то не афишировался. Сейчас крыши у ребят и девчонок сносит гораздо сильнее, и на мой взгляд первая причина этому - недостаток родительского внимания и отсутствие нормальных доверительных отношений...

[^]
ХеррЙобст
20.12.2018 - 23:42
2

Ярила

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 16:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

Тебе просто не попадались, а так... были такие. Помню в 80-х был один пездюк в школе, года на 2 меня моложе. Любил попрыгать на поверженных. Сигал двумя ногами на голову лежащего на асфальте. Потом, в 90-х, стал местным авторитетом. Ездил с укоротом в багажнике и время от времени доставал его чтобы пострелять.

Всё было. Главное чего не было, как у нынешних, это чувства, что тебе всё можно и тебе ничего за это не будет. Как-то понималось, что если уж накосячил, то отвечать придётся, хоть и не хочется. Папы-мамы за бабло не отмажут.

[^]
pochinyator
20.12.2018 - 23:44
0

Новорег

похуй, что копипаста, цепануло...

в школу пошел в 86, в первом классе подожгли библиотеку школьную, что в флигеле была с второклассником одним.. до сих пор помню томики обгорелые сочинений Ленина на педсовете (: кто из нынешних первоклашек так может?

потом в другой город в пределах области переехали, второй класс - новая школа...

далее - как в стартовом топике, но с другими декорациями (:

Семёрка, Электросталь, заМКАДье

ни разу не горжусь, время было такое

Это сообщение отредактировал pochinyator - 20.12.2018 - 23:47

[^]
orgnlragg
20.12.2018 - 23:48
0

Юморист

Любер Любер Алес....

А когда Ты, нет не автор, а Ты, был школьником, кого уважал?

....

[^]
СоветникЪ
20.12.2018 - 23:51
3

Приколист

«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э.
«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.
«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.

Время идёт ничего не меняется..... why.gif

[^]
OlegVGS
20.12.2018 - 23:52
2

Балагур

Да ну, ТС че то приукрасил.
Дрались да, часто.. Но типа до крови, не было чтоб до смертоубийства
Животных вообще не помню чтоб обижали.

[^]
AlDianochka
20.12.2018 - 23:52
2
Статус: Online

Пантера

Были драки район на район, в ход часто шли цепи от мотоциклов, практически все носили с собой ножи или стамески, но чтоб ударить этим - единичные случаи и то, в ногу-руку, не на фатал....
Убить кота или щенка - свои же отметелят так, что не встанешь потом долго. Лягушки да, за живность не считались и безжалостно истреблялись рогатками так же как и голуби с чайками.
Никто никогда не добивал упавшего, про прыгать на голове - и речи не могло быть.... Так же не трогали парня, если он идет с девушкой, пофиг с какого района он.

[^]
exoricst
20.12.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 20.12.2018 - 23:02)
Цитата
В любой такой компании был спортсмен самбист, боксер и.тд. 10 лет в спорте. Ему размяться по приколу было.

А вот и нет. Любого спортсмена выгоняли из секции автоматически, если он попадал на учет в милиции. Первое занятие в любой секции начиналось с промывки мозгов на эту тему. Это до развала Союза.

Ну у меня уже на 90-е. Тогда спортсмены уже в бандиты пошли. А бандиты во власть. В соседнем дворе была секция, там парад внедорожников до конца 00-х стоял.

[^]
bunny3247
20.12.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата
Тс вырос в гетто в свинодрыщинске.

СССР и состоял на 50% из свинодрыщенсков. Это новые города, с численностью населения 50-300 тысяч и несколькими заводами. Вы думаете Москвичи и Ленинградцы экономику поднимали? Нет, лимитчики и "комсомольскопутевочники". Пока родители работали на "вредных" производствах, их полудеревенские отпрыски мочили друг друга арматурой. Крепким деревенским детишкам уже не нужно было работать на огороде, а дурь и силу девать было некуда. Кстати, такие "моногорода" сейчас приходят в упадок и поставляют рабочую силу и преступный элемент в Москву и Питер.

[^]
неклюдов
20.12.2018 - 23:54
0

Шутник

Цитата (Jus @ 20.12.2018 - 16:11)
В детстве я жил в бандитском московском районе и застал все эти глупости – это наш двор, ты здесь не ходи, стенка на стенку и пр. И даже в спецшколе в которой учился, иногда приходилось драться, чтобы установить свое место в школьной иерархии. Про драки с деревенской молодежью в пионерском лагере и дедовщину в советской армии даже рассказывать не буду. Поэтому считаю все рассуждения о жестокости современных детей и подростков наглым враньем. Процитирую чужую статью о жестокости советских времен:

«Сейчас очень часто можно услышать жалобные стенания различных чиновников, депутатов и общественных деятелей об ужасающей жестокости и агрессивности современной молодежи, несомненно, подвергшейся пагубному влиянию сети Интернет.

Эти господа, вероятно, врут, забыли свою юность или выращивались в оранжерее.

Потому что если пристально рассмотреть условия, в которых приходилось существовать советскому школьнику, то становится понятным, что современная молодежь уступает в плане жестокости своим советским сверстникам на порядок.

Начиналось все с первого класса, попадая туда ребенок узнавал, что теперь должен участвовать в нескольких драках не потому что существует какой–нибудь конфликт, а лишь ради того, чтобы таким способом установить некую иерархию. Тебя просто ставят перед фактом: сегодня ты будешь драться вот с ним — если тебе страшно, лень, ты пацифист или просто не видишь в этом никакого смысла, то лучше собраться и все–таки выступить, потому что несколько отказов приведут тебя в самый низ иерархии, где ты станешь объектом нескончаемых моральных и физических издевательств.

Почти каждый день на школьном дворе лилась кровь из разбитых носов под восторженные вопли болельщиков. Подобно жителям Древнего Рима советские школьники просто обалдевали от драк, сколько различных усилий тратилось чтобы драка состоялась — интриги, сплетни, провокации — все шло в ход, лишь бы заставить двух человек сцепиться друг с другом на радость окружающим.

А в самой школе, лица, находящееся на нижних ступеньках иерархии, получали от сверстников по нескольку десятков оплеух, пинков и затрещин за день. Само собой повседневные поборы, ребята постарше или посильнее заставляли ребят поменьше и послабее попрыгать, пытаясь узнать о наличии мелочи в карманах. Могли также под страхом избиения отправить попрошайничать деньги или сигареты у прохожих.

Но школа — это на самом деле безопасное место, ибо город, неизвестно кем, когда и зачем был негласно разделен на районы. Районы могли быть в дружеских отношениях, но чаще всего враждовали друг с другом. Попытайтесь представить себе: вы с друзьями пошли погулять, вас остановила группа сверстников и спрашивает: "вы с какого района?" если ответ не устраивает оппонентов, то ваши лица разбиты, а карманы очищены. Ну не дикость ли? Самое же страшное — это городской молодежи поехать отдыхать куда–нибудь на природу и встретить там молодежь сельскую.

Иногда случались и разборки между районами: собиралось вплоть до пары сотен человек, вооруженных палками, ножами, кастетами, арматурой, ракетницами и прочими аргументами и устраивали грандиозное побоище, которое приходилось разгонять всей городской милиции. В результате ножевые ранения, переломы, тяжкие телесные да и трупы иногда иногда тоже бывали. Попытайтесь себе представить, как современная дрищеватая молодежь с вейпами будет подобным образом сражаться, не обхохочитесь только.

Но больше всего доставалось бедным животным — что только с ними не делали: резали, расчленяли, скидывали с высоты, душили, сжигали заживо, забивали палками, топили, даже обливали расплавленным в консервной банке свинцом из аккумуляторов. И это не какой–то там поехавший живодер делал, а группа детей или подростков со смехом и весельем. Справедливости ради отмечу: в таких забавах участвовал не каждый, а примерно пятый–шестой, ну а свидетелями в разное время были практически все, да. Ну какой современный ребенок найдя лягушку догадается вставить ей в задницу соломинку и надуть, обрекая таким образом земноводное на мучительную смерть? А еще вспоминается случай из моего детства: в соседнем дворе вели какие–то ремонтные работы, осталось немного бетонной смеси и местная детвора замуровала в отверстии стены подрощенного котенка, оставив снаружи только голову. Пару дней голова жалобно мяукала, а потом перестала. Это все на глазах жителей дома происходило — советские граждане спокойно ходили мимо этого ужаса, не обращая никакого внимания. Представляете, какой массовый термоядерный разрыв анусов произойдет, если в наше время выложить в Сеть видео, где будет происходить нечто подобное?

Не берусь здесь анализировать — с чем именно связана подобная аномальная жестокость и дикость, просто хотел вам сказать: когда видите дядю–депутата, вещающего про падение нравов и разгул агрессии среди молодежи знайте — он ссыт вам в уши, а в своем советском детстве творил такие вещи, которые вам и в страшном сне не приснятся. Ну или вещи с ним творили, а теперь он став депутатом пытается воздать за перенесенные в детстве унижения. Но не своим конкретным обидчикам, а вообще всем, до кого может дотянуться. Так тоже бывает.

Ну и еще этот пост написал для общего развития тех, кто уже не в СССР родился. А то они ходят и думают: ах эти унылые лохи–старперы вокруг, в совке Ленина всю жизнь восхваляли и жизни совсем не знают, лол. Знают они жизнь, и в таких аспектах, что лучше бы вам с ними не связываться без серьезной причины, а то ведь как говорится "мастерство не пропьешь"

Ну и напоследок скажу, что никакого роста жестокости у молодежи конечно же не происходит, это иллюзия, вызванная массовым распространением смартфонов и видео снятых на них. Зато заметно обострилась реакция общества на ее проявления, достаточно лишь их задокументировать и запустить ролик или фото в Сеть и вот уже миллион гневных комментариев в пабликах, а полиция охраняет подъезд дома, где живет садист, от толпы представителей легиона анонимусов, желающей немедленно и навсегда перевоспитать лицо, продемонстрировавшее проблемное поведение. Вот так и победим жестокость, если конечно господа депутаты Интернет нам не отключат.

Для написания поста использован материал, воочию наблюдаемый автором, пришедшим учиться в первый класс не самой, кстати, плохой (общеобразовательное учереждение по соседству было вообще адом) советской школы в 1987 году. Если среди аудитории отыщутся те, кто учился раньше, то большая просьба отписаться в комментарии — очень интересно узнать: весь этот ужас является следствием переживаемого СССР коллапса или подобные традиции существовали там и раньше?»

via

Заставила жизнь учиться в Коммунаре, есть такой город в Ленинградской области.Учился в интернате. Получение одежды было - клаасс. Доставало ,только,от местных-" Инкубаторские".Но нам было похер. Помню трактор заделаный под сарай. Мы по нему ползали.Учителя были очень . Относились понимающе. Драки были, но только с другими.сами в классе не дрались. Хотелось - бы написать про Коммунар, но думаю, что найдутсся злые языки которые все переиначат. да ине поэт Я .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40530
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх