Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xba
20.12.2018 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

В школу пошел в 1974 . Все было , драки район на район , цепи , арматура , стальные шары . Один на один в школе как чихнуть .
Кошки, при слове кис-кис , просто растворялись в воздухе .

[^]
Kreeder
20.12.2018 - 22:18
0

Большой полярный лис

Тут всё сильно зависит от места жительства и временного периода. Старшую группу детского сада и младшую школу я жил в одном месте - там всё было офигенно и весело. С 5-го класса, в связи с переездом, в полной мере ощутил всю прелесть "районов". Все вокруг "с пацанами", драки и т.п. В итоге пришлось вступить в один из таких "районов", стало веселее и спокойней значительно. Причем я застал уже закат всей этой движухи и мне хватило вполне. Буквально лет за 5 до того, как я в эту среду попал, практиковались и доебы за то, что на чужой район зашел, со всеми вытекающими. Если что, описываю период с начала нулевых и до 2008 примерно.

Учитывая, что мне предыдущее и предпредыдущее поколение рассказывали, в СССР было и похлеще, но сильно зависело от места проживания.

[^]
iluzion
20.12.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 20.12.2018 - 15:18)
У меня такой хуйни не было.Пошёл в первый класс в 1983.

У меня такая хуйня была пошел в первый класс в 1984

[^]
vadim55
20.12.2018 - 22:22
0

Ярила

А короли!? У нас Шах был,в 2003 похмелял его. Это была легенда для нас . pop.gif

[^]
pindejo
20.12.2018 - 22:23
0

Калобак

И получая пиздюлей давали сдачи или делали выводы, а не заявления с исками подавали. Жаловаться заподло всегда было. Как и ябедничать.

[^]
iskopaemiy
20.12.2018 - 22:26
1

Ярила

Они не более жестоки, но как-то бессмысленно жестоки что ли. Хотят не утвердиться в обществе, а тупо выпендриться, хайпануть как у них говорят

[^]
StrangerSpb18
20.12.2018 - 22:28
0

Юморист

не было такой жести, врет ТС. Я жил в Ленинграде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zver250881
20.12.2018 - 22:30
1

Весельчак

прочитал и как в детстве побывал))),согласен с автором на сто!!!!! 1988 год 1й класс!

[^]
minemax
20.12.2018 - 22:33
2

Шутник

Мурманск, 87 первый класс , начиная с 90 так все и было, и за школу ходили и «микраш на микраш» забивались , кастеты свинчатки, цепи. Но да - лежачего не бить, до первой крови и подругу проводить без проблем, а вот возвращаясь...

[^]
sepryn
2

Ярила

Было такое. В начале 70-х в Москве у нас было. Район на район - чертановские против бирюлёвских, чертановские против ясеневских, чертановские вместе с бирюлёвскими против ясеневских и т.п. Арматура, колы, ремни с бляхами, кирзачи, белые повязки на рукавах, чтобы в темноте своих видно было. И живодёрство всякое тоже было.

[^]
igrinn
0

Приколист

Цитата
Подтверждаю. Моё детство прошло на самой окраине Рязани в лихие 90-е.

С Московского шоссе, что ли? А я 65 года, с приборного завода. В детский сад и школу ходил с будущими слоновцами. Так вот на голове лежащего в 60 -80 х годах никто не прыгал, уронили на землю - всё! бой окончен.

[^]
maxbtro
20.12.2018 - 22:34
0

Приколист

Не все были такими жестокими, где тов 83 м у нас во во дворе была группа старших ребят, во те были звери, животных заживо жгли, людей калечили, грабеж хулиганство, оружие мастерили ....и тому подобное, а в целом были нормальные ребята, таких всего пару на сотню было, просто были самые заметные, но в целом прав автор, люди более черствые были, спокойней на такие вещи смотрели.

[^]
chehus
20.12.2018 - 22:38
0

Ярила

1979 первый класс, все было чудно, потом к 1987 году весь этот бардак и начался, просто потому что сами выросли...дискотеки, «качалки-подвалы», улица на улицу, город на город, Воркута - столица мира и пр. Калечился может и кто, но по ТВ это не показывали....вообщем-то в целом спокойно было. Вот когда люди почувствовали вкус денег, вот и началось, но это уже другая история

[^]
walterg
20.12.2018 - 22:39
3

Ярила

Автор описал какие-то ёбаные джунгли, честное слово, я просто в ахуе.
Я с 1986 в школу пошел. Сыном учителя был (что само по себе предполагает, следуя логике автора, наличие на мне метки "смертник") И что? Да нихуя, всё нормально было.
Автор, дружище, не сгущай ты так краски.
Пиздец был, но далеко не в таких промышленных масштабах, окстись.

[^]
kazyava25
20.12.2018 - 22:39
0

Ярила

В школу я пошла в 90 году... до этого была два года в садике. Вот. Там был мальчик Андрей - сейчас я понимаю что это бич божий для воспитателей. Он не спал, не ел, хвастался своими причиндалами, чуть ли не в лицо совал всем детям. Разговоры помогали мало, воспитатели пытались подействовать на маман-Маман строила новую жизнь с новым женихом и Андрей с Ванькой-братом оказались не при делах. Ну в общем всем надоело и дети устроили андрюшечке-душечке темную, после чего он присмирел и в общем до выпуска было все тихо-мирно. В школе он попал в другой класс, но первый год было тихо, видимо все сказывался народный гнев. Сбросить оковы гнета смог к пятому классу и там уже развернулся по полной - дрался как невменько, вообще теряя контроль, девочек щупал и щипал до синяков, подглядывал в раздевалке. Поставили на учёт в ПДН. Ему хоть бы хны, он туда ходил как на работу. Вот. Но как ни странно - животных любил, сама видела как гладил уличную кошку, а той явно нравилось) в общем после седьмого класса уехал наш Душечка в специнтернат, Маман выдохнула. Но подрос и второй братец, Ванечка. Тот оказался ещё хуже Андрюшечки. В общем за братом он уехал скоро, так как забил ногами одноклассника за то, что тот отказался отдавать ему приставку. Запинал насмерть и тело сбросил в люк канализации... на тот момент мальчику было 11... дальше я не знаю, что было, в районе про них никто ничего не знает. Мать живет с дочерью от того самого судьбоносного, а вот про братьев ничего никто не знает...

[^]
xTiPx
20.12.2018 - 22:40
1

Шутник

всё так, всё этак
пробудил ты тс збытые воспоминания. сейчас лучше молодежь. часто собеседую на работу людей и работаю с молодыми. много вижу их, из поколения next (без пейдрера, пепси и мтв). они лучше нас: умнее, добрее. так и должно быть, что новые люди лучше старых, иначе тупик эволюции. по расказам отца после войны ещё жёще было.
пусть подворачивают свои штанины и смотрят телефон )

[^]
1000песо
20.12.2018 - 22:43
1

торговец чёрным деревом

Драки были район на район( вернее подвал на подвал), пиздились жестко с прыганьем на голове в том числе, но прыгал самый легкий как правило, били и толпой одного и по всякому. Подручных средств не применяли , максимум кусок свинца в руке зажать или руки эластичным бинтом перематывали. Война кстати шла зимой в основном, снег и плотная одежда смягчали последствия, обувалова практически не было, максимум "пилот" могли снять, но это редкость. С девушкой ну вроде как нельзя было трогать, но не 100% защита. Живодерства не было , каких то сатанистов помню пиздили за слухи даже про это помню. Единственно да , лягушек надували, но это совсем когда мелкие были.
Как то так Ржев 82 г. выпуска.
З.ы. да сейчас реально дети более тепличные

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 22:44
0

Ярила

Цитата (xTiPx @ 20.12.2018 - 22:40)
всё так, всё этак
пробудил ты тс збытые воспоминания. сейчас лучше молодежь. часто собеседую на работу людей и работаю с молодыми. много вижу их, из поколения next (без пейдрера, пепси и мтв). они лучше нас: умнее, добрее. так и должно быть, что новые люди лучше старых, иначе тупик эволюции. по расказам отца после войны ещё жёще было.
пусть подворачивают свои штанины и смотрят телефон )

Ну прямо сразу лучше и умнее? Просто раньше все свободное время проводили на улице, поэтому и была такая улично-дворовая субкультура, а сейчас на улицах никого не видно..

[^]
ЯКассандра
20.12.2018 - 22:49
-3

Ярила

Простите - не верю. Такое, что ТС описывает, могло твориться только в колонии для малолетних преступников, и то вряд ли.
Отдельные случаи на всю страну, конечно, бывали, и ребятишки-садисты встречались (помню случай: привязали к хвосту несчастной псины пару консервных банок, да еще и узел завязали покрепче, и пустили животное бегать, пока какая-то женщина не помогла несчастному животному освободиться). Но чтобы массово, да еще так, как ТС описывает - простите, нет. Даже в самых криминальных районах были пределы и понятия о чести.

[^]
InokentiyDarmoedoff
20.12.2018 - 22:52
0

Приколист

Собрать корешѣй для драки - это называлось "сорвать шару".

[^]
gegyшka
20.12.2018 - 22:53
2

Хохмач

У нас были пацанские понятия, слова "иерархия" не употребляли, но знали кто есть кто, всегда стояли за себя, дрались, раз на раз, толпа на толпу. При переезде в другой район готовились к "прописке" и уже выходили на улицу со сжатыми кулаками..
Но мы никогда не пиздили толпой одного... Всегда уважали старших, взрослых и дедов.. Сейчас понятия чести не существует, взаимоуважения нет, образования нет, беспредел... печалька

[^]
relanium84
20.12.2018 - 22:55
4

Смерть человекам!

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 16:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

у нас на дискотеках драки не практиковались. обычно толпой выцепляли кого-то отставшего от группы товарищей и целенаправленно топтали. и на головах по приколу прыгали. я в деревне у бабушки такой хуйни не встречал, как в родных Апачах.

ошибка выжившего. если вам повезло, не значит, что явление не существовало, не надо мнить себя самым суровым викингом.

[^]
Бурламанище
20.12.2018 - 22:57
0

Ярила

Тут прям какое то Чикаго 20-х рассказывают...

[^]
Angel0k
20.12.2018 - 22:58
0

Приколист

В 1996 году пошла. Были район на район, иерархия даже у девочек. Драк не припомню таких, чтоб группа на одного. Живодеров не было в моем окружении и навскидку среди просто знакомых. Трешово у автора было, че сказать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bunny3247
20.12.2018 - 23:02
2

Ярила

Цитата
В любой такой компании был спортсмен самбист, боксер и.тд. 10 лет в спорте. Ему размяться по приколу было.

А вот и нет. Любого спортсмена выгоняли из секции автоматически, если он попадал на учет в милиции. Первое занятие в любой секции начиналось с промывки мозгов на эту тему. Это до развала Союза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40530
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх