Про якобы "жестокость" современных детей от "интернетов"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dunmer
21.12.2018 - 04:10
0
Статус: Offline

Приколист

Подтверждаю каждое слово. Драки чуть ли не каждый день, провокации постоянно были. Иерархия по дракам обязательно. Современным школярам и не снились побоища в таком количестве.

[^]
pomag12
21.12.2018 - 04:13
1

Юморист

Цитата (Майлз @ 20.12.2018 - 23:18)
То что это было в конце 80х начале 90 верю.

В школу пошел в 1979 году. Школа сельская. Ужасов описываемых автором, лично я не помню.
Драки были, но они были, прикиньте, даже в детсаду - за игрушки там, за чужой горшок итд. Но их было мало, очень мало. Воспитательницы быстро наказывали зачинщика драки ставя на горох коленями ставя его в угол.
Более того, драки были и в первом классе, например, за то что положил портфель одноклассника на портфель одноклассницы, мол, смотрите - жених и невеста, тили-тили-тесто. Хозяин портфеля обижался и бил шутника по морде прямо в классе. Учительница хватала за уши и ставила в угол зачинщика.
Это было 1979 год, напоминаю.

Пипец наступил в году 84-85 год. Мы классом пошли в кино на фильм "Чучело", после показа наши девчонки подрались с девчонками с другого класса. Была пионерская линейка, где под вынос знамени и бой барабанов клеймили всех участниц драки. Девчонки не осознали всей тяжести наказания. Через две недели толпой избили одноклассника, который над ними постоянно "шутил". Вернее, толпа девчонок окружила испуганного шутника, двое "атаманш" вышли к нему, одна съездила ему по уху, другая пнула его в живот. Шутник упал.

А так, драки были, куда ж без них? Обычно один на один. До первой крови. До первой слезы. Лежачего не бьют. Из свинца лили "кастеты", ну мы их так называли, расплавленный свинец льешь на мокрую ложку и в воду, зажимаешь такой кругляшок в кулаке, сила удара возрастает, но костяшкам кулаков приходилось несладко. Кстати, один на один - всегда показывали ладони, мол, нету кастета.

Толпой дрались район на район, село на село. Драки были обычно на уборке картошки, осенью, хотя самих драк было мало, обычно кидались картошками. Насадишь картошку на ветки и получается типа пращи. Прилетит такая картошка в башку, мало не покажется, уж лучше бы кулаком ударили )))

Самый смак был, когда съездил в город, поел мороженого, сходил в кино, получил звездюлей от местных, потом сидишь такой возле сельского автовокзала и ждешь какого-нибудь городского, чтобы отомстить.

Насчет животных, из рогаток били все что движется, делали всякие воздуходувки стреляющие заточенными велосипедными спицами. Ходили на охоту уже с третьего класса, отцы уже со второго класса приучали к ружью, а то и раньше. Так что, к животным отношение было такое - равнодушное, чтоли. Еще и шкурки вредителей сельхозполей сдавали в заготконторы, хвост - 50 коп, шкурка - 1 рубль.
Воробьев вааще не видать было )) кошки завидя мальчика развивали космическую скорость.

в старших классах пошли в кино "меня зовут Арлекино", вышли просветленные, потом фильм "Луна-парк" еще раз просветились, далее "Фанат", затем "от 16 и старше" показали про казанские группировки - офигели. А так можно было чтоли? И понеслось, как говно по трубам.
Не спорю, старшие ребята, дембеля рассказывали и наглядно показывали "как надо жить настоящим пацанам". Но это было, имхо, в перестроечные времена, помню как дядя придя с армии(до перестройки, в году 83-84), по телефону разговаривал с друзьями и договаривался о драках.

[^]
Gera00711
21.12.2018 - 04:16
0

Шутник

Как обычно - есть повторяющееся явление через столетия, а причина выискивается всегда разная соответствующая духу времени, для принятия необходимых ограничений по нужному направлению, или нагнетания истерии.

[^]
урагша
21.12.2018 - 04:23
2

Ярила

Такое было конечно но не везде. Я вот жил в рабочем поселке и у нас было все и драки возле школы для определения сильнейшего бойца - "мазера" и дань собирали и братва движуху наводила (движение ауе сейчас), курили с малолетства, не трудно было достать наркоту.
В свое время связался с братвой, ставили на деньги народ, собирали грев на зону. Воровали по мелочи. У нас вообще в школе чё нибудь спиздить считалось молодецкой удалью.
Сходить в другой район это было опасно. У всех группировок был свой дресс-код, так что то что ты брателла видно было за версту. И если встречал враждебный клан то в нос получал обязательно.
На счёт мучить животных то же были подобные отморозки. Что характерно все сейчас работают в МВД. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
warlock38
21.12.2018 - 04:31
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 20.12.2018 - 19:23)
Да, драки были.
И в школах, и в техникумах, и микрорайон на микрорайон, с одной стороны человек 60-70 и с другой 60-70 с железками, цепями и т.д, но не помню, чтобы целенаправленно ногами забивали по голове.

+100500. Драки были и толпа на толпу и 1 на 1, до первой крови или до лежачего, которого уже не били и практически НИКОГДА, по крайней мере русские, не нападали 3 против 1 или 5 против 1... Были какие то рамки и понятия чести.
А сейчас злобное охуевшее зверье без понятия чести и совести. Причем независимо от пола...

[^]
LeadDeadHead
21.12.2018 - 04:33
1

Ярила

Охуенный знаток нравов в СССР, пошедший в первый класс в 1987 году... faceoff.gif

[^]
108216
21.12.2018 - 04:35
0

Юморист

В Минске было такое же. Дрались до первой крови. Битвы школ,домов, районов 200 на 200...

Потом ввели патрули ОМОН, внутренних войск(как Росгвардия) и все успокоились.

А те, кто не успокоился спились, сидят или уже их нет.

[^]
kroksa
21.12.2018 - 04:48
0

Ярила

плюс

Это сообщение отредактировал kroksa - 21.12.2018 - 04:49

[^]
Naily
21.12.2018 - 04:58
0

Юморист

Давайте не будем еще забывать, что помимо городов, бывают другие населенные пункты, где районов не было. Вы забыли, что раньше были спецшколы для придурков, что раньше плюнуть в лицо учителю-нонсенс, сейчас норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Букара
21.12.2018 - 04:58
0

Ярила

Не знаю как там в советском союзе было. Я пошел в школу в 95м. Да, драки были класса со второго-третьего. Но не жестокие. Как правило до первой крови или до отказа. мне повезло больше, был спортсменом, и после нескольких драк со мной просто перестали связываться. Встречи со шпаной, гопотой - там да, там по страшнее тогда модны были катеты, "бабочки" и пневматы (я из себя классе в 10м выковыривал эти шарики). Но зашквар был везде толпой вшатывать одного человека. Если такое случалось и всплывало, то всю шайку наказывали и старшие, и пострадавшая сторона и старшие пострадавшей стороны.
А сейчас что? Сейчас АУЕ, удары со спины, избиения толпой, съемка унижений на камеру.

[^]
fermer91
21.12.2018 - 05:02
0

Ярила

Это характерно было не только для СССР того времени, посмотрите фильмы про США и Европу где также обыгрывалась эта тема. Не было такого распространения телевидения/интернета/компьютерных игр, спорт инвентарь был не так доступен, потому развлекались как могли.

[^]
midsle
21.12.2018 - 05:26
0

Весельчак

Вранье! Ни в одном классе у нас такой фигни не было!!!

[^]
LehValenca
21.12.2018 - 05:30
-2

Приколист

Русские вообще довольно агрессивный народ, нищий, глупый. До барина дотянутся тяжело и страшно, так навешаю пиздюлей хотя бы соседу за свою убогую жизнь.

[^]
Dipsa
21.12.2018 - 05:41
0

Хохмач

Драки в школе были, я сама пару раз дралась, хоть и девчонка, правда в 90 уже училась. Но, не так как сейчас, до первой крови максимум, и один на один, а не толпой одного запинывать. В чужом районе можно было опюздюлится, парням, конечно, если девочку провожаешь местную, но при ней не тронут, на обратном пути можно отхватить.

Это сообщение отредактировал Dipsa - 21.12.2018 - 05:57

[^]
Zuke
21.12.2018 - 06:22
0

Ярила

Цитата (vett07 @ 20.12.2018 - 16:28)
все было. и драки стенка на стенку после дискотек, и опиздюления в чужих районах, и "дедовщина" старшеклассников (старшекурсников), и "обувания", НО! Не припомню ни одного случая, чтобы били на убой, осознанно пытаясь сделать инвалидом, прыгая на голове или спине. Никого из моих знакомых (далеко не пай-мальчиков) не сделали инвалидом, дебилом или трупом.

Ну а как ты такой случай вспомнишь? В газетах об этом не писали, по телеку не показывали, интернета не было. То есть если ты не стал прямым свидетелем, то ничего и не узнаешь и не припомнишь.
Чикатило 60 человек завалил, много ли о нем знали? А сейчас

[^]
Batalay
21.12.2018 - 06:30
3

Балагур

Примерно так и было, драки район на район, школа на школу, гопота и т.д., но животных мучали только полные отморозки, и их было, по крайней мере у нас, далеко не каждый 5-6-ой, а гораздо меньше (всего могу припомнить 4-5 человек за все детство и отрочество). За подобное можно было прослыть "фашистом" и самому выхватить нехилой пизды и стать изгоем.

Все, кто занимался подобной херней, были из неблагополучных семей (папа сидевший, как минимум), не заканчивая школы становились на учет в ДКМ, воровали, наркоманили и т.д. В последствии посидели и умерли такие абсолютно все. Еще замечу, что большинство таких садистов получает от процесса половое удовлетворение.

[^]
Cheliabaeppa
21.12.2018 - 06:49
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 20.12.2018 - 16:17)
Ты с какого района?

С Ленинского. А че ты хочешь? Чо тянешь,спрашиваю! lol.gif agree.gif beer.gif

[^]
OTerr
2

Балагур

Видимо 2 союза было. Я жил в другом. Как то у автора все концентрированно чтоли. Да били носы друг другу в школе, но из за конфликтов, а не потехи ради. Никто на моих глазах не убил ни одно животное, и тем более не расчленил просто так от скуки. Да, постарше дрались за девченок, но целенаправленно не уродовали друг друга, не прыгали нагами на голове лежачего. Разное было, но у автора както мрачно все.

[^]
Vadziku
-1

Ярила

Как-то я обошелся в детстве без всего этого и ни капли не жалею.
И по "десять раз на дню" меня никто не гнобил.
Просто было две компашки - одна "крутых", а вторая - наша. Мы к ним не лезли, они к нам.
А в каком "раене" я жил и кто там с кем воевал в то время я узнал уже лет в 30.

[^]
Cheliabaeppa
21.12.2018 - 06:53
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 20.12.2018 - 16:53)
Написано грамотно.
Подтверждаю. Моё детство прошло на самой окраине Рязани в лихие 90-е. Но я выжил и даже человеком стал, хотя жэсти повидал - пиздец сколько.

В те времена мы считали это нормой и думали, что так было всегда. Фраза "стоять, откуда", если ты не местный, могла стать одной из последних тобой услышанных в этой жизни. Я нихуя не шучу.

З.Ы. У меня были нунчаки из двух обрезков дюймовой оцинкованной трубы, сваренные между собой куском собачьей цепи. Вещь тяжёлая, неудобная, но пиздец какая устрашающая. Хорошо, что не прибил никого.

А у меня эбонитовые были.Страшная вещь.Перелом рук или пробитый череп обеспечен...

[^]
smashSR
21.12.2018 - 06:55
0

Ярила

странно...а у нас такой хери не было..хотя казалось бы ..закон тундра, прокурор песец....да и когда я приезжал на материк к бабушке с дедом..тоже не было подобной хери..дрались конечно, не без этого...и "с какого района " тоже было...но были рамки и не было чувства безнаказанности а про живо ных аффтар вобще брешет....впрочем могу говорить только за места где я жил..

[^]
Cheliabaeppa
21.12.2018 - 07:05
1

Ярила

Цитата (krylov @ 20.12.2018 - 17:48)
Если среди аудитории отыщутся те, кто учился раньше, то большая просьба отписаться в комментарии — очень интересно узнать: весь этот ужас является следствием переживаемого СССР коллапса или подобные традиции существовали там и раньше?»

ничего я вам не расскажу. ССПШ № 10. gigi.gif

Да раньше все это было.Я 1970 года выпуска,Челябинск,LR(Ленинский район),мой отец -1944 года,Порт-Артур.Он рассказывал про свои похождения,приче во времена его молодости еще и огнестрела с войны в городе хватало(везли нашу и трофейную технику на переплавку).Колупаевка,АМЗ,Кирсарай....В парке Гагарина сколько раз опиздюливали...Мы залетных насмолинских пляжах тоже не жаловали.Ну и внутрирайонные разборки,само собой!
НО ЖИВОТНЫХ НЕ МУЧИЛ НИКТО!
Кстати,многие пошли потом по криминальной тропе и в большинстве своем лежат на кладбищах.

[^]
Vg30
21.12.2018 - 07:10
3

Хохмач

Подтвержу каждое слово, кроме живодерства. Сам пошел в школу в 88 году. Драки, кланы, районы... Но живодеров на районе было по пальцем пересчитать. Западло это было чтоль... Но есть большое различие между нами и сегодняшними пиздюками - мы не выкладывали свои приключения в сеть. Поэтому и считают их сейчас более отмороженными. А я считаю их просто глупыми. И по сравнению с нашей молодостью, они похилее будут, однозначно

[^]
mikuale
21.12.2018 - 07:13
2

Пыщ-Пыщ

Цитата (Batalay @ 21.12.2018 - 08:30)
Примерно так и было, драки район на район, школа на школу, гопота и т.д., но животных мучали только полные отморозки, и их было, по крайней мере у нас, далеко не каждый 5-6-ой, а гораздо меньше (всего могу припомнить 4-5 человек за все детство и отрочество). За подобное можно было прослыть "фашистом" и самому выхватить нехилой пизды и стать изгоем.

Все, кто занимался подобной херней, были из неблагополучных семей (папа сидевший, как минимум), не заканчивая школы становились на учет в ДКМ, воровали, наркоманили и т.д. В последствии посидели и умерли такие абсолютно все. Еще замечу, что большинство таких садистов получает от процесса половое удовлетворение.

Много правильного, но. Реально живодеров у нас тоже не было, а если кто над кошкой поиздевается-тот и становился изгоем, чуханом.

[^]
stef2005
21.12.2018 - 07:18
0

Ярила

пиздились, по головам прыгали, лежачих добивали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40531
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх