Китайский супертелескоп не нашёл на Луне следов американской экспедиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
29.11.2018 - 14:37
4
Статус: Offline

Подниматель пингвинов

Земной телескоп любого диаметра не сможет разрешить такие маленькие объекты,будет мешать атмосфера. Любой астроном это знает,так что эти кетайцы -дилетанты,но никак не астрономы,если пытаются разглядеть модули с Земли.Орбитальные телескопы справляются с этой задачей лучше. Посадочный модуль Апполон 17 в телескоп LRO с высоты 15 миль (фото ниже) ещё лучше разрешает такие объекты. Он находится на орбите вокруг Луны,являясь её искусственным спутником. Больше фото всех аполлонов можно посмотреть в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter Ещё короткое видео с этого спутника.

Китайский супертелескоп не нашёл на Луне следов американской экспедиции

[^]
Аккордеонист
29.11.2018 - 14:37
0

Непокобелимый

Цитата (lutalivre @ 29.11.2018 - 06:38)
Сразу видно кто писал, потому что такие телескопы в пригородах городов-гигантов не ставят. Нет смысла.

и вообще, любой земной телескоп не может увидеть четко детали с Луны более 2 км из-за колебаний атмосферы Земли

[^]
Nemogli
29.11.2018 - 14:38
4

Приколист

Цитата (ex007 @ 29.11.2018 - 13:58)
Цитата (Nemogli @ 29.11.2018 - 12:59)
мы спорим с ними, для того что бы сомневающийся человек зашел, почитал, увидел что аргументы конспиролухов полное говно и начал грамотно изучать вопрос.

Расскажи, почему:
1. Столб дыма от царь-бомбы 1961 года поднялся вертикально вверх за 40 секунд на 30 км, а максимально на 67 км,
через слои разной плотности. Земля при этом вращалась под ним со скоростью 1674 км/ч.
2. Военные летчики при бомбометании не учитывают в своих расчётах скорость вращения земли и используют одинаковые
алгоритмы при заходе на цель с разных сторон.
3. Артиллеристы не учитывают искривление земной поверхности.

1. как ты проводил замеры, откуда появились цифры?
2 и 3

кто тебе это сказал? а прицельные таблицы на что? в них как раз и учтен эффект Кориолиса.
другое дело что он очень невелик.
Если говорить о винтовках, то до 1000 ярдов(?) его можно не учитывать.

если говорить о крупных снарядах, то прицельные таблицы в помощь.

[^]
ZanycH
29.11.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата
Китайские астрономы решили проверить

Блять... Читаю: "китайские агрономы решили проверить"... Думаю - чё это? blink.gif Только когд аначал дальше читать, понял о чём речь... gigi.gif

[^]
XPEHOBA
29.11.2018 - 14:40
0

Юморист

Цитата (kaktuso @ 29.11.2018 - 19:21)
Лан, а где наш луноход то? Интересно, как он выглядит щас....

А его нет. Его на цветмет сдали.

И вообще про полёт на Луну очень хорошо у Пелевина написано. Практически пошаговая инструкция, начиная с методов подготовки космонавтов и до принципиального устройства ракеты и лунохода.

[^]
Avers81
29.11.2018 - 14:41
3

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 29.11.2018 - 14:34)
Цитата (СвежийВетер @ 29.11.2018 - 14:18)
Это правда, потому, что правда? )))) Это исключительно Ваша ВЕРА!

Мил человек, я могу на что угодно спорить, что инфы по Аполлонам я читал и видел больше Вас на порядки. Так кто кто тут будет говорить о вере?

Мне кажется их цель лишь бы только поставить под сомнение. А аргументы легко высасываются из пальца, выдумываются и т.д. Тем более, хочу заметить, они несут свою дичь на ЯПе, где подавляющее большинство "мамкины учёные" и не могут достаточно профессионально их обосрать, а не на научном форуме астрофизиков, инженеров-ракетостроителей или пилотов. Которые бы даже в их "системе ценностей" размазали бы их так, что адекватный человек об уходе в монастырь бы задумался. Нет, всё четко, аудитория благодатная, попробуй возрази такому кадру, который нахватался псевдоумных тезисов и пишет тут такой крутой.

[^]
Avers81
29.11.2018 - 14:44
3

Юморист

Цитата (akcakal @ 29.11.2018 - 14:37)
Земной телескоп любого диаметра не сможет разрешить такие маленькие объекты,будет мешать атмосфера. Любой астроном это знает,так что эти кетайцы -дилетанты,но никак не астрономы,если пытаются разглядеть модули с Земли.Орбитальные телескопы справляются с этой задачей лучше. Посадочный модуль Апполон 17 в телескоп LRO с высоты 15 миль (фото ниже) ещё лучше разрешает такие объекты. Он находится на орбите вокруг Луны,являясь её искусственным спутником. Больше фото всех аполлонов можно посмотреть в вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Lunar_Reconnaissance_Orbiter Ещё короткое видео с этого спутника.

Сейчас Вам возразят, что это всё сфальсифицировано. Эх, жаль, что я не врач-психиатр и не имею квалификации ставить диагнозы...

[^]
OlegKorney68
29.11.2018 - 14:46
5

Ярила

Цитата (Avers81 @ 29.11.2018 - 14:41)
Мне кажется их цель лишь бы только поставить под сомнение. А аргументы легко высасываются из пальца, выдумываются и т.д. Тем более, хочу заметить, они несут свою дичь на ЯПе, где подавляющее большинство "мамкины учёные" и не могут достаточно профессионально их обосрать

Даже на ЯПе луносрачам не один год и уже все мыслимые аргументы немогликами озвучивались и на них давались развернутые ответы. Ничего они ни обосновать, ни доказать не способны.

[^]
Чайники
29.11.2018 - 14:48
5

Нас рать!

Цитата
Сейчас Вам возразят, что это всё сфальсифицировано. Эх, жаль, что я не врач-психиатр и не имею квалификации ставить диагнозы...

Установлены особенности людей, которые верят в теории заговора
Высокий уровень стресса, низкий IQ, заниженная самооценка.
https://habr.com/post/394207/

[^]
akcakal
29.11.2018 - 14:50
3

Подниматель пингвинов

Цитата
Сейчас Вам возразят, что это всё сфальсифицировано.

Не исключено! Количество немогликов на ЯПе нынче зашкаливает. Причём большая часть их играют в "неверю" исключительно из чёрной зависти успеху людей,далёких от политики,и от коврика у моей двери,где по утрам гадит сам Трамп!

[^]
Avers81
29.11.2018 - 14:51
2

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 29.11.2018 - 14:46)
Цитата (Avers81 @ 29.11.2018 - 14:41)
Мне кажется их цель лишь бы только поставить под сомнение. А аргументы легко высасываются из пальца, выдумываются и т.д. Тем более, хочу заметить, они  несут свою дичь на ЯПе, где подавляющее большинство "мамкины учёные" и не могут достаточно профессионально их обосрать

Даже на ЯПе луносрачам не один год и уже все мыслимые аргументы немогликами озвучивались и на них давались развернутые ответы. Ничего они ни обосновать, ни доказать не способны.

Да, читал предыдущие темы, про цвет Луны например. А также про гомеопатию, телегонию и кремневые деревья. Бесполезно. Думаю, если бы их затолкать в космический корабль и отправить на Луну, это был бы не аргумент.

[^]
Remesis
29.11.2018 - 14:53
-2

Ярила

Конечно не увидели. Ведь никакой Луны нет. Это лишь проекция, чтобы люди думали, что Земля шар, эллипсоид или геоид. А на самом деле она круглая и плоская.

/sarcazm off

Телескоп в пригороде Шанхая - это пять. Сложно найти более неудачное место для телескопа.
Такого руководителя НАСА не было.
Вообще даже не постарались вбросить правдоподобно.

[^]
akcakal
1

Подниматель пингвинов

Цитата
Установлены особенности людей

Не надо называть особенностями типичные диагнозы!

[^]
Чайники
2

Нас рать!

Цитата (akcakal @ 29.11.2018 - 14:50)
Цитата
Сейчас Вам возразят, что это всё сфальсифицировано.

Не исключено! Количество немогликов на ЯПе нынче зашкаливает. Причём большая часть их играют в "неверю" исключительно из чёрной зависти успеху людей,далёких от политики,и от коврика у моей двери,где по утрам гадит сам Трамп!

Сейчас уже меньше стало.Года три назад здесь был просто рассадник.

[^]
МашруМ
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Чайники @ 29.11.2018 - 14:48)

Хм.
Я бы поспорил.

У большинства из них самооценка явно завышена. gigi.gif

[^]
Avers81
3

Юморист

Цитата

Во, спасибо что нашли ссылку про статью, я про неё раньше писал! И ведь логично же, черт возьми! Люди, комплексующие от осознания собственной интеллектуальной неполноценности, больше всего боятся, что их обманывают. Вероятно, это их способ доказать окружающим, что "они тоже умные". Поэтому вечно ведутся на какую-то хуйню, типа плоскоземелья и Кэшбери gigi.gif

[^]
GreatEmperor
29.11.2018 - 14:54
3

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 29.11.2018 - 21:06)
Классический пример подмены понятий. Мне вот только непонятно, для чего так настойчиво поддерживается американская пропаганда прошлых лет? Что изменится от того, что наконец-то будет сказана правда? Они же победили в каких-то там гонках экономических систем? Да? И гонка в космосе, даже нечесными методами - тоже часть этой тихой войны. Сфейлить за три рубля, чтобы твой оппонент обосрался на 3000 - дорогого стоит.
и это, уважаемый, не надо людей отправлять на какие-то "правильные" с Вашей точки зрения сайты. Если Вы на самом деле искренне верующий в пришествие америки на луну, Бог с Вами. Веруйте. Веруйте в лженауки, объяняющие сложное простыми вещами, и простое - сложными. А я получил классическое советское высшее образование, и, основываясь на знаниях, а не на вере, имею отличные от Вас убеджения. Возможно, у нас с Вами были различные физические школы, но иоя дала мне понимание невозможности факта доставки сверхтяжелого для тех времен груза на орбиту луны, а для этого надо было оторваться со всеми этими бассейнами, роверами и толпами народа и от земной.. А потом - стартануть с луны, лихо так пристыковаться к грузовику и быренько вернуться. Бро, сегодня нет таких возможностей. И не потому, что деньги другие, просто не готова еще наука и техника, нет такого топлива, таких двигателей, такой системы защиты экипажа. И не скоро будет. А не в курсе ли вы, что первая стыковка космических кораблей состоялась всего за год до этого, после чего была череда неудач и трагедий, и тут на! космические успехи американцев на лунной орбите в 68, без поддержки телеметрии с земли, на ощупь закрытыми глазами, в условиях лунной орбиты абсолютно без наработок статистики поведения тел в тех условиях тяготений и скоростей. Да перечень аварий и неудач хваленого носителя Сатурн один чего стоит - суборбитальный/авария/суборбитальный и снова ннна! Сажаем толпу, успешно летим на луну. Нашли недозакрученную гайку. Ну примитивно же!
Вот правда, непонимаемо, зачем так долго и настойчиво поддерживать даже успешно отработавшую, но ложь??
Я могу только принять версию, что людям ооочень хочется верить в силу и мощь Человечества, и неважно, чьими достижениями, типа они - общие. Как там у Армстронга? Большой шаг для человечества... Но если не было это шага, если он был только на бумаге или на кадрах кинопленки. Может, когда-то будет. Дети наши слетают. Но принимать за чистую монету сказки, увы, не для человека Разумного.

А в то же время сотни специалистов, получивших ПРОФИЛЬНОЕ образование в сфере космических полетов и не думают оспаривать достижения амеров. А уж они-то получше разбираются в "топливе, двигателях и системах защиты экипажа", чем вы.
Какое у вас ВО кстати? Архитектурное?

[^]
LeSabre
29.11.2018 - 14:55
2

Ярила

МашруМ
Цитата
Хм.
Я бы поспорил.

У большинства из них самооценка явно завышена.

Так при заниженной самооценке люди вовсю пытаются демонстрировать обратное)

[^]
МашруМ
29.11.2018 - 14:56
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата

Интересный пост.
А еще там есть такое:

Цитата
Кстати, одно из научных исследований доказывает математически, что крупные теории заговора невозможно долго хранить в тайне.

Правда, с добавлением, которое поймут не только лишь все gigi.gif

Цитата
Впрочем, кто сказал, что эту научную работу не спонсировали участники заговора? Хм…

[^]
МашруМ
29.11.2018 - 14:59
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Все знают историю Эдварда Сноудена и секретного проекта PRISM по массовой слежке со стороны АНБ, о котором Сноуден рассказал миру. Если верить математику из Оксфордского университета, то это была не случайность, а закономерность. Согласно теории вероятности, чем больше людей вовлечено в заговор, тем быстрее кто-нибудь проболтается. Д-р Дэвид Роберт Граймс (David Robert Grimes) рассчитал в точности, сколько времени в среднем продержится заговор в секрете, в зависимости от количество вовлечённых людей.

Расчёты д-ра Граймса опубликованы 26 января в журнале PLOS ONE.

Ключевой параметр в формуле — вероятность того, что конкретный участник заговора станет причиной утечки информации. Для вычисления этого параметра учёный использовал известные параметры трёх уже раскрытых заговоров: упомянутого проекта PRISM (30 000 участников заговора, срок раскрытия 6 лет), исследовании сифилиса в Таскиги (6700 человек, 25 лет), а также некорректных научных методов, применявшихся в ФБР (500 человек, 6 лет).

Характеристики раскрытых заговоров приведены в таблице.

На основе данных Граймс оценил вероятность раскрытия заговора одним конкретным человеком в четыре на миллион.

Таким образом, можно вычислить время жизни других заговоров, если бы они существовали на самом деле. Математик для примера взял четыре популярные теории заговора: 1) американцы не летали на Луну; 2) глобального потепления не существует; 3) заговор врачей вокруг прививок, которые на самом деле вредны; 4) утаивание лекарства от рака фармацевтическими компаниями.

Например, инсценировка полёта на Луну потребовала бы заговора 411 000 человек: столько сотрудников работало в НАСА в 1965 году.

Количество участников других потенциальных заговоров приведено в таблице.

https://habr.com/post/367741/

Хотя чего это я?
Все равно никто из немогликов даже не откроет ссыль, а если откроет, то не поймет, о чем речь

[^]
AstronVat
29.11.2018 - 15:15
0

Путешествую

А советский луноход они нашли там? Уж лунный трактор-то долетел.

[^]
Baldy
29.11.2018 - 15:16
-2

Землянин

МашруМ
Цитата
Например, инсценировка полёта на Луну потребовала бы заговора 411 000 человек: столько сотрудников работало в НАСА в 1965 году.

Ну тут глупость откровенная- все 400000 должны быть в курсе были?
Человек, пишущий глупости теряет доверие, даже если он в целом прав.

Это сообщение отредактировал Baldy - 29.11.2018 - 15:22

[^]
СвежийВетер
29.11.2018 - 15:30
-6

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (LeSabre @ 29.11.2018 - 14:21)
СвежийВетер
Цитата
Это исключительно Ваша ВЕРА!

"Все невозможно, потому что у меня советское образование" - это тоже некислый аргумент. Совсем не религиозный, да lol.gif

Мля, ну что за манера вежения дискуссии? Как бабы себя ведеьте. Все в кучу смешали. Где дословно "ВСЕ невозможно?" Причем тут религия, мать вашу, если четко говорится о физической, технологической невозможности конкретного действа??
Какая-то безбашенная религиозность как раз проявляется у другой стороны, которая напрочь напичкана пропагандой, не подкрепленной никакой доказательной базой.

[^]
OlegKorney68
29.11.2018 - 15:32
5

Ярила

Цитата (СвежийВетер @ 29.11.2018 - 15:30)
Причем тут религия, мать вашу, если четко говорится о физической, технологической невозможности конкретного действа??

Ну а теперь четко, в чем физическая невозможность? Закона Ньютона нарушаются? gigi.gif

[^]
vaskl
29.11.2018 - 15:33
-5

Ярила

Цитата (МашруМ @ 29.11.2018 - 10:41)
Цитата
Не верю я в пиндосов на Луне. Отправили ящик с аудиозаписями и все.
Ящик транслировал, на Земле отвечали. Чего не ответить то, знали ведь что за фразы будут.
Не раз читал, что все кто истово верит в это посещение Луны американцами, ссылаются как раз на трансляцию именно со стороны Луны.

Цитата
Ну наконец-то, хоть один адекватный пост на эту тему. А то пишу в коментах, что не были, и сейчас никто на Марс не летает, и по Марсу никто не катается - шумеры минусят, т.к. свято верят, что хозяева не могут обманывать....... rulez.gif

Цитата
Отражатель - такая большая пельменница с кучей призм на поверхности. Ее прэлесть в том, что как она не валяйся, она все равно будет отражать наведенный лазерный лучь лучше, чем грунт. В этом ее единственная задача. И для того, чтобы разместить на поверхности десяток пельменниц, совсем необязательно туда посылать человеков.
Наши, кстати, тоже ставили, только обошлись без пиздоболов, видевших Бога и инопланетян, но не заметивших мириады ярчайших звезд.

Цитата
Птздят, омерика не была на луне, их бы космическая радиация распидорасила бы. smile.gif ну давай Минусинск, рептилоилы хреновы.

Цитата
И грунт "Привезённый" лунный куда-то подевался, и подлинники плёнок с высадок просрали... fingal.gif Теперь вот это... Терзают меня смутные сомнения.... alk.gif

По подобным камментам скоро можно будет диссер накатать.
На тему "Деградация населения одной отдельно взятой страны после развала Советского Союза как показатель качества советского образования"...

Ребят...
Если смотреть сайты с кучей умных выкладок, формул, расчетов, с интересными картинками ученых в белых халатах, то, канешна, инфа, поданная в таком виде, выглядит оччень убедительно.

Но она только выглядит таковой. Вот господа попомухены этим и пользуются.
На все, НА ВСЕЕ аргументы типа "проебали пленки, спиздили грунт, радиация непреодолима, срать некуда, флаг колышется" - есть нормальные опровержения на нормальных ресурсах.

Но кому интересно заморачиваться и искать такую инфу на этих скучных сайтах, ведь правда?

А доказать что были слабо? Просто и понятно всем..... При чем, были аж 8(!!!!!) раз...... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60269
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх