Женская обязанность, о которой не принято говорить вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
4.10.2018 - 16:51
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
для родных можно просто общение пару часов в день, после работы...

ещё и расписание составить ....
нет,это не по моим понятиям,
на чужих мне реально насрать,помирать будут,мимо пройду да ещё и плюну
но свои заслуживают максимального ухода и заботы
и ,, сиделка,, в данной теме уместна только на санитарно/медицинские процедуры
а близкий должен находится рядом
зачастую именно из за этой мелочи,присутствие близкого человека - тот кто уже готов уйти,поднимается и продолжает жить

[^]
Нимерия
7

Ярила

Цитата (Naily @ 4.10.2018 - 16:48)
Мне кажется, это правильно. Мужик должен кормить семью, зарабатывать деньги, искать подработки, отстаивать права семьи, решать важные вопросы. А женщина-кормить, стирать, нянчить малых, старых и если муж заболел-то и его. Это традиционно женское дело. Это моя призма мира. Сейчас модно всякий феминизм и вот это вот все...Мир перевернулся с ног на голову: бабы зарабатывают, мужики нянчат...

ну вроде как все хорошо в призме твоей. а когда муж заболеет, кто семью то кормить будет?

[^]
relpay
5

Весельчак

Не путайте причину со следствием. Вы пишете, что не можете найти высокооплачиваемую работу от того, что занимаетесь уходом за больным. По факту я вижу, что уходом занимается тот, кто меньше в семье зарабатывает и чей уход с работы менее критичен. Если жена будет получать значительно больше мужа, кто же ей разрешит терять деньги.

[^]
4Lena
4.10.2018 - 16:52
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.10.2018 - 16:07)
а вообще то написан откровенный бред из серии я женщина а не посудомойка
к реальности это не имеет никакого отношения

все кто сталкивался с лежачим больным,который гарантированно уже не встанет,прекрасно знает,что женщина ( если она конечно не бодибилдер) не способна нормально обслуживать такого больного

одно дело гигиенический и медицинский уход,с этим справиться и сиделка ( проще заработать на это чем самому заниматься)
и совсем другое дело физическое взаимодействие с больным ...посадить,переложить,расправить постель,грамотно сменить памперсы...
тут без мужицкой силы просто не обойтись...

сам с этим сталкивался,и многие знакомые через это прошли
зачастую,именно мужика отряжают в ,,сиделки,,
и тут вопрос исключительно в физической работе

Ну как-то нет.
Ни одного такого примера не припомню, физической больше силы, да (и то не у всех), а вот морально быстрее сдаются и намного быстрее.

[^]
ghoststone
4.10.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 14:37)
BelBES
Цитата
А разве есть какие-то гендерные ограничения на максимальную зарплату?

есть. Максимальную зарплату получит тот, кто не ходит по больничным, собраниям и кому не надо бежать за дитем в садик, и у кого нет разрывов в трудовой деятельности года на три. Угадай с трех раз кто это будет, мэ или жо cool.gif

Не рожать.
Нанять няню и не сидеть 3 года на жопе.
По очереди ходить на собрания.
Если добровольно выбрали себе такую роль, оставив на муже роль добытчика- то не возмущаться

[^]
ветерочек
4.10.2018 - 16:53
7

Ярила

Цитата (Naily @ 4.10.2018 - 16:48)
Мне кажется, это правильно. Мужик должен кормить семью, зарабатывать деньги, искать подработки, отстаивать права семьи, решать важные вопросы. А женщина-кормить, стирать, нянчить малых, старых и если муж заболел-то и его. Это традиционно женское дело. Это моя призма мира. Сейчас модно всякий феминизм и вот это вот все...Мир перевернулся с ног на голову: бабы зарабатывают, мужики нянчат...

Ни хрена не с ног на голову, просто женщина из категории "бессловесная скотина" перешла в категорию "человек" с такими же человеческими возможностями и желаниями, как и у мужчины. И это не феминизм, это обычное нормальное состояние современного гражданского общества.

[^]
stas1981
4.10.2018 - 16:54
1

жидорептилойд

Цитата
ведь сами знаете, есть такие лежачие, которые и вообще давным давно живут в своем мире, не воспринимая реальности(((

но мы то,кому не похуй,остаёмся в реальном мире и всё прекрасно воспринимаем

[^]
Azorych
4.10.2018 - 16:54
6

Козел-провокатор

Naily
Цитата
Мне кажется, это правильно. Мужик должен кормить семью, зарабатывать деньги, искать подработки, отстаивать права семьи, решать важные вопросы.

А тут пишут, что никому и ничего не должен.

У подруги свекровь недавно слегла с инсультом- сиделка 2000 в день, ночь на подруге. Пролежала, пока не умерла, месяц. Она вдова, то есть еще помощи ждать неоткуда.
И слава богу, что недолго лежала, иначе, либо сидеть с больным человеком, либо работать, помощи ждать неоткуда.

[^]
ветерочек
4.10.2018 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 4.10.2018 - 16:43)
Цитата (Tianda @ 4.10.2018 - 16:40)

а ты, оказывается, меркантильная баба cool.gif

ога cry.gif ( до сих пор наследственное дело в ступоре, документы на дом у брата остались, надо в суд идти, а я вот марально собратца ни как не могу)

Соберись, тряпка! © alik.gif

[^]
Azorych
4.10.2018 - 16:57
6

Козел-провокатор

ghoststone
Цитата
Если добровольно выбрали себе такую роль, оставив на муже роль добытчика- то не возмущаться

Нет, не добровольно, просто мужики всегда "в домике", а уж про добытчика-насмешил. Столько постов, что все нищие. И какая добыча по-вашему должна быть? Скоко в рублях оптимально?

[^]
ХеррШа
4.10.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Allforme @ 4.10.2018 - 16:48)
Цитата (ХеррШа @ 4.10.2018 - 15:27)

А что ты понимаешь под термином "равноправие"?

Прежде всего то, что И вкладывается в этот смысл. Равные права по воспитанию детей, по возможности ходить на работу и учиться в институте. Как правило права сопряжены с равными обязанностями. Готовить по очереди, один ребенка в сад отводит, другой забирает. Папа учит в школе математику, мама русский и т.п. за родственниками ухаживать соответственно по договоренности. Можете запостить мне бохнакажет.jpg но за свекровью я ухаживать коли что (нидайбох) не буду. Максимум - найму сиделку. Денег мне жалко меньше, чем себя и просранные годы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А есть какие-то проблемы со всеми перечисленными опциями?

[^]
Badenser
4.10.2018 - 16:58
8

Ярила

без слов..

[^]
stas1981
4.10.2018 - 16:59
6

жидорептилойд

Цитата
а вот морально быстрее сдаются и намного быстрее.

я не знаю такого понятия...
нужно просто делать то что должен по отношению к тем кого считаешь близкими
и не задавать лишних вопросов,не думая о ненужном

[^]
ghoststone
4.10.2018 - 17:00
0

Ярила

Цитата (phelina @ 4.10.2018 - 14:49)
Цитата (Bleenchik @ 4.10.2018 - 15:46)
и да, миф о "женщинам платят меньше при равных условиях" тыщу раз развенчан.
он противоречит даже самой логике.

Теперь развенчай миф о равных условиях. Можно статистикой о том, какой родитель обычно сидит в декретах после года, на больничных и убегает с работы ровно в 5 или 6 вечера, чтобы в детсад успеть.

Сначала женщина вешает на мужика обязанность быть добытчиком, потом возмущается тем, что он по дет. садам не бегает.
Я абсолютно уверен, что никак не меньше половины мужиков, которым жена скажет - "не беспокойся, я нас обеспечу, не думай о завтрашнем дне", С радостью будут убегать с работы пораньше, чтобы забрать ребенка и провести с ним побольше времени.

[^]
4Lena
4.10.2018 - 17:00
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.10.2018 - 16:59)
Цитата
а вот морально быстрее сдаются и намного быстрее.

я не знаю такого понятия...
нужно просто делать то что должен по отношению к тем кого считаешь близкими
и не задавать лишних вопросов,не думая о ненужном

Ну что ж, остаётся только позавидовать твоим близким и поблагодарить твоих родителей за такое воспитание и мировоззрение.

[^]
dumspero
4.10.2018 - 17:01
5

Ярила

Цитата (BelBES @ 4.10.2018 - 15:43)
Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 04:34)
BelBES
Цитата
Наверняка можно договориться с каими-нибудь более ходячими соседями, чтобы они вместе жили и приглядывали за неходячими за N-ю плату (что окажется дешевле профессиональной сиделки из агентства).

ага, в стране розовых пони развешто. Это стоит немалых денег, если искать человека со стороны. Никому нах не вперлось за три копейки чужое говно отмывать.

Ну как-бы одинокая соседка, живущая на 8 тыр в месяц, с радостью согласится на роль сиделки, если ей сверху еще тысяч 15-20 будут за это платить upset.gif

Нанимай, а потом живи в свое удовольствие, не забывая зарабатывать достаточно денег...в чем проблема?

Бы, да бы... Мечтатели..
Насколько я знаю, сиделка без всяких подмываний/ постирушек стоит от 2тыс в день.
За эти деньги она накормит больного из уже приготовленой заранее еды и даст таблетки своевременно. - соседка раньше подрабатывала, потом сказала, что слишком психологически тяжелая работа, с умирающими целый день находиться. Больше не хочет.
Памперсы меняли и в ванную носили, еду на завтра готовили - это уже родственники после работы вечером.
Так что очень трудно найти сиделку, даже за 40тыс в месяц.
Те, кто считает, что это слишком много - а попробуйте сами...

[^]
CherryBone
4.10.2018 - 17:01
0

неподависька

Цитата (stas1981 @ 4.10.2018 - 16:54)
Цитата
ведь сами знаете, есть такие лежачие, которые и вообще давным давно живут в своем мире, не воспринимая реальности(((

но мы то,кому не похуй,остаёмся в реальном мире и всё прекрасно воспринимаем

вот потому что не похуй.. то лучше грамотно распределить свое время и жизнь.. тем более, если есть хорошая высокооплачиваемая работа..
тем более если мы говорим, о том, что человек находящийся в лежачем состоянии не имеет шансов подняться..
и да, есть вполне ответственные люди, наемные работники, которые вовремя проведут все процедуры, покормят, обеспечат комфорт и сухость.. да, это работа и как всякая другая она стоит оплаты...
потому мое мнение, что в каждом конкретном случае, в каждой отдельной семье этот вопрос должен решаться самостоятельно...

[^]
ghoststone
4.10.2018 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 4.10.2018 - 14:51)
Цитата (zam17 @ 4.10.2018 - 15:45)
Цитата
Мне попадались на глаза такие данные: две трети ухода за больными родственниками в семьях осуществляют именно женщины

А ничего так,что мужики в это время пашут?
Чтобы обеспечить денежно такой уход?
И не на одной работе.

если бы они реально пахали НА ТАКОЙ уход... то они не мучали бы своих жен, а "напаханные" деньги направили бы для найма сиделки с мед.образованием или медбрата, если это тяжелый мужчина, где физическая сила понадобится.

А так здесь разговор идет об обычном нищебродстве. Где мужчина просто работает, а женщина (мать, дочь, сестра, жена) должна костьми лечь - отказаться от себя и посвятить свою жизнь уходу за лежачим больным.

ЗЫ: уж если выбирать, лучше на работу по 12-14ч в смену каждый день и поменьше бывать в этой "больничной палате", в которую превращается дом с заёбанной усталостью вынужденной сиделкой-женой...

В истории в первом посте - они из зарплаты мужа и сами живут и сына заводящего второго ребенка поддерживают.
А если вместо того, чтобы содержать здорового лба на содержании, они бы эти деньги направили на уход за матерью?
и о чудо - и время есть, и заработать можно...но тогда же для себя жить придется... а это страшно...

[^]
Pespikola
4.10.2018 - 17:04
6

Митяй

relpay
Цитата
Если жена будет получать значительно больше мужа, кто же ей разрешит терять деньги.

два случая из жизни, мужики сидели в декрете, бо жена больше получала, в одном случае жена приходила с работы и заступала на вторую смену стирать/убирать готовить, бо муж устал с ребенком и вообще это не мужское все, итог - развелись, во втором случае мужик просидел два года в декрете а потом поставил условие либо иди в декрет сама ( двое детей погодки)либо развод, итог - она ушла с работы, живут на его минималку.

[^]
Гирокомп
4.10.2018 - 17:05
1

сарказм

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 4.10.2018 - 16:49)
Ну кого это не коснулось те и тарахтят не по делу,теща полгода лежала ,это ужасс ,от государства помощи 0

А государство вам должно было обеспечить сиделку для лежачей тещи?

[^]
stas1981
4.10.2018 - 17:07
4

жидорептилойд

Цитата
то лучше грамотно распределить свое время и жизнь..

СВОЁ !!!!!
а больной получается помеха...так что у нас по расписанию ? душеспасительная беседа ????

может быть вы и правы,но у нас в семье СВОЁ время уместно когда всё ровно и нет проблем
(я,помниться мать реально выгонял из дома,чтобы поездила по миру - типа сейчас всё ровно,деньги есть,здоровье есть,вали мир смотреть,а то кроме сраной дачи ничего не видела. сейчас когда появились некоторые проблемы,с её здоровьем,она реально мне благодарна за это)

если приходят проблемы,о ,, своём,, никто и не заикается
общий бюджет,общие дела,общее время во имя общей цели - решения проблемы

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.10.2018 - 17:11

[^]
stas1981
4.10.2018 - 17:08
2

жидорептилойд

Цитата
и да, есть вполне ответственные люди, наемные работники, которые вовремя проведут все процедуры, покормят, обеспечат комфорт и сухость..

но тут такое дело ...уходящему этого МАЛО !!!!!

[^]
Allforme
4.10.2018 - 17:10
5

Ярила

Цитата (ghoststone @ 4.10.2018 - 17:00)
Цитата (phelina @ 4.10.2018 - 14:49)
Цитата (Bleenchik @ 4.10.2018 - 15:46)
и да, миф о "женщинам платят меньше при равных условиях" тыщу раз развенчан.
он противоречит даже самой логике.

Теперь развенчай миф о равных условиях. Можно статистикой о том, какой родитель обычно сидит в декретах после года, на больничных и убегает с работы ровно в 5 или 6 вечера, чтобы в детсад успеть.

Сначала женщина вешает на мужика обязанность быть добытчиком, потом возмущается тем, что он по дет. садам не бегает.
Я абсолютно уверен, что никак не меньше половины мужиков, которым жена скажет - "не беспокойся, я нас обеспечу, не думай о завтрашнем дне", С радостью будут убегать с работы пораньше, чтобы забрать ребенка и провести с ним побольше времени.

Мой чет не убегает. Говорил тут мол, давай второго? Говно вопрос, любимый, в декрет ты идешь. Перехотел второго крч. Именно потому, что мы сейчас с ним все обязанности делим пополам. А так придется одному, жена ж добытчик будет)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ангина
4.10.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (CTOIIKPaH @ 4.10.2018 - 19:10)
Цитата (Pespikola @ 4.10.2018 - 15:05)
CTOIIKPaH
Цитата
Я за отцом до самой смерти смотрел. Лет 7 что ли примерно.

Цитата
И не пи3дел про это на весь интернет.

да ладно

Не ёрничай. Всё прошло. За эти годы никто ничего не знал тут.

Какая у вас оригинальная фотография в профиле gigi.gif

[^]
Vyatich
4.10.2018 - 17:11
0

Ватный кремлеботище

Ясно написано, что женщина благодарит за поддержку своего мужа, и что из его з/п выделяются деньги на содержание не одного и не 3х человек.
Муж выполняет свою функцию более чем, судя по всему. А раз есть внуки, то он далеко не мальчик, и, тем не менее, пашет как вол. И женщина это понимает. А вот ТС раздувает хрен пойми что.
У меня есть примеры, когда женщина, получая больше мужа, едва родив, начинает работать. А муж уходит в декрет по уходу за ребенком.
В общем, ТС пернула в лужу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45499
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх