Немного о демографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
librat
23.07.2018 - 13:45
0
Статус: Offline

Ярила

Тенденции демографических отличий стран Севера и Юга усиливаются: в следующие 15 лет (до 2025 г) 95% мирового прироста населения придется на страны Юга. Соотношение новорожденных между Югом и Севером сейчас 9 : 1, а станет в 2025 г 20 : 1. Прогноз численности населения таков (Табл. 7).

Таблица 7. Современное состояние и прогноз численности населения к середине века

Немного о демографии

[^]
asterix12
23.07.2018 - 13:46
4

Хохмач

увеличение рождаемости, а где будующим гражданам работать ? если раньше на выполнение одной работы требовалось 10 чел, щас одного достаточно..
индустриализация роботизация всё это сокращает раб места, в селе жить уже никто не хочет, тяжело и скучно без городских ништяков

всё идёт к тому,что для производства чего-либо вообще нужно будет мало людей требоваться, а для работы в сфере услуг всех не наймешь

[^]
firs83
23.07.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата
И у меня возникло ощущение, что современная экономика и устройство общества в целом повернуло куда-то не туда. Мы учимся в школе 11 лет, потом в университете 5 лет(теперь уже 6). Но толку с этого не так и много. Приходим на работу и зарабатываем столько, что с трудом содержим самих себя( не у всех так, но у большинства). Это хорошо, если работа есть. Если это провинция или не самая лучшая страна Европы, то еще и переезжать придется

То есть, по сравнению с теми же крестьянами мы шагнули далеко вперед в плане образования и уровня жизни. Но по сути это же образование дает не так и много. И если тот же крестьянин жил на земле, которая его кормила и мог в значительной части обеспечить сам себя и еще 10 ртов. Современный же человек превратился в чистого наемника, который целиком зависит от прихоти других людей и денег.

С ростом благосостояния, общего уровня жизни и прочих ништяков рождаемость падает. Явно это можно наблюдать в тойже самой Европе и уже давно. Даже в Китае с сильным увеличением уровня жизнь последнее десятилетие наблюдается спад рождаемости (особенно в мегаполисах)
Сейчас можно визжать (именно визжать, в том числе на ЯПе) о том как это ужасно и плохо и что нация вымирает и прочие вопли.
Мне вот интересно какое дело отдельному инвидуму будет после того как ЕГО жизненный путь окончится, что будет через 3,5,10 поколений. Я отвечу - будет ДОПИЗДЫ, потому что его, этого индивидуума не будет осуществить.
Собственно и наша планета, зеленый шарик не предназначена для такого количества народу. Уже, по статистике около полумиллиарда людей на планете живут за чертой голода. И с ростом населения эта цифра будет только расти.

[^]
al1707
23.07.2018 - 14:07
0

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 22.07.2018 - 21:30)
Чтобы рожали детей, надо быть уверенными, что ты сможешь их покормить, дать образование и защиту здоровья. Что он сможет жить в мирном, заботящемся о гражданах и безопасном государстве. В общем, ни одного пункта про Россию.

А в 17-ом, 18-ом веках государство вот прям беспокоилось о своих гражданах и войн не было. Так? Думаю, что причина в другом. И сейчас есть масса стран, в которых в семьях по 3 и более детей. И для них это норма. Скорее всего, как и написали выше, детей рожали много, чтобы было кому по хозяйству помогать сегодня и было кому заботится о старых родителях завтра.

[^]
motocrank
23.07.2018 - 14:10
1

Ярила

Моя мама в семье 16 ребёнок, когда заболела ещё совсем маленькой, решили просто- выживет не выживет.

[^]
sfg12345
23.07.2018 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Flyers @ 22.07.2018 - 21:25)
Я думаю все наверняка в курсе,  что демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Уже не первое десятилетие как страна вымирает.

Что ж никак вымереть не может? При РСФСР было 147млн человек, а сейчас 146 880 432 по данным росстата. Добавился лишь Крым с населением около 2млн.

В зажравшейся Европе все ненамного лучше. Италия, Германия, Греция, Испания, Португалия, Румыния, Венгрия и некоторые другие уже вымирают.

И загибаюца?!

Но мне хочется поразмышлять о другом моменте. 110 лет назад в царской России уровень рождаемости был самым высоким в Европе и составлял около 7 детей на женщину. При этом страна состояла почти полностью из крестьян, большинство из которых не умели ни читать, ни писать. Уровень жизни оставлял желать лучшего. Антисанитария, инфекции, голод, нищета. При всем при этом люди женились, создавали семьи, строили дома, рожали детей. И могли, хоть и с трудом свои семьи содержать

Отсутствие контрацепции и эксплуатация детского труда, вот истинная причина этой рождаемости.

[^]
Raspatel
23.07.2018 - 14:13
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Жители стран не тянут в большинстве своём на экстра-класс. Но работать на чёрной работе не хотят. Их заменяют гастерами. Остальных приходится кормить, создавать им искусственную занятость с помощью бесконечного обучения и с помощью поддержания бесполезных видов деятельности, всякого рода менеджеры, мелкие предприниматели. (Для государства мелкий и средний бизнес это обуза, которую оно терпит).

Последнее предложение - пиздеж. Либо позиция члена медвежьего правительства или татупеда госдуры.
Во многих странах мелкий и средний бизнес - это не обуза и даже не главная дойная корова (по мнению бездарных политиков, управленцев, законодателей и экономиздов), а основа крепкого стабильного общества. Именно мелкий и средний бизнес дает реальную занятость коренного населения и быстрое обращение денежных средств в экономике.
Кстати, при Сталине существовало немало мелких производственных и сельскохозяйственных артелей. Производили они самые разнообразные товары - от простейших скобяных изделий до текстиля, а в военное время 1941-1945 так еще и на оборонзаказах вполне успешно работали.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 23.07.2018 - 14:16

[^]
lutalivre
23.07.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.07.2018 - 14:10)
Я думаю все наверняка в курсе,  что демографическая ситуация в России оставляет желать лучшего. Уже не первое десятилетие как страна вымирает.

Что ж никак вымереть не может? При РСФСР было 147млн человек, а сейчас 146 880 432 по данным росстата. Добавился лишь Крым с населением около 2млн.

В зажравшейся Европе все ненамного лучше. Италия, Германия, Греция, Испания, Португалия, Румыния, Венгрия и некоторые другие уже вымирают.

И загибаюца?!

Но мне хочется поразмышлять о другом моменте. 110 лет назад в царской России уровень рождаемости был самым высоким в Европе и составлял около 7 детей на женщину. При этом страна состояла почти полностью из крестьян, большинство из которых не умели ни читать, ни писать. Уровень жизни оставлял желать лучшего. Антисанитария, инфекции, голод, нищета. При всем при этом люди женились, создавали семьи, строили дома, рожали детей. И могли, хоть и с трудом свои семьи содержать

Отсутствие контрацепции и эксплуатация детского труда, вот истинная причина этой рождаемости.

Есть ещё и демографическое старение. Можешь глянуть возрастно-половые пирамиды на 1989 год и на 2017 год. Пенсионеры и пенсионерки то в население входят и их всё больше, да вот уже они и женщины за 40 уже рожать не будут.
При этом резко уменьшилась доля детей.

Да и национальный состав меняется.
А так выходит что численность примерно равная, но присмотреться и увидеть разницу легко.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 23.07.2018 - 14:17

[^]
koryuun
23.07.2018 - 14:16
1

Ярила

Чтобы рожали детей, надо быть уверенными, что ты сможешь их покормить, дать образование и защиту здоровья. Что он сможет жить в мирном, заботящемся о гражданах и безопасном государстве. В общем, ни одного пункта про Россию.

Статистика показывает, чем хуже народ живёт, теи сильнее народ плодится.
В развитых странах рождаемость ниже, чем в странах третьего мира.

[^]
IKS
23.07.2018 - 14:18
2
Статус: Online

Трахический

Цитата (Aspeed09 @ 22.07.2018 - 22:40)
Главной ценностью для крестьянина в царской России была земля.

Количество земли на семью зависело от количества душ в семье.

То есть был прямая выгода много рожать.

Сделайте так, чтобы рожать было выгодно - рождаемость вырастет. Вот только нынешнему поколению, которые живут ради своих кайфов и плевать хотели на все остальное это как серпом по гениталиям.

Диалог, с девушкой, инженером, рисует проекты. Зарплата не гигантская, прямо скажем

- Натаха, есть халтурка. Надо сделать кой-чего, рабаты на день, заработаешь тридцатку.

- Ой, я даже не знаю... у меня как-то времени нет...

- Ты в пятницу вечером что делаешь?

- В пятницу не могу, иду в клуб (читай - на блядки)

- А в субботу?

- Ну в субботу я же после клуба, я работать не смогу.

- А в воскресенье?

- Так я даже отдохнуть не успею...

Вот вам и вся психология. Человеку ничего не нужно, она ничего не хочет, ни к чему не стремится. Подворачивается халява, как говорил Остап Бендер "деньги лежали на земле", надо наклониться и поднять - она не хочет. У нее какой-то минимум есть, и больше ей ни хрена не нужно. И ни шевелиться, ни работать чтобы заработать больше она не хочет. И таких подавляющее большинство.

Какая тут рождаемость, дети, забота - вы что, смеетесь? Ей же плевать на все то с колокольни, у нее в пятницу блядки, в субботу отходняки, и ни фига в жизни больше просто не нужно. Отсюда и такая вот рождаемость.

P.S. Да, чтобы девушки не думали что они во всем виноваты - мужчины в большинстве такие же.

P.P.S. Знаете кто согласился? Парень с Кавказа. Активный, шустрый, сделал быстро, получил деньги. Дело было 3 года назад. Угадайте, кто у них сейчас начальник отдела. Ага, угадали. Это все потому что он хачик, понаехал тут и все купил, ага.

Ты не с тем разговаривал, тебе нужен юноша-инженер. Девушка в клуб идет почти бесплатно ее там юноши кормят, поят, танцуют. А вот юношу спонсировать кроме родителей некому, поэтому в следующий раз предлагай юноше.

[^]
СветаЛана
23.07.2018 - 14:23
0

Ярила

У автора в голове какой-то розовый лубок. Насмотрелся говна типа трилогии Говорухина?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volkov86
23.07.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.07.2018 - 21:51)
Моё мнение- сейчас слишком много возможностей.

Хочется то и это, дом хочется, отдых в разных странах, гаджеты-хуяджеты, автомобили, "пожить для себя".

Где уровень рождаемости высокий? В странах с самым низким уровнем жизни!
А почему? А потому что особо делать нехуй, а во вторых это твоя будущая пенсия- дети будут заботиться о тебе в старости.

Сейчас множество людей в нашей стране детей воспринимают как выход из зоны комфорта и препятствие для каких то стремлений, коих сейчас множество огромное просто.

Ну и ещё пропаганда делает своё дело. why.gif

Пропаганда высмеивания джамшута и равшана. Это приводит к желанию сидеть как планктон в офисе, убивает моду на технические специальности и т.д.

[^]
sfg12345
23.07.2018 - 14:24
-2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 23.07.2018 - 14:14)

Есть ещё и демографическое старение. Можешь глянуть возрастно-половые пирамиды на 1989 год и на 2017 год.

Могу, и ничего там аномального не вижу, обычная пирамидка с волнами от времен ВОВ. И как шибко долго живут, я вижу по местному кладбищу, где уже 70ые года рождения пошли на табличках.

Пенсионеры и пенсионерки то в население входят и их всё больше, да вот уже они и женщины за 40 уже рожать не будут.

Я знаю нескольких пенсионеров, которые вышли еще до 40лет. В нормальных странах в этом возрасте еще только женятся впервые. lol.gif

[^]
tulon
23.07.2018 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Streptocyd @ 22.07.2018 - 21:43)
Сейчас порог вхождения во взрослую жизнь увеличился. Считайте: 10(или 11?) лет школы, от 3 до 7 лет профобразования. Дылде пойдёт 3 десяток, а он всё ещё дитятко неразумное. А потом, Где это в урбанистическом обществе найдёшь натуральное хозяйство?

на даче

[^]
Sunny25
23.07.2018 - 14:26
1

Ярила

считаю, что демографический вопрос нужно решать с воспитания в духе семейных ценностей, воспитания личности с правильным мировоззрением, вот тогда не будет страшно рожать и по 7 детей. А то у нас только самцы и самки, мужская полигамность, замки, чайники и прайды)

[^]
Volkov86
23.07.2018 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (IKS @ 23.07.2018 - 14:18)
Цитата (Aspeed09 @ 22.07.2018 - 22:40)
Главной ценностью для крестьянина в царской России была земля.

Количество земли на семью зависело от количества душ в семье.

То есть был прямая выгода много рожать.

Сделайте так, чтобы рожать было выгодно - рождаемость вырастет. Вот только нынешнему поколению, которые живут ради своих кайфов и плевать хотели на все остальное это как серпом по гениталиям.

Диалог, с девушкой, инженером, рисует проекты. Зарплата не гигантская, прямо скажем

- Натаха, есть халтурка. Надо сделать кой-чего, рабаты на день, заработаешь тридцатку.

- Ой, я даже не знаю... у меня как-то времени нет...

- Ты в пятницу вечером что делаешь?

- В пятницу не могу, иду в клуб (читай - на блядки)

- А в субботу?

- Ну в субботу я же после клуба, я работать не смогу.

- А в воскресенье?

- Так я даже отдохнуть не успею...

Вот вам и вся психология. Человеку ничего не нужно, она ничего не хочет, ни к чему не стремится. Подворачивается халява, как говорил Остап Бендер "деньги лежали на земле", надо наклониться и поднять - она не хочет. У нее какой-то минимум есть, и больше ей ни хрена не нужно. И ни шевелиться, ни работать чтобы заработать больше она не хочет. И таких подавляющее большинство.

Какая тут рождаемость, дети, забота - вы что, смеетесь? Ей же плевать на все то с колокольни, у нее в пятницу блядки, в субботу отходняки, и ни фига в жизни больше просто не нужно. Отсюда и такая вот рождаемость.

P.S. Да, чтобы девушки не думали что они во всем виноваты - мужчины в большинстве такие же.

P.P.S. Знаете кто согласился? Парень с Кавказа. Активный, шустрый, сделал быстро, получил деньги. Дело было 3 года назад. Угадайте, кто у них сейчас начальник отдела. Ага, угадали. Это все потому что он хачик, понаехал тут и все купил, ага.

Ты не с тем разговаривал, тебе нужен юноша-инженер. Девушка в клуб идет почти бесплатно ее там юноши кормят, поят, танцуют. А вот юношу спонсировать кроме родителей некому, поэтому в следующий раз предлагай юноше.

Вот именно. Подтасовка с целью пропаганды копченых.
Кто блин бабам предлагает халтуры?! Молодым. ищущим активно куда пристроить писечку.

[^]
Sunny25
23.07.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 23.07.2018 - 18:16)

Статистика показывает, чем хуже народ живёт, теи сильнее народ плодится.
В развитых странах рождаемость ниже, чем в странах третьего мира.

это логично, потому что с плохим уровнем жизни смертность большая и таким образом из 10 детей дай бог, чтобы выжили пара

[^]
tulon
23.07.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 23.07.2018 - 13:15)
Цитата (сергелектрик @ 23.07.2018 - 13:09)
И это я бред несу?
Получается что у нас нет специалистов совсем- все в Европе?  lol.gif

И ещё раз говорю- если в ЕС выращивают специалистов, то получается остальные места заняты мигрантами.
Картина чёт не совсем радостная, да?
Тем не менее рисуешь её ты.

Сергелектрик
Так какой спец будет в России работать пускай даже за 2 000 баксов если в Европе за это платят 10 000? gigi.gif а так же пенсии, супер медицина, социалка и прочие ништяки цивилизации. Сейчас не перебираются в Европу только старшее поколение и ленивые - остальные профи только документы на отъезд собирают, да язык подтягивают)) смотри уровень эмиграции специалистов - он растёт с каждым годом в геометрической прогрессии. Всё цифры в свободном доступе dont.gif

а я вижу что не ленивые дома строят и из квартир в них перебираются

[^]
lutalivre
23.07.2018 - 14:33
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 23.07.2018 - 14:24)

Есть ещё и демографическое старение. Можешь глянуть возрастно-половые пирамиды на 1989 год и на 2017 год.

Могу, и ничего там аномального не вижу, обычная пирамидка с волнами от времен ВОВ. И как шибко долго живут, я вижу по местному кладбищу, где уже 70ые года рождения пошли на табличках.

Пенсионеры и пенсионерки то в население входят и их всё больше, да вот уже они и женщины за 40 уже рожать не будут.

Я знаю нескольких пенсионеров, которые вышли еще до 40лет. В нормальных странах в этом возрасте еще только женятся впервые. lol.gif

Средний возраст населения увеличился с 1989 года почти на 5 лет, это много.

Это означает что молодёжи и детей всё меньше и будет ещё меньше. А старики это только старики. Это как сравнивать примерно одинаковое население Турции и Германии. По старикам то Германия бьёт Турцию в одни ворота.

[^]
Tweaker72
23.07.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Atheisto @ 23.07.2018 - 13:26)
И если тот же крестьянин жил на земле, которая его кормила и мог в значительной части обеспечить сам себя и еще 10 ртов.

У вас в голове дерьмо современных скрепных пропогандонов. Рекомендуется срочное вытряхивание. Во времена царей и бар, крестьянин был собственностью. Чем больше крестьян у барина, тем он богаче. С отменой крепостного права до самой Революции ничего не поменялось. Это первое. Крестьянин работал большую часть времени не на себя, чтоб было что жрать, ему надо было еще что то производить для себя. Так же ведение любого хозяйства требует рук. Этим занимались дети. Небольшой срок младенчества и готов работник, который сначала въебывает на папеньку, а потом и на барина, заводя свою семью и все по новой. Не мог крестьянин прокормить десяток иждевенцев, а вот нарожать работников это запросто. Это второе. И третье - чем заниматься тупому темному крестьянину поздним вечером, если света нет, книг читать не умеет, телевизеров с кампуктерами нет? Естественно он займется единственным доступным развлечением - будет драть супругу без средств контрацепции. А от этого дети получаются. И попробуй объясни крестьянину, что вынимать вовремя надо, если еще и церковь в лице местного попа сношает мозги своим домостроем. Ну и сегодняшнее отношение к детям мешает пониманию ситуации. Сегодня ты должен обеспечивать детей. А тогда дети обеспечивали тебя. Попробуй сегодня пездюка заставить копать и таскать, тебя ювеналка выебет и высушит, заберет малого и будет он въебывать в детдоме, вместо родной семьи. Вот такая петрушка. Кстати, черножопые мигранты в гейропах тему просекли, чем больше пездюков, тем больше пособие. И плодятся, на радость местным налогоплательщикам. Отбери у них пособие, будут ли они так же размножаться? Вот такой вот итог всей ситуации.

У вас в голове тоже каша,только из другого зерна.
Да что вы все привязались к крестьянам?
Если взять времена крепостного права,то у других сословий было не меньше детей.
В 30-40 годы тоже детей не мало было.
В 70-80 годы чуть меньше,но 2-3 ребенка в семье-это нормально.
На счет тупого крестьянина поржал.
Изучил родню деда.Все деревенские,дед был учителем в деревне,брат его журналистом в районной газете,оба погибли в ВОВ,другой брат поступил в авиационное,прошел всю войну и после нее служил в ВВС.У всех было как минимум 5-6 детей.
Реалии настоящего дня.У брата есть компаньон по бизнесу и у него 4 детей.
Ну что поделать,"глупый" он,не научили вовремя вынимать. lol.gif
Соседи у меня так "глупы" что в 40 лет решили мелкого заделать,это получается 3-й ребенок,сами уже дедушка и бабушка,не из крестьян и тем более не из маргиналов.
Тут проблема комплексная,а не "сунул-вынуть не успел".

[^]
ReiAver
23.07.2018 - 14:39
4

Приколист

Этим вопросом занялись еще в 50е года в послевоенном СССР. Была дана задача Академии Наук выяснить основную причину спада рождаемости и что с этим делать. Выяснили и охуели мальца. Основная причина спада рождаемости - предоставление прав и свобод женщине. Если у женщины в стране имеется возможность реализоваться не только как мать и жена(а как специалист например), то в этих странах рождаемость не превышает 2-3 ребенка на семью.
Выход нашли, как показывает история, не самый лучший. Стали пропагандировать материнство и внушать, что главная задача женщины - продолжение рода. Мать-героиня и нынешние яжматери - это собственно наследие советского решения.

[^]
Sunny25
23.07.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 23.07.2018 - 16:50)
ну и у бабищ мозг разъебан - рожать не хотят не будут и тд и тп.

с таким отношением к женщинам у нас демография еще долго будет в глбокой заднице

[^]
LordV
23.07.2018 - 14:42
2

Светлейший

Думаю, основная проблема демографии это именно финансы. Более ярко это выражано сейчас на украине, где население беднее чем в России и с демографией дела обстоят еще хуже.

[^]
sfg12345
23.07.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (lutalivre @ 23.07.2018 - 14:33)

Средний возраст населения увеличился с 1989 года почти на 5 лет,  это много.

Где он увеличился, у ботов в методичке? Я даже по жильцам дома вижу, что молодых стало больше.

[^]
fotolubitel
23.07.2018 - 14:48
1

Юморист

В среднем женщина рожала 7 детей, выживало половина, стало быть семья в среднем ставила на ноги 3-4 ребенка. Это вполне реально и сейчас, при том, что да, сейчас это дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30185
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх