Немного о демографии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
23.07.2018 - 22:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 23.07.2018 - 20:36)
Обожаю такие темы.А вот сто лет назад,а вот бабки наши,а вот...А вот вообще давным-давно в пещерах жили и бегали с голой жопой за мамонтами.И ведь выжило человечество?И как это оно так?!
Охота играть в домострой-езжай к амишам,гуттеритам и прочему.Мож,у нас тоже есть.Амиши,вон,ляктричествой не пользуются вроде.И рожают,как кролики.бабу только под стать найди.Хотя,что там бабу...глядя на многих нынешних мущщын,которые до сраки лет не знают,что такое ответственность,трудолюбие и обязательства,невольно думаю,что дело не только в бабах,у которых по мнению тех же яповских альфачей"дохуя свободы и образования".Имхо,если уж мы говорим про"а вот раньше...",раньше и мужик был другой,с другим мировоззрением.ГОвна чистил за скотиной до поздна,а не в игрушки рубился или дрочил.Как-то так.

Это просто болтовня, кроме единиц, кто от болтовни перейдёт в делу, люди будут жить как жили в городе.

И базарить годами что если бы они были раз в 10 богаче чем являются, то ух бы размножились бы, может и двух потянули бы.

[^]
sdawww
23.07.2018 - 22:54
-1

Ярила

Когда будем опять жить при лучине, когда вечером заняться нечем, нет ни интернета, ни радио, ни телевизора.
Когда зима длинная,а дни короткие, когда жизнь тяжелая и много рабочих рук - выживание.
Вот тогда и будут рожать.

Чем не план по повышению рождаемости для Путина? :)))
Мне даже кажется, что он его претворяет в жизнь

[^]
АйфонФеррари
23.07.2018 - 23:42
0

Ярила

В этом беда всех развитых обществ. Они перестают размножаться, и в последствии их захватывают менее развитые, но более плодовитые варвары.

[^]
Ogre55
24.07.2018 - 00:56
0

Реликтовый Динозавр

Чтобы полностью описать демографическую ситуацию, нужно диссертацию 300-страничную, если не больше, фигачить. Пост лишь отчасти раскрывает проблемы. Но за старание - "петрушки".

[^]
KV4777
24.07.2018 - 01:14
0

Ярила

До чего неграмотный ТС

Понятие Качество жизни знакомо?
Ты и сейчас можешь найти бабу из глубинки
растить картофан и купусту и нарожать 15 детей.

Но жить вы будете все в 17ром как говно

Может имеет смысл уменьшить количество ртов, но иметь в рационе чтото кроме капусты и брюквы

[^]
МистерГюнтер
24.07.2018 - 07:52
2

Ярила

Цитата (3HATOK @ 23.07.2018 - 18:52)
Вот вы все абстрактно обсуждаете, за 1. Я не хочу потерять то, что у меня сейчас есть, не хочу нарваться на корыстную девочку, которая заделает мне ребенка , только ради того, чтобы получить прописку и в дальнейшем недвижимость в большом городе ( поэтому в основном, хорошие семьи с детьми, с родителями из одного города, с средним достатком, родителями(бабушками, дедушками) проживающими в этом городе у обоих!)

Что за ересь? Когда бы например добрачное имущество делилось при разводе?

2. Я не хочу пахать с утра до вечера, как и не хочу, чтобы моя жена ходила на работу , а потом кормила меня и детей после нее. Я хочу чтобы она занималась семьёй и домом

Да? У тебя гектар земли, 12 детей и коровы, утки-гуси и прочая шелупонь и дом на 500кв.м.? "Занималась домом" это точно не означает "хочу чтобы она маялась хуйней и ебала мне из-за этого мозг"?

, а когда я возвращался меня встречала ухоженная жена с сытым обутым ребенком и теплый уютный дом! И я понимаю, что на мою зарплату, данная перспектива мне не светит в ближайшее время, хотя я ведущий специалист в крупной организации.

У тебя этого никогда не будет, смирись уже.

3. Я не знаю что будет дальше! Лет через 5-10! У нас то понос , то золотуха!

Вот поэтому ты не ведущий специалист, а хз кто: я знаю что будет дальше. И любой чел с парой извилин или более тоже знает: тоже самое что сейчас, только ты постареешь и здоровье начнет сдавать. И родители уйдут. И останешься ты как говно в проруби - один и никому не нужный. Вот это будет.
Но есть и хорошая новость: это будет недолго, лет 10-15, а потом помрешь. Вот это будет со стопроцентной вероятностью.

сейчас пенсионная реформа, которая ничего хорошего не несёт и заставляет задуматься о вложении денег куда-то на старость ! А каких денег, если будет семья и дети? С чего я буду вкладывать в свою старость? В детей?

Именно так. Вот видишь, если бы ты реально был ведущим, то понимал что это единственный вариант действий. А ты не понимаешь. Почему?

4. А мои родители стареют ! Им нужно будет помогать , заботиться о них, государство это не делает ! И с каких шишей я все это буду извините реализовывать? Питаться кашей, одевать своих детей в обноски одежды моих друзей? Сам ходить как бомжара? И видеть вечно раздраженную жену?
Нахер мне все это нужно!

Все, убедил: тебе размножаться не нужно, победил так сказать, вымри с достоинством, нихто не против! cheer.gif

[^]
ПростоКонь
24.07.2018 - 09:44
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 22.07.2018 - 21:30)
Чтобы рожали детей, надо быть уверенными, что ты сможешь их покормить, дать образование и защиту здоровья. Что он сможет жить в мирном, заботящемся о гражданах и безопасном государстве. В общем, ни одного пункта про Россию.

Те, у кого есть и прорва денег, которых хватит до 5го колена, и уверенность в завтрашнем дне, тоже не спешат рожать. Одни киргизо-арабы плодятся. Наверно, дело совсем не в заботе государства..

[^]
ОлегШеридан
24.07.2018 - 09:57
0

Ярила

Короче, судя по всему цивилизованным странам придёт конец лет через 50 такими темпами, а то и раньше. Жить будут те, кто рожает, при этом мир скатится во тьму на несколько веков, пока варвары не поумнеют, и всё повториться вновь.

[^]
andysh888
24.07.2018 - 10:17
5
Статус: Online

Ярила

Хм...

Урбанизация и сложность технологической базы.

Правильно написано, что ранее активно рожали именно крестьяне. Ребёнок в хозяйстве был помощник. Причём через довольно короткий период - в 4-5 лет уже вполне помогал по хозяйству (кур покормить, козам воды налить и т.д.). Поэтому увеличение числа детей в общем и целом давало больший "трудовой ресурс" хозяйству, что позволяло "нарастить производство". Собственно, сейчас в деревнях ещё отчасти эта ситуация сохраняется. Причём для этих работ не требовалось образования. Как правильно замечено - не надо было уметь читать-писать. Вполне хватало базовой арифметики (посчитать кур/коз/коров).

Потом в с/х пришла механизация и необходимость в большом числе людей для с/х стала падать на порядки. Один трактор с одним трактористом мог вспахать на порядок больше 10 крестьян с плугами за лошадками.

В результате потребность в массовой занятости в с/х упала на порядки. И народ потянулся туда, где была работа - в города. В производства.

Но тут вылез нюанс... Для работы на производстве требовалось больше знаний. Умение читать инструкции, понимание связанности технологических процессов и т.д. Появилась необходимость обучения. С развитием сложности и технологичности производств процесс всё усугублялся. В результате сейчас для ЭФФЕКТИВНОЙ работы на высокотехнологичном оборудовании надо много чего знать даже простому оператору. Да, можно научить простейшим операциям даже неграмотного, но чуть дальше и нужно уметь читать, понимать математику и т.д. В результате "цикл ребёнка до помощника семье" вырос в несколько раз. Реально сейчас ребёнок начинает быть "эффективным помощником родителям" лет в 25 (вместо 4-5 - то есть срок "вызревания помощника" вырос в 5-6 раз).

При этом автоматизация производств порождает ещё и сокращение потребности в кадрах.

И человек адаптируется. 3-4 поколения в таких условиях и люди перестают видеть необходимость в активном размножении. Начинают "жить для себя". Что наглядно видно по всем сколь-нидь технологически развитым обществам.

Всяческие "понаехавшие" же рождались и росли в низкотехнологичных укладах, потому и плодятся, даже приехав в страну с высокотехнологичным укладом. Но тут имеет место "воздействие социума" и уже через 1-2 поколения все "понаехавшие" переходят в модель высокотехнологичного уклада и перестают плодиться (что наглядно видно на мигрантах в США, например).

Всё это (ИМХО) НИКАК не зависит от "уверенности в завтрашнем дне", "заботы государства", "уровня доходов" и прочего, что уже понаписали.

Ну а дальше... Дальше всё зависит от личного выбора каждого. Кто-то видит смысл в детях, кто-то хочет "жить для себя". Но общая рождаемость падает. Происходит замещение населения "понаехавшими", что приводит к общему падению технологичности общества (много вы видели "южных гостей" на должностях, требующих инженерных знаний?), среднему росту рождаемости на какой-то период... Дальше начинается постепенный рост технологичности и всё повторяется.

Так что в итоге каждый выбор делает сам. Рожать или нет.

PS. У самого трое :)

[^]
kate7
24.07.2018 - 15:31
-1

Шутник

Итак, слушали/решили: бабы охуели и рожать не хотят.
Правильно я резюмирую?

А давайте задумаемся вот над чем: первого ребёнка обычно бабы рожать хотят. По-прежнему хотят и рожают этого одного. Согласны? Ну очень мало кто не рожает первого.

А вот потом - сразу и резко затык.

Второго уже не очень-то хотят. Сколько семей имеют второго? Процентов 15, по ощущениям, навскидку.

Третьего вообще процентов 97 не хочет и не рожает, верно?

А почему так?

Давайте рассуждать логически.

Почему баба хочет первого, рожает первого, а следующих уже не хочет и не рожает?

Моя версия: все, что ей было нужно, она уже получила от первого ребёнка. А что ей было нужно?

- реализоваться как мать
- чтобы кого-то сильно любить
- чтобы её кто-то сильно любил
- продолжить свой род / оставить кому-то нажитое - ну это скорее мужские мотивы, но оставим их здесь

Ничего больше в голову не приходит.

Баба понимает, что второй ничего нового ей не даст, по большому счёту,
ну разве что кто-то клюнет на идею разнополых детей.

Зато её сил потребуется столько же, как и на первого, при слабой отдаче.

Ну а третий-то что может предложить?

Ваши идеи?

Это сообщение отредактировал kate7 - 24.07.2018 - 15:31

[^]
kate7
24.07.2018 - 16:09
-2

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 23.07.2018 - 15:36)
По моему как раз наоборот - при достаточно низком уровне жизни - у человека как не странно больше мотивации сделать побольше детей, хотя бы из-за того, что кто то его в старости должен будет содержать.

Условно говоря - есть у какого нить индуса 3 мешка риса в месяц на семью.

И большего он своим детям предложить не в состоянии.

И получается - что 2 ребенка, что 4 - в принципе не большая разница - как нить прокормят.

А там - может также будут жить, а может кто нибудь из детей сам в "большие люди" выбьется, под старость поможет.

А у нас пляшут от другого - надо ребенку дать лучшую школу, кружки, репетиторов, престижный институт и профессию, квартиру.

А если нет возможности то и "а зачем нищету плодить".

А всякие индусы и чурки наоборот - плодятся, а не рефлексируют.

Простите, это мужская логика: что 2, что 4 - как-нибудь прокормить можно, а там ВДРУГ кто-то из них выбьется в люди и будет содержать стариков-родителей.

С женской точки зрения всё иначе.

Объясняю: если рожать 4, то до старости можно и не дожить. Риск помереть или лишиться здоровья резко возрастает с каждой беременностью. Опасное это дело!

Есть 1 или даже 2, сама жива-здорова? Всё, скажи природе спасибо и не играй дальше с огнём.

И вообще, есть даже 1 ребёнок? Всё, лотерейный билет считай куплен. А там или-или. Или выбьется в люди или нет. От покупки новых билетов, как известно, вероятность выигрыша в лотерею не меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх