Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avers81
28.06.2018 - 12:28
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GreatALF @ 28.06.2018 - 11:53)
Не начинайте пить вообще - беспонтовая это хуйня.

Может просто с головой к этому подходить? Если в радость, без плотной системы и вредных последствий, почему нет? Зачем делить всё на черное или белое, да или нет?

[^]
EvgeniyBYAKA
28.06.2018 - 12:34
0

Юморист

Цитата (стулкер @ 28.06.2018 - 11:58)
Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.06.2018 - 11:44)

Не видел ни одного человека, кто бы мог рубануть 100 гр утром спозаранку, наслаждаясь туманом и не откинуться  на "отдых" в ближайших кустах  lol.gif
А звучит-то как поэтично)). На свежем воздухе утром кайфово пойти попастись по клубничке или малинке, вот это кайф). А если утром принять 100 гр, то я бы, как нормальный алкаш, через пару-тройку часов мирно отрубился и очнулся к вечеру)

я не знаю.для меня сотка была как стать на низкий старт.со всеми вытекающими

Ну я не запойный алкаш, поэтому я бы нахрюкался сильно, но единожды, без продолжения, но день был бы потерян, да и настроение не улучшилось бы.

[^]
Курк
28.06.2018 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 28.06.2018 - 12:05)
Цитата (Курк @ 28.06.2018 - 11:59)

Что заливаю? Да ничего. Я кайфую от жизни трезвым, просто люблю иногда посмотреть киношку и сьесть кальмаров или таранку.

Скромно поулыбаюсь и, так и быть, продолжать не стану.
Одно скажу - вы питаете иллюзии по поводу происходящего, но это ваше дело.

В смысле, какие иллюзии? Типа моя жизнь это терплячка от пива к пиву или что? Всегда считал себя свободным от накручиваний разного рода..
Я же сказал что знаю что есть зависимость

Скажите что думаете

[^]
artsimbirsk
28.06.2018 - 12:37
0

Юморист

Стаж 30 лет) Было всяко. Но каждый день. Подшивался, продержался полгода. Скучно. Потом опять каждый день. Прихватило один раз. 1.5 месяца спокойно продержался. Потом купил аппарат - теперь казенного ничего не пью вообще - можно любой напиток изготовить. Работаю нормально, врезаю каждый день вечером после работы 300-400 грамм. Утром никакого похмелья, да и запах исчезает, пока до работы еду. Горжусь тем, что не похмеляюсь, до бессознанки тоже не допиваюсь. Но тремор присутствует, однако( Купил витамины, буду пробовать.

[^]
sewa55
28.06.2018 - 12:40
0

Хохмач

хз, пью только пиво по выходным, и то полтора-два литра на розлив под рыбку и в интернет, ну бывает еще что-нить в гараже когда ковыряюсь с друзьями, там по больше бывает, но тоже только пиво, другое ничего не признаю. В отпуске-могу и 3-4 дня, точнее вечера под пиво за компом\приставкой сидеть, а потом так-же не пить неделю, никаких ломок нет. Похмеляться тоже не пробовал и не собираюсь.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.06.2018 - 12:42
3

Юморист

Цитата (Avers81 @ 28.06.2018 - 12:28)
Цитата (GreatALF @ 28.06.2018 - 11:53)
Не начинайте пить вообще - беспонтовая это хуйня.

Может просто с головой к этому подходить? Если в радость, без плотной системы и вредных последствий, почему нет? Зачем делить всё на черное или белое, да или нет?

Люди, у которых нет с этим проблем, либо они не приняли и не поняли эти проблемы, то не понимают и начинают рассказывать о культурном питие. Вы просто поймите, что алкаш не может контролировать свое употребление в достаточной мере и пить культурно.
Конечно, тому кто может нормально выпивать, нет особой нужды задумываться об алкоголе, да такие люди о нем и не думают, они могут выпить, если выдался случай, а в другие дни об алкоголе и не вспоминают. Если человек начинает ждать выпивки, образно говоря "по пятницам", тут уже есть большой повод задуматься. Ведь потихоньку и незаметно, пиво по пятницам, переходит в пиво ежедневно после работы с устатку. Кто-то спивается быстро, а кому-то требуются годы и десятилетия, но спиться могут все.
Многие люди бухают ежедневно по бутылке-две пива, так могут пить годами, и не считают себя алкашами. Часть из них действительно не сопьются, но часть обязательно перейдет на большие дозы рано или поздно. Лучше задуматься раньше, тогда будет больше шансов.

[^]
Myth
28.06.2018 - 12:45
-1

Ярила

Душевно рассказано... Это ли не повод выпить?

[^]
sewa55
28.06.2018 - 12:47
0

Хохмач

У меня дед пил всю жизнь, был отличным строителем, не один дом построил с нуля, причем и мой тоже, сколько лет стоит ничего не повело и не треснуло. Но на работе был всегда под мухой. Нет, не пьяный, а выпивший. Причем и начальство ничего против не говорило. Никогда не закатывал никаких сцен, никого не бил и не буянил. Все делал по дому, но выпив, пока рюмку не выпьет работать не мог.

Даже перед смертью, когда стало совсем плохо, приехал дядька(врач) и сказал-либо пить, либо лечиться. Дед выбрал первое.

Земля ему пухом, хороший человек был.

[^]
Romvel
28.06.2018 - 12:50
1

Ярила

Знакомая картина, только я всё таки справился, хотя было тяжело, но я понял нужно. Сейчас могу выпить но строго до определённого момента, наступление чувствую, после чего не пью, держусь. Результат меня устраивает.

[^]
topslik
28.06.2018 - 12:58
1

Балагур

вот все, кто отписался в этой теме, не дошли еще до высшего уровня ДЗЕН алкоголизма.
Есть у меня знакомый, наверное последний выживших из поколения перестройки, сейчас старик уже совсем, но стаж принятия у него большой! Я еще в пелёнки ходил, когда он по улице пьяный шёл.
Так вот есть такая фича, что чем человек алкаш пропитый, тем ему меньше надо для этого, короче, тыркает от малых доз, выпьет рюмку водки 50 грамм - это для него как 0,5 для нас. Вот это верх дзен алкоголизма. Делайте вывод, кто до того доживет, *не многие я думаю. Может себя считать мастером этого дела.

[^]
EvgeniyBYAKA
28.06.2018 - 13:07
1

Юморист

Цитата (topslik @ 28.06.2018 - 12:58)
вот все, кто отписался в этой теме, не дошли еще до высшего уровня ДЗЕН алкоголизма.
Есть у меня знакомый, наверное последний выживших из поколения перестройки, сейчас старик уже совсем, но стаж принятия у него большой! Я еще в пелёнки ходил, когда он по улице пьяный шёл.
Так вот есть такая фича, что чем человек алкаш пропитый, тем ему меньше надо для этого, короче, тыркает от малых доз, выпьет рюмку водки 50 грамм - это для него как 0,5 для нас. Вот это верх дзен алкоголизма. Делайте вывод, кто до того доживет, *не многие я думаю. Может себя считать мастером этого дела.

Печень у мастера просто накрылась уже.

[^]
artsimbirsk
28.06.2018 - 13:14
0

Юморист

Цитата (MaxLast @ 27.06.2018 - 23:18)
Цитата (DrWeb @ 27.06.2018 - 23:10)
Цитата
Полон дом алкоголя разного-вкусного, но зачем его открывать, если можно по пути с работы взять знакомо-привычного) Или сходив за хлебом молоком еще взять)
Не корректное сравнение) Хотя.. Помню, как при мне случайно разбили бутлю с домашним вином, литров на 20-30-50(не разбираюсь в них). и это было последняя и в прямом и в переносном смысле))

После вкусного на магазинное по другому смотреть начинаешь. Я вот пиво ещё варить не научился- его в магазине и покупаю-а это, как правило, начало срыва. А вот водку досих пор ни разу не покупал. А вот после пива, уже и магазинная заходит. Если выпил своей, то запоев у меня не бывает почему-то.

Все интригуют и интригуют. Что ж за неведомое такое питие домашнее. так и подмывает купить аппарат и изучив матчасть испробовать))
Деревенского самогона пивал) В свое время даж до того, что лет пять блевал только от запаха сивухи)) Потом прошло, но так, что бы с восторгом - не было)

После покупки аппарата расходы сократились в 10 раз
Перестал болеть и похмеляться ибо чистейший продукт после очистки и перегонки двойной получается, абсолютно без запаха сивухи
На душе гораздо спокойнее, когда литров 10-15 всегда стоят дома - не нужно допивать, чтобы на всякий новую взять
Разные рецепты есть - интересно делать и пробовать, можно делать любой крепости, так как градусов под 80 получается начальный продукт
Короче, весчь!!

Это сообщение отредактировал artsimbirsk - 28.06.2018 - 13:16

[^]
Morfei
28.06.2018 - 13:21
1

Ярила

Шифтуя
Цитата
Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть. Так вот, чем можно "заменить" умение кататься на велосипеде? Варкой пельменей? Фотографированием?

Понимаю про что, но не совсем согласен с такими сравнениями.
Зависимости от велосипеда не вырабатывается)
И сами же подтверждаете, что тяга к алкашке - это не безусловный рефлекс и человек сам его вырабатывает, пусть и с помощью общества и рекламы.
С годами у меня лично все меньше тяги к алкоголю, пью не редко, но посиделки до глубокой ночи с крепкими напитками уже не вставляют, кайфа нет, понимаю, что все это днище, организм не хочет алкоголя. Я так и курить перестал, и мозг и организм мне "сказали" что это офигеть как вредно и не нужно.
А так-то да, народ у нас, в большинстве, на рефлексах по жизни, голову редко включают.

[^]
h377kp
28.06.2018 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Угадай @ 27.06.2018 - 18:04)
Старый. 38 не итог. Дети подросли и к 45 плюс минус разъедутся или жить будут с вами но как бы отдельно. Остаёшься один на один с женой. И начинается подведение итогов.... вот где новое испытание таится завязавшему ветерану

Шо опять?
P.S мне 41 ((((

[^]
iost
28.06.2018 - 13:31
0

Хохмач

Как все это, к сожалению знакомо. Так же, первый раз спиртное в детском лагере на море, в 14 лет, далее по нарастающей и плюс сюда же и сигареты с 14 лет.
Благо в плане синьки тормоза есть)

Это сообщение отредактировал iost - 28.06.2018 - 13:31

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Курк @ 28.06.2018 - 12:36)
В смысле, какие иллюзии? Типа моя жизнь это терплячка от пива к пиву или что? Всегда считал себя свободным от накручиваний разного рода..
Я же сказал что знаю что есть зависимость

Скажите что думаете

Уже писал выше, что пьют (не важно что и сколько) не ДЛЯ, а ОТ.
Просто вы пытаетесь найти логичное оправдание тому, то делаете и у вас, очевидно, получается. В вашей жизни присутствует пиво и вы его употребляете. Но есть масса других веществ для получения удовольствия. Если вы такой гурман или сомелье, то почему пиво? Доступно? Конечно.
Это я вам как психолог психологу скажу: вы пользуетесь алкоголем для чего-то. В молодости - это средство социализации, но вы ведь уж не подросток. И здесь два варианта: зависимость и социализация. Куда вам, взрослому человеку, социализироваться? Вы выпиваете "для удовольствия". Значит зависимость. Заметьте, полностью исключить данный компонент вы не хотите, типа зачем отказывать себе в удовольствии. Вот круг и замыкается. Удовольствия, тем более гастрономические, можно получить массой других средств, но вы выбираете именно пиво. Любой алкоголь "решает проблемы" и от степени их важности зависит доза принимаемого спиртного. Другое дело, что это "решение проблемы" таковым не является, а только временно заменяет.
Опять же повторюсь: у любого выпивохи есть определенный психологический дискомфорт, но только 99% не могут себе это сказать вслух.

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 28.06.2018 - 13:21)

Ошибаетесь. Возможно, что я привёл не очень показательный пример. А вы в курсе, что "моржевание" можно отнести к зависимостям и ничего общего с оздоровлением организма это может не иметь?

[^]
lomre
28.06.2018 - 13:43
-2

Приколист

Можно и так

Исповедь алкоголика

[^]
Трахтурист
28.06.2018 - 14:07
-2
Статус: Online

Ярила

Ну ёоптыть тоже мне алкаш называется...
У меня тоже самое только ещё и баба меня перепить может, и то завязывать не собираюсь.

[^]
iamTinMan
28.06.2018 - 14:14
0

Хохмач

Цитата (Morbi @ 27.06.2018 - 22:43)
К счастью меня это обошло стороной. Со школьных лет борьба, бодибилдинг. Друзья - такие же спортсмены. Конечно, бывало, что напивался несколько раз в студенческие годы. Но когда каждый день знакомые вечером пили на лавочке ром колу я с ними пил кефир и с меня никто не смеялся всерьез, так как многие имели отношение к спорту. После института как вступил во взрослую жизнь начал посещать бассейн, по выходным бегаю на стадионе и подтягиваюсь на турниках.

В свободный день и при хорошей погоде люблю покататься на велосипеде, иногда сам иногда с сыном или женой. Можем поехать поиграть страйкбол, купил кучу снаряги для походов - рюкзаки, палатку и т.д. Летом мне просто не хватает свободного времени, чтобы зняться всем, что хочу. Из всех сериалов с женой пересмотрели только игру престолов и то только потому, что уже целый интернет гудел об этом.

Да, зимой не настолько весело, приходиться сидеть дома. Как правило играем на компютерах с сыном по сети. Сделал дома аквариум, которым интересно заниматься именно зимой, когда больше нечего делать. Горнолыжный спорт я не очень люблю, но не раз задумывался купить кроссовые лыжи, чтобы ездить в парке.

Сына воспитываю также - спорт с самого детства. На полном серьезе объясняю, что алкоголь, табак, наркотики - это самый настоящий яд, который сокращает нашу и так короткую жизнь. А еще я вам скажу, что в нашем постсоветском обществе непьющий мужчина - это уже достижение. Такая вроде бы мелочь, но если вы не пьете, вам намного легче найти нормальную работу и удержаться на ней. У нас будет больший успех в продолжительных отношениях с женщинами.

Короче сами завязывайте с этим, если любители этого дела, и давайте правильное воспитание своим детям.

Полностью согласен с тобой!

[^]
Morfei
28.06.2018 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 28.06.2018 - 13:33)
Цитата (Morfei @ 28.06.2018 - 13:21)

Ошибаетесь. Возможно, что я привёл не очень показательный пример. А вы в курсе, что "моржевание" можно отнести к зависимостям и ничего общего с оздоровлением организма это может не иметь?

С велосипедов на моржевание? Нет уж, давайте про алкоголь lol.gif

P.S. Моржи и спорт вообще отдельная тема и тут реально надо смотреть по здоровью и возможностям организма. Отсюда или польза или вред.

[^]
Гон
28.06.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата
что алкаш не может контролировать свое употребление в достаточной мере и пить культурно.

ошибаетесь. Смотря в какой стадии находится алкаш. и какой стиль проповедует. Есть например запойники- который полгода не пьет а потом две недели в невминозе. Есть- как большинство яповцев- которые каждый день пиво пьют по бутылке, есть те кто по пятницам .
Все это- алкаголики.

простой тест- тому кто не считает себя алкашом- не выпей пиво в пятницу?
или после работы? нет? не можешь.. а тото-же.
Или тут пишут- да я не алкаш, не валяюсь под забором. после работы 100 грамм с ужином... - а ты попробуй поешь уже без 100 грамм? аа не полезит. будешь злой как собака.

так что алкаш это не только тот кто пьет боярина и лежит в блевотне.

[^]
iamTinMan
28.06.2018 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (AXR @ 28.06.2018 - 10:04)
Цитата (Барабульк @ 27.06.2018 - 19:13)
Самое херовое - я вот водку не люблю, а пиво люблю. А пиво для мужика это очень херово - оно фигуру меняет, там гормоны... Хз все подумываю отказаться... Но вот сегодня отработал 12 часовой рабочий день, за это время проехал 300км, и вот сижу с баночкой холодного пива... Блин не знаю иногда хочется бросить, а иногда не хочется )))

Фигня это все про гормоны. Были исследования, они там в совершенно несущественных количествах. А пузо растет не от пива, а от закуски.
Уж поверь человеку, который скинул 25 кило, притом каждую пятницу закидывался по 3-4 литра светлого. Закусывай белком (рыба/мясо) и будет тебе счастье.

Сам бухаю каждую пятницу или субботу, правда сейчас пить стал меньше, не более 3 литров пива за раз. Водку пью только в компаниях, а пиво могу и дома перед монитором.
С другой стороны, в жизни мне это не особо мешает. Меня алкоголь расслабляет.
С такой дозы - утром никаких неприятных симптомов и запаха, максимум легкий сушняк который прекрасно купируется натуральным свежевыжатым разведенным лимонным соком.

Ага. Калорийность пива около 40 ккал на 100 мл. 3-4 литра пива это 1200-1600 ккал + закуска. Энергетическая норма для активного мужчины - 3000 ккал. (то есть твоя вечерняя норма пива это половина твой потребности суточной в калориях, а с закусоном и вся двухдневная )завтрак обед, обед, ужин + пиво и закуска в виде чипсов, фастфуда и другой херни + диван. Вот так появляется живот.

[^]
Гон
28.06.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (topslik @ 28.06.2018 - 12:58)

это третья стадия алкоголизма.
Не обязательно до нее доходить, можно практиковать 1ую ну или легкую 2ую стадию.
например еу ку (ежедневное употребление, контролируемое).
я например знаю , что 100 грамм водки вечером- нормально только спать хуевенько, а 250 - самое заебись и утром свежо. Все. Мне этого достаточно для буднего дня. я не побегу после 250 в магаз (это не относится к выходному дню разумеется).

не ну лучше конечно вобще не бухать но както серовато и скучновато чтоли...

[^]
EvgeniyBYAKA
28.06.2018 - 15:01
0

Юморист

Цитата (Гон @ 28.06.2018 - 14:46)
Цитата
что алкаш не может контролировать свое употребление в достаточной мере и пить культурно.

ошибаетесь. Смотря в какой стадии находится алкаш. и какой стиль проповедует. Есть например запойники- который полгода не пьет а потом две недели в невминозе. Есть- как большинство яповцев- которые каждый день пиво пьют по бутылке, есть те кто по пятницам .
Все это- алкаголики.

простой тест- тому кто не считает себя алкашом- не выпей пиво в пятницу?
или после работы? нет? не можешь.. а тото-же.
Или тут пишут- да я не алкаш, не валяюсь под забором. после работы 100 грамм с ужином... - а ты попробуй поешь уже без 100 грамм? аа не полезит. будешь злой как собака.

так что алкаш это не только тот кто пьет боярина и лежит в блевотне.

Не ошибаюсь. Я вот тоже могу пить кулюторно, особенно если знаю, что мне здесь нужно вести себя адекватно, но, если позволяет ситуация, обязательно накидаюсь дома недостающим. Хоть и давно такое не проповедую, да и срываюсь на алко редко сейчас, но еще бывает.
Всю эту теорию про запойников, ку, еу и т.д. , я очень хорошо знаю как в теории, так и на практике, даже если не на собственном примере, то вокруг хватает "деятелей".
И я еще раз скажу, что алкаш не может пить культурно, он может это проделать несколько раз, но в конце концов, он либо сорвется в запой, либо устроит показательный концерт, после которого будет извиняться, ну либо как раз в блевоте или салате отрубица ужрамшись. Тут дело времени. Даже те, кто бросает пить на годы, очень быстро деградируют обратно решив, что они могут пить культурно и свободно.
ЕУ-ные алкаши, конечно, немножко другая история, среди них чаще встречаются те, кто не упарывается до бессознательного состояния, но опять же, это дело времени. Да и ежедневное употребление очень коварно для здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43714
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх