Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pegas1961
28.06.2018 - 09:08
5
Статус: Offline

Приколист

Успел стереть, что написал, и слава богу! Такое лучше в интернете не оставлять. Кто успел прочесть, спасибо за солидарность.

Это сообщение отредактировал Pegas1961 - 28.06.2018 - 10:07

[^]
AphexTwin
28.06.2018 - 09:08
0

Revolution is coming!

ребята помогитеЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
wellspring
28.06.2018 - 09:17
6

Ярила

Варга
Прочитала Ваш опус сумбурный. Все правильно написали, но главное: хорошо, что все именно так сработало и мозг включился, в т.ч. и в оценке перспектив и другого человека и последствий совместного проживания.

А по поводу кодировок, зашиться и все такое: это не работает. Пока сами не захотите. Да, какой-то медицинский эффект это имеет, но не панацея. К сожалению. Капли одни жаже больше сработают (про них уже отзывы мед.работников). Выше писали про психотропный препарат. Эх... ну, хорошо, если действует. Честно.
Капаться - как сказать... В общем, это просто вывести из состояния.
Короче, это полный пиздец. Не важно в каких количествах. Понимаете, вы многие пишите, что пьете. Вы уверены, что сможете вообще не пить? Без всяких отговорок: это не крепкое, всего рюмка, да пипец навалилось, надо расслабиться и т.п. Я лет 10 назад то текилу стопки 3, то вино. В общем, хорошие напитки, под хорошую закуску, не каждый день даже. Это же называют "культура питья" и "знать меру"? Херня это все. В какой-то день ощущение, что чего-то не хватает. Вот тогда шуганулась, что алкоголь хочу. Можно говорить про то, что пить не умеешь, организм слабый и все такое. Какая разница какие объемы. Если считать 2 бокала шампанского в нг, максимум среди года вино в один месяц дня 4 не подряд, но без фанатизма - это то, что я выпиваю сейчас. Но, блин, пить - хреново. Это днище. И для детей, и для вторых половин. Да, я видела это и с той и с другой "точки".

[^]
Klindex
28.06.2018 - 09:21
1

Ярила

Бухал по черному с в течении 8 лет, а все начиналось с пива когда то.
Потерял работу (вернее нигде не держали дольше 3 месяцев) ушла жена, друзья забыли.
Несколько лет назад, завязал с ежедневной пьянкой, держусь бывает и по полгода, не пью даже пива, но увы, бывает срываюсь, ухожу в глубокий запой на неделю, бывало даже на две недели, не знаю, что с этим поделать.
Как и ТС хочется нажраться в хлам, хотя понимаю, нельзя мне.
Жизнь давно наладилась, а тяга к выпивке так и осталась.

[^]
Марракс
28.06.2018 - 09:22
8

Свиборг

Всем спасибо кто отписался, понятно что кого-то это миновало, но вижу много подобных мне.

История целиком моя, не для юкки, хотя в итоге срубил немного.
Иногда проще выговориться незнакомым (парадокс), ну не жене же с детьми "Ваш папа алкаш со стажем в завязке, бухло есть повсюду, ну а я там держусь").
Насчет изложения, ну да я помню многое, конкретные пьянки нет, а процесс пития в целом по годам различаю. Просто так наглядней видеть деградацию.
От безобидного выпивона с друзьями до бухалова в одиночку.

Насчет сорваться снова, вы правы - не зарекаюсь, поэтому надеюсь что семья моя будет в порядке, на неё и уповаю. Иначе оставшись один снова - итог более чем предсказуем.

Просто стыдно порой за желание отослать супругу с детьми в Крым к бабке, чтобы спокойно ужраться в хлам под "Властелина колец", "Город грехов" или "Игру престолов" наконец.

Всем удачи, здоровья и силы воли.

[^]
Igoruxaxa
28.06.2018 - 09:24
2

Фантазёр

"Алкоголик - не профессия, а образ жизни" - гласит известная русская поговорка. Десятки миллионов наших соотечественников с полным основанием могут под нею подписаться, поскольку живут в соответствии с этой истиной и никакой иной жизни для себя не мыслят. Один из них - новосибирский компьютерщик и литератор Юрий Бригадир.
Мезенцефалон почитайте.

[^]
xda
28.06.2018 - 09:24
-1

Ярила

У каждого на веку своя цистерна.

[^]
red144
28.06.2018 - 09:28
3

Балагур

27-38

Что и как было за эти 11 лет?

Я завис от твоего поста и написал свою алкоисторию и биографию своей жизни, с еще не оконченным концом. Прочитал, нет, не могу я так себя вывернуть для народа.

Админам нужно создать раздел: Как я победил алкоголь. Это будет познавательный и социально ориентированный проект. Нас много и помочь мы можем себе только сами и общение. Эээх

[^]
Tropilexen
28.06.2018 - 09:32
1

Ярила

Цитата
Тока детей пока нет, не надумали еще.

Хватит думать - ебитесь!

[^]
swoon
28.06.2018 - 09:36
0

Ярила

Цитата
Я вот, кстати, не могу понять - а зачем зашиваться торпедами всякими? Я согласен, что вылазить надо как-то с докторами разными, но если сам решил бросить, то зачем торпеда? Бояться, что хуево станет с водки? Да какого алкаша пугало, что ему хуево станет?

Не совсем так.Подшива (кодирование не пробовал,на мой взгляд фигня),она как бы выключает опцию пить/не пить,взять пивка/не взять,типа как в программе - кнопка или функция неактивна.
И мне,например,элементарно денег жалко потраченных на подшивку.

Это сообщение отредактировал swoon - 28.06.2018 - 09:39

[^]
Марракс
28.06.2018 - 09:45
3

Свиборг

Цитата (red144 @ 28.06.2018 - 09:28)
27-38

Что и как было за эти 11 лет?

Я завис от твоего поста и написал свою алкоисторию и биографию своей жизни, с еще не оконченным концом. Прочитал, нет, не могу я так себя вывернуть для народа.

Админам нужно создать раздел: Как я победил алкоголь. Это будет познавательный и социально ориентированный проект. Нас много и помочь мы можем себе только сами и общение. Эээх

Формально я его не победил. Это как пить обезболивающее, чтобы снять боль, а источник болезни остается.
Нет смысла писать, как я срывался и вновь бросал.
Просто каждый день я ругал себя и вдалбливал в себе в голову, чем всё закончиться. Каждый день снова и снова. Бывало стою у магазина и думаю - заходить или нет.
И старался искать девушку с отвращением к алкоголю.
Когда нашел и влюбился, скрывал зависимость, не пил ради неё, в конце концов чего не сделаешь ради женщин порой, ну и себе помог конечно.
А когда жить стали вместе пришел страх её потерять.
Вот так потихоньку я ограничивал и ограничивал, пару раз сорвался при ней, чуть не разошлись (признаюсь поведение у меня пьяного не ахти, без рукоприкладства естественно, но мозг могу вынести напрочь).

А теперь пью очень редко, и до похмелья не довожу, но нажраться хочется, причем именно нажраться.

[^]
red144
28.06.2018 - 09:50
3

Балагур

Цитата (alex6killer @ 28.06.2018 - 15:30)
Пью по три литра светлого пива за вечер, курю, похмельем не болею, подтягиваюсь на перекладине 20 раз и отжимаюсь от пола 50. Мне 39, трое детей и почти непьющая жена)

Это начало. Асановись. Нех гордится здоровой печенью.

Не пылит дорога,
Не дрожат листы...
Подожди немного,
Отдохнёшь и ты.
М. Ю. Лермонтов

Это сообщение отредактировал red144 - 28.06.2018 - 09:50

[^]
Нася
28.06.2018 - 09:52
-2

Ярила

why.gif а я не могу одна пить. не интересно. только в компании .похмеляться тоже не могу. автор, вы давайте там, держитесь. у вас есть для чего и для кого.

Исповедь алкоголика

[^]
wellspring
28.06.2018 - 09:56
0

Ярила

swoon
Так и есть. Если есть желание бухнуть, то пофигу, ззакодирован или нет. Может и будет неприятное ощущение какое-то время, но охоту не отобьет. Вот говорят, типа, есть какая-то штука, что чуть ли не коня двинешь, но медики сказалм, что никто такого не сделает, скорее на страх работает. 50% принципа кодировок - работа с головой.

Есть капли одни, привозят под заказ. Вот это единственное, что по отзывам работает на то, чтобы не было желания пить. Но их надо вкупе с таблетками пропивать (забыла название). Однако, единицы все это пропивают, т.к. страх отказаться от алкоголя сильнее, чем желание его бросить. Более внушаемые именно из-за этого отказываются от кодирования.

[^]
wellspring
28.06.2018 - 10:00
0

Ярила

Pegas1961
Смотря что капают и добавляют. В любом случае отходняк после капельниц тяжелый

[^]
red144
28.06.2018 - 10:00
1

Балагур

Цитата (ElektrikSPb @ 28.06.2018 - 07:18)
Алкоголизм начинается тогда, когда человек не может совладать с похмельем. Похмелье, ежели оно случилось, надо просто пережить и не опохмеляться. Иначе этот процесс может выйти из под контроля и тогда пиздец.
Ну и норму, естественно, надо знать, а она у каждого своя. И зависит она, далеко не от массы тела или количества кубиков на торсе, вкупе с размером бицепсов - не каждая печень способна вырабатывать ферменты расщепляющие принятый вами алкоголь в достаточном для борьбы с похмельем количестве. И мало того что у каждого по разному, отпечаток ещё накладывает национальная принадлежность с наличием или отсутствием отвечающих за выработку этих ферментов генов.

Нихера ты не в теме, умные мысли оставь для трезвенников. И нет для алко нормы, или пить или не пить, вот и вся норма.

[^]
IsTOPnik
28.06.2018 - 10:01
-1

Балагур

Создается впечатление, что на ЯПе существует график размещения тем. Раз в три месяца - объемная «исповедь очередного алкоголика»!

[^]
AXR
28.06.2018 - 10:04
-2

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 27.06.2018 - 19:13)
Самое херовое - я вот водку не люблю, а пиво люблю. А пиво для мужика это очень херово - оно фигуру меняет, там гормоны... Хз все подумываю отказаться... Но вот сегодня отработал 12 часовой рабочий день, за это время проехал 300км, и вот сижу с баночкой холодного пива... Блин не знаю иногда хочется бросить, а иногда не хочется )))

Фигня это все про гормоны. Были исследования, они там в совершенно несущественных количествах. А пузо растет не от пива, а от закуски.
Уж поверь человеку, который скинул 25 кило, притом каждую пятницу закидывался по 3-4 литра светлого. Закусывай белком (рыба/мясо) и будет тебе счастье.

Сам бухаю каждую пятницу или субботу, правда сейчас пить стал меньше, не более 3 литров пива за раз. Водку пью только в компаниях, а пиво могу и дома перед монитором.
С другой стороны, в жизни мне это не особо мешает. Меня алкоголь расслабляет.
С такой дозы - утром никаких неприятных симптомов и запаха, максимум легкий сушняк который прекрасно купируется натуральным свежевыжатым разведенным лимонным соком.

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 10:04
5

Ярила

Как же я вас понимаю. Я немного старше, но только после 40 лет пришел к "удовольствию" пить в одиночку. Не, я всё ещё пью только хорошие, но крепкие напитки (джин). Сначала мне нравилось. У меня есть моя территория, где никто не беспокоит и можно "наслаждаться" хоть неделями. Так продолжалось долго, лет 5. Но в последнее время стали вылезать "побочные эффекты". Даже постесняюсь озвучить что я творю по пьяни!! А ведь у меня никогда не было проблемы с алкоголем. Да, выпивал и выпиваю, но без фанатизма. Другое дело что, когда остаюсь один, то со мной творится полный пердимонокль!
Если по сути - ваша (и моя) проблема неоригинальны. Одна из важнейших причин алкоголизма проста, как пятак - эмоциональная неустроенность. Вы (и я) заливаете что-то! Но в этом и есть самый гнусный нюанс: вы (я) или не можете это озвучить себе или не хотите. В любом случае, мы пользуемся вот таким подобным "депрессантом". А вот сказать "заливаемую правду" - это очень сложно! Но если хотите положить этому конец, то её придётся себе озвучить.
В моём случае я правду знаю, но решить эту "проблему" невозможно по определению. Жизненная данность.
Будьте здоровы и берегите себя.
Такой же латентный алкоголик из Белоруссии.....жму руку.

[^]
topslik
28.06.2018 - 10:26
5

Балагур

да забудьте вы про эту "культура питья" и "знать меру", это всё сказки! Существует только одно, либо ты бухаешь, либо нет!

[^]
Гранат
28.06.2018 - 10:33
2

И это пройдет...

пьянки от нехватки фантазии как мне кажется... вот как не жалко деньги на это просаживать? пить всякое дерьмо для чего? что получаете? нужно найти заменитель - для меня это путешествия. Повезло жить в Калининграде где рядом европа и дешевые авиабилеты почти в любую точку... я не против алкоголя - но выпить пива в пражской пивной под вепрево колено - это ж совсем не то что дома перед телевизором! или испанского вина в испании... с Мужем развелась именно из-за пьянок, сейчас он женат - но побухивать продолжает - не понимаю - как не жалко тратить свою жизнь и деньги на пьянки?

[^]
diegoLunes
28.06.2018 - 10:41
2

Ярила

Цитата (topslik @ 28.06.2018 - 10:26)
да забудьте вы про эту "культура питья" и "знать меру", это всё сказки! Существует только одно, либо ты бухаешь, либо нет!

Либо ты к спиртному равнодушен, либо торчишь на нем. И есть еще маааленький промежуток времени жизни, когда потребление алкоголя доставляет кайф и эйфорию. Когда ты заторчал у тебя только два состояния, ты либо пьяный в говно, либо с похмелья.

[^]
52KOS52
28.06.2018 - 10:50
-1

Шутник

Первый раз попробовал пиво когда поступил в институт, батя угостил - приход был обалденный, да и еще жара июль....
В институте на превом курсе напился впервые до тошноты, потом месяца три ощущал запах перегара от впереди идущего на расстоянии в метра три....
А второй,3, четвертый курсы "день граненого стакана" почти каждый день. На пятом встретился с женой будущей - подвязал, даже курить бросил))) подкаблучник, да? а мне пофиг было - улюбился.
Армия - пили но только в увольнениях, не считая одного раза в наряде по столовой.
Потом уже на гражданке в период с 23 по 28 отрывался как мог....и спирт и сэм и пивас, но...............без опохмеления - лучше переболеть. Потом семейная жизнь началась - скандалы по поводу алкашки, возможно из-за этого тормознулся с пивом, на которое подсел прям можно сказать - по 3 раза на неделе и в хлам.
Сейчас 37, только пиво, и то в кол-ве 2-х бутылок, но могу и нажраться, при чем с 2-х бутылок пива))) Друзья говорят - вот учился ты на экономиста, вот и экономишь, хряпнул пивасика и уже хорошо. Лайтовый алконавт)))
Синька - зло, по любому. Но и не пить совсем - тоже не годится.

[^]
RavenSean
28.06.2018 - 10:52
6

Звиздабол-задушевник

Цитата (Гранат @ 28.06.2018 - 10:33)
пьянки от нехватки фантазии как мне кажется... вот как не жалко деньги на это просаживать? пить всякое дерьмо для чего? что получаете? нужно найти заменитель - для меня это путешествия. Повезло жить в Калининграде где рядом европа и дешевые авиабилеты почти в любую точку... я не против алкоголя - но выпить пива в пражской пивной под вепрево колено - это ж совсем не то что дома перед телевизором! или испанского вина в испании... с Мужем развелась именно из-за пьянок, сейчас он женат - но побухивать продолжает - не понимаю - как не жалко тратить свою жизнь и деньги на пьянки?

Пьянка, как бы странно не звучала зачастую из-за нехватки денег. Нет, не на еду. На развлечения, на досуг. Алкоголь дает долговременный эффект (бутылка водки человеку дает эйфорию на день в среднем, пока пьешь, пока протрезвеешь), стоит для такого эффекта сущие копейки. У кого денег чуток больше, могу коньяк взять (его нижний ценовой сегмент все равно ниже, чем любое более-менее серьезное хобби, путешествие, или поход в кафе). Да, есть случаи, когда люди с огромными деньгами бухают - но у нас таких людей мало, а пьют гораздо более широкие слои населения. Когда у человека бюджет на развлечения в выходные 500 рублей - он на них что может? Максимум в кино сходить на пару часов, а остальное время дома сидеть за компом или телевизором. На 500 рублей же он может купить бутылку водки и пару полторашек пива и, особенно на первых порах, занят он употреблением "жидкого счастья" все выходные.

[^]
Варга
28.06.2018 - 11:06
0

Ярила

wellspring
Цитата
Вы уверены, что сможете вообще не пить?

Не уверен
Цитата
Можно говорить про то, что пить не умеешь,

Про меня можно сказать с точностью до наоборот. Я умею пить. И вот именно потому я и не пью. И культура пития мой освоена, и массовость, и все аспекты пития. Я практически эксперт в этом вопросе. И отлично знаю как напиться, опохмелиться только это выливается в несколько дней, у нормальных людей именуемые запоями. Если бы как я упомянул в своём повествовании меня жена бы не начала тормошить пиздить и орать и не сдала бы в токсикологию я бы самостоятельно бы вышел из пике, но более за длительный срок. И без гарантии что через неделю месяц вновь не поплыл бы...

Так шта нука ево нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43711
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх