Исповедь алкоголика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mambet2
28.06.2018 - 11:07
-3
Статус: Offline

Балагур

Тем, для кого без вариантов "синька - зло" :

Пью практически ежедневно, грамм по 100 водки или коньяка во время обеда и ужина. И по выходным с друзьями еженедельно примерно по 0,5 той же водки или коньяка - как чувствую что пьян, останавливаюсь. Похмелья никогда не бывает.

39 лет. Баловаться с выпивкой начал еще со школы, а студенчество - сплошная пьянка. Еще тогда в молодости дал себе зарок бросить пить в тот день когда ощущу физическую потребность выпить. Пока этот день не наступил: есть что выпить - пью, нету - ну и ладно.

Сейчас у меня хорошая работа, дом, трое детей и я вполне счастлив.

НЕ считаю себя алкоголиком и знаю что никто из окружения не считает меня таковым.

Алкоголь никак не влияет на мою работоспособность, бюджет или отношения в семье. Так что для меня "синька" не зло, а катализатор хорошего настроения и крепкого сна.

Это сообщение отредактировал mambet2 - 28.06.2018 - 11:08

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 11:10
7

Ярила

Цитата (Гранат @ 28.06.2018 - 10:33)
пьянки от нехватки фантазии как мне кажется...

Поверьте, вам только так КАЖЕТСЯ! Феномен алкоголя доказан уже миллиарды раз и уже всё по этому поводу известно. Есть физиологическая зависимость (читай, условно-рефлекторная) и психологическая (такая же). Рефлекторная база в употреблении алкоголя слишком велика и сильна, поэтому условный (выработанный) рефлекс назвать (квалифицировать) отсутствием фантазии это, как минимум, ненаучно (проще говоря, глупо).
Спиртное употребляется не ДЛЯ (чего-то), а ОТ (чего-то). Согласитесь, что алкоголь слишком доступен, чтобы ним не пользоваться. Ему заменителя нет. Вы говорите о путешествиях. Проведу странную, но параллель: к условным рефлексам можно отнести - увидели красивую картинку (рекламу с едой) - захотелось есть, хотя, может быть, вы и не голодны.
Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечает на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть. Так вот, чем можно "заменить" умение кататься на велосипеде? Варкой пельменей? Фотографированием?
Это была бы слишком долгая лекция. Увы. Но, попробую упростить - алкоголь - это иллюзорное средство борьбы с определенными "внутренне осознаваемыми несостоятельностями".
Не стоит быть в этом вопросе категоричным.
Поверьте, в 30 лет мне бы даже в голову не пришло, что через какие-то 10 лет это станет серьёзной проблемой!

[^]
Курк
28.06.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (yuliasia @ 27.06.2018 - 21:31)
Мы с мужем получается тоже алкаши ещё те!После тяжелой трудовой недели в пятницу или субботу вечером накрываем стол со всякими вкусняхами ,берём что нибудь выпить(обычно на семейном совете приходим к обоюдному решению) последний был абсент...водку вообще не пьём!!!И нормально так отдыхаем,делимся наболевшим,10 лет счастливой семейной притухнувшей жизни !

Смешно, конечно, но попробуйте недельку другую не брать алкоголь. Опиши потом свои ощущения cheer.gif
Увидишь, на системе вы или нет

[^]
Nikitinskii
28.06.2018 - 11:21
0

Шутник

помогает постоянная занятость и общение с такими же непьщими.
а так да, это беда...

[^]
Гон
28.06.2018 - 11:23
3

Ярила

Цитата
НЕ считаю себя алкоголиком и знаю что никто из окружения не считает меня таковым.

одна из важных ошибок алкоголика.
Пока не признаешь себя алкашом, не перестанешь.

как тест- попробуй поешь без 100-200 водки. уже не полезет еда. только через силу.

[^]
anders78
28.06.2018 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Gandobog @ 27.06.2018 - 19:00)
И немедленно выпил. ©

P.S. Частый дом у меня.
Бухать вроде нельзя. Но...
Делаю дорожки, выкапываю плиты из глины (затянуло за 20 лет). Так вот, я эту плиту (около ста кг по ощущениям) по трезвому даже от земли оторвать не могу, а когда во мне нуль пять.....
П.П.С. Дорожки получаются. cool.gif

Кстати да, сам таким грешу, по трезвяни лень что то делать, бахнешь, ну надо начинать потиху, утром встал, посмотрел, ну фигли, надо доделывать, недавно вот полы кухонные на даче переложил исключительно нетрезвый, а перенос холодильника тот еще квест, он старый, тяжелый, пиздец, трезвый я его хрен волоком тащу, а тут обнял как родного, пупок перевязал и пошел гулять по кухне.

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Nikitinskii @ 28.06.2018 - 11:21)
помогает постоянная занятость и общение с такими же непьщими.
а так да, это беда...

Увы. Здесь не стоит вопрос "да или нет", Здесь вопрос - когда?
То, о чём вы говорите, "психологические суррогаты", которые не решают основную проблему.

[^]
Курк
28.06.2018 - 11:26
-1

Ярила

Я считаю себя алкоголиком и не могу никак бросить. Люблю раз в три дня выпить одну, максимум две бутылки пива с соленой рыбкой.
Да даже и не хочу особо бросать..

[^]
Гон
28.06.2018 - 11:29
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 28.06.2018 - 11:24)
И немедленно выпил. ©

P.S. Частый дом у меня.
Делаю дорожки, выкапываю плиты из глины (затянуло за 20 лет). Так вот, я эту плиту (около ста кг по ощущениям) по трезвому даже от земли оторвать не могу, а когда во мне нуль пять.....
П.П.С. Дорожки получаются.  cool.gif

Кстати да, сам таким грешу, по трезвяни лень что то делать, бахнешь, ну надо начинать потиху, утром встал, посмотрел, ну фигли, надо доделывать, недавно вот полы кухонные на даче переложил исключительно нетрезвый, а перенос холодильника тот еще квест, он старый, тяжелый, пиздец, трезвый я его хрен волоком тащу, а тут обнял как родного, пупок перевязал и пошел гулять по кухне.

такая же хуйня) вот скоро еду на дачу , мечтаю как встаешь спозаранку.. легкий туман.. деревня еще спит.. 100 граммулек въебал.. закурил на террасе подумал о своем потом можно и делами заняться... или вздремнуть еще.. или выпить еще 100.. )) красота, на свежем воздухе в кайф бухать с утра

Это сообщение отредактировал Гон - 28.06.2018 - 11:31

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Курк @ 28.06.2018 - 11:26)
Я считаю себя алкоголиком и не могу никак бросить. Люблю раз в три дня выпить одну, максимум две бутылки пива с соленой рыбкой.

И что вы "заливаете" этими тремя бутылками?
вопрос риторический.

[^]
nazaroff
28.06.2018 - 11:30
0

partyzanen

Цитата (iCanGet @ 28.06.2018 - 08:46)
Бросать алкоголь не вижу смысла - просто надо знать свою меру. Для меня это 5 рюмок крепкого алкоголя.

да вот же блядь, МЕРА.. как же ее узнать то cry.gif так причем она должна быть ВО ВСЁМ, не только в алкашке, но и вообще по жизни..

[^]
nazaroff
28.06.2018 - 11:32
0

partyzanen

две по 2,5 ? или две по 0,5?

[^]
doremidont1
28.06.2018 - 11:39
4

Ярила

А мне стало скучно бухать. Нет той эйфории что была в 20 лет от алкоголя. Есть только тупой хмель... как мешком пыльным по голове ебнули. Если много бухла, то потом забытьё. Потом похмелье. А так как я никогда не похмеляюсь, то тяжелое.
Не бухаю. По гостям не хожу - сытый голодному не товарищ. Хорошо мне? Да не то что бы. Но бухать не хочу потому как водка никуя не улучшает состояния тоже.
Взялся за спорт, диеты. Радости тоже нихера от этого нету, но хоть самооценку задрать можно. И на том спасибо...)

[^]
mambet2
28.06.2018 - 11:41
0

Балагур

Цитата (Гон @ 28.06.2018 - 13:23)
одна из важных ошибок алкоголика.
Пока не признаешь себя алкашом, не перестанешь.

как тест- попробуй поешь без 100-200 водки. уже не полезет еда. только через силу.

Периодически ем и без алкоголя, например сегодня, через 2 часа важная встреча и запах алкоголя там неуместен.
Никакого дискомфорта или отсутствия аппетита.

[^]
стулкер
28.06.2018 - 11:42
0

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 28.06.2018 - 11:39)
А мне стало скучно бухать. Нет той эйфории что была в 20 лет от алкоголя. Есть только тупой хмель... как мешком пыльным по голове ебнули. Если много бухла, то потом забытьё. Потом похмелье. А так как я никогда не похмеляюсь, то тяжелое.
Не бухаю. По гостям не хожу - сытый голодному не товарищ. Хорошо мне? Да не то что бы. Но бухать не хочу потому как водка никуя не улучшает состояния тоже.
Взялся за спорт, диеты. Радости тоже нихера от этого нету, но хоть самооценку задрать можно. И на том спасибо...)

а я в истории всякии влипал.шас под пальмой атдыхаю.а спорт.любительский я и не бросал

Это сообщение отредактировал стулкер - 28.06.2018 - 11:44

Исповедь алкоголика

[^]
EvgeniyBYAKA
28.06.2018 - 11:44
3

Юморист

Цитата (Гон @ 28.06.2018 - 11:29)
И немедленно выпил. ©

P.S. Частый дом у меня.

такая же хуйня) вот скоро еду на дачу , мечтаю как встаешь спозаранку.. легкий туман.. деревня еще спит.. 100 граммулек въебал.. закурил на террасе подумал о своем потом можно и делами заняться... или вздремнуть еще.. или выпить еще 100.. )) красота, на свежем воздухе в кайф бухать с утра

Не видел ни одного человека, кто бы мог рубануть 100 гр утром спозаранку, наслаждаясь туманом и не откинуться на "отдых" в ближайших кустах lol.gif
А звучит-то как поэтично)). На свежем воздухе утром кайфово пойти попастись по клубничке или малинке, вот это кайф). А если утром принять 100 гр, то я бы, как нормальный алкаш, через пару-тройку часов мирно отрубился и очнулся к вечеру)

[^]
GreatALF
28.06.2018 - 11:53
2

Alien Life Form

Мммда, подпишусь под каждой буквы.

Я перестал бухать только тогда когда прожок желудок к хуям. 39 лет. остановился.

Бухал и в выходные и проходные и на работе, везде короче. Отходняки жесткие пиздец.

Не начинайте пить вообще - беспонтовая это хуйня.

[^]
android32
28.06.2018 - 11:56
0

Ярила

Исходя из жизненного опыта - есть алкоголики делятся на два типа - запойные и не запойные!
После работы всегда беру 100 гр. конъячка, в выходные (если особо никуда не надо) то поболее )
Да, и я алкоголик! И этого не стесняюсь!

[^]
стулкер
28.06.2018 - 11:58
1

Ярила

Цитата (EvgeniyBYAKA @ 28.06.2018 - 11:44)
Цитата (Гон @ 28.06.2018 - 11:29)
И немедленно выпил. ©

P.S. Частый дом у меня.

Не видел ни одного человека, кто бы мог рубануть 100 гр утром спозаранку, наслаждаясь туманом и не откинуться на "отдых" в ближайших кустах lol.gif
А звучит-то как поэтично)). На свежем воздухе утром кайфово пойти попастись по клубничке или малинке, вот это кайф). А если утром принять 100 гр, то я бы, как нормальный алкаш, через пару-тройку часов мирно отрубился и очнулся к вечеру)

я не знаю.для меня сотка была как стать на низкий старт.со всеми вытекающими

[^]
Курк
28.06.2018 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 28.06.2018 - 11:30)

И что вы "заливаете" этими тремя бутылками?
вопрос риторический.

Для меня бутылка пива это 0.5 . Одна или две по 0.5
Блин мне даже в голову не пришло что кто то может подумать типа две по литру или полторахе..

Что заливаю? Да ничего. Я кайфую от жизни трезвым, просто люблю иногда посмотреть киношку и сьесть кальмаров или таранку. Но под них беру пиво ибо люблю легкое чувство опьянени смакуя рыбку.
Я так всю жизнь любил, лет так с 18
Но никогда не пил больше ибо не люблю быть сильно пьяным.

И да, я знаю что я на системе и алкаш. Но желания прекращать как то нет если честно

[^]
VVoldemar
28.06.2018 - 12:02
0

Сам такой!

Цитата
А что тут удивляться? Алкоголь есть в любом магазине, на каждом углу, на каждом шагу, Россия одна из самых пьющих стран в мире. С детства вшивается в мозг о нормальности употребления. Раз в недельку не алкоголик и т.д.

Самые пьющие страны мира - это Украина и Литва. gigi.gif

[^]
wellspring
28.06.2018 - 12:03
1

Ярила

Варга
Честно - я рада за Вас. За то, что послушали жену. Как бы то ни было, насильно этого сделать не получилось бы. Так что оба молодцы.
Да, так и есть это запои. Блин, это страшно( и противно.
Цитата
Так шта нука ево нахуй.

Поддерживаю.

[^]
Шифтуя
28.06.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Курк @ 28.06.2018 - 11:59)

Что заливаю? Да ничего. Я кайфую от жизни трезвым, просто люблю иногда посмотреть киношку и сьесть кальмаров или таранку.

Скромно поулыбаюсь и, так и быть, продолжать не стану.
Одно скажу - вы питаете иллюзии по поводу происходящего, но это ваше дело.

[^]
PhoenixWrigh
28.06.2018 - 12:08
2

Ярила

Иногда представляю каково было бы, если вместо водки в магазинах продавали кокаин (который, к слову, гораздо в меньшей степени является наркотиком, чем алкоголь). Мужики бы на стройке обсуждали роднулечку-порошочек, на котором зиждется наша русская идея, гостеприимство, душа. На новый год отец бы давал сыну в первый раз занюхнуть беленького мерзавчика, а школьники прятались за домами и в первый раз пробовали один пакетик на троих. Мужички, приходя домой с работы, садились бы на диван и нюхали с устатку, с морозу и здоровья ради.
Короче, ребята, не обольщайтесь, водка (пиво, вино)-это сильнейший наркотик, который вы пьете только, потому что вы наркоманы и он продается в соседнем магазине.

[^]
Avers81
28.06.2018 - 12:24
1

Юморист

Ну не сильно критично, на классический алкоголизм в том плане, как его описывают медицинские классификаторы, не похоже. Не ассоциализирован, не скатился в разряд быдла без интересов...

Про институт вообще считаю не в строку - чего там только не бывает обычно...

Мне 37, систематически употребляю алкоголь, не всегда в меру (если вдвоем с женой, всегда, в компании - случается что и нет), но всегда четко - в пятницу. Как правило, в субботу уже нет. За последние лет 10 перед буднями выпивал раза 3 наверное, и то потом пожалел... Тяги к выпивке на неделе вообще не испытываю. Если нужно в пятницу не пить (например, за рулем, или рано в субботу вставать) - не пью, при этом не расстраиваюсь. Но честно говоря пятницы жду))) В том числе чтобы снять стресс таким способом. Не знаю, может кто не согласится, но не вижу в таком образе жизни ничего страшного - наступила пятница, заказал пиццу, набодяжил рому (льда побольше), включил фильмец... Верный собутыльник в виде жены рядом. Идеально!

Конечно, много кто на форуме считает по другому, но не верю я в пятничный алкоголизм. Он или есть, или нет. Если напрягает самого или окружающих (например, из-за поведения или систематического безмерного употребления) - есть повод подумать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43709
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх