Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
джокер173
21.06.2018 - 22:12
21
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2018 - 21:56)

только вот есть двое из друзей - одному 37, другому 34, оба без детей, холостяки. каждый год - чехия с пивасом (ты как дерьмо это пьешь, норм пивчик в чехии), отдых, я вторую ипотеку взял - они оба новые машины. успешные ребята (хотя вроде работаем и зарабатываем одинаково), только уже стареющие.

в 37 лет стареющие?
у вас в голове насрано
люди живут как хотят, работают на свои хотелки, жалуются помалеху, уж такая человечья натура
но тут обязательно встрянет какой-нить яжродитель, который считает, что спиногрыз это вершина достижений и ваще лучше с сиськой дома сидеть, чем по чехиям шататься
ояебу
а хотя.. вам с сиськой хорошо и ладно

[^]
Волевой
21.06.2018 - 22:13
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:16)
Цитата (Elation @ 21.06.2018 - 19:08)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 18:54)
Не совсем применимо к нынешней РФ. Однако, все равно наблюдается колоссальная разница поколений, их идеалов и ориентиров. На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно потерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма. Мы все наемники. Нужна работа - плати. И плати нормально. Нет? Пошли нахер тогда и рассказывайте про очередь за забором тем, на кого это ещё работает.

А разве строили бесплатно? Без условий это да ( общаги, бараки и т.п.) Но даже в стройотрядах студенты получали огого. И на джинсы и на море хватало.

Понимаете, современная молодежь в большинстве своём готова работать и даже поднимать страну. А что взамен то? Будет ли качественный уровень жизни и потребления взамен потраченным усилиям? Ради чего терпеть тяготы и лишения, упарываться и жрать навоз в каких-нибудь заполярных мухосрансках или городов с видами постапокалипсиса? Ради мифического светлого будущего? Пресловутого величия? Партийного аппарата, что после снова перевоплотится в олигархат?

Нет, спасибо. Я тогда уж лучше и дальше останусь фрилансить и буду прогрессировать дабы быть лучше себя вчерашнего. На ux дизайне я больше заработал да и жить по интереснее. К своим годам успели с женой на всех материках побывать, кроме Антарктиды с Австралией.

Зачастую люди на фрилансе только деградируют, сбухиваются и скуриваются. Вот и в этой истории о том же. Им всё заменил монитор и интернет. Бред же сивой кобылы. Людям нужна социализация, а не изоляция с мышкой в руке. Не спорю есть талантливые кодеры на фрилансе и другие профессионалы, но в 80% если не в 90% случаев это лентяи, которые освоили че-то там на N процентов и сидят на свои 60 тыс. пока не деградируют, а дальше будет осваивать всё сложнее. Знаю о чем говорю, часто сотрудничаю с такими персонажами. Так что статья не про прогресс, увы.

[^]
freim
21.06.2018 - 22:15
5

Просто Царь

Цитата (carpenter @ 21.06.2018 - 21:28)
тут все так рассуждают как будто у каждого есть безусловный доход и жилье ...
дайте мне хату и пару килоевро в месяц и я тоже стану сатори.
Как будто какоето поколение хотело вьебывать от зари до зари - жрать просто хотели вот и все.

Вопрос не в безусловном доходе, а в том что мне хватает гранты на свои, хотя мог бы позволить какую короллу в кредит, но не вижу смысла. Смысл в том, что бы не гнаться за новыми шмотками, новыми компьютерами, не покупать новые вещи только потому что старые вышли из моды

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 22:15
4

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:00)

Согласен. Есть примеры современные - новая развязка или трасса - квартиру освободи, землю освободи. Компенсация мизерная.
А про реновацию на РБК смотрели? Там некоторые крепкие дома в центре снесут.
Не принадлежит нам недвижимость. Принадлежит, но не принадлежит.
Кстати,в последнее время она убыточный актив. Но скора минимум цен (1-2 года до дна осталось) и тогда может начнётся рост. Но не удивлюсь, что через год будет дно и тогда нам снизу ещё постучат - очередная девальвация.

Я вот тоже хоть и молод, 1986г, но я уже жил, когда распался СССР, я помню 1998. Перед моим выуском из института (выпуск 2008) резко подорожали квартиры. После выпуска 2008г грянул. Затем 2014. С тех пор стагнация. Положительно что хоть недвижимость тоже стагнирует и можно было перекладываться из валюты в рублевклады и обратно. Что нам дальше придумают не знаю. Жалко, что я в отличие от Сиплого по образованию не программист и что отдал первые 10 лет жизни нищему труду инженером по специальности. Сейчас что-то другое надо придумать.

Во 1х я всё же не совсем уж программист.
Во 2х, я по образованию инженер - энергетик. Я даже работал по специальности. 4 года в сумме (начинал практику ещё в 4 курсе) + пара лет после вылупления с ВУЗа. Послушал родителей и повелся на аргументы про важную специальность и, якобы, всегда востребован буду. Наелся я такой работы за жалкие 50к рублей на 2 жизни вперёд. Из перспектив: пахать дальше и ждать когда переведут на новую должность, где тебя ждёт ещё большая ответственность, ещё меньше свободного времени, ещё больше работы по вечерам и выходным, ещё больше бумажной муры, ещё больше планерок с дебилами и....за прибавку в 20-30к. Это за жалкие 1к евро тебя будут выжимать...да нах оно надо.

Кстати, с родителями я, разумеется, посрался когда уволился и пустился на вольные хлеба. Только в этом году пошел контакт на сближение. Хотя, они до сих пор желают мне найти "нормальную" работу и не понимают как можно по пол-года жить и работать в Бали. Старая закалка, иные ценности - не мне их судить и со своей колокольни они правы.

Я, к слову, и уговорил жену уйти в инфобизнес. Заодно двоюродному брату помог устроится на работу когда тот был на 2м курсе, тот теперь в штатах. Причем работает на С++ а не очередном котлине, свифте или руби)

[^]
Хвостоедъ
21.06.2018 - 22:16
0

Будущее прекрасно

"Поколение сатори"? Просветленные объяснят тонкую разницу между "неебёт" и "похуй"?

[^]
andrey63i
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:52)

А это разве проблема коучей и барменов? Или, таки, это задача госаппарата обеспечить такие условия, при котором врачи при всех их затраченных усилиях и навыках, при их уровне ответственности будут иметь шикарный доход, рядом с которым все эти бармены завистливо бы цокали заместо "я, особо нихера не делая, зарабатываю в 2 раза больше".

Не их конечно...Жить по принципу "моя хата с краю" вообще очень удобно.
Только в природе подверженные этому виды вымирают.
Опыт "вселенная-25" тому подтверждение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%8D%...BB%D0%BE%D0%B3)
У людей тоже нечто подобное происходит. При такой динамике, на первое место в мире скоро выйдут люди тех национальностей, которым плевать на смузи и которые способны поступиться своей зоной комфорта. А после того, как они поймут, что теперь они здесь главные, как долго, по вашему, они будут терпеть томно вздыхающую рядом прогрессивную интеллигенцию?
Вы говорите про гос. аппарат...Ну так у них гораздо больше возможностей не покидать свою зону комфорта при любом раскладе событий именно потому, что они гос. аппарат, ну так с чего вы взяли, что их на деле будет беспокоить судьба тех, кто даже жить "в этой" стране не хочет...?!

Это сообщение отредактировал andrey63i - 21.06.2018 - 22:18

[^]
iskopaemiy
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 21.06.2018 - 18:50)
Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:45)
"Сатори" -  очень хитрое поколение. Благодаря доступу любой информации в интернете, им сложно затуманить мозги какими-то идеями, патриотизмом и т.д.

Чёт нихуя незаметно. kosyak.gif

Это они так думают

[^]
iskopaemiy
21.06.2018 - 22:18
14

Ярила

Цитата (lamer45cm @ 21.06.2018 - 18:53)
Фигня.
Старшая дочь этого возраста. Все нормально. Семья, ребенок, квартиру заработала, половину мира объездила (половину из этой половины - в командировках). Живут обычной жизнью и ценят ее. Может воспитал еще по старым понятиям.
Младшая такая же растет. Первый курс с отличием закончила.

Обе не хипстеры, не маргиналы и не прочее ублюдочное сословие прожигателей жизни.

Закончила школу в 2010 и в 2018 заработала квартиру? Ясно, понятно.

[^]
Wladimirsam
21.06.2018 - 22:19
1

Юморист

Стремление на самом деле есть, просто понятия и цели выглядят иначе. Подход иной, философия, это и не понять так просто. Просто не стало веры обещаниям, которые слишком часто не сбываются и нет никакого доверия власти которая так красиво прокатывает. Люди приспособились. Это даст со временем результаты и подразвалит основы общественной морали, а возможно и государства...

[^]
Я73
0

Приколист

Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

Электричество этим "сатори" вырубить и инет обрезать,тогда посмотрим кто умнее.

[^]
stas1981
5

жидорептилойд

Цитата
Они не ездят на машинах. Они не хотят брендовых вещей. Они не занимаются спортом. Они не пьют спиртные напитки. Они не путешествуют. Любовь им безразлична"

ад общества потребления
свободные люди которые работают только ради того минимума,который их вполне устраивает

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Волевой @ 21.06.2018 - 22:13)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:16)
Цитата (Elation @ 21.06.2018 - 19:08)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 18:54)
Не совсем применимо к нынешней РФ. Однако, все равно наблюдается колоссальная разница поколений, их идеалов и ориентиров. На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно потерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма. Мы все наемники. Нужна работа - плати. И плати нормально. Нет? Пошли нахер тогда и рассказывайте про очередь за забором тем, на кого это ещё работает.

А разве строили бесплатно? Без условий это да ( общаги, бараки и т.п.) Но даже в стройотрядах студенты получали огого. И на джинсы и на море хватало.

Понимаете, современная молодежь в большинстве своём готова работать и даже поднимать страну. А что взамен то? Будет ли качественный уровень жизни и потребления взамен потраченным усилиям? Ради чего терпеть тяготы и лишения, упарываться и жрать навоз в каких-нибудь заполярных мухосрансках или городов с видами постапокалипсиса? Ради мифического светлого будущего? Пресловутого величия? Партийного аппарата, что после снова перевоплотится в олигархат?

Нет, спасибо. Я тогда уж лучше и дальше останусь фрилансить и буду прогрессировать дабы быть лучше себя вчерашнего. На ux дизайне я больше заработал да и жить по интереснее. К своим годам успели с женой на всех материках побывать, кроме Антарктиды с Австралией.

Зачастую люди на фрилансе только деградируют, сбухиваются и скуриваются. Вот и в этой истории о том же. Им всё заменил монитор и интернет. Бред же сивой кобылы. Людям нужна социализация, а не изоляция с мышкой в руке. Не спорю есть талантливые кодеры на фрилансе и другие профессионалы, но в 80% если не в 90% случаев это лентяи, которые освоили че-то там на N процентов и сидят на свои 60 тыс. пока не деградируют, а дальше будет осваивать всё сложнее. Знаю о чем говорю, часто сотрудничаю с такими персонажами. Так что статья не про прогресс, увы.

Соглашусь. Особенно питоноведов и СЕОшников развелось как собак нерезанных.
Но, положа руку на сердце, 60к рублевой валюты я буду зарабатывать в очень нелетное время и работая по 2-3 часа в день и в развалочку.

Иной раз приходится и по 10 и более часов проводить перед монитором. Главное без фанатизма и не упарываться.
К слову, я бы очень многим не советовал бы уходить во фриланс. Это не панацея и там масса своих трудностей. Начиная с порога вхождения с нуля, заканчивая изворотами с анонимными кошельками и счетами в иностранных банках дабы враги с налоговой не докапывались.

[^]
Volkov86
5

Ярила

Цитата (agoragoran @ 21.06.2018 - 22:10)
Интересная тема.
Кстати, в конце 80-х, в Восточной Германии такая тема поднималась.
Если старшее поколение старалось работать на будующие, то молодое поколение старалось меньше работать (меньше тратить время на работу) и получать удовольствие от жизни, пусть и с меньшими запросами.
Не обременяя себя семьей и серьезными отношениями.

Здесь наблюдается серьезная тенденция угрозы для государственного капитализма.

ну хорошо, капитализм, патриотизм плохо и т.д.
Но вот я не хочу. чтобы через 10 лет меня прогибали по обычаям поведения, одежды и т.д. на моей земле мусляки, которые скорее всего тут будут в большинстве. Они блять не САТОРИ!!! Если подумать чё для этого надо делать... нет, не обязательно 10 детей сделать, можно 2-3. Можно пойти другим путём - влиять на окружение (заниматься агитацией). Вот в чём прикол.
И надо как-то понадёжней обеспечивать свою стратегическую безопасность. Заботиться о здоровье, заотиться о финансовой безопасности (профессии и профессионализм, финансовые подушки безопасности, обеспечить возможность работать поменьше, а получать побольше), о физичской безопасности.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.06.2018 - 22:25

[^]
iskopaemiy
2

Ярила

Цитата (Decton @ 21.06.2018 - 19:01)
Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 21:53)
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

а оно и воевать не будет, ни за кого и ни с кем. Да и в общем то верно. Все войны последние развязаны кучкой людей в своих интересах. Иди туда и дохни за кого то или за что то. Для чего? Для человек самое ценное это он и близкие родственники, друзья и комфорт и спокойствие вокруг. Все остальное приходящее и не парящее.

А если к тебе пришли, ну скажем арабы ты им тоже расскажешь какая ты свободная личность и про комфорт и спокойствие?

[^]
DaaN
21.06.2018 - 22:21
6

Ярила

Цитата (Edge79 @ 21.06.2018 - 19:42)
Цитата (Юджи @ 21.06.2018 - 19:28)
Ну в принципе, попадание 9 из 10 

серьезно, зачем гнаться за всей этой материальной мишурой? Чтобы расслабленно жить в своё удовольствие, много денег не нужно  cool.gif

Если поставить целью тупо просрать свою жизнь любя всю жизнь себя любимого -то да.А если планируешь хоть что то оставить после себя,воспитать детей ,и.т.д. то так точно не получится.
Можно жить и в коробке от холодильника питаясь дошираками-только нахуй такая жизнь?? why.gif

Кому что-то оставлять?
Вы не читаете что ли?
Все старые идеи и парадигмы в современном обществе уже не принимаются молодыми людьми.
Я работаю, есть квартира, есть простенькая машина...мне больше ничего не надо.
Я даже в Турции не был. И не хочу smile.gif Крым - по боку. Два раза, в детстве, в Сочи отдыхал - прикольно, но не так чтобы вернуться.
Телевизор - как второй монитор для просмотра фильмов. Передачи не смотрю, радио побоку. Свою музыку слушаю.
Под парадигму "если надо - значит надо" - шиш с маслом. Не буду без выгоды для себя делать (выгода необязательно в денежном эквиваленте).
Не пью, не курю...
Работу менять пока удается с увеличением зарплаты. Вот это пока приоритет - зарплата. А ипотеку выплачу - и все, нехер жопу рвать будет smile.gif
В кратце как-то так.

[^]
maxel
21.06.2018 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Openmindset @ 21.06.2018 - 21:31)
Цитата (maxel @ 21.06.2018 - 21:10)
Фигня, пойдут дети - начнут ебашить, как Папа Карло. Если же они избавились и от этой потребности - ну что ж, вымрут нах, и их место займут другие...

Так в том то и дело, что многие из них хотят детей, но они рациональны, и вполне здраво рассуждают, что ребенок это дорого а плодить нищету, да и самим становиться еще большей нищетой это не комильфо.

Это нормальная реакция общества, нужно дать большинству населения какие то базовые ресурсы для рождения детей, государство же сосредотачивает все ресурсы в руках очень узкого круга лиц.

Ну это, за государство я не отвечаю, так что апелляция не по адресу. А так то эволюция не остановилась с момента появления у хомо сапиенс сознания и способности писать жалобы ;)

[^]
6710v00090d
21.06.2018 - 22:23
13

Фанат Юры Шатунова

Запишите меня в сатори. Задрала эта капиталистическая пирамида. Как бы ты ни работал, что бы ты ни сделал - наверх тебя не пропустят просто потому, что количество мест ограничено, а те, что есть, заняты мажорами. Это только в СССР птушник из речного училища смог стать Генеральным Секретарем. Да-да, это про Андропова! А теперь ты всю жизнь будешь подбирать объедки со столов всяких бандюков.
"Прогнило что-то в детском королевстве..." Шекспир, дагадайтесь откуда.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 22:24
6

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 21.06.2018 - 22:20)
А если к тебе пришли, ну скажем арабы ты им тоже расскажешь какая ты свободная личность и про комфорт и спокойствие?

Во-во, я о том же. Уже где-нибудь в Сургуте требуют от нас ходить в хиджабах в школах. В Москве отменить 1 сентября т.к. они празднуют свой Люля-Кебаб. А завтра будут праздновать ашуру (см фото). Помните слова мэра Квебека? Вот наши мэры такого не скажут, они прикажут вам идти праздновать муслякские праздники.

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
nortonec
0

Ярила

я б тоже не работал, тысячу евро мне дайте каждый месяц, я больше работать не буду

[^]
agoragoran
8

Ярила

Цитата
Бред же сивой кобылы. Людям нужна социализация, а не изоляция с мышкой в руке.

Алга, мне ваша социализация и нахрен не нужна.
Один раз в неделю к автолавке, даже это напрягает.

Днями никого из людишек не видеть, ни сраных машин и т.д- счастье.

[^]
DaaN
21.06.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 22:15)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:00)

Согласен. Есть примеры современные - новая развязка или трасса - квартиру освободи, землю освободи. Компенсация мизерная.
А про реновацию на РБК смотрели? Там некоторые крепкие дома в центре снесут.
Не принадлежит нам недвижимость. Принадлежит, но не принадлежит.
Кстати,в  последнее время она убыточный актив. Но скора минимум цен (1-2 года до дна осталось) и тогда может начнётся рост. Но не удивлюсь, что через год будет дно и тогда нам снизу ещё постучат - очередная девальвация.

Я вот тоже хоть и молод, 1986г, но я уже жил, когда распался СССР, я помню 1998. Перед моим выуском из института (выпуск 2008) резко подорожали квартиры. После выпуска 2008г грянул. Затем 2014. С тех пор стагнация. Положительно что хоть недвижимость тоже стагнирует и можно было перекладываться из валюты в рублевклады и обратно. Что нам дальше придумают не знаю. Жалко, что я в отличие от Сиплого по образованию не программист и что отдал первые 10 лет жизни нищему труду инженером по специальности. Сейчас что-то другое надо придумать.

Во 1х я всё же не совсем уж программист.
Во 2х, я по образованию инженер - энергетик. Я даже работал по специальности. 4 года в сумме (начинал практику ещё в 4 курсе) + пара лет после вылупления с ВУЗа. Послушал родителей и повелся на аргументы про важную специальность и, якобы, всегда востребован буду. Наелся я такой работы за жалкие 50к рублей на 2 жизни вперёд. Из перспектив: пахать дальше и ждать когда переведут на новую должность, где тебя ждёт ещё большая ответственность, ещё меньше свободного времени, ещё больше работы по вечерам и выходным, ещё больше бумажной муры, ещё больше планерок с дебилами и....за прибавку в 20-30к. Это за жалкие 1к евро тебя будут выжимать...да нах оно надо.

Кстати, с родителями я, разумеется, посрался когда уволился и пустился на вольные хлеба. Только в этом году пошел контакт на сближение. Хотя, они до сих пор желают мне найти "нормальную" работу и не понимают как можно по пол-года жить и работать в Бали. Старая закалка, иные ценности - не мне их судить и со своей колокольни они правы.

Я, к слову, и уговорил жену уйти в инфобизнес. Заодно двоюродному брату помог устроится на работу когда тот был на 2м курсе, тот теперь в штатах. Причем работает на С++ а не очередном котлине, свифте или руби)

Молодцом чел!
Сам тоже инженер-энергетик. 4 год в этой сфере пошел...съебывать надо с этой сферы.
Сижу, учу С++.

[^]
Medarin
21.06.2018 - 22:27
13

Хохмач

Цитата (lamer45cm @ 21.06.2018 - 18:53)
Фигня.
Старшая дочь этого возраста. Все нормально. Семья, ребенок, квартиру заработала, половину мира объездила (половину из этой половины - в командировках). Живут обычной жизнью и ценят ее. Может воспитал еще по старым понятиям.
Младшая такая же растет. Первый курс с отличием закончила.

Обе не хипстеры, не маргиналы и не прочее ублюдочное сословие прожигателей жизни.

Расскажите, кем надо работать, чтобы в 23-25 лет заработать квартиру? Депутатом? Или близкой помощницей депутата?

[^]
Zebulon
21.06.2018 - 22:28
2

Ярила

Все правильно написано. Жаль что мне уже поздняк метаться в свой полтинник.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 21.06.2018 - 22:36

[^]
ecapse
21.06.2018 - 22:28
11

Приколист

Раньше жили будущим, но будущее так и не наступает.. поэтому у всех был сервис на какой-то мифический праздник, который никогда не наступал. Поэтому родители жили для детей, но не для себя.

А сейчас поколение начинает жить настоящим. И это 2 совершенно разные модели имеют право быть.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 21.06.2018 - 22:24)
Цитата
Бред же сивой кобылы. Людям нужна социализация, а не изоляция с мышкой в руке.

Алга, мне ваша социализация и нахрен не нужна.
Один раз в неделю к автолавке, даже это напрягает.

Днями никого из людишек не видеть, ни сраных машин и т.д- счастье.

Вы в городе хотите, т.е. там, где всё создано и поддерживается тысячами людей. А про ненужность людей я бы послушал, что скажете, когда переедете на дальневосточный гектар.
Я тоже думал, что интроверт, пока не пожил в тундре месяцок один по работе и пока не поработал фрилансером год.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.06.2018 - 22:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх