Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
21.06.2018 - 21:40
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (airomsmit @ 21.06.2018 - 21:37)
Хотел много написать, а потом подумал, что Вам это не надо, мне это не надо и просто позеленил ))

самый четкий коммент на сегодня biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 21.06.2018 - 21:40

[^]
mephisto91
21.06.2018 - 21:40
4

Балагур

Всяко лучше, чем самозабвенно служить прокладчиками и повсеместной обслугой нефтепровода/газопровода на альтруистических началах.

[^]
gelezo131
21.06.2018 - 21:41
14

Ярила

Человеку в среднем дано жить 65 лет.
из них 0-6 детство
6-22 проебываете на обучение
22-65 проебываете на работу от звонка до звонка, копя болезни и усталость.
При этом вам еще нужно покупать много ненужных вещей, одевать и кормить ненужных вам людей (в т.ч. детей,но вы убеждены что они вам нужны это самое ценно)
А нет, самой ценное это я (человек)
я должен жить ради себя, наслаждаться каждой секундой отведенной мне на земле. Не заботясь о деньгах, детях, одежде и прочих надуманных ценностях.
Я должен лежать на пляже и девать бананы.

только за последнюю неделю почти одинаковые посты на япе

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1803369.html
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry71730167

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.06.2018 - 21:43

[^]
Виконт
15

Ищем пуговицу

а вспоминали уже выблядков грефа и ко, которые назвали огромной проблемой что молодежь не берет ипотеку?

не помню на каком сходняке это было сказано

[^]
thunderrrr
7

Ярила

Нет все гораздо глубже, большинство идет по привычке, семья, дом, работа, обязанности (выдуманные), а эти в каком то смысле отрешенные люди, удавку не накинешь, потому , что свободные. Это Обычная толпа связана кредитами, двумя работами. Проще надо жить, проще и будет вам счастье. Шишь их заставишь сидеть лишние часы ради е@нутого начальника? типа терпи ради коллектива. Ниже приводилось тут на ЯПе, что работника наказали (Япония), что на 3 минуты Карл!!! три минуты отлучился от рабочего места. Тенденция начнет развиваться наверно в сторону Сатори. Но стадо общества пока большинство как и везде, нелегко будет управлять молодежью. В какой то степени молодежь должна разорвать порочный круг старшего поколения, раболепства и навязанных обязательств, в сторону независимости.

[^]
Gruner
21.06.2018 - 21:43
12

Ярила

Сатори, панимашь - по-русски это обыкновенный пох***изм.

[^]
gelezo131
21.06.2018 - 21:43
17

Ярила

Цитата (Gruner @ 21.06.2018 - 21:43)
Сатори, панимашь - по-русски это обыкновенный пох***изм.

похуисты зато не помирают от сердечных приступов и инсультов

[^]
Таровед
21.06.2018 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 20:02)
Правдивость статьи могу подтвердить и своим примером благо работаю и кручусь в соответствующей сфере и всё перед глазами.
Сам я айтишник, а следовательно и круг общения соответствующий. Масса знакомых с переменным успехом уходит в эту сферу и находят себя, реализуют. И вся эта армия веб-программистов, суппортов, девелоперов, дизайнеров месяцами, а то и годами живет во всевозможных тайландах и индиях. Я и сам с женой уже 5 лет как там зимуем ибо ну его нахер отечественные зимы с этими аномальными холодами.

Много нашей молодежи прут в айти даже не имея каких-то предпосылок к этому. Почему? А просто клепая убогие и багованные приложения для андроид на каком-нибудь котлине можно уже смело рассчитывать на 60к рублей. И это работая удаленно, хоть из дома, хоть с территории другой страны. Дальше - больше, правда, с ростом навыка, который нужно постоянно улучшать.
Обычным "классическим" инженерам (я, ежели что учился на энергетика, даже работал по специальности до того как свалил в айти) за такие суммы обычно нужно пыжиться, мотаться по заполярным мухосраням и терпеть кучу тягот и лишений в виде работы по вечерам, дебильного начальства и доисторической инфраструктуры большинства объектов. А если ещё и в командировку куда пошлют...В общем, эти копейки того не стоят. Нет, есть конечно же перспектива подняться повыше и иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в жалкие 20к-30к))
Проще и БОЛЬШЕ инструктором по йоге зарабатывать на просторах ГОА.
По той же причине и жена моя даже не закончила обучение на врача. Тупо ушла в инфобизнес. Сейчас фотограф, коуч по личному брендингу и есть свой рекламный аккаунт в инстаграмме. Зарабатывает иной раз даже более чем я.
И такая тенденция в РФ будет только продолжаться! А почему?
Да потому что фотографируя еду для ресторанов можно зарабатывать больше чем невыездной инженер военного ИКБ. Потому что раскручивая аккаунты продающие пуховики для карликовых собачек прибыльнее нежели работать начальником смены в одной из ТЭЦ города СПБ. Потому что упомянутый выше тренер по йоге и бармен ЗОЖных коктейльчиков поднимет в Индии больше денег чем учительница начальных классов.
Вот и ответ. За копейки, мифическое и неосязаемое светлое будущее НИКТО не готов терпеть тяготы и лишения, упарываться и пахать безвозмездно в убогих условиях. Пример родителей и дедов перед глазами. Построили коммунизм...для дерипаски с сечиным. Есть другая и куда более интересная и достойная жизнь. А человек и живет для того чтоб получать удовольствие, развиваться и максимум потреблять.

bravo.gif
Браво!

[^]
EdwardsON
21.06.2018 - 21:46
4

Ярила

Виконт, ну да, хотели всех заставить брать кредиты и загнать в кабалу "гонки потребления", а многие уже и не желают..
"С этим нужно что-то делать"!

[^]
Глумитель
21.06.2018 - 21:49
5

Ярила

Цитата (Dime @ 21.06.2018 - 21:31)
>Обладание чем-то необычным и нестандартным сегодня не повысит ваш статус. Нет смысла перерабатывать на чужого дядю, чтобы потратить деньги на то, что мне не нужно."

То-то вся молодежь с айфонами ходит. И в брендовых шмотках у кого деньги есть.

Эту чушь про современную молодежь, которой "ничего не надо" я слышу уже лет 20. Всегда было большинство таких, которым действительно ничего не надо, и меньшинство прорывных - то же самое и сейчас. Немного сменилась мода, но в целом все так же - молодежь, у которой все нормально с гормонами, сделает все чтобы повыпендриваться

Речь идёт не о большинстве с айфонами, вейпами и гироскутерами - а о меньшинстве, которое забило на мейнстримовые побрякушки и "моду".
Да-да - забили даже те кто может это себе позволить, а не те кого обладатели кредитных айфонов называют "нищебродами".

И вообще народ - переставайте читать "по-диагонали". Если уж решились прокомментировать - так заморочьтесь и прочитайте о чём речь-то идёт! )

[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 21:49
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2018 - 21:37)
мне 30, младшему брату 19. и то, что написано в теме - очень многое совпадает с реальностью.
причем не только по брату, я же и его друзей всех вижу.
Первое - они все одинаковые, очень похожие, манерой, одеждой, даже прическами. ну ладно, когда я в его возрасте был, у нас было модно по 3 мм либо под 5 мм. сейчас прически аля Дудь.
но ведь реально им никому нахуй ничего не надо. я ебашил в этом политехе, хотя на 90% был уверен, что работать по специальномюсти не буду. но учеба - это тренировка мохга + залог на будущее (если жопа - можно на любой завод пойти). а ему же похуй, абсолютно. Учится там же где я отучился, все сдал, мозги есть, 1 курс окончен - пойду в кб грузчиком, нахуй учебу, как-нибудь продолжу. и все дрязья, вся честная компания, все туда. кто в академ, кто просто положил на вышку.
мне кажется, дело еще и в том, что он не ухватил реальную жопу - 90-е, когда батон с изюмом “к чаю” был дома праздником, анкл бенс - мечтой из телевизора и юпи с инвайтом - деликатесами. поэтому и похер им и на учебу, и на дальнейшее, “а, перекантуюсь, хватит, все не заработаю”

вот ты описываешь более реалистичную картину.
но потом эти ребята пожалеют, что ушли работать в кб грузчиком, ибо сейчас им хватает на хотелки, а потом будет не хватать.
причем это будет очень скоро, они же явно смотрят фотки всяких там бали и прочего, так вот на это все нужно зарабатывать.
я все же считаю, что нужна некая середина и в крайности кидаться не нужно, вроде и пожить для себя, но при этом и о будущем думать немного.
все кто в данном посте пишут легкомысленно, более чем уверен, нормально себя чувствуют финансово.

[^]
Бенджамин73
21.06.2018 - 21:56
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2018 - 21:41)
из них 0-6 детство
При этом вам еще нужно покупать много ненужных вещей, одевать и кормить ненужных вам людей (в т.ч. детей,но вы убеждены что они вам нужны это самое ценно)
я должен жить ради себя, наслаждаться каждой секундой отведенной мне на земле. Не заботясь о деньгах, детях, одежде и прочих надуманных ценностях.

все правильно, все по делу.
только вот есть двое из друзей - одному 37, другому 34, оба без детей, холостяки. каждый год - чехия с пивасом (ты как дерьмо это пьешь, норм пивчик в чехии), отдых, я вторую ипотеку взял - они оба новые машины. успешные ребята (хотя вроде работаем и зарабатываем одинаково), только уже стареющие.
и последние пару лет по большой пьянке начал от них слышать - да нахуя это надо, никого рядом нет, кто после меня останется, ща родители крякнут - один останусь итд.
я заебываюсь, т.к. с несколькими спиногрызами даже на турбазу съездить трудно - один титьку сосет еще и обсирается, другой как будто в жопе ядерный мотор. а у них свои заебы, и кому из нас хуже/лучше - хз, наверное мне все таки лучше biggrin.gif

[^]
Министр
21.06.2018 - 21:57
1

Ярила

Цитата
в России выросло поколение "сатори"

Не выросло, а вырастили.

[^]
джокер173
21.06.2018 - 21:58
8

Балагур

Цитата (EdwardsON @ 21.06.2018 - 21:32)

Раньше каждый стремился хоть что-то оставить на этой земле после себя. Добрую славу. потомство, достойные поступки. Во имя...
Сейчас - нет!

во имя чего?
молодежь делает выводы из ошибок старших, и она права
всё логично

[^]
DeimonX
21.06.2018 - 21:58
16

Весельчак

Просто они рано поумнели, многие становятся сатори только после 40 лет, а то и к пенсии.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 22:00
6

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 21:18)
Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 20:55)
Когда ипотеку выплатил - квартира твоя, а за аренду хата так и останется чужой тети. Детям ничего не оставишь в наследство.

Наследство говорите?

Я родилась в СССР. И пережила не одну девальвацию и деноминацию денег. У меня дома куча старых денег- фантиков, на любой вкус и цвет. По тем временам неплохие суммы были. Только поменять все их я не смогла. Не дали.

Я пережила время, когда людей расселяли из квартир в центре в отдаленные районы, а потом эти квартиры продавали по баснословной цене тем, кто мог их купить. Я видела как бандюки пытались выгнать из огромной квартиры в районе Арбата, старенькую бабушку, которая прожила там всю свою жизнь и не хотела продавать свою комнату и уезжать.

В послевоенное время моих предков выжили из квартиры в центре в барак. Когда моя бабушка вернулась из эвакуации с детьми, в этой квартире жили какие то цыгане, которые заплатили домоуправу за эту квартиру.

Я бы не была так самоуверенна на вашем месте cool.gif

Согласен. Есть примеры современные - новая развязка или трасса - квартиру освободи, землю освободи. Компенсация мизерная.
А про реновацию на РБК смотрели? Там некоторые крепкие дома в центре снесут.
Не принадлежит нам недвижимость. Принадлежит, но не принадлежит.
Кстати,в последнее время она убыточный актив. Но скора минимум цен (1-2 года до дна осталось) и тогда может начнётся рост. Но не удивлюсь, что через год будет дно и тогда нам снизу ещё постучат - очередная девальвация.

Я вот тоже хоть и молод, 1986г, но я уже жил, когда распался СССР, я помню 1998. Перед моим выуском из института (выпуск 2008) резко подорожали квартиры. После выпуска 2008г грянул. Затем 2014. С тех пор стагнация. Положительно что хоть недвижимость тоже стагнирует и можно было перекладываться из валюты в рублевклады и обратно. Что нам дальше придумают не знаю. Жалко, что я в отличие от Сиплого по образованию не программист и что отдал первые 10 лет жизни нищему труду инженером по специальности. Сейчас что-то другое надо придумать.

[^]
gelezo131
21.06.2018 - 22:02
17

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2018 - 21:56)
из них 0-6 детство
я должен жить ради себя, наслаждаться каждой секундой отведенной мне на земле. Не заботясь о деньгах, детях, одежде  и прочих надуманных ценностях.

только вот есть двое из друзей - одному 37, другому 34, оба без детей, холостяки. каждый год - чехия с пивасом (ты как дерьмо это пьешь, норм пивчик в чехии), отдых, я вторую ипотеку взял - они оба новые машины. успешные ребята (хотя вроде работаем и зарабатываем одинаково), только уже стареющие.
и последние пару лет по большой пьянке начал от них слышать - да нахуя это надо, никого рядом нет, кто после меня останется, ща родители крякнут - один останусь итд.
я заебываюсь, т.к. с несколькими спиногрызами даже на турбазу съездить трудно - один титьку сосет еще и обсирается, другой как будто в жопе ядерный мотор. а у них свои заебы, и кому из нас хуже/лучше - хз, наверное мне все таки лучше biggrin.gif

ну не соглашусь
мне 51
никогда не был женат, никогда небыло детей
более того, за всю жизнь была только одна женщина.

И я рад, в свои 51 я нравлюсь 30 летним девушкам, я занимаюсь спортом, подтягиваюсь 37 раз, многие ли это могут повторить в 40+?

да я зарабатываю не много, но и работаю не каждый день, могу когда захочу поехать на рыбалку, дачу, на пляжи недорогих стран.

Мои женатые с детишками друзья 47, 48, 52, 55 лет в могилах.
Друзья 51, 54, 57 лет инвалиды 2 и 3 групп и все женаты по 2-3 раза

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 21.06.2018 - 22:07

[^]
Openmindset
21.06.2018 - 22:06
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 21:39)
Цитата (Vaseruna @ 21.06.2018 - 21:30)

Не стоит съезжать с темы коллаборационизма и Локотской республики на достойную оплату труда. Я не эти тезисы опровергал.
Оплата труда должна быть достойной, но безделье - а мечты о стиле жизни рантье и "личный брендинг" это - безделье. В наше время можно оправдывать свою никчёмность финансовой успешностью, в этом-то и проблема: быть бездельником не стыдно. А безделье - уничтожает общество.

А что плохого в безделье индивидума? Это личное дело и личный выбор каждого.
В некоторых случаях это вполне себе награда за достижения и трудовые подвиги, актуальные для той или иной эпохи.
Или вы предлагаете всем работать до упора? стройки века за идею? Убрать все ненужные профессии и отправить всех на заводы, поля, а программеров потолковее распихать по военным ИКБ?
Нет, спасибо.

PS Раскрутка личного брендинга - прекрасная альтернатива рекламным монополиям, хорошая возможность заявить о себе миру кустарю-ремесленнику или пацанам, разработчикам приложений с соседнего гаража без продажи своего труда крупным компаниям.

Все верно пишешь, самозанятость, максимальная независимость от крупных систем, вроде корпораций, государств, банков и способность создавать свои мелкие, благо современные способы общения и взаимодействия это позволяют, все это будущее.

В идеале еще и развитие прозрачных инструментов совместного софинансирования друг друга, плюс создание валюты не подверженной спекулятивной составляющей и не зависящей от какого то конкретного государства, и думаю это уже тоже не за горами.

[^]
PoZitive812
21.06.2018 - 22:08
1

..

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:49)

Общество и сейчас устроено скрытно по этим же принципам - никто ничего не делает просто так. Даже родители детей. Люди рожают и вкладывают время и ресурсы в детей не потому что любят их, а чтобы у самих жопа на старости была под присмотром.

А что вот так за ВСЕХ то?
Человеку свойственно прогнозировать будущее. Мысли что дети в старости не оставят это нормальные мысли. Но какого хуя утверждать за всех родителей что они их заводят деетй чисто из меркантильных побуждений? Утверждают это те кто сами с весами бегают и взвешивают сколько ты мне столько я тебе. Духота..

[^]
Righter
21.06.2018 - 22:08
1

Приколист

Фигня какая-то - люди все разные с разными желаниями и потребностями. Такие люди всегда были есть и будут, как и их противоположенности. Кг/ам очередное страдание про траву воду и т.д.

[^]
Vivivdarium
21.06.2018 - 22:09
9

Ярила

Мне 40 и такая же хуйня. Особо ничего и не надо и ебал я всех хитрецов в рот. Мне и самому некисло одному.

[^]
agoragoran
21.06.2018 - 22:10
3

Ярила

Интересная тема.
Кстати, в конце 80-х, в Восточной Германии такая тема поднималась.
Если старшее поколение старалось работать на будующие, то молодое поколение старалось меньше работать (меньше тратить время на работу) и получать удовольствие от жизни, пусть и с меньшими запросами.
Не обременяя себя семьей и серьезными отношениями.

Здесь наблюдается серьезная тенденция угрозы для государственного капитализма.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата
Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 19:32)
С одной стороны вроде бы звучит все верно: "мы не рабы, рабы не мы", "мир, взаимная польза, выгода" и все такое.. Тем более, что назрела смена социальной формации, где навязанные ценности уже всем плешь проели, идеология слишком уже оторвалась от реальности и вызывает отторжение..
А с другой - растет поколение атомизированных эгоистов, которым не нужны идеи, не нужна история, не нужна самоидентификация, они ни с кем не связаны в физическом мире и в целом слабо приспособлены к жизни вне уютной цивилизации.
Все это "стадо личностей" очень легко "взять под стремя" силами одной дивизии. Как и полностью "перемножить на ноль" - достаточно отключить цивилизацию, или хотя бы электроэнергию.
Многие коллеги из АйТи тут говорят, что вот мол - цифровой рай, можно не напрягаться и работать из Тайланда, не то, что работяги.. Хорошо платят. Да, хорошо платят.. пока. И это не навсегда и, скорее всего, кончится в очень близкой перспективе.
АйТи сейчас - это переоцененный труд. Слишком большой "хайп" и накачка деньгами отрасли. Объективно, очень многие продукты не стоят тех денег, которые в них вкладывают. И рано или поздно это закончится, и программист станет обычным "пролетарием клавиатуры", как в общем и должно было быть.
Некоторые это осознают, некоторые нет, но объективной реальности заблуждения не изменят.

Реально базируется все это "постиндустриальное великолепие" - именно на плечах того работяги, который работает на сталелитейных заводах, машиностроительных, предприятиях энергетики, химпрома и прочих. Если остановятся они - никакое айти никому и нахер не надо будет. Просто не у всех есть трезвое осознание этого. Оттого и начинается это "поплюю в рабочий класс".
Чем-то в этом поведении представители ай-ти напоминают "театральный бомонд" - те тоже реально думают, что они ум и совесть нации и без них все встанет и провалится в тартарары, хотя по сути они всего-лишь развлекательная надстройка, которую общество, ввиду наличия лишних средств, может себе позволить.

И что, когда прогнозируете сброс зарплат в ИТ? Когда инженер-химик станет получать больше программиста?

[^]
rec0n
21.06.2018 - 22:11 [ показать ]
-12
Daimond1984
21.06.2018 - 22:12
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.06.2018 - 22:02)
Цитата (Бенджамин73 @ 21.06.2018 - 21:56)
из них 0-6 детство
я должен жить ради себя, наслаждаться каждой секундой отведенной мне на земле. Не заботясь о деньгах, детях, одежде  и прочих надуманных ценностях.

ну не соглашусь
мне 51
никогда не был женат, никогда небыло детей
более того, за всю жизнь была только одна женщина.

И я рад, в свои 51 я нравлюсь 30 летним девушкам, я занимаюсь спортом, подтягиваюсь 37 раз, многие ли это могут повторить в 40+?

да я зарабатываю не много, но и работаю не каждый день, могу когда захочу поехать на рыбалку, дачу, на пляжи недорогих стран.

Мои женатые с детишками друзья 47, 48, 52, 55 лет в могилах.
Друзья 51, 54, 57 лет инвалиды 2 и 3 групп и все женаты по 2-3 раза

а я тоже считаю, что Бенжамин 73 лучше живет, в смысловом плане.
ибо мне 34, вроде и квартира-машина есть, вроде стран повидал мне мало, баб перетрахал достаточно.
а ради чего все это, для чего?
копчу планету ради себя и больше смысла в этом никакого нет.
детей очень охота, смысла жизни, цели.

в целом оно наверно и хорошо, что есть люди нашего мышления, вашего мышления и еще 10ка видов мышлений, в этом и заключается разница людей в обществе, как раз было бы плохо если бы все были одинаковыми.
но я для себя мыслю так, как написал выше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх