Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dewitt
21.06.2018 - 21:19
12
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 19:12)
Да, замечаю, что работники-студенты примерно такие. 20-21 год, приходят овощи...

А что, рабов мотивированных на рабство надо?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 21:21
12

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 21.06.2018 - 21:03)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:21)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:09)
Цитата (swoon @ 21.06.2018 - 19:57)
Цитата
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

А какая,позвольте осведомиться,нахрен разница?
Что эта власть тебя имеет,что другая - в чём принципиальная разница?

В том, что, возможно, той другой власти вы нахрен не нужны, у них свои рабы есть. И вам может не понравиться, как от вас будут зачищать территорию.
Пример был около 80 лет назад, но вы, скорее всего, не читали.

Зачищать 135-милионный рынок сбыта? Так себе идея, мягко скажем.
Помимо этого, несмотря на деградирующую систему образования, выходцы с СНГ представляют собой весьма качественный человеческий материал (за исключением кишлачно-аульного сброда, разумеется) с неплохим потенциалом. Уж явно не хуже поляков и словаков) Для демпинга самое оно.

Извините, я надеюсь, что ваш ник отражает ваш возраст - это бы извинило то, с какой уверенностью вы утверждаете давно обсмеянные глупости. Очень похоже, без обид, на поведение Шарикова. Он тоже "рассуждал о предметах космического масштаба с космической глупостью"
Разговоры о постиндустриальном обществе ведут те страны, в которых индустриальное производство является корнем экономики. Такие "лекции" очень здорово ложатся в головы ленивых недоучек.
Вам в школе, наверное, уже не так настойчиво предлагали изучать историю Великой Отечественной войны, иначе - вы бы были в курсе, сколько десятков тысяч человек на советских,и не только, территориях погибли по причине рассуждений похожих на ваши. "Не могут же немцы нас убивать. это же цивилизованная нация Гейне и Вагнера..."
Желание сладко жрать, имитируя труд, было всегда. Просто сейчас это не стыдно - заниматься хернёй.
Когда я заканчивал школу (конец 90-х) в соцопросах все девочки хотели быть блядями, а мальчики бандитами. Вроде как пока, инженеры и врачи в возрасте под 40 лет есть.
И не надо про "протестантскую" логику, она не про достойную оплату - она про честный труд.

Я уже неоднократно повторял. Если за занятие хернёй больше выхлопа - то нет ничего постыдного, странного, плохого в том, что народ идёт туда.
Топорный но реальный пример из жизни.
Человек, раскручивающий аккаунт, продающий комбинезоны для карликовых собачек получает больше инженера в оборонном ИКБ.
А если сравнить условия труда, если сравнить перспективы, если сравнить ответственность. Инженер до кучи ещё и невыездной, работает по строгому графику и его запрягают на командировки в какие-нибудь дыры нашей необъятной.
Он должен зарабатывать раз в 5-6 больше этого SMMщика дабы все это оправдывалось.
Честный труд - достойная оплата. Времена альтруистов прошли.

[^]
prophet32
21.06.2018 - 21:21
6

Весельчак

Цитата (Борналей @ 21.06.2018 - 21:16)
Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
... А под старость у них, как сейчас у нас ( как у меня, например), очередные Медвепуты украдут ещё и пенсию...
Работать? А смысл?

Точно подмечено. А у нас ещё и пугающими масштабами понты всяких отбитых "мажоров" делают своё гиблое дело по убиванию мотивации на любой честный труд. Ну и разводят шалав всем этим вдобавок.
Конечно, не про всех говорю и бла-бла-бла, но процентов 80 примерно такие. Из малолетних 15-25 лет.

[^]
EdwardsON
21.06.2018 - 21:22
14

Ярила

Подумал слегка и скажу так: нормальное поколение, которое нас, старпёров, заместит, - логичный продукт эволюции. Многие раньше взрослеют и понимают то, что прежде осознавалось в предпенсионном возрасте..
А именно: то, что надрываться, прожигая лучшие годы жизни, с 3% КПД неразумно ни с какой

[^]
Voronezher
21.06.2018 - 21:22
4

Ярила

Стартпост звучит как реклама, честное слово smile.gif
И с некоторыми тезисами трудно не согласиться, например
Цитата
А так как большинство людей все равно не поймают, то нет смысла участвовать в социальном забеге и быть еще одной белкой в колесе.

[^]
IvanSP17
21.06.2018 - 21:25
9
Статус: Online

Весельчак

Хорошая статья, я по такому принципу стараюсь жить уже лет 20)

[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:02)
Правдивость статьи могу подтвердить и своим примером благо работаю и кручусь в соответствующей сфере и всё перед глазами.
Сам я айтишник, а следовательно и круг общения соответствующий. Масса знакомых с переменным успехом уходит в эту сферу и находят себя, реализуют. И вся эта армия веб-программистов, суппортов, девелоперов, дизайнеров месяцами, а то и годами живет во всевозможных тайландах и индиях. Я и сам с женой уже 5 лет как там зимуем ибо ну его нахер отечественные зимы с этими аномальными холодами.

Много нашей молодежи прут в айти даже не имея каких-то предпосылок к этому. Почему? А просто клепая убогие и багованные приложения для андроид на каком-нибудь котлине можно уже смело рассчитывать на 60к рублей. И это работая удаленно, хоть из дома, хоть с территории другой страны. Дальше - больше, правда, с ростом навыка, который нужно постоянно улучшать.
Обычным "классическим" инженерам (я, ежели что учился на энергетика, даже работал по специальности до того как свалил в айти) за такие суммы обычно нужно пыжиться, мотаться по заполярным мухосраням и терпеть кучу тягот и лишений в виде работы по вечерам, дебильного начальства и доисторической инфраструктуры большинства объектов. А если ещё и в командировку куда пошлют...В общем, эти копейки того не стоят. Нет, есть конечно же перспектива подняться повыше и иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в жалкие 20к-30к))
Проще и БОЛЬШЕ инструктором по йоге зарабатывать на просторах ГОА.
По той же причине и жена моя даже не закончила обучение на врача. Тупо ушла в инфобизнес. Сейчас фотограф, коуч по личному брендингу и есть свой рекламный аккаунт в инстаграмме. Зарабатывает иной раз даже более чем я.
И такая тенденция в РФ будет только продолжаться! А почему?
Да потому что фотографируя еду для ресторанов можно зарабатывать больше чем невыездной инженер военного ИКБ. Потому что раскручивая аккаунты продающие пуховики для карликовых собачек прибыльнее нежели работать начальником смены в одной из ТЭЦ города СПБ. Потому что упомянутый выше тренер по йоге и бармен ЗОЖных коктейльчиков поднимет в Индии больше денег чем учительница начальных классов.
Вот и ответ. За копейки, мифическое и неосязаемое светлое будущее НИКТО не готов терпеть тяготы и лишения, упарываться и пахать безвозмездно в убогих условиях. Пример родителей и дедов перед глазами. Построили коммунизм...для дерипаски с сечиным. Есть другая и куда более интересная и достойная жизнь. А человек и живет для того чтоб получать удовольствие, развиваться и максимум потреблять.

оно ты конечно круто описал.
но не будь инженеров и прочих, у тебя не будет домов-электричества-воды и еще много чего.
твоя профессия по сравнению с ними ничтожна.
а их крайне полезна и значима, то, что их оценивают в меньшие деньги, чем сраных фотографов и прочих коучеров, это конечно плохо.
но лично для меня эти люди имеют более сильную ценность, чем очередной писака андроид программ.

[^]
Имбецил
21.06.2018 - 21:28
1

Ярила

Так вот кто скрепы разрушает. Я и не думал, что один из них.

[^]
ХорошийБорщ
0

Ярила

Интересно, отцы нынешних отцов наверно примерно так же про своих детей говорили - обычный старперский гундеж про " не такое" поколение.

[^]
EdwardsON
8

Ярила

Подумал слегка и скажу так: нормальное поколение, которое нас, старпёров, заместит, - логичный продукт эволюции. Многие раньше взрослеют и понимают то, что прежде осознавалось в предпенсионном возрасте..
А именно: то, что надрываться, прожигая лучшие годы жизни на создание и обустройство пространства вокруг себя, с 5% КПД неразумно ни с какой точки зрения. А время "ускоряется", и вот оно, забвение после "срока дожития" (будь неладен тот, кто ето изрыгнул!), а силушки уже не те в 45 лет, не говоря о 60-ти! Вот и надо постараться пожить сейчас, если успеешь.

[^]
carpenter
7

Ярила

тут все так рассуждают как будто у каждого есть безусловный доход и жилье ...
дайте мне хату и пару килоевро в месяц и я тоже стану сатори.
Как будто какоето поколение хотело вьебывать от зари до зари - жрать просто хотели вот и все.

[^]
Vaseruna
21.06.2018 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 20:21)
Цитата (Vaseruna @ 21.06.2018 - 21:03)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:21)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:09)
Цитата (swoon @ 21.06.2018 - 19:57)
Цитата
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

А какая,позвольте осведомиться,нахрен разница?
Что эта власть тебя имеет,что другая - в чём принципиальная разница?

В том, что, возможно, той другой власти вы нахрен не нужны, у них свои рабы есть. И вам может не понравиться, как от вас будут зачищать территорию.
Пример был около 80 лет назад, но вы, скорее всего, не читали.

Зачищать 135-милионный рынок сбыта? Так себе идея, мягко скажем.
Помимо этого, несмотря на деградирующую систему образования, выходцы с СНГ представляют собой весьма качественный человеческий материал (за исключением кишлачно-аульного сброда, разумеется) с неплохим потенциалом. Уж явно не хуже поляков и словаков) Для демпинга самое оно.

Извините, я надеюсь, что ваш ник отражает ваш возраст - это бы извинило то, с какой уверенностью вы утверждаете давно обсмеянные глупости. Очень похоже, без обид, на поведение Шарикова. Он тоже "рассуждал о предметах космического масштаба с космической глупостью"
Разговоры о постиндустриальном обществе ведут те страны, в которых индустриальное производство является корнем экономики. Такие "лекции" очень здорово ложатся в головы ленивых недоучек.
Вам в школе, наверное, уже не так настойчиво предлагали изучать историю Великой Отечественной войны, иначе - вы бы были в курсе, сколько десятков тысяч человек на советских,и не только, территориях погибли по причине рассуждений похожих на ваши. "Не могут же немцы нас убивать. это же цивилизованная нация Гейне и Вагнера..."
Желание сладко жрать, имитируя труд, было всегда. Просто сейчас это не стыдно - заниматься хернёй.
Когда я заканчивал школу (конец 90-х) в соцопросах все девочки хотели быть блядями, а мальчики бандитами. Вроде как пока, инженеры и врачи в возрасте под 40 лет есть.
И не надо про "протестантскую" логику, она не про достойную оплату - она про честный труд.

Я уже неоднократно повторял. Если за занятие хернёй больше выхлопа - то нет ничего постыдного, странного, плохого в том, что народ идёт туда.
Топорный но реальный пример из жизни.
Человек, раскручивающий аккаунт, продающий комбинезоны для карликовых собачек получает больше инженера в оборонном ИКБ.
А если сравнить условия труда, если сравнить перспективы, если сравнить ответственность. Инженер до кучи ещё и невыездной, работает по строгому графику и его запрягают на командировки в какие-нибудь дыры нашей необъятной.
Он должен зарабатывать раз в 5-6 больше этого SMMщика дабы все это оправдывалось.
Честный труд - достойная оплата. Времена альтруистов прошли.

Не стоит съезжать с темы коллаборационизма и Локотской республики на достойную оплату труда. Я не эти тезисы опровергал.
Оплата труда должна быть достойной, но безделье - а мечты о стиле жизни рантье и "личный брендинг" это - безделье. В наше время можно оправдывать свою никчёмность финансовой успешностью, в этом-то и проблема: быть бездельником не стыдно. А безделье - уничтожает общество.

[^]
Dime
21.06.2018 - 21:31
2

Ярила

>Обладание чем-то необычным и нестандартным сегодня не повысит ваш статус. Нет смысла перерабатывать на чужого дядю, чтобы потратить деньги на то, что мне не нужно."

То-то вся молодежь с айфонами ходит. И в брендовых шмотках у кого деньги есть.

Эту чушь про современную молодежь, которой "ничего не надо" я слышу уже лет 20. Всегда было большинство таких, которым действительно ничего не надо, и меньшинство прорывных - то же самое и сейчас. Немного сменилась мода, но в целом все так же - молодежь, у которой все нормально с гормонами, сделает все чтобы повыпендриваться

[^]
Openmindset
7

Ярила

Цитата (maxel @ 21.06.2018 - 21:10)
Фигня, пойдут дети - начнут ебашить, как Папа Карло. Если же они избавились и от этой потребности - ну что ж, вымрут нах, и их место займут другие...

Так в том то и дело, что многие из них хотят детей, но они рациональны, и вполне здраво рассуждают, что ребенок это дорого а плодить нищету, да и самим становиться еще большей нищетой это не комильфо.

Это нормальная реакция общества, нужно дать большинству населения какие то базовые ресурсы для рождения детей, государство же сосредотачивает все ресурсы в руках очень узкого круга лиц.

[^]
Кот16
23

Ярила

А я вот поддержку нынешнюю молодежь. Самому за 30. Ипотека. З/п 27 тыс., 6 лет не поднималась. И я точно знаю, что выше этого я не прыгну, несмотря на все старания, обучения и т.п. Пробовал... А перед глазами неоднократные примеры, когда родственники, друзья и жополизы устраиваются на большую зарплату сразу же, не имея опыта, зато дружат с кем надо.
При этом для нашего города у меня неплохая зарплата.
Каких-либо перспектив не вижу вообще.

[^]
EdwardsON
21.06.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата (carpenter @ 21.06.2018 - 21:28)
Как будто какоето поколение хотело вьебывать от зари до зари - жрать просто хотели вот и все.

Ошибаетесь!
Раньше каждый стремился хоть что-то оставить на этой земле после себя. Добрую славу. потомство, достойные поступки. Во имя...
Сейчас - нет!

[^]
winter25
21.06.2018 - 21:33
6

Юморист

Многое из статьи было интересно почитать. С некоторыми взглядами я соглашусь. Но это почему соглашусь - в силу разных причин я не смогла получить то образование, которое хотела, не смогла реализовать себя в другой сфере. Основной причиной тому была, в первую очередь, инвалидность родителей, которых я не могла оставить, а сама уехать в другой город (а мои желания этого требовали). А потом мне стало уже все равно, чем заниматься, и где работать. Мне 35, то, чего бы я хотела, у меня уже никогда не будет, остальное - неважно.

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 21:34
23

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 21:27)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:02)
Правдивость статьи могу подтвердить и своим примером благо работаю и кручусь в соответствующей сфере и всё перед глазами.
Сам я айтишник, а следовательно и круг общения соответствующий. Масса знакомых с переменным успехом уходит в эту сферу и находят себя, реализуют. И вся эта армия веб-программистов, суппортов, девелоперов, дизайнеров месяцами, а то и годами живет во всевозможных тайландах и индиях. Я и сам с женой уже 5 лет как там зимуем ибо ну его нахер отечественные зимы с этими аномальными холодами.

Много нашей молодежи прут в айти даже не имея каких-то предпосылок к этому. Почему? А просто клепая убогие и багованные приложения для андроид на каком-нибудь котлине можно уже смело рассчитывать на 60к рублей. И это работая удаленно, хоть из дома, хоть с территории другой страны. Дальше - больше, правда, с ростом навыка, который нужно постоянно улучшать.
Обычным "классическим" инженерам (я, ежели что учился на энергетика, даже работал по специальности до того как свалил в айти) за такие суммы обычно нужно пыжиться, мотаться по заполярным мухосраням и терпеть кучу тягот и лишений в виде работы по вечерам, дебильного начальства и доисторической инфраструктуры большинства объектов. А если ещё и в командировку куда пошлют...В общем, эти копейки того не стоят.  Нет, есть конечно же перспектива подняться повыше и иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в жалкие 20к-30к))
Проще и БОЛЬШЕ инструктором по йоге зарабатывать на просторах ГОА.
По той же причине и жена моя даже не закончила обучение на врача. Тупо ушла в инфобизнес. Сейчас фотограф, коуч по личному брендингу и есть свой рекламный аккаунт в инстаграмме. Зарабатывает иной раз даже более чем я.
И такая тенденция в РФ будет только продолжаться! А почему?
Да потому что фотографируя еду для ресторанов можно зарабатывать больше чем невыездной инженер военного ИКБ. Потому что раскручивая аккаунты продающие пуховики для карликовых собачек прибыльнее нежели работать начальником смены в одной из ТЭЦ города СПБ. Потому что упомянутый выше тренер по йоге и бармен ЗОЖных коктейльчиков поднимет в Индии больше денег чем учительница начальных классов.
Вот и ответ. За копейки, мифическое и неосязаемое светлое будущее НИКТО не готов терпеть тяготы и лишения, упарываться и пахать безвозмездно в убогих условиях. Пример родителей и дедов перед глазами. Построили коммунизм...для дерипаски с сечиным. Есть другая и куда более интересная и достойная жизнь. А человек и живет для того чтоб получать удовольствие, развиваться и максимум потреблять.

оно ты конечно круто описал.
но не будь инженеров и прочих, у тебя не будет домов-электричества-воды и еще много чего.
твоя профессия по сравнению с ними ничтожна.
а их крайне полезна и значима, то, что их оценивают в меньшие деньги, чем сраных фотографов и прочих коучеров, это конечно плохо.
но лично для меня эти люди имеют более сильную ценность, чем очередной писака андроид программ.

Ок, без проблем. Но какое МНЕ до этого дело? Я уважаю их труд и не принижаю людей, тянущих лямку и тащащих на себе всю эту развалюху в лице отечественной промышленности. Более того, я не страдаю социал-дарвинизмом и не склонен поучать людей жизни. Я объяснил свою ( и не только свою) позицию.
Я не буду из чувства обостренного долга работать в сфере из соображений каких-то высших целей, светлого будущего или чего ещё. Я наёмник и уже сделал выбор в жизни, я не готов отказываться от того образа жизни к которому я привык ради чего-то эфемерного или абстрактного.
Что будет, если так станут думать все. Да только лучше будет. Глядишь и начнутся тогда подвижки в вопросах повышения окладов. Все дыры любимыми узбеками не залатают, к тому же и те в следующем поколении начнут требовать больше. И требовать будут организованно и с исламскими приколюхами.

[^]
prophet32
21.06.2018 - 21:35
7

Весельчак

Цитата (EdwardsON @ 21.06.2018 - 21:32)
Цитата (carpenter @ 21.06.2018 - 21:28)

Ошибаетесь!
Раньше каждый стремился хоть что-то оставить на этой земле после себя. Добрую славу. потомство, достойные поступки. Во имя...
Сейчас - нет!

Сейчас тоже стремятся стремились бы, если бы по рукам не били всякие зажравшиеся твари, которые никак не нажрутся.
Все эти гадкие явления - последствия капиталистического барского мироустройства, крайне несправедливого к 90% населения.

[^]
Борналей
21.06.2018 - 21:37
9

Приколист

ПРОФЕТ32 - полностью с Вами согласен! Ваш пример с "мажорами" есть яркое подтвержение социально-классового неравенства.
Ну не хотят молодые люди быть источником прибыли для буржуев и их выпиздышей-"мажоров"!
И правильно делают! Своим ненасильственным сопротивлением постепенно подрывая основы грабительского, жлобского строя.

[^]
Djumandjy
20

Шутник

Это New Age. Все правильно делают. Криптовалюты, расчеты между собой напрямую без поборов государства, цифровые сообщества которые управляют мнениями миллионов людей, а следовательно рабочей силой и ресурсов-это ужас капиталистов, банкиров и чиновников. Зачем напрягаться полсотни лет и платить непонятым лицам, пристроившимся во всяких пфр, налоговых, полицаях, дпс итд-кто эти блядь, дармоеды, что решают что-то за меня, если в какой-то момент очередное Хуйло вдруг решит, что мало взяли и добавит 5-8 лет трудовой рабской повинности? Идите нахуй, большими шагами. Моя жена работает на полставки в детском садике с окладом 7150, я работаю админом в сети, летом берусь от копания траншей под фундамент до кладки печей и ремонта ПК. И нам хватает. Зимой ездим на Гоа, а старые олени смотрят на нас как на идиотов, когда мы отказываемся работать больше или подрабатывать официально. Ну нахуя?? Я сова-сплю до 11, ложусь в 4-5 утра, за работу берусь ближе к обеду, когда мой организм готов и я комфортно себя чувствую. Зато я один захуяриваю больше двоих, что пришли на работу к 9. Моя производительность труда выше, я уезжаю, допустим с подготовки к фундаменту всего на час позже, сделав в 2-2.5 раза больше двух. Я сам себе хозяин, при себе всегда оружие и любая мразь 100500 раз подумает, прежде чем полезть в залупу. Вот как-то так и живем. Берем свое и кайфуем. Жизнь коротка, а работать на вертикаль и разную блядоту-извините.

[^]
Бенджамин73
10

Ярила

мне 30, младшему брату 19. и то, что написано в теме - очень многое совпадает с реальностью.
причем не только по брату, я же и его друзей всех вижу.
Первое - они все одинаковые, очень похожие, манерой, одеждой, даже прическами. ну ладно, когда я в его возрасте был, у нас было модно по 3 мм либо под 5 мм. сейчас прически аля Дудь.
но ведь реально им никому нахуй ничего не надо. я ебашил в этом политехе, хотя на 90% был уверен, что работать по специальномюсти не буду. но учеба - это тренировка мохга + залог на будущее (если жопа - можно на любой завод пойти). а ему же похуй, абсолютно. Учится там же где я отучился, все сдал, мозги есть, 1 курс окончен - пойду в кб грузчиком, нахуй учебу, как-нибудь продолжу. и все дрязья, вся честная компания, все туда. кто в академ, кто просто положил на вышку.
мне кажется, дело еще и в том, что он не ухватил реальную жопу - 90-е, когда батон с изюмом “к чаю” был дома праздником, анкл бенс - мечтой из телевизора и юпи с инвайтом - деликатесами. поэтому и похер им и на учебу, и на дальнейшее, “а, перекантуюсь, хватит, все не заработаю”

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
airomsmit
11

Приколист

Хотел много написать, а потом подумал, что Вам это не надо, мне это не надо и просто позеленил ))

[^]
Рогирсон
21.06.2018 - 21:38
-2

Ярила

Заебись, если это так. А совсем ништяк будет, если они нарожаютт таких же овощей. Холопы нужны всегда.

Это сообщение отредактировал Рогирсон - 21.06.2018 - 21:40

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 21:39
19

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 21.06.2018 - 21:30)

Не стоит съезжать с темы коллаборационизма и Локотской республики на достойную оплату труда. Я не эти тезисы опровергал.
Оплата труда должна быть достойной, но безделье - а мечты о стиле жизни рантье и "личный брендинг" это - безделье. В наше время можно оправдывать свою никчёмность финансовой успешностью, в этом-то и проблема: быть бездельником не стыдно. А безделье - уничтожает общество.

А что плохого в безделье индивидума? Это личное дело и личный выбор каждого.
В некоторых случаях это вполне себе награда за достижения и трудовые подвиги, актуальные для той или иной эпохи.
Или вы предлагаете всем работать до упора? стройки века за идею? Убрать все ненужные профессии и отправить всех на заводы, поля, а программеров потолковее распихать по военным ИКБ?
Нет, спасибо.

PS Раскрутка личного брендинга - прекрасная альтернатива рекламным монополиям, хорошая возможность заявить о себе миру кустарю-ремесленнику или пацанам, разработчикам приложений с соседнего гаража без продажи своего труда крупным компаниям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх