Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LePresser
21.06.2018 - 20:23
71
Статус: Offline

Шутник

Мне 46 и я тоже, наверное, сатори. Я видел СССР, видел либеральную Россию, теперь вижу патриотическую. Три разных страны за 30 лет. Крах всех идеалов чётко определяет, что нет смысла рвать жопу, ибо будет и четвертая страна. Телевизор мне кричит в мозг: надо покупать. Но я задаю вопрос: а зачем? И не нахожу ответа. Наверное, сатори очень напоминают первых, правильных христиан, которым Спаситель сказал: раздай своё имение и иди за мной. Реально ведь, мало надо, если по чесноку. На свой кусок хлеба я заработаю, а пестовать идеалы, которые никому не нужны..... А зачем? Иногда возникает крамольный вопрос: а случись война, пойду я воевать? За кого? За Дерипаску? Сечина? Судью Хахалеву? Всё существование страны в нынешней ипостаси делает меня разумным эгоистом и сатори. По хери. Я сижу на берегу и вижу, как мимо меня проплывает мусор великих стремлений и осколки дешёвых понтов....

Это сообщение отредактировал LePresser - 21.06.2018 - 20:26

[^]
Enne
21.06.2018 - 20:23 [ показать ]
-17
godmode
21.06.2018 - 20:25
10

Ярила

Цитата (BBGGGG @ 21.06.2018 - 20:19)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:05)
Инфантилы с засорённым мозгом. Ну существуют и существуют.
Но статья преподносит их как следующий этап развития после хомо сапиенс. Смешно.

Так это и есть следующий этап развития. Хомо сапиенс капитализм. И в условиях капитализма им проще выживать.

этот новый виток эволюции смерть общества потребления, поскольку потребляют по минимуму и не стремятся потреблять больше. сейчас же какой главный лозунг - чем больше ты потребляешь, тем ты успешнее.

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 20:25
4

Ярила

Цитата (Ancifero @ 21.06.2018 - 20:15)
Цитата (CyberMe @ 21.06.2018 - 22:51)
Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 16:41)
Когда-то представитель Ватикана сказал Иосифу Виссарионовичу, что они поддержат СССР в борьбе с фашизмом. На что Сталин мудро спросил: "А сколько у Ватикана дивизий?"..

и где тот СССР? а Ватикан до сих пор с десятком швейцарцев в смешных рейтузах существует себе

Дурак человек. И это мягко сказано.
Когда СССР проливал кровь в борьбе с фашизмом, ватикан только и делал что топорщил смешные рейтузы. Так можно века жить, стоя в сторонке, демонстрируя модные трусы.
Дебил блядь.© faceoff.gif

Посмею предположить, большинство бы не отказалось побыть эдаким Ватиканом, или даже лучше Швейцарией. В войнах не участвуем, зарабатывает и увеличиваем благосостояние своего населения. Грамотно, хитро и вызывает уважение.
Хай другие воюют.

PS правда, увы, такой сценарий априори был невозможен для Союза ввиду причин и противоречий, которые и послужили катализатором ВМВ.

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 21.06.2018 - 20:28

[^]
09090909
21.06.2018 - 20:26
-1

уебан

Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:19)
Цитата (heartless @ 21.06.2018 - 20:15)
Цитата (godmode @ 21.06.2018 - 22:14)
Цитата (heartless @ 21.06.2018 - 20:12)
Они смотрят на своих родителей и бабушек с дедушками, которые хуеву тучу лет строили коммунизм, вкалывали, а в итоге остались и без коммунизма и без денег, которые сгорели.

и с проебанной жизнью в которой они нихрена не видели кроме своего завода огорода и хрущевки

Именно. Сейчас молодежь хочет повидать мир и это правильно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы читали текст? Или так, на основе своих размышлений? Вам же написали, что обсуждаемое поколение видит мир ТОЛЬКО на картинках в интернете. И им этого достаточно.
Как и достаточно купить суши в псевдояпонском ресторане, чтобы познакомиться с японской кухней в целом. Они в это верят.

и секс у них виртуальный gigi.gif

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 20:28
6

Ярила

Цитата (Бенгур @ 21.06.2018 - 19:01)
Хорошо, что они это понимают по молодости, может это не даст засосать себя в этот долбаный круговорот, денег, нет смысла убивать себя на работе, ради абстрактных целей. Пока тебя не затянула, есть шанс выбраться. Иначе поймешь, это слишком поздно.

Я бы сказал. что в некоторых фирмах вешают лапшу на уши про будущее и потерпеть, а пока только низкие ставки с возможностью иногда (когда есть много заказов) работать 7 дней в неделю по 14 часов, чтобы получить одинарку за переработки и всё. И никакого роста, ничего. Только отсутствие индексации старой з.п..

[^]
Глумитель
21.06.2018 - 20:30
19

Ярила

Цитата (Есенин @ 21.06.2018 - 18:59)
""Сатори" - поколение, которе не хочет себе усложнять жизнь"
ахуенно сказано!
а потом хуяк, и работы нет, жрать нечего, и родительской квартиры нет, из которой банкиры за долги выпиздили, и?..
не усложняя себе жизнь рыться на помойке!
профит!
п.с. найти себе место на помойке, среди таких же членов поколения сатори будет не очень просто.
у некоторых членов этого поколения будут либо мозги, либо наган..

Про мозги и наган... Всегда так было, сейчас так и дальше будет точно так же.

На помойке оказаться может и человек всю жизнь работавший за копейки и лизавший пятки руководству. Лояльность у нас практически нигде не конвертируется в денежные знаки, какие-либо гарантии или особый статус...

Думаю что в статье шла речь о людях, которые видят то, как много потратило сил/времени старшее поколение и то как мало они имеют. Они заметили что можно работать на 40% меньше, а доход, скажем, при этом изменится лишь на 15% - эти люди прикидывают "конечный КПД".
Они не бросают всё на свете ради онлайн-игр - просто они определяют в своей жизни ненужные вещи и малозначимые цели, которые не стоят этих 40% лишнего рабочего времени.
Речь про людей не ведущихся на псевдокультуры, псевдоидеалы, дешёвые понты, "фирменные" шмотки, которые шьют в том же подвале что и остальные "не брендовые". Эти люди не будут брать кредит на свадьбу, звать 100 человек родни, которых не видели лет по 20 (а то и вовсе не знали) и приглашать тамаду - чтобы деверь троюродного брата сестры свояченицы, дядя Петя, не подумал чего... shum_lol.gif

Об "овощах" описанных тобою тут речи не велось. Те кто тратят больше чем зарабатывают (ну если квартиру банкиры отбирают) - это дебилы а не "Сатори" gigi.gif

[^]
Pablito77
21.06.2018 - 20:32
20

Юморист

Цитата (Deemk @ 21.06.2018 - 20:18)
Я думаю можно проще сказать, эти люди поняли, что усираться смысла нету, их могут "обуть" в любую подходящую и неподходящую минуту. Все накопления могут резко обесцениться в несколько раз, и всё ради чего ты оставался допоздна и  тратил свои нервы, ушло в пустоту.  lol.gif  lol.gif

А так вообщем-то и есть. Сначала в СССР люди погибали в войне и за миску супа 70 лет пахали, чтобы в 92-м под нож пустили все их труды и чаяния, ну а дальше грабить стали стабильно каждые 6-10 лет. 1998, 2008, 2014... Сейчас с пенсионным возрастом и налогами мутят и это далеко не предел.. Нахуй.

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 21.06.2018 - 20:41

[^]
wmz100500
21.06.2018 - 20:34
14

Ярила

Написано прям про меня ) В целом верно.
Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 18:53)
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

Год рождения какой, не раб ? Поколение готовых рабов это рожденные в 60-70ых годах, что и доказал 91 год, алкаш сказал разваливаем, а они лишь взяли под козырек и сказали "есть!". Слова даже никто не сказал, а наоборот, яро приветствовали, под танки даже бросались.

[^]
Ordinal
21.06.2018 - 20:34 [ показать ]
-13
Volkov86
21.06.2018 - 20:35
8

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 20:28)
Цитата (Бенгур @ 21.06.2018 - 19:01)
Хорошо, что они это понимают по молодости, может это не даст засосать себя в этот долбаный круговорот, денег, нет смысла убивать себя на работе, ради абстрактных целей. Пока тебя не затянула, есть шанс выбраться. Иначе поймешь, это слишком поздно.

Я бы сказал. что в некоторых фирмах вешают лапшу на уши про будущее и потерпеть, а пока только низкие ставки с возможностью иногда (когда есть много заказов) работать 7 дней в неделю по 14 часов, чтобы получить одинарку за переработки и всё. И никакого роста, ничего. Только отсутствие индексации старой з.п..

Честно говоря, когда прошлая работа избрала такую линию поведения, я долго верил и работал. А это скорее потерянные годы, чем не потерянные.Можно было всё, что угодно - уйти в продажи, в программирование, в другой род работ по специальности, переехать в другой город. Блин, очень жаль, что я как лох слушал и слушал, работая против своих интересов.

[^]
freim
21.06.2018 - 20:35
25

Просто Царь

Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:23)

Ну а что ты не закончил мысль? Так хорошо начал про то, что то, к чемцу мы пришли, хуже, чем то, что со страной делали немцы в 45 - это ты уже сказал. Осталось договорить ваше обычное "Если б нас тогда завоевали, я б сейчас жил хорошо!". Фактически ты это сказал, в принципе.

PS Правда глаза колет? Ну-ну. )

Дурак ты дядя и не лечишься. Если не видишь разницы между тем что было тогда и сейчас. Тогда был у людей смысл класть головы потому что Родина была, которая жопу рвала но жизнь людей ухудшала. А сейчас Родина давно мертва и копаемся мы на ее разлагающемся теле разрывая и доедая остатки. Сейчас никто не будет тебя убивать и выжигать деревнями. ты нужен для корпораций и для рынка сбыта, а еще как дешевая рабочая сила.

[^]
lumba
21.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Мир очень изменился, что да то да и в свете нынешних нововведений наших правителей есть смысл так жить... здесь и сейчас.

[^]
Lacrima
21.06.2018 - 20:39
25

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Booyaka @ 21.06.2018 - 19:49)
Это юношеская романтика. У всех поколений есть. Я наверно из поколения пепси, 83 года, и у меня такая хуйня была в юношестве. Потом прошла, как в подъездах чужого города ночевать начал

Ни хрена подобного. Я работала с 18 лет, для того чтобы иметь красивые шмотки, чтобы накопить и т.д. и т.п. И что сейчас я имею? Да ни хрена, кроме воспоминаний о том, что я постоянно куда-то стремилась и постоянно работала. Возможно, если бы я себе во всем отказывала тогда, сейчас у меня была бы дача и квартира побольше. Но слава Богу, я не отказывала себе тогда в удовольствиях.

У меня сын-студент, который нельзя сказать чтобы сел мне на шею. Он не просит денег у нас, он зарабатывает на временных проектах. На мой гундеж - найди нормальную работу, отвечает тем, что какой смысл работать месяц за 10 тысяч рублей, если он почти такую же сумму может поднять на временном проекте проработав несколько дней? Для любителей поострить - это законные проекты.

Он отказался от машины, потому что ее дорого содержать и пользуется кашерингом, если надо куда-то доехать на авто. Это дешевле. Я с удивлением узнала, что сейчас мальчики не платят за девочек в кафе или кино. Не потому что жалко, или нет денег. Это просто не принято у современной молодежи - каждый платит за себя сам. И самое главное, я не вижу чтобы он испытывал дискомфорт от того, что у него мало денег. Может это плохо. А может и хорошо. Ведь главное чтобы человек жил в гармонии с собой, а не для показухи.

Разве не для этого нам дана жизнь?

И да, я тоже стала видимо "сатори"

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.06.2018 - 20:42

[^]
loredan
21.06.2018 - 20:40
5

Ярила

Цитата
Упорные усилия не гарантируют достойную награду". Большинство людей будут рвать задницу всю жизнь и никогда не получат больше, чем позволяет система. И чей-то родственник встанет у руля большой алмазной компании только потому что он чей-то сын, какого нибудь Иванова.
Вот поэтому и пошло оно всё нахуй это иллюзорное благополучие. Сам с таким столкнулся на службе. Принцип - каждый сверчок знай свой шесток, работает чётко.

[^]
mrPitkin
21.06.2018 - 20:43
3

Ярила

У жены бывшего мэра Лужка строительная фирма называлась "Сатори".

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 20:39)
Цитата (Booyaka @ 21.06.2018 - 19:49)
Это юношеская романтика. У всех поколений есть. Я наверно из поколения пепси, 83 года, и у меня такая хуйня была в юношестве. Потом прошла, как в подъездах чужого города ночевать начал

Ни хрена подобного. Я работала с 18 лет, для того чтобы иметь красивые шмотки, чтобы накопить и т.д. и т.п. И что сейчас я имею? Да ни хрена, кроме воспоминаний о том, что я постоянно куда-то стремилась и постоянно работала. Возможно, если бы я себе во всем отказывала тогда, сейчас у меня была бы дача и квартира побольше. Но я не отказывала.

У меня сын-студент, который нельзя сказать чтобы сел мне на шею. Он не просит денег у нас, он зарабатывает на временных проектах. На мой гундеж - найди нормальную работу, отвечает тем, что какой смысл работать месяц за 10 тысяч рублей, если он почти такую же сумму может поднять на временном проекте проработав несколько дней? Для любителей поострить - это законные проекты.

Он отказался от машины, потому что ее дорого содержать и пользуется кашерингом, если надо куда-то доехать на авто. Это дешевле. Я с удивлением узнала, что сейчас мальчики не платят за девочек в кафе или кино. Не потому что жалко, или нет денег. Это просто не принято у современной молодежи - каждый платит за себя сам. И самое главное, я не вижу чтобы он испытывал дискомфорт от того, что у него мало денег. Может это плохо. А может и хорошо. Ведь главное чтобы человек жил в гармонии с собой, а не для показухи.

Разве не для этого нам дана жизнь?

А я 86года, работал за копейки 10 лет, практически все выходные и праздники, много лет без отпуска. Заработал прилично (квартирка дешевая в Мск/МО, не купил пока, всё в бумажных знаках), но неприлично сказать сколько времени рабочего потрачено и как оно дёшево оплачивалось. Можно было переобучиться на что-то другое и работать дороже или не слушать балаболов на работе.
Не, я не пил, не курил, не переедал, носил шмотки подешевле, но вот недогулял и в 32 пока всё ещё ни жены ни детей. Вобщем с одной стороны не так всё плохо, но какой ценой...
Кстати, ни автомобиля, ни прав нет 0 из экономии.
Одним словом правильный рациональный мальчик.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.06.2018 - 20:59

[^]
Metamatic
21.06.2018 - 20:47
14

Хохмач

Цитата (LePresser @ 21.06.2018 - 20:23)
Мне 46 и я тоже, наверное, сатори. Я видел СССР, видел либеральную Россию, теперь вижу патриотическую. Три разных страны за 30 лет. Крах всех идеалов чётко определяет, что нет смысла рвать жопу, ибо будет и четвертая страна. Телевизор мне кричит в мозг: надо покупать. Но я задаю вопрос: а зачем? И не нахожу ответа. Наверное, сатори очень напоминают первых, правильных христиан, которым Спаситель сказал: раздай своё имение и иди за мной. Реально ведь, мало надо, если по чесноку. На свой кусок хлеба я заработаю, а пестовать идеалы, которые никому не нужны..... А зачем? Иногда возникает крамольный вопрос: а случись война, пойду я воевать? За кого? За Дерипаску? Сечина? Судью Хахалеву? Всё существование страны в нынешней ипостаси делает меня разумным эгоистом и сатори. По хери. Я сижу на берегу и вижу, как мимо меня проплывает мусор великих стремлений и осколки дешёвых понтов....

pray.gif bravo.gif Дружище, пиши чаще.

[^]
Лукяныч
21.06.2018 - 20:47
-2

Юморист

До России это ещё не скоро докатится , а может и никогда .

[^]
5тыщрублей
21.06.2018 - 20:49
0

Ярила

о ипать, а как куда без очереди влезть так стремления полные штаны

[^]
09090909
21.06.2018 - 20:49
8

уебан

Цитата (loredan @ 21.06.2018 - 20:40)
Цитата
Упорные усилия не гарантируют достойную награду". Большинство людей будут рвать задницу всю жизнь и никогда не получат больше, чем позволяет система. И чей-то родственник встанет у руля большой алмазной компании только потому что он чей-то сын, какого нибудь Иванова.
Вот поэтому и пошло оно всё нахуй это иллюзорное благополучие. Сам с таким столкнулся на службе. Принцип - каждый сверчок знай свой шесток, работает чётко.

gigi.gif

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
Openmindset
21.06.2018 - 20:50
15

Ярила

Цитата (LePresser @ 21.06.2018 - 20:23)

Абсолютно нормальный дауншифтинг, в условиях когда ты видишь сколь мал в процентном отношении для тебя самого эффект от твоего труда.

Когда налоги все растут и растут, но ты при той же производительности труда можешь позволить себе все меньше и меньше приобрести продукта чужого труда, а при этом все вьющиеся у бюджетной кормушки друзья власти только богатеют.

Это сообщение отредактировал Openmindset - 21.06.2018 - 20:51

[^]
freim
21.06.2018 - 20:51
8

Просто Царь

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 20:44)

А я 86года, работал за копейки 10 лет, практически все выходные и праздники, много лет без отпуска. Заработал прилично (квартирка дешевая в Мск/МО, не купил пока, всё в бумажных знаках), но неприлично сказать сколько времени рабочего потрачено и как оно дёшево оплачивалось. Можно было переобучиться на что-то другое и работать дороже или не слушать балаболов на работе.
Не, я не пил, не курил, не переедал, носил шмотки подешевле, но вот недогулял и в 32 пока всё ещё ни жены ни детей. Вобщем с одной стороны не так всё плохо, но какой ценой...
Кстати, ни автомобиля, ни прав нет 0 из экономии.

А оно того стоило? Мне друзья в свое время все уши прожужжали купите квартиру в ипотеку, вы ж молодая семья. А нахуя? Я плачу фиксировано в месяц, если сменю работу, то махну на квартиру поближе. Я не боюсь задержек зарплат, не мучаюсь как платить ипотеку и как жить. А они взяли квартиры и что? теперь по 20 лет будут горбатиться на них, боясь сказать слова против начальства или не остаться на переработку или ездят по 2 часа в одну сторону. зачем это мучение? Ради выебона у меня своя квартира есть? А какая разница платить тете или банку?

[^]
09090909
21.06.2018 - 20:55
8

уебан

Цитата (freim @ 21.06.2018 - 20:51)

А оно того стоило? Мне друзья в свое время все уши прожужжали купите квартиру в ипотеку, вы ж молодая семья. А нахуя? Я плачу фиксировано в месяц, если сменю работу, то махну на квартиру поближе. Я не боюсь задержек зарплат, не мучаюсь как платить ипотеку и как жить. А они взяли квартиры и что? теперь по 20 лет будут горбатиться на них, боясь сказать слова против начальства или не остаться на переработку или ездят по 2 часа в одну сторону. зачем это мучение? Ради выебона у меня своя квартира есть? А какая разница платить тете или банку?

Когда ипотеку выплатил - квартира твоя, а за аренду хата так и останется чужой тети. Детям ничего не оставишь в наследство.

[^]
freim
21.06.2018 - 20:57
19

Просто Царь

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 20:55)

Когда ипотеку выплатил - квартира твоя, а за аренду хата так и останется чужой тети. Детям ничего не оставишь в наследство.

Если им нужна квартира пусть гробят свою жизнь, а я не хочу и не буду горбаться 30 лет что бы квартира была им, а я в ней нормально не пожил. С нашей жизнью, медициной и прочим сомневаюсь что я вообще до пенсии доживу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх