Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapralidze
21.06.2018 - 20:57
18
Статус: Offline

Ярила

Ну а какие амбиции могут быть, когда топчишься на одном месте годами? Когда без блата, наследства, продажи своей совести и/или гениального ума ты не перепрыгнешь планку заработной платы выше 100 тысяч и должности максимум руководителя мелкого филиальчика!?
Вот среди моих знакомых и с кем пересекался по жизни, у 80% ЗП 20-50 тысяч, оставшаяся 20% знакомых - пилоты с ЗП более 100 тысяч - тупо работаю в авиации и 1 человек с ЗП около 1 ляма - и и то он не гений, а по блату достиг такой должности с такой зарплатой.
Народ тупо понимает, что определенную социальную и финансовую планку ему не перепрыгнуть да и из стремлений осталось то только как дожить до зарплаты, при этом оплатив автокредит и откладывая чуточку на море летом

[^]
Борналей
21.06.2018 - 21:00
22

Приколист

Правильно всё делают молодые люди! Пиздежом красивым их не проведёшь. Молодцы, умники! Так держать!

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (freim @ 21.06.2018 - 20:51)
А оно того стоило? Мне друзья в свое время все уши прожужжали купите квартиру в ипотеку, вы ж молодая семья. А нахуя? Я плачу фиксировано в месяц, если сменю работу, то махну на квартиру поближе. Я не боюсь задержек зарплат, не мучаюсь как платить ипотеку и как жить. А они взяли квартиры и что? теперь по 20 лет будут горбатиться на них, боясь сказать слова против начальства или не остаться на переработку или ездят по 2 часа в одну сторону. зачем это мучение? Ради выебона у меня своя квартира есть? А какая разница платить тете или банку?

Про то, почему не надо брать ипотеку - статья у меня в подписи. Специально поместил ссылку туда, чтобы больше народу прочитало полезные мысли.

[^]
oldpipe
21.06.2018 - 21:01
2

Ярила

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 22:55)

А оно того стоило? Мне друзья в свое время все уши прожужжали  купите квартиру в ипотеку, вы ж молодая семья. А нахуя? Я плачу фиксировано в месяц, если сменю работу, то махну на квартиру поближе. Я не боюсь задержек зарплат, не мучаюсь как платить ипотеку и как жить. А они взяли квартиры и что? теперь по 20 лет будут горбатиться на них, боясь сказать слова против начальства или не остаться на переработку или ездят по 2 часа в одну сторону. зачем это мучение? Ради выебона у меня своя квартира есть? А какая разница платить тете или банку?

Когда ипотеку выплатил - квартира твоя, а за аренду хата так и останется чужой тети. Детям ничего не оставишь в наследство.

Так то оно так, но например в моем кругу знакомых, большинство мобильных людей. Отрасль этому способствует. Народ поменял уже не только города, но и гражданства.

[^]
Klotik
21.06.2018 - 21:01 [ показать ]
-10
NikolayLis
21.06.2018 - 21:02
11

Ярила

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:44)
Социальная гонка для них бессмыслена - всех денег не заработаешь и на тот свет не заберешь. Для них люди куски мяса и все однажды умрут.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic114586... тарелке

ну и потом.. в стране НЕТ идеологии, нет великой стройки, великой идеи и прочего.. карьеру? это жопу себе порвать на благо буржуя? а зачем?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 21.06.2018 - 21:03

[^]
Vaseruna
21.06.2018 - 21:03
1

Приколист

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:21)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:09)
Цитата (swoon @ 21.06.2018 - 19:57)
Цитата
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

А какая,позвольте осведомиться,нахрен разница?
Что эта власть тебя имеет,что другая - в чём принципиальная разница?

В том, что, возможно, той другой власти вы нахрен не нужны, у них свои рабы есть. И вам может не понравиться, как от вас будут зачищать территорию.
Пример был около 80 лет назад, но вы, скорее всего, не читали.

Зачищать 135-милионный рынок сбыта? Так себе идея, мягко скажем.
Помимо этого, несмотря на деградирующую систему образования, выходцы с СНГ представляют собой весьма качественный человеческий материал (за исключением кишлачно-аульного сброда, разумеется) с неплохим потенциалом. Уж явно не хуже поляков и словаков) Для демпинга самое оно.

Извините, я надеюсь, что ваш ник отражает ваш возраст - это бы извинило то, с какой уверенностью вы утверждаете давно обсмеянные глупости. Очень похоже, без обид, на поведение Шарикова. Он тоже "рассуждал о предметах космического масштаба с космической глупостью"
Разговоры о постиндустриальном обществе ведут те страны, в которых индустриальное производство является корнем экономики. Такие "лекции" очень здорово ложатся в головы ленивых недоучек.
Вам в школе, наверное, уже не так настойчиво предлагали изучать историю Великой Отечественной войны, иначе - вы бы были в курсе, сколько десятков тысяч человек на советских,и не только, территориях погибли по причине рассуждений похожих на ваши. "Не могут же немцы нас убивать. это же цивилизованная нация Гейне и Вагнера..."
Желание сладко жрать, имитируя труд, было всегда. Просто сейчас это не стыдно - заниматься хернёй.
Когда я заканчивал школу (конец 90-х) в соцопросах все девочки хотели быть блядями, а мальчики бандитами. Вроде как пока, инженеры и врачи в возрасте под 40 лет есть.
И не надо про "протестантскую" логику, она не про достойную оплату - она про честный труд.

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 21:03
5

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 20:44)

А я 86года, работал за копейки 10 лет, практически все выходные и праздники, много лет без отпуска. Заработал прилично (квартирка дешевая в Мск/МО, не купил пока, всё в бумажных знаках), но неприлично сказать сколько времени рабочего потрачено и как оно дёшево оплачивалось. Можно было переобучиться на что-то другое и работать дороже или не слушать балаболов на работе.
Не, я не пил, не курил, не переедал, носил шмотки подешевле, но вот недогулял и в 32 пока всё ещё ни жены ни детей. Вобщем с  одной стороны не так всё плохо, но какой ценой...
Кстати, ни автомобиля, ни прав нет 0 из экономии.

А оно того стоило? Мне друзья в свое время все уши прожужжали купите квартиру в ипотеку, вы ж молодая семья. А нахуя? Я плачу фиксировано в месяц, если сменю работу, то махну на квартиру поближе. Я не боюсь задержек зарплат, не мучаюсь как платить ипотеку и как жить. А они взяли квартиры и что? теперь по 20 лет будут горбатиться на них, боясь сказать слова против начальства или не остаться на переработку или ездят по 2 часа в одну сторону. зачем это мучение? Ради выебона у меня своя квартира есть? А какая разница платить тете или банку?

Своя хата на сегодняшний день хоть какое-то подспорье на старость. Ясен хер, за недвигу, а особенно за "лишнюю" недвигу возьмутся и очень скоро, но как страховка сойдет.

PS Сам я планирую строиться в Черногории) Без шуток. По ценам ненамного дороже чем квартира в Спб, зато в сезон пляжный комнаты можно сдавать как хостел. Да и самому жить приятнее.
Дачу в пределах Спб не хочу, равно как и возвращаться в родной Крым. ну нах, как говорится)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 21.06.2018 - 21:21

[^]
Vaseruna
21.06.2018 - 21:05
0

Приколист

Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 19:23)
Цитата (freim @ 21.06.2018 - 20:15)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:09)

В том, что, возможно, той другой власти вы нахрен не нужны, у них свои рабы есть. И вам может не понравиться, как от вас будут зачищать территорию.
Пример был около 80 лет назад, но вы, скорее всего, не читали.

Нынешней власти мы еще больше не нужны. От нынешней людей больше чем от фашистов на тот свет отправилось и еще больше отправится с новыми законами. Немцы хоть понятно враги и захватчики были, а нынешние хуже тварей любых

Ну а что ты не закончил мысль? Так хорошо начал про то, что то, к чемцу мы пришли, хуже, чем то, что со страной делали немцы в 45 - это ты уже сказал. Осталось договорить ваше обычное "Если б нас тогда завоевали, я б сейчас жил хорошо!". Фактически ты это сказал, в принципе.

PS Правда глаза колет? Ну-ну. )

Согласен на 100%.
Какой-то набег фашиствующих лентяев...

[^]
EdwardsON
21.06.2018 - 21:08
0

Ярила

Сиплый1987, кстати! а как в Черногории можно устроиться? и кем?

[^]
lisi4ka2111
21.06.2018 - 21:09
4

Шутник

познавательно. Спасибо автору.

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
LORIMER
21.06.2018 - 21:10
42

Ярила

Теперь молодежь неправильная растет? А куда им стремиться? Вы посмотрите вокруг? Все нормальные должности заняты старичьем. Все театры, музеи, больницы, думы и прочие - одно старичье. Если есть молодняк - то это, обязательно, чьи-то детки.
Я по себе знаю. 10 лет я реально въебывал, доказывал, старался и бил себя пяткой в грудь. Мне хотелось роста, мне хотелось чтобы меня заметили, но всем похуй! Потому что всех интересует свой личный карман и лишь бы не получить пизды от начальства. А у нынешней молодежи и того нет. Кружки у них отобрали, спорт секции отобрали, осталась улица, подворотни, местные ТЦ и бухлишко с сигаретами. Вы думали из них самородки вырастут? Или опять все будут орать, что родители виноваты? А если родителям физически некогда следить за чадом? Если родитель, как 90% нашего работающего населения спину гнет по 10-12 часов за 25 рублей в месяц лишь бы дитятко прокормить, на себя-то уже похуй, и с работы не вылететь. Потому что в стране где лозунгом является стабильность, нихуя нет уверенности в завтрашнем дне!

[^]
maxel
0

Ярила

Фигня, пойдут дети - начнут ебашить, как Папа Карло. Если же они избавились и от этой потребности - ну что ж, вымрут нах, и их место займут другие...

[^]
Vaseruna
-6

Приколист

Цитата (freim @ 21.06.2018 - 19:35)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:23)

Ну а что ты не закончил мысль? Так хорошо начал про то, что то, к чемцу мы пришли, хуже, чем то, что со страной делали немцы в 45 - это ты уже сказал. Осталось договорить ваше обычное "Если б нас тогда завоевали, я б сейчас жил хорошо!". Фактически ты это сказал, в принципе.

PS Правда глаза колет? Ну-ну. )

Дурак ты дядя и не лечишься. Если не видишь разницы между тем что было тогда и сейчас. Тогда был у людей смысл класть головы потому что Родина была, которая жопу рвала но жизнь людей ухудшала. А сейчас Родина давно мертва и копаемся мы на ее разлагающемся теле разрывая и доедая остатки. Сейчас никто не будет тебя убивать и выжигать деревнями. ты нужен для корпораций и для рынка сбыта, а еще как дешевая рабочая сила.

Дурак ТЫ!
Потому - что не понимаешь: Пётр Алексеевич, Сталин, Путин - все умирают и исчезают. А Россия остаётся.
И врачи, учителя, военные, полиция и иже с ними - служат ей, а не номинальному в данный момент правителю.
В этом весь смысл существования нашей вечной страны.

[^]
Zagurdoger
21.06.2018 - 21:11
11

Ярила

Обыкновенный "мышиный рай", фаза смерти. Да, люди животные что бы они там про себя ни воображали.

Вскоре началась последняя стадия существования мышиного рая — фаза D или фаза смерти, как ее назвал Джон Кэлхун. Символом этой стадии стало появление новой категории мышей, получившей название «красивые». К ним относили самцов, демонстрирующих нехарактерное для вида поведение, отказывающихся драться и бороться за самок и территорию, не проявляющих никакого желания спариваться, склонных к пассивному стилю жизни. «Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций. Подобное имя они получили потому, что в отличие от большинства прочих обитателей бака на их теле не было следов жестоких битв, шрамов и выдранной шерсти, их нарциссизм и самолюбование стали легендарными. Также исследователя поразило отсутствие желания у «красивых» спариваться и размножаться, среди последней волны рождений в баке «красивые» и самки-одиночки, отказывающиеся размножаться и убегающие в верхние гнезда бака, стали большинством.

Это сообщение отредактировал Zagurdoger - 21.06.2018 - 21:11

[^]
Klotik
21.06.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 21.06.2018 - 21:08)

Никем. Знакомый зарабатывает деньги в России, а живет там. Просто живет.

[^]
Chuncho
21.06.2018 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 18:53)
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

ну зачем так категорично...для современного капиталистического опыта характерно наличие "профессиональной армии", то есть наёмников...пока им платят деньги потуда и будут воевать...наёмник есть наёмник... с армией по призыву или добровольцами - капиталу тяжелее приходиться, ибо тут надо солдату объяснять: а за что воюем...

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 21.06.2018 - 21:08)

А хрен его знает. Там всё на турбизнес завязано. Огромное количество рантье всех мастей, кем собираюсь в итоге стать и я.
Правда, знаю семью уникумов с Украины. Переехали туда на ПМЖ, взяли скромный домик на нетуристическом севере (даже от популярных горнолыжек далеко). Пашут как кони, однако гос-во оплачивает им за наличие скотины и здорово просубсидировало покупку этого дома. Там есть стратегия на возвращение народа и молодняка в северные и нетуристические регионы. Но там нужно вкалывать и мало кому нравится сей момент.

Конкретно я в сайтостроении сейчас. Но в последний год сильно углубился в ux и ui дизайн т.к. просто напросто интересно, пока не сильно раскручено и конкурентов не так много в т.ч. и среди сбивающих цены индусов. Этим и буду заниматься, если вдруг не начну в другом направлении обучаться. Жена, как блоггер и фотограф немного потеряет по первости, но ей не впервой чуть ли не с нуля раскручивать себя и других.

[^]
Ронненкампф
21.06.2018 - 21:16
4

Балагур

Цитата
Как только им нечего от тебя поиметь , они перестают дружить и пропадают.

Это и есть суть интернет-дружбы.

[^]
Борналей
21.06.2018 - 21:16
29

Приколист

Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
... А под старость у них, как сейчас у нас ( как у меня, например), очередные Медвепуты украдут ещё и пенсию...
Работать? А смысл?

Это сообщение отредактировал Борналей - 21.06.2018 - 21:18

[^]
AntonioKiev
21.06.2018 - 21:17
11

Киевлянин

Я бы сказал, что в условиях xUSSR поколение "сатори" - это 40-50 летние.
Которые вырастили детей, добились чего то, а потом резко забили на все хуй и уехали жить куда то за город - выращивать курей, помидорки разные и ебали в рот карьерный рост, битву за металл и тд. Среди своих знакомых наблюдаю уже не одного такого человека.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 21.06.2018 - 21:18

[^]
nortonec
21.06.2018 - 21:18
3

Ярила

на смену поколению вот таких приходят арабы,негры и прочие таджики

[^]
prophet32
3

Весельчак

Не надо путать сатори с нашинскими долбоебами малолетними. У нас просто отбитые на всю голову растут... shum_lol.gif

[^]
Lacrima
23

Мокрый ангел с облаков

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 20:55)
Когда ипотеку выплатил - квартира твоя, а за аренду хата так и останется чужой тети. Детям ничего не оставишь в наследство.

Наследство говорите?

Я родилась в СССР. И пережила не одну девальвацию и деноминацию денег. У меня дома куча старых денег- фантиков, на любой вкус и цвет. По тем временам неплохие суммы были. Только поменять все их я не смогла. Не дали.

Я пережила время, когда людей расселяли из квартир в центре в отдаленные районы, а потом эти квартиры продавали по баснословной цене тем, кто мог их купить. Я видела как бандюки пытались выгнать из огромной квартиры в районе Арбата, старенькую бабушку, которая прожила там всю свою жизнь и не хотела продавать свою комнату и уезжать.

В послевоенное время моих предков выжили из квартиры в центре в барак. Когда моя бабушка вернулась из эвакуации с детьми, в этой квартире жили какие то цыгане, которые заплатили домоуправу за эту квартиру.

Я бы не была так самоуверенна на вашем месте cool.gif

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.06.2018 - 21:25

[^]
Глумитель
6

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 19:32)
С одной стороны вроде бы звучит все верно: "мы не рабы, рабы не мы", "мир, взаимная польза, выгода" и все такое.. Тем более, что назрела смена социальной формации, где навязанные ценности уже всем плешь проели, идеология слишком уже оторвалась от реальности и вызывает отторжение..
А с другой - растет поколение атомизированных эгоистов, которым не нужны идеи, не нужна история, не нужна самоидентификация, они ни с кем не связаны в физическом мире и в целом слабо приспособлены к жизни вне уютной цивилизации.
Все это "стадо личностей" очень легко "взять под стремя" силами одной дивизии. Как и полностью "перемножить на ноль" - достаточно отключить цивилизацию, или хотя бы электроэнергию.
Многие коллеги из АйТи тут говорят, что вот мол - цифровой рай, можно не напрягаться и работать из Тайланда, не то, что работяги.. Хорошо платят. Да, хорошо платят.. пока. И это не навсегда и, скорее всего, кончится в очень близкой перспективе.
АйТи сейчас - это переоцененный труд. Слишком большой "хайп" и накачка деньгами отрасли. Объективно, очень многие продукты не стоят тех денег, которые в них вкладывают. И рано или поздно это закончится, и программист станет обычным "пролетарием клавиатуры", как в общем и должно было быть.
Некоторые это осознают, некоторые нет, но объективной реальности заблуждения не изменят.

Реально базируется все это "постиндустриальное великолепие" - именно на плечах того работяги, который работает на сталелитейных заводах, машиностроительных, предприятиях энергетики, химпрома и прочих. Если остановятся они - никакое айти никому и нахер не надо будет. Просто не у всех есть трезвое осознание этого. Оттого и начинается это "поплюю в рабочий класс".
Чем-то в этом поведении представители ай-ти напоминают "театральный бомонд" - те тоже реально думают, что они ум и совесть нации и без них все встанет и провалится в тартарары, хотя по сути они всего-лишь развлекательная надстройка, которую общество, ввиду наличия лишних средств, может себе позволить.

В 90-е все своих детей на экономистов и юристов отдавали - перенасыщение профессии всегда ведёт к снижению средней з/п внутри неё.

В 90-е силами практически одной дивизии страну взяли если кто забыл - про Ай-тишников тогда никто и не знал. Сталевары с шахтёрами тоже на автоматчиков не бросаются - они такие же простые гражданские.

У тебя видимо какие-то серьёзные обиды на Ай-тишников - ибо в твоём посте они предстают абсолютным злом lol.gif

Инженеров тоже долгое время считали лишним классом как таковым - мол слесарь Вася в 100 раз умнее их всех вместе взятых. Однако забывают добавить что максимум что он способен сделать без КД и технологического сопровождения - это раскладной мангал или трубогиб.

Просто сталью сейчас никого не удивишь, простейшей механикой тоже, машины должны что-то ещё уметь делать - куда тут без "героев клавиатуры и мышки" денешься?

И чуть не забыл - без электричества у токаря не включится станок, у слесаря не заработает "болгарка", а у сталелитейщика - остынет печь. На электричество подсели все профессии без исключения.

Короче разруливай свои недомолвки с Ай-тишниками и прекращай называть всех "нецеховых" работников театральным бомондом - если бы без них было можно, то им бы денег не платили.

Это сообщение отредактировал Глумитель - 21.06.2018 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх