Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
21.06.2018 - 19:47
1
Статус: Offline

Ярила

Сложно им затуманить мозги?
Вспомнился О Генри "Развлечения современной деревни..."

[^]
andrey63i
21.06.2018 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:02)
Правдивость статьи могу подтвердить и своим примером благо работаю и кручусь в соответствующей сфере и всё перед глазами.
Сам я айтишник, а следовательно и круг общения соответствующий. Масса знакомых с переменным успехом уходит в эту сферу и находят себя, реализуют. И вся эта армия веб-программистов, суппортов, девелоперов, дизайнеров месяцами, а то и годами живет во всевозможных тайландах и индиях. Я и сам с женой уже 5 лет как там зимуем ибо ну его нахер отечественные зимы с этими аномальными холодами.

Много нашей молодежи прут в айти даже не имея каких-то предпосылок к этому. Почему? А просто клепая убогие и багованные приложения для андроид на каком-нибудь котлине можно уже смело рассчитывать на 60к рублей. И это работая удаленно, хоть из дома, хоть с территории другой страны. Дальше - больше, правда, с ростом навыка, который нужно постоянно улучшать.
Обычным "классическим" инженерам (я, ежели что учился на энергетика, даже работал по специальности до того как свалил в айти) за такие суммы обычно нужно пыжиться, мотаться по заполярным мухосраням и терпеть кучу тягот и лишений в виде работы по вечерам, дебильного начальства и доисторической инфраструктуры большинства объектов. А если ещё и в командировку куда пошлют...В общем, эти копейки того не стоят. Нет, есть конечно же перспектива подняться повыше и иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в жалкие 20к-30к))
Проще и БОЛЬШЕ инструктором по йоге зарабатывать на просторах ГОА.
По той же причине и жена моя даже не закончила обучение на врача. Тупо ушла в инфобизнес. Сейчас фотограф, коуч по личному брендингу и есть свой рекламный аккаунт в инстаграмме. Зарабатывает иной раз даже более чем я.
И такая тенденция в РФ будет только продолжаться! А почему?
Да потому что фотографируя еду для ресторанов можно зарабатывать больше чем невыездной инженер военного ИКБ. Потому что раскручивая аккаунты продающие пуховики для карликовых собачек прибыльнее нежели работать начальником смены в одной из ТЭЦ города СПБ. Потому что упомянутый выше тренер по йоге и бармен ЗОЖных коктейльчиков поднимет в Индии больше денег чем учительница начальных классов.
Вот и ответ. За копейки, мифическое и неосязаемое светлое будущее НИКТО не готов терпеть тяготы и лишения, упарываться и пахать безвозмездно в убогих условиях. Пример родителей и дедов перед глазами. Построили коммунизм...для дерипаски с сечиным. Есть другая и куда более интересная и достойная жизнь. А человек и живет для того чтоб получать удовольствие, развиваться и максимум потреблять.

Да, только что будут эти коучи и бармены делать, если у них г-но из унитаза попрёт или бобо в животе начнётся, коли все в России этой темой страдать начнут?!

[^]
freim
21.06.2018 - 19:48
32

Просто Царь

Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 18:53)
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

Ни один завоеватель жизнь хуже родных чиновников народу уже не сделает. А так полностью поддерживая, я рожден давно но полностью разделяю взгляды сатори. Жопу рвать смысла вообще нет

[^]
Snake53
21.06.2018 - 19:49
7

Хохмач

Цитата
А хрена куда то стремится, если ты не из правильной семьи, то твоя зарплата не важно в какой сфере будет 20-30 тыс рубл.

А хрена куда то стремитЬся, если ты из ПРАВИЛЬНОЙ семьи, то твоя зарплата не важно в какой сфере будет 200-300 тыс. рубл.

[^]
Booyaka
3

Русский

Это юношеская романтика. У всех поколений есть. Я наверно из поколения пепси, 83 года, и у меня такая хуйня была в юношестве. Потом прошла, как в подъездах чужого города ночевать начал

[^]
comanche71
6

злой либераст

Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 19:48)

Да, только что будут эти коучи и бармены делать, если у них г-но из унитаза попрёт или бобо в животе начнётся, коли все в России этой темой страдать начнут?!

Всем не может так везти в жизни. Кто-то будет влачить тяжкое существование на обычной работе.

[^]
Lacrima
21.06.2018 - 19:50
17

Мокрый ангел с облаков

Цитата (LiNa4ka @ 21.06.2018 - 19:37)
Цитата (masik172 @ 21.06.2018 - 22:01)
ну какой то смысл в таком восприятии жизни есть,мой дядька с 15 лет начал работать,женился в 18,всю жизнь вкалывал,в отпуске наверное пару раз в жизни всего был,заработал квартиру,машину себе и жене,дачу,два гаража,детям помог с жильём,а однажды в 55 лет лёг спать и не проснулся.....спрашивается,нахрена он всю жизнь жопу рвал? ради чего? не пил и не курил кстати

Он очень много сделал... Детям уже не надо зарабатывать жильё, а это многого стоит, если дети примерно так же поступят, то род в целом имеет шансы на обеспеченную жизнь.

Но обеспеченная жизнь потеряет смысл, если следующее поколение не будет ставить ее во главу угла.

Вот, к примеру, в нашей стране люди до сих пор испытывают слабость к дорогим машинам "для понтов", к брендовой одежде (в аутлетах европы я встречала в основном только русскую речь, местных там явно меньше).

Если ты случайно поцарапаешь чужую машину, тебя сожрут с говном за малюсенькую царапину. В Европе за этим так не следят. Для них машина - это средство передвижения, а не понтов. Никто в Европе не будет завистливо смотреть на твою новенькую бэху или на ярлыки твоего шмота.

Сейчас кстати много людей ездят по миру и работают удаленно. Зарабатывают себе на пожрать и на крышу над головой. Все остальное - солнце, море, свободу они получают бесплатно. И нет у них вилл, квартир в центре города и машин. Не думаю, что эти люди несчастны.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.06.2018 - 19:54

[^]
Ancifero
21.06.2018 - 19:50
1

Продам гараж

Цитата

49
Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт. Не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не торопятся обзавестись семьей.

хватит за мной следить!

[^]
CyberMe
21.06.2018 - 19:51
27

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 16:41)
Когда-то представитель Ватикана сказал Иосифу Виссарионовичу, что они поддержат СССР в борьбе с фашизмом. На что Сталин мудро спросил: "А сколько у Ватикана дивизий?"..

и где тот СССР? а Ватикан до сих пор с десятком швейцарцев в смешных рейтузах существует себе

[^]
andrey63i
21.06.2018 - 19:52
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 21.06.2018 - 19:15)
я немного старше поколения, о котором идет речь в статье, но в последние годы придерживаюсь той же политики
У того , кто много работает нет времени зарабатывать деньги
Да вообще ни на что времени нет
Поэтому я предпочитаю путешествовать, отдыхать, читать, кататься на сноуборде, прыгать с парашюта, топить в болотах своего крузака и вообще всячески хорошо проводить время
В пизду эту работу, социальный статус и прочую хуйню, ушел с поста директора крупной корпорации, заимел небольшой пассивный доход и радуюсь жизни. Пусть другие что то доказывают миру, я уже давно доказал все , что хотел

Вы только объясните, откуда вы берёте деньги на всё перечисленное? Если не работаете?!...Это не сарказм, мне интересно...

[^]
Сиплый1987
21.06.2018 - 19:52
8

Ярила

Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 19:48)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:02)
Правдивость статьи могу подтвердить и своим примером благо работаю и кручусь в соответствующей сфере и всё перед глазами.
Сам я айтишник, а следовательно и круг общения соответствующий. Масса знакомых с переменным успехом уходит в эту сферу и находят себя, реализуют. И вся эта армия веб-программистов, суппортов, девелоперов, дизайнеров месяцами, а то и годами живет во всевозможных тайландах и индиях. Я и сам с женой уже 5 лет как там зимуем ибо ну его нахер отечественные зимы с этими аномальными холодами.

Много нашей молодежи прут в айти даже не имея каких-то предпосылок к этому. Почему? А просто клепая убогие и багованные приложения для андроид на каком-нибудь котлине можно уже смело рассчитывать на 60к рублей. И это работая удаленно, хоть из дома, хоть с территории другой страны. Дальше - больше, правда, с ростом навыка, который нужно постоянно улучшать.
Обычным "классическим" инженерам (я, ежели что учился на энергетика, даже работал по специальности до того как свалил в айти) за такие суммы обычно нужно пыжиться, мотаться по заполярным мухосраням и терпеть кучу тягот и лишений в виде работы по вечерам, дебильного начальства и доисторической инфраструктуры большинства объектов. А если ещё и в командировку куда пошлют...В общем, эти копейки того не стоят.  Нет, есть конечно же перспектива подняться повыше и иметь ещё больше ответственности, иметь ещё меньше свободного времени за должность с пафосным названием и прибавку в жалкие 20к-30к))
Проще и БОЛЬШЕ инструктором по йоге зарабатывать на просторах ГОА.
По той же причине и жена моя даже не закончила обучение на врача. Тупо ушла в инфобизнес. Сейчас фотограф, коуч по личному брендингу и есть свой рекламный аккаунт в инстаграмме. Зарабатывает иной раз даже более чем я.
И такая тенденция в РФ будет только продолжаться! А почему?
Да потому что фотографируя еду для ресторанов можно зарабатывать больше чем невыездной инженер военного ИКБ. Потому что раскручивая аккаунты продающие пуховики для карликовых собачек прибыльнее нежели работать начальником смены в одной из ТЭЦ города СПБ. Потому что упомянутый выше тренер по йоге и бармен ЗОЖных коктейльчиков поднимет в Индии больше денег чем учительница начальных классов.
Вот и ответ. За копейки, мифическое и неосязаемое светлое будущее НИКТО не готов терпеть тяготы и лишения, упарываться и пахать безвозмездно в убогих условиях. Пример родителей и дедов перед глазами. Построили коммунизм...для дерипаски с сечиным. Есть другая и куда более интересная и достойная жизнь. А человек и живет для того чтоб получать удовольствие, развиваться и максимум потреблять.

А это разве проблема коучей и барменов? Или, таки, это задача госаппарата обеспечить такие условия, при котором врачи при всех их затраченных усилиях и навыках, при их уровне ответственности будут иметь шикарный доход, рядом с которым все эти бармены завистливо бы цокали заместо "я, особо нихера не делая, зарабатываю в 2 раза больше".

[^]
Циммерман
21.06.2018 - 19:53
3

Forza Ferrari!

Нового-то чего, всегда были те, которым от жизни ничего особо и не надо, как были и те, кто жаждал успеха. Люди как люди©
Единственное, чем отличается современное поколение - они росли в эпоху интернета.

[^]
BBGGGG
21.06.2018 - 19:55
10

Шутник

Просто это поколение больше приспособлено для современной жизни. Была страна социалистическая, были одни принципы жизни. Стала страна капиталистическая - стали другие принципы жизни. Молодежь просто их быстрее поняла и стала жить по ним. Ну еще у молодежи есть техническая возможность перестроиться, ибо на них не висит груз обязанностей (дети, кредиты и прочее). А вообще, некоторые принципы этого поколения полезно применить к себе и старшему поколению, для жизни полезно, на себе пробовал.

[^]
papatyn
1

Быть Такого Не Может !!!

Цитата (NMNH @ 22.06.2018 - 02:32)
С одной стороны вроде бы звучит все верно: "мы не рабы, рабы не мы", "мир, взаимная польза, выгода" и все такое.. Тем более, что назрела смена социальной формации, где навязанные ценности уже всем плешь проели, идеология слишком уже оторвалась от реальности и вызывает отторжение..
А с другой - растет поколение атомизированных эгоистов, которым не нужны идеи, не нужна история, не нужна самоидентификация, они ни с кем не связаны в физическом мире и в целом слабо приспособлены к жизни вне уютной цивилизации.
Все это "стадо личностей" очень легко "взять под стремя" силами одной дивизии. Как и полностью "перемножить на ноль" - достаточно отключить цивилизацию, или хотя бы электроэнергию.
Многие коллеги из АйТи тут говорят, что вот мол - цифровой рай, можно не напрягаться и работать из Тайланда, не то, что работяги.. Хорошо платят. Да, хорошо платят.. пока. И это не навсегда и, скорее всего, кончится в очень близкой перспективе.
АйТи сейчас - это переоцененный труд. Слишком большой "хайп" и накачка деньгами отрасли. Объективно, очень многие продукты не стоят тех денег, которые в них вкладывают. И рано или поздно это закончится, и программист станет обычным "пролетарием клавиатуры", как в общем и должно было быть.
Некоторые это осознают, некоторые нет, но объективной реальности заблуждения не изменят.

Реально базируется все это "постиндустриальное великолепие" - именно на плечах того работяги, который работает на сталелитейных заводах, машиностроительных, предприятиях энергетики, химпрома и прочих. Если остановятся они - никакое айти никому и нахер не надо будет. Просто не у всех есть трезвое осознание этого. Оттого и начинается это "поплюю в рабочий класс".
Чем-то в этом поведении представители ай-ти напоминают "театральный бомонд" - те тоже реально думают, что они ум и совесть нации и без них все встанет и провалится в тартарары, хотя по сути они всего-лишь развлекательная надстройка, которую общество, ввиду наличия лишних средств, может себе позволить.

ты 100% прав agree.gif

[^]
Shesnok
5

Балагур

Вывод: я сатори

[^]
swoon
21.06.2018 - 19:57
36

Ярила

Цитата
поколение готовых рабов, которое ляжет под любого завоевателя

А какая,позвольте осведомиться,нахрен разница?
Что эта власть тебя имеет,что другая - в чём принципиальная разница?

Это сообщение отредактировал swoon - 21.06.2018 - 20:00

[^]
CyberMe
21.06.2018 - 19:57
20

Ярила

Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 16:48)

вызовут такого же "Васю"-сантехника. он за денюжку прочистит унитаз. при этом ему точно также будет (и есть) на всё абсолютно пох, что находится за пределами его миропонимания.
отличие только в том, что он не будет считать себя "сатори" он и слова такого не будет знать. он просто считает себя "Вася-похуист"

[^]
WoodAndFarm
21.06.2018 - 19:58
3

Хохмач

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:45)
Подрастают хитрейшие люди, которые не ведутся на обещания светлого будущего. Они не ленивые, но они пальцем не пошевелят, если не получат от этого прямую выгоду.

нас раскусили, сволочи dont.gif
Я это понял ещё в 2007 году, когда школу оканчивал, а в универе мои мысли только окрепли и пустили мощные корни.

[^]
Юджи
21.06.2018 - 19:58
27

Ярила

Цитата
Можно жить и в коробке от холодильника питаясь дошираками-только нахуй такая жизнь??

в коробке холодно и неуютно, а дошик быстро приедается.

Есть некий минимальный уровень комфорта, когда сидишь в тепле и уюте, в холодильнике вполне сносная еда, а в компе интернет. Тут, конечно, у каждого свое понимание и комфорта и сносной еды, но в целом, такое не стоит сильно дорого. Но просто люди начинают гнаться за всякими ипхонами, автомобилями и тратить деньги на прочий ненужный хлам.

А деньги зарабатываются временем. Там в статье совершенно правильно написано. Да, мне хотелось бы прожить как можно дольше, но я прекрасно знаю, что я кусок мяса, который рано или поздно сдохнет. У меня не так много времени, и тратить его на то, чтобы заработать деньги, которые потом будут потрачены на не особо нужную хрень, как по мне - величайшая глупость.

Цитата
Если поставить целью тупо просрать свою жизнь любя всю жизнь себя любимого -то да.А если планируешь хоть что то оставить после себя,воспитать детей ,и.т.д. то так точно не получится.

а что значит "не просрать свою жизнь"? Когда я умру, мне будет в любом случае всё равно, что там после меня осталось. И вообще, что может быть лучше, чем прожить жизнь с положительными эмоциями? Когда на пороге смерти оглянешься назад и подумаешь: это было заебись biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Юджи - 21.06.2018 - 19:59

[^]
09090909
21.06.2018 - 19:59
9

уебан

Цитата (CyberMe @ 21.06.2018 - 19:51)
Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 16:41)
Когда-то представитель Ватикана сказал Иосифу Виссарионовичу, что они поддержат СССР в борьбе с фашизмом. На что Сталин мудро спросил: "А сколько у Ватикана дивизий?"..

и где тот СССР? а Ватикан до сих пор с десятком швейцарцев в смешных рейтузах существует себе

gigi.gif

[^]
swoon
21.06.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата
""Сатори" - поколение, которе не хочет себе усложнять жизнь"
ахуенно сказано!
а потом хуяк, и работы нет, жрать нечего, и родительской квартиры нет, из которой банкиры за долги выпиздили, и?..
не усложняя себе жизнь рыться на помойке!
профит!
п.с. найти себе место на помойке, среди таких же членов поколения сатори будет не очень просто.
у некоторых членов этого поколения будут либо мозги, либо наган..

Наверное не совсем так.Базовые вещи необходимо себе обеспечить.
Всю жизнь так живу,уже и нифига не молодёжь - а вона как оно оказывается красиво зовётся.

Это сообщение отредактировал swoon - 21.06.2018 - 20:01

[^]
suleymanych
21.06.2018 - 20:01
0

Шутник

Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 20:45)
"Сатори" -  очень хитрое поколение. Благодаря доступу любой информации в интернете, им сложно затуманить мозги какими-то идеями, патриотизмом и т.д. Уже со школьной скамьи они стараются изучить как реально устроен мир, как работает рабовладельческая система государства, как функционирует общество. Они обсуждают и делятся информацией, которую никогда не расскажут учителя в школе.  Подрастают хитрейшие люди, которые не ведутся на обещания светлого будущего. Они не ленивые, но они пальцем не пошевелят, если не получат от этого прямую выгоду.

Никаких амбиций - подобное приходится слышать от работодателей поколения Сатори.
Эёдзи Кобаяси, управляющий компанией по продаже одежды в Токио, говорит о своём персонале возрастом 19-25 лет: "Все делают ошибки на работе, но ведь у них нет желания стремиться наверх".
Если кому-нибудь из них предложить "стать управляющим магазина - и зарплата будет больше", почти всегда прозвучит ответ: "Это же так сложно".
Молодежь стала больше ценить свободу! Опыт предыдущих поколений показал им, что нет и никогда не было никакой стабильности, жить надо сейчас. Все что вам обещают, чтобы удержать на работе - в большинстве случаев не сбудется.  Место начальника/директора одно, а обещания раздают всем. Их принцип - если работаю сейчас, то платите сейчас. Если хотите от работника больше обязанностей - то платите больше, или делайте работу сами. Сказки о большой зарплате в будущем за выслугу лет им не интересны, они не собираются сидеть всю жизнь в одной конторе.

"Сатори" не разделяют идею о том, что настойчивость и старания — гарантия успеха. "Я много раз видел, как люди из моего окружения выкладывались по полной и оставались ни с чем, — рассказывает студент Павел. — Упорные усилия не гарантируют достойную награду". Большинство людей будут рвать задницу всю жизнь и никогда не получат больше, чем позволяет система. И чей-то родственник встанет у руля большой алмазной компании только потому что он чей-то сын, какого нибудь Иванова.
Психолог Елена Турлина считает, что может быть причиной таких особенностей молодого поколения: "Недавно проводились исследования, которые показали, что у московских подростков, которые по возрасту близки к "сатори", очень низкий уровень запросов. Они описывают свои карьерные ожидания фразой "лишь бы на жизнь хватило". Елена объясняет это тем, что их родители очень много времени проводили на работе, были заняты зарабатыванием денег, постоянно транслировали то, что они очень устали, что у них нет времени.

Молодежи 10-х не свойственен карго-культ. "Сегодня модных брендов так много, что стремление приобретать их с целью выделиться из общего фона потеряло всякий смысл, — рассказывает Мисаки. — Обладание чем-то необычным и нестандартным сегодня не повысит ваш статус. Нет смысла перерабатывать на чужого дядю, чтобы потратить деньги на то, что мне не нужно."

Кобаяси.....

Это сообщение отредактировал suleymanych - 21.06.2018 - 20:03

[^]
freim
21.06.2018 - 20:04
17

Просто Царь

Цитата (andrey63i @ 21.06.2018 - 19:52)

Вы только объясните, откуда вы берёте деньги на всё перечисленное? Если не работаете?!...Это не сарказм, мне интересно...

Обычно сдача жилья или какой процент от бизнеса. Если б у меня была квартира, которую можно было бы сдавать за нормальные деньги я бы то же не работал. Положа руку на сердце я и сейчас жопу не рву, мне предлагали должность выше, но нахрена? Ради десятка лишнего в месяц сидеть на работе допозна и работаь даже в выходные? нафиг, так я в 6 встал и ушел и мне похер на все

Это сообщение отредактировал freim - 21.06.2018 - 20:13

[^]
СуперВалера
21.06.2018 - 20:04
10

Ярила

Цитата (Угадай @ 21.06.2018 - 19:01)
Да просто они умнее нас старых пердунов, недавно строящих коммунизм. Вот и вся разница.

да. они просто более информированные чем наше поколение. Я когда учился в военному училище всю эту хуйню которая была политика партии воспринимал всерьез... потом херак! и все стало ясно. а поздно. метаться.

[^]
Enne
21.06.2018 - 20:05 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх