Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42EHOTA
21.06.2018 - 23:04
3
Статус: Offline

коллега

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:20)
ну хорошо, капитализм, патриотизм плохо и т.д.
Но вот я не хочу. чтобы через 10 лет меня прогибали по обычаям поведения, одежды и т.д. на моей земле мусляки, которые скорее всего тут будут в большинстве. Они блять не САТОРИ!!! Если подумать чё для этого надо делать... нет, не обязательно 10 детей сделать, можно 2-3. Можно пойти другим путём - влиять на окружение (заниматься агитацией). Вот в чём прикол.
И надо как-то понадёжней обеспечивать свою стратегическую безопасность. Заботиться о здоровье, заотиться о финансовой безопасности (профессии и профессионализм, финансовые подушки безопасности, обеспечить возможность работать поменьше, а получать побольше), о физичской безопасности.

вы, товарищ волков, правы насчет прогиба.
прогибаться, оно конечно не хочется. но придется. и борясь с симптомами (а сабж - это не явление, а симптом) вы этого не избежите.
белой расе некуда жить. у нее нет Лидеров. те кто называются лидерами - это не лидеры. это самозванцы и жулики. у них в руках совершенно сказочные возможности, каких не было за всю историю человечества. а эти всего лишь набивают карманы, как какие-то грызуны. это набивание бессмысленно, там напизжено уже столько что не переварить никогда. это какое-то дегенеративное компульсивное расстройство. они ненормальны. предыдущие лидеры белой расы такими не были. потому мы и развились до такой степени.
если раса хочет жить, она должна родить себе Лидеров. которые покажут куда этой расе нужно идти. нужно дать расе не способы сохранения статус-кво, а направление экспансии.
игила победит. секрет успеха игилы прост как лом. у игилы есть направление экспансии.
попробуйте быть Лидером, товарищ волков. покажите нам направление экспансии.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.06.2018 - 22:57)
я привожу эту цитату в разных темах

"Я работал программным инженером в SpaceX и получал зарплату меньше, чем мог бы получить в другом месте — особенно с учетом количества часов и работы в выходные. Но многие из моих коллег говорили мне, что они осознанно просили меньшую зарплату, лишь бы попасть в компанию. Впрочем, в дополнение к зарплате у нас есть бонусы. Вообще, люди, работающие на SpaceX, не делают это за деньги. Почти все из них могли бы заработать больше где-нибудь в другом месте, но это одно из немногих мест, где вы можете работать и получать ​​удовлетворение, чувствуя, что вы вносите вклад в историю человечества".

вот когда в рф появятся рабочие места, на которые пойдут с такой же целью, за меньшую зарплату (которой тем не менее хватит для НОРМАЛЬНОЙ жизни а не выживания) я поверю в эту страну, но боюсь в обозримом будущем такого не случится (((

Я на днях на ЯПе давал ссылку на вакансию спэйс икс сеньор инженера. Там копейки, да. И нахер такое счастье?

[^]
Edge79
21.06.2018 - 23:07
7

Сам по себе мальчик

Читаешь все это и как то становится беспросветно грустно.И дело не в сатори или трудягах 80-го уровня-у каждого своя дорога и он (хуже или лучше)ее найдет.
А в том что будущее как то заканчивается одним сегодняшним днем.Впереди нихуя вообще нет.Совершенно непонятно куда катимся.Как тот вагон с горочки в тупик.
Непонятно куда идем мы,куда это ебучее правительство ведет страну....в общем мрак какой то... mike.gif

[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 23:08
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:02)

Расскажите это туристам и альпинистам. ЯФ вобще на семитысячные горы хожу в отпуске. Если не в теме про специфику, посмотрите кино про восьмитысячную гору Эверест, там то же самое для обывателя примерно.

а ничего, что сравниваем совершенно разное, и камент немного не в попад ибо:
дама пишет, что сама убирается и готовит, и называет это отдыхом, но зато месяц.
я пишу, что не хочу на отдыхе убираться и готовить и готов на две недели.
а вы мне тут про трекинг в горы(я хорошо понимаю что такое семитысячник и к слову в России их нет, есть в бывшем СССР, Ленина и прочие.)
а кто то с палаткой на озеро едет, это сравнимо?

[^]
volpal
21.06.2018 - 23:09
-4

Балагур

Жрать захотят- пойдут работать, налоги будут платить опять же=>государство довольно. Или я что-то недопонял upset.gif объясните и нефиг минусить

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.06.2018 - 23:04)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:20)
ну хорошо, капитализм, патриотизм плохо и т.д.
Но вот я не хочу. чтобы через 10 лет меня прогибали по обычаям поведения, одежды и т.д. на моей земле мусляки, которые скорее всего тут будут в большинстве. Они блять не САТОРИ!!! Если подумать чё для этого надо делать... нет, не обязательно 10 детей сделать, можно 2-3. Можно пойти другим путём - влиять на окружение (заниматься агитацией). Вот в чём прикол.
И надо как-то понадёжней обеспечивать свою стратегическую безопасность. Заботиться о здоровье, заотиться о финансовой безопасности (профессии и профессионализм, финансовые подушки безопасности, обеспечить возможность работать поменьше, а получать побольше), о физичской безопасности.

прогибаться, оно конечно не хочется. но придется. и борясь с симптомами (а сабж - это не явление, а симптом) вы этого не избежите.
белой расе некуда жить. у нее нет Лидеров. те кто называются лидерами - это не лидеры. это самозванцы и жулики. у них в руках совершенно сказочные возможности, каких не было за всю историю человечества. а эти всего лишь набивают карманы, как какие-то грызуны. это набивание бессмысленно, там напизжено уже столько что не переварить никогда. это какое-то дегенеративное компульсивное расстройство. они ненормальны. предыдущие лидеры белой расы такими не были. потому мы и развились до такой степени.
если раса хочет жить, она должна родить себе Лидеров. которые покажут куда этой расе нужно идти. нужно дать расе не способы сохранения статус-кво, а направление экспансии.
игила победит. секрет успеха игилы прост как лом. у игилы есть направление экспансии.

Хор.
Давайте попробуем: россияне, давайте победим игилу, урежем зарплаты, повысим налоги, затов в Сирии разбомбим игилоебановку.
И что нам на это ответит паства? Или ответила уже?

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 23:08)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:02)

Расскажите это туристам и альпинистам. ЯФ вобще на семитысячные горы хожу в отпуске. Если не в теме про специфику, посмотрите кино про восьмитысячную гору Эверест, там то же самое для обывателя примерно.

а ничего, что сравниваем совершенно разное, и камент немного не в попад ибо:
дама пишет, что сама убирается и готовит, и называет это отдыхом, но зато месяц.
я пишу, что не хочу на отдыхе убираться и готовить и готов на две недели.
а вы мне тут про трекинг в горы(я хорошо понимаю что такое семитысячник и к слову в России их нет, есть в бывшем СССР, Ленина и прочие.)
а кто то с палаткой на озеро едет, это сравнимо?

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак каждый день в гору и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.
А кто-то пишет, что ему не надо пребывания (где готовка) а надо отдых (где готовки нет).

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.06.2018 - 23:27

[^]
Lacrima
21.06.2018 - 23:15
7

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 22:54)
Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 22:34)
Единственное на что мы с мужем копим, это на отдых.

Мы ездим отдыхать дикарями. Ту сумму, которую мы тратим за месяц прекрасного отдыха, мы бы смогли освоить только на 14 дней в хорошем отеле. Пусть без ресторанов - я готовлю сама,  пусть без горничной - я убираюсь сама, пусть на полотенчике на диком пляже, а не за 20 евро на лежаке. Но это прекрасный месяц где тебе бесплатно светит солнце, круглосуточно бесплатное море, выбор того что ты будешь есть и пить, а не то что тебе предложат в гостинице. Может быть вы не поверите, но разливное вино по 1,5 евро за литр, которое мы там пьем не идет ни в какое сравнение с вином из Азбуки вкуса за 2000 рублей :))))

Извините, но это не отдых, это прибывание.
Я ночевал в палатке в замбии и ночевал в мелии на бали, поверьте, тоже понимаю о чем пишу.
И про предложат в гостинице итд итп, очень шаблонно.
Для примера полторы недели как вернулся с занзибара, жил в люксе, питался в кафешках, по мне лучше так провести 2 недели, чем месяц в апартаментах и все делать самому.
Именно это и есть отдых.

У каждого он свой.

Я отдыхала за свою жизнь и в хороших отелях, где было все включено. Но отдых дикарем мне больше пришелся по душе. Так я чувствую себя свободной от условностей. Я не привязана к чему-то. Могу свободно уехать в другой город и зависнуть там на неделю.
Конечно такое возможно и на отдыхе в гостинице, но тогда это выйдет в нереальную сумму. Лучше уж продлить отдых.

Кстати о прибывании, как вы выразились :) На нашем пляже из года в год половину лета отдыхает один человек. Некоторые из приезжих считают что это бомж, который живет на пляже. Этот человек каждое утро в 7 утра ставит незамысловатый тент а в 10 вечера он этот тент сворачивает и уходит. Иногда он накрывает на дешевый пластиковый стол незамысловатую закуску - сыр, вино, хлеб. Любой желающий может зайти в нему под тент и он обязательно тебя угостит.

На самом деле этот человек архитектор из Флоренции, который знает несколько языков и играет на нескольких инструментах. Он подружился со многими жителями из нашей деревни, и иногда приходит к ним в гости, чтобы приготовить кулинарные изыски и поиграть на рояле. Готовит он, к слову, тоже прекрасно. А приезжает он к своей маме, куда и уходит ночевать с пляжа. Его маме почти 80 лет, и она любит проводить время в ночных клубах. Этот парень очень беспокоится за ее здоровье и поэтому старается за ней следить :)))

Вот так "прибывают" некоторые богатые люди.

А теперь представьте на диком пляже под дешевым тентом нашего богатого дяденьку. И еще представьте, на минуточку, нашу бабушку 80-ти лет в ночном клубе попивающую коктейль на пенсию.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 21.06.2018 - 23:19

[^]
Openmindset
21.06.2018 - 23:16
11

Ярила

Цитата (Djumandjy @ 21.06.2018 - 22:56)
Цитата (Medarin @ 21.06.2018 - 22:27)
Цитата (lamer45cm @ 21.06.2018 - 18:53)
Фигня.
Старшая дочь этого возраста. Все нормально. Семья, ребенок, квартиру заработала, половину мира объездила (половину из этой половины - в командировках). Живут обычной жизнью и ценят ее. Может воспитал еще по старым понятиям.
Младшая такая же растет. Первый курс с отличием закончила.

Обе не хипстеры, не маргиналы и не прочее ублюдочное сословие прожигателей жизни.

Расскажите, кем надо работать, чтобы в 23-25 лет заработать квартиру? Депутатом? Или близкой помощницей депутата?

Работайте кем хотите. Не совершайте ошибок: квартира-это ВАША коробка, в коробке ЧУЖОЙ. Берите землю, стройте дом. Сами. Руками копайте фундамент, сами, все делайте сами. В итоге прокачаете руки, ноги и мозги. Жить будете как хотите. Платить меньше чем за квартиру. Заодно прокачаете родовую память и за свой дом и землю сможете оторвать голову руками. Ничего не бойтесь. Просто начните. Дорогу осилит идущий.

Хорошая идея, но есть одно но, завтра новый, голодный дядя к власти придет, и, поднимет тебе налог на землю, в два раза, нуачо, нарисует красивых картинок, что в этих ваших Америках земля еще дороже.

А если этому дяде вдруг взбредет в голову построить трассу на месте твоего дома, ты его либо по цене участка, без учета стоимости дома продашь, либо твой дом случайно сгорит, хорошо если без тебя внутри.

[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:12)

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.
А кто-то пишет, что ему не надо пребывания (где готовка) а надо отдых (где готовки нет).

это совершенно разное, еще раз повторюсь.
дама пишет про море-солнце, а не про лезть в горы.
я еще раз пишу, к чему вы приплели трекинг, я не понимаю.
это вообще дико специфично и сравнивать с морским отдыхом или пребыванием некорректно.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 21.06.2018 - 23:04)

Кстати, террористическая запрещённая в РФ организация ИГИЛ - это тоже коммунизм, фашизм, тоже транснациональный. Типа национал-социализма, только конфессионал-социализм по сути. Что в Чечне в 90е, что с давних пор и по сей день в исламских днищенских странах устроиться на работу в игилоебановку это то же самое, что, скажем, с хутора попасть на должность в нефтяную транснациональную корпорацию с огромной зарплатой. Платят дикие деньги, риски для здоровья и жизни - для какого-нибудь Питерца великоваты, а для какого-нибудь пастуха из Пакистана - даже меньше, чем от мирной жизни у себя дома.
И это очень даже пугающее явление современности. Просто их очень много. И у нас даже на Кавказе исламская культура это очень мягкая (в сравнении с мировыми исламскими территориальными аналогами) по нравам. А призывы к войне с неверными для того же дагестанца звучат (с учётом воспитания - нам это не понять, у нас воспитание другое) примерно как призывы воевать с фашистской вакханалией для жителей России 1941г (а так же можно сравнить муслимский терроризм для их менталитета с матерными песнями для русского человека - одним вульгарно, другим совсем нет, и уж точно матерные песни для нас это не преступления против человечества и не извращения типа людоедства и никрофилии). С учётом малограмотности населения днищенских исламских стран - тем более для них это очень приемлемо. А так есть статья "ислам" на Лурке, точнее на зеркале лурка. http://lurklurk.com/Коран
Там много познавательного и полезного. Кстати, после осознания этого всего приходит понимание, почему нам надо всеми правдами и неправдами избавляться от исламског гастрабайтерского засилья (и от потребности в них, если эта потребность и правда существует).

Ну и для нищенских исламских стран очень подходит призыв "кто был ничем, тот станет всем", "грабь награбленное" и т.п.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 21.06.2018 - 23:21

[^]
agoragoran
21.06.2018 - 23:17
0

Ярила

Volkov86

Цитата
Давайте попробуем: россияне, давайте победим игилу, урежем зарплаты, повысим налоги, затов в Сирии разбомбим игилоебановку.

С таким годом рождения, вероятно нужно поумнеть?

Вопросы школьника, 100500 раз все уже разжевали, и что опять? hat.gif

[^]
NMNH
21.06.2018 - 23:18
1

Ярила

Цитата (Борналей @ 21.06.2018 - 21:16)
Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства  только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
Работать? А смысл?

В самую точку попадание.
Появление "сатори" - это результат системного порока капитализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает кап.система. Это просто ее побочный продукт и, вероятно, будущая причина краха.
Корни терроризма, кстати, тоже здесь. Борятся сейчас не с причиной, а с результатом.

[^]
Volkov86
21.06.2018 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (qnoize @ 21.06.2018 - 23:03)
Вот сегодняшняя ситуация в стране и с молодёжью мне чем-то напоминает Америку 70х годов, когда прошёл перелом в головах людей, и общество поменялось, а зная, что вся история движется по спирали, нас ждёт революция общества!

Ну тогда можно пока что бомжевать спокойно и расслабленно - ведь скоро хайпанём на революции общества! rulez.gif

[^]
Daimond1984
21.06.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 21.06.2018 - 23:15)

Конечно такое возможно и на отдыхе в гостинице, но тогда это выйдет в нереальную сумму. Лучше уж продлить отдых.

вот суть.
все остальное вода.
но повторюсь, для меня готовка и уборка на отдыхе недопустимы, ибо это уже не отдых а бытовуха, пусть и в другой стране.

[^]
RitaZ
21.06.2018 - 23:21
2

Балагур

Их, сатори, подвели к этому. Они же видят, что сейчас за возможноть иметь семью и детей нужно заплатить-многолетней иптекой, платными медициной и образованием, как следствие, залатить , трудясь за ипотеки, здоровьем и жизнью. Дети и семья не для бедных, сатори платить отказываются,тем самым подрывая сегодняшние основы экономики, добывай деньги и трать бесконечно. Следующим этапом может стать чипирование с рождения, платишь уже за то, что родился, твои телодвижения и доходы будут прозрачны. Да и сейчас уже многое под контролем, частные разговоры, вклады и т.д.

[^]
iskopaemiy
21.06.2018 - 23:23
0

Ярила

Цитата (freim @ 21.06.2018 - 22:33)
Цитата (iskopaemiy @ 21.06.2018 - 22:20)

А если к тебе пришли, ну скажем арабы ты им тоже расскажешь какая ты свободная личность и про комфорт и спокойствие?

Я уже в другую страну. У нас мало того, что чинуши не защищают население от черных, так они и защищаться не дают самим гражданам. так что лучше бросить страну и уехать чем сидеть в тюрьме или лежать в могиле

Я имею ввиду не экспансию, а войну. Бросите все и сбежите?

[^]
Бурламанище
21.06.2018 - 23:27
2

Ярила

Ну а хули, вот мне за 40 и я понимаю, что вся жизнь то уже прожита по большому счету. Хорошего уже ничего не будет, будет только угасание и болезни, изменить уже ничего нельзя, только если чудо..Весь итог жизни разочарование во всем и вся (в себе тоже) и цинизм, больше там ничего не было....Так что того...жизнь дерьмо, а потом - смерть....

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 21.06.2018 - 23:27

[^]
agoragoran
1

Ярила

Цитата
Ну тогда можно пока что бомжевать спокойно и расслабленно

Тут интересная фишка.
Распиаренная Турция (все включено) и противовес - обычная деревня в России.

Вот здесь и кроется дьявол в деталях.
Дешевле в уровень, интересней.
Да, с погодой как повезет.
В деревне старые патроны могу отстрелять по мишени, а в Турции?
Подводная охота и т.д, там много чего и никто мне не указ.

[^]
Openmindset
5

Ярила

Цитата (Виконт @ 21.06.2018 - 22:57)
я привожу эту цитату в разных темах

"Я работал программным инженером в SpaceX и получал зарплату меньше, чем мог бы получить в другом месте — особенно с учетом количества часов и работы в выходные. Но многие из моих коллег говорили мне, что они осознанно просили меньшую зарплату, лишь бы попасть в компанию. Впрочем, в дополнение к зарплате у нас есть бонусы. Вообще, люди, работающие на SpaceX, не делают это за деньги. Почти все из них могли бы заработать больше где-нибудь в другом месте, но это одно из немногих мест, где вы можете работать и получать ​​удовлетворение, чувствуя, что вы вносите вклад в историю человечества".

вот когда в рф появятся рабочие места, на которые пойдут с такой же целью, за меньшую зарплату (которой тем не менее хватит для НОРМАЛЬНОЙ жизни а не выживания) я поверю в эту страну, но боюсь в обозримом будущем такого не случится (((

Ага, так и вижу:
милорд, у нас тут один частник, за собственные деньги компанию создал, ракеты строить собирается, которые по конкурентным преимуществам обойдут те, что сейчас Роскосмос строит.

Понятно, милорд, отправить к нему все возможные инспекции, а если не поможет, завести дело и рассмотреть в басманном суде!

[^]
JamesRyan
21.06.2018 - 23:29
3

Ярила

Можно бесконечно говорить, что новое поколение живет как хочет и не парится. Однако, пока есть рабочий класс - студенты и молодежь могут и не парится. Но этот процесс не бесконечен. Представьте что работяг осталось 10 процентов на 90 процентов такой молодежи... Кто будет производить товар? Или вы думаете что "хипстеры" так и будут пить кофе, даже если производство рухнет?

Да, его можно купить в соседней стране. И никакого производства не нужно. Но есть понятие экономическая независимость. Если например мой сосед любит рыбу, но не может ее ловить сам, то я как владелец сетей могу повысить цену на рыбу или в конце концов нажить неплохо на соседе. И он будет у меня на крючке, потому что он сам или не хочет или не может сходить на рыбалку.

Важен баланс. Падение обороноспособности чревата агрессией врага и аннексией каких-то земель. А кто будет воевать, если в армии все поголовно станут такими похуистами?

Выход на внешний рынок и создание конкуренции товарам из-за рубежа. Молодежь хочет жить в свое удовольствие и не заморачиваться по поводу идеологий? Им вообще будет неинтересно что например наше зерно никто не покупает и оно гниет на полях...

Да, может я утрирую, но факт остается фактом - нельзя из года в год жить только ради себя. На одно или два поколения такого образа хватит. Дальше же будет неминуемый пиздец.

[^]
Lacrima
21.06.2018 - 23:29
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Daimond1984 @ 21.06.2018 - 23:16)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 23:12)

Ну я на месяц, я готовлю, я тащу рюкзак и иногда загибаюсь от горной болезни. И ещё это стоит дорого не смотря на то, что это не коммерческие, а спортивные мероприятия.

это совершенно разное, еще раз повторюсь.
дама пишет про море-солнце, а не про лезть в горы.
я еще раз пишу, к чему вы приплели трекинг, я не понимаю.
это вообще дико специфично и сравнивать с морским отдыхом или пребыванием некорректно.

Дама пишет про готовку, которая доставляет удовольствие. Приготовить самой национальное блюдо из национальных продуктов, потом сесть за руль авто, и поехать по пустой дороге, которая благоухает разными запахами - оливки, цветы, виноград, лимоны. Доехать до винного погребка, где хозяйка виноградника нальет тебе собственное вино из бочки и расскажет тебе местные деревенские сплетни. Приехать с вином домой, достать деревенский сыр, свежие овощи и еще теплый утренний свежий хлеб. Сесть на веранде с этим набором и наслаждаться жизнью и течением времени. И еще пониманием того, что тебе не надо уезжать через неделю. В сущности, ты можешь остаться в этом месте столько, сколько ты хочешь. Точнее ровно настолько, насколько у тебя хватит денег и желания.

[^]
RedMoon123
21.06.2018 - 23:30
1

Ваш хозяин

пффф. Пальцы не кладу на клавиатуру менее чем за 500$ для заказчика. Все остальное - ебись конем.
Детей и жену я всем обеспечил и обеспечу. На остальных - насрать.

[^]
УгрCибиряк
21.06.2018 - 23:30
1

Юморист

Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 23:18)
Цитата (Борналей @ 21.06.2018 - 21:16)
Я полагаю, что феномен "сатори" есть реакция молодых людей и девушек на всеобщую социальную несправедливость и классовое расслоение общества, и не только российского (термин-то ЯПонский!).
Это зашито в сути капитализма - хозяин отбирает у тебя весь прибавочный продукт, тобою произведённый. Оставляет тебе средства  только на доширак, проезд и коммуналку. Всё. Сдохни, раб!
У молодёжи никаких перспектив, никакого прогресса. И это - ПОЖИЗНЕННО!
Работать? А смысл?

В самую точку попадание.
Появление "сатори" - это результат системного порока капитализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает кап.система. Это просто ее побочный продукт и, вероятно, будущая причина краха.
Корни терроризма, кстати, тоже здесь. Борятся сейчас не с причиной, а с результатом.

не в капитализме дело, это обычный прагматизм, при социализме, на который тут некаторые фапают, родились такие фразы - "Алеша с трудоднями", "ты работай дурачок, мы дадим тебе значок" и это именно отржает настроение людей того времени, а не передовицы газет с намолотами и освоением космоса. так что современный капитализм возможно и справедливее советского социализма.

Это сообщение отредактировал УгрCибиряк - 21.06.2018 - 23:32

[^]
iskopaemiy
21.06.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (godmode @ 21.06.2018 - 23:00)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:48)
Цитата (freim @ 21.06.2018 - 22:43)
Цитата (Volkov86 @ 21.06.2018 - 22:42)

Опа и в 60 лет внезапно начинаешь учить язык. И перестаёшь быть саторой.

Есть куча стран где русский язык в ходу.

И в какую из них можно переехать повысив уровень жизни?

тут вы на 100% правы чтобы улучшить свою жизнь надо учить английский. русский в 21 веке язык изгоев, потому и его популярность стремительно падает.

21 век только начинается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85916
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх