Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
22.06.2018 - 00:13
6
Статус: Offline

Орыс котэ

Цитата
Ведь главное чтобы человек жил в гармонии с собой, а не для показухи.

Ключевая фраза для всего топика.

[^]
agoragoran
22.06.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата
а как это может помешать осенью, например в октябре, еще и на красное море слетать на пару неделек

Красное море, октябрь.
Es interessiert mich nicht.

Почитайте у Сабонеева, охота с острогой.
По реке в октябре, по светлой воде, в безлунную ночь, с фарой, с подсветкой, очень интересно.

[^]
ChopChop
22.06.2018 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 18:54)
Не совсем применимо к нынешней РФ. Однако, все равно наблюдается колоссальная разница поколений, их идеалов и ориентиров. На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно потерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма. Мы все наемники. Нужна работа - плати. И плати нормально. Нет? Пошли нахер тогда и рассказывайте про очередь за забором тем, на кого это ещё работает.

вы как то нейтрально высказались. я не вижу ничего плохого в том что люди изучив историю, зная как уже "обещали раньше", не ведутся на сказки о светлом будущем. про шмотки и всякое барахло еще в бойцовском клубе все было рассказано лет 20 назад. ничего нового в статье не прочитал, более того с ней в целом согласен. особенно касательно "въебывай сегодня, завтра будет лучше", "покупай айфон\адидас\мерседес". бестолковый пузырь обещаний и впариваний.

и не только в России это поколение растет. но у нас на контрасте это просто слишком очевидно.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 22.06.2018 - 00:17

[^]
УгрCибиряк
22.06.2018 - 00:17
3

Юморист

Цитата (lann @ 22.06.2018 - 00:12)
Хуйня. 19 - 25 лет. Они думают что бессмертны, так будет продолжаться вечно и им действительно пофиг. В это я верю.
Но потом Система возмет своё. Переломает, и будут они ебашить как надо. Вольются, так сказать, в рамки.
Причем многие из таких "отказников" к 50 годам будут ярыми сторонниками государства, занимая посты в парламенте, а то и выше.

глядя на нынешнее правительство и думу, все же позволю не согласиться насчет "переломает" - сидят себе дяди , не напрягаются особо, берут себе столько, сколько надо у народа и живут в свое удовольствие.

[^]
Regnum312
22.06.2018 - 00:18
9

Ярила

Цитата (Edge79 @ 21.06.2018 - 20:42)
Цитата (Юджи @ 21.06.2018 - 19:28)
Ну в принципе, попадание 9 из 10 

серьезно, зачем гнаться за всей этой материальной мишурой? Чтобы расслабленно жить в своё удовольствие, много денег не нужно  cool.gif

Если поставить целью тупо просрать свою жизнь любя всю жизнь себя любимого -то да.А если планируешь хоть что то оставить после себя,воспитать детей ,и.т.д. то так точно не получится.
Можно жить и в коробке от холодильника питаясь дошираками-только нахуй такая жизнь?? why.gif

Если он живет в коробке и питается дошираками,но в то же время безмерно счастлив.То почему он должен подстраиваться под мнение других?
Или волноваться о чужом мнении?

Диоген Синопский жил в бочке, желая показать, что истинный философ, познавший смысл жизни, уже не нуждается в материальных благах, столь важных для обычных людей.

[^]
БатракАбрама
22.06.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 19:16)
Цитата (Elation @ 21.06.2018 - 19:08)
Цитата (Сиплый1987 @ 21.06.2018 - 18:54)
Не совсем применимо к нынешней РФ. Однако, все равно наблюдается колоссальная разница поколений, их идеалов и ориентиров. На молодежь уже не работает дерьмо а-ля "сказали надо - значит надо", "нужно потерпеть" и прочее. И никто за бесплатно не поедет осваивать севера и строить бамы из соображений голого энтузиазма. Мы все наемники. Нужна работа - плати. И плати нормально. Нет? Пошли нахер тогда и рассказывайте про очередь за забором тем, на кого это ещё работает.

А разве строили бесплатно? Без условий это да ( общаги, бараки и т.п.) Но даже в стройотрядах студенты получали огого. И на джинсы и на море хватало.

Понимаете, современная молодежь в большинстве своём готова работать и даже поднимать страну. А что взамен то? Будет ли качественный уровень жизни и потребления взамен потраченным усилиям? Ради чего терпеть тяготы и лишения, упарываться и жрать навоз в каких-нибудь заполярных мухосрансках или городов с видами постапокалипсиса? Ради мифического светлого будущего? Пресловутого величия? Партийного аппарата, что после снова перевоплотится в олигархат?

Нет, спасибо. Я тогда уж лучше и дальше останусь фрилансить и буду прогрессировать дабы быть лучше себя вчерашнего. На ux дизайне я больше заработал да и жить по интереснее. К своим годам успели с женой на всех материках побывать, кроме Антарктиды с Австралией.

Что взамен? Новая яхта к примеру

Молодежь без стремлений: в России выросло поколение "сатори"

[^]
DIP76
22.06.2018 - 00:29
4

Ярила

может не по теме,но уже лет так с десяток наблюдаю устойчивую тенденцию относительно молодых парней,которым не то что институт брака,им даже простейшие отношения с девченками или лень завязывать или хз.Парни,которым от 25 до 35 лет на данный момент,а таких знакомых у меня с пяток легко набирается,никогда женаты не были,ни в гражданском браке не жили,потомства соответственно не имеют,и судя по всему их все устраивает.

[^]
LePresser
22.06.2018 - 00:29
9

Шутник

И снова вставлю свои 5 копеек. Друзья, не путайте Сатори и ХиккиКомори. ХиккиКомори - это городские отшельники-мизантропы. Им тоже близки идеалы пофигизма, но несколько в другом ракурсе.
Что до темы.... Нигилизм? Наше общество лишено идеи. Нет идеологии. А идеология - это топливо, в паровозе движения в будущее. После крушения СССР много лет пытались создать, придумать идеологию. Натужно, выдавили из себя "патриотизм". Но какая разница, на какой стороне этого самого паровоза вы сидите, если кочегар не кидает топливо в топку? Безидейность - это как езда по городу с навигатором, в который не ввели точку маршрута. Стрелочка кружится, вертится, и пытается показать сразу во все стороны, но к желаемому адресу не приближает. Чтобы поехать, хоть куда - надо просто сказать в микрофон нужный адрес. А это и есть самая большая проблема. Именно поэтому, сатори, никуда не спешат. Они, как солдаты срочники, высыпали из вагона на травку, потому что никто из командиров не знает когда тронемся.
И ещё: Буриданов осёл умер от голода потому, что так и не смог выбрать ни одной кормушки. Сатори умнее, ибо они хоть не самый лучший выбор, но делают. Они не готовы дохнуть просто потому, что "стране надо". Дети - не абсолют. Они могут быть, могут не быть. Это в Раю Господь призывал Адама и Евы плодиться и размножаться. Там весь рай и в перспективе - вся земля к их услугам. А 7.5 миллиарда не способствуют размножению. И да, дети 200 высших чиновников России в принципе не живут в России. Лондон, Милан, Нью-Йорк, там их квартиры и жизнь. Что, согласитесь, тоже не способствует укреплению какой либо продуктивной идее

Это сообщение отредактировал LePresser - 22.06.2018 - 00:31

[^]
DIP76
22.06.2018 - 00:31
0

Ярила

хотелось бы узнать от местных дам,это только у парней такое,или девченки тоже так живут

[^]
УгрCибиряк
22.06.2018 - 00:33
4

Юморист

Цитата (agoragoran @ 22.06.2018 - 00:14)
Цитата
а как это может помешать осенью, например в октябре, еще и на красное море слетать на пару неделек

Красное море, октябрь.
Es interessiert mich nicht.

Почитайте у Сабонеева, охота с острогой.
По реке в октябре, по светлой воде, в безлунную ночь, с фарой, с подсветкой, очень интересно.

суть не в этом, суть в том что любить можно все виды отдыха и на рыбалку съездить на выходные и на пляже тупо две недели пузо погреть в отеле все включено, побухивая при этом, потом и по замкам поездить и тот же сыр с вином поесть. и все это одному человеку, а не зацикливаться только на одной рыбалке или на пляже. Для меня вообще в кайф земельку попахать, бульбачку посадить, потом ее убрать. за садом поухаживать. но работать более 40 часов в неделю на работе - ну его нафик, только за очень большие деньги, чтобы потом можно было хорошо отдохнуть. даже те же коммунисты, хоть и призывали к работе за идею, но давали что-то взамен - либо пенсия раньше, жилье, льготы и пр. а тут у современных работодателей пуканы рвет, что народ не хочет работать на них за миску риса и то эту миску риса работник еще где-то должен заработать на второй-третьей работе, чтобы хватало сил ходить к нему работу делать. это я про зарплату ниже 300-400 дол.

[^]
iCaesar
22.06.2018 - 00:35
4

Ярила

Я родился в 1982м. Уже не юн, но и не старик.
Могу сказать свои 5 кооп. Тут, как во многих топиках куча злости и желания кого-то чему-то научить. А это уже и поздно и не по адресу.
Учат родители, школа и среда. Что было в Российской школе и среде, думаю всем понятно.

Я отработал в универе много лет. Все программы с молодежью направлены на полную демотивацию последений. Любые общественные инициативы - срочно нужно прекращать, так как они могут быть восприняты двояко.

Вот пример. Решили ребята студенты проводить общественные занятия спортом. У метро делать небольшие пикеты. Мол, кто хочет - вот наша группа в соц. сетях, и пошли каждую суббботу заниматься спортом с нами. СТРОГО НИКАКОЙ политики. Потом декану звонок. Мол задержали. У них студенчиские вашего вуза. Незаконный митинг. Задним числом оформили на ЕР и все дело спустили на тормоза.

В итоге ребята ничего не хотели больше делать.

[^]
Бурламанище
22.06.2018 - 00:38
1

Ярила

Цитата (LePresser @ 22.06.2018 - 00:29)
И снова вставлю свои 5 копеек. Друзья, не путайте Сатори и ХиккиКомори. ХиккиКомори - это городские отшельники-мизантропы.

Никогда не путал Сатори и ХиккиКомори...Как можно?

[^]
БатракАбрама
22.06.2018 - 00:40
6

Ярила

Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:05)
Инфантилы с засорённым мозгом. Ну существуют и существуют.
Но статья преподносит их как следующий этап развития после хомо сапиенс. Смешно.

Может неточное сравнение но наши родители из кожи лезли покупали сервизы мадонна, хрусталь и стенки непонятно для чего ведь этим не пользовались. Все это пришлось выкинуть. Видимо есть люди которые не хотят плавить алюминий чтобы покупать барахло?

[^]
УгрCибиряк
22.06.2018 - 00:44
1

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 22.06.2018 - 00:38)
Цитата (LePresser @ 22.06.2018 - 00:29)
И снова вставлю свои 5 копеек. Друзья, не путайте Сатори и ХиккиКомори. ХиккиКомори - это городские отшельники-мизантропы.

Никогда не путал Сатори и ХиккиКомори...Как можно?

еще скажи что Моне и Мане не путались, даже с похмелья))

[^]
mnogonuh
22.06.2018 - 00:45
1

Хохмач

Почитайте Бжезинского "Технотронная эра" и у вас не будет вопросов по этой теме. Если не в курсе, чекните фамилию в гугле. То, что поколение такое- над этим работали. Если вам кажется, что всему виной паршивое общество и культура- ну да, и над этим тоже поработали. Вас немного расстраивают трагические события, которые происходят в разных уголках планеты, например, в африке или в сирии?- об этом тоже знают и используют это. Кажется что жизнь и время слилось в один бесконечный ролик?- над этим тоже поработали. Чао, друзья brake.gif

[^]
Мегакабан
22.06.2018 - 01:01
2

Юморист

Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 19:32)
Чем-то в этом поведении представители ай-ти напоминают "театральный бомонд" - те тоже реально думают, что они ум и совесть нации и без них все встанет и провалится в тартарары, хотя по сути они всего-лишь развлекательная надстройка, которую общество, ввиду наличия лишних средств, может себе позволить.

Это свойственно любой прослойке населения с неоправданно завышенными гонорарами. Например, тем же военным в мирное время.
Что до компьютерщиков, то, стоит только прочитать чье-то "я айтишник...", то с вероятностью 99% можно будет предсказать, что еще господин укажет о себе в сообщении: размер своей зарплаты (даже если его не спрашивают), сравнение жизни в России с забугорьем, сокращение слова "тысяча" до буквы "к" вместо "т", жуткий снобизм, хвастовство, напускное фуфло, смесь глума с унынием и святая вера, что качество жизни можно измерить деньгами и только деньгами.
Ну да, чем их больше - тем лучше, никто не спорит. Однако вон индивид с первой страницы реально гордится, что жена бросила карьеру врача и ушла в коучи и фотографы. Нуачо, денег-то больше, жизнь удалась. Только вот будь она врачом, ценностей в жизни бы поприбавилось.

[^]
Kreeder
22.06.2018 - 01:04
0

Большой полярный лис

Гы, я - сатори, значит) шпальте, понторезы, мне пох на ваши дачи, тачки, айфоны и прочее говно. Я сам выбираю для себя приоритеты и не буду покупать хрустальную вазу или люстру, потому что это модно)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kitikitidada
22.06.2018 - 01:10
1

Персонаж

Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 00:31)
хотелось бы узнать от местных дам,это только у парней такое,или девченки тоже так живут

все тоже самое cheer.gif

[^]
ecapse
22.06.2018 - 01:12
1

Приколист

Цитата (Pattach @ 21.06.2018 - 23:32)

Да, еще главное - общество получило в руки колоссальную производительность, но вместо того, чтобы это дать людям, просто набило карманы верхушки. Верхушка скупила и монополизировала все что могла, но вот беда, люди не дают скупить душу. И на мой взгляд верный выбор. Когда у тебя ничего нет из имущества и нет навязанных целей - ты свободен от системы.

И система уже шатается.

А почему бизнес должен платить людям больше, чем они готовы работать? Ведь ты покупая телефон - купишь там где подешевле( либо вообще в Китае). Бизнес работает также - если есть люди, готовые работать за 20к, то зачем им платить больше? Капитализм........

[^]
Kreeder
22.06.2018 - 01:13
1

Большой полярный лис

Цитата (Lisa80 @ 21.06.2018 - 19:07)
Цитата (09090909 @ 21.06.2018 - 18:44)
Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт. Не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не торопятся обзавестись семьей.

Социальная гонка для них бессмыслена - всех денег не заработаешь и на тот свет не заберешь.

всё это чудесно и имеет право на существование, если кому-то так интересно. С одним большим "НО".

Читала уже про этих переростков "сатори", которые якобы не видят смысла работать на соц.статус и материальные ништяки... но только живут они ЗА СЧЕТ родителей.
Вот такие инфантильные бородатые дядьки и целлюлитные тетки в 30летнем возрасте сидят безвылазно в комнате в доме родетелей, кормят их родители, интернет (в котором они якобы общаются и живут) оплачивают так же родители и т.д.

Это паразиты, а не просветлённые отшельники. Имхо, огромная ошибка родителей с их фанатичной любовью и типа "я живу ради детей, это смысл моей жизни".
Вы то жили ради детей, а вот они даже ЗА себя пожить не хотят. Всё хорошо в меру.

Не путай с хиккикомори. Такие, кстати, тоже всегда были. Сатори - адекватные люди, которым похер на моду и понты

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cokotuhin
22.06.2018 - 01:27
0

Шутник

А ещё можно полюбопытствовать и загуглить Теорию поколений. Никакой эзотерики- сплошь логика и психология

[^]
ecapse
22.06.2018 - 01:28
0

Приколист

Цитата (БатракАбрама @ 22.06.2018 - 00:40)
Цитата (Enne @ 21.06.2018 - 20:05)
Инфантилы с засорённым мозгом. Ну существуют и существуют.
Но статья преподносит их как следующий этап развития после хомо сапиенс. Смешно.

Может неточное сравнение но наши родители из кожи лезли покупали сервизы мадонна, хрусталь и стенки непонятно для чего ведь этим не пользовались. Все это пришлось выкинуть. Видимо есть люди которые не хотят плавить алюминий чтобы покупать барахло?

Потому что наши родители жили\живут будущим. Этот сервис и набор ложек на тот самый случай, грандиозный который никогда не наступал. Но зато все это "барахло" пылилось и они с удовольствием протирали с него пыль и вспоминали когда его покупали.... Своего рода свой кайф, который нам наверное не понять...

[^]
CyberMe
22.06.2018 - 01:29
-2

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.06.2018 - 20:18)
Появление "сатори" - это результат системного порока капитализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает кап.система. Это просто ее побочный продукт и, вероятно, будущая причина краха.

фильм "Афоня" (минуточку, 1975 года!) видел?
Появление "афонь" - это результат системного порока социализма.
С этим ничего не поделать, это будет всегда пока работает соц.система. Это просто ее побочный продукт и, во многом стал причиной её краха.

[^]
Zerencij
22.06.2018 - 01:30
2

Ярила

многое разделяю. мы в такой стране живем у которой все смутно. Только давайте будем честны. Нахрена мне дети, если я их прокормить не в состоянии? Нахрена мне жена, если потом разводиться и делить все что нажили? Нахрена мне бизнес мутить, который потом отожмут? Это все опыт жизненный, и по всем этим пунктам я учился на чужих ошибках. Это все опыт, тут не в молодости дело, а в мудрости и практичности. В просветлении в конце-концов.

Это сообщение отредактировал Zerencij - 22.06.2018 - 01:32

[^]
godmode
22.06.2018 - 01:32
4

Ярила

Цитата (DIP76 @ 22.06.2018 - 00:31)

а у них выбор есть? девочек изначально больше и выживает их больше по сравнению с парнями, а если вычесть алкоголиков, наркоманов, импотентов, гомосеков и тех кому семья просто нафиг не нужна то им особо и не с кем. тяжела их доля сидеть в засаде к которой никто не придёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85917
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх