Когда вы перестаёте ценить своих сотрудников, их начинают ценить ваши конкуренты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad24
16.06.2018 - 09:26
5
Статус: Offline

Хохмач

В моей карьере был случай когда работодатель сказал что таких как я и мои коллеги, до хера и больше, можете валить. Мы свалили, контора закрылась через полгода. Работодатель всегда считает и будет считать себя самым умным а всех тех кто на него работает обычным быдлом которое можно легко заменить. Да только в жизни все далеко не так как думает работодатель

[^]
kantek
16.06.2018 - 09:27
1

Мастерс оф водка

Пиздеж

[^]
mous1970
16.06.2018 - 09:30
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (tolia0611 @ 16.06.2018 - 09:13)
Цитата (mous1970 @ 16.06.2018 - 09:09)
отписавшиеся про кота с лампой тупо амёбы(как собственно и я )котрые работают работу не вкладываясь.у нас в конторе работал манагер по продажам - постоянно в движухе,постоянно в разъездах...короче наработал клиентскую базу и свинтил к конкурентам на в 4 ! раза большую зарплату и служебный авто (встречались-общались).а остальные на жопе и по телефону и ноют. пс насчёт генерального - звиздёж

mous1970
Как я написал выше - пишете при этом город проживания- например в Иваново такое невозможно. А тем же менеджерам по продажам если хорошо работают им просто план по продажам поднимают, а премию срезают. Помню нам на Кохомском льне или в Бисере план по продажам поднимали аж в 4 раза при тех же премиальных shum_lol.gif

ну город то присоеденённая замкадная нью москоу(я на старости лет стал коренным москвичом rulez.gif )а система у нас такая же.так я и говорю что человек свинтил в конкурирующую контору

[^]
tolia0611
16.06.2018 - 09:42
4

познавший дзен

Цитата (mous1970 @ 16.06.2018 - 09:30)
ну город то присоеденённая замкадная нью москоу(я на старости лет стал коренным москвичом rulez.gif )а система у нас такая же.так я и говорю что человек свинтил в конкурирующую контору

mous1970
Расскажу вам про карьеру по "ивановски", девушка у нас работала - молодая, умница, красавица)) три года занимала должность маркетолога без малейших шансов на повышение. Ей это надоело и она переехала в Москву - через год уже стала директором департамента в солидной международной компании. То есть если нужна карьера и справедливая зарплата, то в регионах делать точно нечего. Москва это единственный город в России, где еще более менее нормально платят cheer.gif

[^]
Abarat
16.06.2018 - 09:47
2

Ярила

Цитата (alexeyag @ 15.06.2018 - 17:20)
ииии? ))) мораль должна быть в конце истории! )))

как сказал глубоко уважаемый Владимир Семёнович:
-Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

[^]
Невсебяемый
16.06.2018 - 09:48
0

Ярила

Не очень правдивая история. Как правило, сотрудники имеющие такой опыт и "багаж" открывают свои фирмы. Хотя знаю и подобные случаи.

[^]
lamer45cm
16.06.2018 - 09:50
1

Ярила

"У Даши было три запредельно прокаченных особенностей характера - перфекционизм, доделывание любой работы до конца и застенчивость. Все, что ни попадало Даше в руки, рано или поздно, было выполнено идеально."

Фантазии все это.
У Даши была четвертая особенность - сосала как пылесос.

[^]
slavun
16.06.2018 - 09:51
1

Ярила

До того момента, когда бывший начальник назначил встречу, я еще верил в эту историю.
На самом деле, руководство никогда не будет звать бывшего сотрудника. Оно наймет на его место двух тупых баранов, с окладом в полтора раза выше.

[^]
bazilvs
16.06.2018 - 09:55
2

Ярила

сценарий некоторых фильмов -в жизни все не так -руководят или родственники или свои либо пидарасы- чаще все в одном.
ну кто даст тому кто умнее и лучше - рулить.

[^]
voviks
16.06.2018 - 09:57
0

Ярила

Супер специалисты часто бывают неадекваты, им какую ЗП не предлогай не пойдут с насиженного места, при переманивании "бархатные условия предлогаеют" ЗП чуть выше, но по регламентам не сковывают, бегут!

[^]
squizzer
16.06.2018 - 11:02
2

Юморист

Цитата (slavun @ 16.06.2018 - 09:51)
До того момента, когда бывший начальник назначил встречу, я еще верил в эту историю.
На самом деле, руководство никогда не будет звать бывшего сотрудника. Оно наймет на его место двух тупых баранов, с окладом в полтора раза выше.

Почему? Меня неоднократно звали на места, с которых я уходил. В паре контор я даже немного колымил потом после ухода. Вот только никаких двух-трех-четырехкратных повышений зп я не видел. Максимум обещали на пару тысяч предыдущую зарплату повысить. Поэтому и получалось, что после ухода я еще подрабатывал на старые компании за отдельную плату, но возвращаться не возвращался.

Да, если что, место действия Саратов - не сильно по условиям работы отличается от Иваново.

Это сообщение отредактировал squizzer - 16.06.2018 - 11:03

[^]
Warllord1087
16.06.2018 - 11:04
1

Балагур

Цитата (воха7 @ 16.06.2018 - 01:41)
Цитата (evelin01 @ 15.06.2018 - 17:22)
Опять пиздёжь от РАБотодателей, вы рабы пашите побольше и вам воздастся,  как из ничего стать всем.
Хуй там. Больше всех в колхозе пахала лошадь, но председателем так и не стала. На руководящие должности ставят исключительно своих, а пашут за них другие.

Все кто чуствет себя лошадью отметились плюсиками, но есть одно НО.
А что будет если лошадь назначить председателем?
правильно, пахать не на ком будет, да и незачем. Лошади-то пофиг, трава растет, пастись можно и без посадок. А люди? А пофиг.
Вот чего не понимают те кто пытаются доказать что они лошади на которых пашут все, а председателем не назначают.
К сожалению, основная масса действительно лошади, которые нихрена не сделают если их не погнать, но зато все хотят быть председателями и не понимают чего их не загонят на эу должнасть. Как не крути, но опять гнать.

Вопрос о справедливости оплаты труда. Многим просто нравиться работа, ковыряться в машине, паять платы и т.д. Почитай про то что такое прибавочная стоимость и как она делиться между участниками предприятия. Охуеешь когда узнаешь, что например работнику завода что бы получить свою дневную зарплату, достаточно отработать всего один час.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
squizzer
16.06.2018 - 11:04
0

Юморист

Цитата (voviks @ 16.06.2018 - 09:57)
Супер специалисты часто бывают неадекваты, им какую ЗП не предлогай не пойдут с насиженного места, при переманивании "бархатные условия предлогаеют" ЗП чуть выше, но по регламентам не сковывают, бегут!

Неадекватны? Это по личному общению с Вами? А вы общаетесь с этими специалистами на том же языке, на котором пишете? Я бы даже общаться с таким работодателем не стал - послал бы сразу далеко и надолго!

[^]
Drunkone
16.06.2018 - 11:25
1

Ярила

Да, на старте любой новой работы вьебываешь, получаешь сертификаты и зарплата растёт. Не растёт - переходи в новую компанию.
Но хотя да, работала только лошадь, всем недоплачивают, от работы дохнут кони и всё такое - чем больше диванных профессионалов, тем больше я буду стоить на рынке tongue.gif

[^]
inewth18
16.06.2018 - 11:32
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (insaider @ 15.06.2018 - 17:17)
В одной небольшой питерской фирме, занимающейся поставками инженерного оборудования, работала Даша. Она пришла туда без опыта, сразу после универа, на должность типа "принеси-подай". У Даши было три запредельно прокаченных особенностей характера - перфекционизм, доделывание любой работы до конца и застенчивость. Все, что ни попадало Даше в руки, рано или поздно, было выполнено идеально.

Молодая сотрудница одинаково хорошо справлялась буквально со всем: нестандартные договоры, логистика, сопровождение сделок, заказы канцелярии, уборка кабинета, ремонт кофемашины и всё на высшем уровне. Через полтора года этим стали злоупотреблять и руководители (ставишь задачу - и можно не проверять, Даша всё сделает красиво), и коллеги смежных отделов - зачем отвечать на запросы Даши, если она вроде как сама справится.

В таком темпе Даша впахивала около 5 лет, пока на горизонте не появился Виктор Васильевич, генеральный директор условного конкурента (проводил несколько сделок, когда у самих не было в наличии, брали у конкурентов, чтобы закрыть объект, нередкий случай). Виктор Васильевич был дядей дальновидным и недолго думая предложил Даше перейти в его компанию. Причём с её нынешней должности "ассистент помощника приспешника" сразу на Руководителя направления, а там поглядим.

Даёшь телефон Даши, готов на переезд. rulez.gif

[^]
voviks
16.06.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (squizzer @ 16.06.2018 - 11:04)
Неадекватны? Это по личному общению с Вами? А вы общаетесь с этими специалистами на том же языке, на котором пишете? Я бы даже общаться с таким работодателем не стал - послал бы сразу далеко и надолго!

Дык они замеющаю пару десятков, сажаешь вокрук него тройку менеджеров. И вуаля профит.
P.S, По моему опыту одни хорошо пиздят, другие хорошо работаютают. Те кто хорошо пиздят могут и с трона спихнуть.

Это сообщение отредактировал voviks - 16.06.2018 - 11:51

[^]
vlad107
16.06.2018 - 11:50
0

Ярила

Правительство РФ, пропаганда!

И это всё на, что оно способно!

Не смешите мои подковы, сказала сдохшая лошадь!

Дети не верьте в эту хуйню!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 16.06.2018 - 11:51

[^]
voviks
16.06.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 16.06.2018 - 11:50)
Правительство РФ, пропаганда!

И это всё на, что оно способно!

Не смешите мои подковы, сказала сдохшая лошадь!

Дети не верьте в эту хуйню!

Не смешите мои подковы, они даже пропаганду не могу толком сделать.

[^]
upir
16.06.2018 - 12:05
1

Ярила

CyberZiP
Цитата
а мораль такая , нахрена чтото производить если можно торгашом заработать намного больше. Мне как инженеру обидно это осознавать. Ебаные торгаши и сфера обслуживания торгашей..

Ну вот произвел ты какой-то товар, назовём его "Хуйня". Хуйня качественная, отличная. И вот этой хуйнёй у тебя завалены склады, потому что продавать ее некому - у тебя нет ёбаных торгашей. Ты попадаешь на бабки.

Потом пришел-таки покупатель, приобрел пару единиц хуйни. Но, сцуко, оказался потребителем-экстремистом и влепил тебе иск. У тебя нет ёбаной сферы обслуживания торгашей, т.е. юристов и иск ты просрал. Ты попадаешь на бабки.

Привлеченные иском экстремиста к тебе пришли потребнадзоровцы, но у тебя нет специалиста по сертификации, как следствие - твоя хуйня не обладает нужным пакетом документов. Ты попадаешь на бабки и тебе еще до кучи ебашат остановочное предписание.

Одно производство - это скелет без мышц, кожи, волос и внутренныих органов. Все профессии нужны, только не все это понимают почему-то.

Это сообщение отредактировал upir - 16.06.2018 - 12:33

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:15
1

Ярила

Цитата (upir @ 16.06.2018 - 12:05)
Ну вот произвел ты какой-то товар, назовём его "Хуйня". Хуйня качественная, отличная. И вот этой хуйнёй у тебя завалены склады, потому что продавать ее некому. Ты попадаешь на бабки.

А вы в свой кошелек тянете, а должны в кошелек предприятия.
P.S. Вы подмяли все и вся, а главное должно быть производство и потребление, а не Ваши кошельки.

Это сообщение отредактировал voviks - 16.06.2018 - 12:17

[^]
upir
16.06.2018 - 12:40
0

Ярила

voviks
Цитата
P.S. Вы подмяли все и вся, а главное должно быть производство и потребление, а не Ваши кошельки.

Немного не понял, кого конкретно я, как представитель обслуживающего персонала (юрист, если что), подмял и что тяну к себе в кошелек? Можно поподробнее, как в кошелек тянуть, а то хочется, чтобы он пополнее немножко был

[^]
vini78
16.06.2018 - 12:41
1
Статус: Online

Ярила

"Сказка ложь, да в ней намёк..." © gigi.gif

[^]
voviks
16.06.2018 - 12:45
0

Ярила

Цитата (upir @ 16.06.2018 - 12:40)
voviks
Цитата

Немного не понял, кого конкретно я, как представитель обслуживающего персонала (юрист, если что), подмял и что тяну к себе в кошелек? Можно поподробнее, как в кошелек тянуть, а то хочется, чтобы он пополнее немножко был

Я про финансистов.

[^]
Allforme
16.06.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (doommm @ 16.06.2018 - 02:10)
Цитата (Вокс @ 15.06.2018 - 17:26)
Хороша сказка
А на самом деле,не нравится-пиздуй
Там за забором 200 человек на твое место

Смотря в какой сфере и какой у тебя опыт работы, общения и фактические знания.
Могу сказать только за IT сферу, в которой работаю. В большинстве случаев руководство пытается перебить предложенную тебе на стороне зарплату, конечно если это не компания трёх человек директор-менеждер-ты, и ты реально представляешь из себя что-то.
Хороших (да даже неплохих) разработчиков днём с огнём не сыщешь, даже за очень достойную оплату. Не знаю как в Москве, Питере или Казани, но в большинстве других регионов - это большая проблема.
Во многих компаниях (из тех, с кем сталкивался) есть акция "приведи друга", если с ним в результате заключается договор, то тебе единоразово плюс 500$ (плюс-минус) к зарплате. Профессиональные ХедХантеры получают ещё больше, за приведенного и трудоустроенного человека. (Наверное так не везде, но HR менеджеры живут только тем, что "находят"(крадут) новых сотрудников из других фирм)

Ты щас гост групп описал, честное слово. У меня муж разработчик, за год не место работы, перекупают настолько стремительно, что у меня нет слов.

[^]
Alex88
16.06.2018 - 13:00
2

Варяг

Реально все не так:
Даша приходит в новую контору и ей дают прибавку в 5 т.р. и грузят круче, чем на старом месте работы, при этом еще и попрекая, мол мы тебя заметили, подобрали и платит ахрененные деньжищи, работай и хвали нас за доброту и человеколюбие.
А рулить фирмой за 210 т.р. всегда племянничек тупорылый найдется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59643
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх