Про врачей (злость)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ModestF
8.04.2018 - 00:25
0
Статус: Offline

Юморист

Что-то тронула тема, даже залогинился.
Не обладая большим опытом, первые 4 причины предположил / отгадал. Сам уролог.
Так вот, как ты правильно заметил, в поликлиниках мало профпригодных врачей. Где нет денег - нет развития. Зарплаты маленькие, поток пациентов большой, благодарностей нет, соответственно, получите и распишитесь.
Следующий этап - уход денег из стационаров, тогда и начнется последнее пике медицины в России. Сегодня нормальные люди находят выходы на большие стационары и туда обращаются вместо поликлиники. Как правило, все излечивается.
Так что нельзя оставлять медицину без денег.

[^]
Roma1488
8.04.2018 - 00:29
0

Юморист

Два раза в жизни, серьезно обращался к врачам. Оба раза до жопы.
Причем я обычно долго не обращался, так как понимал что это будет долгая песня. Терпел недуг. Потом выкраивал пару тройку недель и мотался по разным клиникам. В частные ходил, в государственные к конкретным специалистам за взятку, сдавал кучу анализов в лабораториях и больницах. Делал все возможное и с безлимитном по баблу (здоровье дороже). И нихера толку.
Один раз была спортивная травма, с которой я живу уже лет 10. Тоже обошел всех спецов, сделал все анализы и снимки. Никто не может помочь.
В итоге я уже сам начал изучать собственные болезни и пробовать как-то себе помочь.
Наверное надо больше зарабатывать и летать за медициной в Израиль или ещё куда.
Хорошо что здоровье крепкое. Стараюсь его беречь.

[^]
artem2233
8.04.2018 - 00:58
0

Балагур

не гони,парень..их на этой лекции не было..с кем не бывает (sarcasm mode off)

Это сообщение отредактировал artem2233 - 8.04.2018 - 00:59

[^]
Профан
8.04.2018 - 03:50
1

Приколист

Цитата (Kostya501 @ 7.04.2018 - 11:04)
Цитата
Грамотных врачей можно по пальцам пересчитать. Остальные просто тупо ничего не хотят и не умеют.

Так и есть. Но до большинства хомячков, это пока не доходит и они продолжают ассоциировать современных гандонов в белых халатах, с врачами времен СССР. Чем собственно гондоны с успехом и пользуются.

Ну, врачи времен СССР были не далеко от современных ( по собственному опыту )
Да и бюрократии было не намного меньше.
Когда-то давно (при СССР) приходилось мне брать справки о перенесенных заболеваниях. Это был цирк каждый год. Приходишь, спрашиваешь - а тебе в ответ - "так вы у нас не были, а такого не должно быть, поэтому справку не дадим". Каждый раз с боем выбиваешь справку о том, что я к ним не обращался.

Это сообщение отредактировал Профан - 8.04.2018 - 03:54

[^]
guruver
8.04.2018 - 05:15
0

Приколист

сестра училась в меде лет 15 назад У них там предмет какой то был, где учили рассчитывать экономическую целесообразность лечения конкретного пациента. Типа молодой - на образование, кружки денег ввалено немеряно, отработал децл, но еще многоможет, значит, большой смысл лечить. Пожилой - отработать может уже немного, зато на лечение с каждым годом будет требовать все больше - смысл его лечить небольшой, лучше молодого.....Дед с бабушкой всю жизнь врачами отработали, от них слышал только про бесценность человеческой жизни.

[^]
gskm
8.04.2018 - 05:16
0

Ярила

Согласен, весь мой опыт общения с врачами также сводится к "хорошо что нашелся опытный врач", остальные кроме как выписать аспирин, ничего не могут. Но водяру жрут...

[^]
Doct33
8.04.2018 - 05:19
1

Весельчак

Цитата (gskm @ 8.04.2018 - 05:16)
Согласен, весь мой опыт общения с врачами также сводится к "хорошо что нашелся опытный врач", остальные кроме как выписать аспирин, ничего не могут. Но водяру жрут...

Замените слово врач на электрик, плотник, да даже инженер или программист, смысл вашего текста останется прежним. Может тут не только во врачах дело?

[^]
GreatEmperor
8.04.2018 - 05:26
1

Ярила

ТС, удивлен, что после таких пиздецом ты еще жив. Реально счастливчик.
Ну или ангел-хранитель у тебя запойный и спасает тебя, когда уже пиздец близок.

[^]
Toysal
8.04.2018 - 05:34
0

Ярила

Цитата (Udafff69 @ 7.04.2018 - 10:46)
Как ты живой то до сих пор?Столько болячек в одном теле?
А медицину планово убивают уже четверть века и это ни для кого не секрет!Богатые лечатся за деньги в дорогих клиниках,простому народу остаётся подорожник и маты в сторону коновалов,заменивших настоящих докторов!

Ты еще скажи что в Советской медицине было все зашибись. В 1979 году соседа по общаге на скорой увезли в больницу. Прооперировали, вернулся. Через 2 недели температура, он в больницу. Ничего не нашли, еще через неделю почти в коме увезли на скорой. При операции оставили в ране салфетку. Это что, нормально? Мой двоюродный брат, из провинции сейчас в Москве, готовится к операции по замене дифибрилятора. Первый раз ему поставили его 6 лет назад, в Бакулева, безплатно, сейчас плановая замена. Тоже безплатно. Связей нет, сами позвонили и сказали что приезжайте, пора. И телефон хирурга у него был, и звонил брат ему а эти 6 лет раз 20. В советские времена! Подобные аппараты тоже были, но очередь на их установку растягивалась лет на10. А доживешь ли ты до операции, никого не волновало.

[^]
ganzer
8.04.2018 - 05:35
0

Приматолог

Цитата (jarosl @ 7.04.2018 - 14:42)
Как тебя, дружище, жизнь потрепала…

Парняга каскадёром работает, не меньше dont.gif ))

[^]
Триангулятор
8.04.2018 - 05:41
1

Юморист

Тоже была история. Как-то в рейсе живот прихватило. Пришли в испанский порт и меня сразу в больничку, а там мрт и врач сказал, что надо домой и там в больничку. Прилетел в Таллин в субботу и сразу в неотложку. Там посмотрели на страховку и сразу мрт и в палату - камень из почки полез и застрял. Утром в воскресенье уже положили на стол и удалили камень прямо на моих глазах - я лежал и по монитору следил за операцией, попутно повизгивая. Через день вернулся домой в полном восхищении от нашей эстонской медицины. А через неделю у свата такая же херня случилась - пришлось в очереди ждать операцию 2 месяца, глотая обезболивающие. Оказалось - у меня страховка голландская, а у него наша родная больничная касса, а в ней денежки кончились. Такая вот херня, а я подумал, что у нас всё хорошо, но был не прав.

[^]
domkompe
8.04.2018 - 05:52
1

Хохмач

Цитата (Hellgan @ 7.04.2018 - 10:55)
Спасибо за добрые пожелания (кстати это даже не половина того что со мной было). Но я написал это потому что последнее время кругом идёт месседж о бедных, несчастных врача и говнопациентах. А может когда вокруг тебя все говно, то стоит посмотреть на себя?

Крепись брат! Ты не один! Нас миллионы! Сие говно творится во ВСЕХ провинциях, и оно блять неискоренимо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Профан
8.04.2018 - 07:16
0

Приколист

Цитата (Doct33 @ 8.04.2018 - 05:19)

Замените слово врач на электрик, плотник, да даже инженер или программист, смысл вашего текста останется прежним. Может тут не только во врачах дело?

Вот только нюанс - объекты приложения труда у них разные, не находите?

[^]
ShagowNerdi
8.04.2018 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Hellgan @ 7.04.2018 - 22:48)

Остеомелит был при переломе ББК, шейку бедра позже сломал. Спайки после удара ломом в живот начались. А по поводу плохого иммунитета, могу сказать что в год болею неделю максимум и раны и порезы зарасту ют просто со страшной скоростью.

Остеомиелит на ровном месте не бывает.
По поводу тупой травмы живота - все что угодно могло быть. Вплоть до микроразрывов селезенки, печени или почек.
То что организм не переварил рассасывающийся шовник - говорит о слабой реакции на инородное тело.

Сейчас то что?
Шейка срослась? Ровно и нормально или так и болтается в суставе?

Искать надо причины.
Лучше всего нормаьного диагноста найти в регионе для начала.
А то у меня знакомые остались только в Нерезиновой. А сам далеко от Родины. Совсем далеко.
Если есть желание разобраться - добро пожаловать в личку.
Дам контакты нормальных врачей. Тех , кто еще остался в РФ.

[^]
Hellgan
8.04.2018 - 08:18
0

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 8.04.2018 - 08:00)
Цитата (Hellgan @ 7.04.2018 - 22:48)

Остеомелит был при переломе ББК, шейку бедра позже сломал. Спайки после удара ломом в живот начались. А по поводу плохого иммунитета, могу сказать что в год болею неделю максимум и раны и порезы зарасту ют просто со страшной скоростью.

Остеомиелит на ровном месте не бывает.
По поводу тупой травмы живота - все что угодно могло быть. Вплоть до микроразрывов селезенки, печени или почек.
То что организм не переварил рассасывающийся шовник - говорит о слабой реакции на инородное тело.

Сейчас то что?
Шейка срослась? Ровно и нормально или так и болтается в суставе?

Искать надо причины.
Лучше всего нормаьного диагноста найти в регионе для начала.
А то у меня знакомые остались только в Нерезиновой. А сам далеко от Родины. Совсем далеко.
Если есть желание разобраться - добро пожаловать в личку.
Дам контакты нормальных врачей. Тех , кто еще остался в РФ.

Спасибо за предложение! agree.gif Меня сейчас только шейка бедра волнует. Она срослась, но ударом раздавил головку сустава и теперь болит при ходьбе постоянно. И нога короче стала. Когда мне это сказали я сразу песню Мальчишника вспомнил: - "... Одна нога другой короче.." biggrin.gif

[^]
Pica
8.04.2018 - 08:29
1

Весельчак

Цитата (Hellgan @ 7.04.2018 - 10:55)
Спасибо за добрые пожелания (кстати это даже не половина того что со мной было).

Вспомнилось из классики:
" - Ну, чем ты заболел?
Я сказал:
- Дружище, я не буду отнимать у тебя время рассказами о том, чем я заболел. Жизнь коротка, и ты можешь отойти в иной мир, прежде чем я
окончу свою повесть. Лучше я расскажу тебе, чем я не заболел: у меня нет родильной горячки. Я не смогу тебе объяснить, почему у меня нет
родильной горячки, но это факт."@

[^]
Nyamper
8.04.2018 - 09:05
1

Шутник

Цитата (Профан @ 8.04.2018 - 07:16)

Объекты приложения другие, но вот жертвам техногенных катастроф это объяснить уже будет сложновато.
И самолёты падают и ракеты падают и поезда с рельс соскакивают и объекты массового посещения людей горят. У каждой такой катастрофы есть свои фамилия, имя и отчество, нередко во множественном числе. Почти за каждым случаем стоит чья-то ошибка, неумение, лень или самодурство.
Вопрос не столько в жертвах, сколько в отношении к своей работе, своему труду и своим поступкам каждого из людей, совокупность которых мы называем общество. И насколько оно здорово, если вот прямо сейчас посмотреть на результаты своей работы, своих сослуживцев или тех, чью работу можно увидеть не особо напрягаясь? Ответ, думаю, вполне очевиден.

[^]
иван250
8.04.2018 - 09:05
-1

Шутник

Цитата (gudwin70 @ 7.04.2018 - 11:08)
У меня подруга умерла от пневмонии в 30 лет, потому что лечили от ОРЗ!

Меня тоже лечили от орз, потом от пневмонии, хотя болел левый бок,

во время выписки потребовал сделать кардиограмму,врач глянула и

вызвала скорую,оказалось не пневмония а инфаркт,как их можно было

попутать?, вот взял бы подписаный больничный и поехал бы домой с

инфарктом,неужели за три недели лечения врач не могла направить

на кардиограмму,тем более кабинеты рядом и очереди почти нет.

[^]
ShagowNerdi
8.04.2018 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Hellgan @ 8.04.2018 - 08:18)
Спасибо за предложение!  agree.gif Меня сейчас только шейка бедра волнует. Она срослась, но ударом раздавил головку сустава и теперь болит при ходьбе постоянно. И нога короче стала. Когда мне это сказали я сразу песню Мальчишника вспомнил: - "... Одна нога другой короче.."  biggrin.gif

Лопай хондроэтин+глюкозами+MSM. Это спортивная добавка. Посмотри в спортивном питании. Довольно неплохо восстанавливает суставные поверхности и связки.
Сильно не поможет. Но облегчит симтомы через 2-3 недели после начала приема.
Холодец в помощь.
И готовся к протезированию. Ибо сустав разрушается потихоньку. Геометрия трущихся частей нарушена.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 8.04.2018 - 09:35

[^]
Hellgan
8.04.2018 - 11:18
0

Приколист

Цитата (ShagowNerdi @ 8.04.2018 - 09:35)
Цитата (Hellgan @ 8.04.2018 - 08:18)
Спасибо за предложение!  agree.gif Меня сейчас только шейка бедра волнует. Она срослась, но ударом раздавил головку сустава и теперь болит при ходьбе постоянно. И нога короче стала. Когда мне это сказали я сразу песню Мальчишника вспомнил: - "... Одна нога другой короче.."  biggrin.gif

Лопай хондроэтин+глюкозами+MSM. Это спортивная добавка. Посмотри в спортивном питании. Довольно неплохо восстанавливает суставные поверхности и связки.
Сильно не поможет. Но облегчит симтомы через 2-3 недели после начала приема.
Холодец в помощь.
И готовся к протезированию. Ибо сустав разрушается потихоньку. Геометрия трущихся частей нарушена.

Про MSM не знал, спасибо. А про протезирование в курсе. Сразу обрадовали...

[^]
Doct33
8.04.2018 - 13:00
-1

Весельчак

Цитата (Профан @ 8.04.2018 - 07:16)

Иии? Врачей из пробирки выращивают или в младенчестве из семьи изымают и воспитывают на острове? Это люди, которые ходили с вами в одну школу и как их там научили, так они и в институте учились.
Если вы сами ставите врача на голову выше обычных людей, то какое у вас право обсуждать их действия и деяния?

[^]
maxas33
8.04.2018 - 13:27
0

Ярила

Я вообще не очень понимаю зачем сейчас люди идут во врачи?!
Работа должна приносить либо удовлетворение, либо деньги. Желательно и то и другое вместе.
Поясню...
Есть профессии, людей которых не уважают, возможно ненавидят, но на это можно " забить" если эта профессия приносит тебе хороший доход.
Есть профессии, в которых немного платят, но люди этой профессии чаще всего уважаемы в обществе и этим можно гордиться. В какой-то степени это может заменить и компенсировать отсутствие большого дохода.
Есть достаточно героические и/или сложные профессии, которые могут придавать работающему моральных сил за счёт того, что вот он такой уникальный, работать так не каждому дано, кто кроме меня и тому подобное. Это тоже может в какой-то мере компенсировать небольшой заработок.

А врачи в современной России?! Ничего вышеописанного нет и в помине. Люди этой профессии неуважаемы и ненавидимы в обществе ( не все конечно, но абсолютное большинство), героического или уникального или архисложного ничего нет ( по мнению опять же большинства), зарплата на уровне рубщика мяса в Пятёрочке ( в лучшем случае), постоянная возможность заразиться какой-нибудь болячкой ( а в случае постоянного контакта с инфицированной кровью весьма смертельной), постоянная юридическая угроза.... И ради чего?!

Понимаю тех, кто остаётся в професии. Сложно отучившись 9 лет и ничего больше не умея, всё бросить и идти на неквалифицированный труд, пусть и менее опасный, более уважаемый и более оплачиваемый. Хотя элементарная логика подсказывпет, что так и нужно, у меня есть множество примеров такой смены профессии.
Но зачем, зная всё вот это, идти в медики сл школы?! Это полнейший бред.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 8.04.2018 - 13:31

[^]
slinka
8.04.2018 - 13:42
-4

Приколист

А что разве у врачей еще осталось чем лечить и на чем?

[^]
Aleeexxx
8.04.2018 - 14:16
-1

Ярила

Пару недель назад был с матерью на приёме в областной онкологии. Врач направил на приём в другой кабинет и выдал длиннющую портянку с уже заполненными тестами, вплоть до цвета кала. Я честно говоря удивился, как то быстро говорю они столько анализов забабахали. Как выяснилось никто даже в её сторону не смотрел. Зашла, врач натыкал галочек и отправил. Приём закончен.
Отца подобными подходами залечили насмерть, выдавили взятку, а потом криво сделали операцию, и это в 1 областной больнице, вроде как лучшей. Я тогда всерьёз обдумывал, ломать кривые руки этим уродам или нет. Садиться особо не хотелось.
Так что никто меня не убедит, что у нас медицина даже просто хорошая. Или ядерное бабло, или если повезёт, выживешь...

[^]
Kotofei32
8.04.2018 - 17:53
0

Шутник

Точно такая же ситуация с дочкой 1,5 года 3 раза подрд болеим пневнонией, сняли симптомы и выписывают, а через 5 дней болезнь возврящается с новой силой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх