Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как поступите вы?
1) пойду и проголосую за Путина [ 825 ]  [16.34%]
2) пойду и проголосую за другого кандидата (не важно, по каким причинам) [ 2629 ]  [52.06%]
3) не пойду голосовать, потому что мне похуй [ 252 ]  [4.99%]
4) не пойду голосовать, потому что от этого ничего не зависит [ 540 ]  [10.69%]
5) не пойду голосовать, чтобы реально повлиять на явку (вдруг это на что-то влияет? [ 802 ]  [15.88%]
Всего голосов: 5048
Гости не могут голосовать 
ЮраКарпов
15.03.2018 - 07:31
14
Статус: Offline

Приколист

В 19:50 приду на избирательный участок проверить, есть ли моя подпись в списке голосовавших. И уйду. Голосовать и получать бюллетень не собираюсь. В сказки про "Честность" я неверю.

Объясню - обратной связи нет!!! Когда народ прокатил ЕБНа с явкой, эти ... граждане не задались вопросом - А чеж такое?!?! А просто убрали барьер явки!
Про "Против всех" вообще молчу.
Если сейчас припекло пукан про реальную явку - значит это то, что им действительно нужно!
ИМХО.
Я НЕ ЗНАЮ что случится с бюллетенем, после того, как я опущу его в урну.
Я НЕ ЗНАЮ кто его будет считать - это неизвестные мне люди.
Я НЕ ЗНАЮ кто будет считать результат по регионам - это неизвестные мне люди.
Этих людей я не знаю - значит я им не доверяю!!!

Могу на пальцах объяснить общий принцип!
Давай с тобой поспорим.
Ты и я. Прямо сейчас.
Ты угадываешь в каком кармане у меня лежит монета. В правом или левом? Вариант только один.
Угадал - выиграл 10 000 рублей. Не угадал - проиграл 10 000 рублей.
Можешь не писать, почему играть ты не будешь! И так понятно.
Основной принцип - Ты только верь, что монету я не переложу в другой карман! Проверить то ты не можешь!!!

Это сообщение отредактировал ЮраКарпов - 15.03.2018 - 07:52

[^]
Pembo
15.03.2018 - 07:32
-2

Ярила

Я хуи рисую на весь бюллетень последние года три-четыре на различных выборах

[^]
PKarlo
15.03.2018 - 07:35
-3

Приколист

Цитата (jnh @ 15.03.2018 - 07:28)
Цитата
Революция входит в моду. Складывается впечатление, что если ты не хаешь власть, то отсталый забитый ватник, с которым и поговорить не за что. Так начиналось на Украине, теперь качают и у нас. Идти или не идти на выборы дело каждого и политической грамотности и культуры (если можно так выразиться). Выбор кандидата эмоционально - путь в пропасть, далеко за примером ходить не надо.
По теме: идти надо, чтобы потом хотя бы перед собой было не стыдно, что мог сделать, а не сделал. А веру или не верите оставьте попам, они за это деньги имеют с каждой души.

Даешь акцию в магазинах, 5 сортов подпорченой колбасы или сыр с плесенью (не дорогой, обычной) каждому покупателю на выбор, без права отказаться, зашел в магазин будь любезен выбери и купи. А если ты подлец такой в сей магазин идти не желаешь, то тебе должно быть стыдно, так?

Очень не удачное сравнение. Мы уже давно не выбираем колбасу и сыр, а человека, который будет главным на 6 лет. Каждый определяет для себя критерий выбора: кто-то просто против, кто-то по делам. Так что испорченные продукты не совсем правильное сравнение, если ты думаешь о будущем.

[^]
maldalik
15.03.2018 - 07:37
2

Юморист

Успокойтесь уже. Никто не будет участвовать в выборах, в крайнем случае примете участие в голосовании...
А насчет обогащающихся друзей Путина, думаете у другого президента таких друзей не будет? Тех кто ему деньги дал на предвыборную кампанию?
Или думает их просто так ему дадут?

[^]
PKarlo
15.03.2018 - 07:38
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 15.03.2018 - 07:29)
Цитата (PKarlo @ 15.03.2018 - 07:15)
Революция входит в моду. Складывается впечатление, что если ты не хаешь власть, то отсталый забитый ватник, с которым и поговорить не за что.

Вообще-то между "ругать власть" и "революция" пропасть. Если власть хорошая, ее и не ругают. А если ругают - так может, за дело? У нас что, проблем нет, власть незаслуженно ругают?

Не совсем верно выразился: не просто ругать, а именно хаять. Всегда есть недовольные и те, кто будет пытаться этим воспользоваться. Критиковать власть не можно, а нужно, только по принципу - критикуя предлагай.

[^]
orbitel
15.03.2018 - 07:39
-5

Ярила

Вот пока будут такие настроения никакого гражданского общества, способного влиять на власть, в России не будет. Ведь у нас по Конституции Российской Федерации имеется единственная возможность высказать своё отношение к власти - через механизм выборов. А те, кто призывает к нарушению этого нашего права, сами становятся на сторону противников и врагов России.
А за кого отдать свой голос, тоже есть подсказка. За того, кого больше всего критикует Запад и наши "либералы", то есть пятая колонна. Вот и всё.

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 07:41
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (PKarlo @ 15.03.2018 - 07:35)
Очень не удачное сравнение. Мы уже давно не выбираем колбасу и сыр, а человека, который будет главным на 6 лет. Каждый определяет для себя критерий выбора: кто-то просто против, кто-то по делам. Так что испорченные продукты не совсем правильное сравнение, если ты думаешь о будущем.

Окей. Меня не устраивает этот человек, которого выберут. Причем вот например начальника соседнего отдела он устраивает, еще пару коллег с работы устраивает. Тетку мою родную и мужа ее тоже устраивает. Тещу мою устраивает. Меня не устраивает. Более того, меня и остальные кандидаты не устраивают, мало того что они на этих выборах не более чем статисты, которые вряд ли даже больше 10% наберут хоть кто-то, так они при этом еще и гнусные популисты с нежизнеспособными лозунгами вместо вменяемой политической и экономической программы. Поэтому я не иду на выборы и других стараюсь убедить на них не ходить. Особенно тех, кто так же, как и я, в общем, не поддерживает ни одного из кандидатов, но идет голосовать за "того самого", мотивируя это "ну а кто если не он". Не нравятся кандидаты? Не выбирайте лучшего из худших! Вообще никого не выбирайте. Дайте понять, что вы против. Только явкой мы можем показать - мы против власти.

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 07:42
0

адвокат дьявола

Цитата (PKarlo @ 15.03.2018 - 07:38)
Революция входит в моду. Складывается впечатление, что если ты не хаешь власть, то отсталый забитый ватник, с которым и поговорить не за что.

Вообще-то между "ругать власть" и "революция" пропасть. Если власть хорошая, ее и не ругают. А если ругают - так может, за дело? У нас что, проблем нет, власть незаслуженно ругают?

Не совсем верно выразился: не просто ругать, а именно хаять. Всегда есть недовольные и те, кто будет пытаться этим воспользоваться. Критиковать власть не можно, а нужно, только по принципу - критикуя предлагай.

Дык ее и хают за дело, если чо. Стадию когда их можно было "просто ругать" они уже пробили давно, потом еще несколько раз нашли новое дно и пробили уже его.

[^]
svhanz
2

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 15.03.2018 - 00:25)
Когда мы расписываемся за бюллетень, мы расписываемся за бланк доверенности, а в кабинке ставим ФИО, кому доверяем свой голос. Таким образом, расписываясь за "доверенность" мы теряем право участвовать в управлении непосредственно. Последнее гарантирует нам Конституция. Бюллетень, та же доверенность. Вы же не доверите Путину, Собчак или ещё кому-то распоряжаться своей квартирой, машиной, брать кредиты на ваше имя, но с радостью отдаёте свою возможность управлять непосредственно через выписку "доверенности".
Сами списки избирателей хранятся после выборов, и если там нет вашей подписи, вы оставили себе возможность распоряжаться свои голосом как вам угодно. Можно придти на участок в 19.50 и проверить, чтобы никто не выписал бюллетень за вас, но даже в этом случае, оспорить поддельную подпись за "доверенность".

Йобана!!!!
А ведь это офигенская мысль нарисоваться на ИУ под занавес!!!
Если сделали вброс за нас, ну что сказать- ребята, вы попались..
А если нет, то шансов это сделать уже практически ноль.
Да, там еще вся ночь впереди для подсчетов, но нервы мы бы точно взвинтили всей верхушке.
Фигово, что не получится так у нас всех организовать.
Но я сделаю именно так.
Спасибо за подсказку! bravo.gif

[^]
PKarlo
0

Приколист

Судя по реакции здесь мало кто за Путина. Кто назовет и сможет объяснить почему надо голосовать за его кандидата? Правда интересно.

[^]
Малкович
15.03.2018 - 07:44
-1

хуялкович

По скольку немножко знаком с процедурой выборов, скажу одно - если человек не важно по каким причинам не пришел на выборы и не "зачекал" свой бюллетень, он автоматом отдал свой голос за "того кого надо". Фишка вот в чем - если нужный кандидат не набирает определенное кол-во запланированных голосов, скажем не 70%, а 50 или ниже, для поддержания статуса Кво, по всем ТИКам идет разнарядка, сколько нужно подрисовать. Хоп и избиратель который забил МПХ на бюллетень, автоматом проголосовал за того, которого так люто ненавидит, что аж кушать не может. Такие дела... Решать вам.

[^]
Малкович
15.03.2018 - 07:44
0

хуялкович

Цитата (svhanz @ 15.03.2018 - 11:42)
Цитата (Ogre55 @ 15.03.2018 - 00:25)
Когда мы расписываемся за бюллетень, мы расписываемся за бланк доверенности, а в кабинке ставим ФИО, кому доверяем свой голос. Таким образом, расписываясь за "доверенность" мы теряем право участвовать в управлении непосредственно. Последнее гарантирует нам  Конституция. Бюллетень, та же доверенность. Вы же не доверите Путину, Собчак или ещё кому-то распоряжаться своей квартирой, машиной, брать кредиты на ваше имя, но с радостью отдаёте свою возможность управлять непосредственно через выписку "доверенности".
Сами списки избирателей хранятся после выборов, и если там нет вашей подписи, вы оставили себе возможность распоряжаться свои голосом как вам угодно. Можно придти на участок в 19.50 и проверить, чтобы никто не выписал бюллетень за вас, но даже в этом случае, оспорить поддельную подпись за "доверенность".

Йобана!!!!
А ведь это офигенская мысль нарисоваться на ИУ под занавес!!!
Если сделали вброс за нас, ну что сказать- ребята, вы попались..
А если нет, то шансов это сделать уже практически ноль.
Да, там еще вся ночь впереди для подсчетов, но нервы мы бы точно взвинтили всей верхушке.
Фигово, что не получится так у нас всех организовать.
Но я сделаю именно так.
Спасибо за подсказку! bravo.gif

Все вбросы, делаются когда участки уже закрыты.

[^]
Garik499
15.03.2018 - 07:47
3

Ярила

Ох, как нужна явка в этот раз. Из каждого утюга зазывают. Новые лица в виде кандидатов ввели. Даже клоуны с ТНТ каждый рекламный блок призывают на выборы.
Не, ребята. Путина вы и без меня переизберете.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 15.03.2018 - 07:48

[^]
ballistik
15.03.2018 - 07:48
-2

Ярила

Ваше "высказывание претензии происходящему абсурду" чисто внешне будет выглядеть как:
1. лень ( это если не ходить)
2. слабоумие (это если запороть бюллетень)

Можно, конечно, на бюллетне ссылку на яп на эту тему нацарапать, кто-то из счетоводов, конечно, зайдёт прослезится, всё поймёт и отложит бюллетень в специальную стопку ,которая потом особым образом учтётся при выборе победителя на выборах. Да-да, так и будет cranky.gif

upd. я не хочу сказать, что верю в честность и полезность QRкодов на протоколах. просто подобные демарши глупы и по-детски наивны. ну никто не будет бегать за вами и уговаривать покушать проголосовать. А утверждать потом, что "вы сами делали свой выбор" как раз будут.

Это сообщение отредактировал ballistik - 15.03.2018 - 07:53

[^]
Stendius
15.03.2018 - 07:49
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 15.03.2018 - 04:23)
Цитата
не пойду голосовать, потому что мне похуй

Считаю что это скотское решение.
Мне похуй, кто за кого голосует.
Хоть жопу бумагой вытереть "в знак протеста" - пусть признают недействительным.

Но "не пойду" = "мне похуй на эту страну"

а похуй на страну - похуй на всех, и на себя в том числе. не говоря уж о собственных детях.

а голосовать надо идти. пофиг за кого, надо. как считаешь нужным голосовать.

а если народ не придет на выборы, думаете власть хоть о чем-то задумается? да хуй там

Это сообщение отредактировал Stendius - 15.03.2018 - 07:51

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 07:50
7

адвокат дьявола

Цитата (PKarlo @ 15.03.2018 - 07:42)
Судя по реакции здесь мало кто за Путина. Кто назовет и сможет объяснить почему надо голосовать за его кандидата? Правда интересно.

Можно я скажу почему я против Путина? А то у меня нет своего кандидата, все они там пидорасы (даже Ксюша).
Он правит страной вот уже 18 лет. И если в начале все шло хорошо, начал за здравие, то потом пошел вразнос. И чего добился? Мы разосрались почти со всем цивилизованным миром. Не, мы можем успокаивать себя что не со всем, ибо Китай и Индия за нас, и еще куча стран. Но по факту Китай стоит в сторонке, Индия тоже, всякие Бантустаны можно не рассматривать, ибо они никто и звать их никак. А вот со странами, определяющими мировую политику и экономику, мы разосрались. Более того - есть у меня ощущение, что мы влезли в новую "холодную войну" и гонку вооружений, то есть попались на ту же уловку, которая погубила СССР. И это все результат политики Путина. Многие говорят, что нас хотят уничтожить... нет, они сделали проще - они дали Путину удавку, сыграв на его амбициях, а "многоходовочник" в удавку попал и сам ее стал на шее страны затягивать.

[^]
Garik499
15.03.2018 - 07:50
3

Ярила

Цитата (Малкович @ 15.03.2018 - 07:44)
По скольку немножко знаком с процедурой выборов, скажу одно - если человек не важно по каким причинам не пришел на выборы и не "зачекал" свой бюллетень, он автоматом отдал свой голос за "того кого надо". Фишка вот в чем - если нужный кандидат не набирает определенное кол-во запланированных голосов, скажем не 70%, а 50 или ниже, для поддержания статуса Кво, по всем ТИКам идет разнарядка, сколько нужно подрисовать. Хоп и избиратель который забил МПХ на бюллетень, автоматом проголосовал за того, которого так люто ненавидит, что аж кушать не может. Такие дела... Решать вам.

Тогда зачем тому-кому надо явка так нужна?

[^]
PeterB
15.03.2018 - 07:51
1

Хохмач

Цитата (Admiror @ 15.03.2018 - 01:21)
ТС забыл про рассылку смс про грёбанные выборы. Задолбали уже. На все номера приходит по паре штук в день.

Может у меня интернет и МТС другой, но ни одной СМСски, ни одного сообщения в соц.сетях и по Е-почте про выборы не получал.
Да и в чеках не видел надписей про выборы.

На выборы пойду, т.к. считаю себя гражданином РФ и уверен, что мой голос поможет сделать жизнь в России лучше и краше.

[^]
4ugunkin
15.03.2018 - 07:51
-1

Ярила

голосуй не голосуй, все равно получишь Х%Й!!!

[^]
папасемен
15.03.2018 - 07:52
-2

Ярила

Цитата
На днях, придя за ребенком, я и вовсе увидел у нее на платье значок «Все на выборы!». Тут меня бомбануло… Едва не закатил скандал.

Цитата
Это реальный вопрос. Точнее – просьба о совете. На ЯПе хватает толковых людей. Может, что дельное подскажете?

Совет такой: что-то нервы у тебя, ТС, совсем ни к чёрту стали. Сходи к специалисту на консультацию.
И ещё: голосуй за Грудинина. Кандидат от народа. Я вот никогда на выборы не ходил, а сейчас пойду...

[^]
dedded
15.03.2018 - 07:53
-1

Ярила

А у нас какую власть за все годы существования России не ругали? Всегда были недовольны властью. Да чего там говорить, нам и Господь Бог не угождает.
Когда Россию повергли 90-тые в ХАОС, многие засрали и вместо борьбы, свалили за бугор. При этом успели нахапать. А теперь тявкают от туда, а мы потыкаем им.
Дальше своего дивана, не пробовали смотреть?

[^]
Angelberth
15.03.2018 - 07:56
4

адвокат дьявола

Цитата (Малкович @ 15.03.2018 - 07:44)

Да нахуй не надо этому кандидату нарисованных голосов. Ему картинка нужна в том числе для западных наблюдателей (которые приедут, ну не США и не Британия, но кто-то же приедет), для той же Russia Today. Вот участки. Вот народ. Вот смотрите, люди идут и голосуют. За кого они голосуют - похуй, и без всяких вбросов Путин уверенно победит в первом туре, за него большинство, включая всяких "неопределившихся" из когорты "ну кого-то же надо выбрать, а остальные еще хуже". Не будет никто ничего вбрасывать. Я даже более того, считаю, что кремлевские политологи убедили президента и его администрацию, что в этот раз наоборот, выгоднее выиграть с высокой явкой (60 и более процентов), но с меньшим количеством голосов, ибо это будет показатель "нормального демократического процесса", ибо для иностранных СМИ, которые по-любому будут выборы в РФ освещать, 88% у Путина и по паре процентов у остальных выглядит "ах он мерзкий диктатор", а скажем 65% у Путина, 10% у Грудинина, 7% у Жириновского и остальные там со считанными долями процентов уже - "все не так однозначно, да, он победил, но есть поддержка и у оппозиции".

[^]
BroodWar
15.03.2018 - 07:56
1

Ярила

Мдя. По опросам, Путин даже на Япе рулит. :) Так что пойду и проголосую...

[^]
Bulldozzerr
15.03.2018 - 07:58
0

Юморист

а меня хавкой заманивают

[^]
Xeromant
15.03.2018 - 07:59
2

Ярила

А почему бы не сделать так: поставил галочку в бюллетень. Сделал копию. А после выборов инициативная группа граждан в каждом городе пересчитала голоса кто за кого (ну так, по приколу). Вот и выясним совпадают ли результаты с итоговым deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171331
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх