Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как поступите вы?
1) пойду и проголосую за Путина [ 825 ]  [16.34%]
2) пойду и проголосую за другого кандидата (не важно, по каким причинам) [ 2629 ]  [52.06%]
3) не пойду голосовать, потому что мне похуй [ 252 ]  [4.99%]
4) не пойду голосовать, потому что от этого ничего не зависит [ 540 ]  [10.69%]
5) не пойду голосовать, чтобы реально повлиять на явку (вдруг это на что-то влияет? [ 802 ]  [15.88%]
Всего голосов: 5048
Гости не могут голосовать 
АлВул
15.03.2018 - 06:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lenshiko @ 15.03.2018 - 10:22)
В нашем городе придумали такую херню,вместе с выборами президента,будет голосование куда и на что направить федеральные деньги по программе "Комфортная среда"(это программа благоустройства города),на мой вопрос нахера так сделали они говорят просто совпадение,ну-ну бля.
На выборы не пойду!

Так а чего спрашиваешь - не ты же делаешь. И не для тебя это делается. Им нужна явка за любых кандидатов. Им нужно наполнение участков.

[^]
kukushkind
15.03.2018 - 06:27
20

Ярила

Цитата
Вот был бы хороший закон - пропустил 5 федеральных выборов по неуважительным причинам - лишить права голосовать пожизненно.
Своей инфантильностью они мешают видеть реальную картину результатов голосования во-первых, и во-вторых дают повод усомниться вообще в легитимности выборов. То есть добропорядочный гражданин из-за этого лишается ценности своего голоса.
Право голосовать - это все же право - его дает простое гражданство.
Вот представьте что будет если запретить голосовать какой либо группе по признаку, например рыжим - какой вой поднимется об ущемлении?

А где моё право голосовать против всех?! Я ЭТИХ видеть не хочу. Они знают, что по правилам, если население проголосовало против всех, то этих надо убирать и выставлять следующую группу кандидатов.
Потому и убрали пункт "против всех", ибо так народ социализм потребует.

Т.е, у меня право на нормального, на мой взгляд, кандидата отобрали и меня же ещё лишить права голосовать пожизенно. Ты дурак, что ли?

Простите, не сдержался.

[^]
americano
15.03.2018 - 06:28
2

Ярила

Цитата (Кстати @ 15.03.2018 - 00:29)
а я пойду! И пусть нихуя не изменится, но я хотя бы попытаюсь. Пойду со своей ручкой. С двумя. С чёрными и синими чернилами. Хуй знает, какая там нужна. Зато мой голос не припишут(может быть) сами знаете кому.

Наивный ))

[^]
Гигантсекса
15.03.2018 - 06:30
1

sarccamshot

Цитата
(после известно кого, разумеется; тут никаких иллюзий нет)

ТС, из-за этой фразы весь пост??!!!

[^]
iklamin100
-3

Балагур

///

Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[^]
SimpleSG
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 15.03.2018 - 00:30)
Вот, если честно, тоже не понимаю, с чего такой ажиотаж upset.gif Ну, даже если, не придет никто на выборы добровольно. 15-20%, в любом случае, загонят туда принудительно и заставят проголосовать "как надо". why.gif

Ну если у нас люди скот , который можно загнать и заставить - тогда уже и разговаривать не о чем. Сливайте воду.

[^]
razvedcka
15.03.2018 - 06:34
9

Хохмач

Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти? 1. Затем чтобы подтвердить легитимность власти и дальше грести бабло лопатой принимая по 800 никому ненужных законов в год в ущерб простому народу! 2. Нет не стоит ,потому что своим приходом на выборы и голосуя не важно за кого вы автоматически соглашаетесь что эта власть легитимна (законна с согласия народа) !
27 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР)

– вопрос референдума

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?

76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.

и тут же всё развалили и появилась РФ ... так что за кого вы там голосуете в своей параллельной реальности мне глубоко похуй...

Это сообщение отредактировал razvedcka - 15.03.2018 - 06:35

[^]
SimpleSG
15.03.2018 - 06:37
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 15.03.2018 - 00:34)
В некоторых развитых демократиях за неявку на выборы штрафы до 500 евро , , а у нас просто просят прийти , прикидываю вой если в списке проголосовавших твоей подписи нет штраф 50.000 рублей

Не хотел бы я жить в стране , в которой на выборы силой загоняют. Да че уж мелочиться - тогда уж можно слово "раб" на лбу выжигать , ну и порядковый номер.

[^]
Гигантсекса
15.03.2018 - 06:38
3

sarccamshot

Зачем человек с двумя сообщениями начинает такую тему? Да еще и с опросом.
Думаю две причины на самом деле. Хоть и матерок в посте у него - за своего хочет проканать - истинная причина в комментах создать впечатление от безысходности выборов. Типа всем всё понятно, победит сами знаете кто, без вариантов, всё предрешено, иллюзий нет... НИ ХУ Я!!!! И об этом говорит вторая причина - опрос.
Все на выборы! Сменим власть, варианты есть!

Это сообщение отредактировал Гигантсекса - 15.03.2018 - 06:40

[^]
avary
15.03.2018 - 06:38
1

Вы не понимаете! Это другое!

Цитата (SimpleSG @ 15.03.2018 - 10:26)
Цитата (bestlolo @ 15.03.2018 - 00:22)
Я за первый вариант (Пойти на выборы. И проголосовать за кандидата, который, как мне кажется, может собрать наибольшее количество голосов).
Думаю, что если не идти, то легко вбросят бюллетень за тебя.
И в этом случае даже явка будет хорошая.

Кроме того, каким бы фарсом не были эти выборы - это один из законных способов как-то влиять на власть.

А где гарантия что твой голос будет правильно учтён , а не отдан например другому кандидату? Ну поставил ты галочку за скажем Собчак , а при подсчёте человек просто ошибся (ну совершенно случайно) , и решил что ты за Путина проголосовал.

Регистрируйся наблюдателем и посмотри на процесс поближе. Если будут предложения по улучшению - озвучивай предложения. Твой вариант практически не возможен - это вся комиссия должна "ошибиться", при наблюдателях от разных партий!

[^]
DobruyKot
15.03.2018 - 06:46
0

Хохмач

Цитата (zaebal @ 15.03.2018 - 00:47)
Я вот не разу на выборы не ходил, но кто будет президентом всегда угадывал

Да хер-ли тут гадать?!
Я никогда не гадал, я, с 2000-го года, всегда был уверен, кто станет президентом.

[^]
americano
15.03.2018 - 06:48
12

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 15.03.2018 - 00:37)
И всё же удивляет позиция "не буду, не пойду". Даже если всё это куплено, я буду знать, что я сделал всё, что от меня зависело: я проанализировал ситуацию в стране, подумал о кандидатах и выбрал лучшее для своей Родины.
Нельзя убегать, нельзя поддаваться пропаганде.

Как-то в годы моей юности, в лихие 90-е, поехали мы с друганом из провинции в город покупать Денди. Выходим из автобуса на автовокзале и наблюдаем картину: толпа пацанов что-то бурно мутят с тремя картами. Не знаю, почему, но я тогда был уже прохаванным в этой теме, а друган мой нет. Вот проходим мы мимо этой толпы, а один пацанчик подзывает моего другана подержать карту. Я его хватаю за руку и проходим мимо. Потом я ему популярно объясняю, что это лохотронщики, только подойдешь-останешься без штанов. Как назло, пришлось идти обратным путем опять мимо этих лохотронщиков. В этот раз зазывалы уже были с пачкой бабла в руках и с горячим предложением подержать карту и поделиться половиной пачки с тем, кто подержит. У другана загорелись глаза и вот он уже как загипнотизированный идет в самый эпицентр. Его сразу со всех сторон окружили крепкие ребята, а мне намекнули, чтобы не лез не в свое дело. Закончилось это сами понимаете, чем. Человек, за которого держал карту друган, естественно, выиграл, но долю в выигрыше ему сразу не дали, предложили сперва показать, есть ли у него самого бабло. А деньги были, потом предложили ему сыграть один раз, потом второй, пока не выиграли все деньги.

К чему это я? А вот к чему. Вы все прекрасно понимаете, что выборы-лохотрон. Ничего не зависит от того, за кого вы проголосуете. Но вот участие в лохотроне-это показатель того, насколько вы повелись. Насколько вы есть раб системы, покорный, полагающий, что что-то зависит от тебя. Сходи, проголосуй. Дай себя обмануть.

Это сообщение отредактировал americano - 15.03.2018 - 06:48

[^]
Trelloni
1

Юморист

Может я олень, но для себя схему вижу такую: пришел, расписался за себя, что пришел, что живой человек. Дальше хоть жопу бюллетенем вытирай, вечером по списку амбарной книги приготовят новую урну с нужным количеством голосов за правильного кандидата. А настоящую урну сожгут к хуям. Если бюллетени будут электронными, как тут звучало, то еще проще. Даже урну жечь не надо. Главное в амбарной книге распишись, что ты явился.
Но как я уже говорил, может я олень, но все равно пойду голосовать против сами знаете кого. Я все еще верю в чудеса. Мальчик Алеша, 33 года.

[^]
губерБарнео
0

Ярила

В чем вопрос? Если ты за прежнева , можешь спокойно идти на рыбалку или на день рождения друга или посвятить весенний выходной семье. Его и без тебя выберут. А если против, сходи обязательно.

[^]
KabutoTakinado
15.03.2018 - 06:53
7

Ярила

Читаю каменты и мысль у всех одна - безысходность и отсутствие реального выбора "понимаю, что ничего не изменится, но я хотя бы"..
Стрёмно как-то всё это. Если на выборах путина победит как всегда, скажу за себя - планирую переезжать подальше от города, оставить недвигу в качестве пассивного дохода и что бы детям вернуться можно было, построить небольшой домик и жить поживать.. хоть от голода не сдохну.
Славься кооператив озеро, якорь вам в задницу.

[^]
БуйНаВолнах
15.03.2018 - 06:55
-1

Приколист

вот реальный рейтинг хуйла

[^]
иСережатоже
15.03.2018 - 06:55
12

Ярила

Сколько суеты,как при организации игры в наперстки блядь.Сто миллионов НОМЕРНЫХ ИМЕННЫХ бюллетеней отпечатать и все,ноль проблем.После выборов,во время подсчета голосов,находишь скан своего, номер на портале госсуслуг и проверяешь действительность.
ТАЙНА блядь выборов, говорят они,хахахаха,сука,какие мы тупорылые.
Какая нахуй тайна?????????Тайна отсутствия ЛИЧНОЙ ответственности граждан???Так это давно не тайна,что всем похуй,а эти крысиные бега,так,отделение концерта.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 15.03.2018 - 06:59

[^]
razvedcka
15.03.2018 - 06:57
3

Хохмач

Значительное увеличение явки на выборы сделал бы пункт в билютени ПРОТИВ ВСЕХ!

[^]
ПопинЗад
15.03.2018 - 06:57
12

Шутник

Если на выборах побеждает один тот же человек и одна и та же партия, то стоит задуматься-а нужно ли участвовать в подобном цирке?
Вспомните битву Ле Пэн и Макрона, Трампа и Клинтон, до самого конца было непонятно кто победит. Вот это выборы.
А наши выборы-это дешевый фарс и дешевая китайская лапша на ушах. Никогда в России через выборы ничего не решалось.

[^]
Rider82
15.03.2018 - 06:59
23

Хохмач

А у нас и нет никаких выборов, есть обряд легитимации власти, главное, чтоб была обеспечена явка, и не было поводов говорить о нелигитимности выборов. Поэтому и убрали пункт "против всех" потому что, если большинство выберет этого кандидата, то выборы объявляются несостоявшимися и набор кандидатов предъявляется новый...А на это мы пойтить не могём никак, поэтому и убрали к херам, потому что, популярность этого кандидата стремительно росла. И скорее всего на этих выборах он занял бы первое место.
Теперь новая беда, народ на выборы не идет. Выражая таким образом свой протест, не против Путина и за Навального а вообще, впринципе, неосознанный протест против действующей системы власти вообще. Поэтому из каждого утюга идет клич "Все на выборы", за кого вы там проголосуете вообще без разницы. Кто будет президентом понятно и ежу. Весь остальной набор кандидитов подобран специально. Настоящий кандидат один, самизнаетекто. А роли остальных расписаны, поддельный коммунист от буржуазной партии КПРФ, главный как бэ противник, как бэ на второе место. За него пойдут голосовать все сознательные и кто против Путина, такой как бэ конкурент, не сильный а так.
Лошадь, про которую тоже из всех утюгов вещают. Исполняет роль "надо идти на выборы а то не дай бог эту ебанутую выберут и тогда пиздец" ее цель затащить на выборы тех кто как бы за Путина, но выборы идти лень, потому что и так понятно кто победить. Поэтому Ксюха и говорит ртом, что "НАШ КРЫМ" нужно вернуть, мост сломать, все вундервафли попилить, армию распустить. С этой целью ездит в Омерику, и в Европы и вещает оттуда. Ее роль вызвать раздражение основной массы и погнать их на выборы. Раньше такую роль выполнял Жириновский, в этот раз он на подстраховке. Работают с Ксюхой в паре и роль у них одинаковая.
Явлинский для либеральной части населеления. Которая за него всю дорогу голосовала. И теперь пойдет. Понятно что не победят никак, но главное, что пришли. Без него никак, он у либерастов последний динозавр.
А остальные массовка. Просто массовка, чтоб в бюллетене было много букв и клеточек. И была создана иллюзия выбора из двух и более кандидатов.
Поэтому если не хотите ничего менять идите на выборы, и голосуйте там хоть за кого, это не важно, система останется прежней. Хотите все поменять не ходите на выборы.

[^]
SimpleSG
15.03.2018 - 07:02
3

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 15.03.2018 - 06:48)
В чем вопрос? Если ты за прежнева , можешь спокойно идти на рыбалку или на день рождения друга или посвятить весенний выходной семье. Его и без тебя выберут. А если против, сходи обязательно.

И что , неужто его не выберут? Блять 18 лет ходите на выборы и все впустую. И один хуй в чудеса верите.

[^]
razvedcka
15.03.2018 - 07:03
0

Хохмач

Цитата (БуйНаВолнах @ 15.03.2018 - 06:55)
вот реальный рейтинг хуйла

Это рейтинг твоего интеллекта ... Пенсионеров в стране 60% и на ЯПе они не сидят ! это рейтинг присутствующих на ЯПе в этой теме ... и возможно даже не россиян !

Это сообщение отредактировал razvedcka - 15.03.2018 - 07:14

[^]
Melodemon
15.03.2018 - 07:07
3

Ярила

Ходи-не ходи.
Думаю будет так:
ВВП-75%
ГрудиНины-10%
Жыр-5%
Лошадь-3%
Остальные-по 1 %

Вот послезавтра и проверим.

[^]
Тараканиус
15.03.2018 - 07:09
-1

Ярила

Цитата (razvedcka @ 15.03.2018 - 06:57)
Значительное увеличение явки на выборы сделал бы пункт в билютени ПРОТИВ ВСЕХ!

ну взять и поставить галки во всех квадратах. это и будет Против всех

[^]
razvedcka
15.03.2018 - 07:09
-2

Хохмач

Последняя инфа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171326
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх