Зачем нас так активно зазывают на выборы? И стоит ли идти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А как поступите вы?
1) пойду и проголосую за Путина [ 825 ]  [16.34%]
2) пойду и проголосую за другого кандидата (не важно, по каким причинам) [ 2629 ]  [52.06%]
3) не пойду голосовать, потому что мне похуй [ 252 ]  [4.99%]
4) не пойду голосовать, потому что от этого ничего не зависит [ 540 ]  [10.69%]
5) не пойду голосовать, чтобы реально повлиять на явку (вдруг это на что-то влияет? [ 802 ]  [15.88%]
Всего голосов: 5048
Гости не могут голосовать 
ganzer
15.03.2018 - 02:52
4
Статус: Offline

Приматолог

Цитата (NikeMM @ 15.03.2018 - 04:16)
Есть бородатый анекдот.
Профессора спрашивают:
- А вы пойдете на выборы?
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял - мой голос ни на что не повлияет. Так что нет – не пойду.
- Но позвольте, профессор! Если все будут такими же умными и никто не придет, вы же сорвете явку!
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял – столько умных не будет.

Абсолютно согласен с профессором. Дешёвая клоунада "выборы" - это карго-культ. Помните, были такие аборигены, которые делали самолёты из палочек и веточек, чтобы духи смилостивились, и послали ништяков? Вот, точно такой-же, по смыслу, обряд. Ничего не несущий, в смысле практической пользы. Ничего не меняющий, и лишённый всякого смысла.

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 02:57
0

Сам такой!

Цитата
И если посмотреть с позиции глобальной политики, то эта предвыборная компания просто как рентген просветила, кто есть кто в элитах и на кого работает.

Хрен его знает, может и просветила.

Однако я все же не готов делать выводы типа "весь мир Кремль и люди в нем агенты".

[^]
Blatero
15.03.2018 - 02:57
20

Blatero

Цитата (ganzer @ 15.03.2018 - 03:52)
Цитата (NikeMM @ 15.03.2018 - 04:16)
Есть бородатый анекдот.
Профессора спрашивают:
- А вы пойдете на выборы?
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял - мой голос ни на что не повлияет. Так что нет – не пойду.
- Но позвольте, профессор! Если все будут такими же умными и никто не придет, вы же сорвете явку!
- Вы знаете, я - математик. Я по теории вероятности все просчитал и понял – столько умных не будет.

Абсолютно согласен с профессором. Дешёвая клоунада "выборы" - это карго-культ. Помните, были такие аборигены, которые делали самолёты из палочек и веточек, чтобы духи смилостивились, и послали ништяков? Вот, точно такой-же, по смыслу, обряд. Ничего не несущий, в смысле практической пользы. Ничего не меняющий, и лишённый всякого смысла.

отнюдь
выборы нужны властию чтоб легализоваться у народа.
в реале никакого выбора никто не предоставляет - они сами ставят того, кто будет их власть олицетворять.
повторюсь еще раз
роль президента слишком переоценена электоратом
у вас хвост виляет собакой
это не путин обеспечивает своим друзьям ништяки, а его якобы друзья сами обеспечивают себе ништяки, а путин у них просто гендиректор страны. он фактически лицо
суперобложка
если будет все плохо - сменят
но власть при этом не изменится
я в их игры играть не буду просто ради собственного достоинства
дед мороз намного ближе к жизни чем демократия

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 03:02
5

Сам такой!

Цитата

Усе правильно.
Миром, да и страной, правит не президент.
Правит сложившаяся система элит.
Причем на само деле эти элиты элитами последнее время только называются. аналог был в истории - вырожденцы царских кровей. Дабы "кровь не разжижать" решались даже на инцест. В результате деградация.
Собсно и на данный момент с элитами точно такая же ситуация. Но как ни крути, а правят они, они издают законы, они определяют жизнь.

Если что то радикально менять - так это надо ломать саму систему сложившихся элит. Именно элит. Не вешать саму элиту на столбах, потому что вешатели сами займут их места и будут точно такими же гандонами и вырожденцами.
Но это, извините, система весьма монументальная, и сломать ее можно лишь сломав наш с вами шарик.

А вся эта возня, типа Грудинина и ли даж Навального или Собчак - это возня внутри системы. Они лишь хотят поближе к кормушке, не более. Они в системе, они ее ломать не будут никогда.
ЗЫ: Я даже более скажу - ни кто из них без этой системы не выживет. Они станут просто не нужны.
Просто одни откровенно показывают, что хотят кормиться от системы и получать ништяки, другие выставляют себя независимыми.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.03.2018 - 03:03

[^]
Кулакофф
15.03.2018 - 03:06
5

Ядрила

Как раз попалась картинка.

[^]
UM9i
15.03.2018 - 03:07
3

Юморист

Цитата (anikifya @ 15.03.2018 - 00:23)
Цитата
не пойду голосовать, потому что мне похуй

Считаю что это скотское решение.
Мне похуй, кто за кого голосует.
Хоть жопу бумагой вытереть "в знак протеста" - пусть признают недействительным.

Но "не пойду" = "мне похуй на эту страну"

это мой пункт. Только трактовка другая. Мне как раз не поху на страну я в ней живу. Прочто в выборы, как и в бога можно верить, а можно нет. Вот я из тех, кто не верит в них. Имею на это право. И изменять свой график ради этого я не буду.

зы. Еще есть много людей, а судя по явке их возможно даже больше, чем тех, кто голосует, кто считает все это мероприятие цирком с конями и просто не хочет быть клоуном-статистом.

[^]
Pilot63
15.03.2018 - 03:08
2

Приколист

Цитата (Кстати @ 15.03.2018 - 01:29)
а я пойду! И пусть нихуя не изменится, но я хотя бы попытаюсь. Пойду со своей ручкой. С двумя. С чёрными и синими чернилами. Хуй знает, какая там нужна. Зато мой голос не припишут(может быть) сами знаете кому.

Кстати, про ручку думал уже. Но если КОИБы стоят- они же сразу считывают? Я просто не в курсе в нашей деревне, таких новшеств на прошлых выборах еще не было. Были тетки- училки в школе, в которой выборы проводились, и которым настоятельно рекомендовали определенные проценты, были типа наблюдатели, которые типа наблюдали и в тлф или с книгой зависали...

Кстати, тут, на ЯПе прочитал интересное мнение, тему уже не найду, месяца 2 назад было, но суть в следующем: понятно, что выборы- просто фикция. Заранее известно, кто победит и с какими процентами. Это не для нас нужно. Это нужно для властьимущих, ибо ни один соцопрос не покажет градус накаленности в обществе так, как выборы.

Это сообщение отредактировал Pilot63 - 15.03.2018 - 03:13

[^]
UM9i
15.03.2018 - 03:09
1

Юморист

Цитата (Кулакофф @ 15.03.2018 - 03:06)
Как раз попалась картинка.

вряд ли % явки влияет на результат. Посмотри в штатах или любой другой стране с выборной системой, да даже в нашей. Праймерис составляется на основе 3-5тыс человек и почти в точности совпадает с результатом. Хоть сколько людей проголосует в % будет тоже самое

[^]
Varhar
15.03.2018 - 03:13
3

Ярила

Ну вот и 69% явившихся.
Что и требовалось доказать.
А за кого вы проголосовали на самом деле - вам после выборов скажут.
И не жалуйтесь потом.

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 03:24
1

Сам такой!

Цитата
И не жалуйтесь потом.

Ага, вариант - на майдане поскакать.
А потом доказывать на форумах, что ты был прав, и что министр финансов "антинародного правительства" никогда вообще не был в правительстве и сейчас в стране "новая, эвропейская власть, честная и порядочная".
Такое видели впрочем не только на Украине.
Собсно и революций то в мир было две всего, настоящих - Французская и в России.
И что мы видим?
А нихуя, как были илиты, так и остались.
Украина показатель лишь тем, как там чернь перемешала элиты так, как сами элиты этого хотели. Никого даже на столбах не вешали. Точнее пытались, но смогли лишь в мусорке повалять слуг этих самых элит.
Слугам похуй в основном, они свой кусок пирога в любом случае имеют. kosyak.gif

Весьма, на самом деле, печально, что вы, диванные революционеры этого не осознаете. А так же не осознаете последствий таких перетасовок.
Элитам хуже не будет. Они всегда на коне так сказать. И т ваших воплей, скачек, да даже если вы танками завладеете... И стратегической авиацией.
Ничего не именится в долгосрочной преспективе. В краткосрочной да, изменится.
Вам станет хуже, ибо "новое время, надо напрячься". Потому что элитам будут нужны деньги, ресурсы, работа..

И да, "что же теперь сидеть на жопе ровно" не аргумент вообще. Вы хотите типа бороться, освобождая место для новых элит. Вы громко орете про "систему", но вообще не понимаете, что такое эта самая система и где она вообще живет.
Ломать систему - это ломать шарик. Целиком, полностью.
При этом проследить, что бы никто на другой шарик не сбежал. Ибо он неизбежно наплодится и построит новую систему элит.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 15.03.2018 - 03:25

[^]
maxnonestor
15.03.2018 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 15.03.2018 - 02:07)
Цитата
Спокойно, это про Германию тридцатых годов. Не надо тут "если не он, то кот".

И про современный пиндостан например.
Так что иди к ним на форумы и тыкай их там носом, ага.
В остальном ты не интересен, а ваш Лешик уже закрытая столовая, в которой к тому же и на кухне насрали.

редко встречающияся гармония аватарки и написанного текста

[^]
VVoldemar
15.03.2018 - 03:34
2

Сам такой!

Цитата
редко встречающияся гармония аватарки и написанного текста

Зато часто встречается идиотизм среди тех кто "против всего плохого, за все хорошее". kosyak.gif

[^]
АндРей00001
15.03.2018 - 04:07 [ показать ]
-13
cirkul05
15.03.2018 - 04:14
5

Ярила

Честно, всегда ходил на выборы.Голосовал.Для себя лично это делал.Из уважения к себе.Я делаю законными методами то что могу, выбираю себе Президента.Себе и своим близким.И в этот раз пойду обязательно.И прголосую не за путина, впервые.Дело в том что путин не растет со мной, чиновники не растут со мной.Я расту , а они нет.Мой бизнес растет потихоньку, вопреки их усилиям по " росту" моего дела.Вся помощь чиновников заключается в семинарах и совещаниях.В натуральной хуцпе.Не надо думать, что если-бы не путин , то кто.Почему постоянно растут цены? Почему идут игры с льготами, субсидиями, пособиями? Да путин молодец, поднял, повысил , углубил, увеличил, добился.Но это как любовь, я устал от путина.Они же сами говорят :" голосуй сердцем".

[^]
мяусов
15.03.2018 - 04:42
1

Приколист

Антиагитация тоже агитация.

[^]
that77
15.03.2018 - 04:45
1

Хохмач

Цитата (elegaz @ 15.03.2018 - 00:30)
Вот, если честно, тоже не понимаю, с чего такой ажиотаж upset.gif Ну, даже если, не придет никто на выборы добровольно. 15-20%, в любом случае, загонят туда принудительно и заставят проголосовать "как надо". why.gif

Изменили закон о минимальной явке на выборы - теперь достаточно и одного человека - и кандидат победить со 100% результатом

[^]
Анти
15.03.2018 - 04:47
4

Гидросолдат

Я на выборы никогда не ходил, и в этот раз не пойду. Как нужно себя неуважать что бы в этой клоунаде учавствовать?

[^]
avary
15.03.2018 - 05:55
-5

Вы не понимаете! Это другое!

Вот был бы хороший закон - пропустил 5 федеральных выборов по неуважительным причинам - лишить права голосовать пожизненно.
Своей инфантильностью они мешают видеть реальную картину результатов голосования во-первых, и во-вторых дают повод усомниться вообще в легитимности выборов. То есть добропорядочный гражданин из-за этого лишается ценности своего голоса.
Право голосовать - это все же право - его дает простое гражданство.
Вот представьте что будет если запретить голосовать какой либо группе по признаку, например рыжим - какой вой поднимется об ущемлении?

[^]
dedded
15.03.2018 - 06:05
-4

Ярила

Очередная хитрая херня (на вид безобидная). Некий чел призадумался вдруг и решил сразу провести опрос яповцев. Голосовать тут можно сколько угодно, результат будет предсказуемый (что бы ты не нажимал).
Цель?! Составить негативное мнение народа о выборах (век воли не видать))). Вот таким образом зомбируется электорат и формируется негативное мнение народа.
Как ни странно этому помогает и данный ресурс. И чем ближе выборы, тем больше негатива. Тут же появляется негативные посты, еще более "усугубляющие" обстановку. Сколько раз замечал о странном голосовании, какой бы лайк не нажал, выскочит нужный. Вас это не напрягает, что вами манипулируют?
Если вам все ровно за кого проголосовать, вам насрать на себя, свою жизнь, свою Родину, свою страну??? Вы кому задницу лизать готовитесь или вам похрену кому???

[^]
АлВул
15.03.2018 - 06:09
0

Ярила

Здравомыслящий понимает что от галочки в листочке - это не путь улучшения мира и ситуации. И понимает для чего такое разыгрывают.

[^]
Driller
15.03.2018 - 06:19
-4

Юморист

Цитата (Модя @ 15.03.2018 - 00:32)
Не первый раз поднимается эта тема. Все кипешуют по поводу - зачем? Зачем такой ажиотаж?
Так там психологи сидят и просчитали, поди - заебём электорат, что НАДО, а он плюнет, скажет - да заебали вы меня.... и не пойдёт.

Да хуй вам в обе руки! Я пойду и проголосую за того же, за кого и ТС.

я с вами!!!

[^]
pavel68rus
15.03.2018 - 06:19
1

Ярила

NikeMM
Цитата
Точнее – просьба о совете.

Тебе уже за тридцатник, а ты совета в таком деле просишь. Пора бы уже и свою голову иметь. И не только чтобы в нее есть.

И не за советом ты сюда пришел......

[^]
Куркатский
15.03.2018 - 06:22
1

Хохмач

А я пойду на выборы и насрать на ваши шпалы.

[^]
Lenshiko
15.03.2018 - 06:22
2

Интеллигент Ярила

В нашем городе придумали такую херню,вместе с выборами президента,будет голосование куда и на что направить федеральные деньги по программе "Комфортная среда"(это программа благоустройства города),на мой вопрос нахера так сделали они говорят просто совпадение,ну-ну бля.
На выборы не пойду!

[^]
SimpleSG
15.03.2018 - 06:26
2

Ярила

Цитата (bestlolo @ 15.03.2018 - 00:22)
Я за первый вариант (Пойти на выборы. И проголосовать за кандидата, который, как мне кажется, может собрать наибольшее количество голосов).
Думаю, что если не идти, то легко вбросят бюллетень за тебя.
И в этом случае даже явка будет хорошая.

Кроме того, каким бы фарсом не были эти выборы - это один из законных способов как-то влиять на власть.

А где гарантия что твой голос будет правильно учтён , а не отдан например другому кандидату? Ну поставил ты галочку за скажем Собчак , а при подсчёте человек просто ошибся (ну совершенно случайно) , и решил что ты за Путина проголосовал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 171318
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх