Эпидемия одиночества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ship76
21.01.2018 - 18:02
3
Статус: Offline

Honoris causa

Mandragore
Цитата
взять на себя полную ответственность и жить исключительно для себя.

Противоречия не замечаешь?

Жить только для себя = не отвечать ни за что/кого, кроме себя. Иными словами - инфантилизм на марше.
Но да, так удобней. Однако - какое отношение удобство имеет к ответственности?

lazyivolga
Цитата
думаю, если бы не была такая шляпа, там приобретение жилья не являлось проектом длинною в жизнь, то люди бы и проще к браку относились.

То есть - всё же экономика, как ни верти, диктует правила?
Не, я-то согласен.
Помнится, в юности ещё читал в одной книге, мол у американцев принято спать (сик!) в разных комнатах. И это, мол, жопа жоп и полная хуета, а как же мол потайной секас, пока дети спят и родители в соседней спальне признаков жизни не подают, а ведь это и есть любоффь и родство душ ((утрирую, но суть такова).

И теперь, перевалив 40-летний рубеж, я понимаю, что не так уж они и неправы: ну вот позволяет им их бытовая жизнь иметь ОТДЕЛЬНУЮ спальню для каждого. Что плохого-то?
Я храплю, жена вошкается всю ночь. Если есть возможность - почему не дать себе и от себя отдохнуть? Я, грешным делом, не всегда на это готов, но если простужен- ухожу в свободную спальню и без обид, потому что люблю жену и понимаю, что ей нужно выспаться (а летом вообще на террасе живу) :)

Таки да. Экономика. три поколения в двушке-хрущёвке, это же пиздец!

Twilightguest
Цитата
когда ты одинок, и молод, то нестерпимо оставаться в одиночестве по вечерам. Еще не так давно ты жил в кругу семьи. Привык к семейному укладу. Тебе хочется теплого плеча и ласкового слова. Затем и брак устраивают.

Но с годами часто выходит так, что уже и плечо теплое спит в другой спальне. И слова ласковые стали дежурными и оттого безэмоциональными. И остались в браке только какие-то обязанности друг перед другом. Быт остался, с которым сейчас в одиночку легко управиться.

Ты умный. И ты прав. Но я так не хочу. Не хочу имитировать и не стану, а если умерло - ну так и быть. Пока что-то теплится - я буду биться за это.

Наверное, я ретроград?

[^]
Lisa80
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 17:56)
Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 17:49)
Цитата (CherryBone @ 21.01.2018 - 17:46)
Цитата (Pryam777 @ 21.01.2018 - 17:22)

Но вот лично вы как любящая своих внуков или внучек (извините забыла)
Хотели бы им любви пожелать или выгодного брака?

Лично я своим девочкам (3 внучки у меня) в первую очередь желаю счастья...
а счастье, уж поверьте мне, это все-таки не всегда любовь)

вы мудрая женщина. Очень верно говорите.

Хотелось бы еще узнать, как в ее представлении выглядит "счастье для внучек".

имхо, здесь и выяснять не нужно. Достаточно внимательно посты почитать... если коротко: "счастье у каждого своё, счастье у всех разное".

так же считаю.

[^]
Rikts00
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 17:55)
какое одиночество?
на улицу выйди!
мода пошла - новый год на сайтах с "друганами" отмечать
разучились жить с людьми, вот и результат
даже в семье, каждый в своём углу, со своим гаджетом....

делов то - поставь инет на 2 часа в день. и всё. больно будет первое время, ну это как зуб без обезболивающего выдирать. потом привыкнешь, человеком станешь.

Ну вышел, и что ? кругом одни одиночки и бродят. Где родственную душу то найти ?

[^]
stasman52
21.01.2018 - 18:04
5

Ярила

Цитата (AvadaKadavra @ 21.01.2018 - 11:05)
И таки я вам скажу, это не одиночество это свобода..

Эта свобода хороша пока есть здоровье и силы.
В старости одному очень херово будет, а она подкрадется, как тот пиздец, незаметно.
Год назад Батьку схоронил (79 лет), поддерживал его как мог, и знаю, что без меня он прожил бы меньше.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 21.01.2018 - 18:04

Эпидемия одиночества

[^]
Finist23
21.01.2018 - 18:04
1

Балагур

Цитата (Kolombosov @ 21.01.2018 - 17:54)
Живу 17 лет сам, есть гостевой брак с парочкой бабешек и не более. Через пару часов присутствия в гостях у подруги или ее у меня, начинается депрессуха и желание быстрей свалить домой. Стакан воды-да не его на хер.

Ты сам-то себя моральным уродом ведь не считаешь?

[^]
Паласатое
21.01.2018 - 18:05
4

Радикальное среццтво

Rikts00
Цитата
Ну вышел, и что ? кругом одни одиночки и бродят. Где родственную душу то найти ?

Кричи "Ищу родную душу"
Понабежит знаешь сколько?
Замучаешься отсекать лишнее.

[^]
Pryam777
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.01.2018 - 18:02)
Цитата (Pryam777 @ 21.01.2018 - 17:57)
Цитата (CherryBone @ 21.01.2018 - 17:46)
Цитата (Pryam777 @ 21.01.2018 - 17:22)

Но вот лично вы как любящая своих внуков или внучек (извините забыла)
Хотели бы им любви пожелать или выгодного брака?

Лично я своим девочкам (3 внучки у меня) в первую очередь желаю счастья...
а счастье, уж поверьте мне, это все-таки не всегда любовь)
хотя и любовь у каждого своя бывает... а вот мексиканских страстей я вообще никому не желаю, с тупой зависимостью...

Счастье тоже состоит из разных составляющих.
А Любовь она как и Доброта нужна каждому.

Тут изначально между мужчиной и женщиной вроде как обсуждение началось, но тем не менее Любовь - это одна из главных составляющих счастья.

а что в вашем понимание Любовь - отрубание рук, когда любимая на развод подает, или вываливания грязного белья принародно, когда предмет твоей любви к тебе охладел???
настоящая любовь - она тихая, незаметная.. и скрывается за дверьми семейного гнезда, напоказ не выносится!

при чем тут отрубание рук и разводы я вообще не поняла, извините конечно....
Вы это с Любовью как-то сопоставляете?

[^]
AleksandrU
1

Юморист

вся эта хуйня пропагандируется и поддерживается исключительно для белых христиан планеты

[^]
хартманннн
21.01.2018 - 18:06
2

орнитофил

Цитата (Twilightguest @ 21.01.2018 - 14:24)

Но с годами часто выходит так, что уже и плечо теплое спит в другой спальне. И слова ласковые стали дежурными и оттого безэмоциональными. И остались в браке только какие-то обязанности друг перед другом. Быт остался, с которым сейчас в одиночку легко управиться. Интересы идут часто порознь. Жизнь идет порознь, вы ночуете вместе и на кухне кофе пьете. Это ли счастье семейной жизни?

И думаешь тогда: а стоило ли тогда, годы назад это начинать? Ограничивать себя, запирать в рамках. Если выгорает все довольно быстро, а дальше начинается имитация.

Стоило.Мильен раз думал об этом,искал варианты при которых жизнь пошла по другому сценарию-результат мне не понравился.И даже то что двадцатка брака пошла по пизде,дом стал чужим а я живу в другом-ничего бы менять не стал,была б возможность.Посему не понимаю как можно прожить вместе кучу лет и разосратся вусмерть,не вижу причин для этого и способов реализации.

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (TopHlop @ 21.01.2018 - 17:58)
Цитата (NellKa @ 21.01.2018 - 23:33)
Странно, мне казалось, немного наоборот - пока ты молод, здоров и силен, у тебя нет необходимости в присутствии кого-то постоянного рядом. Друзья, тусовки, работа, развлечения, стремление к чему-то новому. А вот с возрастом, когда друзей становится всё меньше, здоровья тоже, характер тоже в лучшую сторону не меняется, как раз хочется, чтобы было к кому придти домой, чтобы был и тыл, и поддержка.
И никаких, блин, "в другой спальне". Это уже не семья, а фигня какая-то.

В молодости всё-таки рулит инстинкт размножения, да плюс пока перед глазами жизнь семьи и свои молодые мозги, кажется, что можно создать свой счастливый мирок, при этом совершенно не прядставляя с какими трудностями и бытовухой придется бороться. Потом приобретаешь опыт жизненный (свой или чужие примеры перед глазами) и если не обзавелся счастливой семьей примерно к 30, то дальше идет уже некое "одичание". С возрастом наоборот еще больше никто не нужен.

С возрастом намного труднее ужиться с кем-то. Если по молодости прощаешь и не замечаешь кучу косяков со стороны того, с кем живешь, то с возрастом быстро закостеневаешь в привычках и образе жизни, и менять их в угоду кого-то очень трудно.

[^]
DamaTref
5

Юморист

да нихрена это не свобода!
поживёте годика 2-3 и завоете от этой свободы

это в 30 кажется, всё, звязда!!!

а в 40 и после - начинаешь понимать, что не зря человек - социальное животное

если чё - за спиной два брака, тоже думала - ну нахрен третий. на полтора года хватило... ничё, живём))))

[^]
Barmalei74
0

извращенец

Цитата (horses @ 21.01.2018 - 10:56)
Правильно. Нах они нужны мозгоебщицы.. А так можно вызвать на час-два и досвидос. Один йух бесплатно получится только с кракадилками.

Ну не знаю. Ни копья за секса не плачу, а бабенки у меня симпатичные. Красивых кстати легче снимать, чем дурнушек. Поверь опыту.
А по теме, иногда люди имея семью, друзей одиноки. Не зря многие говорят что готовы убежать в глухомань и жить в одиночестве. Какой процент говорит об этом серьёзно, не знаю. Но думаю высокий.

[^]
Паласатое
4

Радикальное среццтво

stasman52
у меня сортир фиг закрыть
почему-то коты всегда требуют открыть дверь.
им открываешь, они заходят, потом нос сует собака.
потом я всех выкидываю - и по новой.

[^]
Паласатое
21.01.2018 - 18:07
2

Радикальное среццтво

DamaTref
Цитата
если чё - за спиной два брака, тоже думала - ну нахрен третий. на полтора года хватило...

agree.gif
после первого клялась - ни в жизнь не вступлю в ту же воду

[^]
Twilightguest
21.01.2018 - 18:08
2

Меломан

Цитата (Ship76 @ 21.01.2018 - 18:02)
Но с годами часто выходит так, что уже и плечо теплое спит в другой спальне. И слова ласковые стали дежурными и оттого безэмоциональными. И остались в браке только какие-то обязанности друг перед другом. Быт остался, с которым сейчас в одиночку легко управиться. [/QUOTE]
Ты умный. И ты прав. Но я так не хочу. Не хочу имитировать и не стану, а если умерло - ну так и быть. Пока что-то теплится - я буду биться за это.

Наверное, я ретроград?

Не знаю. Мне кажется, каждый сам для себя решает. Кто-то жалеет, что все разрушил. Кто-то находит что-то новое, и много позже задумывается, что было бы, если бы он не решился сделать этот шаг. Не ушел с пепелища, не побоялся покинуть оазис, чтобы перейти пустыню.

Писал один человек...
"Многие люди напоминают большие пустые дворцы: хозяин занимает лишь несколько комнат и держит под замком пристройки, куда никогда не отваживается даже заглянуть".

Вот часто живем мы размеренной жизнью. И наши привязанности, обязательства, миллионы мелочей, которые со временем и начинают составлять нашу жизнь, они как замки на этих пристройках. А вдруг, там нас и ждало что-то важное.

Каждый для себя решает, каждый для себя.

[^]
CherryBone
21.01.2018 - 18:10
1

неподависька

Цитата (Pryam777 @ 21.01.2018 - 18:05)

при чем тут отрубание рук и разводы я вообще не поняла, извините конечно....
Вы это с Любовью как-то сопоставляете?

да именно при том, что все свои грехи именно на любовь и списывают.. типо любил(а), а она-он.. сцуко до такого вот довел(а)
поэтому про любовь все-таки молчат, а не кричат те у кого она есть, об этом знают и не афишируют!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 21.01.2018 - 18:11

[^]
MaxQuadCore
21.01.2018 - 18:10
1

thispersondoesnotexist

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 20:54)
Не хочу письками мерятся, но моя реально длиннее

45 понятно, а 12 - неужели диаметр? blink.gif

[^]
Летямба
21.01.2018 - 18:12
0

Приколист

Цитата (abeverde @ 21.01.2018 - 10:59)
Я второй раз точно не женюсь....ну его нахуй, сам себе хозяин, ни за кого переживать не нужно, секса без обязанностей валом....

Вот не прав ты ,от слова совсем! Я женат третим браком , и у меня уже ДВА внука! Не понять тебе этого, и это очень жаль.

[^]
Melodiver
21.01.2018 - 18:12
1

Хохмач

Я подумал, статья с таким названием уже была на ЯПе. А тут совсем новая. Так и думал, что мнение Раневской вспомнят.

Сразу скажу, я предпочитаю не отмечать Новый год и вообще не люблю праздники, никакие. Я их просто не ощущаю, не чувствую, вот что поделать. Даже собственный день рождения. Идёшь себе спокойно в парк, где зелень, предаёшься мыслям. Люблю, когда мне доводится проводить их в одиночестве.

Цитата
"В чем причина? Эксперт указывает на кризис института семьи. В патриархальном обществе без мужа или жены выжить было очень сложно".

Кризис института семьи сейчас абсолютно заметен. Он возник благодаря чудовищным и курьёзным перекосам в современном брачном законодательстве, хотя бы взять нашу РФ, когда все права и решения отводятся только (исключительно!) ЖЕНЩИНЕ, а мужчина не решает ни-че-го. Но все претензии, чуть что, сразу к нему. И это поддерживало общество до недавнего времени.

Правительство хочет на миллион браков больше? Пусть отменит систему алиментов, больше похожую на вымогательство, геноцид и сговор организованной преступности, или занимается их выплатой самостоятельно!

Цитата
"Сейчас люди могут обеспечить себя сами, многие строят карьеру и не намерены делиться временем, деньгами с кем-то еще".

И это абсолютно правильно, я тоже не хочу делиться, ибо эти "кто-то ещё" легко могут КИНУТЬ. Прочувствовал на собственной шкуре и знаю, о чём говорю!

Цитата
"Одну группу образуют молодые люди в возрасте порядка 25 лет. Они живут ради собственного удовольствия и ничем себя не обременяют, зачастую перекладывая свои проблемы на родителей".

А если они так живут, но НЕ перекладывают свои проблемы на родителей, то всё нормально? Мне думается, что всё замечательно.

Цитата
"Вторая группа — тридцатилетние. Это, как правило, амбициозные, целеустремленные карьеристы. В жертву деловым успехам они приносят семью".

Я на подходе к этому возрасту. Очень хочу стать амбициозным карьеристом.

Цитата
"Они делают ставку на одиночество, чтобы снова не обжечься".

И это абсолютно понятно, если этот тренд чётко виден, попользоваться мужчиной и бросить, скакать с палки на палку, как обезьяна, от якобы менее успешного, к якобы более. Потому что так написали в журнале, а ему надо верить. Такие же относительно недавно и воду у телевизора сидели заряжали.

Цитата
"Мол, проживешь один, будешь умирать, и никто даже стакан воды не принесет".

А что, это разве проблема будет в будущем, например в 2040 году или 2050, заказать в Китае тележку на радиоуправлении, которая будет на гусеничном ходу кататься по квартире, и у неё будут крепления для таблеток и напитков? А на руке будет датчик пульса, давления, температуры, всего, который в случае критических значений отошлёт сигнал в больницу, скорую, и укажет номер полиса или паспорта.

Цитата
"Ученый считает, что коллективизм, в том числе семейный образ жизни, уходит в прошлое".

Так молодцы, сами же добили коллективистский строй, исторический близкий России, обрушив социалистическое государство в 1991 году. Что тогда говорили? Всё решаешь сам, и всё решает рынок. Хочешь работай, хочешь - не работай. Не буду говорить, насколько это правильно, но так же и тут люди поняли.

Цитата
"Еще один фактор, способствующий популяризации такого образа жизни, — соцсети".

Чем больше лет проходит, тем более скептически у меня отношение к ним. Да я и при появлении относился к скотсетям настороженно. Зачем-то нужна моя фотография и паспортные данные (имя и фамилия), чтобы перед кем-то отчитываться о своей жизни. Формат ЯПа (и форумов вообще) - гораздо лучше, как по мне. Демократичнее и разностороннее. Сколько тем сразу можно обсудить. А в соцсетях куча дурацкой показухи, постоянное вот это обязательное фотканье чего не нужно, и бестолковых опций. Да ещё и аудиозаписи начали давить.

Поэтому:
Цитата
"Сам себе хозяин, провожу время так, как считаю нужным"

Только так, считаю образ жизни одиночки совершенно нормальным и перспективным. Он даже может быть вполне комфортным и счастливым! Одиночество + интернет = будущее. Никто не мешает и не выносит мозг. Не надо всё постоянно объяснять и разжёвывать. Оправдываться и заискивать. Рад, если как написано в статье, это понимают многие.

Это сообщение отредактировал Melodiver - 21.01.2018 - 18:27

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 18:13
1

Ярила

Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 18:06)
да нихрена это не свобода!
поживёте годика 2-3 и завоете от этой свободы

это в 30 кажется, всё, звязда!!!
а в 40 и после - начинаешь понимать, что не зря человек - социальное животное

если чё - за спиной два брака, тоже думала - ну нахрен третий. на полтора года хватило... ничё, живём))))

Естественно, вы большую часть жизни провели в браках, вне замужества - вам дискомфортно, как будто чего то не хватает.

У меня перед глазами пример родной тёти. В 42 года развелись с мужем, прожив в браке 21год.
И уж как она заверяла - всё, больше в замужество ни ногой, свое жилье есть, контингент ухаживающих интересных мужчин есть, работа в порядке, доход жить позволяет в комфорте... Но нет через пять лет снова вышла замуж.
И сейчас смотрю на её новый брак - прямо дежа вю. Опять у плиты, опять уборки, постирушки... опять муж на диване. Ну видимо не живется женщине по-другому, без всего этого она тоскует.

А есть другие одиночки. Которые не жили многих лет в браке, или жили очень давно с "ошибкой юности" и больше в совместное житьё не торопятся - оно им просто не нужно.
Это совершенно разные люди, с разным жизненным опытом, разная психология у людей. Даже не сравнивайте.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 21.01.2018 - 18:21

[^]
хартманннн
6

орнитофил

Цитата (NellKa @ 21.01.2018 - 15:06)

С возрастом намного труднее ужиться с кем-то. Если по молодости прощаешь и не замечаешь кучу косяков со стороны того, с кем живешь, то с возрастом быстро закостеневаешь в привычках и образе жизни, и менять их в угоду кого-то очень трудно.

Где то читал,что в юности мы пластилиновые,потому чужие углы принимаем вминаясь,и вминая собственные.Потом панцырь лет становится жестким и чужие углы причиняют боль и дискомфорт.

[^]
Сергей1245
0

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 21.01.2018 - 18:10)
Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 20:54)

45 понятно, а 12 - неужели диаметр? blink.gif

Не мешай тролить

[^]
heyter981
21.01.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (666 @ 21.01.2018 - 17:54)

В третьих - причем здесь моральная травма? Мне просто нах не впёрлось бабское мозгоёбство по поводу и без. А ещё оно имеет тенденцию к росту по мере увеличения срока совместной жизни.

Зачем ты выбираешь баб которые тебе мозги ебут?
Почему позволяешь ебать мозги?
Заведи себе серую мышку и валяйся на диване , профит.

[^]
CherryBone
21.01.2018 - 18:17
2

неподависька

Цитата (хартманннн @ 21.01.2018 - 18:13)
Цитата (NellKa @ 21.01.2018 - 15:06)

Где то читал,что в юности мы пластилиновые,потому чужие углы принимаем вминаясь,и вминая собственные.Потом панцырь лет становится жестким и чужие углы причиняют боль и дискомфорт.

очень верно)
вот потому и не хочется причинять неудобства и боль кому-то и своими жесткими углами..

[^]
heyter981
21.01.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 17:54)
Цитата (heyter981 @ 21.01.2018 - 17:48)
Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 17:43)

Согласен. Тогда 3-й пункт вычеркиваем.

1 пункт это оправдание нищебродства
2 пункт ты либо самэц либо секас раз в месяц. Либо секаса не очень хочется.

Самэц одиночка ну акей тоже вариант

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47919
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх