Эпидемия одиночества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksandrU
21.01.2018 - 18:51
2
Статус: Offline

Юморист

печалька все это.просто когда черных в наших городах будет столько в процентном отношении как в средней азии в 90 е годы они просто будут убивать русских и выкидывать из квартир.а может уже и когда 30 процентов их будет.ведь все знают что власть на их стороне.это в 90-2000 е еще было непонятно..а сейчас фсе...

[^]
хартманннн
0

орнитофил

Цитата (AvadaKadavra @ 21.01.2018 - 15:45)

Коты знают. где находится дверь в лето))))

А Хайнлайн рассказал об этом людям)))

[^]
Pryam777
0

Ярила

Цитата (Predalien @ 21.01.2018 - 18:47)
Цитата (хартманннн @ 21.01.2018 - 18:44)
Ненавижу себя слабым.

Вот никогда не понимал этой фразы, хотя слышал ее от многих людей. Это одно из наших естественных состояний. Сильный всегда только робот. Но ровно до того момента, пока батарейки не начнут садиться. И поменять их он сам не может, нужен кто-то со стороны. А так то он конечно терминатор, даааа...

Да, уже давно доказанный факт, что когда плохо или страшно, то надо хотя бы самому в этом сознаться.

Вот умный мужчина вы.

[^]
Сергей1245
21.01.2018 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 18:49)
Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 18:36)
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 18:27)
Не собираюсь спорить с адептами добровольных Робинзонов Крузо. Хотят жить так - их полное и безоговорочное право.
Давайте просто ситуационно поиграем.
Живёт такой самодостаточный одиночка (без разницы-какого пола). Все прекрасно, жизнь удалась.
И тут ...Херакс, болезнюшка. Не суть какая, пусть не смертельная, но из разряда тяжёлых.
Конечно, средства позволяют организовать должный уход-накрахмаленный подгузник, казённый куриный бульончик, маска озабоченности на лице преданной сиделки на окладе.
Могу ошибаться, но вот тут то к временному овощу и подкатит гамбургский счёт. Когда ни одной родной и любящей души не придет проведать в больничку. Тупо ты нахер никому не нужен, никто тебя не ждёт и твоё выздоровление никого не интересует. В щеку чмокнуть некому. Мне кажется, от такой тоски впору на стену лезть.
Конечно, можно возразить-а лучше в этой же ситуации оказаться в плотном кольце близких родственников, которые, как в классике : Вздыхают и думают про себя, когда же черт возьмёт тебя? И такое случается. И нередко. Тот же Джигарханян со своей клоунессой...
Не знаю...Мне посчастливилось жить, видя другие примеры, когда люди нужны друг другу, заботятся друг о друге, помогают, любят.
Каждому свое. На дух не приемлю одиночество. И уж если со мной, мозгоебкой, муж вместе свыше двух десятков лет, видимо, мы совпали в невозможности влачить одиночное существование. Ну его нахуй. *Одиночество, а не мужа. shum_lol.gif

Давай посчитаем во что обходится выращивание одного дитенка без расходов на жену:
15 000р/мес * 12мес*18лет= 3 240 000 Теперь добавляем высшее образование и 5 лет содержания + однокомнатную квартиру с минимальной обстановкой.
Это где-то 6 млн. или 100 000$. Скромный процент с этой суммы позволит тебе нанять обслугу.

Я не захожусь в истерике, заметьте, от того, что вы, фактически, монетизировали стоимость ребенка.
Понимаете, у нас по разному мозги работают. И я вас не упрекаю-да как вы смеете такие вещи писать.
Опять же- дети тоже лотерея, по большому счету.
И тем не менее.
Я хочу прожить (и проживаю) свою жизнь с драгоценными для меня людьми. Лиши меня их-я лишусь смысла жизни. И никакая самореализация, богатства и блага, возможность постоянно путешествовать (мечта у меня такая) не заменит мне человеков нужных как воздух.
Повторюсь, бывает человек всю жизнь трудится над созданием своей семьи, воспитывает, любит и вкладывает в детей, но получает предательство мужа (жены) и черную неблагодарность ребенка. Возможно все.
Кто каким путем пойдет-личное дело каждого.

Никаких аргументов. Унылое жевание соплей в сахаре.

[^]
LordV
21.01.2018 - 18:54
3

Светлейший

У вас тут перепись одиночек?
Где в профсоюз записаться?

Сразу для Хартмана - взносы платить не буду. Только на халяву.

[^]
хартманннн
21.01.2018 - 18:55
4

орнитофил

Цитата (Predalien @ 21.01.2018 - 15:47)

Вот никогда не понимал этой фразы, хотя слышал ее от многих людей. Это одно из наших естественных состояний. Сильный всегда только робот. Но ровно до того момента, пока батарейки не начнут садиться. И поменять их он сам не может, нужен кто-то со стороны. А так то он конечно терминатор, даааа...

Сила в духе.Если она есть то насрать на все болячки мира и прочее.А если слаб-любой насморк сделает тебя тряпкой.По мне,если сели батарейки-отползи в сторону,отдышись и сделай все сам,не впрягая никого в свои заморочки.

[^]
Lisa80
1

Ярила

Цитата (4етник @ 21.01.2018 - 18:44)
Есть у меня близкий друг- ни семьи ни детей и родители уже умерли, братьев и сестер тоже нет. Квартиру он себе не покупал- не выгодная инвестиция и нужно вкладываться в образование (согласен) и впечатления ( не согласен). И попал он в аварию да сильную такую - пол года в больнице и потом еще почти год всякие реабилитации. Семьи то нет и вышло что он нужен только двум друзьям - и тащили его полтора года, то у одного поживет то у другого. Не было б друзей - видать на помойке помер бы. Хорошо быть одиночкой пока силен молод и здоров , а случись беда без тыла не выстоишь.

хорошо, что у него такие верные друзья.
Но кто даст гарантию, что у мужика будет такая же верная терпеливая жена... а у женщины настолько заботливый муж?

Вообще никакой гарантии. Ровно так же у НЕсемейного человека окажутся друзья или родственники, которые ему помогут, как у семейных - достойные надёжные супруги.
Только и всего.

А уж про взрослых детей здесь на форуме только ленивый не писал. Я в реальной жизни среди общих знакомых знаю немало историй, где выросшие дети живут за тридевятьземель от своих стареньких родителей... и так же одинокие старики наедине со своими болячками и ежедневными проблемами. А их взрослые дети живут в других городах, а то и странах, и строят собственные семьи, решают собственные проблемы.
Так что никто от беспомощности и одинокого существования не застрахован. Нужно принять это как данность и жить так, как удобно лично тебе. Имхо.

[^]
Айдэн
1
Статус: Online

...

Цитата (LordV @ 21.01.2018 - 18:54)

Хартманн вычеркивай его из очереди на гуся dont.gif

[^]
Читака
0

Весельчак

Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 18:48)

ну вот каждый в торой - внешне типа гордый, сам по себе... а в нём тоска по родной душе. и чтобы только вы двое - а остальные идут нахрен.
просто отношения - это труд. чтобы через пару лет стало комфортно - над этим надо поработать вначале, притереться. а люди ленивые, им всё готовое подавай. кинематограф и инет сыграли свою роль, создали картинки идеальные.
и теперь если твой партнёр не идеален - то ну и нахрен его, да?

а то что каждый челове такой же как конфетка Старт в детстве - половину чёрный, половина белый. и если ты хочешь чтобы принимали твою чёрную половинку - принимай и у нег его чёрную часть. это же вроде очевидно....

а люди любить не хотят, заботиться и где то понять, промолчать. а потом удивляются, что их никто не любит..../

такая очевидность.... в об этом говорить надо.

подпишусь под каждым словом

[^]
Сергей1245
21.01.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (LordV @ 21.01.2018 - 18:54)

Довыпендриваемся, на принудительное лечение отправят dont.gif

[^]
MstitelNV
21.01.2018 - 18:56
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 21.01.2018 - 10:59)
Я второй раз точно не женюсь....ну его нахуй, сам себе хозяин, ни за кого переживать не нужно, секса без обязанностей валом....

Расскажи об этом в старости, если не сопьёшься

[^]
хартманннн
21.01.2018 - 18:58
1

орнитофил

Цитата (LordV @ 21.01.2018 - 15:54)

От здря ты так,чеб я тут распинался забесплатно?Купи гуся а?В горе и радости как грится....

[^]
AvadaKadavra
21.01.2018 - 18:59
0

Фря

Есть у меня близкий друг- ни семьи ни детей и родители уже умерли, братьев и сестер тоже нет. Квартиру он себе не покупал- не выгодная инвестиция и нужно вкладываться в образование (согласен) и впечатления ( не согласен). И попал он в аварию да сильную такую - пол года в больнице и потом еще почти год всякие реабилитации. Семьи то нет и вышло что он нужен только двум друзьям - и тащили его полтора года, то у одного поживет то у другого. Не было б друзей - видать на помойке помер бы. Хорошо быть одиночкой пока силен молод и здоров , а случись беда без тыла не выстоишь.

Разговор идет не об отсутствии друзей, а об отсутствии семейных отношений..Вот когда у человека ни семьи , ни друзей , это уже клиника..

[^]
Pryam777
21.01.2018 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 18:55)
Есть у меня близкий друг- ни семьи ни детей и родители уже умерли, братьев и сестер тоже нет. Квартиру он себе не покупал- не выгодная инвестиция и нужно вкладываться в образование (согласен) и впечатления ( не согласен). И попал он в аварию да сильную такую - пол года в больнице и потом еще почти год всякие реабилитации.  Семьи то нет и вышло что он нужен только двум друзьям - и тащили его полтора года, то у одного поживет то у другого. Не было б друзей - видать на помойке помер бы. Хорошо быть одиночкой пока силен молод и здоров , а случись беда без тыла не выстоишь.

хорошо, что у него такие верные друзья.
Но кто даст гарантию, что у мужика будет такая же верная терпеливая жена... а у женщины настолько заботливый муж?

Вообще никакой гарантии. Ровно так же у НЕсемейного человека окажутся друзья или родственники, которые ему помогут, как у семейных - достойные надёжные супруги.
Только и всего.

А уж про взрослых детей здесь на форуме только ленивый не писал. Я в реальной жизни среди общих знакомых знаю немало историй, где выросшие дети живут за тридевятьземель от своих стареньких родителей... и так же одинокие старики наедине со своими болячками и ежедневными проблемами. А их взрослые дети живут в других городах, а то и странах, и строят собственные семьи, решают собственные проблемы.
Так что никто от беспомощности и одинокого существования не застрахован. Нужно принять это как данность и жить так, как удобно лично тебе. Имхо.

А есть когда родственники в 15-минутах пешком, а смысл тот же...

[^]
Триполи
21.01.2018 - 19:00
3

не космонавт

Цитата (хартманннн @ 21.01.2018 - 18:38)
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 15:27)

Живёт такой самодостаточный одиночка (без разницы-какого пола). Все прекрасно, жизнь удалась.
И тут ...Херакс, болезнюшка. Не суть какая, пусть не смертельная, но из разряда тяжёлых.
Конечно, средства позволяют организовать должный уход-накрахмаленный подгузник, казённый куриный бульончик, маска озабоченности на лице преданной сиделки на окладе.
Могу ошибаться, но вот тут то к временному овощу и подкатит гамбургский счёт. Когда ни одной родной и любящей души не придет проведать в больничку. Тупо ты нахер никому не нужен, никто тебя не ждёт и твоё выздоровление никого не интересует. В щеку чмокнуть некому. Мне кажется, от такой тоски впору на стену лезть.

В любом случае прпдпочитаю боротся один,так спокойней и понятней,к тому же никто не видит моих соплей и не лезет с утешениями.Казенный уход и больничная жрачка абсолютно не напрягают-видал и похуже.От курева придется отвыкать,но тоже не смертельно.В общем можно ко всему привыкнуть,ну а не удастся-всегда есть способы прекратить комедию.

Да это замечательно, что вы борец по натуре. А не рохля. Речь не об этом. Ну вдруг, минута слабости? Когда вопль рвется из глотки. И так хочется человеческого участия. Искреннего. Ну, навалилось, допустим. Не вывозите. Что, такого не может быть? У меня сложное отношение к религии. К вере ясное мне отношение. Чтобы, допустим, кто-то родной помолился о вашем здоровье. Просто потрепал по плечу в тяжёлую минуту. Возможно, спас от угрюмых мыслей.
Понятно, что можно привыкнуть ко всему.
Знаете, я когда в больничке лежала, в 6 местной палате, по тяжёлому поводу, там одна дама вот из этих, которые за одиночество ратуют, была.
Я вам не могу передать ее взгляд, когда к нам, пациенткам, приезжали мужья и дети.
Она, конечно, лепетала про свои подвиги-свершения на работе и прочую хуйню...Только в онкологическом диспансере это, блядь, никому не интересно.

[^]
LordV
21.01.2018 - 19:03
0

Светлейший

Цитата (хартманннн @ 21.01.2018 - 18:58)
Цитата (LordV @ 21.01.2018 - 15:54)

От здря ты так,чеб я тут распинался забесплатно?Купи гуся а?В горе и радости как грится....

не, мне путевку и талоны на усиленное питание - гуся можешь на волю выпустить

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:03
2

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
А уж про взрослых детей здесь на форуме только ленивый не писал. Я

Этот пример приводят бездетные. Всегда.
Плохое оправдание того, что жизнь медленно уходит, а нихрена в последний вагон не запрыгнуть.
И это. Человек всегда слаб. Сильный дух- миф.

[^]
Predalien
21.01.2018 - 19:04
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 21.01.2018 - 18:55)
Сила в духе.Если она есть то насрать на все болячки мира и прочее.А если слаб-любой насморк сделает тебя тряпкой.По мне,если сели батарейки-отползи в сторону,отдышись и сделай все сам,не впрягая никого в свои заморочки.

Мы, по-моему, о разном. Я про слабость писал в том смысле, что иногда не чувствуешь в себе сил сопротивляться чему бы то ни было и что-то менять, в том числе и в себе, и так бывает у всех, ненавидеть себя за это - глупо. А разгребаем мы с тем или иным успехом все равно все сами.

[^]
lazyivolga
21.01.2018 - 19:04
2

Ярила

Цитата
Знаете, я когда в больничке лежала, в 6 местной палате, по тяжёлому поводу, там одна дама вот из этих, которые за одиночество ратуют, была.
Я вам не могу передать ее взгляд, когда к нам, пациенткам, приезжали мужья и дети.

Блиин, ну че вы злые то такие.
Может, она не по своей воле одинокая была.
Мало ли в России одиноких женщин?

[^]
Триполи
21.01.2018 - 19:05
0

не космонавт

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 18:53)
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 18:49)
Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 18:36)
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 18:27)
Не собираюсь спорить с адептами добровольных Робинзонов Крузо. Хотят жить так - их полное и безоговорочное право.
Конечно, можно возразить-а лучше в этой же ситуации оказаться в плотном кольце близких родственников, которые, как в классике : Вздыхают и думают про себя, когда же черт возьмёт тебя? И такое случается. И нередко. Тот же Джигарханян со своей клоунессой...
Не знаю...Мне посчастливилось жить, видя другие примеры, когда люди нужны друг другу, заботятся друг о друге, помогают, любят.
Каждому свое. На дух не приемлю одиночество. И уж если со мной, мозгоебкой, муж вместе свыше двух десятков лет, видимо, мы совпали в невозможности влачить одиночное существование. Ну его нахуй. *Одиночество, а не мужа. shum_lol.gif

Давай посчитаем во что обходится выращивание одного дитенка без расходов на жену:
15 000р/мес * 12мес*18лет= 3 240 000 Теперь добавляем высшее образование и 5 лет содержания + однокомнатную квартиру с минимальной обстановкой.
Это где-то 6 млн. или 100 000$. Скромный процент с этой суммы позволит тебе нанять обслугу.

Я не захожусь в истерике, заметьте, от того, что вы, фактически, монетизировали стоимость ребенка.
Понимаете, у нас по разному мозги работают. И я вас не упрекаю-да как вы смеете такие вещи писать.
Опять же- дети тоже лотерея, по большому счету.
И тем не менее.
Я хочу прожить (и проживаю) свою жизнь с драгоценными для меня людьми. Лиши меня их-я лишусь смысла жизни. И никакая самореализация, богатства и блага, возможность постоянно путешествовать (мечта у меня такая) не заменит мне человеков нужных как воздух.
Повторюсь, бывает человек всю жизнь трудится над созданием своей семьи, воспитывает, любит и вкладывает в детей, но получает предательство мужа (жены) и черную неблагодарность ребенка. Возможно все.
Кто каким путем пойдет-личное дело каждого.

Никаких аргументов. Унылое жевание соплей в сахаре.

Ты как хочешь это назови© rulez.gif
Вы очень осведомлённый товарищ, продуман, я бы сказала.
Давайте порассуждаем, сколько стоят ваши почки и печень (ливер), сердце? Вообще, коль все так, поговорим о целесообразности вот вашей жизни.

[^]
Mandragore
21.01.2018 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Ship76 @ 21.01.2018 - 18:02)
Mandragore
Цитата
взять на себя полную ответственность и жить исключительно для себя.

Противоречия не замечаешь?

Жить только для себя = не отвечать ни за что/кого, кроме себя. Иными словами - инфантилизм на марше.
Но да, так удобней. Однако - какое отношение удобство имеет к ответственности?

Обратно пропорциональное. Чем больше ответственности - тем меньше удобства.
Об этом и пишу, семейным есть на кого свалить вину за несложившуюся жизнь, потому что ответственность они делят с супругом, одиноким же не на кого. Вся ответственность за каждый поступок/выбор исключительно на одиночке.
Поэтому удобно это только с точки зрения физического/финансового комфорта. Психологически это вечное напряжение. Да, ты никому ничего не должен, но и тебе никто ничего не должен. А это очень обязывает перед самим собой.

[^]
Scapegod
21.01.2018 - 19:06
0
Статус: Online

Ярила

Когда-то давно прочитал эту книгу https://www.kommersant.ru/doc/2070499

В принципе, что-то в этом есть.

[^]
AvadaKadavra
21.01.2018 - 19:06
1

Фря

Цитата (Читака @ 21.01.2018 - 18:55)

а люди любить не хотят, заботиться и где то понять, промолчать. а потом удивляются, что их никто не любит..../

Почему сразу не хотят то., может не могут , выгорела любилка то( я не про ту,о чем подумали господа Ржевские)) напрочь...

Помните сказку про Снегурочку, не умела она любить, да у матери Весны любовь выпросила. И что, в результате - растаяла нахер...
Вот и не хотят многие повторно в лужу превращаться...

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:07
4

Козел-провокатор

lazyivolga
Цитата
Может, она не по своей воле одинокая была.

Канешна нет, всех принцев разобрали, она особенная и ваще, для себя пожить надо.
Так же и с принцами, которым все женщины шкуры и дырки.
Инфантильное восприятие себя, без критики.

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 19:08
2

Ярила

Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 18:48)
Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 18:02)
Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 17:55)
какое одиночество?
на улицу выйди!
мода пошла - новый год на сайтах с "друганами" отмечать
разучились жить с людьми, вот и результат
даже в семье, каждый в своём углу, со своим гаджетом....

делов то - поставь инет на 2 часа в день. и всё. больно будет первое время, ну это как зуб без обезболивающего выдирать. потом привыкнешь, человеком станешь.

Ну вышел, и что ? кругом одни одиночки и бродят. Где родственную душу то найти ?

ну вот каждый второй - внешне типа гордый, сам по себе... а в нём тоска по родной душе. и чтобы только вы двое - а остальные идут нахрен.
просто отношения - это труд. чтобы через пару лет стало комфортно - над этим надо поработать вначале, притереться. а люди ленивые, им всё готовое подавай. кинематограф и инет сыграли свою роль, создали картинки идеальные.
и теперь если твой партнёр не идеален - то ну и нахрен его, да?

а то что каждый челове такой же как конфетка Старт в детстве - половину чёрный, половина белый. и если ты хочешь чтобы принимали твою чёрную половинку - принимай и у нег его чёрную часть. это же вроде очевидно....

такая очевидность.... в об этом говорить надо.

по сути верно говорите. Но забываете сказать о мотивации - хотеть быть в отношениях.

Вот, напр., человек хочет иметь дорогую комфортную машину - для него это было бы очень приятно и здорово. НО у него такой машины нет, и он не чувствует в себе большой мотивации пахать от зари до зари, чтобы ее приобрести.

Так же и с отношениями. Было бы приятно, если вдруг найдется "родная душа" рядом...
но если ее нет - человеку и так комфортно жить. Его сложившаяся повседневная жизнь устраивает, он не чувствует в себе мотивацию кардинально ее менять, чтобы - как вы пишите - притереться... сгладить углы... принять "черную сторону" конфетки-человека и т.д.

Понимаете, мотивации нет. Желание есть, но не настолько сильное, чтобы это стало вдохновляющей целью всей жизни.

Так что зря вы уныние наводите. Когда людям позарез нужно взамуж или жениться - они начинают активно знакомиться, внимательно присматриваться, притираться, затыкать подальше свою "черную сторону"... и в итоге находят подходящую кандидатуру. Это дело времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47915
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх