Эпидемия одиночества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azorych
21.01.2018 - 19:11
5
Статус: Offline

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
Когда людям позарез нужно взамуж или жениться - они начинают активно знакомиться, внимательно присматриваться, притираться, затыкать подальше свою "черную сторону"... и в итоге находят подходящую кандидатуру. Это дело времени.

Есть предел , возрастной, когда хоть активничай, хоть нет, никого рядом не окажется. Это для молодых, у кого времени вагон.

[^]
lazyivolga
21.01.2018 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:07)
lazyivolga
Цитата
Может, она не по своей воле одинокая была.

Канешна нет, всех принцев разобрали, она особенная и ваще, для себя пожить надо.

Ну почему же особенная?

Куча баб живет без пары. С детьми или без детей.

А мужиков одиночек не так уж много, ну я не говорю о совсем асоциальных субъектах. Тока если совсем молодежь или с неопределенной сексуальной ориентацией.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 21.01.2018 - 19:13

[^]
AvadaKadavra
21.01.2018 - 19:12
2

Фря

Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:07)
lazyivolga
Цитата

Канешна нет, всех принцев разобрали, она особенная и ваще, для себя пожить надо.
Так же и с принцами, которым все женщины шкуры и дырки.
Инфантильное восприятие себя, без критики.

Я думаю, что Вы тож не вышли за первого попавшегося же пейзанина))) Человек ищет где и с кем лучше)) Просто не каждому удается выиграть джек-пот))

[^]
MetalMixer
21.01.2018 - 19:13
0

Ярила

Хорошее дело браком не назовут,раз вступил,потом не отмоешься.

[^]
Олексий4
21.01.2018 - 19:13
0

Балагур

Что значит не хотят обжигаться после краха личной жизни? Обжигаться и обжигаться, покуда силы есть. Жить одному оно конечно можно, но без женщины как то не то.

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 19:14
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:03)
Lisa80
Цитата
А уж про взрослых детей здесь на форуме только ленивый не писал. Я

Этот пример приводят бездетные. Всегда.
Плохое оправдание того, что жизнь медленно уходит, а нихрена в последний вагон не запрыгнуть.
И это. Человек всегда слаб. Сильный дух- миф.

ну ты-то неглупая женщина, способная объективно рассуждать. И должна понимать, что в мире реально полно таких историй - когда родители при взрослых детях остаются одинокими на старости лет.

Поэтому да, это один из аргументов моей точки зрения - ни у кого нет никаких гарантий избежать одиночества на протяжении всей своей долгой жизни. Хоть семейный ты человек, хоть не семейный.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 21.01.2018 - 19:14

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:15
3

Козел-провокатор

lazyivolga
Цитата
С детьми

Это уже семья, нещитовый пример.

[^]
Finist23
21.01.2018 - 19:15
5

Балагур

Дело в том, что нормальный человек должен стремиться не брать, а давать. В этом его предназначение и его удовольствие. Благодаря этому качеству наша цивилизация развивается, мы в войне победили и т.п. А если человек начинает рассчитывать, как бы побольше получить и поменьше дать - то это уже не человек, и это кранты всей цивилизации. Ну, представьте, какой смысл Александру Матросову жизнью жертвовать ради товарищей? Когда можно спокойно отлежаться, подождать, когда все успокоится. Так ведь гораздо выгодней.

А вы все рассказываете, какие мы крутые, и как пиндосов порвем в случае чего. А сами с бабой не можете справиться gigi.gif

Это сообщение отредактировал Finist23 - 21.01.2018 - 19:20

[^]
Nuzg
21.01.2018 - 19:16
1

Шутник ver. 2.0

Цитата (Mandragore @ 21.01.2018 - 19:05)
Да, ты никому ничего не должен, но и тебе никто ничего не должен. А это очень обязывает перед самим собой.

В точку.
За все происходящее отвечаешь только ты сам.

[^]
Azorych
3

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
И должна понимать, что в мире реально полно таких историй - когда родители при взрослых детях остаются одинокими на старости лет.

Я-то как раз понимаю, почему это так.
Родить и монетизировать, без душевных вложений- результат понятен.
Копни этих одиноких стариков, скока скелетов вылезет.

[^]
DamaTref
3

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 19:08)
Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 18:48)
Цитата (Rikts00 @ 21.01.2018 - 18:02)
Цитата (DamaTref @ 21.01.2018 - 17:55)
какое одиночество?
на улицу выйди!
мода пошла - новый год на сайтах с "друганами" отмечать
разучились жить с людьми, вот и результат
даже в семье, каждый в своём углу, со своим гаджетом....

делов то - поставь инет на 2 часа в день. и всё. больно будет первое время, ну это как зуб без обезболивающего выдирать. потом привыкнешь, человеком станешь.

Ну вышел, и что ? кругом одни одиночки и бродят. Где родственную душу то найти ?

ну вот каждый второй - внешне типа гордый, сам по себе... а в нём тоска по родной душе. и чтобы только вы двое - а остальные идут нахрен.
просто отношения - это труд. чтобы через пару лет стало комфортно - над этим надо поработать вначале, притереться. а люди ленивые, им всё готовое подавай. кинематограф и инет сыграли свою роль, создали картинки идеальные.
и теперь если твой партнёр не идеален - то ну и нахрен его, да?

а то что каждый челове такой же как конфетка Старт в детстве - половину чёрный, половина белый. и если ты хочешь чтобы принимали твою чёрную половинку - принимай и у нег его чёрную часть. это же вроде очевидно....

а люди любить не хотят, заботиться и где то понять, промолчать. а потом удивляются, что их никто не любит..../

такая очевидность.... в об этом говорить надо.

по сути верно говорите. Но забываете сказать о мотивации - хотеть быть в отношениях.

Вот, напр., человек хочет иметь дорогую комфортную машину - для него это было бы очень приятно и здорово. НО у него такой машины нет, и он не чувствует в себе большой мотивации пахать от зари до зари, чтобы ее приобрести.

Так же и с отношениями. Было бы приятно, если вдруг найдется "родная душа" рядом...
но если ее нет - человеку и так комфортно жить. Его сложившаяся повседневная жизнь устраивает, он не чувствует в себе мотивацию кардинально ее менять, чтобы - как вы пишите - притереться... сгладить углы... принять "черную сторону" конфетки-человека и т.д.

Понимаете, мотивации нет. Желание есть, но не настолько сильное, чтобы это стало вдохновляющей целью всей жизни.

Так что зря вы уныние наводите. Когда людям позарез нужно взамуж или жениться - они начинают активно знакомиться, внимательно присматриваться, притираться, затыкать подальше свою "черную сторону"... и в итоге находят подходящую кандидатуру. Это дело времени.

в любом правиле есть исключения. они всегда были.
но с недавнего времени это действительно эпидемия.

к вопросу о мотивации - так я же написала, нам с детства с телека, монитора, отовсюду рассказывают как должно быть - бабы без волос и целлюлита, мужики с деньгами и круглосуточной потенцией. работа - не пыльная, старость - только в загородном доме, ну и т.п....
вот и мотивация. "хачу чтоб так"
а оно не так.
хачуха с детства кривая
любить и быть верным - не модно. уважать жену = подкаблучник. проявить слабость = тряпка. .....
вот она ваша мотивация? других вариантов вас не закладывали?

[^]
Finist23
21.01.2018 - 19:17
0

Балагур

Человек всегда слаб. Сильный дух- миф.

Чо, реально ВСЕГДА? Отвечаешь? Чем докажешь?

И что значит слаб? По сравнению с чем слаб? Или с кем? С другим человеком?

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:18
2

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
ни у кого нет никаких гарантий избежать одиночества на протяжении всей своей долгой жизни. Хоть семейный ты человек, хоть не семейный.

А ты всегда живешь по гарантии?
Какая чушь, от этого и эти одинокие и несчастные люди, им дай гарантию, но сам я не дам, ибо не уверен.

[^]
juzzy
2

Хомячок-хохмачок

А мне норм!

Эпидемия одиночества

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:11)
Lisa80
Цитата
Когда людям позарез нужно взамуж или жениться - они начинают активно знакомиться, внимательно присматриваться, притираться, затыкать подальше свою "черную сторону"... и в итоге находят подходящую кандидатуру. Это дело времени.

Есть предел , возрастной, когда хоть активничай, хоть нет, никого рядом не окажется. Это для молодых, у кого времени вагон.

разные люди, разные истории жизни.

Я уже приводила пример своей родственницы - 47лет повторно вышла замуж за своего ровесника, тоже давно разведенного мужчину. Теперь они в браке, так им обоим комфортнее жить, чем по одиночке.

Моя мысль предельно проста - если люди хотят жить в паре, они найдут себе пару в любом возрасте. Если не хотят, они не будут себя утруждать этим поиском.

И не надо усложнять.

[^]
NellKa
21.01.2018 - 19:19
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (lazyivolga @ 21.01.2018 - 19:04)
Цитата
Знаете, я когда в больничке лежала, в 6 местной палате, по тяжёлому поводу, там одна дама вот из этих, которые за одиночество ратуют, была.
Я вам не могу передать ее взгляд, когда к нам, пациенткам, приезжали мужья и дети.

Блиин, ну че вы злые то такие.
Мало ли в России одиноких женщин?

А почему злые то? Одиночество человека - это его личный выбор. Особенно, когда семье предпочитают работу. Но потом уж, как говорится, не обессудьте.

[^]
Триполи
21.01.2018 - 19:19
3

не космонавт

Цитата (lazyivolga @ 21.01.2018 - 19:04)
Цитата
Знаете, я когда в больничке лежала, в 6 местной палате, по тяжёлому поводу, там одна дама вот из этих, которые за одиночество ратуют, была.
Я вам не могу передать ее взгляд, когда к нам, пациенткам, приезжали мужья и дети.

Блиин, ну че вы злые то такие.
Мало ли в России одиноких женщин?

Говорю же -она вот из этих, из Робинзонш. Кредо - все одна, все сама. Какой муж? Какие дети? Я - мой мир и мне так хорошо.
Говорю - мирок то засбоил. Гордость не позволяла ей хныкать коллегам. Сильная женщина, хуле. Коллегам только указивки по телефону были нужны - сколько товара отгружать. И дежурное уточнение: А как вы себя чувствуете? Одиночество такое одиночество.
Но глаза не врут. Глаза сильной, добровольно одинокой, нахуй никому не сплющившейся ни в горе ни в радости.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21.01.2018 - 19:21

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:20
1

Козел-провокатор

Цитата (Finist23 @ 21.01.2018 - 19:17)
Человек всегда слаб. Сильный дух- миф.

Чо, реально ВСЕГДА? Отвечаешь? Чем докажешь?

И что значит слаб? По сравнению с чем слаб? Или с кем? С другим человеком?

Смшной какой. shum_lol.gif
Да, человек слаб. По сравнение со всем слаб. И одиночество- это тоже слабость.

[^]
NellKa
21.01.2018 - 19:22
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 19:18)
Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:11)
Lisa80
Цитата

разные люди, разные истории жизни.

Я уже приводила пример своей родственницы - 47лет повторно вышла замуж за своего ровесника, тоже давно разведенного мужчину. Теперь они в браке, так им обоим комфортнее жить, чем по одиночке.

Моя мысль предельно проста - если люди хотят жить в паре, они найдут себе пару в любом возрасте. Если не хотят, они не будут себя утруждать этим поиском.

И не надо усложнять.

Ключевое слово - повторно.
В первый раз, на мой взгляд, крайне сложно вступить в брак, если тебе уже за 40.

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:23
2

Козел-провокатор

Lisa80
Цитата
47лет повторно вышла замуж за своего ровесника, тоже давно разведенного мужчину. Теперь они в браке, так им обоим комфортнее жить, чем по одино

Это такая редкость. А чаще, пожили пару лет и всё, нет семьи.
Психика уже не гибкая. Я не верю в своего человека, эта хрень мне напоминает женские романы. Люди либо подстраиваются, либо два капризных ребенка или один, и разбегаются. В молодости легче принимать супруга .

Это сообщение отредактировал Azorych - 21.01.2018 - 19:24

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 19:24
3

Ярила

Цитата (Azorych @ 21.01.2018 - 19:18)
Lisa80
Цитата
ни у кого нет никаких гарантий избежать одиночества на протяжении всей своей долгой жизни. Хоть семейный ты человек, хоть не семейный.

А ты всегда живешь по гарантии?
Какая чушь, от этого и эти одинокие и несчастные люди, им дай гарантию, но сам я не дам, ибо не уверен.

не нужно переводить свои разговоры лично на меня.

Я напр., более чем уверена, что ты одинокая дамочка, несмотря на то, что вроде имеется дочь. И скорее всего останешься жить со своими тремя мопсами, о которых так много рассказываешь cool.gif

Одиночество - это состояние души, оно в самом человеке. Само по себе не имеет никакого отношения к наличию штампа о браке и наличию детей.

[^]
DamaTref
21.01.2018 - 19:24
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 19:14)

Поэтому да, это один из аргументов моей точки зрения - ни у кого нет никаких гарантий избежать одиночества на протяжении всей своей долгой жизни. Хоть семейный ты человек, хоть не семейный.

но если ты действительно любишь свою семью и делаешь свои шаги на встречу, а не просто "я устал, теперь скачите передо мной, не важно что вы тоже устали".
если ты совершаешь душевный труд на благо своей семьи, то шанс сдохнуть в одиночестве стремится к нулю.

[^]
Azorych
21.01.2018 - 19:26
3

Козел-провокатор

Lisa80

Цитата
Я напр., более чем уверена, что ты одинокая дамочка, несмотря на то, что вроде имеется дочь. И скорее всего останешься жить со своими тремя мопсами, о которых так много рассказываешь

Не советую я покупать тебе лотерейные билеты. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Azorych - 21.01.2018 - 19:26

[^]
kalbasa14
21.01.2018 - 19:26
3

Хуй.

lazyivolga
Цитата
А мужиков одиночек не так уж много, ну я не говорю о совсем асоциальных субъектах. Тока если совсем молодежь или с неопределенной сексуальной ориентацией.

Спасибо блять.

[^]
Триполи
21.01.2018 - 19:27
0

не космонавт

Цитата (Nuzg @ 21.01.2018 - 18:44)
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 18:27)
Когда ни одной родной и любящей души не придет проведать в больничку. Тупо ты нахер никому не нужен, никто тебя не ждёт

Я тебе больше скажу.
Бывает, что при жизни не в больничке - ты тоже никому не нужен.
Я имею ввиду, родственников.
Как только они поняли, что с тебя ничего не поимеешь, поскольку были посланы вдаль - исчезли в закате.

А кто спорит, что так не бывает?
Все в этой жизни лотерея.
Я не перечу людям, выбравшим путь одиночества. У них своя правда и резоны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47919
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх