Эпидемия одиночества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pryam777
21.01.2018 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 21.01.2018 - 17:18)
Цитата (NellKa @ 21.01.2018 - 17:13)
Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 16:54)
Думаю тут несколько причин:
1. Экономически более выгодно жить одному.
2. Одноразового партнера для секса найти не проблема.
3. Земной шарик перенаселен, ресурсы ограничены, поэтому сознательно пропагандируются ценности и вводятся системы ведущие к сокращению населения.
Лично я не понимаю женатых, годами спать с одной и той же бабой, с возрастом весьма далекой от совершенства. Тратишь нервы, время и деньги. И что получаешь взамен?! Орден почетного семьянина или алименты? Может дети будут заботится о тебе в старости?

Ждать от брака и семьи выгоды, как от банковского вклада - это конечно сильно gigi.gif
А что, с возрастом мужчины становятся все совершеннее? Зачем вы молодым девкам? Только в качестве дойной коровы.

на самом деле именно так и предусмотрено было в старину - выгода от брака.. слияние крупных предприятий, работящая жена в дом свекра, здоровая девка - мать будущих детей, продолжателей рода...
об этой самой пресловутой любви тогда мало кто вообще задумывался...
во главу угла ставилась именно выгода!

Да так и не только в старину было, и сейчас многие также делают.

Но вот лично вы как любящая своих внуков или внучек (извините забыла)
Хотели бы им любви пожелать или выгодного брака?

[^]
lazyivolga
21.01.2018 - 17:24
2

Ярила

3. Земной шарик перенаселен, ресурсы ограничены, поэтому сознательно пропагандируются ценности и вводятся системы ведущие к сокращению населения.
Лично я не понимаю женатых, годами спать с одной и той же бабой, с возрастом весьма далекой от совершенства. Тратишь нервы, время и деньги. И что получаешь взамен?! Орден почетного семьянина или алименты? Может дети будут заботится о тебе в старости?

Ждать от брака и семьи выгоды, как от банковского вклада - это конечно сильно gigi.gif
А что, с возрастом мужчины становятся все совершеннее? Зачем вы молодым девкам? Только в качестве дойной коровы.

Слушай, ну выгода - не выгода.

Но правда - зп. у многих на уровне простого воспроизводства - ну там пожрать и жилье оплатить.

Декрет сразу значительно снижает доходы семьи.

Я думаю, если бы не была такая шляпа, там приобретение жилья не являлось проектом длинною в жизнь, то люди бы и проще к браку относились.

[^]
Twilightguest
9

Меломан

Ждать от брака и семьи выгоды, как от банковского вклада - это конечно сильно  gigi.gif

Дело не в выгоде...

Просто когда ты одинок, и молод, то нестерпимо оставаться в одиночестве по вечерам. Еще не так давно ты жил в кругу семьи. Привык к семейному укладу. Тебе хочется теплого плеча и ласкового слова. Затем и брак устраивают.

Но с годами часто выходит так, что уже и плечо теплое спит в другой спальне. И слова ласковые стали дежурными и оттого безэмоциональными. И остались в браке только какие-то обязанности друг перед другом. Быт остался, с которым сейчас в одиночку легко управиться. Интересы идут часто порознь. Жизнь идет порознь, вы ночуете вместе и на кухне кофе пьете. Это ли счастье семейной жизни?

И думаешь тогда: а стоило ли тогда, годы назад это начинать? Ограничивать себя, запирать в рамках. Если выгорает все довольно быстро, а дальше начинается имитация.

Традиционная семейная модель помогала выжить раньше. Крестьянские хозяйства, наследуемые ремесла. Сейчас это утратило острую актуальность.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.01.2018 - 17:28

[^]
nzurijua
1

какая-то львица эта тигрица

Цитата (Pryam777 @ 21.01.2018 - 15:42)
А почему вы не можете быть вместе?

Надо захотеть, возможно на это уйдет время какое-то...

я не могу повлиять на выбор взрослого состоявшегося человека, на его решения...

Я очень-очень хочу, чтобы мы были вместе. Я даже не сижу сложа руки - делаю загранпаспорт и учу язык, т.к. есть мизерная вероятность, что понадобится уехать из страны. Я каждую минуту жду его, хотя это все иррационально и не имеет никакого смысла...

[^]
FrankB0rman
21.01.2018 - 17:25
1

Шутник

Ну и хорошо, что так.. А то я уж думал, один я такой - убежденный холостяк ...

[^]
NellKa
21.01.2018 - 17:25
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (CherryBone @ 21.01.2018 - 17:18)

на самом деле именно так и предусмотрено было в старину - выгода от брака.. слияние крупных предприятий, работящая жена в дом свекра, здоровая девка - мать будущих детей, продолжателей рода...
об этой самой пресловутой любви тогда мало кто вообще задумывался...
во главу угла ставилась именно выгода!

Я так понимаю, что такое правило было в основном в богатых семьях. У крестьян все было попроще - понравились молодые друг другу, у родителей благословения спросили, и вперед - венчаться. Другое дело, что тогда родительский авторитет был сильнее, и родители просто могли не дать согласия на брак. Так что, любовь не в этом веке придумали.

[^]
Chambo
21.01.2018 - 17:27
2

Ярила

Четыре года назад бросил курить. Три с половиной года назад развелся. Полёт нормальный... cool.gif gigi.gif

Эпидемия одиночества

[^]
Паласатое
21.01.2018 - 17:27
3

Радикальное среццтво

Twilightguest
Цитата
Просто когда ты один, и молод, то нестерпимо оставаться одному по вечерам. Тебе хочется теплого плеча и ласкового слова. Затем и брак устраивают.

как раз напротив, дорогой
в молодости ты тратишь свое тело направо и налево, пока ищешь партнера.
ты не задумываешься, что тело и время - это очень ценные ресурсы.
ты просыпаешься один и думаешь, что завтра будет завтра.
чем старше ты становишься, тем темнее одному.

[^]
Елжбета
21.01.2018 - 17:29
1

Королева выёжиков

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 18:54)

1. Зато болит голова - куда пристроить лишние деньги
2. Зачем? Куча рисков ради сомнительного удовольствия. которое еще и под вопросом
3. Рассказать вам, сколько в России ресурсов и совободных территорий?

Про плохо спать с одной бабой - это к психиатру, или психологу
Цитата
Тратишь нервы, время и деньги
работает в обратную сторону.
Отдача будет адекватна вложениям. Причем, уровень душевного комфорта зависит не от финансовых вливаний в семью, а от отношения к близким, участия в их делах, сопереживания и помощи. То же и с детьми.
Если родители авторитарны - дети забиты и озлоблены, родители либеральны - дети избалованы и не ценят предков, если родители придерживаются демократично-дружеского стиля "взрослый-взрослый" - можешь расчитывать на сыновнюю/дочернюю любовь и заботу.

[^]
lazyivolga
21.01.2018 - 17:31
4

Ярила

Цитата
Я так понимаю, что такое правило было в основном в богатых семьях. У крестьян все было попроще - понравились молодые друг другу, у родителей благословения спросили, и вперед - венчаться. Другое дело, что тогда родительский авторитет был сильнее, и родители просто могли не дать согласия на брак. Так что, любовь не в этом веке придумали.

Да ладно, какая любовь. Работницу в дом выбирали.

У нас в деревне дом был, там бабка старая еще царя заставшая - престарая рассказывала, что выбирали по тому, как в поле работала.

Вот она там на каких -то полевых работах, уже спина болит, не разгибается. А мама ей говорит, что, мол, не показывай, что устала, замуж не возьмут.

[^]
Twilightguest
21.01.2018 - 17:33
1

Меломан

Цитата (Паласатое @ 21.01.2018 - 17:27)
Twilightguest
Цитата
Просто когда ты один, и молод, то нестерпимо оставаться одному по вечерам. Тебе хочется теплого плеча и ласкового слова. Затем и брак устраивают.

как раз напротив, дорогой
в молодости ты тратишь свое тело направо и налево, пока ищешь партнера

Ну если кто-то гуляет напропалую по молодости - это его дело. Я к этому никогда особо не стремился. Всегда хотел стабильных отношений. Количество не переходит в качество. Ну, может ты была сердцеедкой - дамой ВАМП, и крутила романы... rulez.gif

Но если отношения выгорают, то теряется и смысл в них. И если раньше, люди традиционно сохраняли браки, например из соображений статуса, даже если они уже изживали себя (почитай романы, например моего любимого Француа Мориака), то сейчас все чаще люди не хотят сохранять брак просто "шобы було".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.01.2018 - 17:34

[^]
NellKa
21.01.2018 - 17:33
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Twilightguest @ 21.01.2018 - 17:24)

Ждать от брака и семьи выгоды, как от банковского вклада - это конечно сильно  gigi.gif

Дело не в выгоде...

Просто когда ты одинок, и молод, то нестерпимо оставаться в одиночестве по вечерам. Еще не так давно ты жил в кругу семьи. Привык к семейному укладу. Тебе хочется теплого плеча и ласкового слова. Затем и брак устраивают.

Но с годами часто выходит так, что уже и плечо теплое спит в другой спальне. И слова ласковые стали дежурными и оттого безэмоциональными. И остались в браке только какие-то обязанности друг перед другом. Быт остался, с которым сейчас в одиночку легко управиться. Интересы идут часто порознь. Жизнь идет порознь, вы ночуете вместе и на кухне кофе пьете. Это ли счастье семейной жизни?

И думаешь тогда: а стоило ли тогда, годы назад это начинать? Ограничивать себя, запирать в рамках. Если выгорает все довольно быстро, а дальше начинается имитация.

Странно, мне казалось, немного наоборот - пока ты молод, здоров и силен, у тебя нет необходимости в присутствии кого-то постоянного рядом. Друзья, тусовки, работа, развлечения, стремление к чему-то новому. А вот с возрастом, когда друзей становится всё меньше, здоровья тоже, характер тоже в лучшую сторону не меняется, как раз хочется, чтобы было к кому придти домой, чтобы был и тыл, и поддержка.
И никаких, блин, "в другой спальне". Это уже не семья, а фигня какая-то.

[^]
666
21.01.2018 - 17:34
1

Ярила

Сейчас ЯП пожалуй согласился жить с бабой только чтоб у меня и у неё было по своей комнате, кухне и санузлу, и общая комната "для встреч". Чтоб встретились в этой комнате, пообщались по-дружески, при желании - потрахались (нет - каждый себе друга/подругу захотел пригласил), и расползлись каждый на свою половину. Чтоб ни один, ни другой на личную территорию соседа не лез.

Похуй что этонелюбоф, называйте как знаете, ЯП назвал - добрососедство. Но третью жену я уж точно не потерплю - мне душевное спокойствие дороже.

[^]
Сергей1245
21.01.2018 - 17:35
0

Ярила

Правильно. Нефиг себе изначально создавать проблем. А девку на ночь молодую можно и в 90 лет заказать.

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 17:36
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 21.01.2018 - 17:25)

ошибаешься, и в крестьянских семьях было не так просто. Прежде чем девку замуж взять, отправляли сватов - людей которые расписывали достоинства жениха (мол, если девица приглянулась, значит "ценное" приобретение в семью будущего мужа - здоровая, работящая и т.д.). Так что и жених должен под стать ей быть, вот его и нахваливали, расписывали его личные достоинства и той семьи, куда заберут невесту.

Не всё так просто. Выгода и любовь при заключении брака всегда ходили рука об руку. Ну если только в золотые времена восторженной советской молодежи - материального не было, но тогда ведь частную собственность отменили.
Хотя и тогда о мезальянсах говорили, если какой-нибудь отличник производства, передовик... связывался с недостойной его лентяйкой-побрякушкой.

Короче, в разные времена свои критерии. Но выражение "сапог к сапогу" всегда было актуально.

[^]
FootWoot
21.01.2018 - 17:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
"Тут простая арифметика. Сколько одному человеку нужно телевизоров? Правильно, один. А семье из трех человек? Ну, скорее всего, тоже один. И так по многим другим параметрам", — показывает на пальцах аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.

хреновый аналитик

[^]
Twilightguest
21.01.2018 - 17:38
0

Меломан

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 17:36)

ошибаешься, и в крестьянских семьях было не так просто. Прежде чем девку замуж взять, отправляли сватов - людей которые расписывали достоинства жениха (мол, если девица приглянулась, значит "ценное" приобретение в семью будущего мужа - здоровая, работящая и т.д.). Так что и жених должен под стать ей быть, вот его и нахваливали, расписывали его личные достоинства и той семьи, куда заберут невесту.

Не всё так просто. Выгода и любовь при заключении брака всегда ходили рука об руку. Ну если только в золотые времена восторженной советской молодежи - материального не было, но тогда ведь частную собственность отменили.
Хотя и тогда о мезальянсах говорили, если какой-нибудь отличник производства, передовик... связывался с недостойной его лентяйкой-побрякушкой.

Короче, в разные времена свои критерии. Но выражение "сапог к сапогу" всегда было актуально.

Браки по расчету - обычное дело. Просто расчет был со стороны родителей. Молодых-то и не спрашивали.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 21.01.2018 - 17:39

[^]
Сергей1245
21.01.2018 - 17:39
0

Ярила

Дело не в выгоде...

Традиционная семейная модель помогала выжить раньше. Крестьянские хозяйства, наследуемые ремесла. Сейчас это утратило острую актуальность.

В крестьянских семьях все члены занимались общим делом. Дети с 4-х лет начинали работать. Больше семья- больше прибыль. Для супругов семья была ОБЩИМ БИЗНЕСОМ.

[^]
Twilightguest
21.01.2018 - 17:40
1

Меломан

Цитата (Сергей1245 @ 21.01.2018 - 17:39)

Дело не в выгоде...

В крестьянских семьях все члены занимались общим делом. Дети с 4-х лет начинали работать. Больше семья- больше прибыль. Для супругов семья была ОБЩИМ БИЗНЕСОМ.

Ну я об этом и говорю. А сейчас и одному нормально.

[^]
Mandragore
21.01.2018 - 17:40
4

Ярила

Сергей1245
Цитата
Земной шарик перенаселен, ресурсы ограничены, поэтому сознательно пропагандируются ценности и вводятся системы ведущие к сокращению населения.

Где он перенаселен? Где ресурсы ограничены? И где пропагандируются ценности?
Вы замечали, что повышенная рождаемость именно там, где ограничены ресурсы?
Или вы о конспирологии?) Геноцид белого населения?)
Не смешите. Люди, имеющие доступ к комфорту, просто стремятся его сохранить, а по возможности и приумножить. Это нормально. И никто, даже вы, не задумывается о проблемах голодающих детей в Африке, когда принимает решение жить в одиночестве и не размножаться.
Чем больше имеешь, тем больше хочется. Это закон.
Не боятся потерять только люди, которым нечего терять. Это я о комфорте.

[^]
Сергей1245
21.01.2018 - 17:42
0

Ярила

Мужики женятся считаю по 2-м причинам:
До 30-ти охота тра.. гм, любви большой и чистой.
После 30-ти комфорт.

[^]
Lisa80
21.01.2018 - 17:43
0

Ярила

Цитата (FootWoot @ 21.01.2018 - 17:38)
Цитата
"Тут простая арифметика. Сколько одному человеку нужно телевизоров? Правильно, один. А семье из трех человек? Ну, скорее всего, тоже один. И так по многим другим параметрам", — показывает на пальцах аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.

хреновый аналитик

кстати, да. Тоже улыбнула это умозаключение типа "аналитика" cool.gif

Когда мы еще жили все вместе в родительском доме, на нас - четверых человек в квартире приходилось 4 телевизора, у каждого свой

[^]
Сергей1245
1

Ярила

Цитата (Mandragore @ 21.01.2018 - 17:40)
Сергей1245
Цитата
Земной шарик перенаселен, ресурсы ограничены, поэтому сознательно пропагандируются ценности и вводятся системы ведущие к сокращению населения.

Где он перенаселен? Где ресурсы ограничены? И где пропагандируются ценности?
Вы замечали, что повышенная рождаемость именно там, где ограничены ресурсы?
Или вы о конспирологии?) Геноцид белого населения?)
Не смешите. Люди, имеющие доступ к комфорту, просто стремятся его сохранить, а по возможности и приумножить. Это нормально. И никто, даже вы, не задумывается о проблемах голодающих детей в Африке, когда принимает решение жить в одиночестве и не размножаться.
Чем больше имеешь, тем больше хочется. Это закон.
Не боятся потерять только люди, которым нечего терять. Это я о комфорте.

Согласен. Тогда 3-й пункт вычеркиваем.

[^]
NellKa
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Lisa80 @ 21.01.2018 - 17:36)

Разумеется, под стать. Я разве говорила об обратном? Те, кто позажиточнее, женились на ровне, те, кто победнее, получали в жены косых да кривых. Помню, рассказ у Вересаева был, про то, как рябых девок брали в качестве очередной жены, когда старая жена умирала родами, и нужна была девка, которая будет за всеми ее детьми глядеть. А что, разве что-то с тех пор изменилось? Самые крепкие браки обычно между ровней.

[^]
heyter981
21.01.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата (666 @ 21.01.2018 - 17:34)
Сейчас ЯП пожалуй согласился жить с бабой только чтоб у меня и у неё было по своей комнате, кухне и санузлу, и общая комната "для встреч". Чтоб встретились в этой комнате, пообщались по-дружески, при желании - потрахались (нет - каждый себе друга/подругу захотел пригласил), и расползлись каждый на свою половину. Чтоб ни один, ни другой на личную территорию соседа не лез.

Похуй что этонелюбоф, называйте как знаете, ЯП назвал - добрососедство. Но третью жену я уж точно не потерплю - мне душевное спокойствие дороже.

Да легко , пиши обьявление что сдаешь комнату оплата натурой .
Чтож с тобой сделали предыдущие если моральная травма на всю жизнь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47922
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх