Россия против хобби

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леошид
19.01.2018 - 09:55
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Aspire70 @ 19.01.2018 - 09:50)
Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку, нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

Сейчас главная проблема папы - отфильтровать действительно важные умения от тех, которые в нынешнем мире ничего не стОят.
Например, нужно уметь поменять колесо у автомобиля, а вот устройство и ремонт автомобильного карбюратора никому нахрен не нужно.

[^]
ЗапроСТО
19.01.2018 - 09:57
1

Ярила

Цитата
Работа-дом-семья.

Капиталу не нужны мыслители.Это при социализме-Мы не рабы,рабы не мы.
Сейчас-Рабы немы.
old.gif

[^]
Одинец
19.01.2018 - 09:58
0

Мрачный надругатель

Цитата (FABLOOK @ 18.01.2018 - 19:46)
хобби...есть деньги будет хобби, нет денег не будет хобби.
у меня есть хобби,скопил денег и купил вел стрит-триальный..давно, теперь вел требует вложений, ресурс свой комплит выкатал на все сто) теперь нужны новые тормозилки, покрышки камера, вилка и диски со втулками, где то тысяч на 50...плюс еще нужны новые щитки и перчатки...

Именно так. ЛЮБОЕ хобби стоит денег.

А если этих денег реально недостаточно на жизнь?

Сейчас модно ругать "совок"... вот только в СССР много чего для детей не жалели. Включая весьма затратные увлечения. Те же прыжки с парашютом, например.

Лично я занимался в радиоклубе (детали - из списанной аппаратуры или с вышедшим военным сроком сохраняемости, шефская помощь), будучи ещё семиклассником - в стрелковой секции школы стрелял, подумать только, из НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ (много таких школ сейчас)? А у нас ещё картинг был, но я не понимал, в чём кайф - носиться на перделке...

ТС, про то, что не купить СЕЛИТРУ, ты клевещешь. Регулярно покупаю, и как раз для пиротехники. Ребёнок страйкболом занимается, им на один штурм бункера пяток дымшашек надо, одна покупная 300 руб, а у него в команде много школьников.
Не купить ацетон и МАРГАНЦОВКУ из-за наркоманов. Эти вещества - прекурсоры. Терроризм и бомбы тут не при чём.

[^]
Одинец
19.01.2018 - 10:04
1

Мрачный надругатель

Цитата (Леошид @ 19.01.2018 - 09:55)
Цитата (Aspire70 @ 19.01.2018 - 09:50)
Про детей, которые не умеют молоток держать. Мой мелкий в 10 лет уже мог собрать столик из подручного материала на даче, развести костер, собрать палатку,  нарезать досок в размер циркуляркой или торцовкой, выпилить что то лобзиком, сделать крышу над входом бытовки. А все почему? Потому что я ему как папа показал что где и как.

Сейчас главная проблема папы - отфильтровать действительно важные умения от тех, которые в нынешнем мире ничего не стОят.
Например, нужно уметь поменять колесо у автомобиля, а вот устройство и ремонт автомобильного карбюратора никому нахрен не нужно.

А какой смысл в рыбалке? Тратить 30000 и более рублей на необходимую снарягу, чтобы поймать трёх уклеек?

А какая цена, допустим, у сплетённого макраме?

А для чего могут понадобиться те же прыжки с парашютом?

[^]
Леошид
19.01.2018 - 10:08
2

Балагур

Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 10:04)
А какой смысл в рыбалке? Тратить 30000 и более рублей на необходимую снарягу, чтобы поймать трёх уклеек?

А какая цена, допустим, у сплетённого макраме?

А для чего могут понадобиться те же прыжки с парашютом?

Смысла в самой рыбалке как таковой мало, соглашусь.
Но попутно ребенок учится общению с природой, получает навыки готовки пищи в походных условиях, ориентации на местности, учится ставить палатку, разводить костер и т.д.
Сплетенное макраме, тут вот не соглашусь, свою цену таки имеет. Знаю женщину инвалида, которая этим нехитрым промыслом зарабатывает себе дополнительную копеечку на жизнь. А учила ее мать, в детстве.
А вот прыжки с парашютом ИМХО дорогостоящая блажь, если только не делать их своей профессией.

[^]
Одинец
19.01.2018 - 10:09
3

Мрачный надругатель

Цитата (razord @ 19.01.2018 - 09:32)
Хуй его знает,я вот занимался приборным поиском(кладоискательство lol.gif )-запретили бляди dont.gif
Купил станочек токарный небольшой(1500кг) и тут блять выясняется 380 хуй подключишь(не дают разрешения)
Так что с хобби у меня как то не очень....

Не понял - а как ты жил без трёх фаз???
а, квартира. Ну что, заебись, полуторатонный станок в квартиру. Про максимально допустимый вес на квадратный метр перекрытия не, не слыхал. Как и о прочем.
Ты бы ещё автотракторный дизель сделал и запускал бы в квартире...

А я ещё заступаюсь, когда говорят, что больше половины горожан - с заёбами (когда рубка на тему парковочных мест, к примеру, идёт).

[^]
Одинец
19.01.2018 - 10:17
2

Мрачный надругатель

Цитата (Бумбурум @ 19.01.2018 - 06:19)
Из того что я помню:
в СССР движки для авиамоделирования продавались - эфир (служивший топливом) нет.
Р

Это касается 80-х годов, ранее может и лучше было.

Эфир, как и МРД (модельные ракетные двигатели, этим я успел побаловаться) выделялись централизованно, через клубы.

Когда я был радиолюбителем (с коллективки, индивидуальный позывной уже при России оформил), QSL-карточки, подтверждающие связь, по СССР пересылались бесплатно (штамп на конверте: Карточки-квитанции о состоявшихся радиолюбительских связях пересылаются БЕСПЛАТНО согласно такому-то параграфу того-то", а за границу - через московское бюро. дольше - но бесплатно). При РФ стало можно самому на почтовый бокс посылать и получать. С оплатой самостоятельно письма за границу. (ну, там свои хитрушки есть. Но московского куэсэль-бюро не стало).

[^]
Alchmist
19.01.2018 - 10:24
2

Почетный морковевед.

у нас в КЗ вход на каток стоит 1200 тенге, литр пива 300, угадайте что выберут пацаны, бухать пивас 2-3 дня или покататься на коньках 1 раз 2 часа

[^]
SDragon
19.01.2018 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 19.01.2018 - 12:08)
Но попутно ребенок учится общению с природой, получает навыки готовки пищи в походных условиях, ориентации на местности, учится ставить палатку, разводить костер и т.д.

Чем меньше во мне становилось ребенка и чем больше подъзаёбанного взрослого, тем меньше всякой бесполезной хуйни и связанными с нею навыков у меня оставалось.

Чтобы сильно не расписывать - "выживает" и причем с комфортом - не тот, кто имеет хуеву гору ненужных навыков типа "определи по мху сторону света", а тот, кто подготавливался и умеет своим снаряжением пользоваться. А современному абсолютно доступному снаряжению глубоко похер какие там дрова в лесу сырые, где какая сторона света и т.д.

[^]
Леошид
19.01.2018 - 10:43
1

Балагур

Цитата (SDragon @ 19.01.2018 - 10:34)
Чтобы сильно не расписывать - "выживает" и причем с комфортом - не тот, кто имеет хуеву гору ненужных навыков типа "определи по мху сторону света", а тот, кто подготавливался и умеет своим снаряжением пользоваться. А современному абсолютно доступному снаряжению глубоко похер какие там дрова в лесу сырые, где какая сторона света и т.д.

О том и речь.
Отец должен отфильтровать нужное от ненужного и нужное передать сыну или дочери.
Проблема в том, что я все это передавал в начале-середине 90-х, когда не то что снаряги - жрать было не на что купить.

[^]
apmdirektor
19.01.2018 - 10:46
-1

Ярила

Бред лютый.
Кто хочет - на профильных форумах ВСЁ можно достать/купить/обменять... было-бы желание.

[^]
AlexFly1981
19.01.2018 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 09:58)
у меня есть хобби,скопил денег и купил вел стрит-триальный..давно, теперь вел требует вложений, ресурс свой комплит выкатал на все сто) теперь нужны новые тормозилки, покрышки камера, вилка и диски со втулками, где то тысяч на 50...плюс еще нужны новые щитки и перчатки...

Сейчас модно ругать "совок"... вот только в СССР много чего для детей не жалели. Включая весьма затратные увлечения. Те же прыжки с парашютом, например.

Лично я занимался в радиоклубе (детали - из списанной аппаратуры или с вышедшим военным сроком сохраняемости, шефская помощь), будучи ещё семиклассником - в стрелковой секции школы стрелял, подумать только, из НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ (много таких школ сейчас)? А у нас ещё картинг был, но я не понимал, в чём кайф - носиться на перделке...

ТС, про то, что не купить СЕЛИТРУ, ты клевещешь. Регулярно покупаю, и как раз для пиротехники. Ребёнок страйкболом занимается, им на один штурм бункера пяток дымшашек надо, одна покупная 300 руб, а у него в команде много школьников.
Не купить ацетон и МАРГАНЦОВКУ из-за наркоманов. Эти вещества - прекурсоры. Терроризм и бомбы тут не при чём.

Вот только не надо рассказывать по "бесплатные прыжки с парашютом" в СССР. Да, конечно они были бесплатными, только чтобы начать прыгать надо было пройти огонь, воду и медные трубы в лице медицины и трехмесячного курса подготовки. И удавалось это далеко не всем.

[^]
PERMALLOY
19.01.2018 - 10:51
0

Ворчун

Ну, не знаю, мне никто не мешал в советское время заниматься нумизматикой, радиотехникой, так никто не мешает и сейчас, - даже больше возможностей стало. Сейчас добавилось цветоводство и аквариумистика. Не бухай в гараже и мир будет веселее!)))

[^]
манеки
19.01.2018 - 10:53
0

Ярила

чего то ТСа так давануло то? не все хотят заниматься электроникой или роботами, далеко не все! например я, как девочка, вышиваю бисером (картин много, в основном дарятся, и таки да - дорогое удовольствие), брат, как мальчик, режет по дереву (все досточки и полочки в наших домах либо резные, либо готовятся к этому biggrin.gif ), муж сидит в гараже - у него машинка любимая, разобрать-собрать, опять разобрать smile.gif

[^]
Одинец
19.01.2018 - 10:53
1

Мрачный надругатель

AlexFly1981
Естественно - а ты как хотел, чтоб любого допустили, а он от сердечного припадка умрёт или не справится?
Кто ХОТЕЛ - добивался.

Покажи хоть одну нынешнюю школу в РФ, где есть нарезное оружие (на балансе школы) и СВОЙ ТИР в подвале. А у нас было. Если что - не Москва и не Питер, рабочий посёлок.
И да, ствол давали не любому. И медицина, и пару лет с пневматикой (5-6 класс) потренируешься.

[^]
Akhmed
19.01.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата
Но это лирика, а что покажет реальность?! Вы пробовали в Москве купить медную заготовку для какого-либо токарного изделия? А бронзовую или стальную?

Ну, это не совсем достоверно. В Москве полно мест, где можно купить хоть слона в шоколаде, не только заготовки.

[^]
Akhmed
19.01.2018 - 10:57
0

Ярила

Цитата (AlexFly1981 @ 19.01.2018 - 10:46)
Цитата (Одинец @ 19.01.2018 - 09:58)

Вот только не надо рассказывать по "бесплатные прыжки с парашютом" в СССР. Да, конечно они были бесплатными, только чтобы начать прыгать надо было пройти огонь, воду и медные трубы в лице медицины и трехмесячного курса подготовки. И удавалось это далеко не всем.

Тоже не совсем достоверно. Не три месяца, а 10 дней, не медные трубы, а медкомиссию по форме ф.286

[^]
Леошид
19.01.2018 - 11:08
0

Балагур

Я по форме 286 медсправку при поступлении в вуз оформлял.
Вы ничего не перепутали?

[^]
DE23RUS
19.01.2018 - 11:13
2

Ярила

ТС, время сейчас такое, что ты и твои дети нужны тебе и только тебе. Раньше государство (да-да, тот самый ненавистный совок) было озабочено подготовкой своих граждан с самого маленького. Сейчас всем похуй. А кружки и секции есть, тысячи их. У меня племяш ходит на робототехнику. В юнармию записался, у них там физо и всякое патриотическое. На лошадях кататься в конную секцию бегает. И это в заштатном городке краснодарской глубинки. У нас в Краснодаре так вообще чего только нет, ищи, води, ну конечно платить кое где надо. Но всяких школ развития, химических математических кружков, спортивных секций... тысячи их.

[^]
mangocake
19.01.2018 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Ну опять во всём капитализм виноват. lol.gif На пару с либерализмом.

А в европах и америках нет капитализма и либерализма получатся. Ну ок.

На самом деле сейчас всё уже не так плохо. А разруха она в головах. Променять пиво по вечерам на что-то интересное может каждый. Но не хочет.

Это сообщение отредактировал mangocake - 19.01.2018 - 11:16

[^]
Vladamir
19.01.2018 - 11:16
2

Ярила

Согласен с Вами, были времена.
Вот только в один прекрасный момент, жители одного города решили, что западный мир заебись и срочно надо развалить одну страну, дабы они жили лучше остальных.
Теперь пожинаем их труды.

[^]
mangocake
19.01.2018 - 11:18
-4

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 19.01.2018 - 09:57)
Цитата
Работа-дом-семья.

Сейчас-Рабы немы.
old.gif

Пиздеж.
Капиталу нужны люди самостоятельные люди. Способные созидать.
Они создают и продают. Двигают экономику и тд.

Да-да. Минусите. Во всём виноват проклятый капитализм! Уууу!

Это сообщение отредактировал mangocake - 19.01.2018 - 11:55

[^]
AlHighlander
19.01.2018 - 11:20
3

Ярила

Всё просто. Думающего человека тяжело заставить потреблять. А потребление это единственная цель капитализма. До последней кучки угля на планете, до последнего дерева, до последней капли пресной воды ты должен потреблять, потреблять, потреблять. А потом сдохнуть.

Россия против хобби

[^]
DE23RUS
19.01.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 11:18)
Цитата (ЗапроСТО @ 19.01.2018 - 09:57)
Цитата
Работа-дом-семья.

Сейчас-Рабы немы.
old.gif

Пиздеж.
Капиталу нужны люди самостоятельные люди. Способные созидать.
Они создают и продают. Двигают экономику и тд.

Господи, какая пронзительная наивность. Так мило.

[^]
AlHighlander
19.01.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.01.2018 - 11:13)
Цитата (Прометей75 @ 18.01.2018 - 19:32)
Все дело в капиталистическом мировоззрении. Хобби - это удел свободных (было в СССР). Сейчас - понедельникденьтяжелый, пятницанажратница. В скотской борьбе за выживание нет места хобби (увлечениям по русски), спасибо либералам-реформаторам alk.gif

Ну опять во всём капитализм виноват. lol.gif На пару с либерализмом.

А в европах и америках нет капитализма и либерализма получатся. Ну ок.

На самом деле сейчас всё уже не так плохо. А разруха она в головах. Променять пиво по вечерам на что-то интересное может каждый. Но не хочет.

Секта "свидетелей капитализма с человеческим лицом?" gigi.gif
Привет от гражданина Социалистической страны, прое@авшего, её, но постоянно стараюсь исправиться.

Гугли запреты в США - ох@еешь. Нельзя строить забор возле дома. Нельзя самому ремонтировать технику. Нельзя самому делать мелкие бытовые работы по дому. Нельзя возле дома выращивать овощи на своём участке.

Россия против хобби

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32986
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх